2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】GROM グロム MSX125 Part52【ホンダ】

1 :ワンさん:2016/12/14(水) 22:16:04.67 ID:FA9bINke.net
[燃料ポンプ]
 13〜15年式はリコール対象
[推奨オイル]
 ホンダ純正 G1/G2
[オイル乳化現象]
 チョイ乗りや気温差が激しいとなる場合がある※冬場要注意
[純正タイヤ]
 硬く滑りやすいタイヤなので無理は禁物
[純正のシートが痛い]
 社外品にしても殆どの物が痛い、形状に注意して購入すること※ココで質問するとみんな答えてくれる
 尻痛シートについてはシビアなのでココで聞くべし
[スイングアーム]
 Gクラフトが一番良い、OVERや海外製品ははリアショックとのジョイント部分の形状が純正と違う
[純正リアブレーキ]
 ブレンボにすれ、パッド変えても無駄無駄無駄WRYYY※下記の原因参照
[純正ハンドルのバーエンド]
 グロム用しか取り付けれない、加工すればいける?つかハンドル変えれ
[純正ミラーの振動]
 エンジンのアイドリングを下げる。ナポレオン系ミラーに変更で振動が消える報告あり
[冬季対策:寒さ]
 電熱グリップは電力が高いので注意。ナックルガード、バイザー、ハンドルカバーだけでも最強
最近流行のヒートグローブ(タイチ製とか)ゴールドウィンのゴアテックスなどもイイ

170 :ワッチョイ:2016/12/18(日) 13:21:55.77 ID:KD1nh5i7.net
オイラ暇なんでアニキのために来年の抱負を考えてあげたでやんす

171 :774RR:2016/12/18(日) 13:23:01.72 ID:KD1nh5i7.net
アニキオイラのでやんす真似してござるできたでござるね

172 :Shake:2016/12/18(日) 13:35:27.40 ID:j4fgGfzk.net
宇宙は膨張している

173 :アウアウイー:2016/12/18(日) 14:30:29.79 ID:KD1nh5i7.net
でもねアニキ、キューブリックを知ってただけほめてあげるでやんすよ
てっきり「そりゃ色を揃えるサイコロの親分みたようなやつかい?」
なんて返しが来ると思ってやしたからね

174 :774RR:2016/12/18(日) 14:43:50.78 ID:KD1nh5i7.net
そういや〜アニキよくヘビーメタルなんて言って喜んでるところを見ると
交流/直流とか鋼鉄の処女なんか聞いてるんでやんすか?

175 :Shake:2016/12/18(日) 14:51:00.70 ID:j4fgGfzk.net
ヘビーメタルwwwwww
オマエもヘビっていう奴か((()

かなりオッサンだなぁコイツ
オヤジと語るのは恥ずかしいからやめとくわ

176 :Shake:2016/12/18(日) 14:56:25.25 ID:j4fgGfzk.net
そういやツレと昨日映画館に言ったんだが
喋りまくるもんだから全部無視したったわ

上映中の私語は作品に対する冒涜だ、死ね。

177 :アウアウイー:2016/12/18(日) 15:11:25.65 ID:KD1nh5i7.net
アニキもたまにはいいこと書くんでやんすね

178 :アウアウカー:2016/12/18(日) 15:15:52.54 ID:KD1nh5i7.net
でもね、アニキってホント単純でやんすね
ちょっとはヒネリというもんを勉強したらいいんじゃないでやんすか
そんなだからみんなにバカにされるでやんすよ

179 :774RR:2016/12/18(日) 15:16:00.13 ID:i3AiHu+t.net
興味無いものの呼び名なんざ間違っていようがわざとだろうがどうでもいい

180 :774RR:2016/12/18(日) 15:21:53.17 ID:KD1nh5i7.net
このスレ、オイラとアニキしか見てないからいいでやんすが
ちょっと知的な人が見たらアニキのバカさ加減に引いてしまうでやんすよ
オイラもアニキに合わせてやってるんでやんすからちったーこっちにも合わせてくださいよ

181 :アウアウイー:2016/12/18(日) 15:24:03.18 ID:KD1nh5i7.net
そういや〜昨日は何の映画をみたでやんすか?

