2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】GROM グロム MSX125 Part50【ホンダ】

1 :774RR:2016/09/22(木) 23:41:10.08 ID:CITO1Yay.net
公式
http://www.honda.co.jp/GROM/

型式 EBJ-JC61 (2013-2015年モデル、2016年モデル共通)

前スレ
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part49【ホンダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1467800520/

807 :774RR:2016/11/11(金) 12:09:32.77 ID:GPFvsTwF.net
カブ系エンジンなんだから、箱つけるのが正道なんだが…

808 :774RR:2016/11/11(金) 12:57:33.77 ID:OZIftn5M.net
シートバッグ検討中

809 :Shake:2016/11/11(金) 15:00:31.42 ID:4Z24a6hc.net
箱は箱でもジェラルミンっぽいリアとサイドに銀ケース付けた
黄色のよく見たGROM、あれカッケーじゃん

あったこれだ
http://buyer.zerocustom.jp/wp-content/uploads/old/20150612_1622068.jpg

810 :774RR:2016/11/11(金) 15:14:02.37 ID:L0N3rqoo.net
>>809
まんま俺のR1200GSみたいだわw

811 :774RR:2016/11/11(金) 16:50:29.09 ID:IQLNxxQp.net
自演乙

812 :Shake:2016/11/11(金) 17:12:44.03 ID:4Z24a6hc.net
コイツ本当に構って欲しいんだなぁー
ちょっと効きすぎてるな

813 :774RR:2016/11/11(金) 17:17:02.15 ID:RSEPtwR6.net
無理して小さな箱付けるよりオルトリーブの特大サイズ
http://karaido.exblog.jp/13054009/

814 :Shake:2016/11/11(金) 17:37:30.83 ID:4Z24a6hc.net
画像探してみた

デケぇwwww
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/s/h/i/shiroman460meipo/IMG_1538.jpg
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fminkara%2fnote%2f000%2f002%2f436%2f559%2f2436559%2fp6.jpg%3fct%3d39d218b86c07
http://img.bikebros.co.jp/com_images/crp_img/img/34/64/11277_d18e94ef08c7fb18aaa3eef311a2580e.jpg
http://www.aps.co.th/asia_img/people/49.jpg

815 :774RR:2016/11/11(金) 18:39:19.04 ID:OIKHCmwW.net
だから積載性にこだわるならトレーラー最強で結論ついてるやろが
http://2.bp.blogspot.com/-vLANPs5rd9c/Uh1ZFshyaWI/AAAAAAAADsI/j2vb6b-ba3Y/s1600/moby1_motorcycle_trailer.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/m/i/y/miyagiwing/IMGP9046-1.jpg
http://image.cyclingtime.com/themes/newsimg2012/141129001_1.jpg
http://image.ennori.jp/upload/201411/images/Settirei4.jpg

816 :774RR:2016/11/11(金) 19:44:51.49 ID:IQLNxxQp.net
Shakeは中卒かな?

817 :Shake:2016/11/11(金) 19:56:44.87 ID:4Z24a6hc.net
コイツ本当に構って欲しいんだなぁー
ちょっと効きすぎてるな

818 :774RR:2016/11/11(金) 20:17:15.44 ID:2q25mQKC.net
エキゾーストの純正フランジナットの品番が分かる人がいたら教えてください。
片方、脱落してひでぇ音で気がついた。M8は分かっているんで、取りあえず応急処置はなんとかなるけど・・・

819 :Shake:2016/11/11(金) 20:21:45.68 ID:4Z24a6hc.net
あぁ、家じゃないからパーツリストないな
ウェビックなら品番知らなくても問い合わせれば品番教えてくれる

あそこのナットって錆びやすい材質じゃないと駄目だとドリームが言うてたわ

820 :774RR:2016/11/11(金) 20:28:14.78 ID:7r30QoP+.net
>>818
90304-KPH-700
ナット、6カクキヤツプ 8MM

821 :774RR:2016/11/11(金) 20:36:28.93 ID:2q25mQKC.net
>>820
ありがとう!

