2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン Part15 【くまモン復活おめ!】

1 :774RR(ワッチョイ d739-/ZRS):2016/10/30(日) 09:50:32.35 ID:jIegyLeP0.net
国内発売日には、すでにバックオーダーになってしまうほどの人気急上昇 CRF1000L Africa Twin
「どこへでも行ける」をコンセプトに「True Adventure:真の冒険」に向けた究極の装備を持つアドベンチャーモデル
http://www.honda.co.jp/CRF1000L/

「CRF1000L Africa Twin」スペシャルサイト
http://www.honda.co.jp/CRF1000L/special/

■68kw/7600rpm 95N・m/6000rpm 18.8リットル(国内仕様)
■208/228kg(STD)、212/232kg(ABS)、222/242kg(DCT) 乾燥/装備
■シート 870/850mm
■WMTCモード値 21.6km/L(クラス3-2)

■オプション
 HONDA純正 http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CRF1000L/
 ツラーテック http://www.touratech.co.jp/SHOP/1035133/1041589/list.html

【歴史】
■1988年5月12日ダイナミックなスタイルの大型ツーリングバイク「ホンダアフリカツイン」を発売
ttp://www.honda.co.jp/news/1988/2880512a.html

■1990年2月20日オフロード・スタイルの大型ツーリングバイク「ホンダ アフリカツイン」のエンジン排気量を
アップするとともにフェアリングを大型化し発売
ttp://www.honda.co.jp/news/1990/2900220a.html

■1993年3月22日オフロード・スタイルの大型ツーリングバイク「ホンダアフリカツイン」のデザインを一新し発売
ttp://www.honda.co.jp/news/1993/2930322.html

※前スレ
【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン Part14 【くまモン復活おめ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1475294247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

824 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/22(火) 08:31:57.15 ID:0HKFXMLU0.net
>>822
いや変わると言うところは合ってるんだけどオフロードで空気圧を調整するのは設置面積の確保とかそういった理由。

825 :774RR (アウアウカー Sa41-1ibN):2016/11/22(火) 08:32:48.17 ID:9dDMGOfya.net
>>810
ヘビーチューブの特性知らんのか?

826 :774RR (ワントンキン MM40-RUi6):2016/11/22(火) 08:39:01.94 ID:E94lYEnpM.net
純正はヘビーチューブじゃないよ
自分はヘビーチューブに変えたけど

827 :774RR (スププ Sdb8-tRun):2016/11/22(火) 08:41:57.28 ID:0EYhUWmWd.net
>>823
風船の内圧自体は変わらんけど大気圧が下がることで内圧が勝って破裂する
>>824
うん

828 :774RR (ワントンキン MM40-RUi6):2016/11/22(火) 08:47:23.57 ID:E94lYEnpM.net
とりあえず云えることは
アフリカツインは ビードストッパー入れられないんだから、軽車両みたく空気圧落とすとろくなことはないよ

それにトライアル見たいにシビアに減圧しないとクリーンできないような場所走るわけではないんだから、指定空気圧でなんの問題もないね

そんなに路面気にするくらいなら、タイヤ変えた方が百万倍戦闘力は上がるよ

829 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/22(火) 08:51:57.95 ID:0HKFXMLU0.net
>>828
だから標準タイヤで空気圧弄らんなら19inchチューブレスのがメリット高いんじゃねーの?
というのが議論のスタートだったように思うんだけどね。

830 :774RR (ワントンキン MM40-RUi6):2016/11/22(火) 08:57:17.69 ID:E94lYEnpM.net
>>829
悪路の走破性は21インチタイヤの方が良いわけで、そこを19インチで妥協すれば良いと言うのとは違うと思うよ

流れ的にもアフリカツインがKTM1190advR みたくチューブレスリムにしなかったのを延々ディすってるだけのような感じだし

831 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/22(火) 09:07:14.63 ID:0HKFXMLU0.net
>>830
そこが議論のポイントで19inchラジアルで妥協できないような難所を
実際に走るのかということ。

