2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CB1300SF/SB/ST part.35 【SC54のみ】

1 :774RR:2016/11/08(火) 19:28:17.42 ID:qR/+XsQ9.net
現行SC54 CB1300SF/SB/ST スレッドです。

ホンダHP
http://www.honda.co.jp/CB1300/

取扱説明書
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/

前スレ
【HONDA】CB1300SF/SB/ST part.34 【SC54のみ】 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1457868258/

607 :774RR:2017/04/15(土) 08:31:52.49 ID:vtdsYF3P.net
一度、試乗でも、レンタルでもいいから乗ったら?
でなきゃ、押して8の字

608 :774RR:2017/04/15(土) 09:12:03.14 ID:ncvsiHGj.net
40代で運動一切してなくてもSTいけます

609 :774RR:2017/04/15(土) 09:25:31.61 ID:MeOM0lvX.net
>>606
大型免許をとる以前に小さなバイクに乗っていたのかいきなり大型なのかによって話が違ってくるよ。

610 :774RR:2017/04/15(土) 10:55:43.22 ID:cW9p6i9V.net
>>606
高確率で立ちごけするからプロスマンのエンジンガードとリアガード付けとけ
それから、取り回しは基本的にコツだからコツを掴むまでは400に乗ってようが初めての大型だろうが大して変わらん
400よりずっと重いからどうせ400で掴んだコツなんて役に立たない
後は、もし有ったらHMSとか教習所がやってるライディングスクールとか、バイク借りられるライディングスクールで大型で安定した曲がり方と低速での小回りを練習。
もし、無ければ下のをどこかで頑張って練習

・曲がる時は目線だけでなく胸を曲がる方向に向けるくらの意識で曲がる
・シートの後ろの方に座り、ニーグリップは太ももではなくて膝で行う
・ライディングフォームは、まず背筋を伸ばして座り、背筋を伸ばしたまま腰を支点にてがはんどるに届くまで前掲、上半身はそのまま腰で支えられるようにする
・腕で上半身を支えないように。手はグリップに添えてるだけの状態を維持して、バイクが曲がってくれるようになるのが目標。グリップの握り方は、グーで握り込むのではなく、ドアノブを握る感じで
・低速で速度に合わせたアクセルワークが出来るように。低速以外でも、バランス崩した時とか、少しアクセル開けた方が安定する、くらいの意識で

というのが半年400に乗ってから1300に乗り換えた俺の教訓
ちなみに5つに分けたが、ホントはこれ全部ワンセットなんで、それが実感出来るようになると良い

611 :774RR:2017/04/15(土) 12:39:25.80 ID:4mGM7DQy.net
ありがとうございます
これまでは小さいのも含めて乗ったことはないです

400に乗ってもいずれは1300が欲しくなるのは間違いないのでレンタルでの試乗も含めて1300優先で検討してみようと思います

立ちゴケ対策もしないとですね
ギャングパーツ?のバンパー?が教習車っぽくて安心感はありそうですが仰々しいのでプロスマン辺りで検討してみます

612 :774RR:2017/04/15(土) 13:04:04.27 ID:4sKyIxFy.net
>>611
SBならスキッドパッドだけでも立ちゴケ程度なら十分
ミラーなり、エンジン周りの傷は入るが

613 :774RR:2017/04/15(土) 15:55:14.89 ID:/Xiz38dL.net
>>606
懐事情によるよ、俺的にはそんだけのタッパがあって大型免許を持ってるなら400なんか乗ったら3回乗ったら後悔するよ。

人生は短し、1回レンタルを乗って(行ける)と思ったら無理してでも1300に来い。

614 :774RR:2017/04/15(土) 20:03:38.45 ID:MeOM0lvX.net
15SB赤白買ったよ。ゴールデンウィークどこ行こうかな。

615 :774RR:2017/04/15(土) 20:07:43.63 ID:cW9p6i9V.net
おめ

616 :774RR:2017/04/15(土) 20:13:11.41 ID:YBwz5got.net
>>611
170cm 65kgですが 通勤で5年間、3万5千km走行、立ちゴケ・転倒なしです。
軽いバイクと同感覚で扱うとやらかす危険ありそうですが、最初から重いと自覚してれば
慎重に操作するし案外大丈夫ではないかと。

