2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 39

1 :774RR:2016/12/29(木) 09:29:25.94 ID:YxziE2k5.net
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329

正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp


前スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1475829102/

735 :774RR:2017/03/16(木) 20:04:56.83 ID:QB6onWOz.net
シングルスパークとか呼び方カッコつけすぎなんだよ

736 :774RR:2017/03/16(木) 23:44:32.43 ID:8t8aFb2Y.net
>>735
だってデュアルスパークでDSでしょ?
だったらねぇ

737 :774RR:2017/03/19(日) 16:39:45.11 ID:vniqo3Im.net
程度がいい1098は80万円くらいで売れますか。

走行4500km。
修復歴なし。

738 :774RR:2017/03/19(日) 16:51:06.62 ID:uXocVozH.net
Sなら売れそうだが無印は・・・

739 :774RR:2017/03/19(日) 18:43:40.07 ID:MDWL1kSr.net
>>738
外車ってほんとカネをドブに捨てるようなもんやな。300万払って買って、売るときは二束三文かい。

740 :774RR:2017/03/19(日) 18:48:14.19 ID:MDWL1kSr.net
フェラーリとかは特殊だから別にしてもメルセデスなんかそこまで値落ちしないがな。外車でもバイクのほうが値落ちが激しいのか。

741 :774RR:2017/03/19(日) 18:49:20.24 ID:Zus6GETU.net
売値で腹立てるくらいなら中古相場見てから買えばいいだろうに初心者さんかな

742 :774RR:2017/03/19(日) 18:54:51.85 ID:uXocVozH.net
ドカは部品がすぐに廃盤になるからな
長く乗るようなバイクじゃない

743 :774RR:2017/03/19(日) 18:56:37.57 ID:MDWL1kSr.net
>>741
いやいや、俺は売る予定はない。

744 :774RR:2017/03/19(日) 19:09:54.37 ID:0DuJq/5h.net
モーターサイクルショーいってきた。
SS939実物は結構かっこよかった。

745 :774RR:2017/03/19(日) 20:59:17.61 ID:fxyP7sAW.net
ハーレーも値段は落ちにくい
古いほど高くなったりする

746 :774RR:2017/03/19(日) 21:59:21.36 ID:aCEcnBtS.net
>>744
箱付いてた?

747 :774RR:2017/03/19(日) 22:01:20.42 ID:mTFWqleT.net
>>746
箱は付いてなかったと思う。

748 :BT:2017/03/20(月) 02:03:22.87 ID:bj1YYBnE.net
>>737
1098の中古が90万前後。
買取なら、その3割程度と仮定したら…

30万くらい!?

749 :774RR:2017/03/20(月) 03:32:38.42 ID:fjnsMOL+.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

750 :774RR:2017/03/20(月) 04:04:25.20 ID:QDm6UVeJ.net
>>742
そのへんkwsk

751 :774RR:2017/03/20(月) 14:45:09.79 ID:eIyCR7cL.net
コケてクラッチ周り壊れちゃったんだけど
修理依頼するのにナップスとか2りんかん
みたいなとことディーラーのどっちが
良いですかね?

752 :774RR:2017/03/20(月) 14:58:09.96 ID:JyGBXGUS.net
ドカの修理依頼先に、ナップスと2りんかんか真っ先に挙がるものなのか・・・

753 :774RR:2017/03/20(月) 15:14:13.15 ID:ulmlDc92.net
好きなもんに金払うわけだから
ドブに金捨てるっつー考えはどうかと…

あ、キャバ嬢に金使うのと一緒か
仕方ない

754 :774RR:2017/03/20(月) 15:45:17.62 ID:xz0Fd7+J.net
>>751
電話ででもその二つに程度話して修理受けてくれるか結果報告よろしく

755 :774RR:2017/03/20(月) 15:47:57.66 ID:enZdDE8h.net
好きで乗ってるがドカは買い取りマジで二束三文だからなー
日本車のSSなら割と大丈夫だけどドカは車種に限らず
1万キロ超えたら基本的に悲惨な価格になる…

756 :774RR:2017/03/20(月) 15:49:13.32 ID:Rr3DdZ7a.net
>>742
996乗りだけど、部品普通に出るぞ。
車体生産終了から15年経ってるけど、普通に出る。

757 :774RR:2017/03/20(月) 15:50:37.22 ID:xz0Fd7+J.net
まだ無理して新車で買ったの後悔してるのかよ

758 :774RR:2017/03/20(月) 15:57:08.94 ID:XD1V6Abz.net
二輪館、今は外車も扱ってるんだ。。

759 :774RR:2017/03/20(月) 15:59:31.19 ID:aJMUG2iN.net
消耗品換えて店に並べるまでに日本車より費用かかるから
売値から逆算したら下取り安いのはしょーがないんじゃない?