832 :774RR (ワントンキン MM40-RUi6):2016/11/22(火) 09:14:42.91 ID:E94lYEnpM.net
>>831
ゲートかかってないようなダート林道ならアフリカツイン普通に走れるし、俺は走ってるよ。
同じ林道走るなら21、18インチのタイヤの恩恵はあるし、安心感も高い

何となく、ダート走らない人はアフリカツイン乗るなって聞こえるんだがね
趣味の乗り物だしどう使おうといんじゃないかと思うけど

実際ダート林道をアフリカツインで楽しんでる人たちは、このスレ民みたく卑屈じゃないしw

833 :774RR (ササクッテロロ Spa9-N7ik):2016/11/22(火) 09:21:41.97 ID:oSMyCiBcp.net
>>826
ナカマー
リム打ち対策でフロントだけヘビーチューブ入れてるわ

834 :774RR (ワントンキン MM40-RUi6):2016/11/22(火) 09:24:23.25 ID:E94lYEnpM.net
>>833
ナカーマ♪

アフリカツインで楽しんでるのが羨ましくてたまらないんでしょ

835 :774RR (ワッチョイ b5c3-AAsj):2016/11/22(火) 11:40:40.18 ID:6TxoHMHy0.net
809 : 774RR (アウアウカー Sa41-1ibN)2016/11/22(火) 06:19:44.36 ID:9dDMGOfya

>>805
空気圧2kgにしてスーパー林道往復してみればわかる


わかんない。教えて。

836 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/22(火) 12:10:58.71 ID:NZ66cLC6d.net
ヘビーチューブの圧力自然低下の話と、気圧変化の話と、ラジオゾンデ破裂の話と一緒くたw

グリップ高めるために敢えて空気圧抜く話のはずなのに。

知ったか爺さんたちはまずダート林道をリム打ちパンクするくらい走ってから語れ。

837 :774RR (アウアウアー Sa2a-2XGH):2016/11/22(火) 12:50:48.70 ID:+SIl7ygaa.net
営業重視、安全性軽視の事例
BMW R nineT
アフリカツイン

838 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/22(火) 12:53:32.07 ID:NZ66cLC6d.net
>>837
キミのV-stはどうなんだい?
安かろう悪かろうのあれw

839 :774RR (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/22(火) 14:04:10.87 ID:0JdutY22a.net
>>838
具体的に何が悪いの?

840 :774RR (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/22(火) 14:15:58.95 ID:kmha6kLHa.net
>>837
90は今はラジアルに改善したんじゃなかったっけ?

841 :774RR (ワッチョイ b938-1ibN):2016/11/22(火) 16:29:09.04 ID:iuOjZvwj0.net
Vストはすばらしい!
Vストはすばらしい!
リピートアフターミー!

842 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/22(火) 17:16:49.03 ID:NZ66cLC6d.net
Vスト乗りはみすぼらしい!
Vスト乗りはみすぼらしい!

http://www1.suzuki.co.jp/motor/vstrom_meeting2016/report.html

843 :774RR (ワッチョイ b5c3-AAsj):2016/11/22(火) 17:33:57.05 ID:6TxoHMHy0.net
味噌糞w

844 :774RR (アウアウアー Sa2a-2XGH):2016/11/22(火) 18:16:37.94 ID:p3NTCRYua.net
>>839
Vスト1000は無駄が多すぎる最悪のバイク

エンジン マグネシウムで軽量化した無駄。DOHC とか超無駄。もちろんVツインも高くなるだけ。
フレーム アルミツインスパーなぞRRじゃあるまいし全くの無駄
タイヤ コストの高いバトルウィングを採用している無駄。
計器 ステッピングモーターが無駄

あれ?アフツーの方が安普請じゃん?

845 :774RR (アウアウオー Sa36-S3Pk):2016/11/22(火) 18:34:55.62 ID:HaIOsST0a.net
Vストは造りがどうとか以前に外観が受けつけない
なんか戦隊モノの中ボスあたりが乗ってそうな感じ キモい

846 :774RR (ワッチョイ 9c39-AAsj):2016/11/22(火) 18:36:38.40 ID:KOXeYi4e0.net
アウアウアー Sa2a-2XGHがバカ丸出しなんですが

847 :774RR (ワッチョイ 9c39-AAsj):2016/11/22(火) 18:37:55.80 ID:KOXeYi4e0.net
スズキの積みあがったブランドイメージの悪さから来る、負の見え方は否めねーけどな

848 :774RR (アウアウアー Sa2a-2XGH):2016/11/22(火) 18:40:46.65 ID:SGW88HRNa.net
具体的なスペックで金のかかっている部分をアピールできずブランド攻撃、人格攻撃しか出来ないアフツーオーナー惨めw

残念だがアフツーは安物だよ?

