2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三輪】YAMAHA TRICITY Part35【トリシティ】

1 :774RR(ワッチョイ d7b3-drn7):2016/12/13(火) 19:37:48.32 ID:JGx4HZsv0.net
2014年9月10日に発売された三輪スクーター:YAMAHA TRICITY(トリシティ)のスレです。

▽トリシティ125/ホームページ
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity/
▽トリシティ125/スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity/selection/
▽トリシティ125/プレスリリース
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2014/0701/tricity.html

トリシティ125ABS  399,600円 [消費税8%含む](本体価格 370,000円)
トリシティ125     356,400円 [消費税8%含む](本体価格 330,000円)
アクセサリーパッケージ TRICITY125ABS 快適セレクション 430,920円 [消費税8%含む](本体価格 399,000円)
アクセサリーパッケージ TRICITY125 快適セレクション    387,720円 [消費税8%含む](本体価格 359,000円)


▼トリシティ155/ホームページ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity155/

トリシティ155  453,600円(本体価格420,000円) 発売日:2017年1月20日予定


■スレ立て時の【本文の一行目】に
■「 !extend:checked:vvvvv::」
■を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます


■前スレ
【三輪】YAMAHA TRICITY Part34【トリシティ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1479773287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :774RR (アウアウウー Sa3f-IbiL):2017/01/08(日) 14:47:58.54 ID:WEdRKz6Ka.net
155でもトップケースを付けるのには、やはりテールカバーの穴開けが必要なんでしょうか?。
社外品の155用穴あけ済みテールカバーが発売されるまで待つかな。

952 :774RR (ワッチョイ bbb5-+flj):2017/01/08(日) 16:18:02.11 ID:bVTFw4ro0.net
>>951
前に少し違うと聞いてたから流してたんだけれども…
http://i.imgur.com/7ZDO3pU.jpg
http://i.imgur.com/skopP4A.jpg
どう見ても部品番号一緒なんだよなぁ…
取り敢えず本舗に在庫あるみたいだから人柱ってみるよ。

953 :774RR (アウアウウー Sa3f-IbiL):2017/01/08(日) 16:29:09.38 ID:WEdRKz6Ka.net
>>952
ありがたい、人柱すいません。
大型を売却してトリ155を購入しようと考えてるんですけど、大型にも未練があって悩み中・・・。
駐車スペースと維持費の問題がなければ二台持ちしたいけど。

954 :774RR (ワッチョイ 1be0-8xKb):2017/01/08(日) 16:40:01.57 ID:WkNKEbBS0.net
>>952
ありゃホントだ
部品番号同じなら同じパーツだと思う
人柱報告お待ちしています

955 :774RR (オイコラミネオ MMff-1Eik):2017/01/08(日) 17:51:38.65 ID:boKp9XezM.net
>>949
こういう事か?
http://landingear.com

956 :774RR (アウアウカー Sa3f-5Mer):2017/01/08(日) 18:24:28.71 ID:hy49fDVUa.net
初期ロットに注文が殺到しているみたいだ。 おととい注文したら、昨日連絡が有って2月になるか、4月になるかわからないとのこと。1月20日発売日前なのにすでに初期数、販売しちゃつてたのかもしれない。

957 :774RR (ワッチョイ 6fac-Fg/W):2017/01/08(日) 18:27:50.42 ID:c4SKUaqJ0.net
めでたいけど困るんだよなあ。
ガッツリ試乗してから決めたいのに。

958 :774RR (ワッチョイ 8b8c-+flj):2017/01/08(日) 18:34:27.12 ID:k/4EL3nH0.net
スマン。イマイチわからんのだが、穴開けが必要だとして、穴開けたら何か困るん?
うまく開けられないことを心配してるのか?
値段考えたら純正で良くね?

http://i.imgur.com/xGzmij7.jpg
http://i.imgur.com/ovdtebA.jpg

959 :774RR (ワッチョイ dff9-pn3f):2017/01/08(日) 18:45:46.78 ID:p9Gq3IPm0.net
割れるんじゃないの?

960 :774RR (アウアウカー Sa3f-5Mer):2017/01/08(日) 18:46:02.20 ID:hy49fDVUa.net
旅バイクとして、イージードライブのトリを選んだのだけど、あんまり遅いとギア車のcrf250ラリーも、自分的には、ありだしな! 田舎県には配車数が少ないのかな。4月は遠い。

961 :774RR (ワッチョイ bbcd-LEr/):2017/01/08(日) 18:49:48.31 ID:GZCrN3aa0.net
>>958
エンブレムが高い
http://imgur.com/y7mFxzk.jpg

962 :774RR (ワッチョイ df67-pn3f):2017/01/08(日) 19:32:57.93 ID:QBSyLmu30.net
>>946
私はYSPじゃ無い店で昨年12月中旬に注文を入れて貰ったのですが
今日バイク屋に確認したら納期未定って言われました。
やっぱ売れているのだろうか・・・。

963 :774RR (スプッッ Sdff-pn3f):2017/01/08(日) 19:40:19.00 ID:D2HPeCtud.net
単純に製造台数が少ないってことじゃないのかな?
どうしても125ccより売れるとは思えないんだが・・・125ccもあまり見かけないし

