2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 57 【RIDE】

1 :774RR(スップ Sdc8-vrn8 [1.72.3.170]):2016/12/21(水) 06:35:03.89 ID:+Md3E8yjd.net
トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

TRIUMPH TIGER 750、800、900、955、1050、1200■トライアンフ8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1468398747/

【英国産】Daytona675【3気筒】13台目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1472514333/

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 56 【RIDE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1479956681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

345 :774RR (アウアウイー Sa4f-kVxb [36.12.34.63]):2016/12/22(木) 22:40:13.85 ID:kuQUuIJVa.net
>>340
トラ以外切ったと言うよりトラ一本にしか絞れなかったのだろう。
トラも同店舗で他メーカー併売は駄目で腫れとかBMWみたいな専売が条件なんでしょ?

大倉山…と言うか綱島?の店を同時に持つ体力は個人経営のバイク屋には無いよね。

346 :774RR (ワッチョイ 739f-2SZ7 [114.184.82.180]):2016/12/22(木) 22:41:07.98 ID:M/BrP0AO0.net
>>339
ガイジかな?

347 :774RR (ワッチョイ 3f29-8bDS [219.124.196.130]):2016/12/22(木) 22:42:12.45 ID:m2S25DUL0.net
>>341
ごめん見落としてた、ありがとう

「遅くとも7日の段階で消えた(消した)」ならば、メールの内容の「連絡があった日」と合わない
少なくともメールを送る2週間以上前に「何らかの把握をしていた」のは間違いなく、しかもそれはHP上から消すレベルであるという事

つまりジャパンは(少なくとも日付に関しては)『嘘ついてる』ってことになる

これは最悪だわ

348 :774RR (アウアウイー Sa4f-kVxb [36.12.34.63]):2016/12/22(木) 22:43:24.22 ID:kuQUuIJVa.net
全く関係ないが横浜北さんから何度か部品の製造の仕事を受けてたけど、
まさかこんなに簡単に無くなるとは思わなかった(´・ω・`)

売掛金の無い単発の仕事を数回だったから良かった。

349 :774RR (ワッチョイ e79b-8bDS [153.202.167.166]):2016/12/22(木) 22:44:54.71 ID:AMH8Lzf80.net
これだからマイナーメーカーは怖い

350 :774RR (ワッチョイ 279b-Nxyx [153.204.128.147]):2016/12/22(木) 22:48:44.79 ID:MQ0UsPGZ0.net
>>345
そうだね。まさにその時代を少し知ってる。
トライアンフに絞るというのは大きな決断だったのだろうと思う。
こうなると分かっていれば、そうしなかったのかもしれないが、街のバイク屋で終わりたくないという気分だったのだろう。

それでも、何があっても普通の神経であれば夜逃げはしない。普通ではない何かがあると思わざるを得ないね。

351 :774RR (ワッチョイ f75c-Qa15 [60.93.40.52]):2016/12/22(木) 22:50:26.90 ID:Nr17Ypoq0.net
浜北といえばヘルメットホルダー(のステー)は評価に値する出来栄えだったなぁ

352 :774RR (ワッチョイ 8b5c-rxrt [126.114.181.113]):2016/12/22(木) 22:51:00.95 ID:gnZBU+Iv0.net
社長の家族とか、従業員とかはどこにいるの?
顔知ってる人とかいるでしょ。
見つかったら問い詰められるんじゃない?

353 :774RR (ワッチョイ 6b7e-XJJL [180.12.209.63]):2016/12/22(木) 22:52:38.88 ID:T0NStqp70.net
うちの地域も正規店が突然虎の看板下ろしたけど
まぁこういうことだったんだな
バイク売れずにどこも一杯一杯だってのに無茶な要求を販売店に突きつけるからこうなる

354 :774RR (ワッチョイ 8fcd-2SZ7 [106.159.168.10]):2016/12/22(木) 22:55:34.82 ID:w7Atm3gt0.net
>>351
それ元々みなとのオリジナル。

355 :774RR (ワッチョイ 5f9b-i5Qz [115.36.72.141]):2016/12/22(木) 22:58:47.22 ID:wP6QPM+d0.net
>>347
今のうちに魚拓
国交省とかに告発したら

