2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF250RALLY part7

1 :774RR:2016/12/12(月) 06:36:43.54 ID:6TJ5UaM7.net
http://www.honda.co.jp/news/2015/2150317.html
https://www.youtube.com/watch?v=Pwrk49kDCZ0
https://www.youtube.com/watch?v=ExVy3-eUOPg

※前スレ
【HONDA】CRF250RALLY part6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1478056616/

137 :774RR:2016/12/14(水) 09:52:22.06 ID:jcKCmC1S.net
レーサーはエンジン特性も燃費もギア比も耐久性もどうでもいいからレーサーなんで
公道用にそういうものを合わせたらレーサーではなくなってしまう

だいたいダカールラリーの参加車両だって燃費がクソ悪いから
30リッタータンクとか付けて無理やり長距離走らせてるんだろ
それでも航続距離300キロぐらいだぞ?

138 :774RR:2016/12/14(水) 09:52:37.65 ID:eHdHdNVl.net
自衛隊の演習場じゃ持て余さんだろう
むしろ水を得た魚
許可された日以外は入らないようにしましょう

139 :774RR:2016/12/14(水) 10:10:46.20 ID:pu3/Me4a.net
450の話してるやつは荒らしだからNGにポイーで

140 :774RR:2016/12/14(水) 10:15:31.27 ID:zFFCV1av.net
>>137
一行目から飛ばすーーw
勝てないレーサーましーんww

141 :774RR:2016/12/14(水) 10:23:24.52 ID:X0LHWTpL.net
何で一人の極端な理想のためにメーカーがそれを製品化しなきゃならないんだ?
お前の好みなんだからお前がバイクをワンオフで好きに改造すりゃいいだけのことだろ?
どうぞ勝手にやってくれだよ。

142 :774RR:2016/12/14(水) 11:52:47.82 ID:vMi86txo.net
まったり乗りたいのよ
レーサーだレプリカとかは勝手にやれ、ここではないどこかで

143 :774RR:2016/12/14(水) 12:13:47.56 ID:qSFiRKIS.net
関東住まいなんだけど「利根大堰」ってまだ走れる?CRF250ラリーを買ったら
ぜひ行きたい思うんだけど。

144 :774RR:2016/12/14(水) 12:17:11.40 ID:JbY6d/Uy.net
俺もまったり乗りたいね
早く新情報来ないかなあ、発売されればへんなスペック厨も減るだろうし

145 :774RR:2016/12/14(水) 12:22:27.14 ID:Gq3wFnI1.net
雰囲気を味わえればそれで満足だなー
8〜9割はオンロードだろうからノーマル履き潰したら次のタイヤどうすっかねえ

146 :774RR:2016/12/14(水) 13:29:20.27 ID:PoblVdq4.net
究極の盆栽バイクだからなぁ
すでにWRに乗ってるし、
観賞用にガレージに飾っておくよ

147 :774RR:2016/12/14(水) 13:30:30.91 ID:f1uz1ufs.net
これ秋頃に販売延期にならないかな
これ買う前に乗っておきたいバイクがあるんよ

148 :774RR:2016/12/14(水) 13:31:33.91 ID:FrOpNv0F.net
秋頃買ったら解決やね

149 :774RR:2016/12/14(水) 13:59:50.36 ID:JbY6d/Uy.net
これ熊本でつくってくれないかなぁ、国内仕様
65万予想でタイ製・・CBR250rrと値段変わんないのに

150 :774RR:2016/12/14(水) 15:54:04.56 ID:y/9XsuDf.net
買ってから全部バラして組み直せよw
好きなだけ公差いじれるよ.

151 :774RR:2016/12/14(水) 15:54:15.61 ID:8njfkB97.net
ライトユニット欲しい
12v流せば点くのかな
45xに付けたい

152 :774RR:2016/12/14(水) 15:55:33.16 ID:+N4mXRuo.net
>>141
乗っても糞つまらんくせに大して所有欲も満たせないダサいバイク作っといて
売れねー売れねーホザいてっからだよw

153 :774RR:2016/12/14(水) 15:57:14.14 ID:+N4mXRuo.net
>>136
ハイスペックマシンでもゆっくり走ればいいじゃん
バカじゃね?