アクセルオフしたときにバックファイアというか、酷い音で気づいて
自宅で見たら片方脱落してたという。

822 :Shake:2016/11/11(金) 22:58:54.35 ID:4Z24a6hc.net
https://youtu.be/SNgOcMqpawk
ぐろすれがぞうしゅ38

823 :774RR:2016/11/12(土) 06:31:24.56 ID:qBVuIMAk.net
>>812




> 6 名前:Shake [sage] 投稿日:2016/10/18(火) 14:38:07.24 ID:gnhYs5r0
>どうやら俺の時代は終わったようだ
>これが最後の書き込みになるだろう
>喜べ、もうガチで復活はない、新参者達と頑張ってくれ
>
>サラバだ、愛すべきグロム乗り達よ。
>http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1476707470/6

824 :774RR:2016/11/12(土) 07:50:50.09 ID:kn33HKwL.net
前期のヘッドライトLEDのオススメありますか?
3000円程度のLEDライトとsp武川の1万近いのじゃやはり後者の方がいいんでしょうか。純正より明るくなってくれればいいんですが

825 :Shake:2016/11/12(土) 08:01:08.73 ID:LXSftirW.net
>>824
タケガワLED故障報告が数件ありますたよ
問題なく使えてる報告もありますがー

前期ヘッドライトは形状が理由でカーブの進行方向を照らさなくて真っ暗です
異形ライトによくあるパターンでして
明るくするだけならハロゲン高効率をオススメします。

現代バイクにHIDはコンピューター制御に悪影響あるかも?という話で
安物だとノイズ対策うんたらであまり良くないそうな。

LEDは直流化をしないと使えません。加工は簡単でHID並に明るい。
私はLEDを使用していますが左右発光タイプで横の広がりが中々イイ
安物ですが今んとこ問題なく使えてる。
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t492124610

826 :774RR:2016/11/12(土) 08:31:19.05 ID:lWr1ZayL.net
Shake は狼少年

827 :774RR:2016/11/12(土) 09:21:41.55 ID:PpWRNurD.net
>>824
ヘッドライト直流化してるならこれ買っとけ。今なら30%OFFだぞ
http://amzn.asia/52oIa1k

828 :Shake:2016/11/12(土) 09:36:34.60 ID:LXSftirW.net
経験者は最強、悪いこた言わん、車用はヤメとけ。

829 :774RR:2016/11/12(土) 09:49:21.23 ID:eXUZuNu7.net
久しぶりに来たらワンさん復活してるやんけ
ワンさんお帰り〜
誘導や罵倒がなくなって大人になって戻ってきたようだなwww

830 :Shake:2016/11/12(土) 10:10:07.73 ID:LXSftirW.net
ベビメタスレとかに居座ってると
ここの荒らしとか超かわいく感じる
コピペと煽りしかないから何も問題ない、というか荒らしですらないと思うようになった。

それと新型になって新規さんが多いようだから
あんまり騒ぎたくはないなぁ。普通に質問したいだろうに可愛そうじゃん。

831 :774RR:2016/11/12(土) 10:24:19.12 ID:w3zvXxid.net
さすがにその擁護は不自然だろww
声だして笑ったわ

832 :Shake:2016/11/12(土) 10:30:55.48 ID:LXSftirW.net
ID見ろw変えてないし俺じゃねーよw

833 :774RR:2016/11/12(土) 10:32:45.28 ID:mw0+muHn.net
自演する時はID気をつけるもんな

834 :Shake:2016/11/12(土) 10:34:10.69 ID:LXSftirW.net
さぁ?コテハンに自演など意味ないからワカランなぁw
オマエらもコテハンにしてみろよー理由ワカルから

835 :774RR:2016/11/12(土) 10:35:26.72 ID:qBVuIMAk.net
>>828

> 881 名前:Shake [sage] 投稿日:2016/08/04(木) 14:31:20.51 ID:U9hTwS/l
>ここは俺の植民地だからな(爆笑)
>俺に頭下げて生きていけよ?あ?
>http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1464438829/881

836 :774RR:2016/11/12(土) 10:36:08.64 ID:qBVuIMAk.net
>>829
>名前: Shake ◆- 2016/04/08(金) 17:13:08 URL [ 編集 ]
>顔はあかんwwwww裏の仕事やってたから(過去形)

> 27 名前:http://grommsx.blog.fc2.com/[sage] 投稿日:2014/11/15(土) 23:22:21.82 ID:qllF6Ca7 [2/11]
>> 26 リアルの揉め事の方が仕事みたいなもんだから上等だわwwwwww

