2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震で】HONDA CB400SF/SB 納車報告スレ【納期遅れ】

1 :774RR(ワッチョイ e35c-lXan):2016/09/03(土) 09:17:38.44 ID:pbHufudR0.net
HONDA CB400SF/SBの納期遅れや、納車報告専用スレッドです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

635 :774RR (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/20(木) 10:14:21.68 ID:Xq3qji2yp.net
大型免許持ってない(*´∀`)

636 :774RR (ワッチョイ 3ed7-aZE5):2016/10/20(木) 11:22:04.23 ID:gR8/BRbQ0.net
>>634
CB400SF/SBのスレでこの発言。頭大丈夫?

637 :774RR (ササクッテロ Sp89-O5V2):2016/10/20(木) 12:15:05.15 ID:/G6Pa55jp.net
さっき納車日の連絡きました!
9月下旬契約でチタニウムのEパケです!

638 :774RR (アウアウ Sa21-DjsW):2016/10/20(木) 12:35:49.32 ID:TSXxFL/La.net
>>637
納車いつですか?

639 :774RR (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/20(木) 12:54:36.77 ID:eFs7bO3Np.net
9月下旬契約かよ。もうわかんねーなこれ。

640 :774RR (アウアウ Sa21-z0n2):2016/10/20(木) 13:11:20.55 ID:J/khEj3Xa.net
夏以前の注文ユーザーは後回し感やばい

641 :774RR (ワッチョイ 3ed7-aZE5):2016/10/20(木) 13:11:48.84 ID:gR8/BRbQ0.net
>>637
これが本当だとしたら、完全に「震災前契約者優先」の話しは崩壊したな。騙されたわ・・・

642 :774RR (ワッチョイ 3ed7-aZE5):2016/10/20(木) 13:13:40.07 ID:gR8/BRbQ0.net
騙されたついでに、もう二度とホンダ車は買わん。

643 :774RR (スプッッ Sdc8-2opN):2016/10/20(木) 14:01:28.67 ID:YUbnF2JUd.net
でもこういうのって、「待つのが当たり前でしょ。」みたいな考えがあるのかな。
利益最優先なのかな…。寂しいよ。

644 :774RR (ワッチョイ 954d-IRyh):2016/10/20(木) 14:50:46.68 ID:F+9RGn2s0.net
>>640
キャンセルして注文しなおせよ
どうなるかは知らんがw

645 :774RR (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/20(木) 15:04:13.80 ID:Xq3qji2yp.net
>>644
もしかしたら来週納車かもしれないのに、ケツに回されて来年になるかもしれないぞ。

646 :774RR (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/20(木) 18:57:32.64 ID:eFs7bO3Np.net
俺の所のドリームだと、震災前契約の人の分(ABSなし)が少し入ってきただけで、それ以外の人は納期未定だそうだよ。
一応工場で作ってるらしいけどごく少数らしい。

647 :774RR (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/20(木) 19:01:19.90 ID:VJQOYdjtp.net
一体どうなってんだろう?ホンダってこんないい加減な会社だったのか?

648 :774RR (アウアウ Sa21-z0n2):2016/10/20(木) 21:05:54.45 ID:J3tOYvDma.net
4月注文 単色赤SF ABS無 一般販売店
翌週に入荷すると連絡ありました
長かった半年

649 :774RR (ワッチョイ 95fd-xWHK):2016/10/20(木) 22:00:35.02 ID:tHpS4CDx0.net
こりゃ9月注文の俺は年越し決定やな

650 :774RR (ワッチョイ df73-BEM8):2016/10/20(木) 22:03:30.92 ID:O6DtzGvZ0.net
>>648
おめでとうございます!

