2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】SRオーナーよ集え STAGE162【単気筒】

840 :774RR:2017/08/18(金) 23:38:05.96 ID:MiFpxStI.net
>>839
オーダー品だけど、FIにつけてるよ。

841 :774RR:2017/08/18(金) 23:40:42.72 ID:B5/wFKlm.net
>>840
ええな
おいくら万円?

842 :774RR:2017/08/18(金) 23:47:34.34 ID:MiFpxStI.net
3年ぐらい前に買ったんで、記憶があやふやだけど6万円ぐらいしたかも?

843 :774RR:2017/08/18(金) 23:53:24.18 ID:B5/wFKlm.net
>>842
俺のはリンク先のモデルと全く同じなので参考になりました
ありがとう

844 :774RR:2017/08/19(土) 00:10:01.43 ID:4XqQKa2G.net
あ、これセミオーダーできるんか
したら似た感じにできるかも。
買うわ!

845 :宮井:2017/08/19(土) 00:32:59.35 ID:OIp2W2Xb.net
今日は糞親父にムカついたさっさとタヒんで

846 :774RR:2017/08/19(土) 11:00:07.07 ID:XxwotUuz.net
SR400は排ガス規制でどうなるかはまだ分かってない?

847 :774RR:2017/08/19(土) 11:13:06.81 ID:aplVbMc7.net
モデルチェンジするのは確定だけど
内容は不明

848 :774RR:2017/08/19(土) 11:19:34.73 ID:XxwotUuz.net
あ、じゃあSR400無くなるわけじゃないんだな
良かった良かった

849 :774RR:2017/08/19(土) 12:14:08.00 ID:o42J5FwE.net
それらしき型式があるだけで実際に出るかはわからないって段階じゃないのか?
関係ないけどセパハンにして昨日試走したけど今日になって腰が痛い

850 :774RR:2017/08/19(土) 12:19:28.50 ID:aplVbMc7.net
出ることは分かってるが内容は分からないって段階

851 :774RR:2017/08/19(土) 12:28:55.87 ID:JU5gj15X.net
ABSついたSRがどんな形になるか見ものやな

852 :774RR:2017/08/19(土) 12:46:43.93 ID:pMdWCy5f.net
SRって初代ミニみたいだな
BMWミニになって更に購買層を広げたみたいに成功してくれるといい

853 :774RR:2017/08/19(土) 12:59:41.44 ID:xZVcuUk4.net
とてもミニとは言えないサイズになった件

854 :774RR:2017/08/19(土) 13:10:31.44 ID:Vk9Tcmxn.net
さらに購買層を拡げた
じゃなくて
購買層を変えた
が正しいだろ

855 :774RR:2017/08/19(土) 13:28:23.12 ID:tm+NyilR.net
まあ引き続き売れるようにリメイクしたのは本当に凄い
ビートルやチンクもリメイク失敗ってほどじゃないが
ミニには全然届いてない印象

856 :774RR:2017/08/19(土) 13:42:55.41 ID:7Pmgxlyn.net
ビートルやチンクは何となく後継として受け入れられるけど
BMWになったミニはミニの名を騙った偽物にしか見えない

857 :774RR:2017/08/19(土) 13:49:08.00 ID:pMdWCy5f.net
>>854
確かにそうだった
初代は所有するのにそれなりの覚悟が必要だったが、新型はデザインだけでかなりの人が購入に踏み切れたから

858 :774RR:2017/08/19(土) 13:54:31.61 ID:Vk9Tcmxn.net
>>857
そうなんだよな
SRが現代風になったら別の購買層が買うかもしれないけど
旧型購買層は離れるだろうな
そして別の購買層が果たして旧型購買層以上にいるかどうかはかなり怪しいな

859 :774RR:2017/08/19(土) 14:21:37.29 ID:pMdWCy5f.net
>>858
本当にね
二輪は趣味性の高いものだから、単純に快適、環境性能が上がってるからそっちにとはならないよな。二輪の販売が冷え込んでる中、新しい購買層に訴求するのはやっぱりデザインなんだろうなと思う

860 :774RR:2017/08/19(土) 14:37:45.83 ID:PiVuWZyq.net
トライアンフの例もあるし、従来のSRに固執する必要は無い。もう古いSRは味わったし、次世代SRを見届けて違うバイクを買うだろうな。SRモドキは新しい購買層が買えばいいよ。ネオクラシックって言うんだろう()