> 587 名前:ShakeII (ワッチョイ bf25-Urrl) [sage] 投稿日:2016/04/19(火) 19:06:16.27 ID:M+QSaq1n0 [5/5]    
>やってたというかwwwww現在も”やってる”んだけどなwwwwwwwwwwww
>ああ、俺の言うことなんて何が本当かワカランぜ?w
>
>さぁアレは嘘でしょうか?コレは嘘でしょうか?
>信じる者は救われるのか信じる者は馬鹿を見るのか
>銀河の歴史が、また、1ージwwwwwwwwwwwwwww
> 1つ言えることは俺はいつでも ほくそ笑んでいる(笑)

837 :Shake:2016/11/12(土) 10:36:17.09 ID:LXSftirW.net
さてと
GROMネタ作りにツーリング行ってくるわ

オマエもいつまでも俺に張り付いてないで少しはGROMネタを落とせよなー

838 :774RR:2016/11/12(土) 10:36:56.43 ID:qBVuIMAk.net
>>830
> 556 名前: Shake ◆- 2016/09/28(水) 08:29:28 URL [ 編集 ]
>とある2ちゃんねるで
>俺にケンカ売るもんだからリアルで潰し開始したら新聞に載ってもうたww
>そのお陰で一日で潰せた
>
>詳細は書けない()

839 :774RR:2016/11/12(土) 10:37:37.14 ID:qBVuIMAk.net
>>832
> 32 :774RR:2015/02/24(火) 20:33:04.23 ID:rr6nMwGi
>ワンホント無能だよな
>単発擁護が不自然な位一斉に現れてたもんなw
> 2ch歴長い奴ならおかしい事はすぐわかる
>叩くのが増える事は良くあるがキチガイ擁護なんて滅多に無い事
>中卒ワンは2ch素人だったんだろうな
>ID変えればバレないっていうバカのひとつ覚えw

> 36 :774RR:2015/02/24(火) 21:29:42.98 ID:MTm4xJ28
> 32
>単発ワン擁護の数=ワンの焦り、怯えの度合い  だなw

> 68 :774RR:2015/02/24(火) 23:20:26.88 ID:B0EUGQWB
>ほうw

> 994 名前:わんこ[sage] 投稿日:2015/02/22(日) 21:12:35.70 ID:TbwbL2ME [12/14]
>みんなもっとワンのこといじめてw


> 996 名前:774RR[sage] 投稿日:2015/02/22(日) 21:15:40.45 ID:TbwbL2ME [13/14]
>>> 994
>ワンさんどうしたの、大丈夫?

> 71 :774RR:2015/02/24(火) 23:23:24.46 ID:B0EUGQWB
>日曜日のさん付け自演wバレたのも忘れてるんだw
>乞食で頭も悪いんだねw
>あ、だから自分のことさん付けするんだw
>誰も現実ではさん付けしてくれない犬っころだもんねw
>w

840 :774RR:2016/11/12(土) 10:38:18.07 ID:qBVuIMAk.net
>>834
> 299 名前:774RR (ワントンキン MM4c-ud2d) [sage] 投稿日:2016/06/05(日) 21:00:31.88 ID:k/K6fmBSM [2/2]    
>> 290
>兄貴の友達がヤクザまで読んだ

> 300 名前:Shake (ワッチョイ e4b4-sRPy) [sage] 投稿日:2016/06/05(日) 21:09:24.68 ID:fh9j21SN0 [34/35]    
>それを言うなら友達じゃなくて、まんま兄貴だな

> 738 名前:Shake (ワッチョイ e702-hPHQ) [sage] 投稿日:2016/09/04(日) 22:32:17.65 ID:Xgdp+6A00    New!!
>いやだから座ると沈み込んでだなry
>
>まぁどのみち交通違反上等だからどうでも良いんだけどなw
>銃刀法でも麻薬取締法でもない、ただの交通違反なんぞ俺にとってはウンコ違反。

> 231 名前: 名無しグロマー ◆- 2016/07/01(金) 19:09:13 URL [ 編集 ]
>ワンさんてさ外国から日本に出稼ぎ売春にくる密入国のシステムに詳しい?

