2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥカティ スクランブラー▼DUCATI SCRAMBLER▼ 6

930 :774RR:2017/05/28(日) 12:04:24.79 ID:r2BaTqRT.net
初バイクにsixty2とsr400どちらにしようか迷い中
デザインはsixty2の方が好みだし、ディーラーもすぐ近くにあるからこっちにしようかと思ってるんだけど、
故障とか車検代のこと考えたら国産メーカーの方がいいかな?

931 :774RR:2017/05/28(日) 14:04:46.06 ID:JSOg9hfI.net
>>930
これはあくまでも俺の考え方だけど、
乗りたいと思ったものに乗った方が後々後悔は少ないと思うよ。
でも、以前よりタイミングベルトとかメンテナンス頻度も伸びてるし
国産車より少し高い位で済むと思うんだよ。
工賃よりも部品代だよね、高いのは。外車だから。

あ、そーいえば、友人が出入りしてたホンダのドリーム店のメンテ料金の高さに驚いたw

932 :774RR:2017/05/28(日) 18:04:56.58 ID:fN9Byqmv.net
>>930
車検代はそんなに変わらないはず

部品代が気になるのが前提としたら
転倒せず2年で乗り換えるならsixty2
長く乗ってカスタムもするならSRでしょう

933 :774RR:2017/05/28(日) 19:47:12.12 ID:MZkHjjWi.net
SRとスクランブラーか
どっちも数少ない空冷エンジン
これから先も共に生き残って欲しいな

934 :774RR:2017/05/28(日) 20:44:38.29 ID:r2BaTqRT.net
>>931,932
うーん、やっぱり自分の乗りたいものに乗るのが一番かなぁ…
高い買い物だし長く乗りたいけど、それだとSRになってまとまらん…

もうちょい考えてみますわ
ありがとう(・ω・)ノ

935 :774RR:2017/05/28(日) 20:51:37.57 ID:FYUL0A/S.net
カスタムしたいと考えてるならスクランブラーじゃない?
SRじゃ巷に溢れててつまらんでしょ

936 :774RR:2017/05/28(日) 22:25:19.73 ID:hfCIf2Fn.net
いや、カスタム楽しみたいんならSRなんじゃないの?
新品、中古のあらゆるパーツがヤフオクやらで選り取り見取りだし。
ワンオフでパーツ作ったりしなくても、自転車感覚であらゆる組み合わせのカスタムが出来るだろ。

937 :786:2017/05/28(日) 23:20:51.15 ID:MFmqpdEx.net
自分も初バイク納車したばっかりだけど最初はSRとグラディウスとsixty2で悩んだ
だが街中でキックスタートエンジンがかからず手こずっている人を見かけてSRは候補から外れた
グラは最後まで悩んだが、若干重いしそこまでのパワーは求めていなかったので最終的にsixty2になったよ
まあ今のところ後悔はしてないな。すぐぶっ壊れたらするかもしれんけど

938 :774RR:2017/05/28(日) 23:21:51.90 ID:8Sr0tn/c.net
さすがにSRと悩んでるならSRを推すわ。コスパが違いすぎる。ドカ買う人は国産と悩まない。悩んだ時点でドカは選択肢から外れる。

939 :774RR:2017/05/29(月) 17:11:04.18 ID:iSyzS+z/.net
俺はSRからインデペだ(´・ω・`)

940 :774RR:2017/05/29(月) 18:28:58.32 ID:Jc4X1FA1.net
インデペンデントってポジションキツくて乗りにくいんだよね

941 :774RR:2017/05/29(月) 20:18:37.64 ID:iSyzS+z/.net
>>940
うそーん(´・ω・`)それこSRから乗り換えた時
ほとんど違和感なかったよ俺

942 :774RR:2017/05/29(月) 23:32:08.70 ID:gtSvWA51.net
>>941
人違いならすまんが
以前、z1000乗ってた人?

943 :774RR:2017/05/30(火) 07:09:11.93 ID:FKY5/QpF.net
>>942
いや違うよー(´・ω・`)俺はSRとインデペしか乗ったことない
あ、あとスーフォア

944 :774RR:2017/05/30(火) 20:11:33.43 ID:TJbFClAJ.net
FTのハンドルポジションが一番乗りやすいと思うの

945 :774RR:2017/05/30(火) 20:45:57.33 ID:B3WMtyQ2.net
sixty2乗ってみたけどNに入りづらくて1速と2速を何度も往復する羽目になる
N芋しづらくなるのはいいけど、駐停車する時手こずってる姿見られるのは恥ずかしいな

946 :774RR:2017/05/30(火) 20:58:19.71 ID:vRmdIbVK.net
駐車するときならエンジン切ってクラッチ握らずにやれば簡単に入るべ