177cmもあれば十分いけますよ。腰をタンクに当ててバイク取り回せばそんなに怖くないです。

只、重い事は確かなので転倒して引き起こし可能かは私自身経験が無いのでわかりませんw

駐車の際、前が下がった状態で停めちゃうと後で地獄見るから注意かな。
下ってる駐車場にはリアタイアの方から入れましょうw

617 :774RR:2017/04/15(土) 20:36:43.70 ID:eVgJs0Va.net
>>606
レンタルバイク以外に、HMS(ホンダのライディングスクール)に参加するという手がある

消耗品代や転倒した際の修理費を気にせずに1日中気持ち悪くなるぐらいターンの練習ができるので
レンタルバイクではではやらない方がいいような、少々無茶な運転ができる

注意点として、CB1300は中級からなので、初級をCB1100、CB400SF等の別のバイクで受けなければならないけど

618 :774RR:2017/04/15(土) 20:51:39.99 ID:nz1qsy9A.net
皆さん本当にありがとうございます
正直、多少の罵詈雑言は覚悟していたのですが

cb1300で後悔はしなさそうですね

重ね重ねありがとうございました

619 :774RR:2017/04/15(土) 21:17:51.13 ID:FitVDWv6.net
CB1300で後悔する事があるのであれば
ただ一つ、重さ。
疲れて体力が落ちた時は特に

620 :774RR:2017/04/15(土) 21:49:15.44 ID:/Xiz38dL.net
さて、明日はどこ行こうかなー(^^)/

621 :774RR:2017/04/15(土) 22:04:48.08 ID:fq8rf/QB.net
フルエキ欲しい

622 :774RR:2017/04/15(土) 22:20:21.53 ID:k23nEPt0.net
今日、納車で150kmほど走ってきたよ
http://iup.2ch-library.com/r/i1799271-1492262305.jpg

623 :774RR:2017/04/15(土) 22:22:02.10 ID:oMckoXgp.net
STにさらに箱着けて
シートバッグまでつけて
ガードつけて、シート加工で少し高くして乗ってる40半ばの半引きこもり
みたいなやつもいるんだから大丈夫

624 :774RR:2017/04/15(土) 22:31:46.04 ID:vVe5NXgG.net
てっきり今週、CB1300のニュースがあると思ったのになかった。。。
もうこのままフェードアウトなんかなー。

625 :774RR:2017/04/15(土) 22:39:00.54 ID:oMckoXgp.net
zzr400
zzr600
NSR
マグナ

俺の買うバイクは高確率で2年後にはカタログ落ち
今のところなんを逃れてるのはカブとPCXだけ

cb1300はまだ良くもった方だよ
ちなみにPCXの前にのってたマジェSもカタログ落ちらしい
dn01は購入しようとした時にカタログ落ち

626 :774RR:2017/04/16(日) 01:30:59.58 ID:nwlVpvun.net
400の話
こりゃ1300もすぐ後を追うな


940 774RR[sage] 2017/04/16(日) 00:28:03.66 ID:C4wkjlI7
9月でカタログ落ちして、その後対応させて
再販するか廃盤になるか白紙らしいよ。
購入考えてるなら早い方がいいよって
ドリームで言われた。

627 :774RR:2017/04/16(日) 16:09:51.40 ID:UHrRNjoI.net
ああ、400もユーロ4対応控えてるのは同じだったな
元が32年前のCBR400Rエアロのエンジンだし対応苦しそう
ホンダも出来れば切りたいのかね?

628 :774RR:2017/04/16(日) 18:13:19.21 ID:x50xw1ei.net
NSRなんか毎年フルモデルチェンジしとたわ。
どの業種もモーレツサラリーマンの時代やったな。

629 :774RR:2017/04/17(月) 23:32:31.07 ID:nOLLZNFS.net
'07のSBにおすすめのキャリア教えてくれ!
デイトナがかっこいいけど箱つけるベース装着できる?
あと夏のキャンプに向けてホムセン箱載せたいけどシートとフラットになるキャリアある?

