2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ】YAMAHA BOLT その19【ボルト】

1 :774RR(ワッチョイ 839b-yaSi):2016/12/02(金) 07:54:40.10 ID:RBSJhonq0.net
◇ 製品情報
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt/special/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt-c/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt-c/special/

◇ ワイズギア アクセサリ、ティザーサイト、ニュースリリース
http://www.ysgear.co.jp/mc/custom/bolt.asp
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/teaser/bolt/
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2013/1108/bolt.html
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2015/0205/bolt.html
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2015/0205/bolt-c.html

◇ Star Motorcycles
http://www.starmotorcycles.com/star/models/bolt-r-spec
http://www.starmotorcycles.com/star/models/bolt-c-spec
◇ PV
https://www.youtube.com/watch?v=UAIHpK1PVwU
https://www.youtube.com/watch?v=7cFASctrA9Q
https://www.youtube.com/watch?v=hEtRtIvpIZA
https://www.youtube.com/watch?v=iRmwfjWkCMc

※前スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1461345313/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ワッチョイ】YAMAHA BOLT その18【ボルト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1464781343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

465 :774RR (スッップ Sd92-bXYf):2017/03/15(水) 17:36:21.57 ID:80e1byPid.net
MTやXSRほどお尻がぺらぺらしてないのも好み

466 :774RR (ワッチョイ c3cd-7UNQ):2017/03/15(水) 19:39:49.34 ID:gear6vWe0.net
>>464
ポン付けできんのか?
なんかステー使いそうな気がするぞ

467 :774RR (ワッチョイ f39b-jxnf):2017/03/15(水) 22:00:06.87 ID:VQvNpNQl0.net
ポン酢でステーキ?

468 :774RR (アウアウカー Sa7f-eDQg):2017/03/15(水) 23:11:13.90 ID:Z98KqfLka.net
SCRいいな
もっと早く発売して欲しかった
ボルトRスペあと2年乗って車検前に乗り換えようかな

469 :774RR (ワッチョイ 8f33-12+v):2017/03/16(木) 01:57:26.07 ID:E/WsGiUI0.net
初めてのタイヤ交換を店でしようと思うんだがどのような流れなのかよくわからん

予めタイヤの種類を決めておく→お店で申し込みって流れで良いんですか?
それとおすすめのお店やタイヤがあったら教えてください

470 :774RR (ワントンキン MM5f-CyG+):2017/03/16(木) 09:48:10.72 ID:4j4DTu4/M.net
>>469
よく分からないならそう店に言えばいいと思う
目的や予算に合わせていくつか紹介してもらって試しにどれかを使ってみればいい
今履いてるのとどう違うか(あるいは違わないか)が分かればその次のタイヤ選びの参考になるよ

471 :774RR (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/16(木) 10:26:10.45 ID:ptS59Oqha.net
いっちゃんええやつ
コレで大概はイケる

472 :774RR (スッップ Sddf-VKE4):2017/03/16(木) 14:40:26.44 ID:W2ANtgVzd.net
雪国から
とりあえず、11月からガソリン満タンでバッテリー外して冬眠させてたのね。
バッテリー繋いで、久しぶりにエンジンかけたら、掛かるまで2秒×10回ぐらいセル回したわ。ガス臭かった。
FIいえど、数ヶ月放置はなかなか掛からんのね。

473 :774RR (ワントンキン MM5f-CyG+):2017/03/16(木) 17:04:18.33 ID:4j4DTu4/M.net
>>472
それバッテリー死んでませんか?
一度テスターで測ってもらった方がいいかもしれない

474 :774RR (ワイモマー MMd7-OOaa):2017/03/16(木) 20:42:13.82 ID:w0c5ZmM4M.net
>>469
そうそう、タイヤ決めて店行って注文して「入荷したら電話くれ」であとは全裸待機
電話受けた時にいつ交換するか店と相談すればいいよ

475 :774RR (スッップ Sddf-VKE4):2017/03/17(金) 09:47:22.88 ID:0JsGVi/ud.net
>>473
5月に新車で買って、二週間に一回乗ってた上
外してから冬の間も月一で充電器で充電してたよー。健康状態チェッカーみたいなのもバッチリだった。

バッテリーじゃなく、FIに入ってるわずかなガソリンの揮発成分が飛んだとか、まだ少しさむいからとか、そっちの様な雰囲気だったな。
あと関係ないかもしれんが、ブースタープラグつけてるのもあるかも。かぶった?