356 :774RR (ワッチョイ 579f-Qa15 [121.118.103.94]):2016/12/22(木) 22:59:53.39 ID:sfwZp1PI0.net
メーカーがイギリスだからEU離脱問題も少なからずあってか
販売店に厳しい条件を突きつけるのかなぁ?
経済不安定のヨーロッパ、ドゥカティも行く末も不安だな・・・

357 :774RR (オッペケ Sr5f-EqCd [126.161.55.75]):2016/12/22(木) 23:02:11.26 ID:nJ/g0UzTr.net
実は他にヤバイ所がある

358 :774RR (ワッチョイ 47cd-/sq5 [113.148.24.22]):2016/12/22(木) 23:02:43.12 ID:8cGk5qur0.net
>>347
それ書いたんおれや
そん時は改装中言われたけど

359 :774RR (アウアウカー Sa3f-lzRH [182.251.241.49 [上級国民]]):2016/12/22(木) 23:02:53.89 ID:uZ6Q8fPia.net
地元のハーレーショップも2店舗閉鎖
引き継ぎはしっかりやってたみたいだけど
まぁ、、厳しいんだろうなあ

免許取り立てで何買うか迷ってた頃に寄った程度だけど
ハレ専門雑誌にオリジナルパーツで見開きで特集組まれるくらいのとこだった

360 :774RR (ワッチョイ 57b3-6FRj [133.218.128.235]):2016/12/22(木) 23:05:20.55 ID:R56g/3hu0.net
>>355
これはひどいな

361 :774RR (ワッチョイ f75c-Qa15 [60.93.40.52]):2016/12/22(木) 23:06:48.30 ID:Nr17Ypoq0.net
>>354
ttp://blog.livedoor.jp/yokohama_kita/archives/51811047.html
ホンマですね、失礼。自分の購入先が浜北だっただけのようです。

362 :774RR (アウアウイー Sa4f-kVxb [36.12.34.63]):2016/12/22(木) 23:10:13.44 ID:kuQUuIJVa.net
>>356
ドカはマジで全世界でスクランブラーしか売れてない。

363 :774RR (ワッチョイ 6fe0-GiAJ [27.136.116.133]):2016/12/22(木) 23:10:32.28 ID:qfDqZWo/0.net
嫁の実家が埼玉の草加なんだが、ハーレーのデラがトライアンフになってたな。
でもトラの看板だしてるのに、ショールームにはCB72が飾ってある。

364 :774RR (ワッチョイ 47cd-/sq5 [113.148.24.22]):2016/12/22(木) 23:12:27.83 ID:8cGk5qur0.net
ほい
スマホでの書き込み履歴
念のため貼っとくね
http://i.imgur.com/FQu0Qmr.jpg

トラジャの嘘

365 :774RR (アウアウウー Sa0f-i5Qz [106.154.38.223]):2016/12/22(木) 23:13:39.71 ID:1W4zE0lea.net
倒産or夜逃げなら、トラジャはじめ取引先に事前連絡入れる馬鹿は居ないだろ普通

366 :774RR (ワッチョイ efdb-Vzqx [39.111.79.183]):2016/12/22(木) 23:23:25.62 ID:EH7niJUS0.net
デイトナにいつか乗りたいと思っていたけど、
これで諦めがついたわ

367 :774RR (ワッチョイ 93e0-2Wlv [42.144.155.81 [上級国民]]):2016/12/22(木) 23:25:37.67 ID:zLnmAspl0.net
いやいや、デイトナはとっくの昔に廃盤だからw

368 :774RR (ワッチョイ c7e0-G9yV [42.145.238.66]):2016/12/22(木) 23:26:35.59 ID:g4XN1axI0.net
トラの日本での販売網詳しくはわからないけど正規店のお墨付き与えてたんだから
トラジャが完全スルーしてんのはいくらなんでも酷い対応じゃねえかなぁ

369 :774RR (ワイモマー MM2f-xabG [106.188.22.161]):2016/12/22(木) 23:28:02.94 ID:AxznvsWcM.net
>>244
て思いで買うと最悪なのがバロン

