2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 55 【RIDE】

849 :774RR (ワッチョイ 802f-dXbs):2016/11/21(月) 13:00:38.43 ID:QRbWAjsG0.net
>>848
もっとカッコ良い看板に出来無いの?ロゴは折角カッコ良いのに

850 :774RR (ワッチョイ 74cd-NiFW):2016/11/21(月) 13:20:07.13 ID:we5CysLE0.net
http://www.ahead-magazine.com/archives/?p=1358


トラジャ社長。
ビジネスマンとしては有能な人なのかな。

851 :774RR (ワッチョイ facb-DGos):2016/11/21(月) 13:24:54.02 ID:eAw45eLM0.net
畑違いで持つスキルが通じず本国と渡り合えず言いなりになってる感じ

852 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/21(月) 14:36:20.16 ID:EKNHncIOd.net
まぁ、トライアンフ無くても他にバイクあるし
トリプルならヤマハでいいんじゃない?

853 :774RR (アウアウカー Sa41-3fAU):2016/11/21(月) 14:43:05.88 ID:+QBylG8Ka.net
外資系の社長はある程度その畑に無知無能でも、
本国を丸め込める英語力と交渉力があれば重宝されるんだろうな
俺の仕事は金融で、数は多くないけど実際見る
自社のどの社員からもボロカスにしか言われない悲しさよw
それでもグローバルの規模とブランドでどうにかなるしね

854 :774RR (JP 0H85-YPkg):2016/11/21(月) 14:43:32.12 ID:EqUmQrhfH.net
 「なにより将来性を感じたのはそこに携わる人 です。イギリス本国のメンバーはもちろん、日本のスタッフもディーラーの皆さんも例外なくトライアンフを誇りに思っている。そういう熱い思いに様々な場面で触れることができたので入社に迷いはありませんでした」

こんなこと言いながら長年のトラディーラーをすっぱり切るのか
全く信用できない人間だわ

855 :774RR (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/21(月) 14:47:34.45 ID:+QBylG8Ka.net
そういう熱い思い(だけしか取り柄のない無能な人々)に様々な場面で触れることができたので入社(してからこいつらを切ること)に迷いはありませんでした

856 :774RR (ガラプー KK0a-YNNj):2016/11/21(月) 15:09:15.84 ID:bB9D+zhhK.net
店の統一規格化とかはもっと売れてきて地盤を固めてからやりゃいいのに何だかね…
折角評判のいいパラツインシリーズが出たんだから今は1台でも多く売らなきゃいけない時期なんじゃないの?
販売網自分らで潰して何がしたいんだろうね御上は…

857 :774RR (ワッチョイ 80ee-XpIe):2016/11/21(月) 16:57:52.58 ID:FJ38V1Ga0.net
そういえば新社長になってから販売台数が1.5倍だか2倍だかになったと持ち上げている
記事を読んだ記憶があるが、それは単に新型効果だろと思った。
売る玉が古ぼけてきてV時の底を掘ってる状態から新型連発したら誰がやってもそうなるもんだ。

858 :774RR (ワッチョイ f90d-+6wY):2016/11/21(月) 20:22:03.42 ID:+4p1D0B20.net
勿論これからも新型と限定車継続的に出し続けていきますんで、ってビジネスやるんじゃないの?

859 :774RR (ワッチョイ a01e-XpIe):2016/11/21(月) 20:22:46.05 ID:Pb2gGxiY0.net
トラもホンダで言うドリームとウィングな店舗の位置付けでやって行けないのかねぇ・・・

ってかググっても撤退なんてソースどこにも出てこないけどどこから出た情報なの?

860 :774RR (アウアウカー Sa41-YPkg):2016/11/21(月) 20:32:53.46 ID:k8FsHe4Fa.net
ソースはこちら

【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 55 【RIDE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1477235202/

861 :774RR (ブーイモ MM0d-N7ik):2016/11/21(月) 21:05:52.55 ID:esfB3nHOM.net
>>859
ここがどこか知ってるかい?ウソもホントも味噌糞になった便所の壁だよ。ヤレる携帯番号に掛けるか掛けないかは自己責任で。

状況が状況なら来年「裏TNR」とか「裏ジェントルマンライド」とかやってネットメディアに取材させるかだな。

862 :774RR (ワッチョイ 62db-cGe3):2016/11/21(月) 22:13:14.67 ID:VlmHcgMB0.net
KAWASAKIと併売してるところは、こういう理由もあってトライアンフ辞めちゃうのかもな。

・カワサキのバイクのみを取り扱うお店にしか大型バイクはおろさないよ
・他のメーカーのバイクを取り扱うお店には400ccまでのバイクしかおろさないよ
・カワサキ直営のお店しかカワサキ専売店として認めなかったけど、
 正規取り扱い店でもカワサキしか売らないなら、カワサキ専売店として認めるよ。
http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/61762019.html

