2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 31台目【水冷Z】

1 :774RR:2016/10/09(日) 13:27:14.25 ID:kaCl13oB.net
前スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 30台目【水冷Z】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469232544/


カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)
・2017年 新モデル
 http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/17_zx1000w.html

・Ninja1000ABS
  http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja1000abs/index.html
・Ninja1000
  http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja1000/index.html

今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230s)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性

燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 

17 :774RR:2016/10/09(日) 14:07:07.01 ID:kaCl13oB.net
うめっちょ

18 :774RR:2016/10/09(日) 14:07:36.85 ID:LcI2eVCV.net
保守

19 :774RR:2016/10/09(日) 14:09:11.49 ID:l5HVhfwg.net
>>12
まじで?

20 :774RR:2016/10/09(日) 14:15:49.94 ID:bmyHvJuu.net
20

21 :774RR:2016/10/09(日) 14:17:57.04 ID:7CiqcVgi.net
国内4月って確定なん?
来年春って情報はあるけど...

22 :774RR:2016/10/09(日) 14:19:29.11 ID:LI4UP3zD.net
オールブラックはよ出てこい

23 :774RR:2016/10/09(日) 14:42:25.53 ID:JdtdAjpC.net
ワイ、M3に煽られる。
255で頭打ちやん

24 :774RR:2016/10/09(日) 14:46:48.64 ID:0CxzcExb.net
4月は遠いなぁ…
早くしてくれないと下取り車の距離のびちゃうよ

25 :774RR:2016/10/09(日) 15:09:38.59 ID:I2zA1sQr.net
>>23
トップスピードが欲しいなら14Rか10Rに
しなされ。1000はそういうキャラじゃない。

カタログなりチラシは届いてるのかな。
ちょっと最寄のカワプラまで行って見る。

26 :774RR:2016/10/09(日) 15:15:01.49 ID:lLscwwuC.net
>>21
某カワサキ関係が言ってた。
それよりもブライトじゃなくて国内モデルになることの方が心配。。

27 :774RR:2016/10/09(日) 15:26:52.61 ID:NfimfHOT.net
騒音規制が緩くなったとはいえ、国内仕様でどこまでデチューンされるかだよねぇ・・・

28 :774RR:2016/10/09(日) 15:35:43.34 ID:nHATHyRg.net
ポジションが楽なのは確かなんだけどケツいたいのはどうしょうもないのかな
ハンドル絞って多少前傾になればマシになるのかな

29 :774RR:2016/10/09(日) 15:52:27.07 ID:uWCHl2UI.net
>>28
素直にゲルザブ使おう。

30 :774RR:2016/10/09(日) 16:12:01.70 ID:8FgLcjiF.net
Ninja1000→Ninja1000 17 乗り換えするひとって居るのかな?

31 :774RR:2016/10/09(日) 16:17:34.51 ID:Hl0IU0hb.net
距離走った人ならいるんじゃない?

ところで最近シリンダヘッドからのお漏らし聞かないけど、やっぱ14年型あたりから対策されたの?

32 :774RR:2016/10/09(日) 16:27:10.67 ID:kaCl13oB.net
赤黒はホンダっぽいね
ttp://dat.2chan.net/j/src/1475986705046.jpg

33 :774RR:2016/10/09(日) 16:31:35.02 ID:0CxzcExb.net
Ninja1000 '11
Z1000 '16
Ninja1000 '17 予定

やっぱカウル欲しい

34 :774RR:2016/10/09(日) 16:35:50.73 ID:Fxl6v9h/.net
国内仕様ならガソリンもレギュラー指定に?