370 :774RR (スップ Sdff-0eAd [1.75.228.215]):2016/12/22(木) 23:29:38.61 ID:zwgZrdr2d.net
新型ストトリ期待してたんだがなぁ

371 :774RR (スププ Sddf-+0Nq [49.98.76.141]):2016/12/22(木) 23:32:44.70 ID:cZ7Emrbsd.net
ν速+もたった

372 :774RR (ワッチョイ ef5c-l2oE [126.147.122.66]):2016/12/22(木) 23:36:17.87 ID:YXL9RfTW0.net
販売店をいじめ抜いて利益を享受する。
そんなメーカーを買い支えてる気分はどうですかと聞いている。
人を夜逃げに追い込んでまで乗るバイクは楽しいですかと聞いている。

373 :774RR (オッペケ Sr5f-EqCd [126.161.55.75]):2016/12/22(木) 23:37:53.97 ID:nJ/g0UzTr.net
トラもう買わん
あらゆる面でリスクが高過ぎる

374 :774RR (ワッチョイ 3b09-gWpm [122.210.53.243]):2016/12/22(木) 23:39:26.92 ID:+yFlrs+b0.net
ここの社長は旦那と子供がいる客の女に相当注ぎ込んだみたいです

375 :774RR (ワッチョイ bf7b-l2oE [121.83.2.78]):2016/12/22(木) 23:45:45.29 ID:s8XigYHX0.net
Yahoo トップきてるやん

376 :774RR (ワッチョイ 8b5c-rxrt [126.114.181.113]):2016/12/22(木) 23:49:52.48 ID:gnZBU+Iv0.net
>>373
トラどころか他の外車だってやばいかもな。

377 :774RR (アメ MM0f-3wh0 [210.142.104.239]):2016/12/22(木) 23:53:31.43 ID:LSp+hWi1M.net
>374
ネットにも顔出ているあの女性?

378 :774RR (ワッチョイ efb5-AvS/ [119.231.219.104]):2016/12/22(木) 23:59:01.87 ID:i6M65MqP0.net
はっはっは
ついにYahoo!トップニュースときたもんだ

379 :774RR (ワッチョイ 93e0-2Wlv [42.144.155.81 [上級国民]]):2016/12/23(金) 00:05:51.17 ID:ZE2rXVPm0.net
ぶっちゃけ世間への影響も小さいのに騒ぎすぎだよな。

BuzzFeedの記事も目新しい情報があるわけでもなくおもしろがって炎上させてるだけでしょ。
こういうニュースサイトはアクセス数さえ稼げりゃいいんだし。

380 :774RR (ワッチョイ a71e-g1cW [157.192.205.156]):2016/12/23(金) 00:08:54.32 ID:OtDq/zQi0.net
見向きもされないメーカーのちっさいディーラー1つが夜逃げしたってだけでトップかよ
ホンダウィングのほうが絶対数多いしこういったこと多いんでない?

381 :774RR (アウアウイー Sa4f-snOc [36.12.73.42]):2016/12/23(金) 00:10:54.08 ID:K+MtPLzia.net
夜逃げはともかく客のバイク抱えてドロンってのが問題なんだろ

382 :774RR (ワッチョイ 3b09-gWpm [122.210.53.243]):2016/12/23(金) 00:13:33.51 ID:bzZGxUrg0.net
それと店のお金を客の女に使ったことですかね。虎の問題というよりも社長とその女の問題かと。

383 :774RR (ワッチョイ 8b5c-rxrt [126.114.181.113]):2016/12/23(金) 00:19:03.31 ID:U04SyaaW0.net
女に使ったってのは本当なの?
まあ嘘も何も出てこないから何言われたって仕方がないんだが。
嫌なら出てきて反論すればいいんだし。

384 :774RR (ワッチョイ 2f09-C+9E [122.211.113.214]):2016/12/23(金) 00:20:35.63 ID:4+5GB4WT0.net
umeda系の横浜新山下はどうなのかな?