849 :774RR (スップ Sdc8-1ibN):2016/11/22(火) 18:50:35.28 ID:fBRQNoR2d.net
結果的にアフツーは安く買えるのだから、それで良いんだよ。

850 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/22(火) 18:53:33.82 ID:NZ66cLC6d.net
>>848
悔しくて悔しくてここにずっと粘着してるオマエこそ負けだよw

851 :774RR (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/22(火) 18:58:00.93 ID:ZhYNfMe3r.net
外観ばっかりはどうしようもないからな…

852 :774RR (エムゾネ FFb8-RUi6):2016/11/22(火) 18:58:26.08 ID:YtxkY9+SF.net
残念だけど、俺らVストなんてまったくいいと思わないし、スレを見ようとも思わないし。

ここに粘着してる時点で
アウアウアー Sa2a-2XGHのほうが惨めw

853 :774RR (アウアウアー Sa2a-2XGH):2016/11/22(火) 19:04:30.76 ID:lm94+mKha.net
お前ら本当は後悔してるんだろ?
メディアが誉めるから飛びついたもののよく考えたら自分の使い方では良いとこ一つもなかったって。
更によく見るとまともなコストがかかっていないってわかってどんな気持ち?

854 :774RR (アウアウアー Sa2a-2XGH):2016/11/22(火) 19:08:01.73 ID:+uKEBZCUa.net
>>847
そうそう。ホンダのブランド力を上乗せしてもVストより高い定価はつけられなかった、そういうバイク。

855 :774RR (アウアウカー Sa41-UHAv):2016/11/22(火) 19:13:24.56 ID:sMc4qonfa.net
もういいから巣へお帰り。
アフリカツインオーナーはVストに全く興味が無いから。

856 :774RR (アウアウアー Sa2a-2XGH):2016/11/22(火) 19:18:28.59 ID:wdinuN3Ma.net
見た目とブランドと安さで買ったって最初から認めろよ。何がTrue Adventure だつーのw

857 :774RR (スプッッ Sdc8-1ibN):2016/11/22(火) 19:31:16.64 ID:wtudz1d6d.net
見た目と安さで買った。ブランドは気にしなかった。他にスズキも二台所有してるし。

858 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/22(火) 19:48:27.87 ID:0HKFXMLU0.net
早く爺さん来てくれ

859 :774RR (アウアウアー Sa2a-2XGH):2016/11/22(火) 20:27:24.59 ID:3snVM8Gea.net
>>838
将に安かろう悪かろうの代表作つかんじゃってどんな気持ち?
ねぇねぇアフツーの高い部分ってどこ?

860 :774RR (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/22(火) 20:29:30.97 ID:D477pyT8a.net
>>859
ユーザーの自尊心だけはGS以上でしょうね。

861 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/22(火) 20:36:21.07 ID:NZ66cLC6d.net
そりゃこの顔じゃVスト乗りに自尊心は生まれないわなw

http://www1.suzuki.co.jp/motor/vstrom_meeting2016/report.html

862 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/22(火) 20:38:13.58 ID:NZ66cLC6d.net
http://www1.suzuki.co.jp/motor/vstrom_meeting2016/message.html

にしてもこれは酷いなw
なに顔面晒してんだよこの爺たちはw

863 :774RR (ワッチョイ b5c3-AAsj):2016/11/22(火) 20:44:33.66 ID:pQ33kOC40.net
「リッターアドベンの中で最廉価 」

  ノノノノ
  (゚∈゚_)
 /⌒  )
 ミイ  //
  | ((
  |  )) _/⌒ヽ
  | // ヽ ブッノ
  | ノノ    ̄ ̄
  |ノノ
 彡ヾ