651 :774RR (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/20(木) 22:26:18.33 ID:eFs7bO3Np.net
キャンセルしてCBR400Rに切り替えようかなと思ったけどCBR400RもHONDAだった…

652 :774RR (ワッチョイ 1739-YT5Q):2016/10/20(木) 22:49:04.17 ID:hWsbBUm/0.net
偵察でこのスレ覗いてるCBR400R納車待ちの者だけど、8月初旬に注文で未定状態だよん
ツイッターでは4月注文の人が10月頭に納車とかあるし、そう変わらんかも

653 :774RR (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/20(木) 22:52:57.95 ID:eFs7bO3Np.net
>>652
やっぱりそうだよねー。
近場にCBR400R ABSの在庫ある店舗あるからそこで買えるんだけど、割引率低くて悩みどころ

654 :774RR (ワッチョイ 215c-aZE5):2016/10/21(金) 08:56:03.42 ID:5ojZBlPW0.net
>>647
ホンダって会社は本田宗一郎を見れば分かるように、ずば抜けた技術を持つエンジン屋の職人だけど、
商売はいつまで経ってもヘタクソな会社なんだよな。だから自動車部門でもトップになれない。

655 :774RR (ワッチョイ 215c-aZE5):2016/10/21(金) 08:57:06.56 ID:5ojZBlPW0.net
>>648
おめ!

656 :774RR (ワッチョイ 215c-aZE5):2016/10/21(金) 09:01:23.51 ID:5ojZBlPW0.net
そう言えば、ホンダのお客様相談センターに電話したんだよ。そしたら、細かい事は販売店に聞いてくれと・・・。
あんたらが知らない事を、販売店が知ってるわけないだろ!!と思ったわ。

657 :tpp (ワッチョイ 9573-6QRj):2016/10/21(金) 15:20:26.13 ID:dtZbGV0Z0.net
3月注文でsbの白赤absなすが26日販売店着

658 :774RR (ワッチョイ 3ed7-aZE5):2016/10/21(金) 15:34:45.48 ID:x1OpqP5j0.net
>>657
報告乙。パールサンビームでそれか・・・チタニウム今月無理確定だな

659 :774RR (ササクッテロ Sp89-IRyh):2016/10/21(金) 15:42:45.92 ID:7cspzNuYp.net
鳥取地震の影響で納期が延びました

660 :774RR (アウアウ Sa76-EZCX):2016/10/21(金) 16:49:43.00 ID:WcMf2G0Ua.net
>>659
駱駝なんか注文してないぞ

661 :774RR (アウアウ Sa21-xWHK):2016/10/21(金) 17:42:20.38 ID:jJTEk7cMa.net
327だが、今日入荷連絡来たよ。28日だって。
納車は11月初め頃だそうです。

ちなみにSB

662 :774RR (アウアウ Sa21-BEM8):2016/10/21(金) 18:27:04.81 ID:h07KZ+50a.net
>>661
おめでとうございます!

663 :774RR (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/21(金) 19:28:04.48 ID:4rAD05V+a.net
白赤sb、6月契約で納車連絡来ました。
夢じゃない普通の販売店です。

664 :774RR (ワッチョイ 215c-vevC):2016/10/21(金) 19:29:29.10 ID:Wf+fpPh10.net
一気に白赤SBきたみたいね

665 :774RR (アウアウ Sa27-aZE5):2016/10/21(金) 22:27:02.55 ID:VP1kFFZGa.net
連絡来た人おめ。

666 :774RR (アウアウ Sa27-aZE5):2016/10/21(金) 22:35:00.48 ID:VP1kFFZGa.net
とはいえ、なぜ震災前契約者より、6月・7月契約者の方が早いのか?

667 :774RR (ワッチョイ 215c-CGyA):2016/10/21(金) 22:38:42.74 ID:tMZScGsW0.net
情報撹乱させたいからな

668 :774RR (ワッチョイ 3fef-Egwc):2016/10/21(金) 22:40:24.83 ID:GUYhXdh20.net
納車スレの納車報告を全部ウソ扱いするなら
スレの意味がないじゃないか

669 :774RR (ワッチョイ 215c-vevC):2016/10/21(金) 22:52:24.21 ID:Wf+fpPh10.net
今は白赤SBのABS無し作ってるから順番入れ替わるのは仕方ないんじゃない
白赤SBのABS無し注文してたなら確かにおかしいけど