トライアンフのデザイン好きでせっかく買おうと思ってたのに見送らせて頂くわ。
国内でいったら経営母体は違うといえ、メーカーの看板背負ったYSPやドリームがやらかすのと
同じ意味なのにトライアンフ本部はほんと他人事みたいだね。盗まれたバイク補償するくらいできなのかね。

385 :774RR (ワッチョイ 3739-8bDS [153.232.127.231]):2016/12/23(金) 00:20:43.72 ID:UOeyKIYs0.net
日本の4大メーカーは桁違いの事業規模だから、
ほぼバイクしか作ってないような海外二輪メーカー陣に日本メーカーのような資本力を求めるのは酷。

ホンダ
四輪車、ジェット機、自立型ロボット(ASIMO)、歩行アシスト機、船外機、除雪機、農業用機器、清掃用機器、発電機、セニアカー
二輪車事業はこの中の一部

ヤマハ発動機
四輪エンジン、船舶・船外機、スノーモービル、四輪バギー、カート、アシスト自転車、電動車イス、発電機、除雪機、プール、産業用ドローン、産業用ロボット、表面実装機、ボート用桟橋
二輪車事業はこの中の一部

スズキ 
四輪車、セニアカー(国内シェアNo.1)、船外機、産業用超音波機器
二輪車事業はこの中の一部

カワサキ(川崎重工)
航空機、ヘリコプター、ロケット&発射台、宇宙ステーション、人工衛星、新幹線、在来専用車両、モノレール、巨大船舶、自衛隊潜水艦、深海調査船、LNG貯蔵施設、トンネル掘削機(ドーバー海峡トンネル、アクアライン等)、もんじゅ、札幌ドーム
二輪車事業はこの中の一部

ハーレー
二輪製造のみ

トライアンフ
二輪製造のみ

ドカティ
二輪製造のみ

ピアジオ(含アプリリア)
二輪製造のみ、最近はフルアシスト自転車も少々

386 :774RR (ワッチョイ 93e0-2Wlv [42.144.155.81 [上級国民]]):2016/12/23(金) 00:23:52.94 ID:ZE2rXVPm0.net
こう比較されると体力の違いが明確ですね…
外車は売ってるバイクの価格が高いイメージがあるから勘違いしてしまうw

387 :774RR (ワッチョイ a71e-g1cW [157.192.205.156]):2016/12/23(金) 00:24:17.44 ID:OtDq/zQi0.net
http://i.imgur.com/02gY4Hv.jpg
シャッターの上から覗けるみたいだし誰かのバイクが入ってるかくらい見えるんでない?

388 :774RR (ワッチョイ 47e5-6plC [117.104.16.200]):2016/12/23(金) 00:26:06.68 ID:ZOZxmK1t0.net
だから前から言ってたんだよ
トラはバイクそのものは素晴らしいけど、寺が信用できないとこばっかで怖くて買えないってな
この店も一度行ったがほんとおかしな店だったよ
諦めてカワサキのバイクにして良かったわ

389 :774RR (ワッチョイ af39-hHcq [153.151.214.207]):2016/12/23(金) 00:27:22.84 ID:ISp2Uu8J0.net
>>368
BMも似たような所があるな
トラブルが発生すると、所詮は個人商店みたいな感じで突き放す
ま、販売店は弱い立場だよ

390 :774RR (ワッチョイ 2f09-C+9E [122.211.113.214]):2016/12/23(金) 00:28:53.05 ID:4+5GB4WT0.net
企業体としてはカワサキが一番信頼できるな。軍事用輸送機も新幹線も作れるし。

391 :774RR (ガラプー KK2f-/etG [Fg62W5y]):2016/12/23(金) 00:29:04.98 ID:xyR7yVqgK.net
>>388
その川崎がトラジャと似たような施策で販売店を絞りにかかってるわけだが。

392 :774RR (ワッチョイ af39-hHcq [153.151.214.207]):2016/12/23(金) 00:30:52.98 ID:ISp2Uu8J0.net
>>388
俺も近くの部品屋に行くため前を通ったことがあるが、最初公式なディーラーとは
思わなかった。そのあたりのバイク屋が中古を集めて売ってるのかと思ったな。

393 :774RR (ワッチョイ 3b09-gWpm [122.210.53.243]):2016/12/23(金) 00:32:52.10 ID:bzZGxUrg0.net
>>383
奥さんが店に出てこなくなったあたりから、おかしくなってきたみたい