35 :774RR:2016/10/09(日) 16:46:11.16 ID:+EopaKj0.net
>>34
流石にガソリンはハイオクでしょうね。

36 :774RR:2016/10/09(日) 17:00:45.01 ID:RT/GC5rm.net
>>31
シリンダーヘッド ヘッドとヘッドカバーの間のガスケット

この2点は14年モデルから変更されてるね。

37 :774RR:2016/10/09(日) 17:14:28.74 ID:RuZOJd16.net
>>2
>今まで出た不満
>・メットホルダーなし
>・ケツ痛シート
>・シート下のスペースが小さい
>・カウルからビビリ音発生(個体差?)
>・6速のギア比が低すぎ
>・ライト暗い?(一方暗くないとのインプレ有り)
>・片目ライト
>・フロント左とリアに圧側調整なし
>・ファンの音がうるさい
>・ミラーの視界が狭すぎ
>・60〜80kmで巡行しているとハンドルの振動が気になる
>・タンクが黒いので傷が気になる(タンクバッグ装着等)
>・マフラーが邪魔でチェーンに注油がしづらい

2017モデルで改善されるのかな?出て見ないと分からない?
初めてのninja凄く欲しくなって居る。

38 :774RR:2016/10/09(日) 17:28:50.53 ID:hbjfLXSr.net
>>37
ライトとシートは良くなるだろ。
あとはあまり期待できない。

39 :774RR:2016/10/09(日) 17:49:01.72 ID:uWCHl2UI.net
国内仕様は180kリミットになるのは仕方がないとして、
出力を100psに抑えるか、100kwのままにするかが気になるな。

40 :774RR:2016/10/09(日) 18:15:15.13 ID:REHs7GQL.net
>>39
GSXS1000f国内仕様も145馬力で出てるし大丈夫でしょ きっと

41 :774RR:2016/10/09(日) 18:16:57.60 ID:WcG9dDCF.net
>>40
でチューンされてますよ

42 :774RR:2016/10/09(日) 18:17:34.49 ID:RT/GC5rm.net
>>37
ギア比は変更なし
欧州カワサキのサイトより

43 :774RR:2016/10/09(日) 18:23:12.37 ID:uWCHl2UI.net
>>40
じゃあ大丈夫かなぁ。

ところで欧州公式やカワサキイチバンでギア比が掲載されているけど、
なぜか両方とも二次減速比(ドライブとドリブンスプロケ)が出ていないので
ドライブスプロケが16丁になってたりしないかもうちょっとだけ期待してみる。

44 :774RR:2016/10/09(日) 18:29:58.05 ID:WcG9dDCF.net
フルモデルいつくるんだよぉ!
まだ数年この形式でいくってことだよな?

45 :774RR:2016/10/09(日) 18:57:10.67 ID:0CxzcExb.net
次あるとしたらユーロ5対応だろうから5年後ぐらいでしょ

その前にまたマイナーはあるかもしれないけどね
クイックシフター付いたりフライバイワイヤになったり

46 :774RR:2016/10/09(日) 19:01:22.71 ID:REHs7GQL.net
>>45
確かにマイナーはあるかも…
ユーロ5は2020〜21だっけ?
フルモデルはそのタイミングが自然だよね

47 :774RR:2016/10/09(日) 19:04:52.71 ID:kaCl13oB.net
5年後ww
流石に他のバイクに乗り換えるわ

48 :774RR:2016/10/09(日) 19:10:18.26 ID:N/1nnRq7.net
逆車の国内投入で大幅な馬力ダウンなんて今時他メーカーやってなくね?
リミッターはともかく

49 :774RR:2016/10/09(日) 19:17:34.59 ID:REHs7GQL.net
>>48
同意

50 :774RR:2016/10/09(日) 19:30:55.47 ID:WcG9dDCF.net
しかし初登場から予想外にフルモデルは長いな。
もっとはやくくるかと思ってた

51 :774RR:2016/10/09(日) 21:03:22.93 ID:ICq0KGps.net
川崎重工ねサイトに載ってるninja1000ってフルモデルチェンジverじゃないの?