670 :774RR (アウアウ Sa27-aZE5):2016/10/22(土) 08:13:18.22 ID:TIQXiHS7a.net
>>669
今は白赤作ってるから、今は限定カラー作ってるから、今は単色作ってるから・・・
じゃあ9月頃販売店が言ってた「震災前契約者優先で作ります」はどうなったんだよ?バカか?ってなるのよね・・・。

671 :774RR (ワッチョイ 3fef-Egwc):2016/10/22(土) 09:25:29.21 ID:3i7FaueV0.net
>>670
まあハッキリ言うと営業が口を滑らした、真実性のない発言てことだね
現場の生産体制知ってたら不可能なことをウッカリ言っちゃったと

672 :774RR (ワッチョイ 11e0-vevC):2016/10/22(土) 10:46:33.07 ID:0iA9S0wu0.net
さっき夢東京からTelあった。
5月上旬に注文したCB400SB赤白ABS無しが、10月27日入荷するって。
取り急ぎご報告!

673 :774RR (ワッチョイ df73-tsrf):2016/10/22(土) 10:59:27.42 ID:GKeGevWh0.net
昨日今日に共通することは、「SB、白赤、ABS無し」ですね。
SFも白赤、ABS無しから納車が始まるのかな〜。

674 :774RR (ワッチョイ 3ed7-aZE5):2016/10/22(土) 11:10:58.37 ID:4s5m1o6r0.net
>>671
なるほねぇ。うっかり八兵衛って訳だ。でもさ「震災前契約者リストがありまして、その上位に〇〇さんの名前があるので」ってここまで言うなよなwって感じ。

とりあえず、連絡来た人はおめでとう。

675 :774RR (ワッチョイ ed11-dveD):2016/10/22(土) 11:47:16.70 ID:c6zmjy0O0.net
このバイク買う事で熊本の復興に繋がればいい

676 :774RR (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 11:58:43.15 ID:cqGz/tjkp.net
黒SF、ABS、Eパッケージを買ってしまった俺は半端なく後回しにされそうだな

677 :774RR (ワッチョイ 3ed7-aZE5):2016/10/22(土) 13:10:41.57 ID:4s5m1o6r0.net
そうこうしてる内に、VTR250の新色が今日から発売されたね。VTRの方が納車早かったりして・・・

678 :774RR (ワッチョイ 40d7-CGyA):2016/10/22(土) 15:05:50.01 ID:MMecKwMa0.net
>>675
利益は東京の本社が吸い上げるから、
熊本の復興には貢献しない。
まぁ地元の下請けには多少の恩恵はあるかもしれんが。

679 :774RR (ワッチョイ 40fd-AIfR):2016/10/22(土) 19:32:05.63 ID:oF3jLaAr0.net
夢で2016限定カラーのSB11月上旬納車決定
熊本もようやく生産開始したとか。

680 :774RR (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/22(土) 19:51:16.09 ID:xCkZiEbed.net
チタニウム、Eパケ 10月初旬契約は早くて12月以降かな
誤って来月あたま位に納車とならないか

681 :774RR (ワッチョイ 40d7-CGyA):2016/10/22(土) 20:18:47.00 ID:MMecKwMa0.net
チタニウムのEパケSF、ドリーム8月契約の俺にまだ音沙汰無いからそれは無いな。

682 :774RR (アウアウ Sae5-vevC):2016/10/22(土) 20:41:33.23 ID:BeyG6ELla.net
>>675
これな
定常どおりの生活に戻ることが何よりの復興支援だからな

683 :774RR (アウアウ Sa21-xWHK):2016/10/22(土) 21:09:03.14 ID:UYdZ1079a.net
9月初旬チタニウムボルドールABS注文の俺は年越し覚悟してまする。正月休みに乗れたら万々歳です。

684 :774RR (ワッチョイ 215c-vevC):2016/10/22(土) 21:19:17.45 ID:vbrGLWSm0.net
遅く買ったやつほど考えが甘い傾向

685 :774RR (ワッチョイ 95fd-xWHK):2016/10/22(土) 21:35:09.14 ID:aLwZeQ9O0.net
>>684
683ですが考え甘いっすか?!