> 232 名前: Shake ◆- 2016/07/01(金) 19:37:54 URL [ 編集 ]
>タイ人に知り合いが多いので超詳しいが

841 :774RR:2016/11/12(土) 10:39:03.92 ID:qBVuIMAk.net
>>822
> 364 名前: Shake ◆- 2016/07/05(火) 10:50:43 URL [ 編集 ]
>良かったね俺みたいな奴と事故らんで(切実)
>フレーム曲がった言うてry
>
>そういや2日前に 左から抜こうとしたら車の野郎が左に寄せてきてさ
>じゃあ右から抜こうとしたら今度は明らかにわざと右に幅寄せしてきてな
>仕方ないから久しぶりにやっちまったよ・・・w
>左右にフェイントかけて右から抜いて
>そのつの前に回っておもくそブレーキズガーーーーンwwwww
>ギャギャgyギャギャgyガgyガヤーーーーーー 車スピンしてたわw

> 367 名前: Shake ◆- 2016/07/05(火) 11:27:32 URL [ 編集 ]
>グロモン氏がJK好きなのはワカッタ
>ワタシの前カノがJC→JKだったわ 精神おかしくなって別れたけど(汗)

> 374 名前: 名無しグロマー ◆- 2016/07/05(火) 12:57:42 URL [ 編集 ]
>キタコのフェンレス着けたって報告に来たら
>ワンさんがJCを調教してた過去が明らかになってたでござる

> 375 名前: Shake ◆- 2016/07/05(火) 13:01:18 URL [ 編集 ]
>前のブログで書いたが ケンカして佐渡島に置き去りにして別れたでござる
>未成年を置き去りにして反省してるでござる・・・

842 :774RR:2016/11/12(土) 10:39:43.59 ID:qBVuIMAk.net
>>819
> 503 名前:Shake [sage] 投稿日:2016/10/03(月) 08:43:00.12 ID:uaeLj8ny [1/2]
>星の数ほどあるワンさんEPISODE5
> 10代後半で大事故をして身内に強制的にレーサーもバイクも引退させられたが
> 5年後に新規の初心者レーシングチームの監督を引き受けることになって
>その時に5年ぶりに乗ったんだが
>
>バイクは体が覚えている
>走りを忘れない
>現役ライダーを普通にぶっち切れた


> 243 http://grommsx.blog.fc2.com/ [sage] 2014/11/03(月) 22:51:42.31 ID:UM7sAUTY(31)
>大体なwwwwパクられるくらい余裕に思ってる人間に対して
>小さい民事程度で俺をどうこう出来ると思ってんのかwww待ってるから早くやってみろよヴォケwwwwwwwwwwww
>レイプ事件のときでも結局オマエらみたいのはみんな俺と関わることすら出来んのよwww
> 24時間パトカー止まってる俺の実家を教えてやるからメールしてこいよwww
>一般人なら俺の家の前に来ただけで逃げ帰るwwww逃げの一手、負け犬思考ってなもんだwwwww

> 660 名前:ShakeII (ワッチョイ a225-X6Q0) [sage] 投稿日:2016/04/21(木) 13:47:58.45 ID:TsRsyjn20 [13/13]
>おっとヤベェw爆弾ネタを書くとこだった

843 :774RR:2016/11/12(土) 10:40:17.66 ID:12bezeGt.net
大人になり成長したワンさんと
何も進歩学習してない荒らし君

勝負ありましたな。

844 :774RR:2016/11/12(土) 10:40:46.87 ID:qBVuIMAk.net
>>809
>名前: Shake ◆- 2016/04/08(金) 17:13:08
>顔はあかんwwwww裏の仕事やってたから(過去形)

> 643 名前:774RR[sage] 投稿日:2014/09/23(火) 08:05:54.04 ID:KMNGU1A5
>みんな騙されるな
>ワンは闇金融と的屋の元締めで楽して稼いでるチンピラだ
>ブログさかのぼればわかる良い人ぶってるけど信用するな

> 644 名前:774RR[sage] 投稿日:2014/09/23(火) 08:20:46.95 ID:cJuf1Hdw
>これマジね大学生から車取ったり家族から家まるごと奪ったり
>ワンの追い込みで自殺者もいる
>ヤフオク取り引きした人は注意なリアル関わるな

> 649 名前:僕はワングロマー[sage] 投稿日:2014/09/23(火) 08:50:33.59 ID:mi+tSf6b [3/4]
>マジレスするとブログに書いた頃には大昔話で
>もうとっくに金貸しとかやってないからなwwwwwwww