52 :774RR:2016/10/09(日) 21:05:39.24 ID:+fUOoHEE.net
>>51
いつしたの?
フルモデルはエンジンとフレームが同じなのに。
つか、予想cgのカラーデザインなら買い替えてもよかったかな。

53 :774RR:2016/10/09(日) 21:46:35.41 ID:ICq0KGps.net
>>52
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/17_zx1000w.html
ヘッドライト、タンデムシート、カウルデザイン
あんま詳しくないからよくわからん

54 :774RR:2016/10/09(日) 21:59:16.05 ID:+fUOoHEE.net
>>53
細かくいうと3型だね。

55 :774RR:2016/10/09(日) 22:03:08.39 ID:ICq0KGps.net
ただのモデルチェンジですか

56 :774RR:2016/10/09(日) 22:06:36.15 ID:l5HVhfwg.net
前のモデルと比べてかっこよくなったよねかなり
正直16年モデル買った人はドンマイって感じ

57 :774RR:2016/10/09(日) 22:06:51.12 ID:+fUOoHEE.net
>>55
マイナーって言うんだよっ。
エンジンとかフレームとか変更されると
形式ってのが変わるからね。
そしたらフルモデルチェンジだよ。
例えばcbr1000rrもsc59のままならマイナーチェンジ

58 :774RR:2016/10/09(日) 22:09:07.79 ID:+fUOoHEE.net
>>56
確かに顔は良いな。
ただどんまいって程でもないと思うぞ。
つか、ここって最近は250スレみたいな書き込みが増えたね

59 :774RR:2016/10/09(日) 22:10:21.03 ID:ICq0KGps.net
>>57
そうなんだ
ヘッドライトはカッコよくなった!

60 :774RR:2016/10/09(日) 22:12:02.89 ID:+fUOoHEE.net
>>59
メーターもかっこいいぞ!
カラーリングはなぜcgのままでないんだと!言いたい。
エンジンはまぁマイナーなのであーだこーだ言っても仕方ないし。

61 :774RR:2016/10/09(日) 22:16:27.12 ID:t1fBKyte.net
2016買ってなかったら
キター!って感じで飛びついてたと思うんだけど現行のデップり感も慣れると悪くは無いんだよなぁ
見た目がカッコよく統一されたけど
それはそれで良くない気もする。
もう少し1000ccとしてのプレミア感のあるデザインが良かったかな。
これじゃ少し離れたら250と変わんないじゃん。ってなるんだよな。

62 :774RR:2016/10/09(日) 22:22:24.55 ID:+fUOoHEE.net
>>61
いや、変わってキターって思うのはエンジンとフレームだろー。
ギア比も一緒だしー。クロスにしてくれよーって感じ。
後これって1軸?2軸? 多分1軸だと思うんだけど2軸ならいいね。

63 :774RR:2016/10/09(日) 22:27:21.34 ID:ICq0KGps.net
ninja650はフルモデルチェンジだよね
かなりかっこいいわバルカンsなんか買わなきゃよかった

64 :774RR:2016/10/09(日) 22:28:31.25 ID:RT/GC5rm.net
>>57
17年モデルの型式はZX1000W

65 :774RR:2016/10/09(日) 22:28:46.37 ID:oxgzEuPr.net
バルカンS乗りがこのスレに来るなんて思わなかった

66 :774RR:2016/10/09(日) 22:30:32.73 ID:+fUOoHEE.net
>>64
おっおん。
ちゃんと理解してくれ。
XPERIAでいうとXPERIAz3+ってやつだな。

67 :774RR:2016/10/09(日) 22:30:55.73 ID:ICq0KGps.net
>>65
迷走したあげく買ってしまいました
ずっと後悔してる(泣)