964 :774RR (アウアウオー Saff-GcKO):2017/01/08(日) 19:45:02.57 ID:ICt21Gfaa.net
125と同じ純正ステー付きますよ。
リヤカバーの裏側にケガキ線が有って、20∅の穴を開けて付きます。
GIVIのB37が無加工で載ります。

イモビライザーの設定が無いけど、ダイオードとサイドスタンドSWの間にリレーを噛まして取り付け出来ました。

ついでにデイトナのタコメータも付けました。

965 :774RR (ワッチョイ bbb5-+flj):2017/01/08(日) 20:10:27.50 ID:bVTFw4ro0.net
>>962
此方はYSPで11月25日に注文して…
当初は年内入荷という話だったのですが…
確認する毎に適当な事を言われて…
いつ納車か分からない状態になってます。

多分明後日には穴開きカバーは届くと思いますのでソレを眺めて暫くは暮らす方向で…

966 :774RR (ワッチョイ fbb5-wg+o):2017/01/08(日) 20:13:09.25 ID:0xchJhrg0.net
12月10日に注文して、昨日お店に聞いたら納期未定、、、
お店が連休明けにヤマハに聞いてくれるらしいけど、どうなることか、、、

967 :774RR (ワッチョイ dff9-pn3f):2017/01/08(日) 20:13:48.90 ID:p9Gq3IPm0.net
>>965
www

968 :774RR (ワッチョイ 0f6d-hW2J):2017/01/08(日) 20:22:40.05 ID:qPKL3VjS0.net
>>958
たいていは成形品みたいにきれいな穴にならないです
バリが出たり、いかにも穴開けしました、って感じ
うちのもそう

969 :774RR (ワッチョイ 1be0-8xKb):2017/01/08(日) 20:34:02.32 ID:WkNKEbBS0.net
155結構売れてるのかな
年間販売予定700台は流石に少なすぎと思っていたが…

970 :774RR (ワッチョイ 1fb3-HvS5):2017/01/08(日) 20:59:28.32 ID:2rMFqoTA0.net
年間700台って、125の時の1/10だもんな
さすがに少なすぎる目標だったのかも

でも地元のバイク屋に聞いたら、だーれも問い合わせも注文もしてこないって言ってた
125の時は隣県からも問い合わせあったのに

971 :774RR (アウアウウー Sa3f-GcKO):2017/01/08(日) 21:04:20.98 ID:j7DCpScAa.net
いくらなんでも
2018年までには日本国内販売すると思われ?

972 :774RR (ワッチョイ 5b5c-+flj):2017/01/08(日) 21:28:46.42 ID:60dn+nlR0.net
昨年納車の自分ので車台ナンバーが1000台超えてたから頑張って作ってはいたんだろけどね155。

973 :774RR (ワッチョイ 8b8c-+flj):2017/01/08(日) 21:42:19.01 ID:k/4EL3nH0.net
>>961
>>968
なるほど。エンブレム入れると微妙な差ですねw
穴開け、そんなに難しいんですか。
納得しました!

974 :774RR (ワッチョイ 2b9b-vi6t):2017/01/08(日) 21:50:26.52 ID:Tk1c1ssC0.net
>>972
ナンバーが1000番からスタートだったりして

975 :774RR (ワッチョイ 5b5c-HeuP):2017/01/09(月) 02:50:17.58 ID:oOYuzY/e0.net
いつかはトリ155
その想い今こそ……

976 :774RR (アウアウカー Sa3f-5Mer):2017/01/09(月) 07:33:46.93 ID:xbDZ4LEHa.net
なんか、納車までにパーツ集めに走りそう、既にミラー取付用ステーと、高速用にバイク用三角停止板?標識?、を買っちまったわい。

977 :774RR (ワッチョイ df5c-HvS5):2017/01/09(月) 07:54:35.22 ID:zW65r0300.net
グリップヒーターを155に付けたいのですが、
下記だけ買えばよいのでしょうか?(関連パーツのスイッチ等が必要?)
http://amzn.asia/3AfqRpt
(取り付けは購入したバイク屋さんにお願いします)

ちなみに、去年に注文しましたが、YSPではないので納期の連絡なしです…
スクリーン、ボックス、ナックルバイザー、メット等は既に購入済みなのに。
(10年以上乗ったフォーサイトからの乗り換え)

978 :774RR (ワッチョイ df9f-0Ksj):2017/01/09(月) 12:22:58.27 ID:vS4sAlt70.net
>>977
電源のとり方がバッ直ならそれだけでOKではあるけど出来ればリレー噛ましたいね
アクセサリ電源から取るなら、ワイヤーリード ビッグスクーター2とワイヤーリード 三口分岐
辺りがあると便利、スマホ充電の電源取り出しにも使えるし