182 :ワッチョイ:2016/12/18(日) 15:37:10.65 ID:KD1nh5i7.net
オイラは昨日あのバスターミナルでカレーうどんを食ってたでやんすよ

183 :Shake:2016/12/18(日) 17:04:27.67 ID:j4fgGfzk.net
興味ないなら書かないし反論もしないわな()
ヘビメタとか場所が場所ならブチキレられるぞw

184 :Shake:2016/12/18(日) 17:25:17.12 ID:j4fgGfzk.net
バルバトス覚醒!

185 :Shake:2016/12/18(日) 17:29:42.78 ID:j4fgGfzk.net
さて、今日は地球最強レアルと日本最強鹿島の戦いだが
100%ないと思うが、もし鹿島が勝ったら
19時までにココにメアド書いた奴には1万やろう

186 :アウアウイー:2016/12/18(日) 17:47:30.77 ID:KD1nh5i7.net
アニキってホントバカ過ぎるでやんす

187 :774RR:2016/12/18(日) 17:48:18.41 ID:KD1nh5i7.net
でもねそんなバカなところが大好きでやんす

188 :アウアウカー:2016/12/18(日) 17:51:36.45 ID:KD1nh5i7.net
あっわかったでやんす1万というのは
1万円天でやんすね、最高です!

189 :774RR:2016/12/18(日) 19:19:04.28 ID:/GKv6WQo.net
この人はなんで一人で喋ってますの

190 :774RR:2016/12/18(日) 19:20:27.83 ID:Izrukm5r.net
>>189
朝鮮人はこういう遊びするらしい

191 :アウアウイー:2016/12/18(日) 19:26:32.48 ID:KD1nh5i7.net
面白いからでやんす

192 :Shake:2016/12/18(日) 20:16:30.23 ID:j4fgGfzk.net
レアルからゴール決めやがったああああああああああああああああ
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

193 :Shake:2016/12/18(日) 20:23:25.43 ID:j4fgGfzk.net
俺はなんで1人で喋ってますの

194 :Shake:2016/12/18(日) 20:24:16.90 ID:j4fgGfzk.net
面白いからでごわす
ハーフタイムだからどすえ

195 :アウアウカー:2016/12/18(日) 22:29:19.49 ID:KD1nh5i7.net
いいですな〜サッカーでそんなに楽しめて
オイラはアニキで楽しませてもらってるでやんす

196 :Shake:2016/12/18(日) 22:55:56.51 ID:j4fgGfzk.net
他人でよく楽しめるなやんす
自分で楽しくした方がン倍楽しいのにやんす
俺ならネットの野郎なんかにチンカス程も興味ねーなやんす

やんすってオヤジ弁か?
オヤジの流行語なのか?
ディスりじゃなくてよ、オヤジの世界はシラネーからさぁ〜

197 :Shake:2016/12/18(日) 22:57:46.23 ID:j4fgGfzk.net
はぁー2点取ったまではやんす良かったんだがやんす
やんすやっぱりやんす地球最強はヤバかったやんすンゴやんすねぇ
ほんとやんすチカラ尽きたやんすで感じやんすやんすー

198 :Shake:2016/12/18(日) 23:02:00.87 ID:j4fgGfzk.net
やんすかしまえんどきねんにやんすにんじゃのいらんすてっかー
ぜんぶはがしてきたやんすでやんす
やんすつけたぱーつめーかーはよしむらびーとやんす
ぶるーらいとれーしんぐけーあんどやんすえぬおーりんずやんす
あとなんだっけやんすああおもいだしたやんすぺんすけとけえふぁくとりーやんす
きれいにぜんぶやんすはがしてきたやんす
もともといろいろやんすはるのすきじゃないやんすからやんすすっきりしたやんすす
じゅんせいのださおやんすすてっかーもはがしたやんすっす

