2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸目】スーパーカブ110 Part89【JA07】

1 :774RR:2016/11/06(日) 19:32:35.50 ID:1P0+l3TH.net
2009年発売のスーパーカブ110、スーパーカブ110PRO
■公式
スーパーカブ110プロ
http://www.honda.co.jp/news/2009/2091006-cub110.html
スーパーカブ110
http://www.honda.co.jp/news/2009/2090610-cub110.html

FactBook(二段クラッチやオフセットシリンダーに関する解説が丁寧)
ttp://www.honda.co.jp/factbook/motor/SUPERCUB/200906/
ヒストリー 「50周年、そしてさらに50年」
ttp://www.honda.co.jp/SUPERCUB/history/
沖縄限定CM
ttp://www.youtube.com/watch?v=N7yZFz4bSIk

前スレ
【丸目】スーパーカブ110 Part88【JA07】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1467096101/


購入を検討している人は整備点検記録簿があるか必ず確認しましょう(重要)
簡単にメーター改ざん出来るので記録簿が無い車両は避けたほうが無難です

次スレは>>980が建てること。無理な場合依頼する様に

165 :774RR:2016/11/30(水) 09:34:06.92 ID:pb5YWXuA.net
45万出すなら、シナカブ買って全バラ再組み立てやる。

166 :774RR:2016/11/30(水) 09:40:34.65 ID:6sR4Ao+F.net
45万でカブ買う奴なんて少数やろw

167 :774RR:2016/11/30(水) 09:53:32.71 ID:zK2LVtw9.net
45万で買うヤツは全額前納でホンダに支払うべき 当然キャンセル不可没収
5,000人も集めりゃ作ってくれるんじゃね?

168 :774RR:2016/11/30(水) 11:31:09.48 ID:lVk14Nzz.net
材料費(鋼材過多)も光熱費(燃料の多面化省エネ化)も下がって人件費も横ばいなのに上がるておかしいだろう。
しかも、昔より質が悪いてどうかしているよな。

169 :774RR:2016/11/30(水) 11:32:44.56 ID:lVk14Nzz.net
>>165
ベアリング土台の軸精度が悪いから無理だよ。

170 :774RR:2016/11/30(水) 12:25:45.26 ID:Nnmpzzsf.net
>>166
アホは相手にしない
これ正解だよ

171 :774RR:2016/11/30(水) 13:24:21.00 ID:RUcLbS7y.net
10月の排ガス規制でja-07型は新規生産は不可能ですよ

172 :774RR:2016/11/30(水) 18:41:14.21 ID:+u56+94i.net
45万実売35万なら買う奴いるだろ

173 :774RR:2016/11/30(水) 19:26:39.62 ID:N2JuXCle.net
JA07のドライブスプロケットを15T
リアスプロケットを33Tにしたら最高速は上がるけど発進速度のろくなるんだろうな〜

174 :774RR:2016/11/30(水) 19:31:45.78 ID:N2JuXCle.net
まあいま持ってるJA07大切にして壊れたら割りきってタイカブかクロスカブに乗り換える予定です

175 :774RR:2016/11/30(水) 21:10:41.49 ID:VKYL+xeE.net
>>172
居ない

176 :774RR:2016/11/30(水) 22:25:01.29 ID:Yh9ODU6y.net
>>168
材料費は、中国製造なら有り余ってるけど、国内製造は煽りを食らって高くなってるんじゃなかったっけ?
光熱費も大手が自前で電気引っ張ってきてる所以外は上がってるのでは?

177 :774RR:2016/12/01(木) 05:28:32.81 ID:z5biNOE2.net
>>173
最高速は上がらないし、加速も遅くなる
60kmで走る時は振動は減ります

178 :774RR:2016/12/01(木) 06:49:01.05 ID:smQdp/eQ.net
>>172
買うやつはいるかも知れないが作るやつがいないだけの簡単なお話
自分が望むものを自分の希望価格で他人に作らそうとすんなよ
自分で作れなきゃ諦めるのが人間だ

179 :774RR:2016/12/01(木) 08:39:42.96 ID:P7njlTCD.net
>>176
確かにカワサキなら国内鉄鋼てのも分かるけど一応グローバル企業の本田だからね。まあ、カブで利益を出したいのは昔からだから分かるけど。

180 :774RR:2016/12/02(金) 20:21:53.46 ID:hgxkTTtQ.net
そろそろ寒くなったんで今年こそグリヒ付けようと思ったのだけど
半周グリヒの位置って指先に合わせるのか、それとも掌に合わせるのが良いのでしょうか?

