2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki 250TR Part47

1 :774RR:2017/01/05(木) 22:42:24.39 ID:Aj4ywfBT.net
キーワードは自由。気軽にどこへでも、どんな町の雰囲気にも
自然と溶け込む、時間や場所にとらわれない自由な移動手段としてのバイク。
《Kawasakiホームページより》

02〜06年モデル
燃費は25〜30km/L、最高速度は130km/h程度。
ハンドルロックはすぐ慣れる、始動にチョークはあたりまえ。
タンク容量は7L、150kmで給油が目安。
タンク、センタースタンド、エキパイ等はエストレヤ純正パーツが流用可能。

07年モデル〜
・燃料供給方式にフューエルインジェクションを採用
・ハンドルバーの左右幅を前モデルに比べ30mm短縮
・燃料タンク容量が6.6Lに。燃費が向上しています。

250TR.2002〜2013カラー
http://i.imgur.com/W5i6DgQ.jpg

前スレ
Kawasaki 250TR Part46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1464211093/1

748 :774RR:2017/09/26(火) 23:38:18.69 ID:DG79kf2m.net
>>747
俺も左側にイージーバッグ的な物付けてるけど全く問題ないよ

749 :774RR:2017/09/26(火) 23:48:42.19 ID:DG79kf2m.net
後、ステンレスで錆びないしデザイン的に全く主張してないのも良い
ヘルメットホルダーを移設する必要があるけど逆に使いやすくなるし(説明書記載より上下逆付けがオススメ)

ちょっと高いけど

750 :774RR:2017/09/27(水) 20:10:04.30 ID:7A8qRPjH.net
エストレヤのセンタースタンド 付けてみたわ
リアタイヤが2pほど浮いてる
傾けなくていいから 俺の狭い部屋が ちょっぴり広くなった

751 :774RR:2017/09/27(水) 20:20:05.76 ID:Yxj4nzJq.net
>>750
ポン付けできるんだっけ?

752 :774RR:2017/09/27(水) 21:41:42.96 ID:7A8qRPjH.net
>>751
ポン付けできるけど そのままでは機能しないので
バネを引っ掛けるボルトやら スタンドが前に倒れないようにする ストッパーのボルトやら
自分でボルト買ってきて 足りないとこに付け足さなきゃなんない
ググれば やってる人の事例がヒットするから 参考になると思うよ

753 :774RR:2017/09/27(水) 21:46:22.36 ID:AEtXQOvI.net
250TR センタースタンドキット でググってみ

754 :774RR:2017/09/28(木) 11:05:56.16 ID:/Fny10Of.net
やりたいけど大変そうだなあ・・
ヤフオクで落としてみようかな

755 :774RR:2017/09/28(木) 13:47:26.65 ID:AFZeSdqp.net
中古で買った俺のTRにはセンタースタンド付いてたんだが
純正ではないの?

756 :774RR:2017/09/28(木) 14:04:54.53 ID:OI0DjM9g.net
やってみりゃ簡単だよ。
チャンクリやタイヤ交換が捗るぞ。

757 :774RR:2017/09/28(木) 16:15:18.42 ID:HS7AM7/Q.net
https://i.imgur.com/yO5afZv.jpg
これ純正タンクか??

758 :774RR:2017/09/28(木) 20:42:30.35 ID:0GkI5b9w.net
凹んでるのかな?
純正と若干違うように見えるけど、
純正のような気がするのはオレだけ?

759 :774RR:2017/09/28(木) 20:51:52.13 ID:yNl6qr18.net
>>757
純正っぽいけど断言はできん
シートが凄く小さいから錯覚するかも

760 :774RR:2017/09/28(木) 21:00:39.20 ID:QL39NUku.net
純正に下手なオリジナルデカール貼っただけ
歪んで見えるのは光と反射の関係

761 :774RR:2017/09/28(木) 23:20:29.14 ID:FubQDz1t.net
この前見かけた火の玉タンクに鉄フェンのTRはなかなかいい感じだった
ねーよwwwと言われがちなZの雰囲気はやっぱりあると思うわ

762 :774RR:2017/09/29(金) 06:33:35.14 ID:/jSr7vd3.net
良かったね

763 :774RR:2017/09/29(金) 08:12:59.80 ID:OceF8KUd.net
>>761
その発想はなかった。

764 :774RR:2017/09/29(金) 09:49:18.09 ID:lG6JyjdE.net
ゴムの劣化で ゴムに亀裂が入って 下に傾いたウインカーだけど
一旦外して 左右逆に取り付けてみたら 上下が逆になってシャンとなったわ
ゴムの下面が生きてるなら まだ使えるぜ