394 :774RR (ワッチョイ 47e5-6plC [117.104.16.200]):2016/12/23(金) 00:33:30.31 ID:ZOZxmK1t0.net
>>391
おいおい、冗談は、、、てマジみたいやな(汗

395 :774RR (ワッチョイ d79a-QqoF [153.182.156.230]):2016/12/23(金) 00:34:35.49 ID:+jBjyPFr0.net
>>390
ハイク作ってるのは趣味みたいなもん、らしいからなw>カワサキ

アグスタやハスクも大概だが、ドカも本体が怪しいし。

396 :774RR (ワッチョイ 4bb3-Dja6 [220.100.93.147]):2016/12/23(金) 00:39:32.89 ID:gjYSFcl20.net
きむぅとかいう輩のとりまきって自称上級者とか業界関係者のプロが多いとか言ってたみたいだけど
一般の人も知るようになってから急に僕達私達一般人面してるから草しか生えないw
きむぅとかいう生主もコミュ限で一生懸命ニコニコ経由で僕も被害者みたいな事抜かしてて吹いたわw

397 :774RR (ワッチョイ 275c-kmPN [126.161.182.201]):2016/12/23(金) 00:39:56.75 ID:02GEV60S0.net
>>390
信用基準が新幹線とか?
普通に考えりゃホンダだろ。
バイクのことをよく知らんくせに、こんなところまでわざわざ来んなよ。

398 :774RR (ガラプー KK2f-/etG [Fg62W5y]):2016/12/23(金) 00:40:32.27 ID:xyR7yVqgK.net
>>394
それで、な…、
練馬は正規契約終了だけど点検や整備は今後も頑張る!と表明してくれたわけだが、
母体のBSナベが川崎屋なんだよな…。

どうしろと…。

399 :774RR (ササクッテロロ Spbf-s/eg [126.255.69.84]):2016/12/23(金) 00:40:40.27 ID:2NQBtyMvp.net
>>385
意味不明

400 :774RR (ワッチョイ 8b5c-rxrt [126.114.181.113]):2016/12/23(金) 00:43:21.21 ID:U04SyaaW0.net
登記簿とか取りに行った人とかいないの?

401 :774RR (ワッチョイ e35c-5EHe [126.124.252.185]):2016/12/23(金) 00:44:07.10 ID:cfZKnaFI0.net
トライアンフモーターサイクルズジャパンは現在、トライアンフ横浜北の顧客のフォローに動いている。12月21日、把握している範囲の顧客に謝罪のメールを送り、サポートの相談窓口や代理人となる法律事務所を案内した。

今後、トライアンフ横浜北の顧客には、近辺にある正規販売店と連携して対応していく予定だという。

402 :774RR (ワッチョイ a71e-g1cW [157.192.205.156]):2016/12/23(金) 00:49:55.05 ID:OtDq/zQi0.net
>>401
トラジャもちゃんとか分からんけど動いてるってことだよな
これからシッカリした対応すればこれ以上炎上しようがないけどトラジャだもんなぁww

403 :774RR (ワッチョイ 7f43-DLF2 [119.24.250.130]):2016/12/23(金) 00:50:04.89 ID:Akoyi9rn0.net
         ____
       /   u \
      /  \    /\    一店舗のことで我々にに非はないはず…
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   line&yahooニュースTOP!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー’´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


404 :774RR (ササクッテロラ Spbf-W3gD [126.199.194.92]):2016/12/23(金) 00:58:31.17 ID:yEDFgmD5p.net
横北の被害者の方には申し訳ないが、ストツイの後輪太くしたいんだけど、サイズ何が良い?

405 :774RR (ワッチョイ e7cc-2m16 [153.162.1.13]):2016/12/23(金) 01:02:55.95 ID:ueJRHMvN0.net
ブームとはいかないまでもトライアンフはそこそこ名が通ってて
売れてもおかしくないメーカーだと思ってたのだが

406 :774RR (スプッッ Sdff-RfiV [1.75.250.217]):2016/12/23(金) 01:07:48.84 ID:C7OXXYq7d.net
売れてはいた。売り上げもあった。
お金を持つと人は変わってしまう。
1、女に走る
2、ギャンブルに走る
3、薬に走る
あと、身を滅ぼすのは何があるだろう?