861 :774RR:2017/08/19(土) 16:25:49.84 ID:xuw86ajB.net
トライアンフ買えよ
お前ら俺の変わりに値切ってこい
トライアンフだけやで世界中のメーカーで一円も値切らんの(笑)(ノ´∀`*)

862 :774RR:2017/08/19(土) 16:36:47.16 ID:fgAea6fF.net
>>856
ほーんとこれ

863 :774RR:2017/08/19(土) 16:44:08.02 ID:EmL9Lx/c.net
ちょっと思いついたので詳しい人に質問。
ピボット整備の時、先にシャフトにグリス充填してから挿入したら、
不具合あるかな?
グリスを充填する量が少なくて済むから、オイルシールが抜けるのを防げると思うのだが、
いかがなものでしょうか?
もちろん、ピボット挿入後にグリスの充填は行います。

864 :774RR:2017/08/19(土) 17:40:03.27 ID:GHgUyhyo.net
抜けるのを防げる、のはどういう理屈で?

865 :774RR:2017/08/19(土) 18:25:48.52 ID:UW6zy3aW.net
組み上げてから充填すると圧がかかってシールが抜けるから、あらかじめ入れといてからシール組むってことじゃね
組んでからまた入れるならさほどかわんねーと思うけど

866 :774RR:2017/08/19(土) 19:28:17.69 ID:Ply2XQpL.net
いやピボットシャフト抜くんならシャフトにグリスを塗ってから装着しなよ
ニップルから注入できるようになってるのはあくまでその手間を省けるように
べつにシャフト中に充填する事に意味があるわけじゃないから
年一か車検毎ぐらいでもシャフトを抜いてグリスアップできるなら
常に雨ざらしとかでもなければニップルから注入する必要はないと思うよ

867 :774RR:2017/08/19(土) 21:05:17.53 ID:4XqQKa2G.net
しかしニップルで注入出来るのはいいがオイルシールずれるの何とかならんもんかね
怖くて出来ないんだけど。

868 :774RR:2017/08/19(土) 21:14:21.77 ID:zqCMk1Li.net
言うほどズレるか?
ブチューっとやり過ぎちゃう?エッチだなあ

869 :774RR:2017/08/19(土) 21:15:37.36 ID:aplVbMc7.net
極力変えないで販売を続けたとしても旧購買層が新車を買ってくれるわけでも無いので
相手にしても意味はない

870 :774RR:2017/08/19(土) 21:45:35.48 ID:PiVuWZyq.net
>>869
SR自体の魅力が上がれば、どからか火がついてヒットしますよ。ただ現状はそれなりにバイクに乗ってきたひとのほうが、SRの良さを分かってるんじゃないかな。
免許取り立てのひとの初バイクがSRでも、長く乗りたくなるようバイクだろうか?

871 :774RR:2017/08/19(土) 22:17:03.91 ID:aplVbMc7.net
何を言ってるのかよく分からんが
俺が言いたいのは原理主義者をメーカーが相手する必要は無いって事だけ

872 :774RR:2017/08/19(土) 22:32:37.13 ID:zqCMk1Li.net
ほんとそれ
メーカー側がユーザーに媚を売る時代はとっくに終わってる

873 :774RR:2017/08/19(土) 22:42:21.62 ID:xZVcuUk4.net
新SRが出たとしても、水冷になるんだろうなー
それでも単コロは残して欲しい。
できれば550ccとかも追加して。
車重軽かったら水冷でもリアディスクでもいいや。

874 :774RR:2017/08/19(土) 23:34:10.61 ID:PiVuWZyq.net
さすがに水冷化はないだろう。

875 :774RR:2017/08/19(土) 23:42:44.21 ID:ayQurcO3.net
もし水冷で出たとしてもSRの名前は使わない気がするな

876 :774RR:2017/08/20(日) 01:30:05.64 ID:Tqf1S5vP.net
SRの良い所は部品点数が少なく構成がシンプルな所。もし水冷化されてしまうとちょっと残念。ってか潔く無くなってほしい。

877 :774RR:2017/08/20(日) 01:44:04.55 ID:NgA/GXTC.net
名前は継がないと思うな
XSやDTの名前を引っ張って来そう

878 :774RR:2017/08/20(日) 10:22:22.58 ID:dUXMLSvz.net
よくわからないんだけど、空冷シングルでH28年規制ってクリアできるの?
VT250系のエンジンすら(現状では)対応してないって聞くと、すごく心配。

エストやW800はSRよりだいぶ遅れて登場したのに早々とお逝きになって寂しい。

879 :774RR:2017/08/20(日) 10:31:19.55 ID:9VNV167x.net
>>842
これ商品ページだとグレーぽく見えるけど実物は真っ黒だよね?