店に任せるならサンダーで削ってくれるだろうけど自分でやる場合はチューブスロットルガイドもある方が楽だね

979 :774RR (ワッチョイ dfe0-/uDL):2017/01/09(月) 12:40:01.71 ID:Eq1OLkz+0.net
リアキャリア/ボックス用に穴開けて1年。
やっぱり穴から浸水しててフレームの一部に錆。
パネル留めてる穴開きのプレートも錆。
樹脂パーツもなんか劣化してる。
錆もガッカリだが汚いのが嫌。水分で埃が固まって
汚いしジャバジャバ洗える所じゃないし。
外装は気をつけて綺麗にしてても
内面の汚れが酷い。

980 :774RR (ワッチョイ 5b5c-HeuP):2017/01/09(月) 12:42:27.24 ID:FmqxnVKJ0.net
コーキングで隙間埋めするしかないのかなー

981 :774RR (ワッチョイ 1bef-HvS5):2017/01/09(月) 12:49:05.12 ID:Wnzzgbfm0.net
>>979
穴から浸水が原因じゃないよ
そのへんはカバーがあってもスプラッシュにさらされる部分だから
サビが嫌なら、ボルト類はグリスを塗って組むなどの対処をすればよいと思うよ

982 :774RR (ワッチョイ df20-cc/I):2017/01/09(月) 12:50:13.52 ID:8LyK7roO0.net
誰か次スレ頼む

983 :774RR (ワッチョイ 1fb3-HvS5):2017/01/09(月) 15:18:11.15 ID:8tgWtcsl0.net
一か月でスレ1つ消化するってけっこう早いな
>>970だったし、立てるわ

984 :774RR (ワッチョイ 1fb3-HvS5):2017/01/09(月) 15:24:46.91 ID:8tgWtcsl0.net
立てた

【三輪】YAMAHA TRICITY Part36【トリシティ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1483942976/

でも間違えてワッチョイなしにしてしまった
嫌なら、誰か立て直してくれ

一応、>>19までは保守する

985 :774RR (ワッチョイ 1fb3-HvS5):2017/01/09(月) 15:32:23.76 ID:8tgWtcsl0.net
やっぱ保守やめて落として立てなおす

986 :774RR (ササクッテロレ Sp3f-+flj):2017/01/09(月) 16:58:24.83 ID:YZZPKw8kp.net
立て直さないで!
重複スレが出来ちゃうよ。

987 :774RR (ワッチョイ dff9-pn3f):2017/01/09(月) 17:13:03.57 ID:+Eqii5TP0.net
あなる

988 :774RR (ワッチョイ 1bcc-JZFY):2017/01/09(月) 17:30:52.30 ID:053ovsIO0.net
テンプレ読めない
ワッチョイ入れられない

ほんとクソだな

989 :774RR (スププ Sdff-NKG6):2017/01/09(月) 18:14:38.71 ID:BQLQhzaQd.net
トリシティ125購入一年半でそろそろ2マンキロ

990 :774RR (ワッチョイ dff9-pn3f):2017/01/09(月) 18:32:50.30 ID:+Eqii5TP0.net
俺のは中古で買って雪の日しか乗らないので1000キロ足らず

991 :774RR (ワッチョイ 1fb3-HvS5):2017/01/09(月) 19:35:00.20 ID:8tgWtcsl0.net
>>986
十分に時間を置いて、落ちてから、のつもりだったから重複にはならんだろ
結局、あれでいいという判断だったようだが

992 :774RR (ワッチョイ 6b78-o/gk):2017/01/09(月) 19:51:31.12 ID:YYFIL6HL0.net
>>986
ワッチョイの有無による重複は運営が認めてなかったか?

993 :774RR (ワッチョイ dff9-pn3f):2017/01/09(月) 20:12:26.83 ID:+Eqii5TP0.net
梅はうめぇ ヤギはめぇ

994 :774RR (ワッチョイ 5b5c-+flj):2017/01/09(月) 20:48:46.48 ID:iIsS2dtR0.net
>>992
運営の認める認めないと言うより、スレが増えると情報が分散してしまうのでこのまま使いましょうよ。

995 :774RR (ワッチョイ 5b5c-HeuP):2017/01/09(月) 20:55:35.10 ID:Rabv+Ir10.net
>>985
えーーーっ、やめないでー!
(・ω・`人)

996 :774RR (ワッチョイ 5b5c-+flj):2017/01/09(月) 21:00:26.54 ID:iIsS2dtR0.net
>>995
すでに35まで行っていますよ。

997 :774RR (ワッチョイ dff9-pn3f):2017/01/09(月) 22:07:57.28 ID:+Eqii5TP0.net
かつ丼くってきた

998 :774RR (ワッチョイ 1fb3-HvS5):2017/01/09(月) 22:25:45.86 ID:8tgWtcsl0.net
何か必死になって噛み付いて来るのいるな

999 :774RR (ワッチョイ 1fb3-HvS5):2017/01/09(月) 22:27:51.52 ID:8tgWtcsl0.net
正直このスレの1割くらいはスレ立ててきたが、自分は何もしないくせに文句だけは一人前なんてのがいたのは初めてだわ

1000 :774RR (ワッチョイ 1fb3-HvS5):2017/01/09(月) 22:28:17.78 ID:8tgWtcsl0.net
今後もうスレ立てねーよ

総レス数 1000
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200