407 :774RR (ワッチョイ 47cd-/sq5 [113.148.24.22]):2016/12/23(金) 01:09:30.57 ID:7hDitzxk0.net
>>406
バイク

408 :774RR (ササクッテロロ Spbf-s/eg [126.255.69.84]):2016/12/23(金) 01:13:48.89 ID:2NQBtyMvp.net
弁護士紹介すっからあとは勝手にやれやってソフトに言ってるだけじゃね?

409 :774RR (ワッチョイ 23e0-a5Nx [110.132.162.62]):2016/12/23(金) 01:15:15.87 ID:aGa6mL2x0.net
横浜北がブログ更新した
次の日にはトラジャのサイトから消されてたよ
T120買おうとしてディーラー探してた時に見たから間違いな

410 :774RR (ワッチョイ afcd-7bim [121.111.151.184]):2016/12/23(金) 01:15:18.75 ID:VKioDP3g0.net
スラクストン買おうと思ってたけどSRでガマンしとくわ。
このニュースが買う前でよかった。

411 :774RR (アウアウカー Sa3f-j54d [182.251.253.13 [上級国民]]):2016/12/23(金) 01:20:10.74 ID:UNlxFJ7Xa.net
おい、ニュースが広まってるぞ責任とれ糞メーカー
バイク業界全体に迷惑をかけんな

412 :774RR (ワッチョイ 8b5c-rxrt [126.114.181.113]):2016/12/23(金) 01:22:58.18 ID:U04SyaaW0.net
日本には義理というものがあってな。
いくら合法だろうと合理的だろうと義理を欠いた態度は制裁される。

413 :774RR (ワッチョイ 4f02-i5Qz [220.247.1.12]):2016/12/23(金) 01:23:17.63 ID:p25WGXMN0.net
やほおtopからすっ飛んできましたw
横浜北だけの問題っぽいからセーフ

414 :774RR (ワッチョイ bf80-oZRz [121.3.85.147 [上級国民]]):2016/12/23(金) 01:23:53.28 ID:T6/USUpO0.net
やっぱりハゲは信用なんねえわ

415 :774RR (ワッチョイ 47cd-/sq5 [113.148.24.22]):2016/12/23(金) 01:39:36.07 ID:7hDitzxk0.net
トラジャが気に入らないが
ボンネビル以外に欲しいバイクがない

416 :774RR (オッペケ Sr5f-EqCd [126.161.55.75]):2016/12/23(金) 01:46:47.99 ID:Q+En40Fyr.net
もういい加減諦めたら(笑)
今頃ロシアに行ってるわwww
これがあんさん商売でっせ
文句あるなら買わんでええ(キリッ)

417 :774RR (ワッチョイ e35c-oI6W [126.220.169.192]):2016/12/23(金) 01:52:21.68 ID:xTcYReND0.net
この期でトライアンフの知名度がアップしそうでやったな

418 :774RR (ワッチョイ 8f45-InTy [218.231.103.36]):2016/12/23(金) 01:53:25.23 ID:d8DQGIJT0.net
女とか使い込みとかの話が出ているが、俺の聞いた説はトラジャの在庫押し付けによる経営難だな。
売り上げ良かったと言うがそれがミソで、売れ筋ばかり売って売り上げ出ていたなら、その分、不人気の在庫も大量に押し付けられている。
これは基礎体力の無い小規模ショップ程ダメージでかいパターンで、もしこれが今件の一因になっているならトラジャの責任は重い。

419 :774RR (ワッチョイ a71e-g1cW [157.192.205.156]):2016/12/23(金) 01:53:32.38 ID:OtDq/zQi0.net
>>417
販売台数は減るけどな!

420 :774RR (ワッチョイ 57b3-6FRj [133.218.128.235]):2016/12/23(金) 01:57:33.76 ID:B5Xoygm00.net
>>410
それがいいかもな
俺は新型ストトリ待ってたんだかなあ

421 :774RR (アウアウイー Sa4f-kVxb [36.12.34.63]):2016/12/23(金) 02:04:54.96 ID:eYch8ImCa.net
>>418
まー空想て楽しいよね!