181 :774RR:2016/12/02(金) 20:48:46.65 ID:j6MMMQOm.net
あの暖かくない半周付けるの?
全くの初グリヒなら暖かく感じるかもしれないな

指先から

182 :774RR:2016/12/02(金) 20:54:01.73 ID:cbgRxkmR.net
純正のグリヒ付けなよ〜

183 :774RR:2016/12/02(金) 21:12:02.84 ID:G+cR3Ibq.net
純正のグリヒ付けんなよ〜 18W

184 :774RR:2016/12/02(金) 21:12:25.96 ID:kEN+2zvg.net
純正も一応半周じゃなかったっけ?

全周のつけてるけど、親指の先は暖まらなくて痛いのと、
握っても半周有れば当たる面積的に全集と変わらんのじゃないか?っては思う。

神奈川、素手で運転してる感じではだけどね。

185 :774RR:2016/12/02(金) 21:59:40.84 ID:G+cR3Ibq.net
冗談はさておき
純正は確か18Wの半周と36Wの全周だったような?
ちなみに自分は42Wフルパワー(キジマ)
と言っても5段階中2で丁度良い
最初の立ち上がりの際だけフルにしてる

まれにグローブ忘れた時とかもフル+半カバ
多分火傷すると思うレベル

186 :774RR:2016/12/02(金) 22:00:54.14 ID:G+cR3Ibq.net
ハンドルカバーと併用なら半周でもいけるんじゃない?

187 :774RR:2016/12/03(土) 15:34:39.36 ID:oZTby199.net
グリヒの事で質問した者です。

ハンドルカバー併用なんで半周でも良いかなと思いました。
やっぱり冷えやすい指先をあっためるのが良いみたいですね。
ありがとうございました。

188 :774RR:2016/12/04(日) 05:33:44.28 ID:qqCEOH8z.net
カブに乗って温泉いきたい

189 :774RR:2016/12/04(日) 07:52:43.56 ID:4S+CvpPk.net
カブ温泉 行くときは寒すぎで最悪だけど帰りはホコホコと暖かい
走行風が冷たくて気持ちいいわww

190 :774RR:2016/12/04(日) 07:55:10.13 ID:JZ3oZ3Mq.net
牛乳にしとけよ
酒は家に帰ってから
ツマミは博多明太子

191 :774RR:2016/12/04(日) 08:06:49.87 ID:JSR+g62x.net
もうすぐ3万`だが最近、高速域があまり伸びないんだが、お手軽にエアクリーナーを新品の物に変えたら、少しはマシになるだろうか?

192 :774RR:2016/12/04(日) 08:56:19.02 ID:++XNBLwI.net
試してみたら?

193 :774RR:2016/12/04(日) 09:04:46.07 ID:uqoytfAf.net
>>191
エアクリボックスのリッドに穴開け加工すればアクセル全開時にパワーが出るから、
高負荷でもアクセル開度にエンジン回転が追従して、結果高回転が伸びるようになるよ。

194 :774RR:2016/12/04(日) 09:37:56.42 ID:xMXZsymV.net
まずは水ドレンチューブ外そうか
精神的レベルで回るようになる「らしい」

195 :774RR:2016/12/04(日) 10:52:29.02 ID:KJ8c/ckF.net
じゃあプラグも交換しようぜ

196 :774RR:2016/12/04(日) 11:38:05.84 ID:YhreYiT0.net
オイルドレンチューブも外そうか

197 :774RR:2016/12/04(日) 12:08:32.61 ID:5c0X9Dnv.net
そしてズボンを脱ぎます

198 :774RR:2016/12/04(日) 14:46:22.83 ID:3qdHN7SU.net
10万キロ超えたw 何だこのポテンシャル
180円オイルで快調じゃねぇか。