880 :774RR:2017/08/20(日) 17:52:28.65 ID:GwvSnBx1.net
尼さんはイケメン

881 :774RR:2017/08/20(日) 18:08:18.51 ID:zSbcFYzO.net
お前ら女店主のことで頭いっぱいやなww

882 :774RR:2017/08/20(日) 18:41:27.41 ID:WjrQc9Ie.net
>>878
一応ロイヤルエンフィールドのやつは全部クリアしているらしい

883 :774RR:2017/08/20(日) 18:44:02.81 ID:MMp2ow0h.net
一気筒辺りの排気量がSRと近い空冷モデルが
規制クリアして継続販売するんだから大丈夫でしょ

884 :774RR:2017/08/20(日) 19:35:05.82 ID:h9wKpodK.net
でもさ、おまいら新型が規空冷単気筒だったとしても、
どうせFIだったりセル付きだったりABSディスクブレーキじゃ買わんだろ。
コアなSRファンはどうせ新型買わんだろうから、今後のことを考え水冷単気筒、ネオクラシック系の方が結局売れると思うよ。もちろんSRのネームバリューは絶大だから普通に考えれば使うべきたと思うけどね。

885 :774RR:2017/08/20(日) 19:43:52.42 ID:MMp2ow0h.net
俺もその通りだと思う
ネオクラ路線で中身は最新で良い

886 :774RR:2017/08/20(日) 19:48:55.17 ID:WjrQc9Ie.net
んー・・・んでも完全クラシックの外観にFIの現行車が販売台数クラス5位より落ちたことないんよね
つまり見た目そのものも人気あるって判断もできる
ヤマハはカワサキの丸目ネオレトロがどのくらい受けるか横目で見てそうだ

887 :774RR:2017/08/20(日) 20:29:48.49 ID:JhWRbxs2.net
尼アンチは本当に芸が無いな

888 :774RR:2017/08/21(月) 00:44:09.07 ID:Myhv6MFC.net
しかし粘着はこことバイク板の雑談スレは執拗に荒らすのに正規スレ()には全く現れないのなw

889 :774RR:2017/08/21(月) 05:57:26.52 ID:P+n5yHf3.net
1人でやてて気づかないだけでしょw

890 :774RR:2017/08/21(月) 06:27:37.35 ID:ob+/15J+.net
まあ尼さん叩きが一斉に消えたってことはそういうことやろうな

891 :774RR:2017/08/21(月) 06:47:08.32 ID:jDESHDlU.net
今度みんなでデコンプ行こうぜ

892 :774RR:2017/08/21(月) 07:18:19.92 ID:TlE4/l15.net
ぜひ丸目ブームが起きてほしい
今のカマキリ顔にはうんざりだし買いたいとも思わん

893 :774RR:2017/08/21(月) 12:07:26.71 ID:WJnsHiQc.net
来て欲しいと言うか既にきてるやん<丸目ブーム

世界中のメーカーから丸目ネオクラがバンバン出てきてるやん

894 :774RR:2017/08/21(月) 17:39:49.46 ID:1fUF68PY.net
カワサキのZ900RSがXSRよりさらにレトロ側に寄せてきてるしね
あのくらいのスタイル変更はありかと

895 :774RR:2017/08/21(月) 19:47:46.18 ID:YWfLSgfZ.net
しかしイマムも余計なことしたもんやな

896 :774RR:2017/08/21(月) 20:13:49.51 ID:3ImJFP2s.net
なにしたん?

897 :774RR:2017/08/21(月) 23:12:53.00 ID:mgnQ0jPD.net
なんか今 関西ではイマムが禁句になっていると聞いた
どゆことか聞きたいわ

898 :774RR:2017/08/23(水) 06:50:18.15 ID:le4X65Lv.net
糞荒らしがウザすぎてバッタリ人居なくなってワロタw

899 :774RR:2017/08/23(水) 12:58:33.05 ID:KDjH7U4R.net
ライ君もイマムもU字もホントよくやるわ。

900 :774RR:2017/08/23(水) 13:00:10.80 ID:eSOFQ8Vj.net
ところで。
誘導くん消えたらショップネタでレスするやつが現れたのはどーしてでしょーね。

901 :774RR:2017/08/23(水) 16:02:40.61 ID:OP4cSZet.net
同一?