逆にサブ機の250ネイキッドはバッテリーダメで掛からんかった‥orz

476 :774RR (ササクッテロラ Sp97-CJUg):2017/03/18(土) 09:29:41.44 ID:NkmgjYqAp.net
>>472同じ症状でバッテリーやらプラグやら見た結果、キルスイッチやったことがあるわw

477 :774RR (ワッチョイ bf5c-bn2n):2017/03/18(土) 10:59:50.06 ID:inZRBlqU0.net
SCR写真で見るとかっこいいな

478 :774RR (ワッチョイ cf20-CJUg):2017/03/19(日) 19:07:39.18 ID:Ldotx7he0.net
今日はたくさんbolt見たなあ

479 :774RR (ワッチョイ a330-aEwW):2017/03/19(日) 21:09:10.00 ID:B41bVmMO0.net
Rスペックは結構見るんだけどCスペックは
本当に見ない件

480 :774RR (ワッチョイ 43cd-CJUg):2017/03/19(日) 21:22:35.15 ID:fqRadEqm0.net
Cスペ俺しか載ってない説

481 :774RR (ワッチョイ a330-aEwW):2017/03/19(日) 21:43:48.57 ID:B41bVmMO0.net
冗談ぬきで
時々そう思うw

482 :774RR (アウアウカー Sa57-n7rA):2017/03/19(日) 22:34:36.26 ID:iWRTq4UJa.net
俺は逆にCスペに出会ったがRスペには出会わない
本当にこのカテゴリーでそこそこ売れてるの?って思う
まあオンリーワン的でいいんだけどね
スターミーティングに行ったらいっぱい来るのかな

483 :774RR (ワッチョイ cf9b-ns4E):2017/03/20(月) 03:15:50.03 ID:fjnsMOL+0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

484 :774RR (アウアウカー Sa57-EQXa):2017/03/20(月) 13:18:38.28 ID:eTEmaj/Ua.net
2017年の新カラーは出ないのかなー。

485 :774RR (ワッチョイ 73c5-CGWf):2017/03/20(月) 13:32:39.41 ID:3PwDAGvV0.net
モーターサイクルショーでSCR見てきた。
ありゃいいね、出たら買いたい。

486 :774RR (ワイモマー MM1f-OOaa):2017/03/20(月) 14:45:08.86 ID:9KqRin1AM.net
スポークフェチのおっさんのハートも鷲掴み
しっかり稼ぐか

487 :774RR (アウアウカー Sa57-C+Jv):2017/03/20(月) 18:10:35.98 ID:7MzYznUFa.net
>>448
買うならCスペ欲しいな〜

488 :774RR (アウアウカー Sa57-n7rA):2017/03/20(月) 18:19:59.76 ID:BE2AP8Yfa.net
SCRってスタンダードボルトよりハンドルが上になってるのかな?
乗車姿勢が楽そう
今日1日乗ってたらやっぱり肩凝った
170pの俺ではハンドル遠いしさらに指が短いからクラッチが遠い
クラッチの問題は握力鍛えてから少しマシになったけど
デイトナの50ミリバックのハンドルまじで考えようかな
お金の余裕出来たらブレーキとクラッチを可動式のやつに交換しよう

489 :774RR (アウアウカー Sa57-CGWf):2017/03/20(月) 19:31:59.38 ID:nX3nzN6Ya.net
>>488
ハンドル位置に加えてシート高も上がってる。
ハンドルはオフ車によくあるシンプルなヤツ。
跨ぐ事はできなかったけどかなり楽そうではあったな

490 :774RR (アウアウカー Sa57-n7rA):2017/03/20(月) 19:42:49.95 ID:BE2AP8Yfa.net
>>489
シート高が上がってるのは俺にはマイナスだけどその分バンク角が増えてるよね
見た目もカッコいいし数年後に乗り換えようかなw

491 :774RR (スップ Sddf-e59k):2017/03/20(月) 22:55:43.35 ID:LPCrYAqud.net
>>485
画像はないのかい?