422 :774RR (ワッチョイ d3e3-snOc [210.156.118.33]):2016/12/23(金) 02:08:35.97 ID:40mvUB9Y0.net
在庫おしつけ、というか販売ノルマだろ
そんなもん国産メーカーに限らずどんな業界でもあるわ
ブランドを使うってのはそういうもんだ

423 :774RR (ワッチョイ 47e5-6plC [117.104.16.200]):2016/12/23(金) 02:12:22.27 ID:ZOZxmK1t0.net
SRはボンネの4ランクぐらい小型なバイクだわ、いい意味でも悪い意味でも
W650でも2ランク下、W800でようやく1ランク下ぐらい
自分が乗った中で一番乗り味近いのはCB1100だ
ただ車体はボンネのほうがはるかにデカイけどな

424 :774RR (ワッチョイ 275c-kmPN [126.209.25.28]):2016/12/23(金) 02:13:03.65 ID:qmWGJxlX0.net
こういうニュースになると、わざわざスレに来て
・買う気もなかったくせに「買わなくて良かった」
・持ってないくせに「もう手放すわ。さいなら。」
・持ってなかったくせに「乗り換えて良かった。」
とかいう、レス乞食が湧くのは毎度のことだからなぁ。

425 :774RR (アウアウカー Sa3f-lsSM [182.251.247.37]):2016/12/23(金) 02:19:03.06 ID://3o7zlma.net
>>423
トラ3台持ってたけどSRのが気楽でいいよ

426 :774RR (ワッチョイ 8f45-InTy [218.231.103.36]):2016/12/23(金) 02:19:34.06 ID:d8DQGIJT0.net
>>422
それは程度の問題。トラの場合は、押し付け飲まなきゃ、卸しはおろかサービス継続すら許さなかったらしいじゃん。程度としては最悪の部類。
ま、それがどう今件に影響したかの真相は分からんがね。

427 :774RR (ワッチョイ ff9b-g1cW [153.205.71.246]):2016/12/23(金) 02:25:57.99 ID:ZPMDrZvc0.net
あー3月の車検ほんとどーしよ・・・
センターアップのデイトナマフラー交換するのめんどくさくて
車検非対応のマフラーのまま持って行っても、受け付けてくれるから助かってたんだがなぁ

428 :774RR (ワッチョイ 47e5-6plC [117.104.16.200]):2016/12/23(金) 02:26:17.92 ID:ZOZxmK1t0.net
>>423
自己レス追記

> SRはボンネの4ランクぐらい小型なバイクだわ

って書いちゃったけど、大きさにパワーとか剛性感とか重さもも合わせた総合的な車格感ね

>>425
もちろんSRはいいバイクだけど、ボンネと比較するようなもんではないよね

429 :774RR (オイコラミネオ MM7f-l2oE [61.205.9.52]):2016/12/23(金) 02:26:41.52 ID:LjlkdwE3M.net
ドカも酷かったな
業オクに未走行の
ムルチが大量に流れてたもんな

430 :774RR (ワッチョイ 47e5-6plC [117.104.16.200]):2016/12/23(金) 02:29:54.56 ID:ZOZxmK1t0.net
トラジャも外資系の常で、ディーラーを敵とか奴隷程度にしか見てないんだろね
ちゃんとした寺育成しないと日本では外車売れないのにね、、、
日本だとハレしか外車買えない怖くて

431 :774RR (アウアウウー Sadf-W3gD [106.161.159.194]):2016/12/23(金) 02:31:03.99 ID:GdDAsGzma.net
>>401
フォローになってるのかそれ
「潰れた店とウチはもう関係ないから話は弁護士としてちょうだい」
「でも夜逃げしてない正規販売店はまだまだあるんでそっちで面倒を見れるかなー?どうかなー?知らんけど」
俺にはそう言ってるように聞こえる
あと把握してる範囲の顧客ってメールアドレス登録してた客のことだろ
トラジャ側が積極的に動いてるわけじゃない

432 :774RR (オッペケ Sr5f-EqCd [126.161.55.75]):2016/12/23(金) 02:41:35.54 ID:Q+En40Fyr.net
>>424
頭がイカれて妄想しか出来なくなったんだね(笑)