199 :774RR:2016/12/18(日) 23:04:13.98 ID:j4fgGfzk.net
sutekaharutoatodekinatakunarudeyannsu
iroasemoyansuarukarauzeeeyansudakarahagasiteyokatawa
sukariwasuretetayannsudeyannsu

200 :774RR:2016/12/18(日) 23:05:06.12 ID:j4fgGfzk.net
oasondetarayannsuhenkanndekinakunaltutadeyannsuyannsu
ma-iikadouseyannsurakugakityo-dasinayansu

201 :774RR:2016/12/18(日) 23:09:27.55 ID:7s76o1ai.net
お前ら程リアルで自己承認欲求が満たされてない奴らって2chでも稀有だぞwww

202 :774RR:2016/12/18(日) 23:17:54.47 ID:j4fgGfzk.net
maaotituiteUNKdemokueyo--

203 :774RR:2016/12/19(月) 00:06:46.10 ID:y990DQQi.net
tyekeratyokoreitotyokoreitotyotyotyoiikana!

204 :774RR:2016/12/19(月) 05:14:38.85 ID:y990DQQi.net
yansuwwwwwwwyayayayannsuwwwwwwwwyannsuwwwwweweweyannsuwwwwwwww

205 :アウアウイー:2016/12/19(月) 08:28:17.20 ID:U+XGkkS6.net
もうオイラ飽きたでやんす、さようならでやんす

206 :774RR:2016/12/19(月) 08:56:42.10 ID:y990DQQi.net
yannsuENDwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwsyoboiwwwwwwwwww

207 :774RR:2016/12/19(月) 08:57:04.93 ID:y990DQQi.net
MENTALyoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeewwwwwwwwwww

208 :ワッチョイ:2016/12/19(月) 12:19:16.99 ID:U+XGkkS6.net
それにしてもこのクソスレ、嫌われ者のアニキがたててくれたおかげで誰も来なくてのびのびできて快適でやんす

209 :ワッチョイ:2016/12/19(月) 12:21:19.64 ID:U+XGkkS6.net
アニキっていいでやんすねサッカーをテレビで見たぐらいで二日も喜んでられるんでやんすね
うらやましいでやんすよ、そのバカさ加減オイラにもわけてもらいたいぐらいでやんす

210 :ワッチョイ:2016/12/19(月) 12:28:04.26 ID:U+XGkkS6.net
それとオイラの真似は気持ち悪いからお断りでやんすYO!
ま、どうしてもしたいって〜んならしてもいいでGESよ!
アニキにとってオイラは憧れの存在みたいでやんすからね

211 :ワッチョイ:2016/12/19(月) 12:39:38.60 ID:U+XGkkS6.net
>>196
アニキって強がりでやんすね、ホントは人恋しいくせに
以前こんなことを書きこんで喜んでたでやんすよ

「イヂる度に書いてやんよ理由はオマエが面白そうだから。」

212 :ワッチョイ:2016/12/19(月) 12:41:41.16 ID:U+XGkkS6.net
今日も会話が弾んでいい感じになってきたでやんす!
アニキは昨晩は何を食べたでやんすか?

213 :アウアウイー:2016/12/19(月) 12:54:59.20 ID:U+XGkkS6.net
もうオイラ飽きたでやんす、さようならでやんす

214 :ワッチョイ:2016/12/19(月) 14:23:35.05 ID:U+XGkkS6.net
アニキはバカですぐにばれるでやんすから書き込みはここだけにするでやんす
また笑われるでやんすよ
オイラは寛大だから何書いても笑わないでやんすよ

215 :アウアウイー:2016/12/19(月) 14:25:11.81 ID:U+XGkkS6.net
もうオイラ飽きたでやんす、さようならでやんす

216 :ワッチョイ:2016/12/19(月) 15:38:35.30 ID:U+XGkkS6.net
やっぱアニキはバイクに乗るときはスギちゃんみたいな恰好で乗ってるでやんすか?
今の時期だと寒そうでやんすが、バカは風邪ひかないって言いますからよかったでやんすね、バカで