199 :774RR:2016/12/04(日) 18:04:47.55 ID:9NrRHCjW.net
110プロなんだがもうすぐ10マソキロでフォークブーツちぎれて久しいが、ついにフォークオイル漏れだした
なるべく安く直したいんだけどオイルシールとブーツ(ダストシール)のサイズ教えてエロい人

200 :774RR:2016/12/05(月) 10:07:06.19 ID:6r9qyqmS.net
カブって60キロになるのに何秒かかるの?

201 :774RR:2016/12/05(月) 11:01:18.29 ID:UloOMFWH.net
なんやかんや100kg近いからそこまでとなると相当だと思う。

202 :774RR:2016/12/05(月) 20:01:00.61 ID:BnCq8LfK.net
5秒くらいじゃない?

203 :774RR:2016/12/06(火) 04:48:27.75 ID:k5/UudI5.net
俺が乗ってるものってビッグドラムかどうかが分からないんですけど、
どうもスポークの真ん中の銀色のサイズを横から図ると、大体13cmはあるっぽい。
けど、どこを測れば良いのかわかりません。
溝の所なのか、それとも全体なのか・・・。

204 :774RR:2016/12/06(火) 15:38:11.60 ID:SPqByhML.net
何のために測るの?

205 :774RR:2016/12/06(火) 16:07:44.30 ID:VbuYIGEH.net
>>203
わざわざ測らなくても無印ならビッグドラムだよ。

206 :774RR:2016/12/06(火) 19:08:18.59 ID:RBHt/VBe.net
プコブルー、風防もつけてるしさらにライト暗い。
明るくしたいけど、なにかいい方法ありますか?

プロのライトって移植して、前かごにつけてる人っているのかな〜・

207 :774RR:2016/12/06(火) 20:18:51.04 ID:B+oYSBih.net
この年式にビッグドラムもくそもねーよ

208 :774RR:2016/12/06(火) 20:37:29.31 ID:FcV2ad3W.net
プルコギでご飯5杯は食べられる

209 :774RR:2016/12/06(火) 21:32:16.58 ID:mT3gLWvN.net
>>206
プロのが暗いと聞くが。
電球の出力あげるか色を変えるかHIDか補助灯増やすかじゃない?

210 :774RR:2016/12/08(木) 05:23:29.89 ID:k2HIx6Hf.net
ライトに見合った速度で走るべきだろ?安全速度でゆっくり走るべき
カブで夜間走行は昼間よりかなり危険だぞ

211 :774RR:2016/12/08(木) 07:28:15.41 ID:s9aP7sG2.net
当たり前だろ
何を今さら

212 :774RR:2016/12/08(木) 13:32:34.25 ID:MU+cHI3Y.net
車だって歩行者だって夜間は危ない

213 :774RR:2016/12/08(木) 14:48:33.99 ID:yY3p5LV2.net
ハイビームより車のローの方が明るいからな
後ろから煽られて逆に助かるw

214 :774RR:2016/12/08(木) 21:30:16.82 ID:bwLn8wg0.net
つ 暗視ゴーグル

215 :774RR:2016/12/14(水) 21:50:52.11 ID:cJMr2ku3.net
>>206
マツシマの明るいぞでいいんじゃないの
何wだったかな?

216 :774RR:2016/12/15(木) 21:33:29.79 ID:2tqrCs/s.net
昼間4時間程乗り回して来た
寒かったわ
補充電を時々しながら冬眠だな

217 :774RR:2016/12/18(日) 12:37:47.62 ID:MYc6FNRj.net
走り始め2、3分だけシャカシャカ音してる(´・ω・`)

218 :774RR:2016/12/18(日) 14:43:15.70 ID:eMJeyqUU.net
オイルが冷え冷えな時期になったねぇ

219 :774RR:2016/12/19(月) 04:50:39.41 ID:mcFDeSIb.net
結露でオイルに水が混じっちゃってクリープみたいな感じになるんだよな
冬はカブに優しくないわ

220 :774RR:2016/12/19(月) 07:18:53.71 ID:bO02onpC.net
走れば水分飛ぶっしょ?