492 :774RR (アウアウカー Sa57-n7rA):2017/03/20(月) 23:16:55.10 ID:BE2AP8Yfa.net
>>491
検索すればいっぱい出てくるよ

493 :774RR (スップ Sddf-e59k):2017/03/20(月) 23:49:57.54 ID:LPCrYAqud.net
>>492
ありがとう

494 :774RR (ワッチョイ ffa8-9g2g):2017/03/21(火) 01:38:58.04 ID:6aFkee8V0.net
SCRのシート高は830mmで重量は248kgだそうな
恰好いいけど俺はBOLTでいいかなw

495 :774RR (ワッチョイ bf3f-C+Jv):2017/03/21(火) 02:00:18.62 ID:N0k+q9re0.net
Cスペが益々ツチノコになるのか、重量そんだけあるならboltでいいな

496 :774RR (ワッチョイ cfd2-59kE):2017/03/21(火) 12:07:06.23 ID:Dkk54Skh0.net
http://www.diced.jp/~enka/hitei/

497 :774RR (アウアウカー Sa57-n7rA):2017/03/21(火) 20:22:21.64 ID:AgP6b9yta.net
>>495
スタンダードのボルトと同じ重量だよ?
スクランブラーって性質考えたら重いのかもしれないけど

498 :774RR (ワッチョイ f39f-Ulki):2017/03/21(火) 23:52:27.81 ID:I2hInP/W0.net
排気量考えりゃそのくらいあっても
やっぱ重いか
初バイクがSRVだった自分にとってSCRは懐かしくて嬉しいバイク
欲を言えば600cc200`弱くらいで出てくれればなーなんて

499 :774RR (ワッチョイ ffa8-9g2g):2017/03/22(水) 00:30:13.82 ID:laOEdAAj0.net
いやまあBOLT乗ってて非力さは感じたことないよ?
決して速くはないけど、回して面白いエンジンだしね
スクランブラーになってバンク角の限界が上がれば更に楽しいだろうなって思う
けど重心が高くなる分、取り回しがどうなるかなんよね

500 :774RR (スッップ Sddf-VKE4):2017/03/22(水) 05:58:15.43 ID:2kGIz8SMd.net
>>499
エンジンの位置は大して変わらないから、重心はハンドルやシートが高くなるほど、全体の高さが長くなるので、重心は低くなる。
SCRの方が取り回ししやすいのでは?

501 :774RR (アウアウカー Sa57-n7rA):2017/03/22(水) 15:05:29.15 ID:qg4YuEr7a.net
走りで比べるバイクじゃないけどボルト買う時にもう一つの候補だったトライアンフのストリートツインは200s切って55馬力なんだよね
50sの違いは、かなり走りいいのは想像出来る

502 :774RR (ワッチョイ 8f30-n7rA):2017/03/22(水) 21:46:34.59 ID:fX6DbCkq0.net
文字化けしちゃったけど?はキログラム

503 :774RR (ワッチョイ cfc1-VKE4):2017/03/22(水) 22:47:57.16 ID:vDQYlnYK0.net
>>501
で、このボルトスレで何が言いたいんだ?

504 :774RR (ワッチョイ 1bcd-49LJ):2017/03/23(木) 00:12:46.44 ID:58sjsKCO0.net
XVS950aとボルトはどちらが街乗りに適してますか
軽快さや乗り心地と言う点で

505 :774RR (アウアウカー Sa1b-b2El):2017/03/23(木) 09:34:56.40 ID:W9TghmIna.net
>>503
言葉足らずだったね
結局乗り味とデザイン、国産の安心優先したらボルトになったって言いたかった

506 :774RR (スッップ Sd4a-fpyk):2017/03/23(木) 09:38:34.44 ID:j9dZxFwPd.net
>>504
都心部や信号多いでいうとどちらも空冷だし、軽くはないので微妙、比べるのであればボルトにやや軍配上がりな気がする

軽快さをハンドル操作等で考えるならキャスター角的にボルトに軍配上がるかな

乗り心地はサスの性能はほぼ同等
ポジションや直進性の楽さではXVS950Aかなぁ?これに関しては個人差あり

街乗り単純に楽にしたいなら
小型〜中型の水冷の軽めのバイクおすすめ

507 :774RR (アウアウカー Sa1b-b2El):2017/03/23(木) 12:23:39.36 ID:4whUQ/bha.net
>>504
峠走るのもボルトはよく曲がってくれるよ
連れのスポーツ車がそこそこのペースで走っても付いて行けるし
峠で少しペース上げるとステップ擦りやすいは良く言われるし俺もそうだったけど、リーンインで曲がるようにしたら擦らなくなった
クルーザーで街乗りの軽快さ求めるならバルカンSの方がいいと思うけど
ここのスレに来るという事はそれは興味ないんだよね?