864 :774RR (ワッチョイ c15c-RUi6):2016/11/22(火) 20:49:43.76 ID:xuAfGXIA0.net
まあ売れないから高くせざるを得ないんだろVストは。

865 :774RR (ササクッテロレ Spa9-aT3X):2016/11/22(火) 20:50:59.39 ID:2S9Bb1hZp.net
Rgs、Vスト、Tigerは最後まで候補だったよ

866 :774RR (アウアウカー Sa41-1ibN):2016/11/22(火) 20:52:45.62 ID:eHPmfHo5a.net
しかし峠じゃSSにぶち抜かれ
ダートじゃオフ車にぶち抜かれるバイクに乗ってて楽しいのか?

867 :774RR (ワッチョイ 9ee0-XpIe):2016/11/22(火) 20:55:09.39 ID:z/ChU36v0.net
大型免許取り立てだから良いんだよ。

868 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/22(火) 20:56:22.22 ID:0HKFXMLU0.net
ドス黒いアフリカ爺の執念のメジアンは存在自体が魔術的意味を持つのか!?

なんちゃって

869 :774RR (ワッチョイ f981-tQqt):2016/11/22(火) 20:58:09.20 ID:fSxatZK30.net
>>866
バカジャネーノ

870 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/22(火) 20:59:01.64 ID:0HKFXMLU0.net
>>866
バルデロやVストは正当DLツアラー
アフリカツインはオフロードデザイン ソロ用ファッションツアラー

871 :774RR (ワッチョイ c15c-RUi6):2016/11/22(火) 20:59:41.17 ID:xuAfGXIA0.net
>>866
オフ車は峠でSSにぶち抜かれ、SSはダートでオフ車にぶち抜かれるから、全てのバイクが楽しくないってことだよな。

872 :774RR (ガラプー KK8e-Zdlz):2016/11/22(火) 21:03:16.27 ID:W0QA/U66K.net
>>866
毎日自分の書き込みの反応をチェックするだけの人生は楽しいだろう
つまらない人生だったと後悔しながら時間を無駄にして行けよ

873 :774RR (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/22(火) 21:15:45.68 ID:FBZHVgIta.net
>>862
つ鏡

874 :774RR (アウアウカー Sa41-1ibN):2016/11/22(火) 21:27:30.27 ID:YnUAeNAfa.net
>>871
一般論として
SSがダート走るわけないだろボケ

875 :774RR (ワッチョイ 9ee0-XpIe):2016/11/22(火) 21:28:44.31 ID:z/ChU36v0.net
おバカなアフリカ乗りは、ミィーティングの写真しかVスト叩くネタがないみたいだな。

圧倒的にアフリカが優位な所を忘れてないか?
それは「ETCが標準装備」な事だろ。
こればかりはR1200GSやムルティ、1290ADVでさえ適わない。
さすがホンダの技術だ。

876 :774RR (ワッチョイ c15c-RUi6):2016/11/22(火) 21:31:34.22 ID:xuAfGXIA0.net
>>874
つまらん
やりなおせ

877 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/22(火) 21:33:15.41 ID:NZ66cLC6d.net
Vスト乗りが嫉妬に狂って必死だなw

愉快、愉快www

878 :774RR (ワッチョイ f2cd-aT3X):2016/11/22(火) 22:17:00.46 ID:8lztg+2O0.net
どれもいいバイクじゃないですか

879 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/22(火) 22:20:10.44 ID:0HKFXMLU0.net
医師 「アフリカツインの良いところを3つあげてください」

爺 「スズキの何とかより3倍高いんじゃ!」

医師 「認知症ですね」

爺の子供 「やっぱり、、」

880 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/22(火) 22:27:32.87 ID:0HKFXMLU0.net
>>875
ホンダの真骨頂はDOHCの70%の直材費で
DOHC対比90%の出力を達成したOHCだな。

881 :774RR (アウアウカー Sa41-1ibN):2016/11/22(火) 22:34:19.26 ID:YnUAeNAfa.net
>>876
SSでダート走る奴いねーよ馬鹿かw

これでいいか?