902 :774RR:2017/08/23(水) 16:42:18.50 ID:le4X65Lv.net
ショップネタ?
馬鹿言ってんじゃねーよ
書き込みガイドライン違反のショップに対する誹謗中傷ネタだろ

903 :774RR:2017/08/23(水) 20:32:01.83 ID:XeR/uuNn.net
誹謗中傷が2ch運営NGワードなことさえ知らない奴がガイドラインを語るな

904 :774RR:2017/08/23(水) 20:54:34.64 ID:/eVancw/.net
>>誹謗中傷が2ch運営NGワード

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)

905 :774RR:2017/08/23(水) 21:34:44.94 ID:0S6ZCm5y.net
イマムは出すなってヤベーぞ!
ここいらで
イマム猫にゃんが
    通るにゃん!!

    /\_/)
   / ⌒川⌒\
  |(●) (●|
  王⌒(_人_)^王
  /\ |┬| / _
  / /⌒)ヽノ/ / )
 ||=| =| /=/
 |=\_/-=V=/
  \=-   =人/
  /=-  / \
  |=- /\__ ヽ
  \=-|  ((_ノ
  ((_/


僕のこと呼んだかお?

  /\___/ヽ
  / ノ⌒川⌒ヾ|
 | (●) (●)ヽ
 /三⌒(_人_)⌒三
/    |┬|  /
/⌒)  `ー′/

906 :774RR:2017/08/23(水) 21:36:15.03 ID:0S6ZCm5y.net
キャ キャ キャラット
キャッキャッ
    キャラット♪

(⌒)/\__/ヽ (⌒)
( O) ⌒川⌒ヾ( O)
/ / (●) (●)/ /
(⌒=⌒(_人_)⌒=(⌒)
( O)彡   ミ( O)
/ /ヾ    ノ/ /
\ \

また今日も、確認地獄の
1日が始まるお…

   (\_/)
  /ノ川ヽ\
 /o ⌒ ⌒ o\
`|三 (_人_) 三|
 \  `⌒′ /

907 :774RR:2017/08/23(水) 23:42:23.06 ID:ZOK86OLx.net
早く死ねよ強迫性障害の関西人はよ

908 :イマム:2017/08/24(木) 00:04:06.27 ID:mgt7QJuj.net
ここいらで
(カントリ)ィマム猫にゃんが
    通るにゃん!!

    /\_/)
   / ⌒川⌒\
  |(●) (●|
  王⌒(_人_)^王
  /\ |┬| / _
  / /⌒)ヽノ/ / )
 ||=| =| /=/
 |=\_/-=V=/
  \=-   =人/
  /=-  / \
  |=- /\__ ヽ
  \=-|  ((_ノ
  ((_/


僕のこと呼んだかお?

  /\___/ヽ
  / ノ⌒川⌒ヾ|
 | (●) (●)ヽ
 /三⌒(_人_)⌒三
/    |┬|  /
/⌒)  `ー′/

909 :774RR:2017/08/24(木) 00:36:44.89 ID:npK7HQPi.net
これ長文荒らしのときと同じだね
あの関西人の場合、わりと手を変えるほうだし

910 :774RR:2017/08/24(木) 01:30:20.06 ID:fNEi8Lwe.net
正規スレ()の奴かもよ、あそこだけ荒らされてないし
お得意の「みんなこっちにいるよ」が使えなくなっちゃったしなw

911 :774RR:2017/08/24(木) 06:28:25.29 ID:gkqG7l2h.net
またU字が発作起こしたか

912 :774RR:2017/08/24(木) 06:35:04.98 ID:WRPi5Q69.net
ゲンさんが寛大なうちに詫び入れときゃよかったのに

913 :774RR:2017/08/24(木) 09:36:03.66 ID:qbZCRkBd.net
何の話かわかんないや

914 :774RR:2017/08/25(金) 20:50:37.39 ID:+4LWnz0B.net
>>871
ユーザーの声は大事だよ
メーカーが強気になると