> 650 名前:774RR[sage] 投稿日:2014/09/23(火) 08:56:42.71 ID:9W7n11F9 [5/5]
>昔話で逃げたな

> 651 名前:僕はワングロマー[sage] 投稿日:2014/09/23(火) 08:58:44.53 ID:mi+tSf6b [4/4]
>ハーイwww悪い人でーすwwwっうぇwこれでいいか?
>
> 707 名前:僕はワングロマー[sage] 投稿日:2014/09/23(火) 18:38:24.46 ID:K6WvPMUt [6/6]
>> 703
>逆に俺よ四輪で2回、人跳ねてるわ
>
>車庫から出るときに外人跳ねたら、そいつ余裕で起き上がってな
>ワケわからん言葉でブチキレてるからポン刀持って車から降りてったら逃げてよ
>追いかけて行ったんだがレストランに逃げ込みやがってな
>店から出てくるの待ってたらパトカーきて 今度は俺が逃げたぜwwwwwwww

845 :Shake:2016/11/12(土) 10:41:47.18 ID:LXSftirW.net
くっそ良い天気だ!!!!!!!!!!!!!愛知ケーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



行ってきまんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

846 :774RR:2016/11/12(土) 10:41:52.80 ID:qBVuIMAk.net
>>843
> 64 :774RR:2015/02/24(火) 23:14:50.61 ID:B0EUGQWB
>この屑固定ワン
>自分の自演がバレて劇団ワンってな恥ずかしい名前付けられると
>そのスレ流すためになすりつけで荒らしまくり
>で 自分のアリフェサイトの掲示板に誘導工作
>乞食が
>http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422544886/64

> 82 :774RR:2015/02/24(火) 23:33:27.05 ID:B0EUGQWB
>逃亡も何も自演バレてんじゃんw
>てかお前下手すぎw
>さん付けレスとか中学生以下の発想w
>こっぱずかしいキモいグロム作って自分で褒めてたんだろ?
>雪国でw
>雪国マイタケでもカスタムしてろよw
>http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422544886/82

> 102 :774RR:2015/02/25(水) 00:00:39.95 ID:ajiuh/iM
>悔しくはないよねw
>只々グロムスレをボロボロにした上に自分のアリフェ掲示板に誘導するゲスいやり方にキレたってな感じ
>自分の掲示板作るのは良いが
>その為にゲスいやり方でスレの分散、荒らしで平和だったグロムスレ潰したワンってな野郎に皆んなが思ってること言っただけ
>ワンの掲示板書き込んだらイロイロ抜かれんからな
>警告
>じゃ おやすみなさい
>http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422544886/102

847 :774RR:2016/11/12(土) 11:02:24.26 ID:v8JuklOK.net
>>830
謎解釈

848 :774RR:2016/11/12(土) 14:31:31.10 ID:Mm4Suz5l.net
箱、30Lまでならグロムでも違和感ないかな?

849 :Shake:2016/11/12(土) 14:48:31.50 ID:LXSftirW.net
1つワカッタことがある
後ろだけボリュームあると違和感極まりないが
横もボリュームがあるとバランス取れるということを俺は

850 :774RR:2016/11/12(土) 15:27:43.58 ID:eXUZuNu7.net
>>848
たぶんグロムには30L付けている人が一番多いと思うよ
自分も30Lだけど37Lを付けた人見たらさすがに『あれは無い』と思う程大きかった

851 :774RR:2016/11/12(土) 16:15:23.96 ID:+lH04KmU.net
>>828
クルマ用とバイク用は何が違うの?

852 :774RR:2016/11/12(土) 17:02:46.73 ID:qYZGzMly.net
>>850
横幅を抑えたB37とかあればなぁ…

853 :Shake:2016/11/12(土) 17:27:14.62 ID:LXSftirW.net
>>851
照らす範囲や振動対策が全然違う(全てのメーカーがそうではないが)
バイク用はハロゲン(純正)に近い照射の仕方になっておるます