まぁ、トラとKAWASAKIどっちか選べって言われたら、売上的には…やっぱね。

863 :774RR (ワッチョイ fa43-N7ik):2016/11/21(月) 22:16:44.83 ID:rHSH/4Cy0.net
>>849
最近のは黒地に新ロゴのディーラーに建て替えていく予定だとか
最近リニューアルしたところとか結構かっこいいよ

864 :774RR (ワッチョイ c15c-RZE7):2016/11/21(月) 22:19:49.58 ID:7uwTzvwz0.net
販売台数伸びてるのに撤退するわけないやん

865 :774RR (ワッチョイ 62db-eb+d):2016/11/21(月) 22:25:29.41 ID:VlmHcgMB0.net
勘違いしてる人がいるけど
トライアンフが日本から撤退するわけじゃないぞ

まぁ前々から聞いてたけど 自分がお世話になってる店が看板下ろすのは残念だな

866 :774RR (ワッチョイ 80ee-XpIe):2016/11/21(月) 22:28:32.67 ID:FJ38V1Ga0.net
>>864
併売店ならそれでいいんだけどね。
トラが求める専売店かつ面積や内装の仕様と販売ノルマをこなせる需要があるかどうかだよ。
アップルみたいにノルマは強烈でもタダで売ったってOKというようなノルマさえこなせば後は何でもアリなら
まだ何とかなるが、定価販売縛りで仕入れノルマ販売ノルマをこなすのって大変だよ。

867 :774RR (アウアウカー Sa41-nytv):2016/11/21(月) 22:32:36.27 ID:YVOiXJeNa.net
時期尚早
焦って空中分解

あと1年〜1年半くらいみて
新車効果が薄れた時の販売台数がどうなってるか
それを見定めてからでもいいとは思うけど

868 :774RR (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/21(月) 22:33:43.07 ID:RDoajwV8a.net
今は攻勢に出て
トライアンフ東京とか
トライアンフ名古屋
トライアンフ大阪なんてねw
下請けより
全て 自社で賄えば
親の総取りで 美味しいよねw
なんてね。
まだ そこまで 大きくないのに
ギャンブルに出た感じ

869 :774RR (スップ Sdc8-1ibN):2016/11/21(月) 22:44:09.91 ID:AwGRj1n0d.net
英国の企業って
スコーンと紅茶に現を抜かしている間に
日独企業に出し抜かれ
中華と印度資本に買い叩かれるイメージ
現トライアンフもそんな感じになるんかねぇ

870 :774RR (ワッチョイ feb6-E4Cj):2016/11/21(月) 22:59:35.24 ID:nT3mF3Vk0.net
トライアンフ本社や各国の現地法人はコンパクトなままだろう。誰かも書いていたが個人ディーラーの使い回しでやって行くからリスクは少ない。
だからトライアンフ自体は安泰だし、日本が優先的なマーケットでも無いし、他国で台数出るでしょ。
原宿辺りを走ると外人に「オー、トライアンフ!」とか言われて指差されるし。

871 :774RR (ワッチョイ 219f-EDxK):2016/11/21(月) 23:08:39.11 ID:cpJqqcwu0.net
マジ?
今度原宿行くわ
竹下通りってバイクは入れる?

872 :774RR (ワッチョイ feb6-E4Cj):2016/11/21(月) 23:09:28.51 ID:nT3mF3Vk0.net
明治通りか表参道

873 :774RR (ワッチョイ a01e-XpIe):2016/11/21(月) 23:10:49.77 ID:Pb2gGxiY0.net
>>861
便所の落書きだからこそソースもなしに信じるなって場所だよなー
本当に縮小ならディーラーもイチユーザーになんかわざわざ教えないだろうし静観だな
とりあえず新型ストトリwktk!

874 :774RR (ワッチョイ facb-DGos):2016/11/21(月) 23:19:57.38 ID:eAw45eLM0.net
店舗が減るのは事実だよ

875 :774RR (ワッチョイ feb6-E4Cj):2016/11/21(月) 23:25:51.49 ID:nT3mF3Vk0.net
公式出す前に自分とこのお客に個別に話す事もあるよ。

876 :774RR (ワッチョイ 9c9b-YPkg):2016/11/21(月) 23:44:31.89 ID:vqSu43id0.net
>>862のリンク先見たら分かる
今日カワサキから発表された内容が2ちゃんにもう5月に書き込まれてる

877 :774RR (ワッチョイ 5e5c-XpIe):2016/11/21(月) 23:45:24.47 ID:b4UPl2it0.net
T120を検討してたけど、リコールやらディーラー問題で買う気失せてきたわ

878 :774RR (ワッチョイ facb-DGos):2016/11/21(月) 23:55:09.14 ID:eAw45eLM0.net
首都圏を除くとぶっちゃけレッドバロンしか選択肢が無いエリアが殆どってのが現実w