630 :774RR:2017/04/17(月) 23:36:48.12 ID:ycxEEiyk.net
>>629
ホムセン箱はカッコ悪いからやめなよ

631 :774RR:2017/04/17(月) 23:44:37.01 ID:nOLLZNFS.net
>>630
北海道のとき限定の予定だから大丈夫。
普段からだとバイク便みたいでダサいけど北海道やキャンプ場ならカッコイイと個人的には思う。

632 :774RR:2017/04/18(火) 03:00:00.01 ID:hFdYMYRV.net
>>629
他人の意見なんて気にするな。
ホムセン箱はコスパ最強。
俺は付けないけどね(^-^)

633 :774RR:2017/04/18(火) 06:37:33.74 ID:7EvCDnSM.net
ようやく14用スクリーンがグラビティから出たね

634 :774RR:2017/04/18(火) 11:08:34.47 ID:LHTqQZT8.net
>>631
同感。

635 :774RR:2017/04/18(火) 17:58:38.81 ID:IxjsmH5X.net
>>633
ビビリ音が無くなるなら欲しい

636 :774RR:2017/04/18(火) 19:12:12.28 ID:+WWf8rUy.net
>>635
ビビり音は手間かければ無くなる
詳しくはネットで
なん%かの確率で俺のところが参考に出きる(少し下にある)

637 :774RR:2017/04/18(火) 19:26:16.25 ID:mFIsY/vB.net
>>633
買ったよ!

http://i.imgur.com/lh7eOAf.jpg

638 :774RR:2017/04/18(火) 21:17:27.81 ID:6s6rmIOu.net
>>637
レポよろ

639 :774RR:2017/04/19(水) 20:41:47.04 ID:+ynblOsJ.net
>>636
urlは?
現行のsbだが、オプションのウインドウスクリーンも共振してるし
メーターAssyからも音してるみたいなので諦めたよw

640 :774RR:2017/04/19(水) 21:02:56.86 ID:5C+iKL8Y.net
>>626
ドリームの誰がそんな事言ったの?
確かに表向きはそうだけど内容はほとんど生産中止になってるよ
新車ほしけりゃ在庫のみ

641 :774RR:2017/04/19(水) 21:15:10.15 ID:nv2bHvT3.net
表向きそうなら、ドリームの人はそういうのが普通だろう・・・

642 :774RR:2017/04/19(水) 21:17:00.19 ID:5C+iKL8Y.net
>>73
販売台数少なければ利益なんか出る訳ないだろ
いい加減な事言うな
売ってなんぼ!売れなきゃなんも意味ねーんだよ

643 :774RR:2017/04/20(木) 05:38:11.52 ID:sIQYY/6b.net
去年の11月の書き込みに今頃レスかよ・・・

644 :774RR:2017/04/20(木) 18:47:07.70 ID:TZQBPHWW.net
>>627
去年の話題だぞ(;´д`) んなの、11月から夢店長言ってるわ…

645 :774RR:2017/04/21(金) 07:21:07.74 ID:/aBqogFg.net
このバイク、乗っていると右足ばかり熱くなりませんか?
ウエア以外に対策している人いますか?

646 :774RR:2017/04/21(金) 07:22:52.97 ID:lMBqJv8p.net
いや、別に

647 :774RR:2017/04/21(金) 21:03:40.82 ID:hYqChPlc.net
ならないな。なんで?ポジションおかしいんじゃない?

648 :774RR:2017/04/21(金) 21:23:18.72 ID:F3nFhJBE.net
そろそろ初のタイヤ交換の時期なんだが参考までに皆さんの使ってる銘柄教えてもらえませんか?