購入前にインプレやクチコミをチェケラー

854 :774RR:2016/11/12(土) 17:32:04.65 ID:mqRtvmSo.net
Shake

855 :Shake:2016/11/12(土) 18:08:02.81 ID:LXSftirW.net
新潟へ出発
行ってすぐ愛知に戻るだけだがw

深夜寒そうだなぁーGROM積んで車で行くけどなw

856 :774RR:2016/11/12(土) 19:16:57.14 ID:JI779Q9y.net
照射範囲はリフレクターで決まるんですけど

857 :774RR:2016/11/12(土) 19:24:47.66 ID:qBVuIMAk.net
>>849
> 503 名前:Shake [sage] 投稿日:2016/10/03(月) 08:43:00.12 ID:uaeLj8ny [1/2]
>星の数ほどあるワンさんEPISODE5
> 10代後半で大事故をして身内に強制的にレーサーもバイクも引退させられたが
> 5年後に新規の初心者レーシングチームの監督を引き受けることになって
>その時に5年ぶりに乗ったんだが
>
>バイクは体が覚えている
>走りを忘れない
>現役ライダーを普通にぶっち切れた

858 :774RR:2016/11/12(土) 22:27:59.68 ID:+lH04KmU.net
>>853
thnx
バイク用を探すわ

859 :774RR:2016/11/13(日) 01:40:41.09 ID:SJne8vWM.net
旧型にハロゲン使うとフードが溶けたって事例があるから使う気にならない

860 :shake:2016/11/13(日) 04:09:19.88 ID:1BjAm0No.net
ハゲロン

あーねむ

861 :774RR:2016/11/13(日) 04:40:22.70 ID:JjDXogUw.net
あれ?純正はハロゲン使わないシールドビームでしたっけ?

862 :774RR:2016/11/13(日) 04:43:48.42 ID:JjDXogUw.net
>>856
リフレクターで全て決まるなら発光体は何を入れても同じ照射範囲になるはずですけど?

863 :774RR:2016/11/13(日) 07:50:20.90 ID:o4FHF2Dh.net
Shakeは嘘つきですねぇ…

864 :774RR:2016/11/13(日) 08:37:45.20 ID:JxUf3CmM.net
朝鮮人だから仕方ないよね

865 :774RR:2016/11/13(日) 08:38:15.84 ID:ahpVkA6a.net
>>863
新潟恒心教徒のワイがけんましようとメールしても住所教えてくれなかったしほんま性根が下っ端よな

866 :774RR:2016/11/13(日) 08:56:51.04 ID:AZnIx4TU.net
>>862
なわけねえじゃん小学生かよ

867 :774RR:2016/11/13(日) 11:33:15.99 ID:ehYCNv2i.net
集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴
・低知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満
を持っている・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務
員現業・精神性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層
教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ス
トーカーに加担してしまいます。

集団ストーカーとは権力者が税金を使ってバカを操り、特定人物にいやがらせする工作です。

868 :774RR:2016/11/13(日) 13:09:46.49 ID:isgctT3c.net
中華製のポン付けLEDヘッドライトが車用、バイク用で作りが違うとか思えないんですけど。

869 :Shake:2016/11/13(日) 15:03:14.15 ID:g0uwSM1R.net
寿司食いながら高みの見物 ハナホジ

870 :Shake:2016/11/13(日) 15:06:28.24 ID:g0uwSM1R.net
え、今さらライト?w
散々みんなで検証したからどうでもいいなーw

使った俺らだけ知ってれば良いことだから
オマエらはコマケーことをカマ野郎みたいに女々しく気にして騒いでろよー ハナホジ

871 :Shake:2016/11/13(日) 15:17:23.87 ID:g0uwSM1R.net
あ、そういや今日な、余った金で新型GROM買ってきたぞ
これでバイク4台持ちになってしまったなぁ
いらねーの処分するかぁ

あー寿司マズイ

872 :774RR:2016/11/13(日) 15:22:03.92 ID:CXJR8owU.net
え?まじ?