879 :774RR (ワッチョイ 62db-eb+d):2016/11/21(月) 23:59:20.82 ID:VlmHcgMB0.net
>>877
同じくT120買うつもりだったけど
この先もゴタゴタしそうでちょっと萎えてきた

でもこれ以外に欲しいクラシック系ないんだよなー

880 :774RR (ワッチョイ 1d9c-S3Pk):2016/11/22(火) 00:02:48.69 ID:f/Zqq6/40.net
レッドバロンでトライアンフ買って8年経つけど、何の問題もないよ。
評判良くないのは知ってるから勧めはしないけど、風評だけで決めないで、自分で確かめてから決めてもいいんじゃないかな。

881 :774RR (ワッチョイ 9ee0-N7ik):2016/11/22(火) 00:04:40.02 ID:jaGKqVT60.net
スピトリ欲しくて近所のディーラー行ったりしてたけどこれか、、、
トラジャ主催のオーナーmtgとか聞いてワクワクしてたけど考えもんだな、、、

882 :774RR (ワッチョイ 9c9b-YPkg):2016/11/22(火) 00:21:00.10 ID:2R3A3IyF0.net
杉並に造るというデカイ専売店のために都内のDを一掃する目的もあったりするかもな
トラ専売で利益出すのは普通にキツイだろうし

883 :774RR (ワッチョイ facb-DGos):2016/11/22(火) 00:28:51.13 ID:HF+E4wU90.net
ディーラーマップ見たけどホントに首都圏以外はスカスカだなw
日本海側なんで一件しかないし内陸部にも殆ど店がないし
出先でトラブったらどうにもならんねw

884 :774RR (ワッチョイ feb6-E4Cj):2016/11/22(火) 00:51:36.66 ID:cqQPfZOi0.net
>>882
ディーラーを一掃する意図は無い。ディーラーはジャパンからみれば買ってくれる客だからね。返品不可の完全売切のリスク無い商売です。

885 :774RR (ワッチョイ a01e-XpIe):2016/11/22(火) 02:39:02.81 ID:ZaOxH2gF0.net
ホンダで言うドリームとウィングな感じに展開するのかと思ってた

886 :774RR (ワッチョイ 9c9b-g3M+):2016/11/22(火) 02:54:30.41 ID:jQMYSMS90.net
中の人が暗躍してんのかシランが最近このスレ先走ってんな。

887 :774RR (ワッチョイ c15c-cOWP):2016/11/22(火) 03:16:03.84 ID:TlFf6VZf0.net
>>869
ガルパンのダージリンか。

888 :774RR (アウアウウー Sa85-XpIe):2016/11/22(火) 03:19:52.89 ID:LQtmLo92a.net
BMWとハーレーを手本に、KTMが本社主導の世界統一基準化を各国に押し付けて
(オレンジ店だな)デラの質UP数DOWNで販売台数も利益も大幅増で笑いが止まらん
→トライアンフが真似してる(今ココ

889 :774RR (ワッチョイ c15c-cOWP):2016/11/22(火) 03:23:06.74 ID:TlFf6VZf0.net
近くに正規ディーラーがないってだけで敬遠する人増えるんじゃないかな。
俺だったら今初虎なら買おうと思わないぞ。

890 :774RR (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/22(火) 06:13:23.76 ID:MCtaqb12a.net
>>888
はぁ?ktmは専売店のオレンジショップ
併売店のマルチショップ。
両方あるがな これこそ理想形。
トラはここまで懐ひろくないわ

891 :774RR (ワッチョイ c15c-XpIe):2016/11/22(火) 08:30:08.31 ID:GM2cuwol0.net
トラも併売店沢山あるよ?ワールド店は専売‥ってなってるけど、多メーカー扱ってる
バイク屋の一角にトラコーナー設けてるだけ、なW店もあるしさ(例:トライアンフ仙台)

892 :774RR (ワッチョイ c15c-XpIe):2016/11/22(火) 08:33:11.30 ID:GM2cuwol0.net
Wじゃない、普通のバイク屋な正規代理店もあるし
数の上では、日本のトラ正規店は併売型の方が多いんでないの?

893 :774RR (ワッチョイ c15c-RZE7):2016/11/22(火) 10:14:35.99 ID:0S/i+vUc0.net
ストツイにタコメーター無いからチェンジの目安がイマイチ定まらない
乗ってる人加速から1速でどれくらい速度出してる?