760 :774RR:2017/03/20(月) 16:04:40.97 ID:JFIpHIBe.net
下取りとか考えて買わないからどうでもいいし。

761 :774RR:2017/03/20(月) 16:17:45.94 ID:aJMUG2iN.net
売ること考えて距離控えたりしてもつまんねーからね

762 :774RR:2017/03/20(月) 16:58:08.50 ID:ulmlDc92.net
おねーちゃんと遊ぶ感覚と一緒だと思ってる
お金は掛かるが、得られる快感はそれ以上。

お気に入りは手元に置いて、複数台持ってるとなお楽し。

例えが悪くてスマヌ

763 :774RR:2017/03/20(月) 17:09:55.66 ID:DZZ+L5IC.net
>751
寺じゃなくプロショップに頼め
なるべくレースやってて長く経営してるとこ

764 :774RR:2017/03/20(月) 22:10:43.45 ID:qSB5JS0z.net
モーターショーでまたがってきた
Xディアベルが良かった。かなり人気だった
パニガーレはあんなに前傾きついとは思わなかった
ハイパーモタードはつま先立ちすぎて一瞬で降りた。あれ乗れる人いるの?
なぜかディアベルは展示無かった
いやー、いいイベントだった。Xディアベル買うわー

765 :774RR:2017/03/20(月) 23:19:40.62 ID:73bdFNZy.net
寺も全国同じ腕じゃないからな。良いところは良いんだろうけど、酷いところは酷いからな。
ディアベルは実際に走ってみると、鼓動感が凄くいいぞ!
パニは、あれでSSの中では前傾でない方だよ。R1とか凄いぞ!

766 :774RR:2017/03/20(月) 23:24:40.37 ID:0XQBK3w1.net
プロショップは確かに腕はいいけど、客商売としてどうかなっていう店もあるから、一概にはオススメできないな。

767 :774RR:2017/03/21(火) 00:01:43.13 ID:Gltx5VkP.net
無知でごめん。
プロショップってどういう店を指しているんだろう?
どこか具体的な店名だせますか?関東で

768 :774RR:2017/03/21(火) 01:54:17.12 ID:/FM0XVqJ.net
>>742
Hなメーカーじゃないんだからww

同じエンジン作り続けてるから、エンジンパーツは代替え利くし、エクステリアはサードパーティーがあるでしょ

769 :774RR:2017/03/21(火) 03:02:56.65 ID:Jsp0zjrh.net
>>742
ということは上の888ストラーダの維持はもう…

770 :774RR:2017/03/21(火) 08:07:16.63 ID:1fSpD4Fl.net
>>765
えっ!パニガーレでも前傾キツくない方なのか・・・
以前959に跨がったら前傾キツくてすぐ降りちゃった

771 :774RR:2017/03/21(火) 08:18:19.19 ID:rtTHadFi.net
じつはハヤブサもきつい、シートとハンドル高さが同じぐらい
無闇なバックステップは腕立て伏せになっちゃうから気をつけましょう

772 :774RR:2017/03/21(火) 09:06:48.37 ID:EGMNpRKC.net
>>766
分かる
メカの腕はいいんだろうけど、セールスがクズ過ぎて嫌な思いをする事がある

773 :774RR:2017/03/21(火) 19:18:17.80 ID:r9J1lYZV.net
>767
カズモーターサイクル
DRS
GYRO
あたりがお勧め
ただしカズは他店から二、三こ頭飛び抜けてる分かなり工賃お高いよ

774 :774RR:2017/03/21(火) 21:23:19.81 ID:7WL01UfS.net
調整付きバックステップとか買っても、どーせ調整しないしなw

775 :774RR:2017/03/21(火) 21:29:14.20 ID:V6lj0WcH.net
DRSって世田谷の店だよね。
サイト更新最近止まってるけどまだ営業してるのかな。
東京なら伊東二輪、神奈川のボルトも加えてもいいかも。老舗はパワーハウス、TIO、シルヴァバード、オールマン。