873 :774RR:2016/11/13(日) 16:04:05.25 ID:sebcOg+o.net
街中で新型見たけど思ってたより大きくてデザインも良かった、
ライダーが大きいと違和感あるけど、逆に小さいと凄く似合うね

874 :774RR:2016/11/13(日) 16:08:05.70 ID:vxCPfDuF.net
身長160cmの俺が買う予定どす

875 :774RR:2016/11/13(日) 16:43:41.30 ID:m1t8CN7b.net
>>874
それはきっと似合うから早く買いなさい

876 :774RR:2016/11/13(日) 16:55:10.99 ID:tRJRRE45.net
イイテンキダッタナー
http://i.imgur.com/CjrD0eK.jpg
http://i.imgur.com/9fnsIaX.jpg
http://i.imgur.com/9lC21I6.jpg

877 :Shakeeee:2016/11/13(日) 16:59:07.54 ID:g0uwSM1R.net
>>876
それどこですか?俺も行きたい

878 :774RR:2016/11/13(日) 17:01:56.21 ID:HLN8qwf4.net
>>877
国道157号 根尾と越前大野を結ぶ、温見峠

879 :774RR:2016/11/13(日) 17:03:44.76 ID:HLN8qwf4.net
http://i.imgur.com/WSBja06.jpg
紅葉綺麗だから早めに行くことオススメしたいね

880 :774RR:2016/11/13(日) 17:10:27.27 ID:ldGUm68U.net
>>876
イイネ
新型乗りだけどこういう風景にはアップマフラーの旧型の方が似合うなって思う

881 :774RR:2016/11/13(日) 19:48:49.67 ID:N8NBOckS.net
>>825ありがとうございます。ハロゲン高効率試してみます。

882 :774RR:2016/11/13(日) 19:51:14.36 ID:h3j/5AYG.net
このバイク乗ってる人見ると二輪が好きなんだなぁってしみじみ思う、
だって足替わりの二輪なら他の選択肢一杯あるのに態々コレ選ぶ
なんてよっぽどこの手のタイプの二輪が好きな人だと思うよw

883 :774RR:2016/11/13(日) 20:44:41.23 ID:JxUf3CmM.net
250すら買えない貧乏人の話はやめろ

884 :774RR:2016/11/13(日) 21:02:59.48 ID:AZnIx4TU.net
MT乗るって事がバイク好きに他ならない
俺は予算とデザイン

885 :shakee:2016/11/13(日) 21:51:43.81 ID:hzLQ9Io4.net
金かけてたら貧乏人じゃないとか思ってんのかなぁ
上には上が居るもんで

そういや新車GTRを無理やりローンで買った奴がいて
車は美しかったが
身なりや生活は貧乏人そのものだったなぁ

俺のとこに面接にきた理由が
本業だけでは生活出来ないとかで
結局最後は住み込みで

886 :774RR:2016/11/13(日) 22:01:14.54 ID:QafCOqPe.net
>>878
落ちたら死ぬところか……

887 :774RR:2016/11/13(日) 23:41:02.96 ID:5etuvGqY.net
鮭は、腹立たしいが金持ってそう。

888 :774RR:2016/11/14(月) 03:35:21.66 ID:cpQF67YQ.net
暗いヘッドライトでどうしようかと色々やってみたが、グロムは全波整流+HID35w+丸目ライト化で自己満コンプリート。全波整流したらなかなかいいよ。発電量も問題なし。やりたくても出来ない輩がいると思うが、勉強だわ。

889 :がたけんま班:2016/11/14(月) 06:30:34.44 ID:4z28jofD.net
カラケーから来ました
今度のけんま先は新潟かバカヤンキーがモテそうな地域だな

890 :Shakee:2016/11/14(月) 06:47:36.54 ID:rcjeqi5/.net
金ねーよ!!

生活してくのが精いっぱいだ
大体、俺のマフラーて丸氏に貰った物だぜ?
金ある奴が尻尾振って貰ったりするか?w
ただ言いたいのはバイクは金額や排気量じゃないということだ

891 :Shakeeee:2016/11/14(月) 07:04:11.56 ID:rcjeqi5/.net
ヤンキーというのは新潟は逆で殆ど死滅しているわ
あぁ、少ないからモテるかも知れないな
俺はメス豚は嫌いなのでどうでも良いが

新潟は悪さする奴も少なく人柄の良い温厚な人ばかりだ
北陸〜東北辺りの田舎は静かなもんだが
名古屋は未だにヤンキーだからけで盗難も一時期全国トップとかだったような
保険屋に聞いた話だとアホみたいな事故が一番多いのが愛知らしい

892 :774RR:2016/11/14(月) 07:09:16.33 ID:4z28jofD.net
嘘はどうでもいいので早くメールに返事住所開示してください
行きます