154 :774RR:2016/12/14(水) 20:11:08.85 ID:JhmsimKz.net
>>153
馬鹿は死んでくれませんかね?( ˘・ω・˘ )

155 :774RR:2016/12/14(水) 20:18:16.29 ID:Z5YwigyV.net
ダカールとかyoutubeに速報とか上がんないかな?

156 :774RR:2016/12/14(水) 20:40:27.42 ID:4PQLZKah.net
>>155
YouTubeは分かるが、なんでダカールがただの雰囲気市販車を?

157 :774RR:2016/12/14(水) 21:37:33.10 ID:y5pmukMj.net
>>155
今年は公式がYouTubeでデイリーハイライト配信してた
来年もやるかはわからんが

158 :774RR:2016/12/14(水) 23:22:31.97 ID:0ObX5bci.net
これのモタードがほしい

159 :774RR:2016/12/14(水) 23:27:14.90 ID:Bfq7lKzW.net
いや、いらん
こんな遅くて重いのモタードにしても笑うわw

160 :774RR:2016/12/15(木) 00:30:52.09 ID:gQdvLhz0.net
やはり情報が減ると虫が湧くな

161 :774RR:2016/12/15(木) 00:40:47.99 ID:wtTPcRB5.net
XR400M
と言う
とても不遇で可哀想なバイクがちょっと前にあったよなw
アフォンダの「一般人にはこの程度で十分」的な姿勢が
ありありと商品から見えた

162 :774RR:2016/12/15(木) 01:25:23.41 ID:bADSR1ds.net
これは売れない

163 :774RR:2016/12/15(木) 02:12:14.32 ID:jIKN8RZX.net
あと出てない情報つっても、発売日と日本での価格くらいだもんなぁ

164 :774RR:2016/12/15(木) 07:09:05.40 ID:3Mddno0p.net
>>158
モタードっぽい外見って事かなぁ
Fディスク径は296mmでCRF250Mと同じみたいだから
CRF250Mの前後輪や関連部品を使えば出来そうですね.

165 :774RR:2016/12/15(木) 07:22:20.90 ID:18UrGW1l.net
KTMも390アドベンチャーを遂に出すのかな?
http://www.advpulse.com/adv-bikes/2018-ktm-390-adventure/

166 :774RR:2016/12/15(木) 07:59:07.45 ID:9IySdu9z.net
>>159
おっとXT250Xをディスるのはそこまでだ

167 :774RR:2016/12/15(木) 10:04:32.12 ID:gQdvLhz0.net
>>158
すでに走行動画も出てるし、比較的簡単にできると思うぞ

168 :774RR:2016/12/15(木) 10:15:10.25 ID:+1sce48S.net
>>166
ちょ待てよ、XTX乗ったら脳汁出るぞ
ちっこいからなのか体感軽くて結果速い
あれはあれで良いバイク

169 :774RR:2016/12/15(木) 12:30:58.23 ID:QM1V3d/U.net
これってギアインジケータあるのかな

170 :774RR:2016/12/15(木) 12:42:04.00 ID:dPE5eN+R.net
KTMまで出て来るなら静観決定だわ

171 :774RR:2016/12/15(木) 12:58:01.03 ID:bt75urPU.net
オーストラリアでは$7299だとさ
やっぱ日本でも65万くらいかー
ABS付きでこの値段ならまだ許せるかな

172 :774RR:2016/12/15(木) 13:11:07.54 ID:XSG1+AIU.net
インド製KTMのクソバイクに手を出す奴がまだいるのか…

173 :774RR:2016/12/15(木) 13:49:41.54 ID:B7fwBX8I.net
乗り出し50万円台が絶対ライン

174 :774RR:2016/12/15(木) 14:07:40.92 ID:ePHDib2t.net
知らんがな

175 :774RR:2016/12/15(木) 14:53:03.51 ID:b9UBtptk.net
フルアジャスタブルのサスが付いてこんと、買う気にはなれんなぁ

176 :774RR:2016/12/15(木) 14:54:55.18 ID:EzZBfpEx.net
車両本体価格が65万だとすると例え10万引いても登録諸費用入れると60万ギリ超える
でもなーYZF-R25の新車が乗り出し48万ぐらいからあるんだからお高いバイクよね

177 :774RR:2016/12/15(木) 15:18:49.52 ID:xWcDhbWp.net
KLXが生産終了で新型シェルパ来るか!