508 :774RR (ワッチョイ b730-CcYd):2017/03/24(金) 21:06:58.87 ID:XlSqWHj50.net
バルカンも一時考えたことはあるけど
デザインとなにより国産でないことで選択肢からはずれた

509 :774RR (ワッチョイ 1bcd-49LJ):2017/03/25(土) 01:48:22.70 ID:f/nfdwYf0.net
950aとボルトについて質問した者です
自分の中ではこの2択です
真っすぐな道を走るより街乗りが多いのでボルトを検討します
峠も950aだとボルトより広いハンドル幅なので腕を伸ばしながらの
リーンインは結構きつそうに思えます
こすらずに曲がる自信がないです

510 :774RR (ワッチョイ eee8-KD7n):2017/03/26(日) 21:24:50.95 ID:ryVuBkKN0.net
ハンドルを近いのに変えた人いますか?
やや前傾で走るのがBOLTのスタイルだと思ってたけど長距離走ると170センチの自分はどうも遠くて肩が凝ります
変えた人は同じ悩みを抱えた人だと思うので改善されたか知りたいです

511 :774RR (ワッチョイ ea5c-1VOV):2017/03/26(日) 22:04:40.80 ID:g+BjWOK80.net
ヨガを修得すれば腕伸びるよ
オススメ

512 :774RR (ワッチョイ eee8-KD7n):2017/03/26(日) 22:20:40.26 ID:ryVuBkKN0.net
ストレッチじゃなくてヨガですか
ありがとう!
調べてみます

513 :774RR (ササクッテロレ Spd3-1VOV):2017/03/26(日) 22:30:44.16 ID:ipxA34BNp.net
ヨガで腕が伸びるって昔のゲームネタだろ

514 :774RR (ワイモマー MM0b-+0zz):2017/03/26(日) 22:40:34.71 ID:R7ULw/KHM.net
ストUのダルシムか・・・

515 :774RR (ワッチョイ ba46-Hqde):2017/03/26(日) 22:51:48.76 ID:nisnBtlu0.net
インド人を右に!

516 :774RR (ワッチョイ 3fd3-p+Ed):2017/03/26(日) 22:57:14.32 ID:nuIsMIaP0?2BP(2000)

流れわろた

517 :774RR (スッップ Sd4a-fpyk):2017/03/27(月) 12:04:32.42 ID:w9KpcZfLd.net
マジレスすると手前になるハンドル、結構つけてる人多いよね。

当方cスペにてよくわかりませんが(

518 :774RR (ワッチョイ 3fd3-1VOV):2017/03/27(月) 16:54:04.64 ID:J1oJWVs90.net
おかしいな、Cスペは俺しか乗ってないはずなんだが

519 :774RR (スッップ Sd4a-fpyk):2017/03/27(月) 19:58:55.54 ID:w9KpcZfLd.net
>>518
大丈夫、北海道でcスペ遭遇してる!
(スターミーティングにて)

520 :774RR (ペラペラ SDf6-DR2J):2017/03/27(月) 23:35:50.85 ID:I+iStWxND.net
Rスペックにハリケーンのハンドル使ってます。
ノーマルの時は左の肩甲骨辺りが痛くなったのですが改善されました。
165cmの筋肉なしの小柄体型です。

521 :774RR (アウアウカー Sa1b-KD7n):2017/03/28(火) 12:30:29.73 ID:WegLbPvUa.net
>>520
調べたら15ミリアップで35ミリバックになるって書いてあるね
デイトナのやつは高さ変わらずに50ミリバックか
ありがとう、どちらか検討します

522 :774RR (ペラペラ SDf6-DR2J):2017/03/28(火) 12:39:57.39 ID:sgeppNw4D.net
>>521
書き忘れました。
RスペックABS車ですが
ブレーキ延長ホースの必要はありませんでした。

523 :774RR (アウアウカー Sa1b-KD7n):2017/03/28(火) 15:39:47.08 ID:rvzCI2Apa.net
>>522
了解です

524 :774RR (スッップ Sd4a-fpyk):2017/03/29(水) 15:00:12.99 ID:QiVJfwYpd.net
北海道雪溶けてきたぞー!!