893 :Shake:2016/11/14(月) 07:34:35.01 ID:rcjeqi5/.net
そういや昔、女がネットでカス絡まれてるから助けてくれ言うてきて

その女のフリして住所教えてやったら本当に来たアホが居たなぁ
ウェブカメラに映るとこを指定して
みんなで実況して大笑いしたもんだwwwwwwwwwwwwwwww

こいつ本当に電車乗り継いで○○○県から来やがったのかwwwwみたいにwwww

今着いたけどどこに居ます?とかメール着て

もうすぐ
ごめん、遅れる
バス間違えて乗ってー
今近くだけど地理感なくてー

と何時間も引っ張ったうえで、ヘイユー カメラで見えてんぞーってネタばらししたら
殺してやる とメールきてそれっきりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
確か昔のブログの方に記事あるわw

>>892
で、オマエはどこまで来れるんだ?w
3月まで愛知なんだけど、俺実は女なんだよね!!!!wwwwwwwwwwww

894 :774RR:2016/11/14(月) 07:38:14.78 ID:nzetDqhi.net
>>886
車も普通に通るし、GROMなら落ちようがない感じ

895 :774RR:2016/11/14(月) 07:41:04.77 ID:4z28jofD.net
嘘はいいと言った

896 :774RR:2016/11/14(月) 07:42:38.88 ID:zYCM3sEM.net
グロムスレの長谷川亮太がいるな

897 :Shake:2016/11/14(月) 07:43:46.39 ID:rcjeqi5/.net
嘘はいいと言った(震え声)

ネットを信じるのは良いが
2ちゃんだけは信じるもんじゃないぜボウヤ(笑)

898 :Shake:2016/11/14(月) 07:51:50.04 ID:rcjeqi5/.net
しかしGROM話題のない連中だなぁ
何しにGROMスレに来てんだろう

http://grommsx.blog.fc2.com/blog-entry-63.html#entry-top
ココはゴキブリ沸いてるから俺んとこで質問しにきな!
新参、初心者も大歓迎だよ!!

899 :774RR:2016/11/14(月) 08:32:15.64 ID:FEsUh6NE.net
リアサスって旧型と新型って同じですか?
分かる方居たら教えて下さい。

900 :Shake:2016/11/14(月) 11:12:11.62 ID:rcjeqi5/.net
フェラチオってプロと素人同じですか?
分かる方居たら教えて下さい。

901 :774RR:2016/11/14(月) 11:45:24.39 ID:rCSuuxcu.net
釣られないぞ(震え声)

902 :774RR:2016/11/14(月) 12:06:14.89 ID:FEsUh6NE.net
>>900
リアルでもセンス無いねって言われない?

903 :Shake:2016/11/14(月) 12:20:22.10 ID:rcjeqi5/.net
>>902
フェラチオにセンスがあるのかwwwwwwそうか、やっぱりそうかwwwwwwwwwwwwwww

904 :Shakeeee:2016/11/14(月) 12:22:25.81 ID:rcjeqi5/.net
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <  あいつフェラのセンスないよ
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

        ↑ >>902

905 :774RR:2016/11/14(月) 12:29:14.52 ID:nzetDqhi.net
やっぱGROMは、というか125ccはもうちょいパワー欲しくなるね
軽くて小さいのは嬉しいけどね

906 :Shake:2016/11/14(月) 12:47:19.10 ID:rcjeqi5/.net
普通に走る分でパワー不足が気になるのは坂道だな

山頂付近の道で強制的に速度30くらいまで落とされる
ギア落としてエンジン唸らせても50が良いとこで
後ろの車に追突されるから50ccみてーに左側走行しなきゃならん
しかも油温計はみるみる上がっていく
夏場だと一撃でオイルがシャバシャバになって
エンジン辺りからシャワーズ音が

平地で不満が出るとしたら追い越し時くらいだな(俺は)

907 :774RR:2016/11/14(月) 12:52:14.76 ID:Fc6zEsfS.net
>>906 ほとんどその通りだね
ただ、山のそんな場所にたどり付く前に前の車に追い付いて、後ろの車はいない
または、そんな山奥には前の車すらいないって感じで
実際に後ろの車に追い付かれる事は滅多にない

峠の差し掛かりから早々と前の車に追い付いて、追い越さずにずっとついて行ったら、後ろの車が追い付いてくる事もあるからないわけではないね

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200