776 :774RR:2017/03/21(火) 21:32:54.82 ID:V6lj0WcH.net
あとは千葉ならライテック。神奈川西田モータースとかも技術力高そう。
空冷派か水冷派か?街乗りかレースか?でどの店がいいかは変わるよね。

777 :774RR:2017/03/21(火) 21:52:54.04 ID:Gltx5VkP.net
みなさんありがとうちょっと色々検討してみます。
本当に無知でお恥ずかしい。
先輩方に感謝です。

778 :774RR:2017/03/22(水) 00:31:46.82 ID:qdeRg9KL.net
>>777
有名店が依頼してる内燃機屋に直で頼むといろいろ楽しいよ。
内燃機屋なんか雑誌の広告でしか知らないって人は、モリワキとか超名門に頼むのが一番無難だよ。

779 :774RR:2017/03/22(水) 08:09:22.74 ID:zztOeNm9.net
>>775
DRS営業してるよ。

780 :774RR:2017/03/22(水) 08:53:19.90 ID:ufuyEb8M.net
DRSやってるんだね。
あそこの整備ブログが面白くてよく見てたんだが、3年くらい止まってたからてっきり閉店かとおもってたよ。

781 :774RR:2017/03/22(水) 17:05:46.93 ID:vxCHKEMs.net
>>780
忙し過ぎて更新しとる暇が無いそうです。

782 :774RR:2017/03/22(水) 19:47:16.62 ID:JlXX4YzD.net
しょっちゅう海外行ってるもんな

783 :774RR:2017/03/22(水) 20:42:07.56 ID:9Xb17Lyq.net
>神奈川のボルト
赤キー無しコードカード無しの中古車両を扱ってる時点でどうかと

784 :774RR:2017/03/22(水) 20:55:01.10 ID:GwJ+TM3k.net
○富はどう?

ボルトの紹介動画みてもなんだかなぁってなる。

785 :774RR:2017/03/23(木) 02:03:35.33 ID:fPBasoPP.net
神奈川のボ○トなんか推してる奴いるのかよ。
行ったことあんのか?

マンションの1階に中古車並べてるだけだぞ。
あの作業台と工具で何が出来んだよ?
どこがプロショップだよ。

786 :774RR:2017/03/23(木) 04:23:00.36 ID:KWGMc1Qt.net
プロ(将棋)

787 :774RR:2017/03/23(木) 08:28:53.31 ID:HdjJ7HmQ.net
わしは挟み将棋のプロだ、歩だけで充分・・・

788 :774RR:2017/03/23(木) 10:12:54.02 ID:t1atFObk.net
展示のしかた(スタンドで上げてる)具合で
前傾の感じかたって全然変わるからね。
走らないと分からないよ

789 :774RR:2017/03/24(金) 15:09:11.40 ID:qrzU5vma.net
パニガーレの後継モデルはいつになるんだ?

790 :774RR:2017/03/24(金) 16:56:00.93 ID:R1BjQDGk.net
959を検討してます
1299からハンドル・ステップ高はそのままに
シートだけ下げられているようですけど
違和感とかないですか?

あとアクラやテルミは北米向けのスリップオンで問題ないですか?
アンダーカウルは換えるとして
エキパイに足りないパーツとかありませんか?

791 :774RR:2017/03/24(金) 19:59:19.19 ID:CL7EXmzz.net
そこまで具体的な質問ならディーラーに問い合わせたほうが早い

マフラーは国ごとに規制が違うので、日本の車検対応品を買うこと
車検対応品でない物を取り付けた場合は不正改造になる
廃車してサーキット専用車にするなら何でもいいよ
ディーラーでは、廃車手続きしないとサーキット専用パーツを売ってくれない

792 :774RR:2017/03/24(金) 21:30:12.12 ID:YW9t7fLi.net
>>790
公道走行不可にするのか。

793 :774RR:2017/03/24(金) 22:47:27.89 ID:EQlfGCcm.net
パブリックな場所でイリーガルな質問するコって、何かが足らないんだろうなぁ

794 :774RR:2017/03/24(金) 22:48:45.12 ID:M8Xb63hs.net
>>790
シートはサス、タイヤ並みに大事。気に入らなければワンオフしたら良いよ。
マフラーは自己責任でどうぞ。

795 :774RR:2017/03/25(土) 01:33:16.85 ID:nepyCnTS.net
SS跨った感じ一番しっくりきた
でもおま国価格の160万はねーわ
また赤字になるだろここ

796 :774RR:2017/03/25(土) 01:49:22.43 ID:Nl6QFbI3.net
海外はもっと安いんだっけ?