68 :774RR:2016/10/09(日) 22:35:32.78 ID:t1fBKyte.net
>>63
他のバイクでもモデルチェンジあると
今乗ってるバイクを蔑んで買わなきゃ良かった。なんて言う人いるけど
好きでもないバイク買ったのか?と聞きたい。
そんな気持ちでバイク買っている奴は
今カッコいいと思っているバイクも直ぐに飽きて違うバイクに目移りするだけだよ。
こんなバイク呼ばわりする前にお前のそんな心をどうにかしろ。

69 :774RR:2016/10/09(日) 22:43:26.61 ID:hxGLEMIx.net
>>68
まぁ、そんなに怒るな!気持ちはよく分かるよ。気に入ったのは俺は全部置いてるな。
かなり古いのも残してるし。これからこれを買う人は余裕があれば今のマイナーチェンジしたのを買えばいい。
別にエンジン特性は同じだし、走る分には何も変わらねーよって思う人はどれ買ってもいいし、ninja1000をのり続けるぞって人は乗ればいいしね。
いつかはモデルチェンジなんてどれでも来るし

70 :774RR:2016/10/09(日) 22:43:55.19 ID:hxGLEMIx.net
>>67
にしてもジャンル違いすぎない?

71 :774RR:2016/10/09(日) 22:49:44.78 ID:kaCl13oB.net
流石に後5年もマイチェンバイクで持たせることは出来ないと思う
まぁメーカーは俺らより遥かに考えて選択したんだろうが
途中でスーパーチャージャーモデルとか出してくるのかな

72 :774RR:2016/10/09(日) 22:52:19.24 ID:+fUOoHEE.net
>>71
とりあえず、gsxに対抗って感じじゃね。

73 :774RR:2016/10/09(日) 22:52:30.15 ID:VgkN+y7s.net
5軸なんたらABSと言うのは一般道でどんだけ役に立つのだろうね?

74 :774RR:2016/10/09(日) 22:53:14.33 ID:t1fBKyte.net
スーチャモデルだよね
それを狙ってるよ
絶対出るとは思うんだけど
いつだろね

75 :774RR:2016/10/09(日) 22:53:41.64 ID:+fUOoHEE.net
>>73
まぁ、現状はうーんだね。

76 :774RR:2016/10/09(日) 23:00:49.24 ID:t1fBKyte.net
電子装備って簡単に言えば
転倒しにくくさせる装備なんだよね。
なので何かしら効果はあるけど
そもそも転倒するシチュエーションにどれ程陥るのか?って事だと思うよ。
天候や路面状況だったり
速度超過や他車の介在だったり色々あるからねぇ
装備はあるに越したことはないけど
無くても困るってもんでもないよね。

77 :774RR:2016/10/09(日) 23:03:29.18 ID:hxGLEMIx.net
>>76
なくて困るならほとんどのバイクがアウトだろーよ(笑)

78 :774RR:2016/10/09(日) 23:05:16.88 ID:uWCHl2UI.net
メーターとライトはうらやましいが、乗り換えるほどの魅力は感じないな。
スーチャエンジンだったりクイックシフター付いたりだったらぐぬぬ言いつつ必死で借金の算段するけど。

79 :774RR:2016/10/09(日) 23:05:46.51 ID:lYw8VuVd.net
早く春にならないかな。買い換えようかな。
カワサキは久しぶりだ。これはツボにはまったぞ。

80 :774RR:2016/10/09(日) 23:11:38.08 ID:hxGLEMIx.net
だれかカラーリングには言及しないの?
上でもあったけど、CG?リーク画像のカラーは凄くかっこよかったぞ

81 :774RR:2016/10/09(日) 23:14:09.38 ID:hxGLEMIx.net
逆に今から買う人って数年後には完全にモデルチェンジされてしまうわけだけど、
そんな話は不毛だな

82 :774RR:2016/10/09(日) 23:22:14.47 ID:oxgzEuPr.net
>>67
どこが後悔?
ボルトよりも883よりもキビキビ走れるはずだぞ?
そのエンジンは、マン島TT常勝のninja650エンジンを更に中低速膨らませたやつだろ。
扱いやすいはずだ。
ただ純正オプションパーツはやたら高いな。