686 :774RR (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/22(土) 21:36:31.26 ID:D3TuTt73p.net
てか、いつまでも震災を理由に納期も定かで無いなんて状況許されないわ。中小零細ならともかく、世界的に名の通った企業なんだから。ちゃんとお客様にはそれなりの対応しなきゃいかんよ。注文したけど納車がいつになるか見当もつかないとか異常だわ。

687 :774RR (ワッチョイ 9fe5-vevC):2016/10/22(土) 23:10:11.65 ID:RCtUCRBW0.net
本当酷すぎると思うわ

上の方でもキャンセルしたとかいう人いたけど、自分も今月中に何にも連絡なければキャンセルするわ(赤SB ABS 4月頭注文)
来年春には他社で色々なバイク発売するの判ってるし

ホンダはこの問題がいかに深刻かよく考えてほしいわ
クーポンなんかいらねーからとっとと作れっつーの
VTRとか馬鹿にしてんか
このままキャンセルすることになれば俺一人位ホンダはなんとも思わんだろうけどホンダの車やバイクは一生買わんわ

688 :774RR (ワッチョイ 3fef-Egwc):2016/10/22(土) 23:13:07.09 ID:3i7FaueV0.net
俺もホンダジェットとか一生買わないわ

689 :774RR (ワッチョイ 1c20-O5V2):2016/10/22(土) 23:26:37.67 ID:sTOO/qF+0.net
でも完全復旧してると言い張るよ

690 :774RR (アウアウ Sae5-vevC):2016/10/22(土) 23:33:42.60 ID:BeyG6ELla.net
わ。
わ。
わ。

691 :774RR (ワッチョイ 215c-xWHK):2016/10/23(日) 00:06:07.46 ID:OCjb/kRn0.net
遅れを取り戻すために同じ注文のばっか作って効率上げてんだろ。
レストランでやったら苦情の嵐だし帰るやつも居るだろう。
待てる奴だけ待てばいい。それだけだ。

692 :774RR (スップ Sdb8-2opN):2016/10/23(日) 00:45:06.24 ID:GFCqcZPfd.net
欲しいから待つけど、ハッキリとした納期の連絡がないから腹が立つんでしょうね。
VTRはいらないので、CB400を作ってください。どんだけ待たせるんですか。

693 :774RR (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 01:42:55.00 ID:0D9O69A1p.net
とにかくホンダがお客様第一主義では無い事がよーく分かったわ。

694 :774RR (ワッチョイ 215c-aZE5):2016/10/23(日) 03:07:50.70 ID:lcLk+i020.net
ホンダお客様相談室「詳しい事は、販売店にお尋ね下さい」

695 :774RR (ササクッテロ Sp89-IRyh):2016/10/23(日) 10:34:26.95 ID:sGXeD7IWp.net
はっきりした納期を教えてやるわ
納期は2017年度中です

696 :774RR (ワッチョイ 95fd-xWHK):2016/10/23(日) 12:09:11.91 ID:6xjGOWBd0.net
普通、震災無かったら納車ってどれくらいなん?

697 :774RR (ワッチョイ df73-tsrf):2016/10/23(日) 12:24:19.30 ID:ZWJ5CJaD0.net
1ヶ月から2ヶ月ですね。

698 :774RR (ワッチョイ 215c-vevC):2016/10/23(日) 17:55:51.39 ID:mF68OyFR0.net
納車の連絡も1週間前とかに来るみたいだし、ドリームもいつ何が入って来るか全く把握できてないんだな。
生産計画から納期の見積り出すくらいは出来るだろうに、HONDAはマトモな企業とは思えない。

699 :774RR (ワッチョイ df73-tsrf):2016/10/23(日) 18:02:27.25 ID:ZWJ5CJaD0.net
新たな納車報告があることを期待しつつ、今週も仕事頑張ります。
仕事でもしてないとバイクのことばっか考えて体に悪い・・・。

700 :774RR (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 18:56:08.17 ID:ZXPgUA8Jp.net
>>698
>生産計画から納期の見積り出すくらいは出来るだろうに、