894 :774RR (ササクッテロロ Spa9-UHAv):2016/11/22(火) 10:16:46.76 ID:ZQsYBenLp.net
各ギア20km目安でシフトチェンジ

895 :774RR (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/22(火) 10:36:29.77 ID:ymfDE0O8r.net
ってか、タコメーター見ながらシフトチェンジなんかしたこと無いな。
前しか見ない。

896 :774RR (ワッチョイ facb-DGos):2016/11/22(火) 11:07:15.81 ID:HF+E4wU90.net
加速時にメーター見てんのか?
危ないからヤメレ

897 :774RR (ワッチョイ f90d-+6wY):2016/11/22(火) 11:43:33.95 ID:QfJ+nfrd0.net
チラ見する余裕もないとはたまげた

898 :774RR (ワッチョイ 8812-DGos):2016/11/22(火) 11:47:33.83 ID:NsA/Pc7V0.net
メーターだけガン見し続けてる訳じゃねえから

899 :774RR (ワッチョイ facb-DGos):2016/11/22(火) 11:52:19.09 ID:HF+E4wU90.net
煽りじゃなく質問なんだけど
何のためにメーターなんか見てんの?

900 :774RR (アウアウカー Sa41-YPkg):2016/11/22(火) 11:57:07.37 ID:Mf01tfaKa.net
免許無くなりたくないから

901 :774RR (ワッチョイ a01e-XpIe):2016/11/22(火) 12:05:38.09 ID:ZaOxH2gF0.net
最初から数回はチラチラ見ながらシフトチェンジしてたけどもう音で判断してるからなんとも言えない

902 :774RR (ササクッテロロ Spa9-UHAv):2016/11/22(火) 12:12:55.19 ID:Q2j1Tyl5p.net
一瞬でも計器類を確認できないほど余裕がない走りはやめるべき
プロレーサーだってレース中の情報を計器で確認しているのに

903 :774RR (ワッチョイ facb-DGos):2016/11/22(火) 12:15:36.97 ID:HF+E4wU90.net
>>902
いやだから
何を確認してんの?

904 :774RR (ワッチョイ a01e-XpIe):2016/11/22(火) 12:19:28.28 ID:ZaOxH2gF0.net
>>903
スピードと水温とかを念のために見るとか?
別に見る必要ないのだろうけど風呂でなんで鏡見るの?ってのと一緒だと思う。

905 :774RR (ワッチョイ facb-DGos):2016/11/22(火) 12:36:02.16 ID:HF+E4wU90.net
>>904
それなら分かるんだけど
まるでメーター確認しないと安全運転できないみたいなレスが有ったから驚いちゃってさ

906 :774RR (ガラプー KK0a-YNNj):2016/11/22(火) 12:40:46.76 ID:vIJFMaa4K.net
「細けえこたぁいいんだよ」くらいの大らかさがないと(タコ無しバイクに乗ることは)難しい

907 :774RR (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/22(火) 12:44:52.06 ID:ymfDE0O8r.net
有っても見ないし
無いとさびしい
それがタコメーター

908 :774RR (アウアウカー Sa41-CRQs):2016/11/22(火) 13:28:06.41 ID:+NVShirxa.net
普段音楽聴かずに走ってるけど、試しにイヤホンして乗ったらエンジン音が聞こえなくてシフトチェンジとか色々と不便だったな。

909 :774RR (スップ Sdb8-S3Pk):2016/11/22(火) 13:34:08.81 ID:I49a5T6Ed.net
チラ見だけど、
回転計も速度計も
見るなぁ

910 :774RR (アウアウカー Sa41-3fAU):2016/11/22(火) 13:37:57.50 ID:CwWZctP7a.net
慣れれば速度や音、振動でなんとなく分かるしね
競技用とかでシフトチェンジがシビアってなら分からなくもないけどさ

911 :774RR (ワッチョイ 5e29-S3Pk):2016/11/22(火) 14:39:00.92 ID:dnm/mldw0.net
今月末に退院が決まった
バイクに乗れる
嬉しい

912 :774RR (アメ MM0d-rwfO):2016/11/22(火) 14:52:46.97 ID:13TlRAwJM.net
回転数とかだいたい音でわからね?

913 :774RR (ワッチョイ 0613-XpIe):2016/11/22(火) 14:59:18.41 ID:gmL/B/a50.net
計器は見ていいんだよwww何の話してんのwww

914 :774RR (アウアウカー Sa41-1ibN):2016/11/22(火) 15:10:30.01 ID:xUaEn2g9a.net
速度とミラーはチラチラ確認するよね

915 :774RR (ワッチョイ a01e-XpIe):2016/11/22(火) 15:30:43.07 ID:ZaOxH2gF0.net
高速道路で前の軽自動車に合わせてたらおっかなびっくりなスピードになっててたまにビビる

916 :774RR (ワッチョイ 3430-Alw2):2016/11/22(火) 16:28:58.69 ID:v/pLeT930.net
トラちゃんは、そういっちゃんが、かつて世界を目指したメーカーの一つ。
もうバイクぐらいは幻想でいいんじゃないのかな。