217 :774RR:2016/12/19(月) 15:43:09.03 ID:U+XGkkS6.net
だって バカなんですもの みつお

218 :774RR:2016/12/19(月) 15:44:19.21 ID:U+XGkkS6.net
最後にみつおをつけるだけでそれらしくなったでやんす

219 :774RR:2016/12/19(月) 15:44:50.86 ID:U+XGkkS6.net
ワンちゃんだもの みつお

220 :774RR:2016/12/19(月) 15:45:53.80 ID:U+XGkkS6.net
どんどん詩的になってきたでやんすよ!

221 :774RR:2016/12/19(月) 18:01:45.20 ID:y990DQQi.net
いっぺん 死んでみる?

222 :ワッチョイ:2016/12/19(月) 18:06:45.69 ID:U+XGkkS6.net
やっぱ今一つでやんすかね?

223 :ワッチョイ:2016/12/19(月) 18:07:14.16 ID:U+XGkkS6.net
ワンワンだのも みつお

224 :774RR:2016/12/19(月) 18:20:42.38 ID:y990DQQi.net
https://youtu.be/bPzL1hoXOHY
元ネタ

225 :774RR:2016/12/19(月) 18:37:18.88 ID:y990DQQi.net
ネギだけで十分ですよ。ネギあげます。

226 :Shake:2016/12/20(火) 08:40:36.33 ID:TauZosY5.net
お?アホの子は死んだ?((釣り)
ヘタレだからまた逃げたのかな?(((釣り)

227 :Shake:2016/12/20(火) 08:41:27.75 ID:TauZosY5.net
よーーーーし

アホが消えたならGROMの話題出来ますねぇ!再開しますかーーー!!(釣りw)

228 :Shake:2016/12/20(火) 08:48:03.98 ID:TauZosY5.net
釣りと書けば普通は書かないもんだが
脳内が子供のオヤジってのは言われたら反論せずにはいられない習性なのれ
簡単に釣れるのさー
雑魚ほど簡単に釣れるっていうのは事実な
雑魚をハメるのなんざ超カンタン

229 :アウアウイー:2016/12/20(火) 08:57:03.94 ID:feFdvTE9.net
アニキってそんなにオイラにあこがれてるんなら
でやんす使ってもいいでやんすよ
理由はオマエが面白そうだから でやんす

230 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 09:01:02.68 ID:feFdvTE9.net
最近、笑っちゃうでやんすよ
普通の人が何も知らずにこのクソスレ見たら一体どんな反応するんでやんすかね
考えただけでも面白いでやんすよ
そういやアニキ釣りとかなんとか書いてたようでやんすが釣りが好きなんでやんすか?

231 :Shake:2016/12/20(火) 09:24:18.66 ID:TauZosY5.net
な?言ったとおりだろ?
超カンタン

232 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 09:38:22.53 ID:feFdvTE9.net
やっぱアニキはオイラが書き込みしただけで喜んでくれてるでやんすね
今日もアニキに笑顔をお届けできてうれしいでやんすYO!
ところで今日の議題は何にするでやんすか?

233 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 09:46:41.55 ID:feFdvTE9.net
ワンもシャケもほしがるなよ みつお

234 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 09:47:12.91 ID:feFdvTE9.net
ワンっぽだけでいいから みつお

235 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 09:48:04.27 ID:feFdvTE9.net
だんだんオイラの詩的センスにも磨きがかかってきたようでやんすね

236 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 09:49:05.04 ID:feFdvTE9.net
しあわせはいつもワンがきめる みつお

237 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 09:49:26.97 ID:feFdvTE9.net
いい感じでやんすよ

238 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 09:50:39.44 ID:feFdvTE9.net
名もないワンも実をつける みつお