882 :774RR (ワッチョイ 9ec2-S3Pk):2016/11/22(火) 22:36:41.78 ID:FBQiVGJv0.net
>>879
久々の新作キレキレやなw

883 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/22(火) 22:41:34.34 ID:NZ66cLC6d.net
医師 「V-stの良いところを3つあげてください」

爺 「安物、ブサイクなライダーに似合うダサいデザイン、下取りも安い」

医師 「正常ですね」

爺の子供 「やっぱりか、、、」

884 :774RR (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/23(水) 00:17:06.36 ID:c3B9kVJJa.net
>>880
直材って言葉使うから技術者ですか?
いくらアフオーナーが技術に疎くても流石にユニカムがコストダウンと気づかない人はいないのでは?
メーカーはヘッドのコンパクト化とか誤魔化してますが。
自由度は圧倒的にDOHCですよね。

885 :774RR (ワッチョイ b938-1ibN):2016/11/23(水) 00:24:03.13 ID:j4mVaTbg0.net
まあホンダはエンジンだけはいいよね

886 :774RR (ワッチョイ 56bb-ibjq):2016/11/23(水) 01:55:38.27 ID:6//PqH130.net
回さないエンジンにDOHCは重いフリクション多い場所食うの良いことなしなんだが

887 :774RR (ワッチョイ 9ee0-N7ik):2016/11/23(水) 02:04:30.39 ID:aiaW3TrZ0.net
誤魔化し爺「わしのバイクはコストがかかってるんじゃ!ユニカムはコストダウンのためなんじゃよ!信じてくれ!(糖質)」

888 :774RR (ワッチョイ 8865-8L7G):2016/11/23(水) 02:48:51.54 ID:pHlIagKW0.net
ユニカムは何かの間違いで本気のレーサーCRFRに採用されてしまったのがそもそも間違いの始まり
意図は明確だが動弁系得意なホンダにしては完成度低い残念な技術で改善も進まず現場ではDOHC化を強く望んでる

だけどプライド高いホンダの設計部門は正当性をアピールするためにフラッグシップ格のVFRやCRF1000Lにまで採用して面子保とうと必死
手抜きのCBR250/400/500やCRF250LはDOHCで本気のレーサーCRF250/450Rがユニカムてどんだけ支離滅裂
だれかユニカム採用/却下のルールを分かりやすく説明して

889 :774RR (ワッチョイ c15c-RUi6):2016/11/23(水) 06:11:27.59 ID:8eI8Ds7B0.net
>>881
それじゃなにも変わってない

890 :774RR (ワントンキン MM40-RUi6):2016/11/23(水) 06:31:52.27 ID:a6V7d/1JM.net
アフリカツインのユニカムは実用的だし低燃費に貢献してる
リッターバイクで一万キロ以上走って平均リッター21キロ以上をコンスタントに出せるのはホンダだけ
あるSNSには2万キロ弱走ってて平均燃費が23km/l超とかだし、本当アフリカツイン良いバイクだよ

891 :774RR (ワッチョイ f9dc-tQqt):2016/11/23(水) 07:19:56.81 ID:Ke8/jbNu0.net
お前らメーカーの技術者が考慮して作ったものに
いちゃもんつけるとは、おこがましいと思わんのかね

892 :774RR (ワッチョイ 9ee0-XpIe):2016/11/23(水) 08:25:04.53 ID:gT81B5d00.net
みんカラの燃費報告

アフリカツイン 22.54q/L
V-Strom1000 22.47q/L

さすがホンダの高燃費技術

893 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/23(水) 08:26:12.68 ID:1tVRJhU20.net
>>890
NC700Xのときもそう言っていたよね?パワー絞ってるのだから燃費が良いのは当たり前。
燃費にフォーカスした動弁設計→搭載燃料の削減→カタログ上の装備重量の低減
これが狙いじゃね?