221 :774RR:2016/12/19(月) 13:48:57.26 ID:EFi9ZUiy.net
短い距離ばかり乗っているとオイルの水分が蒸発しないからね。

222 :774RR:2016/12/21(水) 08:50:31.42 ID:V4RH2B9A.net
毎日乗って全開にできるルートを通っている俺に死角はない。

223 :774RR:2016/12/21(水) 10:33:40.25 ID:WA6Mk1Ft.net
社会の窓全開ヨクナイ!

224 :774RR:2016/12/21(水) 12:13:52.64 ID:7eK+gVcE.net
>>222
エンジンが暖まった状態での走行時間の問題でしょ。
毎日とか、全開とか、関係ない。

225 :774RR:2016/12/21(水) 19:05:15.58 ID:Ltx/JVFK.net
エンジン全開アッチッチーでも家に帰ってきてエンジン冷えたら朝には結露してんじゃね?
また次の日アッチッチで水分とんでもエンジン冷えたら朝にはクリーミーじゃね?

226 :774RR:2016/12/21(水) 21:17:41.92 ID:4epmpGil.net
>>217
わしの仕事カブも。放置でOK?

227 :774RR:2016/12/25(日) 02:17:32.46 ID:2++WEtT6.net
カブで伊勢神宮行きたいな

228 :774RR:2016/12/25(日) 05:19:52.88 ID:ZVxdAYKs.net
赤福食べて
伊勢うどんはスルーで四日市に行きトンテキ食って名阪乗れず
下道走って大阪に行き泉大津から北九州へフェリーで渡り
九州に行きたい

229 :774RR:2016/12/25(日) 05:31:36.52 ID:yu73kGFT.net
行けばいいじゃないですか

230 :774RR:2016/12/25(日) 05:35:26.89 ID:Dc1uDg8N.net
金はあるが体力と時間がない世代

231 :774RR:2016/12/25(日) 13:05:47.81 ID:o+/ZEXT+.net
時間はあるけど金も体力もない。
ついでに頭頂部もやや砂漠化が進んできたようだ。

232 :774RR:2016/12/25(日) 21:43:25.59 ID:LsOVESmk.net
この時期のツーリングは何かの修行としか思えない

233 :774RR:2016/12/25(日) 23:27:35.79 ID:yu73kGFT.net
しっかり着込めば夏より快適よ

むしろ冬は行く場所がないな
山は凍結してるから平野部になる

234 :774RR:2016/12/26(月) 14:01:18.47 ID:JQrfpwj4.net
寒さなんてどうってことないが
コーナーで寝かせられないのがツマラン。

235 :774RR:2016/12/29(木) 19:30:16.50 ID:jabaiwtO.net
さてもう少ししたら静岡から三重までカブで遠征です
無事帰れますように

236 :774RR:2016/12/29(木) 22:21:22.29 ID:ERD5Imb6.net
湖西市から長島なら余裕

237 :774RR:2016/12/29(木) 22:59:21.62 ID:ZAlJQ+yM.net
静岡懐い
浜松だけどまた住みたい

238 :774RR:2016/12/30(金) 15:00:22.75 ID:X95+dBKd.net
無事三重県に到着
こっちは寒いね

239 :774RR:2017/01/01(日) 08:10:08.85 ID:5KwxNVS7.net
あけおめ

240 : 【小吉】 【148円】 :2017/01/01(日) 08:11:47.05 ID:5KwxNVS7.net
間違えた

241 : 【大吉】 【86円】 :2017/01/01(日) 21:16:21.24 ID:8uK3Mjyo.net
おめいとう
ツー用にCBR250RR欲しい