765 :774RR:2017/09/29(金) 10:52:12.98 ID:CRRk0CF4.net
純正のウインカーはデカくてダサいんだよね。
ポッシュに変えてる。

766 :774RR:2017/09/29(金) 12:08:50.23 ID:SM6l1vpM.net
ダッサ

767 :774RR:2017/09/29(金) 18:47:25.09 ID:7Rlpqi/d.net
純正ウィンカーくそ高いからなあ

768 :774RR:2017/09/29(金) 19:27:29.40 ID:rrmh1Vdp.net
純正の部品はほとんどだせぇよな
タンクとフレームとエンジンぐらいだわ、使えるの

769 :774RR:2017/09/29(金) 19:50:54.50 ID:fEnM3J8Z.net
>>768
ほとんどのパーツがダセエって。
ま、それは好みだから仕方ないけど
あなたは何に乗ってるの?

まさか、ほとんどのパーツがダサいバイクを買うとは思えないし
他のバイクに乗ってる人がなんでわざわざ
こんなとこに書き込みしてんのか不思議で。

770 :774RR:2017/09/29(金) 20:27:55.65 ID:CRRk0CF4.net
タイヤ、テールランプ、ウインカー、フェンダー。
これを変えるとドチャクソカッコいいのがTR。

771 :774RR:2017/09/29(金) 21:57:18.33 ID:KMXsg5Ss.net
センス悪いな

772 :774RR:2017/09/30(土) 00:27:57.15 ID:4Z61tqoB.net
マフラーはショート管一択

773 :774RR:2017/09/30(土) 01:00:01.60 ID:RvoXNcIz.net
>>769
いや馬鹿か?250TRのスレに書き込んでんだから基本250TRに乗ってるに
決まってんだろ
そもそもフレームとエンジン、タンクが好みならあとは替えてのりゃ良いんだから
不思議でもなんでもないだろw

774 :774RR:2017/09/30(土) 01:58:57.33 ID:16IeKFDw.net
>>770
タイヤとフェンダー変えといてアプハンのままなのは
くそださいと思いまーす。

775 :774RR:2017/09/30(土) 10:07:36.01 ID:YOlcxd37.net
趣味嗜好は人それぞれやからええやん

776 :774RR:2017/09/30(土) 11:25:52.72 ID:y0VcmwG2.net
>>774
ロングツーリングするからセパハンはキツいんだよね。
もちろんかっこいいけど。

777 :774RR:2017/09/30(土) 13:04:52.52 ID:EXpvkYjo.net
カフェ仕様のTRかっこいい

778 :774RR:2017/09/30(土) 16:13:56.92 ID:RvoXNcIz.net
カフェ使用とか他のバイクでも出来るだろ、知らんけど
このバイクでしか出来ないのがオールドスクランブラ―カスタム

779 :774RR:2017/09/30(土) 17:24:31.38 ID:ibjYQXTp.net
オールドスクランブラーカスタムなんてできる車種沢山あるだろ。
まあ、SRと250TRはパーツが豊富だからカスタムしやすいけとな

780 :774RR:2017/09/30(土) 18:18:02.27 ID:4Z61tqoB.net
初代仕様にすればいい
https://i.imgur.com/MWrq09N.jpg

781 :774RR:2017/09/30(土) 19:04:01.40 ID:6Tr0Q+xJ.net
>>780
エストレヤのエンジンの方がかっこいいな

782 :774RR:2017/09/30(土) 19:57:11.68 ID:7mD2sF+T.net
てか、コイツはノーマル状態でVMXなんだよな
SRをわざわざ金かけてTRみたいにカスタムしてる奴もいるっていうのに

783 :774RR:2017/09/30(土) 20:02:10.36 ID:RvoXNcIz.net
SRなんか400CCだからあかんわ、やっぱスクランブラーは250CC以下じゃないと
そうなるとTR以外ないんだわ
カフェなんざダサいからやめとけ

784 :774RR:2017/09/30(土) 20:02:43.46 ID:7mD2sF+T.net
あと、今のTRはバイソンというよりボブキャットだと思う

785 :774RR:2017/09/30(土) 20:04:31.35 ID:7mD2sF+T.net
>>783
スクランブラーというよりビンテージオフ、ビンテージモトクロスだよ

786 :774RR:2017/09/30(土) 20:22:23.41 ID:ibjYQXTp.net
>>783
そうか?
400ccのビンテージスクランブラーもべつに悪くないと思うけどなぁ〜。
250TR海苔だけと、SRのフロントドラムブレーキのVMXとかスクランブラーとかくそカッコ良いと思う。