917 :774RR (アウアウカー Sa41-CRQs):2016/11/22(火) 16:49:59.67 ID:m0r9pUEga.net
交差点の信号待ちでもチラチラ見るよね。
なぜか気づかれる…

918 :774RR (アウアウカー Sa41-1ibN):2016/11/22(火) 17:31:41.16 ID:xUaEn2g9a.net
この前中国人か台湾人かにnice bike!!って言われた

919 :774RR (JP 0H85-YPkg):2016/11/22(火) 17:54:38.11 ID:t/588cwuH.net
ちゃんとしぇいしぇいって返したか

920 :774RR (ワッチョイ 88b3-2XGH):2016/11/22(火) 18:00:37.13 ID:6/2cWPdX0.net
tigerが止まってるのを初めて見たが、めちゃくちゃかっこよかったんs

921 :774RR (ワッチョイ 40ca-RUi6):2016/11/22(火) 19:05:50.44 ID:Sy3LRMfo0.net
>>911
イイネ!

922 :774RR (ワッチョイ c15c-RZE7):2016/11/22(火) 19:06:32.94 ID:0S/i+vUc0.net
タイガー実物みたらデカすぎてビビった
もうロボットだろアレ

923 :774RR (オイコラミネオ MM34-RUi6):2016/11/22(火) 19:11:04.51 ID:lc9QM9dRM.net
exolorerは確かにデカい。
が、800はそうでもないんだなこれが。

924 :774RR (オイコラミネオ MM34-RUi6):2016/11/22(火) 19:11:45.09 ID:lc9QM9dRM.net
おおうtypo

925 :774RR (JP 0H85-N7ik):2016/11/22(火) 20:03:30.95 ID:Adi1VW2VH.net
新型Explorerは電子兵装満載なのでロボットでもあながち間違いではない

926 :774RR (ワッチョイ 6de0-CRQs):2016/11/22(火) 20:23:35.33 ID:sL3nhZYZ0.net
XCX欲しいな

927 :774RR (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/22(火) 21:34:36.63 ID:fcgXTc4da.net
>>922
俺、あれに両足ベッタリなんだ…シート下げずに

928 :774RR (アウアウウー Sa85-gTxr):2016/11/22(火) 22:54:55.00 ID:k5WUYm5Aa.net
サスガ平均身長195cmのスレ。

929 :774RR (ワッチョイ 3fcd-1ibN):2016/11/22(火) 22:59:30.88 ID:KthAlRIQ0.net
タコが無ければつければ良いじゃないの。
と思う。

930 :774RR (ワッチョイ 3fcd-1ibN):2016/11/22(火) 23:01:21.23 ID:f71KqhDG0.net
>>927
このスレじゃ大して自慢にならんなw

931 :774RR (ワッチョイ fa43-N7ik):2016/11/22(火) 23:19:52.33 ID:FLqZWXHK0.net
両足ベッタリとか当たり前だろ
むしろtigerだと膝が曲がるレベル

ローシートが標準になるのが嘆いてるスレだぞ

932 :774RR (アウアウウー Sa85-gTxr):2016/11/22(火) 23:33:24.94 ID:k5WUYm5Aa.net
まあこのスレでは両膝が地面につくかどうかが自慢の基準だよな。

933 :774RR (ワッチョイ 88b3-2XGH):2016/11/22(火) 23:52:51.76 ID:6/2cWPdX0.net
なんで普通に乗ってるだけで膝スリ状態になるんだよwww

934 :774RR (ワッチョイ a01e-XpIe):2016/11/23(水) 00:07:33.02 ID:3F5aoAH+0.net
トライアンフってポケバイだしてたんですね!(すっとぼけ)

935 :774RR (ササクッテロロ Spa9-UHAv):2016/11/23(水) 00:24:52.62 ID:5M6Wh3W1p.net
お前らは大豪院邪鬼か何かなの?

936 :774RR (アウアウオー Sa36-S3Pk):2016/11/23(水) 01:29:35.54 ID:5V+7poPha.net
タイガーは国産含めてもアドベンチャーのなかで最も足付き良いだろ

937 :774RR (ワッチョイ 1d9c-S3Pk):2016/11/23(水) 07:40:43.36 ID:5w4rpNlX0.net
レッドバロンでトライアンフ買って8年経つけど、何の問題もないよ。
評判良くないのは知ってるから勧めはしないけど、風評だけで決めないで、自分で確かめてから決めてもいいんじゃないかな。

938 :774RR (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/23(水) 08:22:08.73 ID:gVRTk92Nr.net
わざわざコピーしてんのか
オッケー!わかった👍

939 :774RR (ワッチョイ 62db-eb+d):2016/11/23(水) 08:27:04.24 ID:lufsjHUT0.net
リコール出たらバロンで面倒見てくれる?