947 :774RR:2017/05/30(火) 21:23:59.27 ID:VAeX7CuQ.net
すぐ慣れる

948 :774RR:2017/05/30(火) 21:51:56.65 ID:Cu5h/0P/.net
クラッチワイヤーの調整がいまいちなのでは?
納車時N入りづらかったけど、調整したら問題なし。1分で直せるぞ

949 :774RR:2017/05/31(水) 08:34:31.86 ID:io53gIqt.net
>>944
ハンドル在庫切れ言われて待ってるの

950 :774RR:2017/05/31(水) 10:54:10.41 ID:4sFNiDjE.net
>>945
慣らし終わってオイル交換する頃には
そんなことなくなるというか慣れもあるのかな
それより5と6の間のNのほうが気になるわ

951 :774RR:2017/05/31(水) 14:50:49.61 ID:H0Kz93Ax.net
ギア抜けあるね5-6速は90キロ以上でないとよく抜ける
4-5でも早めのシフトアップは抜けやすい

952 :774RR:2017/05/31(水) 18:17:51.82 ID:sQriX1IL.net
5-6抜けみんなあるんだな
4-5は今のところ無いけど

953 :774RR:2017/06/01(木) 08:07:05.06 ID:Id0iO+dW.net
>>946
駐車する時に何故にNに入れるの?

954 :774RR:2017/06/01(木) 12:45:27.26 ID:YRLXCHX0.net
リコール出ました
https://s.response.jp/article/2017/05/31/295515.html

955 :774RR:2017/06/01(木) 19:39:26.57 ID:8e+gWFaM.net
ナットが緩むなんて日常茶飯事
ツーリング後増し締めはドカなら当たり前だったろ

956 :774RR:2017/06/02(金) 07:33:35.26 ID:ymhIsLYr.net
2年で2000台も出てることにビックリ

957 :774RR:2017/06/02(金) 22:46:33.30 ID:tezjLoZx.net
話のネタができたわい(´・ω・`)

958 :774RR:2017/06/02(金) 23:37:45.57 ID:JJF/+msk.net
リコールのお手紙来た

あとFTPとUEは値下げしたみたいね
UE百万ちょいみたいだしこの価格なら欲しかったな

959 :774RR:2017/06/03(土) 15:45:24.43 ID:eiXx/4fn.net
>>955
いつの時代の話してんのよジジイ

960 :774RR:2017/06/03(土) 20:07:14.58 ID:qOoZi4V+.net
インデペ、リコール対象114台か…
けっこう日本にきてたんだな(´・ω・`)

961 :774RR:2017/06/04(日) 00:14:07.15 ID:L3z+C7Tg.net
あの10円玉みたいな色のやつか。114台も売れたのね。ベース車と比較してすんげー高いのにモノ好き結構いるんだな

962 :774RR:2017/06/04(日) 07:19:38.05 ID:Q6TuNrWv.net
>>961
(´・ω・`)…

963 :774RR:2017/06/04(日) 15:44:07.46 ID:1ifsWahx.net
定価が落ちたフラットトラックとアーバンのオーナーさんは可哀そう
売却査定の時に、落ちた定価を軸にされるのを知っているのにジャパンは
在庫を処分することが優先で、既存のユーザーのことを何も考えていない

964 :774RR:2017/06/04(日) 16:52:43.35 ID:hFxhXSyU.net
どうせ不人気なんだから査定もへったくれも無いでしょ
数年後は逆に高くなる可能性もあるし

965 :774RR:2017/06/04(日) 18:44:45.25 ID:i4FKNl7a.net
FTPは元々1年間限定のモデルって話だったけど、
UEはオフにしては重すぎるし色が微妙だしの不人気でカタログ落ちなのかな

966 :774RR:2017/06/06(火) 19:40:49.91 ID:9y6PUIGb.net
>>961
湘南梅田に3台くらい売れ残ってる…
普通の新車ドカのところじゃなく中古のところにひっそりと…

967 :774RR:2017/06/06(火) 21:30:15.27 ID:4Ok/kDlJ.net
インディペンデント、下取り価格激安なんだってな。

968 :774RR:2017/06/06(火) 22:20:03.02 ID:K87Jg5Qy.net
やっぱりiCONがいちばんだなw

969 :774RR:2017/06/06(火) 22:48:54.93 ID:fbTSHuYs.net
アップマフラーはueが一番似合うのに
ft持ってるけどこの価格差ならue買ってたわ

970 :774RR:2017/06/07(水) 00:02:08.43 ID:h3z4qpKo.net
>>967
えっ?
チャンスじゃん

971 :774RR:2017/06/07(水) 07:33:34.43 ID:2EQwrcUA.net
チャンスって笑
新車がまだ残ってるで

972 :774RR:2017/06/07(水) 07:40:13.27 ID:EQc3YOfx.net
オフ板でさみしがりやの20-30代女子がメル友募集中
男もいます

http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/offreg/1494848282/

973 :774RR:2017/06/08(木) 01:17:21.20 ID:sDb29Q6Y.net
>>967
いいねいいねー
人気ないんだねー(´・ω・`)