787 :774RR:2017/09/30(土) 20:41:44.49 ID:Jmm6+842.net
SRのオフ車風カスタムは一種の先祖返りやね

788 :774RR:2017/10/01(日) 11:26:14.02 ID:N7RsvOeK.net
考えて見りゃ俺は高校生の頃からスクランブラーが大好きだった
他に目移りが出来ないぐらいにカッコいい
寧ろスクランブラー以外のバイクをカッコいいと一瞬でも思ったことが無い

789 :774RR:2017/10/01(日) 12:26:06.57 ID:s+WTG/9x.net
シェルパの空冷klxエンジンでも乗せてくれれば良かったんや

790 :774RR:2017/10/01(日) 12:33:20.34 ID:aTnDGhbw.net
以前ダサいと言われた愛車の動画を晒すよ。
ロングストロークエンジンのアイドルが好き。
http://fast-uploader.com/file/7062384124308/

791 :774RR:2017/10/01(日) 13:02:34.83 ID:v4KFmHLm.net
>>790
格好良いやん
ただこのリアフェンダーて振動でナンバープレートに当たりそうに見えるんだが大丈夫なん?

792 :774RR:2017/10/01(日) 13:02:45.72 ID:WeB8dXgo.net
>>788
TRはスクランブラーじゃないだろ
見た目だけは完全に昔のオフ車、トレールだよ
走りは全くのストリートだけど

793 :774RR:2017/10/01(日) 13:56:00.71 ID:ax8AQxwy.net
>791
ありがとね。キジマのナンバープレートベースでがっちり固定してるから大丈夫す。

もともと車やスクーターに煽られるクソおそいバイクだから、
ビンテージっぽくして超まったり走ってる。
そしてそれが最高に気持ちよい。

794 :774RR:2017/10/01(日) 20:44:07.58 ID:keCwMWqS.net
エンジンが掛かってから 自動でライトが点灯するように改良しようと思うけど
ライトの配線のディマー前に リレー挟んで オルタの配線引っ張ってきて 試した奴 居る?
前例あるなら 参考にしたい

795 :774RR:2017/10/01(日) 20:49:32.30 ID:6MorSmDP.net
>>794
セルスイッチ押してる間はライト消えるようになってるけど
古いやつは違うのか?
なら新しいスイッチ周りそのまま組めば良いんじゃない?

796 :774RR:2017/10/01(日) 21:01:08.05 ID:keCwMWqS.net
>>795
俺の2002年式は セルでライト消えないみたい
この先 ACC電源を確保して ナビ見ている時に ライトは消えてほしいかなーと

新しいスイッチ周りは 考えてなかった ありがとう

797 :774RR:2017/10/02(月) 00:58:42.51 ID:i4a0eDKk.net
>>790
いいねぇー ピカピカだし
俺のは 錆びまみれだから やさぐれ路線かな

798 :774RR:2017/10/02(月) 01:01:51.73 ID:gw8OlMV7.net
>>790
綺麗なのは非常に好印象

799 :774RR:2017/10/02(月) 10:47:03.42 ID:cTMVTMsO.net
>>790
かっけぇーなー
まさに完璧
TRは自分好みのカスタムが割と手軽にできていいよね

エンジン音は自分のと大分違うな

800 :774RR:2017/10/02(月) 12:12:01.26 ID:sZt8uYiP.net
>>790
ドチャクソかっこいいね。
パーツ構成教えてほしい。

801 :774RR:2017/10/02(月) 19:17:39.03 ID:T9OY91A/.net
>>790
俺もこのマフラーもってんだけどスタイルが違うんで結局一回付けただけで
何年も放置状態だわ

802 :774RR:2017/10/02(月) 19:43:46.02 ID:2srpFPmY.net
見れないんだけど。
誰か貼って

803 :774RR:2017/10/02(月) 19:48:43.93 ID:fdPx/n4k.net
オイルフィルター交換挑戦するんだけど
パーツ番、教えてください

804 :774RR:2017/10/02(月) 19:58:17.10 ID:tWHDOyan.net
https://i.imgur.com/AQHuMCF.jpg
マッハタンクつけるのいいな。
雰囲気も損なわずに400km近く走れるようになるのは魅力的。加工大変そうだけどね。

805 :774RR:2017/10/02(月) 21:14:21.50 ID:pN+IZqfs.net
マッハタンク、カッコ良いな!
これで容量アップはイイね

806 :774RR:2017/10/02(月) 22:28:03.01 ID:t2F6T3jI.net
画像アプして自演で褒める
はい、はい、はいはいはい!