940 :774RR (ワッチョイ fa43-N7ik):2016/11/23(水) 08:32:44.72 ID:8UnpWHKt0.net
レッドバロンでトライアンフ買って8年経つけど、何の問題もないよ。
評判良くないのは知ってるから勧めはしないけど、風評だけで決めないで、自分で確かめてから決めてもいいんじゃないかな。

941 :774RR (ワッチョイ bd8b-cP7M):2016/11/23(水) 09:05:50.89 ID:hKx6UlXP0.net
過去スレで見たんだけど大阪北って評判悪いの?

942 :774RR (ワッチョイ 80ee-XpIe):2016/11/23(水) 11:30:09.94 ID:lqzRx74P0.net
バロンはバロンだからと避けてたけど、大体どのバイクも値引きもするし、店舗網を考えたら
上手下手は置いといてツーリング先でも転勤先でもとりあえずどうにかなるから気の毒にも
トラジャパンから消滅させられるかもしれない正規ディーラーで買うよりも安パイなのかもね。
以前ハーレー乗ってた時にバロンからディーラーへ転職した人が担当してくれてたんだけど
ハーレージャパンにとってバロンは本国からの販売ノルマをこなせなかった台数をまとめ買い
してくれる大事なお客様というスタンスだったがディーラーには売らせてやるというスタンスで
立場の逆転を実感したと言ってた。

943 :774RR (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/23(水) 12:11:03.84 ID:gVRTk92Nr.net
句読点が無いと、理解するのが大変だぜ。
三回読み直してようやくわかったわ。

944 :774RR (ワッチョイ 80ee-XpIe):2016/11/23(水) 12:17:54.64 ID:lqzRx74P0.net
>>943
すまん、何故か句読点入れると文句言われる板が多いので端折る癖がついてしまった。

945 :774RR (ワッチョイ 9c9b-YPkg):2016/11/23(水) 12:29:27.17 ID:WB7fF/D20.net
ようはバイクの世界ではディーラーなんて奴隷ということなのか

946 :774RR (ワッチョイ 5e29-Alw2):2016/11/23(水) 12:51:35.13 ID:j27HYWMv0.net
みなとや横浜北が辞めたらいくらなんでもトラジャもまずいだろ

947 :774RR (ワッチョイ e009-UHAv):2016/11/23(水) 12:52:24.95 ID:xbS3yS++0.net
実は地方よりも売れてなかったんじゃないの

948 :774RR (ワッチョイ 62db-eb+d):2016/11/23(水) 13:18:19.74 ID:lufsjHUT0.net
>>946
みなとは床面積が本体の決めた基準を満たしてないらしい

949 :774RR (オイコラミネオ MM34-VGtq):2016/11/23(水) 13:49:11.20 ID:E1LGA/8PM.net
港区三田でそんな大箱出せるわけねえ

950 :774RR (スップ Sdc8-S3Pk):2016/11/23(水) 14:29:38.36 ID:pc/y2B52d.net
みなとは、あの立地で自社ビルだからなあ
その気になれば色々出来るよね

951 :774RR (ワッチョイ 40ab-Th+s):2016/11/23(水) 15:40:03.37 ID:KbUJzuBc0.net
>>950
さすがに自社ビルの建て替えは出来んだろ
逆に自社ビルだからあの辺りで続けてこられた
それともあの近辺で広いテナント捜して借りるんか
無いだろうし馬鹿高い賃料だよな
東京みなとがデラ降りるのも無理ない

952 :774RR (スップ Sdc8-NuJu):2016/11/23(水) 15:43:58.07 ID:4hdRU9pFd.net
みなとはデラ降りるの確定なんですか?

953 :774RR (スプッッ Sd59-RUi6):2016/11/23(水) 16:11:56.38 ID:HDEx8C9sd.net
看板や建物の色、床、椅子、照明等も決められてて受付のカウンターや大画面モニターも備えないといけないとのこと。

954 :774RR (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 16:31:41.91 ID:NrL2Jxcga.net
みなとを切り捨てる気なら
俺もトライアンフ切り捨てるわw

955 :774RR (アウアウカー Sa41-tLzs):2016/11/23(水) 16:40:23.24 ID:XezkRXnja.net
まぁ、あのハーレーですら看板下ろしたところ地元で何件かあるけど
トラちゃん、まだハーレーほとブランドも認知も確立してないでしょ…

956 :774RR (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/23(水) 16:47:57.24 ID:NIEf8rBZd.net
ちょっと前までニューモデル連発しててレス伸びてたけど、今はショップのレスばかりで肝心のバイクのレスが無いなw
誰か新車納車したりしてないの?