178 :774RR:2016/12/15(木) 17:07:34.14 ID:X4tHFtQ+.net
乗り出し65万円超えると貧乏性の人が買えなくなるからそのほうがいいわ

179 :774RR:2016/12/15(木) 17:09:47.31 ID:J/shjAxT.net
>>172
インドがダメで、タイが良い合理的な理由は?

180 :774RR:2016/12/15(木) 17:28:52.87 ID:09szRPHd.net
今のホンダはアフリカツインをインドでも作ってるんだよな
日本国内に出回るアフリカツインは熊本産らしいが

181 :774RR:2016/12/15(木) 18:30:38.24 ID:hTZYPzh4.net
>>172
乗って楽しいバイクを買うか
ブランドの安心感に頼った普通のバイクを買うか
その違いだろ

182 :774RR:2016/12/15(木) 19:25:51.60 ID:YgQgoj4/.net
>>177
それは欲しい

183 :774RR:2016/12/15(木) 19:31:30.88 ID:/j1ysf6K.net
インドでアフリカツインだ?
嘘つくなw

184 :774RR:2016/12/15(木) 19:44:19.53 ID:xWcDhbWp.net
つかCRFLも値上がりの理由は熊本生産になるからだと聞いたよ

185 :774RR:2016/12/15(木) 19:46:49.35 ID:bxh44FI8.net
>>183
CRF1000L Africa Twin
1000ccのアドベンチャーモデルCRF1000L Africa Twinをインドにて生産し販売することを発表しました。インドにおける大型二輪車の生産・販売は、「CBR650F」に続き、第2弾となります。
http://www.honda.co.jp/news/2016/2160204.html

186 :774RR:2016/12/15(木) 21:08:45.84 ID:bt75urPU.net
>>177
KLXの後継は250SLのエンジンベースらしいけど、まだしばらくは予定ないよ

187 :774RR:2016/12/15(木) 21:23:59.47 ID:B7fwBX8I.net
このバイクもSUV的な位置づけだろ
万人が何でも(出来そう)なバイク
ラリーに出たいなら自分でとんがった競技用バイクを自分で作れ。

188 :774RR:2016/12/15(木) 21:26:07.29 ID:xWcDhbWp.net
ラリーなんてどうでもいい
スクリーンと大型キャリアさえ付いていれば

189 :774RR:2016/12/15(木) 21:40:02.77 ID:ewGh6zGT.net
ガタガタ文句言うやつは買うな

190 :774RR:2016/12/15(木) 21:41:56.26 ID:56VVfYRr.net
自分でつければいいじゃんアゼルバイジャン

191 :774RR:2016/12/15(木) 21:42:55.99 ID:oCr8SiU3.net
普通のツーリングバイクだから気張る必要なし

192 :774RR:2016/12/15(木) 22:51:27.29 ID:8hzNADeB.net
ヤンマー・サポートのダカールラリー用KTMの車体がまるでホンダのようなヤンマーレッドで非常に紛らわしい
https://www.yanmar.com/jp/news/2016/12/01/20673.html
http://www.himoinsateam.com/

193 :774RR:2016/12/15(木) 23:58:51.08 ID:09szRPHd.net
ナニ・ロマの嫁さんが乗ってる車体やね

194 :774RR:2016/12/16(金) 00:41:37.08 ID:E+sz3eZG.net
これに便乗して390アドベンチャーでねえかなぁ

195 :774RR:2016/12/16(金) 09:08:01.22 ID:lkq6egGb.net
450のレーサーベースとか言ってる奴は
オフ走ったことがないんだろうな

196 :774RR:2016/12/16(金) 09:27:14.78 ID:FhLYX6z9.net
非力なチビって可哀想だよね

197 :774RR:2016/12/16(金) 09:41:44.74 ID:bxmWlejo.net
>>195はご老体だからライエみたいに250以上を振り回せないんだろ

察してやれw

198 :774RR:2016/12/16(金) 10:28:05.94 ID:HTYvoqRl.net
DRZ400の代わりになる林道ロングツーリングマシンなら欲しいな
日本各地の林道を目指して長距離を走るには250ccだと色々疲れる部分があるんだよね

199 :774RR:2016/12/16(金) 10:51:26.16 ID:PojU1yh/.net
開発者がツーリングバイクって言ってるのにね
いっそリアキャリアもつければよかったのにツーセロみたく

200 :774RR:2016/12/16(金) 12:08:01.18 ID:g+R6itpu.net
>>199
キャリアならあるよ
セローみたいな頑丈なキャリアということ?