894 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/23(水) 08:35:41.63 ID:1tVRJhU20.net
それにエンジン特性もしょぼい。
VSTROMのエンジンはNC系より低い4000rpmで最大トルクを発生する。
アフリカツインの最大トルク発生回転数は6000rpmでしかもトルクも小さい。
ざっくりパワーバンドが半分しかない。

895 :774RR (ワッチョイ 1539-RUi6):2016/11/23(水) 08:42:40.36 ID:VHWd6Tlb0.net
>>894
じゃあその不人気のV-st買えばいいじゃん。
俺らアフリカツインで大満足なんだからさ。

なんでここで必死に粘着してんの?

896 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/23(水) 08:45:17.00 ID:nYFKh3SDd.net
>>894
カタログ数値だけであのカッコ悪い、しかもスズキのバイク買えばええ。

休日なんだからワールドへ早よ逝けよ!

897 :774RR (ワッチョイ b938-1ibN):2016/11/23(水) 09:21:52.74 ID:j4mVaTbg0.net
アフリカツインって、ガンダムっぽいデザインだよな。
幼児から小学生低学年向けのデザインだね。
だから乗ってるやつもそのレベルなんだね。

898 :774RR (アウアウアー Sa2a-2XGH):2016/11/23(水) 09:25:04.21 ID:cP8kNrJRa.net
>>895
必死の反抗の叫びから「安物」が消えてるぞ?
アフがリッターアドベン最底辺の安物であることは爺さんにも理解できたらしい。

899 :774RR (ワッチョイ 9ee0-XpIe):2016/11/23(水) 09:26:59.96 ID:gT81B5d00.net
見た目なんて好みだろ?

早く「安かろう悪かろう」の説明しろよ。

900 :774RR (ワッチョイ b938-1ibN):2016/11/23(水) 09:31:49.10 ID:j4mVaTbg0.net
アフリカ教員

901 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/23(水) 09:33:43.58 ID:nYFKh3SDd.net
今日も朝からV-st乗りが嫉妬に狂って必死だなw

愉快、愉快www

902 :774RR (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/23(水) 09:36:55.06 ID:9RjM8nr8a.net
アフリカ爺の心ないレスがVストオーナーや関係者?の技術者をマジギレさせてしまったようですね。
こう数値で淡々と巨大掲示板で煽られると販売台数にも影響が出そうです。
Vストに流れなくてもF800GSとかトラ800系とかにね。
オンロードソロツアーユーザーはトレーサーに流れたり。

903 :774RR (ワントンキン MM40-RUi6):2016/11/23(水) 09:42:31.73 ID:a6V7d/1JM.net
アフリカツイン大人気過ぎてワロタ

904 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/23(水) 09:59:00.68 ID:1tVRJhU20.net
ホンダ管理職 「VFRXが売れなかった原因を分析して売れるアドベンチャー考えろ」

若手技術者 「ユーザー目線だとこうしてああして、、うーん競合との差別化が難しいてすね」

古参爺技術者「前輪をデカくしてVツインにしろや」

商品企画 「Vツインはコスト高いから却下です。」

古参爺技術者 「じゃあでかい前輪。オフロード車にしか見えないデザインあとはどーでもいいから」

若手技術者 「ありがとうございます!勉強になりました。」

905 :774RR (ガラプー KK8e-Zdlz):2016/11/23(水) 10:07:07.60 ID:OZY0UISKK.net
>>898
アフリカツインは安い
Vストロームは安物

906 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/23(水) 10:09:07.12 ID:1tVRJhU20.net
販売 「高年齢ユーザーのために自動変速仕様も是非お願いします」

設計「すごく重くなってしまいますよ?」

販売 パワーポイント資料を提示
   「このようにオフロードを走らないけどオフロード車が欲しいというユーザーがとても多いのです」

設計 「了解しました」

907 :774RR (ワッチョイ b938-1ibN):2016/11/23(水) 10:22:40.47 ID:j4mVaTbg0.net
販売 : キモオタ高年齢者に受けるようにガンダムっぽいデザインでお願いします。
デザイナー : 了解しました。

908 :774RR (ワッチョイ ff9f-5Hu+):2016/11/23(水) 10:25:12.84 ID:tS7bhqv30.net
Vストは極低速でアクセル気をつけないといきなりエンストする。街乗りで安心して乗れない欠陥バイク。