649 :774RR:2017/04/21(金) 21:36:52.95 ID:+SCy36Si.net
>>648
PR2

650 :774RR:2017/04/21(金) 22:39:19.36 ID:j9RFbl2Y.net
ピレリとメッツラーは中国生産になったから止めとけ

651 :774RR:2017/04/21(金) 23:12:50.67 ID:+ooFrSot.net
>>644
別に夢店長と知り合いじゃねーしw
626で話が出たから反応しただけだから

652 :774RR:2017/04/21(金) 23:59:11.11 ID:F3nFhJBE.net
>>649
>>650
ありがと。今のところ候補はPR2、BT023、ロードスマート3あたりで考えてます

653 :774RR:2017/04/22(土) 14:57:00.86 ID:dlt8/NHa.net
PR2いいよね。ノーマルとこうも違うか!
って感じた。

654 :774RR:2017/04/22(土) 16:39:19.63 ID:MoFN7uDh.net
ノーマル、BT023、PR4ときたが、
PR4が一番ライフ長くてフィーリングが悪い、重ったるくて倒した時の安定感がない
でももちがいいのでまた買うかも、基本宿泊の意味のでロンツー派

655 :774RR:2017/04/22(土) 18:11:48.17 ID:qfaJUoLA.net
648だけど今日2りんかんのオープンセールを見に行ったら
クオリファイヤー2が前後24800円とネット価格並みに安くなってたからそれにしました
ライフは期待できないけどまあヨシとしよう

656 :774RR:2017/04/22(土) 20:49:50.84 ID:CiG5orYe.net
うちの近所の南海部品だとロードスマート2が前後で26000円

657 :774RR:2017/04/22(土) 21:18:20.91 ID:f6kDxvDZ.net
>>656
製造14年の?

658 :774RR:2017/04/22(土) 22:04:18.10 ID:Z/n/vttX.net
流れぶった切りですが、
本日、チタニウムブレードのEパッケージ契約しました。
大型は初めてで緊張しますが楽しみです。

30日納車らしいのでGWはこれで実家に帰ろうかなと。

659 :774RR:2017/04/22(土) 22:40:08.95 ID:qfaJUoLA.net
>>658
オメ!いい色
重たいけど変なクセがないから大型初めてでも乗りやすいと思うよ

660 :774RR:2017/04/22(土) 22:53:17.63 ID:3rdP3Wxf.net
>>658
SB?

661 :774RR:2017/04/22(土) 23:34:09.14 ID:gy+PBKj5.net
>>659
おめ!いい色
オレは、去年赤灰と漆黒で迷って赤灰買いました。でも、潰しちゃってラスト漆黒買いました。
どっちもいい色だけど、マフラーは替えよう!やっぱ、音がウズウズするよ。

662 :774RR:2017/04/22(土) 23:37:08.58 ID:Y5dT4I+m.net
>>658
おめ
確かに中型みたいに力で振りまわせるバイクじゃないが、きちんと重心移動が出来てれば扱い易いよ
里帰り気を付けて

663 :774RR:2017/04/22(土) 23:39:18.59 ID:gy+PBKj5.net
>>649
で、流れ戻すけど、オレはSF乗ってた時はノーマル(ダンロップ)→後ろノーマル交換→ロードスマート2前後だったよ。
ノーマルよりかグリップも持ちもよかったから、オススメかな。

664 :637:2017/04/23(日) 02:08:40.84 ID:pbWFtU0d.net
現在、取り付け作業中。

大きさ比較
右が純正で左がゼログラビティのスポーツツーリング。

http://i.imgur.com/ArOd1yk.jpg

665 :774RR:2017/04/23(日) 05:21:11.52 ID:FSMq9eDr.net
ゼログラビティも良さげだな
フォルスデザインのを待ってるんだが全然発売しないよ
比べてみたいのだけど・・・

666 :774RR:2017/04/23(日) 08:28:11.97 ID:v86EEmd6.net
07海苔・・無限スクリーンにびびっが入ってた。
振動・・凄いんだね(TT)

667 :637:2017/04/23(日) 09:30:44.92 ID:q9JtMy6I.net
取り付けました。

http://i.imgur.com/mGKz6SD.jpg

668 :774RR:2017/04/23(日) 09:49:40.37 ID:KS3J1BLR.net
>>667
いいね!
よかったら、レポよろしく

風当たりを軽減したい、身長170cmノーマルスクリーン乗りです。。

669 :637:2017/04/23(日) 14:09:10.99 ID:N/WAsWkK.net
>>668
防風効果は肩に風が当たらなくなります。その分疲れ辛くなるので、良いですね!
ビビリ音もなくなったので、自分としては購入して良かったです。

670 :774RR:2017/04/23(日) 15:19:04.35 ID:HlkNTMgI.net
>>667
レポお疲れ

オーリンズいいな
アオヤマのコンプリート車?