807 :774RR:2017/10/03(火) 08:48:35.44 ID:JD8Qq8gx.net
自演するならオイルフィルタの品番教えてください

808 :774RR:2017/10/03(火) 08:49:12.17 ID:JD8Qq8gx.net
後ドレーンワッシャーも

809 :774RR:2017/10/03(火) 15:52:34.88 ID:MDPThyWZ.net
そんな事すら調べられない奴がオイル交換とか無理

810 :774RR:2017/10/03(火) 17:25:05.17 ID:0YIu0C6A.net
黒いハンドルに交換してみたけど スイッチ系の固定に ハンドルに穴を開けたり 少し面倒だったわ
あとから微調整したくても ホイホイ穴開けるわけにもいかんし
どんだけ 出っ張りを削ろうかと悩んだかわからん

811 :774RR:2017/10/03(火) 18:08:46.96 ID:C5y8p21D.net
自分は面倒だから凸のほう削ったわ
普通の使用には問題ないな

812 :774RR:2017/10/03(火) 19:26:04.10 ID:ZINdbfhp.net
フィルタとワッシャの品番はカワサキのサイトでパーツリスト見たら分かるやん
社外品で良ければキタコがOリングとセット売りしてるし
用品店の適合表見てバラ売りのやつ買ってもいいし

813 :774RR:2017/10/03(火) 20:14:39.86 ID:JD8Qq8gx.net
>>812
サンクス、やってみる

814 :774RR:2017/10/03(火) 22:04:34.80 ID:IPDIXY0S.net
>>810
画像でみせて

815 :774RR:2017/10/04(水) 00:12:01.00 ID:/CLZmOIk.net
>>814
今は ライトやウインカーを外していて 配線いじってる最中でして
人様に お見せできるような姿ではありませんです

816 :774RR:2017/10/04(水) 00:22:19.65 ID:m8hulFt3.net
>>815
仕上がったらよろしく

817 :774RR:2017/10/05(木) 10:33:49.09 ID:H1BHtWhb.net
ライト周りを外して 錆を落としたり 配線の接続部に腐食がないか点検してた最中
昔乗ってた ジェベル125のライト周りがあったので、試しに ちょっと付けてみたんだけど
ファームバイクみたいな感じになるね

818 :774RR:2017/10/05(木) 18:02:29.25 ID:H1BHtWhb.net
>>816
仕上がってないけど ほい。単に地味になったたげ。
http://yahoo.jp/box/kUSHuO

ついでに ジェベル125のライトを付けてみた画像も ほい。
http://yahoo.jp/box/Ip1cd5
http://yahoo.jp/box/foPNEn
余計な風防が付属しているけど 外すのが面倒だったので無視してくれ

819 :774RR:2017/10/05(木) 20:10:22.90 ID:GUOi+FFt.net
このバイク、何でこんなに錆びるんだ
細部も大雑把な造りだし
ホンダから乗り換えたら外車買ったみてぇだ

820 :苫米地卓也:2017/10/05(木) 23:18:00.45 ID:r6v9PzRB.net
赤タンクってカッコ悪いよね

821 :774RR:2017/10/06(金) 00:24:58.86 ID:RgAWBmcv.net
あぁ 白タンクに茶シートが理想だったわ

822 :774RR:2017/10/06(金) 01:22:58.00 ID:RgAWBmcv.net
でも ひたすら錆を落として磨いていると 色なんて どうでもよくなった
もうな 錆色でなければ 何でもいいわ

823 :774RR:2017/10/06(金) 02:37:20.54 ID:jf315Hfv.net
>>818
良いね〜

824 :774RR:2017/10/06(金) 06:54:17.42 ID:q8z8bsLJ.net
屋内保管うらやましい

825 :774RR:2017/10/06(金) 07:23:37.75 ID:G+GRtQ0z.net
イエローのカッコイイ人最近見ないな

826 :774RR:2017/10/06(金) 11:54:45.19 ID:9sn0t+hY.net
https://i.imgur.com/DHuvgjn.jpg
ええやん

827 :774RR:2017/10/06(金) 15:32:19.21 ID:2332Ex6U.net
>>826
え…ナニこれ?フツーにいいなw

828 :774RR:2017/10/07(土) 23:14:20.37 ID:liBky3Im.net
エンジンの下の面に なんだかね 蓋がしてあるだけの
オイルクーラーを繋いでください お願いします みたいな場所があるんだけどさ
使ってみた人 居る?