239 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 09:52:09.14 ID:feFdvTE9.net
こりやーヒマジンのオイラにはぴったりの遊びでやんす
でもアニキには無理でやんすな

だってバカだもの みつお

240 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 10:04:38.07 ID:feFdvTE9.net
今日も誰も来ないようだからのびのび書かせてもらうでやんすよ
ここはすっかりオイラが何でも書きこむスレになったでやんす
ありがとうでやんすよアニキ、オイラのために

241 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 10:15:21.26 ID:feFdvTE9.net
そういやアニキ、昨日も注意したでやんすがあんまりよそで書き込みしな方がいいでやんすよ
アニキはバカだから文体からバカが滲み出来きちまってバレバレなんでやんす
またゴキブリ猿とゴキブリーズにバカにされて笑いものになるだけでやんすよ

242 :アウアウカー:2016/12/20(火) 10:15:53.82 ID:feFdvTE9.net
もうオイラ飽きたでやんす、さようならでやんす

243 :Shake:2016/12/20(火) 10:18:58.18 ID:TauZosY5.net
釣られて怒りの連投だそうな(爆笑)

ハァーまた勝利してしまったかぁ
勝ちすぎるというのも味気ないもんだ

244 :Shake:2016/12/20(火) 10:24:53.03 ID:TauZosY5.net
しかしコイツがオヤジ確定のダサぃ書き込みするようになってから
本当にコピペが減ったなぁーw

245 :Shake:2016/12/20(火) 10:27:09.91 ID:TauZosY5.net
ザフト軍の皆さん〜〜!
ここはブリゴキのオッサンが顔真っ赤にして荒らしてまーーーす!!

避難先はコツラ
http://grommsx.blog.fc2.com/blog-entry-65.html#entry-top
こっちでGROM談話を毎日楽しめていまーーーす!!
初心者質問もみんな優しく答えてくれるよおおおおおおおお!!!!

246 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 10:28:30.87 ID:feFdvTE9.net
そうでやんしょ、オイラが影でゴキブリ猿とゴキブリーズ共をアニキのゴキブログに誘導して懲らしめてるんでやんすよ
礼はいらないでやんす
おかげでこのスレは平和なもんですな、他所なんて荒しがひどくて目も当たられたもんじゃありませんぜ

247 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 10:32:02.98 ID:feFdvTE9.net
ここなら寛大なアニキのお陰で何書いたっていいんでやんすからね
気楽なもんでやんす

248 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 10:42:05.64 ID:feFdvTE9.net
勝利したって、アニキまたケンカでもしたんでやんすか?
また、アニキの武勇伝をききたいでやんす

249 :774RR:2016/12/20(火) 11:04:00.28 ID:8VqeliUI.net
あからさまに釣られて悔しがってますの

250 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 11:06:39.72 ID:feFdvTE9.net
おっ、アニキ今日の議題は何にしやすか?
アニキの好きな映画でもいいでやんすよ

251 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 11:08:25.61 ID:feFdvTE9.net
アニキは語る割には薄っぺらなニワカ映画ファンだって〜のはばれちゃいましたけどオイラ付き合ってあげるでやんすよ

252 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 11:09:39.70 ID:feFdvTE9.net
で、この前は何の映画を見たんでしたっけ?

253 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 11:15:56.15 ID:feFdvTE9.net
たしかゴキブリ猿とゴキブリーズが出てきたとか書いてなかったでやんすか?

254 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 11:17:31.64 ID:feFdvTE9.net
でもゴキブリーズって〜のはとうの昔に死んじまって焼かれてなかったでやんすか?