201 :774RR:2016/12/16(金) 12:23:33.25 ID:cqnK+oDe.net
まあ安物のアドべってとこだろう
BMWやYAMAHAの土俵じゃ売れないから、隙間を狙ったんだろうね

202 :774RR:2016/12/16(金) 13:10:50.25 ID:RIwNiU8+.net
お気楽ツーリングバイクって事ならいい線だと思うけど、インタビューで開発者が思うような所有感とかはユーザーなめてると思う。

203 :774RR:2016/12/16(金) 13:14:03.04 ID:PojU1yh/.net
>>200
そうそう、頑丈な奴
リア不格好になるけど、発売されれば社外品でるかな?

丸っこいBOXじゃなくてホムセン箱乗せたい

204 :774RR:2016/12/16(金) 13:54:10.20 ID:+cgvjQyU.net
悪のりして、GS張りのパニアケースやらトップケースをオプションで用意したりして
Hondaのオプションだから、当然に馬鹿高いだろうな

205 :774RR:2016/12/16(金) 14:11:34.40 ID:2u2ao5dq.net
貧乏人は乗るな

206 :774RR:2016/12/16(金) 14:32:24.24 ID:PojU1yh/.net
逆に金持ちが買うかね?これ良くてセカンド
ninja1000乗りだけど、125出してこれ買います。
ボトムズ顔大好きですw

207 :774RR:2016/12/16(金) 15:37:08.24 ID:n+YC3Hc7.net
セカンドバイクとして使うも良し、通勤通学、ツーリングのオールラウンダーでも良し

趣味の乗り物くらい好きなように使えよ

208 :774RR:2016/12/16(金) 15:37:12.83 ID:+cgvjQyU.net
nineT乗りだけど、どうにも触手が伸びんです
この手のツーリングバイクなら、GSかアフリカツインにしちゃいます
現実的には、DR-Z400あたりの方がそそられますが、ツーリングはしんどいですね

209 :774RR:2016/12/16(金) 15:46:23.82 ID:PojU1yh/.net
じゃあGSかアフツ買えばいいだろw
俺は今のバイクより重いもはNGだな
早く買った同士であーだこーだレスしてーな

欲しくないバイクのスレに来る奴の心理はわからんw

210 :774RR:2016/12/16(金) 15:49:04.99 ID:0maHBs9a.net
>>208
なぜこのスレを開いて書き込みしているの?

211 :774RR:2016/12/16(金) 17:06:03.72 ID:3BAdFryT.net
幅80cmの長方形のホムセン箱付けたい。
求められるのは積載性、頑丈さ、原付とまでは言わないがそこそこの燃費、目的地まで高速も含めて楽に移動出来るだけの巡航性能。まあ100km/hで流せる位の巡航性能がこのバイクにあれば十分だな。

212 :774RR:2016/12/16(金) 17:09:30.77 ID:zj0LtgV/.net
>>210
各メーカーのポンコツバイクを買う犠牲者を
少しでも減らす為
まあ啓蒙だね

213 :774RR:2016/12/16(金) 17:18:50.85 ID:g+R6itpu.net
>>212
>>67
またおまえか

214 :774RR:2016/12/16(金) 17:24:43.93 ID:EpeQ8YKf.net
>>212


215 :774RR:2016/12/16(金) 17:25:07.79 ID:NohewTUP.net
http://i.imgur.com/GkXksoU.jpg

216 :774RR:2016/12/16(金) 17:28:51.87 ID:ABruZMUS.net
これで国後や択捉ツーリングしたいな、タイのガソリンでも動くから
ロシア製の粗悪燃料でも動くかな?

217 :本物の208:2016/12/16(金) 17:47:41.70 ID:MAya+3SH.net
>>210
デザインはいいなぁと思ったのです
カスタムでいいバイクに仕上がればと思っているのですが
250にかけられるコストでは無いものねだりなんでしょうね

218 :774RR:2016/12/16(金) 17:57:35.04 ID:bBPbbw9Q.net
250Lのリアキャリア使えるのか?