まだ死ぬほど寒いけど、早く乗りたい。

525 :774RR (アウアウカー Sa1b-KD7n):2017/03/29(水) 19:29:14.19 ID:wS3ljLEoa.net
北海道や東北は大変だね
夏は最高の所だけど
俺の所は寒いとは言っても雪は積もらんから年中乗れるからな
寒がりだし北国には住めないわ

526 :774RR (スッップ Sddf-SGbs):2017/03/30(木) 11:50:52.52 ID:3CggIZUyd.net
>>525
まぁ、夏に広大な土地を2倍楽しむと思えば、全然楽しい。

冬乗れるのは羨ましいけどねorz

527 :774RR (ワッチョイ ef5c-jsM4):2017/04/01(土) 00:56:39.15 ID:ZzsvPmJL0.net
   ,.r‐く: : : :   -二ニニー_‐-=__ ',
  l /l |ヽヽ、  .,,,,,,,,,,,,,、` `'' ー ミ l
  l /7ノ  `ヾ、_二ニ二、   ,,, ,'
   ',ゝ1ィ  ,  ,' -tッ.、 `i .,.......'ミ;l、
   >-  ,'  -l ‐ _ , ' ,'γ-t=、,' ヽ
-┬ 'l l     ゝ- ‐.ァ '´ i, `''`:. /
  l  ', l    ,  /(.    !ゝ、__ノノ
  l  ',',    ,'   ,  ´`ー-'! c, '
  l   ',ヽ   !  'ゝ-===、  /
  l   ', \    ``ーァ゛/
   l   ヽ \   `゙ ´/
   l   ヽ、 >‐---イ
Evaluation: Average.

528 :774RR (ワッチョイ 2325-IDtH):2017/04/02(日) 23:23:40.39 ID:iS5p/uea0.net
今日も晴天につきひとりで300キロほど走ってきたけど
対向車でも道の駅でもやっぱりCスペには出会わなかった
心地良い疲労感、自分しか乗ってないという謎の満足感

529 :774RR (ワッチョイ ff46-P/K/):2017/04/03(月) 02:03:31.89 ID:F0Sm8MmX0.net
分かるよ
バイクはやっぱマイノリティを楽しむものよね
Rスペだけど、たまに他に乗ってる人見かけると2度見してしまう
あの独特なエアクリは目立つよね

530 :774RR (スッップ Sddf-qOeM):2017/04/03(月) 15:30:24.31 ID:86cTquK/d.net
一回のツーリングで
現行、販売されてるバイク全種類に遭遇できるのは不可能じゃない?
cスペもそのうちの一台だし、しゃーないよ。

多分ボルトよりもっとレアな現行車、きっとあるはず。

531 :774RR (アウアウカー Sad7-icq5):2017/04/03(月) 19:13:36.66 ID:/9iug9jCa.net
俺Rスペだけど相変わらず走っててボルトには出くわさないな
駐輪場に止まってのは見るんだけどね
ハーレーは相変わらず出くわすわ
二車線の山道で普通に走ってたら横から爆音ハーレーに抜かれたからちょっと熱くなって抜き返して置いてきぼりにしてやったw

532 :774RR (アウアウウー Sab7-Sx3h):2017/04/03(月) 19:42:46.32 ID:AxnCp1ufa.net
>>531
調子こいて事故るなよw

533 :774RR (ワッチョイ 2325-IDtH):2017/04/03(月) 21:07:35.83 ID:Zr+maOyW0.net
うん、Rスペも見なかった
もしボルト乗りに出会ってたなら嬉しくて思わず声かけるかもw