255 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 11:23:40.47 ID:feFdvTE9.net
アニキってホントゴキブリ好きなんでやんすな
そのゴキブログって〜のもゴキブリ飼育日記みたいなもんなんでやんすか
オイラ怖くて一度もゴキブログ見たことないでやんす

256 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 11:43:45.06 ID:feFdvTE9.net
あっわかった!ゴキブログにホイホイやってきたゴキブリ猿とゴキブリーズ共の写真やら個人情報を晒してるでやんすね

257 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 12:07:45.35 ID:feFdvTE9.net
お昼でやんす
アニキは何を食うんですかい?キュウリでも食うんでやんすか

258 :774RR:2016/12/20(火) 12:12:22.65 ID:Dqa0bblN.net
新潟県警に通報殺到

259 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 12:20:17.44 ID:feFdvTE9.net
>>221
あら、アニキ死ぬんですかい?
死ぬならフォークオイルをカンパリと思って大量に飲んでみてくださいよ
伝説になれるでやんす

260 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 12:22:51.82 ID:feFdvTE9.net
アニキ、オイラもお手伝いするでやんすよ!

通報しますた!!賠償くるぜ、告訴だぜ!逮捕だぜ!!

通報しますた!!賠償くるぜ、告訴だぜ!逮捕だぜ!!

261 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 12:23:53.27 ID:feFdvTE9.net
これで少しはゴキブリ猿とゴキブリーズもおとなしくなるんじゃないんですかい?

262 :アウアウイー:2016/12/20(火) 12:27:14.34 ID:feFdvTE9.net
もうオイラ飽きたでやんす、さようならでやんす

263 :Shake:2016/12/20(火) 12:48:53.31 ID:TauZosY5.net
ECU書き換え完了!!!!!!!!!!!!!!!!
BEETのサブコンはレブリミ解除してないからやってしまったぜ
流石に自分じゃやれないからショップで頼んだんだが
いつの間にかもう40万突っ込んでるなぁ
まぁ基本3点セットだから仕方ないな
マフラ・サブコン・リアショ・その他
これくらいはしゃーねぇ

で、GROMについて聞いてきたんだが
どうもフルノーマル車体にサブコンを入れる場合

元々の薄い設定を正しくするのにGROMは〜4%程度の補正が必要だそうだ
こまけーこと言うてたけど専門用語だらけで意味ワカンネーから
興味ある奴は勝手に感じろ

264 :774RR:2016/12/20(火) 12:55:45.59 ID:feFdvTE9.net
アニキ、オイラもお手伝いするでやんすよ!

通報しますた!!賠償くるぜ、告訴だぜ!逮捕だぜ!!

通報しますた!!賠償くるぜ、告訴だぜ!逮捕だぜ!!

265 :774RR:2016/12/20(火) 12:56:06.28 ID:feFdvTE9.net
アニキ、オイラもお手伝いするでやんすよ!

通報しますた!!賠償くるぜ、告訴だぜ!逮捕だぜ!!

通報しますた!!賠償くるぜ、告訴だぜ!逮捕だぜ!!

266 :774RR:2016/12/20(火) 12:56:20.66 ID:feFdvTE9.net
アニキ、オイラもお手伝いするでやんすよ!

通報しますた!!賠償くるぜ、告訴だぜ!逮捕だぜ!!

通報しますた!!賠償くるぜ、告訴だぜ!逮捕だぜ!!

267 :ワッチョイ:2016/12/20(火) 12:58:49.99 ID:feFdvTE9.net
どうですアニキ凄いでやんしょ、オイラが開発した通報ボット
手動スクリプトという高度な技を使ってるでやんす

268 :アウアウカー:2016/12/20(火) 12:59:23.01 ID:feFdvTE9.net
もうオイラ飽きたでやんす、さようならでやんす

269 :Shake:2016/12/20(火) 13:20:51.73 ID:TauZosY5.net
おっしゃーーーーー後軸34PS!!!!!!!!!!!!!
これならR25やRRともう変わらんな
なんか店員が首かしげてたが
どうも17年式KRT仕様は若干違うらしいわ
公式には変更ないそうだが

270 :Shake:2016/12/20(火) 13:22:36.25 ID:TauZosY5.net
次はGROMの計測もするから待ってろよ!
なんか俺のGROMは大してイヂってねーのにやたら速いらしいから

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200