83 :774RR:2016/10/09(日) 23:56:08.90 ID:RT/GC5rm.net
>>57
ZXT00Wに変更されてるよ

84 :774RR:2016/10/10(月) 00:13:53.60 ID:Uy1mqlyQ.net
ブラック滅茶苦茶かっこいいね
リアウインカーだけダサいのが残念だ
値段はどうなるのかな高すぎて買えないよ

85 :774RR:2016/10/10(月) 00:35:04.13 ID:hlUwI1gg.net
お値段据え置きって感じやないの?
高くても140くらいかな

86 :774RR:2016/10/10(月) 00:38:47.41 ID:mnb4UsoK.net
少数派かもしれないがオレンジが買いたい

87 :774RR:2016/10/10(月) 00:38:55.30 ID:Uy1mqlyQ.net
高いなぁ〜

88 :774RR:2016/10/10(月) 00:41:24.58 ID:Uy1mqlyQ.net
あ、シートは改良されたんだね

89 :774RR:2016/10/10(月) 00:42:43.75 ID:RGhDon84.net
リーク画像って言うけどあれって勝手に妄想垂れ流しCGじゃねえの?
それで文句言うとか

90 :774RR:2016/10/10(月) 01:10:24.62 ID:GXUyyRf/.net
>>61
新型ってフレームに被さるサイドカウルが
いまいち気に入らない。
アルミフレームは隠さなくていいのに。

91 :774RR:2016/10/10(月) 01:26:38.28 ID:P2juq3Pd.net
快適性Upを狙った結果、ああいう形になったのだろう

92 :774RR:2016/10/10(月) 02:04:55.18 ID:7/+498rY.net
う〜ん
フロント周りはかっこいいと思う。

ただ、サイドカウル周りは無塗装樹脂の部分の分割がかっこ悪い。

93 :774RR:2016/10/10(月) 02:09:59.06 ID:HaivwNcE.net
俺は逆にサイドは良くなったけど顔まわりは今までのほうが良かったって感じだ
好みってバラバラなもんだな

94 :774RR:2016/10/10(月) 02:42:07.42 ID:GXUyyRf/.net
いろんな意見があって面白いね。
サイドカウルはでかくなったけど
膝に当たらないのかな?

現行だとフレームの膝が当たりそうな部分に
断熱?傷防止?のシート貼ってたけど
新型はちょうどその部分がカウルになってる。

95 :774RR:2016/10/10(月) 03:15:56.79 ID:UiiftYr8.net
http://cdn.crete.jp/kawasaki/wp-content/gallery/2017-ninja1000-abs-eu-feature/2017-z1000sx-feature_01.jpg
当たるね
足の長い外人だからガッツリいってるけど
日本人でも多少は当たるだろう

96 :774RR:2016/10/10(月) 04:15:19.35 ID:GXUyyRf/.net
>>95
写真ありがとう。
やっぱり当たるのかー。
だったら現行のデザインの方がいいなあ。

97 :774RR:2016/10/10(月) 04:20:07.76 ID:GXUyyRf/.net
と思ったけど
写真をよく見ると
サイドカウルが
無茶苦茶立体的に見えるね。
これは実車見てみたいな。

98 :774RR:2016/10/10(月) 07:48:16.13 ID:zEhZfYm5.net
ここまでモロに膝当たると乗ってるうちにカウル割れそう

99 :774RR:2016/10/10(月) 08:33:27.73 ID:GiKZIbXj.net
別に現行でも新型でもどっちでもいいね。

100 :774RR:2016/10/10(月) 08:37:54.28 ID:QKuSobun.net
フルモデルチェンジしたら値段跳ね上がるんだろうな。ましてやスーチャーなんてついたら

101 :774RR:2016/10/10(月) 08:47:41.40 ID:Rcrxl1oZ.net
スーパーチャイニーズをおつけしてドラクエを販売いたします