ビビリ音が低減するなら買います

671 :774RR:2017/04/23(日) 16:36:46.61 ID:hSJmQXWK.net
>>669
メットのスクリーンあげたときに、乱気流が目に当たらない?

672 :656:2017/04/23(日) 17:55:43.84 ID:gTIC6j5L.net
>657
2016年の38週モデルでしたよ
http://www.wazamono.jp/img/futaba/src/1492934632711.jpg

673 :774RR:2017/04/23(日) 18:20:15.20 ID:YaDFF73m.net
>>670
14年式、純正スクリーンだけどビビり音全然しないんだけど
そんなにあからさまに分かる程なの?

674 :774RR:2017/04/23(日) 18:41:25.70 ID:+Ul4EZ/o.net
頭部には風が当たるようにしないと禿げるぞ

675 :774RR:2017/04/23(日) 19:10:10.01 ID:YaDFF73m.net
↑日本語通じないらしいコイツw
これでもう今までの自演がマルわかりw

676 :774RR:2017/04/23(日) 19:19:12.00 ID:YaDFF73m.net
>>669
そんな欠陥車売っちゃえば?ww
風でバタバタするようなスクリーン見たことないぞw
その事故車どこで買ったの?w
騙されて買っちゃったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

677 :774RR:2017/04/23(日) 19:22:29.84 ID:YaDFF73m.net
>>671
オマエの乗り方が悪いだけw
普通はならねーよw

678 :774RR:2017/04/23(日) 19:31:38.45 ID:YaDFF73m.net
>>669
ポンコツバイクに金賭けたって無駄ww
貧乏人の応急処置にしか思えんww
ポンコツいじくりまわして楽しいか?ww
虚しくならない?ミジメな気分にならない?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

679 :774RR:2017/04/23(日) 19:59:54.09 ID:O0eqP0k5.net
よくわからんが落ち着け

680 :774RR:2017/04/23(日) 20:36:46.93 ID:MXpi56oW.net
禿が琴線にふれたんだろうな

681 :774RR:2017/04/23(日) 21:58:10.72 ID:PeKoJOdX.net
人気バイクに嫉妬、アンチはつきもの

売上1位だった5年位前はあたりまえのようにこういう奴らが来てたけど
もうそういうのも来なくなって久しいな・・・
人気の衰退を感じるw

682 :637:2017/04/23(日) 22:13:55.23 ID:jI81IDmd.net
>>668
結構変わると思います。当方175です。

>>670
新型オーリンズです。ビビリ音はなくなりますよ。

>>671
高速道路に乗って来ましたが、特に感じませんでした。

683 :774RR:2017/04/23(日) 23:54:21.81 ID:rvgXOWds.net
1速でクラッチ切って惰性で走行すると、グオーーーンって異音しない?
1速惰性のみの異音で、購入当初からなるの。

684 :774RR:2017/04/24(月) 00:17:41.57 ID:wAIw/C5+.net
↑ひとりで自演して楽しいか?ww

685 :774RR:2017/04/24(月) 00:20:13.06 ID:wAIw/C5+.net
682
オマエどこのスレ行っても必ずいるよねww
2chしかすることねーの?ww
オーリンズでビビり音がなくなるとかバカじゃね?ww

死ねよ

686 :774RR:2017/04/24(月) 00:22:09.93 ID:wAIw/C5+.net
680
オマエいつもハゲハゲ言ってるけどハゲてるのか?ww
やたらとハゲにこだわるよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

687 :774RR:2017/04/24(月) 00:27:35.96 ID:wAIw/C5+.net
679〜683までハゲオヤジの自演ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエのクソバイク蹴り倒していい?ww
オマエのクソバイク盗んでいい?ww
乱暴に乗り回して変わり果てた姿で返してやるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