本当それな。なぜ出来ないんだろう。いや、やろうとしないんだろう。

701 :774RR (スププ Sdb8-aZE5):2016/10/23(日) 19:13:17.71 ID:3EPy60r/d.net
こういう状況の時に、その人や企業の本質が見えてくるんだよな。って事で、ホンダにはガッカリした。
が、CB400は良いバイクだ。だから待つ。

702 :774RR (スププ Sdb8-aZE5):2016/10/23(日) 19:14:23.54 ID:3EPy60r/d.net
あ、ミドルクラスではって意味ね。

703 :774RR (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/23(日) 21:37:58.21 ID:GxZ9s/O6p.net
マジで大型よりいいバイクだと思うんだが、これよりいいバイクある?


使いやすく面白いって点で!

ビクスクは便利だが、乗っててそんな面白くはない

704 :774RR (ワッチョイ 3fef-Cn95):2016/10/23(日) 21:59:09.22 ID:xyJhKjwB0.net
よく考えるとスゲー対応だよな、あり得ねえ雑っぷり

本来だったら地震直後あるいは遅くとも2ヶ月後くらいまでに
「いまのところハッキリしたことは申せませんが納期が○ヶ月から×ヶ月程度遅れる見込みです。
 お待ち頂けないようでしたらキャンセルしてください。
 お待ち頂けるようでしたら状況はなるべく密に報告いたします。
 納期が見えてきてからキャンセルされてもかまいません」
くらい言わなきゃおかしいだろじょしこうせい

705 :774RR (ワッチョイ 40fd-AIfR):2016/10/23(日) 22:09:17.82 ID:fZIaBulo0.net
遅れるのは仕方ないがアナウンスが全く無いのは擁護の仕様がないな
欲しいからキャンセルしないけどさあ・・・

706 :774RR (ワッチョイ 1c20-O5V2):2016/10/23(日) 22:11:08.36 ID:n4LXytc+0.net
お前様が注文したバイクは大して利益にならないので生産する予定は無いなんて言えるわけ無いじゃん

707 :774RR (ワッチョイ 1739-YT5Q):2016/10/23(日) 22:45:11.44 ID:PQDnDlli0.net
組み立てラインは復活したが部品製造が追い付いてないのかね

708 :774RR (ワッチョイ 954d-IRyh):2016/10/23(日) 22:49:04.75 ID:al1VLdIY0.net
中型とか中途半端なバイクから卒業しろよ

709 :774RR (アウアウ Sa27-aZE5):2016/10/24(月) 01:00:34.87 ID:/GuwdQgoa.net
>>708
お、そうだな(適当)

710 :774RR (ワッチョイ 215c-vevC):2016/10/24(月) 01:13:07.21 ID:So/lDGyc0.net
まーた大型免許取りたて小僧特有の中型批判か

711 :774RR (ワッチョイ 40d7-CGyA):2016/10/24(月) 01:13:44.46 ID:WrvS8KKh0.net
>>706
発売してオーダー受けたら、利益率なんて関係無いんだよ。1日も早く、注文頂いたお客様にお届けする責務があるんだよ。それが出来ないのなら、きちんと説明する責務があるんだよ。

712 :774RR (スプッッ Sd39-vevC):2016/10/24(月) 01:44:58.80 ID:qfYnq6uJd.net
>>711
何言ってんだお前。

713 :774RR (ワッチョイ 954d-IRyh):2016/10/24(月) 06:47:01.38 ID:ydk452Ad0.net
400とか来年作ったらええねん

714 :774RR (ワッチョイ 1c9b-3NWI):2016/10/24(月) 11:12:34.73 ID:4gX3F7YM0.net
今月16日に契約したCB400が31日に納車可能と連絡が来たー

715 :774RR (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/24(月) 11:37:09.87 ID:UpjT9gIPp.net
はえーな、在庫が系列店にあったんだろうね

716 :774RR (アウアウ Sa21-xWHK):2016/10/24(月) 11:46:36.65 ID:FCFzdSlPa.net
中古ってのは無しにしてくれよな

717 :774RR (オッペケ Sr89-vevC):2016/10/24(月) 11:47:48.62 ID:qA2A+m9vr.net
cb400スーパーボルドールよりいい大型なんてあるの?