昨日やたら見かけたのはXSR900・MT-07・SR・ドラスタ、
ホンダだとCB1300SF・400SF、川崎だとダエグ・Z1000、スズキだと隼・SV650・GSXかな
あと何つってもハーレー。どの道の駅・コンビニでも常にハーレーが止まってた。国産車より多いんじゃないかと

534 :774RR (ワッチョイ 8364-YeH+):2017/04/03(月) 21:25:00.24 ID:bKKFZTpY0.net
丹波山道の駅だと結構見かけるよ。
ボルトさん。

あとは中央道の高井戸八王子間でも見かけたな。

あとは東北自動車道の大谷PAか。

535 :774RR (ワッチョイ 8fe8-icq5):2017/04/04(火) 01:29:03.39 ID:kr1We8LJ0.net
対向車や並走してるハーレー乗りの視線をよく感じるんだけど気のせいかなw
ハーレーかどうか確認してるのか
このアメリカンは何だ?とか思ってるのか

536 :774RR (スッップ Sddf-qOeM):2017/04/04(火) 09:57:00.91 ID:Pdz9Lfpzd.net
スターミーティングに出ると、こんなにボルト居るんだなって安心した。

537 :774RR (アウアウカー Sad7-icq5):2017/04/04(火) 12:43:20.50 ID:84da7Xa3a.net
スターミーティングって北海道と長野だよね
うちからは遠いな

538 :774RR (スッップ Sddf-qOeM):2017/04/04(火) 14:54:23.80 ID:Pdz9Lfpzd.net
>>537
去年は地震でなかったけど、熊本もあるぜよ

539 :774RR (アウアウカー Sad7-icq5):2017/04/04(火) 18:43:49.55 ID:ryhUEFDVa.net
>>538
俺関西やからそれも遠すぎるw
一番近いので長野
それでも一泊旅行になるな・・

540 :774RR (スッップ Sddf-qOeM):2017/04/04(火) 19:07:20.65 ID:Pdz9Lfpzd.net
>>539
あれだよ。フェリー乗って北海道ツーリングついでに参加すればいいんだよ!

541 :774RR (ワッチョイ 8fe8-icq5):2017/04/04(火) 19:27:06.04 ID:kr1We8LJ0.net
>>540
なるほど! それいいなぁ
休みが取れれば

542 :774RR (ワッチョイ c3d3-kVPK):2017/04/04(火) 20:13:54.71 ID:UjimLx380.net
長野会場くっそショボかったんだけど他もあんなもんなん?
去年初めて参加してガッカリしたわ

543 :774RR (ワッチョイ 8fe8-icq5):2017/04/04(火) 21:47:32.10 ID:kr1We8LJ0.net
スターミーティングって何するの?
集まって連帯感深めるため?

544 :774RR (アウアウウー Sab7-dCFA):2017/04/05(水) 06:22:00.03 ID:xynfoWyXa.net
ハーレーのまねじゃないの?

545 :774RR (ワッチョイ cfb8-GTQr):2017/04/05(水) 16:55:01.32 ID:0z/t1k+y0.net
2017年モデル発表されたけど・・・
どうよ?

546 :774RR (ワッチョイ ff46-P/K/):2017/04/05(水) 17:45:49.82 ID:OmyLc6Ho0.net
前回のカラーよりは大分いいと思うけど
タンクがフランジレスになってて容量も1リットル分増えてるんだっけか
黒なんかは結構売れるかも?

547 :774RR (ワッチョイ cfb8-MCV6):2017/04/05(水) 17:59:13.34 ID:rZM9LAPf0.net
無印(スポーク)はブラック1色でRスペック(キャストホイール)はレッドとグレーの2色なの?
Rスペックのブラックはないのかな?

548 :774RR (ワッチョイ ef5c-jsM4):2017/04/05(水) 18:49:42.24 ID:QmFo/oc70.net
http://news.bikebros.co.jp/model/news20170405-05/

549 :774RR (ワッチョイ 8f19-QmV0):2017/04/05(水) 19:56:38.34 ID:7ea5LNaN0.net
ttp://news.bikebros.co.jp/model/news20170405-07/
乗り始めた頃にはタンク容量に不満もあったけど乗ってるうちになんとも思わなくなったな
どこに行ってもGSはあるし高速だと2時間おきに給油兼休憩できるし
まぁでも1リットル分のゆとりが増えるのは良いことだ