メーカー「嫌なら乗るな」
ユーザー「わかりました、というか頭来たのでお宅のバイクは不買します」
メーカー「うちのバイク全般の売り上げが激減してしまった!」

こうなるパターンが頭に浮かぶ

915 :774RR:2017/08/25(金) 20:51:04.60 ID:+4LWnz0B.net
>>871-872だった

916 :774RR:2017/08/25(金) 22:00:06.37 ID:ip3ebplH.net
新車を買ってくれるユーザーの声やな

917 :774RR:2017/08/25(金) 22:04:24.60 ID:44dDqN5T.net
キャブがどうしたキックがどうしたって懐古厨はガン無視が正解

918 :774RR:2017/08/26(土) 03:58:14.30 ID:xv0TiYCj.net
新車を買ってくれるユーザーと懐古厨の意見が一致している場合はどう出るのやら

919 :774RR:2017/08/26(土) 08:05:33.46 ID:KlzZA2xs.net
ユーザー「宗一郎死んでから部品出ないんだってなイラネ」
メーカー「NSRの部品出しますから....」
ユーザー「へー」

920 :774RR:2017/08/26(土) 08:55:40.01 ID:mdH2oF3O.net
キャブ→FIと違って生産設備を一新してのフルモデルチェンジだから、今のFI程度の売行きなら新型は短命に終わるとともにSRの名前も消える

921 :774RR:2017/08/28(月) 01:05:16.77 ID:36+ix4Z9.net
>>920
フルモデルチェンジはどこ情報?

922 :774RR:2017/08/28(月) 14:58:14.76 ID:4NoTgG95.net
>>918
ただ懐古厨は声がでかいだけで新車買わないからな

923 :774RR:2017/08/28(月) 15:57:24.39 ID:JUl0mDWg.net
>>922
古いのが動いているから、買っても得られるものが少ないんだから仕方ない。いろいろ交換時期のひとなら検討するんじゃないの?
または昆虫バイクを受け入れるという選択も。時流に抗っていては選択肢が狭くなり本質的なバイクの楽しさを見失う気がする。

924 :774RR:2017/08/28(月) 17:13:45.01 ID:gD9EFHTr.net
>>922
懐古厨だから買わないんだろ?バカか?

925 :774RR:2017/08/28(月) 17:22:12.95 ID:tcMKJPAn.net
同じタイプのデザインが流行るとそれとは相反するデザインが出てきて次の主流になるってのを繰り返すわけで
レプリカブームのあとゼファーきっかけにネイキッドが流行ったみたいに
まーZ1000RがZRXになった位のデザイン変更にはなるんじゃねーの

926 :774RR:2017/08/28(月) 17:50:57.59 ID:qeAu7zFV.net
旧型SR外装キットとか売れてSR業界も安泰だな

927 :774RR:2017/08/28(月) 18:16:31.19 ID:gD9EFHTr.net
>>925
その程度で済めばまだマシだろ
Z1000R等はZRXで完成された感じがあるが、依然としてニセモンカスタムのベースでしかないSRは目指すところが曖昧で迷走するしかない
どれが最良の進化なのかメーカーにもユーザーにもわからないクソバイク

928 :774RR:2017/08/28(月) 18:21:03.78 ID:4UPFduvL.net
それが40年売れてるからな
そーゆー需要もあるってこった

929 :774RR:2017/08/28(月) 18:51:01.66 ID:S79hT7bh.net
>>923
キャブ厨がいつまでもFIに文句言ってるのがアホらしいと言ってるの
>>924
だから懐古厨の声なんぞ聞かなくてもいいだろという意味だよアホ

新車買ってくれる層の意見汲んでいきゃあいいだろ
ここでこれがこうなったら買うっていってる連中はどうせ難癖つけて買わないよね

930 :774RR:2017/08/28(月) 21:43:24.32 ID:Czrod1S4.net
>>929
キャブ原理主義者はFIをいじれないショップとその信者のステマ。
放っておいてもそのうち淘汰されるよ。

931 :774RR:2017/08/29(火) 00:11:48.08 ID:kiGJfag4.net
キャブやドラム、ノーマル原理主義者とやたらこっちのスレを敵視する奴って同一人物だったんじゃないかな?
自分で建てた正規スレ(笑)に隔離される形になったけど原理主義者も出てこないもんな

932 :774RR:2017/08/29(火) 00:25:21.27 ID:N5bmqlnq.net
それ以前にあのスレ誰もいないやんw

933 :774RR:2017/08/29(火) 01:16:39.36 ID:XfAZT0AJ.net
>>930
因みにどういう風にいじってもらってるの?
すごく興味ある