ないでしょ!?

718 :774RR (ワッチョイ 961a-AIfR):2016/10/24(月) 11:58:33.70 ID:/Vqr5bPa0.net
CB1300スーパーボルドール

719 :774RR (ササクッテロ Sp89-IRyh):2016/10/24(月) 12:06:13.93 ID:xaqQDJIip.net
cb1100
mt-07
mt-09
zrx1200
gsx1300
キリないなw

720 :774RR (ワッチョイ 954d-IRyh):2016/10/24(月) 12:11:53.02 ID:ydk452Ad0.net
どのメーカーも250〜400は手を抜いているから仕方がない

721 :774RR (ワッチョイ 961a-AIfR):2016/10/24(月) 12:14:06.17 ID:/Vqr5bPa0.net
>>719
えー、2気筒のMT-07や3祈祷のMT-09乗るくらいならCB400の方がよくね?

722 :774RR (ワッチョイ 1c9b-3NWI):2016/10/24(月) 12:43:33.93 ID:4gX3F7YM0.net
714だが新車のチタニウムカラーだよ
早く慣らしてマフラー交換したいな

723 :774RR (ワッチョイ 3ed7-aZE5):2016/10/24(月) 13:23:07.54 ID:8svNmbE/0.net
>>88です!
やっと納期出ました!!26日にバイク屋に来ます!!皆のCBも連絡ラッシュ来ると思うよ!良かった!本当に良かった!!

724 :774RR (オッペケ Sr89-vevC):2016/10/24(月) 13:59:57.88 ID:qA2A+m9vr.net
6月末にスーパーボルドール注目したが
連絡きたぞ!

今週来るんだってよ


実際手にできるのはいつ?

725 :774RR (オッペケ Sr89-vevC):2016/10/24(月) 14:01:22.52 ID:qA2A+m9vr.net
>>721
絶対四気筒のcb400のほうがいいよ



試乗したが、つまらなかったもん

726 :774RR (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/24(月) 15:00:00.99 ID:UpjT9gIPp.net
SF納車情報全く無いけど、人気的にSB>SFだから生産後回しにされるのは仕方ないのかな

727 :774RR (オッペケ Sr89-vevC):2016/10/24(月) 15:17:07.21 ID:qA2A+m9vr.net
お前ら納車されたらこれら以外でつけるのってある??


etc、ヘルメットホルダー、エンジンガード、グリップヒーター、リアキャリア、ボックス、USBコネクター、ヘルメット、耐水シート、バイクカバー

728 :774RR (ワッチョイ 9623-pohC):2016/10/24(月) 15:41:25.80 ID:fWcQcE2f0.net
足が短い奴なら車両保険、これでコケても安心!

729 :774RR (JP 0Haa-vevC):2016/10/24(月) 18:19:40.82 ID:XizyfewRH.net
>>727
USBコネクタじゃなくシガソケの方がいいよ。USBコネクタは耐久性が低い。

スマホホルダーとスマホにナビアプリ、ヘルメットインカム。

730 :774RR (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/24(月) 18:37:40.03 ID:bwMIPmBma.net
雨具も必須よ

731 :774RR (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/24(月) 18:43:01.49 ID:rllHmAwJp.net
>>727
あんまり役に立ってる感じしないけど
一応、磁石のタンクパッドを貼ってるわ

732 :774RR (アウアウ Sae5-vTub):2016/10/24(月) 19:05:40.50 ID:2jqSWff8a.net
タンクパッドは要る
無いと内腿が低温ヤケドする
革パンとかオーバーパンツでも効果あるとは思うけど

733 :774RR (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/24(月) 19:10:24.58 ID:Ap53fj8Ap.net
>>727
フェンダーレスキット

734 :774RR (ワッチョイ df73-BEM8):2016/10/24(月) 19:28:14.08 ID:SGBgq0w+0.net
SFの納車報告はありませんね・・・。

総レス数 1000
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200