909 :774RR (アウアウカー Sa41-1ibN):2016/11/23(水) 10:28:05.43 ID:PKg0PTyIa.net
スズキのバイクがまともな訳ないだろ

910 :774RR (ワッチョイ 9ee0-XpIe):2016/11/23(水) 10:37:38.10 ID:gT81B5d00.net
>>908
すでに改善済み。
必死で検索であら捜ししたんだね。

911 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/23(水) 10:40:17.73 ID:1tVRJhU20.net
スズキの場合

販売 「エンストするユーザーがいるようです」

品質管理 パワーポイント資料提示「このようにツインの特性を理解せずアイドリング付近で長くクラッチを切ってエンジン回転数を落としてしまった後、いきなりクラッチつなぐ方がおられます。品質上は問題ないですね」

販売 「お客様目線で何か良い案はありませんか?」

設計 「ツインと半クラッチに不慣れな経験の浅いお客様に低回転アシストシステムを17年度に実装します」

912 :774RR (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/23(水) 10:43:33.12 ID:nYFKh3SDd.net
V-st650はメーカーも認めたオルタ焼損欠陥車w

913 :774RR (ワッチョイ 15e0-RUi6):2016/11/23(水) 11:01:53.13 ID:1tVRJhU20.net
広報担当 「テレビで中野黒子がインプレするぞ」

役員 「どんな道でインプレするんだ?」

広報 「クローズドダートコースと一般道です」

役員 「安全対策はどうなってる?」

広報 「ダートは本格的なブロックタイヤで走ってもらいます。一般道は標準タイヤです。」

役員 「なら安全だな」

広報 「停止車両のみの撮影時には標準タイヤを土で汚して実施します」

役員 「お前仕事出来るな!」

914 :774RR (ワッチョイ ff9f-5Hu+):2016/11/23(水) 11:03:54.44 ID:tS7bhqv30.net
クラッチ切ってて半クラ当てようとアクセル入れるだけで落ちるから。クラッチ繋がなくても落ちる。
スズキの説明はおかしい。
ちなみに先月乗った試乗車では改善されてなかった。

915 :774RR (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/23(水) 11:09:28.67 ID:X3egspDba.net
>>914
クラッチ切っててすぐエンストですか。
大変ですねw

916 :774RR (ワッチョイ 15e0-2XGH):2016/11/23(水) 11:16:39.91 ID:1tVRJhU20.net
>>914
発進出来ないバイクを試乗車にしてる店があるのか

917 :774RR (ワッチョイ b966-RUi6):2016/11/23(水) 11:30:09.39 ID:kvqN/j+l0.net
エンスト症候群
ガス薄いから最近のFIのバイクに良くあるね

オンロードメインならVstは良い選択だ。個人的にはトレーサー買うならVst だな

918 :774RR (アウアウカー Sa41-1ibN):2016/11/23(水) 11:41:20.47 ID:PKg0PTyIa.net
VTR1000Fも結構低速でエンストしてたが

919 :774RR (ワッチョイ 9ee0-N7ik):2016/11/23(水) 13:59:47.51 ID:aiaW3TrZ0.net
休日に会社ごっこしてる子がいて草不可避
君らの免許区分だとパラストローム250しか乗れないでちょ

www

920 :774RR (ブーイモ MMb8-N7ik):2016/11/23(水) 14:20:38.09 ID:rytQGr5ZM.net
vstって何?

921 :774RR (ワッチョイ 88b3-uGDn):2016/11/23(水) 14:41:33.07 ID:xVMqIY9a0.net
V-Strom1000ABS
メーカー希望小売価格 1,404,000円(税込)
現実 車両価格: 121万円 http://www.goobike.com/bike/stock_8500202B30140618009/

922 :774RR (ワッチョイ 88b3-uGDn):2016/11/23(水) 14:44:59.53 ID:xVMqIY9a0.net
いきなり20万引きのようで
アフってあっても10万ちょっとがいいところだったよねぇ。

923 :774RR (ワッチョイ 88b3-uGDn):2016/11/23(水) 14:54:27.25 ID:xVMqIY9a0.net
実勢価格がこれでは高い定価の意味がまったくないよね
安くないと売れない現実は変えられないわな

総レス数 1000
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200