688 :774RR:2017/04/24(月) 00:33:05.32 ID:wAIw/C5+.net
681
厚木近辺でCB1300探すのワケねーぞww

信号待ちでいきなり蹴り倒されないように気をつけなww

689 :774RR:2017/04/24(月) 00:43:14.44 ID:wAIw/C5+.net
681
5年以上も2chに粘着してるって相当キモいww
バカだろオマエww

690 :774RR:2017/04/24(月) 00:52:31.26 ID:wAIw/C5+.net
681
わたしと5年前のキチガイとどっちがしつこいと思います?
自慢じゃないけどわたし友達いませんww周りから嫌われてますww
男相手にストーカーだってしたことありますww手におえないですwwキチガイ行為なら誰にも負けない自信あります♪

691 :774RR:2017/04/24(月) 02:47:11.46 ID:ZPncC20s.net
>>683
特に気になるような異音は無かったと思うが
ちなみに05

692 :774RR:2017/04/24(月) 03:12:58.71 ID:fE3B46MB.net
>>683
単なるタイヤが地面と接地している音なだけじゃね?
クラッチ切ってるわけだからエンジンの回転数が落ちているわけで、
エンジンが静かだからタイヤからの音が非常によく伝わって来るだけじゃね?

693 :774RR:2017/04/24(月) 07:13:33.71 ID:wAIw/C5+.net
↑コイツあたま悪すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこの学校でたの?ww

694 :774RR:2017/04/24(月) 07:31:58.42 ID:DN+L2K7s.net
誰かどっか別のスレで雑魚いじめしただろ

695 :774RR:2017/04/24(月) 07:33:22.56 ID:wAIw/C5+.net
↑殺すぞ

696 :774RR:2017/04/24(月) 07:37:51.33 ID:wAIw/C5+.net
どなたか私のひねくれた腐った根性叩きなおして頂けませんか?


わたし構ってちゃんなんですww

697 :774RR:2017/04/24(月) 07:49:58.08 ID:1n3/4tQX.net
>>683
05ボルドールだけど音するよ
なんの音なんだろうね

698 :774RR:2017/04/24(月) 09:51:01.22 ID:DXc0WOxA.net
ロッソ2のフロントはロードノイズが大きかった

699 :774RR:2017/04/24(月) 10:24:23.48 ID:E5wibJM6.net
俺はチェーンのシャラシャラ音が気になるわ
6速モデルだけどググったら仕様っぽいからもう諦めてるけど
ハンドルブレとかカウルビビりとか結構持病あるよな

700 :774RR:2017/04/24(月) 12:15:25.19 ID:ZPncC20s.net
>>699
ハンドルブレはタイヤの偏摩耗、カウルビビリは対策出てんじゃん
どっちも終わった話だよ

701 :774RR:2017/04/24(月) 12:26:42.77 ID:ZPncC20s.net
ちなみに俺はZ8Mを11000km乗ってハンドルブレ無しだよ
これだまだ3分の1以上残ってる
相性良いのか2万km以上持ったりしてたのに、これが中国生産になっちまうなんてなあ・・・

702 :774RR:2017/04/24(月) 12:29:15.98 ID:DXc0WOxA.net
シミー現象はGPR300とロードスポーツで起きた。
特にGPR300が酷かった。

703 :774RR:2017/04/27(木) 06:44:51.25 ID:S8ck2KOb.net
ところで、オレのSBのノーマルタイヤ、ブリヂストンのBT210と220なんだけど、ダンロップのと比べてどうなんだろうか?

704 :774RR:2017/04/27(木) 08:09:16.27 ID:meeAqua+.net
>>700
ハンドルブレは、買ったその日からでるのに編摩耗はおかしい

705 :774RR:2017/04/27(木) 21:32:16.44 ID:L1xNYTC1.net
年式によって純正装着タイヤって違うのか
俺の2009年モデルはDLのロードスマート2だった

706 :774RR:2017/04/27(木) 22:05:41.94 ID:26IEHeq0.net
>>704
中古を買ったというオチ?

わいは2010SB新車でBT021、8000kmまではぶれなかったけどそれ以降はぶれたよPR3も磨耗するとぶれる、今PR2だけど変えたばかりだからわからん

総レス数 985
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200