797 :774RR:2017/03/25(土) 10:53:04.13 ID:W9YyuLM3.net
ハイパーモタードと同価格って考えると納得しそうになるけど両方モンスター821と同価格かちょっと上程度でもおかしくないよな?

798 :774RR:2017/03/25(土) 11:39:24.62 ID:EXIs/umw.net
>>793
まあまあ、
匿名なんだから
どんな質問しても良いんじゃない?
答えが出てくるかどうかは別としてだけど。

799 :774RR:2017/03/25(土) 11:43:16.60 ID:j+HLGiZP.net
まともな回答を貰おうという質問の仕方とは思えなかったが
それもまた自由

800 :774RR:2017/03/25(土) 12:40:12.35 ID:lsWWbyjw.net
>793
ルーさんかよ

801 :774RR:2017/03/25(土) 15:29:00.31 ID:u/RSk+Gj.net
790の書き方で質問の仕方なってねえとか言うアホは2ちゃん向いてないから他所いった方がええで

802 :774RR:2017/03/25(土) 16:01:24.03 ID:cVJ8POdY.net
質問よろしいでしょうか!
至急なのですが!

803 :774RR:2017/03/25(土) 16:17:20.01 ID:9zACRdfJ.net
まだ質問するには早いよ
もう少しスレが進んでからがマナーぞ

804 :774RR:2017/03/25(土) 16:43:17.52 ID:cVJ8POdY.net
自己解決しました!
ありがとうございました!

805 :774RR:2017/03/25(土) 16:45:38.80 ID:1nbYZTgp.net
今日は朝からクラッチレリーズ交換した
全抜きしたから下から注射器で押したんだけど楽だなこれ

806 :774RR:2017/03/25(土) 19:41:52.25 ID:LA0tONA+.net
>>795
空冷SSが120万くらいだっけ?
水冷にハイテク積んでるのに安すぎる。本国で作ってないんじゃね?

807 :BT:2017/03/25(土) 19:49:19.13 ID:atJjatVL.net
>>806
EFIのSS(98)がデビューした際が149万くらい。
マイチェン後に128万くらいだったと思う。

キャブのSSは初期と後期で160万くらい、中期で130万くらいだったような。
当時のイタリア通貨、リラの不安定さがそのまま表れてたりする。

808 :774RR:2017/03/25(土) 21:31:29.86 ID:lsWWbyjw.net
いや10年以上前に生産をアジアに移行したじゃんか

809 :774RR:2017/03/26(日) 04:20:19.93 ID:atytukFc.net
ドカは国産みたいに自分でパーツ取り寄せて自分で取り付けしたりしちゃダメなの?

810 :774RR:2017/03/26(日) 07:14:51.28 ID:+NXJ/ZJt.net
そりゃ自分で取り付けても構わんけれども・・・
まぁ、パーツが国産品ならすんなり付くのかな

811 :774RR:2017/03/26(日) 09:57:44.80 ID:F8Y7t5SX.net
ドカパーツの精度を知らんのか

812 :774RR:2017/03/26(日) 10:06:27.30 ID:8HygChpD.net
純正の車種専用タンクバッグの、ベルトの縫い付け位置がおかしくて
絶対に装着できなくなってたのには笑った。
ディーラーで買ったから、すぐ交換できたけど。

813 :774RR:2017/03/26(日) 10:16:23.63 ID:H1e7c/90.net
豊かで圧倒的な金運力、

そして聡明で輝かしく、健康的でいつまでも美しく、

人間関係で困ることもない、

日本で最も強力なパワーストーンを手に入れて、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=WzqTe4MFlsU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