957 :774RR (ワッチョイ c15c-XpIe):2016/11/23(水) 17:00:46.12 ID:2WefA6FB0.net
俺が行ってる所は、ワールドの看板を降ろして非専売店になるかもって話だったな。
元々バイク屋が隣にトラ店を出した形なんで、大して変わらんが‥

958 :774RR (ササクッテロラ Spa9-S3Pk):2016/11/23(水) 17:05:25.93 ID:TgEI+Fyhp.net
マジかよ ちょっとジョンブロアーに苦情の電話入れとくわ

959 :774RR (ワッチョイ f2cd-RUi6):2016/11/23(水) 17:08:08.37 ID:RpIaiu7l0.net
神戸のプロショップキヨもやめるのかな?

960 :774RR (ワッチョイ 802f-dXbs):2016/11/23(水) 17:14:30.26 ID:vE+esLwd0.net
お前らMOTO GUZZI 買えよw

961 :774RR (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/23(水) 18:58:48.84 ID:KPrenieIa.net
t100空冷FIを中古で買う予定なんだが、年式とかでその他注意点なにかありますか?

962 :774RR (ワッチョイ f24b-tLzs):2016/11/23(水) 19:06:12.88 ID:D4bDLMq40.net
ゴムの劣化くらいじゃない?
フォークブーツの破れ
ニーパッドの色落ち色移り

2014年式T100
11000kmノートラブル
消耗品の交換のみできてるよ

963 :774RR (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/23(水) 19:11:32.99 ID:48m9ewd2a.net
>>941
俺は大阪北で無礼な対応されたから京都の方に行ってる

964 :774RR (ワッチョイ feb6-E4Cj):2016/11/23(水) 19:22:54.86 ID:A16bDsJK0.net
自分のはシリンダーとヘッド間オイル滲みとケースボトム前面からのオイルお漏らし。
これはT100の持病らしいから対応済みか、保証残の車体ならたまに回し気味で走ってみて症状出るか見てみる。
エキパイ下部に飛沫の様な汚れがあれば、ボトムからお漏らししている。
2015のT100にマッドガード着けてて気づかなかったが、外したら焼肉後時間が経ったホットプレートに残る脂の様に厚みをもって溜まってた。

965 :774RR (ワッチョイ 5e5c-RUi6):2016/11/23(水) 19:32:41.15 ID:lNS8kalS0.net
>>948
それで相模原はあんなでっかくなったのか

966 :774RR (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/23(水) 20:14:40.29 ID:KPrenieIa.net
>>962
そこなら見てわかるので判断し易いですね。
最近のは良くなってるみたいですが、2008年式とかはどうなのかなーと

967 :774RR (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/23(水) 20:25:58.72 ID:KPrenieIa.net
>>964 やっぱフォークですか〜、シリンダーの方は対策とかありま?

968 :774RR (ワッチョイ feb6-E4Cj):2016/11/23(水) 20:39:21.02 ID:A16bDsJK0.net
あ、ごめん。フォークじゃなくてエンジン。すべてエンジンオイルの漏れ関係。

対策はヘッドはガスケット交換、エンジンボトムは対策して貰う前に売っちゃったから不明。でも多分ココもガスケット交換。

969 :774RR (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 22:19:29.81 ID:QITBqZ25a.net
オイル漏れ系のガスケット交換は
オイル交換時にやれば
オイル交換プラス5000円〜7000円くらいで出来るから 大して高いものでないよ。

970 :774RR (ワッチョイ 74b3-rwfO):2016/11/23(水) 22:52:28.94 ID:5j6KgxoN0.net
>>953
みなとでそれやったらバイクどかさないといかんなwww

971 :774RR (ワッチョイ 9f9f-tQqt):2016/11/23(水) 22:52:53.65 ID:9jrXRDN/0.net
>>961
やはりゴム系劣化で、オルタネータカバーから出ているイグニッションセンサー
のゴムブッシュから滲みがあった。
この部品、交換しても再発することがあるからあきらめてるけど、1週間放置で
床にオイル跡ができるくらい垂れるまでに悪化することがあるから、確認したほ
うが良いと思う。

972 :774RR (ワッチョイ b952-h61+):2016/11/23(水) 23:16:43.73 ID:0pLCc2K+0.net
ボバーの価格早よ、120マソくらいで頼むわ!

973 :774RR (ワッチョイ 219f-EDxK):2016/11/23(水) 23:25:38.73 ID:2aJbeAd60.net
今日都内走ってた黒のストツイメチャかっこよかったぞ


まあ俺なんだけど

974 :774RR (ワッチョイ 9c39-1ibN):2016/11/23(水) 23:33:10.16 ID:nMDWc3/C0.net
だと思ったよ

975 :774RR (ワッチョイ c15c-cOWP):2016/11/23(水) 23:35:13.81 ID:nmJrhZdq0.net
>>961
買った所が将来無くなったとしてもおkな気持ちでいられるか。
今の虎はいつどこが店の看板おろすかわからないからね。
俺も買った時はそれぐらいは覚悟していた。

976 :774RR (ワッチョイ c15c-RZE7):2016/11/23(水) 23:53:13.71 ID:p7m2pWDC0.net
ストツイでSR400とバトってきた