934 :774RR:2017/08/29(火) 01:35:11.27 ID:2hVhdhy1.net
サブコン

935 :774RR:2017/08/29(火) 01:43:46.32 ID:Kdk2TPpI.net
キャブだろうがFIだろうが、普通に走るのに弄る場所はない。予算と好みで決めればいいんじゃないの?
不毛な議論と思うけどね。

936 :774RR:2017/08/29(火) 05:22:05.95 ID:XfAZT0AJ.net
>>934
おはよう
ゴメンなさい寝てしまって
そうなんだろうけど、どういうセッティングにして費用はどのくらいになった?参考にしたいので

937 :774RR:2017/08/29(火) 11:04:50.32 ID:dw9dHvbg.net
>>932
独りでせっせと保守してるやんw
あそこが建ってからこのスレも上手く回りだした気がする

938 :774RR:2017/08/29(火) 17:04:42.99 ID:f/lhZNZq.net
本スレこっちだよみんなここにいる
も出来なくなったもんなw誰も居ないからw
みんな居るのはここと雑談スレだしww
グギギギとか言いながら保守してるんだろーなwww

939 :774RR:2017/08/29(火) 21:40:31.37 ID:d8WAXMOV.net
ハーフカウルポチっちゃった

940 :774RR:2017/08/29(火) 22:10:28.54 ID:fiAME8iV.net
いい色のカウル買ったな!
ロードコメット?

941 :774RR:2017/08/29(火) 22:44:51.06 ID:34GkqaVa.net
>>936
ワイ、バイク今持ってないんや(笑)
キャブ時代で手放した
すまんの…○| ̄|_

942 :774RR:2017/08/29(火) 23:15:10.39 ID:XfAZT0AJ.net
>>941
え?
ええんやで…(笑)

943 :774RR:2017/08/30(水) 02:43:36.81 ID:cjZtEb58.net
スカチューンを元に戻すのっていくらくらいかかる?

944 :774RR:2017/08/30(水) 10:09:37.58 ID:7YwOOn5r.net
3万〜30万

945 :774RR:2017/08/30(水) 10:30:07.20 ID:cIwBqD77.net
もう一台買った方が安かったりしてね。
スカにかかわらず、弄りまくった後はノーマルに戻したくなるってのはほんとだな

946 :774RR:2017/08/30(水) 10:48:47.97 ID:7QcGgbQC.net
>>945
中古か貰った車両なら仕方ないけど、俺は純正品は全て保管してるよ。カッチカチのメッツェラーも

947 :774RR:2017/08/30(水) 10:49:25.79 ID:oMvtpW61.net
スカの程度によるだろうが
タンクとシートとサイドカバーと前後フェンダーとエアクリーナー&ボックスで
大体見た目は戻るから、程度そこそこの中古部品代のみで5万からってところ
サイドカバーとエアクリボックスだけ外してK&N付けて
スカチューンかっけぇwwwwwwぐらいだったら安価にすぐに戻せるんだが

948 :774RR:2017/08/30(水) 12:52:49.34 ID:W7qqElzO.net
その手の中途半端に戻してどーにもならなくなったやつが中古で「ノーマル美品です!」なんつーて売られてるのな

949 :774RR:2017/08/30(水) 18:12:59.41 ID:Uya1ts3O.net
キャブ・キック・振動は狂信者に似ている
カスタムバイク屋とその取り巻き
年齢層は45歳以上が多い

950 :774RR:2017/08/30(水) 18:46:43.89 ID:CVC/1+M+.net
>>949
どうした?
突然w

951 :774RR:2017/08/30(水) 23:21:10.36 ID:STocjgKS.net
ノーマルルックに戻してるんだけど、
意外とお金かかるね

952 :774RR:2017/08/31(木) 13:27:43.87 ID:of3eFETv.net
ノーマル部品が残してあるか処分しちゃってるかの差は大きいねw
残してあるなら手間暇くらいだけど

953 :774RR:2017/08/31(木) 17:19:41.34 ID:z0zD5wZa.net
普通残さない??
むかし旧車に乗ってたせいか、純正部品を保存する癖がついててバイク買ったらなるべく純正部分を社外に変更してる

954 :774RR:2017/08/31(木) 19:41:30.79 ID:of3eFETv.net
生活環境で違うでしょ

955 :774RR:2017/08/31(木) 21:17:44.78 ID:RH36M+aB.net
カウル届いた
箱でけえ

956 :774RR:2017/08/31(木) 21:59:54.39 ID:Dl3ly4zA.net
箱うp!