102 :774RR:2016/10/10(月) 09:07:33.94 ID:GiKZIbXj.net
>>100
勘弁してくれよw
フルモデルでスーチャついたらもう別のバイクだろ。

103 :774RR:2016/10/10(月) 09:17:46.60 ID:eRa6Miv1.net
スーチャつくなら別モデルでだろ H2のツアラー版とかじゃない?
ninja1000でつくわけねー

104 :774RR:2016/10/10(月) 09:20:19.62 ID:GiKZIbXj.net
>>103
ついたらついたで買うけどなw

105 :774RR:2016/10/10(月) 09:21:12.18 ID:GiKZIbXj.net
とりあえず次のフルモデルはどんな風になるんだろうか。
今回もまた小変更で終わったし
次こそは期待するよ。

106 :774RR:2016/10/10(月) 09:25:55.06 ID:UJ8siK3t.net
アップハンでSCなんか出すわけねーだろうw

107 :774RR:2016/10/10(月) 09:28:40.30 ID:GiKZIbXj.net
>>106
だからこそ、ハンドルをどーにかするんだ!
z1000から独立してくれ

108 :774RR:2016/10/10(月) 10:28:12.56 ID:zOl0nLl/.net
今日も愛車ででかけるぜー!
ninja1000セイコー

109 :774RR:2016/10/10(月) 11:27:44.22 ID:UM6CaZCE.net
このバイク乗ってて思うんだが
何の取り柄も無いバイクだよね。
パワーも無いし足回りは糞。
パニア着けても大して荷物乗らないし
燃費も悪いし自慢の可変スクリーンは
使い物にならないし。
ある程度バイク歴のある人向けに
作ったとカワサキは謳ってるが
結局中途半端なんだよね。
パワーの無いSSをアップハンにしただけ。
でもそんな憂鬱も17モデルからは
払拭される。まさにパーフェクト。

110 :774RR:2016/10/10(月) 11:46:25.45 ID:c8kYRHYl.net
>>109
馬力上がらず車重アップするのに
お前はなにをいってるんだ?

111 :774RR:2016/10/10(月) 11:53:51.83 ID:JDtLyx//.net
>>110
そういうのに構うなよw
何処にでもいるやつなんだから
エンジンもサスも変わらねーのにさ。
とりあえずディスってるんだよw

112 :774RR:2016/10/10(月) 12:46:34.15 ID:qPaKliGf.net
BMWのR1200RS買えばいいじゃん。
操安電子制御や上下オートシフター、クルコンなど全てがフル装備だよ
シャフトドライブでメンテが楽、フルパニアも出来るんじゃないかな

BMWのバイクは試乗するとヤバイよ、必ず欲しくなってしまうから
パワーフィールが非常に良く、操縦安定性や安全面に対しての考え方が日本車とは別次元

パワーに関しても、実馬力が表記に対して7~10%低い日本車に比べて、
BMWほぼカタログ通りのパワーが出てるようですよ

113 :774RR:2016/10/10(月) 12:50:54.27 ID:HaivwNcE.net
>>110
ただの対立煽りだから

114 :774RR:2016/10/10(月) 12:51:18.45 ID:RP9OecqD.net
BMWは好きだけど、最大の欠点はうちの地域のディーラーがクソ。

115 :774RR:2016/10/10(月) 12:53:02.26 ID:eRa6Miv1.net
値段考えろよw190万だぞ

116 :774RR:2016/10/10(月) 13:05:55.84 ID:JDtLyx//.net
>>114
いいかな?
全然魅力感じねー。ただ最近℃かはいいなぁと思う。℃かでなければ欲しい

117 :774RR:2016/10/10(月) 13:15:49.14 ID:RP9OecqD.net
>>116
日本では優等生ぶってるけど、どこか抜けてるところが好きよ。

総レス数 1000
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200