433 :774RR (ワッチョイ 6742-Obyi [114.173.241.172]):2016/12/23(金) 02:46:14.45 ID:F1cyiG5X0.net
>>385
カワサキだけ作っているもののレベルが違いすぎてワロタwww

軍事産業でもあるし凄いな

434 :774RR (ワッチョイ 6bfb-5EHe [180.36.126.142]):2016/12/23(金) 02:53:47.57 ID:yCPJzpEe0.net
ディーラー継続の条件として販売ノルマの商習慣は知ってるが、在庫押し込みは聞いたことがないな
ハーレーとBMW以外は売れてないんだから、とっとと本国にお帰り頂いた方がいい薬になるんじゃないのか
傑作車のストリートトリプルもラインナップから消えるそうだし

435 :774RR (ワッチョイ ff9b-g1cW [153.205.71.246]):2016/12/23(金) 03:19:14.36 ID:ZPMDrZvc0.net
>傑作車のストリートトリプルもラインナップから消えるそうだし

????

436 :774RR (ワッチョイ af39-hHcq [153.151.214.207]):2016/12/23(金) 03:35:55.57 ID:ISp2Uu8J0.net
>>434
BMもかなり厳しぞ

437 :774RR (ワッチョイ 7fe0-jEio [27.137.208.112]):2016/12/23(金) 04:34:47.83 ID:Rqswj/sf0.net
トラジャはなんかクサイんだよな
社長がよく見せようよく見せようの起業家っぽい顔で嫌だ

>>363
あそこはオーナー社長がホンダ好きだった覚えがある

438 :774RR (オッペケ Srdf-snOc [126.229.80.103]):2016/12/23(金) 05:02:08.94 ID:Mmnvbg3Or.net
>>426
ホンダもそうだと町のバイク屋が嘆いてた

439 :774RR (ワイモマー MM2f-xabG [106.188.17.97]):2016/12/23(金) 05:03:39.69 ID:Dp8JdAA4M.net
草加のディーラーとしての成り立ち
信用できるかできないか

440 :774RR (スププ Sd9f-36fn [49.96.7.28]):2016/12/23(金) 05:30:00.90 ID:LXPKeDQ5d.net
昔ホンダとスズキとカワサキと一部のヤマハの新車バイクの配送の仕事をしてた事があるが、年に1〜2店は夜逃げ同然に店を閉めてたわ
酷い店なんか閉める直前まで毎日の様にバイクを注文して突然ドロン
一応こういう時の為に保証金を預かってはいるが、それでも数百万回収出来なくて、担当の営業マンが泣いてたわ

441 :774RR (スプッッ Sdff-RfiV [1.75.250.217]):2016/12/23(金) 05:42:27.13 ID:C7OXXYq7d.net
>>418
確かに○●の件とかで最後は押し付けが有ったようだけど、それにしてもお客さんに何も言わずに消えるのはどうかと思う。整理をしてから倒産するなり、受注した車両は納車してから店を閉めるなりしてほしかった。

442 :774RR (ワッチョイ 93cd-NcUG [106.168.249.51]):2016/12/23(金) 06:38:30.31 ID:7CguT2650.net
>>385
カワサキさん今までバカにしててごめんなさい

443 :774RR (ワッチョイ 0f5c-OnQj [126.159.200.183]):2016/12/23(金) 06:49:08.61 ID:6BmFlL4/0.net
トライアンフ乗ってる人みたら憐れみを感じるようになっちゃった。もちろん馬鹿になんてしないけど前みたいにカッコいいなあとはもう思えない。

444 :774RR (ワッチョイ 279b-Nxyx [153.204.128.147]):2016/12/23(金) 06:52:15.53 ID:/u8STc1k0.net
FBはページも個人も消えたな。昨日まではあった。
本人はアクセスできているということか。
店のサイトは手つかずで残っている。

445 :774RR (アウアウイー Sa4f-snOc [36.12.76.85]):2016/12/23(金) 06:55:49.68 ID:rKrScTgua.net
>>443
そもそもトライアンフ見かけない

総レス数 1000
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200