242 : 【モナー】 【411円】 :2017/01/01(日) 23:58:43.38 ID:Ta4Uzu3l.net
俺はトランポが欲しい

243 :774RR:2017/01/02(月) 15:37:08.84 ID:xy/hRl8e.net
俺は嫁が欲しい
毎日乗れるやつ

244 :774RR:2017/01/02(月) 17:27:03.04 ID:YHnJ6Q/Y.net
基本、乗り換え不可ですがw

245 :774RR:2017/01/03(火) 00:14:29.70 ID:AQN+hjGP.net
毎日乗ると劣化が激しくなるのでほどほどがいいよ

246 :774RR:2017/01/03(火) 08:29:41.37 ID:llOR6KN4.net
嫁は維持費が掛かるらしいな

247 :774RR:2017/01/03(火) 12:50:28.84 ID:fHoR4GPV.net
BRDビトッチって倒産したん?
https://www.cub110brd.com/

248 :774RR:2017/01/03(火) 17:12:44.26 ID:QwOn2Xt9.net
>>247
ずっと前からホームページはそんな感じだが。
どこに倒産したって書いてある?
納期かかるだけで買えるでしょまだ。

249 :774RR:2017/01/03(火) 18:06:20.39 ID:OcVHGg3Q.net
ノーマルが一番  
ジャイアンが自己満足で自分の声に酔うのは勝手だけど騒音リサイタルを開いて強制的に聞かせるのはのび太もお断りです
自分ちの庭で一日中好きなだけ吹かしてカーチャンに五月蝿いカブをドブにでも捨てられてくださいww

250 :774RR:2017/01/03(火) 18:19:40.90 ID:m8QMI2tu.net
ヤフオク出品中か出品予定なんじゃないかなw

251 :774RR:2017/01/03(火) 19:51:55.48 ID:HeE8jAOE.net
カブの音なんて知れてるじゃん

252 :774RR:2017/01/03(火) 21:36:53.18 ID:OcVHGg3Q.net
だろ?
だからそんな無駄なガラクタに大枚はたくよりホンダの株でも買ってろやって簡単なお話だ

253 :774RR:2017/01/03(火) 23:40:02.13 ID:HeE8jAOE.net
ホンダの株の最低売買代金341,500 円

254 :774RR:2017/01/04(水) 02:28:55.54 ID:Wihs3MI8.net
グロム買えちゃう

255 :774RR:2017/01/04(水) 02:43:04.79 ID:R/FWEdfI.net
>>252
株かったら下がる可能性が高いぜ
カブは役に立つ

256 :774RR:2017/01/05(木) 01:32:43.25 ID:Rb9BPsa8.net
トランプ相場なんて速攻で終わると思う

257 :774RR:2017/01/05(木) 01:35:42.12 ID:2yWCU7uO.net
そもそもトランプ相場なんて無いし

258 :774RR:2017/01/05(木) 09:45:43.17 ID:SjZIijwI.net
今がトランプ相場じゃん

259 :774RR:2017/01/05(木) 17:46:44.81 ID:2yWCU7uO.net
ある程度の経済規模がある国の政権が交代する時は
投機筋が動いてそれを見て個人投資家も動く
それをトランプ相場と言うのは間違ってる
オバマに変わった時も相場は動いたしトランプから変わる時も動く

260 :774RR:2017/01/05(木) 18:06:03.87 ID:bK6CvC37.net
>>259
そのレベルをはるかに超えているんだよ
何事にも良い面と悪い面があるけど
悪い面を完全に無視しているからバブルなんだよ

261 :774RR:2017/01/05(木) 18:13:47.87 ID:2yWCU7uO.net
>>260
スレ違いだから最期にするけど
今の相場の荒れの原因はEU経済と中国経済の不透明さとアメリカの政権交代が次期的に被ったからであって
トランプがどーしたこーしたって話じゃないよ

262 :774RR:2017/01/05(木) 18:41:26.92 ID:nUlv02Ix.net
株スレ

263 :774RR:2017/01/05(木) 19:14:41.65 ID:SjZIijwI.net
>>261
開票日くらいしか暴落してないじゃん荒れてるわけじゃなく上がってるのがトランプ相場

264 :774RR:2017/01/05(木) 23:34:36.27 ID:Rb9BPsa8.net
為替先行な気がするけどね

総レス数 1000
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200