829 :774RR:2017/10/08(日) 07:00:07.02 ID:OBsdRGH6.net
ググればオイルクーラーつけてる画像たくさん出てくるよ

830 :774RR:2017/10/08(日) 21:26:17.65 ID:JFONzuqs.net
高いし オイル交換量増加だし 気休め程度にしかならないのなら
いっそ俺の頭の冷却に繋いでみようかと思ってさ

831 :774RR:2017/10/09(月) 12:19:38.04 ID:3k5frBBM.net
TR乗ってるやつってかなり少ないのか?
田舎だけど自分の他にTR乗ってる奴見たことがないw
6年ぐらい乗ってるけどね
減速するたびにエンストするから他人にオススメもできない

832 :774RR:2017/10/09(月) 13:03:30.11 ID:5GuNQ4Hr.net
今大阪舞洲のカワサキミーティング来てるけど
NinjaだらけでTRも仲間のエストもおらんぞ

833 :774RR:2017/10/09(月) 13:54:22.95 ID:DkCL99hm.net
まだオーナーになって半年だけどそんなエンストする?
減速のたびにエンストって、追突されちゃうよね。
こわっ

834 :774RR:2017/10/09(月) 14:08:11.80 ID:aigcqwZO.net
オイルが漏れまくって手放した知り合いなら2人知ってる
セローとグラストラッカーに買い換えてた

835 :774RR:2017/10/09(月) 14:17:57.33 ID:5GuNQ4Hr.net
FIのエンスト病はリコール出てたと思うし
キャブ車のマイTRはサビたタンク取っ替えて治った
原因が何であれたびたびエンストするのは故障ですわ

836 :苫米地卓也:2017/10/09(月) 14:31:29.67 ID:8kp7vzla.net
>>831
タペット調整

837 :774RR:2017/10/09(月) 15:29:05.76 ID:3k5frBBM.net
リコールは車体ナンバー確認したら対象外
タペットを調整するしかないんだが、デフォであんなやばいところいじらされるバイク
誰にもオススメ出来ないだろ

838 :774RR:2017/10/09(月) 19:54:05.74 ID:33aw/SPE.net
>>837
12年式を5年間乗ってた
FIでエンストするのはアイドリングが低い可能性があるよ
アイドリングは指で回して簡単に調節できるけど走ってる間に振動等で狂ってくる
ECUの設定回転数より低くなると回転数を上げようと自動的に空吹かし状態になって安定しなくなる
よく言えばハーレーの3拍子みたいな感じ
安定するまで回転を上げて設定回転数になればエンストもしなくなる
信号待ちでも簡単に調節できる優しい仕様

839 :774RR:2017/10/09(月) 20:03:03.40 ID:dJooUDmX.net
今年の6月までエンストとかトラブル全くなく絶好調だったよ
いいバイクだった
https://i.imgur.com/yOAE8cI.jpg
今はコイツに乗り換えてるけど
https://i.imgur.com/rqCgOTw.jpg

840 :774RR:2017/10/09(月) 20:10:11.00 ID:dJooUDmX.net
なんかID変わってるけど>>838デス

841 :774RR:2017/10/09(月) 21:09:37.06 ID:2DhDulF7.net
>>839
あ、イエローの人乗り換えちゃったんだ
ちょっと寂しいけど大型とかに行かないのがちょっと嬉しい(笑)
今度のもカッコいい
相変わらずセンスいいよね

842 :774RR:2017/10/09(月) 22:26:10.75 ID:ficoY16k.net
>>838
俺もエンストするたびにミリ単位でちょびっとずつ回転数上げてったらピタッと治まったわ

843 :774RR:2017/10/09(月) 23:22:44.59 ID:rlvqzjvo.net
>>839
黄色いいなあ
いつかタンクを変える時は黄色にしよう
たぶんもう錆びてるし

844 :774RR:2017/10/10(火) 07:36:35.52 ID:scQF617p.net
>>839
CB250F か
同じシングルでも全然違うんだろうな

845 :774RR:2017/10/11(水) 22:47:28.96 ID:RNhXUQjP.net
アイドリング調整するのってどこでするん?

846 :774RR:2017/10/11(水) 23:22:12.71 ID:XsddPjk5.net
>>845
FIなら左側タンク下、シリンダーの後ろのインジェクターの所に
直径15mmぐらいのシルバーのダイヤルがある
右に回すと上がる

847 :774RR:2017/10/12(木) 02:51:31.39 ID:72DQqoGA.net
へえ、ありがとう
工具とか使えば回るんかな

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200