814 :774RR:2017/03/26(日) 17:08:03.06 ID:tCYoYXIq.net
>>809
そりゃB社

815 :774RR:2017/03/27(月) 21:03:33.86 ID:9NKUypSi.net
パワーストーンとかいらねえから宝石よこせよ

816 :774RR:2017/03/28(火) 08:18:58.64 ID:JP8qk4aC.net
スワロフスキー満載で。

817 :774RR:2017/03/29(水) 19:56:00.84 ID:8qSzye66.net
>>795
ベムヴェだって負けないぐらい高いよ

ユーロピアンのこの手のバイクは、
そこそこ稼いでいるけど嫁の居ないヲヤヂのオモチャですから

818 :774RR:2017/03/29(水) 20:46:32.38 ID:pnBXuodD.net
SSたけーなと思ってたけどF800GTと比べたらそうでもないか

819 :774RR:2017/03/29(水) 22:12:39.12 ID:UcePGSjo.net
>>86
こんな事気にするんだ。
面白い人だね。
何に対して期待してんだろ。
心のちっちゃい人間。

820 :774RR:2017/03/29(水) 22:14:42.47 ID:NwcDvmu/.net
>>86
こういう事考えて思う人が外国車乗るのか?
何に満足感を感じてる?
バイクに対してじゃねーな。

821 :774RR:2017/03/29(水) 23:17:59.84 ID:kvyG0Bd5.net
今更そんな古臭いレス引っ張りだしてきてケチつける人間も大概だと思うぞw

822 :BT:2017/03/29(水) 23:38:57.70 ID:yimM1JIX.net
「こんなブランド物を持っている自分、最高」
…と、自分に酔っている例は多い。

バイクに限らず、趣味関係ならよくある事。
メーカーもそう言ってもらえるように、ブランドイメージを大事にする。

823 :774RR:2017/03/30(木) 00:25:18.30 ID:VpLfMmjS.net
たとえ質が悪くても、人はブランドのためなら何倍も多く金を払う
ブランドってすごい

824 :774RR:2017/03/30(木) 00:54:31.99 ID:wzFtXo2l.net
BURBERRY BLUE LABELなんて日本オリジナルデザインだったのにブランド名はずした途端売れなくなったからな

825 :774RR:2017/03/30(木) 01:39:10.82 ID:llOoTdI7.net
ブランドって、自身の価値を高めるために金
使ってるしその分が価格に反映されているんだよね
対価は所有欲を満たすことだったり、ブランド価値を
自分に纏う満足感だったり
やすくて良いものは素敵だけど、それだけでは
満たせないものもある、そこに価値を見出せるのが
大人ではないかなと思います

826 :774RR:2017/03/30(木) 07:00:08.12 ID:p201VTgY.net
ドゥカティってブランドなんか?
壊れるバイクの代名詞で一般に知られてるんだから
とても高級とは呼べないと思うんだが。

827 :774RR:2017/03/30(木) 07:24:48.25 ID:UZm5SzIr.net
リッターVtwinの選択肢ほとんどないからドカ乗ってる

828 :774RR:2017/03/30(木) 07:28:25.39 ID:HLlA1C0n.net
>>826
であれば、そんな厄介者と行動を共にしてる
っていう自己アピールなんだよな
そして、いや俺は違う走りに惚れただけだと答える
ここまでひっくるめてブランド
壊れる代名詞であっても多少知られてることは重要

829 :774RR:2017/03/30(木) 08:11:51.23 ID:yLhX5mrv.net
ST2の100万円は戦略的バーゲンプライスだったなぁ
なんでモンステロ比でカウル付いて水冷化してるのに
モンステロより安い?と

830 :774RR:2017/03/30(木) 10:25:59.69 ID:FFQSlOTe.net
>>828
一理ある

831 :774RR:2017/03/30(木) 12:23:27.38 ID:f4gCf/q6.net
>>829
しっかりパーツのグレードダウンして値下げしたけどね。

832 :774RR:2017/03/30(木) 13:49:31.61 ID:EnfJm3Ip.net
ST2が出たの20年前だべ?
V-MAXやらZXRやらも100万くらいで売ってた

833 :774RR:2017/03/30(木) 17:04:26.05 ID:9NQuYWSt.net
世界四大メーカーのフラッグシップSSが片っ端から200万越えの時代になるとはな…

834 :774RR:2017/03/30(木) 18:24:50.21 ID:geoZwHdT.net
ST2はパニアケース付いてて99万円だった。最初は95万円。2002年に買ったよ。

835 :774RR:2017/03/30(木) 19:08:59.41 ID:OgSOeSIj.net
ST2なんの問題もなかったしドカ史上最高のコスパだろう

総レス数 1000
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200