974 :774RR:2017/06/08(木) 13:23:30.24 ID:eBPadHKP.net
>>973
人気無いというかそもそも知られていない
馬鹿みたいに高いだけだからコアなファンのみが発売時に飛びついただけで完売せずその後見向きもされていない

975 :774RR:2017/06/08(木) 17:49:42.25 ID:GftHScn0.net
カフェランブラーが出るから余計インデペンデントは見向きもされなくなるだろうね

976 :774RR:2017/06/08(木) 17:54:37.11 ID:sDb29Q6Y.net
うんうん君たちの辛辣さが実に心地良いよ(´・ω・`)

977 :774RR:2017/06/08(木) 17:59:26.71 ID:nXWV/3eZ.net
俺はイタペンのほうがかっこいいと思う
けどフロントはカフェの17インチ移植待ったなしだと思う

978 :774RR:2017/06/08(木) 21:03:39.90 ID:lKmriD8o.net
カフェ出すならなんでインデペなんぞ出したんだ⁉

979 :774RR:2017/06/08(木) 21:41:50.28 ID:vWIgSMvJ.net
フロント17インチってのがまた大後悔時代の幕開けって気がする

980 :774RR:2017/06/09(金) 11:54:46.38 ID:V+RPUdqI.net
インデペってブランドコラボなんだっけか?
知名度無くてよくわかんねえな

981 :774RR:2017/06/09(金) 13:40:19.99 ID:ZcjYnHoW.net
今金なくて節約期間中なのにドゥカティギア東京から
アウトレットの案内メールきたので散財してしまった(´・ω・`)くそが

982 :774RR:2017/06/13(火) 12:28:27.55 ID:dNM4COPm.net
過疎
低音よりの音が静かなマフラー教えてください

983 :774RR:2017/06/13(火) 14:47:10.79 ID:ZkVWtyGn.net
でも約26000円得したから良かった(´・ω・`)
普通だとくそ高いからねドカのグッズとかアパレル

984 :774RR:2017/06/15(木) 00:38:33.36 ID:i9LpiBlG.net
62、あと15万安ければな
すぐ買いそうだけど。

値付けが強気すぎ。

985 :774RR:2017/06/15(木) 08:35:23.10 ID:PDM1/+75.net
15はきついけど10万位は引きよるやろ

986 :774RR:2017/06/15(木) 23:58:32.69 ID:ihuS9fwI.net
英語サイトだとアイコンにシルバーアイスって色が増えてるね。
RSDのマッハ2.0は格好悪いからどうでもいいや。

987 :774RR:2017/06/17(土) 07:26:09.50 ID:XPBJzgLR.net
ランド・オブ・ジョイトイ(´・ω・`)

988 :774RR:2017/06/17(土) 07:57:31.72 ID:8sFxNrnO.net
ドカの正規店だとどれぐらい値引きするのかのぅ

何か勝手に値引きとかしないイメージが。。

989 :774RR:2017/06/17(土) 09:00:20.92 ID:XPBJzgLR.net
俺のインデペは端数のみ(数千円)だった
あとキャンペーン系も適用不可だった(´・ω・`)

990 :774RR:2017/06/17(土) 13:10:26.14 ID:6Sfc6LJS.net
俺のは普通のアイコンだけど、交渉しなくても13+αで
逆にびっくりしたくらいやわ

991 :774RR:2017/06/17(土) 18:38:19.49 ID:cGyvWEeG.net
埋めますマン登場

992 :774RR:2017/06/17(土) 18:42:50.66 ID:cGyvWEeG.net
では埋めます   

993 :774RR:2017/06/17(土) 18:46:12.68 ID:cGyvWEeG.net
投稿ありませんか     

994 :774RR:2017/06/17(土) 18:47:27.18 ID:cGyvWEeG.net
   データ補完中

995 :774RR:2017/06/17(土) 18:49:20.40 ID:cGyvWEeG.net
   補完完了

996 :774RR:2017/06/17(土) 18:53:58.02 ID:XPBJzgLR.net
ありがとう埋めますマン(´・ω・`)

997 :774RR:2017/06/17(土) 19:06:48.76 ID:cGyvWEeG.net
お疲れ様でした。

998 :774RR:2017/06/17(土) 19:07:49.07 ID:cGyvWEeG.net
では閉めます   

999 :774RR:2017/06/17(土) 19:08:21.89 ID:cGyvWEeG.net
 糸冬 予

1000 :774RR:2017/06/17(土) 20:06:46.52 ID:8sFxNrnO.net
この続きはCMのあと!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200