550 :774RR (ワッチョイ 8fe8-icq5):2017/04/05(水) 22:03:09.48 ID:cYEZfImN0.net
>>549
初期型Rスペのグレーに乗ってるけどカラーリングはやっぱり新型より初期型が好きだな
BOLTの文字の書き方も初期型の方がさり気ないし
それにエアクリのstarの型押し文字が無くなってるね
何気にあれが好きだったりするw

551 :774RR (ササクッテロロ Sp57-DYLG):2017/04/06(木) 01:14:10.48 ID:Gxk941qOp.net
Cスペミーティング…
言って見ただけ

552 :774RR (ワッチョイ 66e8-nK7d):2017/04/06(木) 01:43:34.50 ID://b64n5m0.net
新型のカタログ見て来たけど何気にパワーが2psアップしてるんだなw
メーカーはアピールしてないしBOLT乗りがあまりこだわる所ではないけど
タンクが1リッター増えたのはいい
横から見た感じは変わらないからタンク幅を増やしたんだろうな

553 :774RR (スッップ Sd92-JMRo):2017/04/06(木) 14:15:33.64 ID:AaTVSQE/d.net
>>551
どこでやるんだ。
数カ所でやっても寂しいオチしかないから
やるなら全国で1箇所だな。

ボルト板ミーティングのほうがいい気がする

554 :774RR (ワッチョイ db5e-0Ar9):2017/04/06(木) 14:30:29.71 ID:pl/nQNQg0.net
>>533
大型クラスだけだと日本で一番売れているバイクメーカーだし

555 :774RR (ワイモマー MM8a-90d/):2017/04/06(木) 20:05:30.50 ID:6FqdDpmeM.net
17年無印はスポークか
なんとも悩ましい

556 :774RR (ワッチョイ 66e8-nK7d):2017/04/06(木) 21:22:44.41 ID://b64n5m0.net
SCRいいな
ボルトと同じコンポーネンツでもこんなに違うのか
ポジションが楽でバンク角も深そう
もっと早く出して欲しかった

557 :774RR (オイコラミネオ MM0e-ExwK):2017/04/06(木) 22:26:16.31 ID:bL0XBogXM.net
外国人のレビューでバンク角浅くて腹擦るしなにかスクランブラーがじゃ!!って言ってたけど、多分自分は買う。

558 :774RR (ワッチョイ beb8-lIlP):2017/04/06(木) 22:53:18.19 ID:rxWsKC0p0.net
SCRにベルトドライブ
勘弁してー!
なんちゃってスクランブラー・・・
ボルトはいいと思うけど

559 :774RR (ワッチョイ 66e8-nK7d):2017/04/07(金) 04:17:10.38 ID:QEmjDtP+0.net
確かに形だけ真似てなんちゃってスクランブラーかもしれないけどヤマハは上手く作ったなぁと思う
まあ雰囲気だけ楽しめればいいんだろ
あんな重い車体で本格的な走りは求めてないだろうし
ボルトのキャラがが元々そうだから

560 :774RR (ワッチョイ beb8-lIlP):2017/04/07(金) 11:58:55.98 ID:/+8uXfva0.net
外面だけで中身がないヤマハらしいという感じ
トラやドカのスクランブラーと比べるとSCRは見劣りする
オフの走破性はどうなんだろう?

561 :774RR (アウアウカー Sa7f-RZGQ):2017/04/07(金) 12:13:10.18 ID:cV+WW91Ya.net
>>560
おおっとメーターマンことチンプレ君参上!
発言の中身の無さは健在だ!

562 :774RR (アウアウカー Sa7f-A2tw):2017/04/07(金) 12:38:46.80 ID:5c8GEmgya.net
>>560
ベルトドライブを使ってる事で解るだろw

563 :774RR (ワッチョイ db5e-0Ar9):2017/04/07(金) 13:04:36.12 ID:CAF29Qbw0.net
災害時に運動靴にも使える学校用上履きみたいに
もしもの時にオフ走行できるバイクと考えればいいんじゃね

564 :774RR (スッップ Sd92-JMRo):2017/04/07(金) 14:15:19.50 ID:iaHCZFfFd.net
>>561
しっ!

構っちゃダメよ。喜んじゃう!

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200