957 :774RR:2017/08/31(木) 22:21:06.71 ID:NsxA/DmE.net
http://i.imgur.com/Z5TeKIh.jpg

958 :774RR:2017/08/31(木) 22:42:42.23 ID:wqTX7C1I.net
>>957
いいじゃん!
よく見えないけど

959 :774RR:2017/08/31(木) 22:50:28.89 ID:okJ51nyg.net
ペイトンのカウルです
土曜日晴れるかな…

960 :774RR:2017/09/01(金) 12:19:10.70 ID:FMmGMyzy.net
http://i.imgur.com/UJGEdPM.png

961 :774RR:2017/09/01(金) 12:25:43.33 ID:GN81gTF4.net
日経か何かの新聞で生産終了後の復活が決まっているモデルと書かれてたけどいつ頃かな

962 :774RR:2017/09/01(金) 12:38:53.97 ID:WJm+q1Mg.net
予定通りつーか聞いたとおりだね
どんなのが出てくるか楽しみ

963 :774RR:2017/09/01(金) 16:15:34.77 ID:VOKPv/Qo.net
セル、リヤディスク大歓迎
ハーレーも4バルブ化した事だしSRも4バルブでお願いしたい

964 :774RR:2017/09/01(金) 17:41:47.98 ID:woO63+k+.net
>>963
セル・リアディスク・4バルブ?
それどこのSRXだよ?

965 :774RR:2017/09/01(金) 18:45:30.20 ID:U+L/9IVw.net
キック残してセルなら我慢できるけど
キックなしなら次は買わないと思う

966 :774RR:2017/09/01(金) 18:49:07.18 ID:dDxGV8yB.net
>>965
キック好きやな〜


967 :774RR:2017/09/01(金) 19:12:32.26 ID:KO/+4DCV.net
キック厨のアイデンテテー()

968 :774RR:2017/09/01(金) 19:34:40.42 ID:GN81gTF4.net
みんな何かこだわりがあるから乗ってると思うんだけどな
何で同じバイク乗ってるのにみんな煽り合うんだろ

969 :774RR:2017/09/01(金) 19:37:01.14 ID:oJdW8RMR.net
ABSでもセルでもつけてくれていいよ
というかセル付きにするならいっそ500か600ccモデルも出してくれ
それならむしろ大歓迎だわ

970 :774RR:2017/09/01(金) 20:18:11.18 ID:KO/+4DCV.net
キックにこだわりがある=キック始動だからSRを選んだ、なんて奴いるのか?

SRに乗りたいけどキックしかないから仕方なく、って奴しかおらんだろ

971 :774RR:2017/09/01(金) 20:24:41.09 ID:E1UjJlgm.net
キックに親でも殺されたのか

972 :774RR:2017/09/01(金) 20:31:26.10 ID:+K5zhtDy.net
ついてるからしかたなくキックって訳でもない
そもそもこんだけ数が出てるバイクで皆が同じってこともなし
俺は始動のときコッと踏んでエンジンが動き出す感触は大好き
でも二車線の右折後続車アリでエンストした時の焦りは欲しくない

973 :774RR:2017/09/01(金) 21:10:29.26 ID:U+L/9IVw.net
>>970
セローにもわざわざキックを付けたほど
キックが好きですまんw

974 :774RR:2017/09/01(金) 21:34:15.77 ID:dDxGV8yB.net
>>973
あんたも好きね〜

俺は大病してからは、自分の体調を測る物差しにしてる。キックに手こずって疲れたりするときはいくら乗りたくても我慢するようにしてる

975 :774RR:2017/09/01(金) 23:18:34.73 ID:KOGUcUPs.net
>>974
わかる。キック失敗するほどならなんか体がおかしい、と判断できる。

976 :774RR:2017/09/01(金) 23:22:02.28 ID:njQRHVKv.net
ちんこ起つかどうかで判るだろうが

977 :774RR:2017/09/01(金) 23:37:44.50 ID:4Xl0k9g6.net
>>968
ヒント 民度
俺は、殺伐としてる方が楽しいわ

978 :774RR:2017/09/01(金) 23:44:52.92 ID:LuUN/IsN.net
なんか在庫を早く処分したいような発表だな

979 :774RR:2017/09/01(金) 23:51:42.39 ID:+K5zhtDy.net
新車前に掃いておきたいって気持ちはあるだろ
年明けくらいに発表春発売とかじゃね