977 :774RR (ワッチョイ 5fcb-znN9):2016/11/24(木) 00:30:41.96 ID:zwH4fjPE0.net
今から買うならスピードツインの製品版を見てからでも遅くないような

978 :774RR (ワッチョイ 136e-wHT7):2016/11/24(木) 01:06:39.55 ID:Ulh9UWPC0.net
>>963
俺はむしろ対応良いように感じたんだけど人によるのかな。
とはいえ、不快な気持ちをした人がいるディーラーというのも残念だな…。

979 :774RR (アウアウカー Sa27-JQwj):2016/11/24(木) 01:16:58.65 ID:s/cAnSOwa.net
>>968 なるほど!ありがとうございます!

980 :774RR (アウアウカー Sa27-JQwj):2016/11/24(木) 01:28:54.56 ID:s/cAnSOwa.net
>>969 安い…のかわからんけど、その程度なら安心ですー。一応国産は乗ってたんですがw

981 :774RR (アウアウカー Sa27-JQwj):2016/11/24(木) 01:32:30.35 ID:s/cAnSOwa.net
>>975 その辺は正規販売店で買わないから大丈夫!

982 :774RR (アウアウカー Sa27-JQwj):2016/11/24(木) 01:34:06.93 ID:s/cAnSOwa.net
>>971 まじ!でもそれも個体差ですよね、俺が買う奴は大丈夫……

983 :774RR (ササクッテロロ Spe7-fk+P):2016/11/24(木) 04:45:51.89 ID:G5XpTC/bp.net
http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/67507954.html

今度はスピードツイン?
微妙に違う車種をどんどん出すが、大丈夫なんかね。

984 :774RR (ワッチョイ ffdb-qbOA):2016/11/24(木) 06:37:35.15 ID:Yw+ZnwDr0.net
>>983
キメラバイク色々作ってパーツ在庫一掃
って感じじゃなければいいけどねー

985 :774RR (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/24(木) 07:43:05.09 ID:qF3tovvCa.net
>>983
あれ、いつものオッサンじゃない…
何故かあのオッサンじゃないと不安になる…

986 :774RR (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/24(木) 07:55:32.77 ID:jrxnZcaCa.net
スラで良くね…?

987 :774RR (ワッチョイ a73c-XyH8):2016/11/24(木) 12:07:46.06 ID:8pLPdgXy0.net
次スレ立てました
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 56 【RIDE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1479956681/

988 :774RR (アウアウカー Sa27-JQwj):2016/11/24(木) 12:50:18.00 ID:ZAKlPPn1a.net
いいからデイトナの新型を出せと

989 :774RR (ワッチョイ cf88-lM3r):2016/11/24(木) 13:58:03.99 ID:5qZ2F+JP0.net
何度見てもトップの「アフィブログだよ」で草生えるわ

990 :774RR (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/24(木) 14:13:13.77 ID:imy5qQ5Ca.net
>>893
なんだ初心者か?
エンジン音とトルクの感覚で分からないの?
オフ車とかどないするねん。

991 :774RR (ワッチョイ cf88-lM3r):2016/11/24(木) 14:16:03.40 ID:5qZ2F+JP0.net
>>893
考えるな
感じろ

992 :774RR (ワッチョイ 93a8-Kail):2016/11/24(木) 17:06:51.84 ID:eGRGahf50.net
>>961
09年価格が136万円のはヒンクレートライアンフ
そのご12?万円はタイアンフ

993 :774RR (ワッチョイ 5b5c-vOIR):2016/11/24(木) 17:49:51.24 ID:9G6xR9QU0.net
>>893
ねだるな、勝ち取れ。

994 :774RR (ワッチョイ 5b5c-JHQb):2016/11/24(木) 19:50:33.43 ID:0xRGDop10.net
サンダーバードのライトにしただけに見える…

995 :774RR (ワッチョイ 13cd-fk+P):2016/11/24(木) 22:47:14.68 ID:cf8PMTvV0.net
埋め

996 :774RR (ワッチョイ 8be0-dN9T):2016/11/24(木) 23:25:09.40 ID:ehporvxf0.net
うちのデラは生き残り記念梅

997 :774RR (ワッチョイ ff4b-HADD):2016/11/24(木) 23:28:38.74 ID:QROl4myT0.net
デラの改築費用とかまるまる負担なの?

998 :774RR (ササクッテロレ Spe7-fk+P):2016/11/24(木) 23:34:35.31 ID:1MjJOPcRp.net
うめ

999 :774RR (ササクッテロレ Spe7-fk+P):2016/11/24(木) 23:34:55.63 ID:1MjJOPcRp.net


1000 :774RR (ササクッテロレ Spe7-fk+P):2016/11/24(木) 23:35:06.02 ID:1MjJOPcRp.net


総レス数 1000
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200