219 :774RR:2016/12/16(金) 18:01:48.51 ID:PojU1yh/.net
だからGS買えばいいじゃん

220 :774RR:2016/12/16(金) 18:24:14.43 ID:3vqncGOK.net
ラリーは工具とおにぎりが入ったリュックしょって近場で乗るバイクだと思う
長距離は迷わずGSアドベ出す

221 :774RR:2016/12/16(金) 18:39:30.50 ID:PojU1yh/.net
gs持っててラリー買うの?cbr250rrがいいんじゃん
方向性の違うバイクのほうが楽しみ増える
俺はツアラーとこれで乗り分ける

222 :774RR:2016/12/16(金) 21:51:49.84 ID:0bowJ3Tm.net
現状250トレール乗ってて
もう少し楽にツーリングの到達距離伸ばしたいなぁと
思ってる人にハマるバイクじゃないの

223 :774RR:2016/12/16(金) 22:00:06.09 ID:6OBuKW2X.net
>>219
GSはいらん
パリダカが欲しい

224 :774RR:2016/12/16(金) 22:00:40.29 ID:1PBgG/5w.net
今年4位だったケビン・ベナバイズが負傷して来年ダカールに出られないってね
直前なのに、、、代わりは誰が乗るのかな?セッシ?

225 :774RR:2016/12/16(金) 22:06:54.33 ID:FssDJT0/.net
こんななんちゃって盆栽バイクに話題はダカールラリーwww
アフォじゃねーの売国奴www

226 :774RR:2016/12/16(金) 22:14:53.94 ID:H9YcL2xL.net
雑な煽りだな。

227 :774RR:2016/12/16(金) 22:16:34.13 ID:iTjGfQgq.net
>>224
えーほんとかよ なんてこった ベナバイズに期待をつないでたのに(ばれだはだめだ)

228 :774RR:2016/12/17(土) 00:19:56.49 ID:JCdTVJMG.net
まぁ盆栽とか言われなくてもわかってるし
モトクロッサーともエンデューロレーサーとも違う
林道で特にゲロ道好きには適応外も理解してるし
箱を積む気も無い
でもね
アラフォーの断片的にラリー見てた世代にはたまらないものがあるわけさ

229 :774RR:2016/12/17(土) 00:24:14.60 ID:v6RDbGeM.net
ラリーのスレでGSとかスズキの旧車自慢されてもみんな困るだろ
俺もRZ250乗ってるけど旧車スレいったほうがいいよ

230 :774RR:2016/12/17(土) 00:47:40.68 ID:3wvWK0bW.net
>ばれだはだめだ

まさにそれ
たしか復帰後初挑戦のあとに青山で参戦報告会みたいなイベントがあってわざわざ見に行ったんだけど
そのときの彼の雰囲気からはメーカーの名前を背負ってるていう決意が伺えなかったんだよ
HRCチームには全身全霊で真剣勝負できるエースライダーがいないんだなと思った

えらそうにこんなこと言ってるやつら(俺含む)を見返すような大活躍を今年は期待する

231 :774RR:2016/12/17(土) 04:32:16.35 ID:bqsu2B/u.net
(ドヤァ

232 :774RR:2016/12/17(土) 07:22:15.86 ID:/h5WIFgS.net
Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU
Les Twins and Boubou in NYC | Kehlani - CRZY
https://www.youtube.com/watch?v=zYexg2r3xW8

BRUNO MARS - 24K Magic | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=eFWieJL6Xys
WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA
Les Twins x Skitzo x Waydi x Boom Squad x Team France | YAK Films x HANN "HANN Wrap"
https://www.youtube.com/watch?v=uvzxXKYvaJo

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA
Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
Desserty
https://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
https://www.youtube.com/watch?v=D76OSIdqtak
Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=KqmMJ4dzY5Q
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

233 :774RR:2016/12/17(土) 07:39:43.36 ID:Bx87RKOm.net
バレダはステージwinは取れても総合トップで最終日を終えられる走り方じゃないんだよね
スピードブレイン時代から変わってない
ナビとマシンに慣れてきたダカール2年目のブラベックの方が結果を残しそう

234 :774RR:2016/12/17(土) 09:12:11.97 ID:V1ACqrXK.net
スレ違いも甚だしい
よそでやれよ

235 :774RR:2016/12/17(土) 09:14:55.60 ID:v6RDbGeM.net
こいつそこらじゅうに貼ってるキチガイだな

236 :774RR:2016/12/17(土) 09:56:51.43 ID:YyVddkKR.net
まぁそういうやつは置いといて。

総レス数 1000
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200