980 :774RR:2017/09/02(土) 10:01:30.69 ID:UgwmJvbz.net
>>979
でも、FIのSRが出るまで一年近くかかったから来年の秋冬に発表して春ぐらいに発売とかもありそう

981 :774RR:2017/09/02(土) 10:22:26.83 ID:EIsoC3Sf.net
春先のモーターサイクルショーで解るのでは無いかね

982 :774RR:2017/09/02(土) 12:02:43.69 ID:VzAVP2Jj.net
>>969
日本意外の国で売ることを視野に入れたら500だから、もしかしたら500も作るかもだよね。
それやらないとホンダ(レブル)に食い荒らされてしまうしね。

983 :774RR:2017/09/02(土) 16:23:23.92 ID:nxknCh6M.net
キャブ・キック・振動は狂信者に似ている
カスタムバイク屋とその取り巻き
年齢層は45歳以上が多い

それが新規の客や世界販売を阻害させた

984 :774RR:2017/09/02(土) 16:32:14.21 ID:nxknCh6M.net
新形出すとしたら500か600で新設計だろ
世界で売る指向
国内400のキャブ・キック・振動向けは儲からないから廃版

985 :774RR:2017/09/02(土) 16:38:25.53 ID:SLUKm5gC.net
SR1000
次のSRはR1のエンジンを積んで
キックスタートです

986 :774RR:2017/09/02(土) 18:01:26.90 ID:VSc4Iv90.net
600のシングルなら楽しみ

987 :774RR:2017/09/02(土) 18:22:04.41 ID:uOIXfL4N.net
発売されへんかもしれんのによう待てるな(笑)
大型なんねやったらトライアンフかロイヤルエンフィールドの方がええぞ
ウラルはまっすぐ走らんからあかんわwww

988 :774RR:2017/09/02(土) 18:29:09.75 ID:ulzNBiN7.net
とりあえずドラスタ400・セロー・SRはメーカー側が続ける言ってるしな
XJR1300とVマと違って
どんな形になるかは蓋を開けてみないとわからない
わからないからいろいろと予想想像妄想が楽しめる

989 :774RR:2017/09/02(土) 18:52:37.44 ID:nxknCh6M.net
キャブ・キック・振動は死亡
これからは中古でカスタムショップと短い余生を楽しんでね
台数も十分過ぎるほどあるから大丈夫

990 :774RR:2017/09/02(土) 20:06:16.39 ID:7SbT55DS.net
>>982
レブルは250メインで500はついで売りなんだろうけど、結構売れてるみたいだもんな

991 :774RR:2017/09/02(土) 21:09:32.79 ID:eYmwvHNs.net
生産終了かあ

992 :774RR:2017/09/02(土) 21:10:55.06 ID:VfKmQR/4.net
生産終了マジ???

ソースは!?

>>991

993 :774RR:2017/09/02(土) 21:12:28.83 ID:7fhrUvzO.net
>>992
コレ見れ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/sr400/

994 :774RR:2017/09/02(土) 21:12:39.90 ID:tQ/EluNn.net
ヤマハが生産終了を相次いで発表 40年のロングセラー車種も
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00010004-bfj-bus_all

995 :774RR:2017/09/02(土) 21:13:12.43 ID:tQ/EluNn.net
↑TwitterでSR生産終了の話題で盛り上がってるのはこれ

996 :774RR:2017/09/02(土) 21:14:35.44 ID:9RaMSNij.net
ラインアップが壊滅的やな…

997 :774RR:2017/09/02(土) 21:15:59.88 ID:dxanFCSw.net
>>993
製造終了モデルばかりで全然笑えねえ
ヤマハやばいんじゃね

998 :774RR:2017/09/02(土) 21:17:24.02 ID:RBhV58CG.net
規制対応モデルがすぐ出るさ 問題ない

999 :774RR:2017/09/02(土) 21:18:47.51 ID:GSWhmb0a.net
前回は1年以上掛かったけど今回はABS規制適合させるだけだからそんな長く掛からんやろ

1000 :774RR:2017/09/02(土) 21:20:08.60 ID:wMT9GOBq.net
マフラーを社外品に替えて
爆音を撒き散らしてる奴が
規制強化の原因を作った

諸悪の根源

マフラーを社外品にしてる奴は
規制強化の片棒を担ぎ

ヤマハの首を絞めているという自覚を持ち


責任を取って


今すぐ首吊って氏ね(´・ω・`)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200