2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】V-Strom1000 ABS Part6【DL1000】

1 :774RR(ワッチョイ f35c-BlhU [218.180.242.63]):2017/01/18(水) 11:55:04.49 ID:dI9fbejU0.net
他に類を見ない独特な外観と、惜しげもなく投入された数々の新技術。
それでも旅道具としての本質は変わらない、V-Strom1000 ABSのスレです。
旧1000オーナーも遠慮無くどうぞ。

専用ページ
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/vstrom1000/

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/dl1000al4/top

Moto Map
http://www.motomap.net/

※要望により650とは分けました。

前スレ
【SUZUKI】V-Strom1000 ABS Part5【DL1000】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469365174/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

155 :774RR (ワッチョイ 7fe0-0MWP [27.143.109.184]):2017/02/04(土) 16:29:05.89 ID:DQoa14ER0.net
スペックダウン感が半端ないから旧1000→新650はないな。
旧1000→新1000もあまりメリットないし。
旧1000オーナーは他車に行ってしまいそう。

156 :774RR (ワッチョイ b3f1-4SR0 [210.165.112.15]):2017/02/05(日) 06:46:29.17 ID:Z+qU973n0.net
自分は旧650だけど、高速でのパワー不足を感じるから
新1000を検討してる。
今回のモデルチェンジがキッカケで
乗り換える人はそこそこいそうだね。

157 :774RR (ワッチョイ 1388-Ze+n [58.87.240.162]):2017/02/05(日) 09:37:28.81 ID:Odp+rvWD0.net
旧1000だが新1000に乗り換えるにしてもIMUくらいしか変化が無い
スポークホイールだけ買うとお幾らかねぇ

158 :774RR (スフッ Sd9f-/WSt [49.104.10.12]):2017/02/05(日) 09:44:11.69 ID:M7mW1vaXd.net
新1000乗りだが、モデルチェンジ後の新新650が気になる
新1000の装備と650の軽快さを兼ね備えてそう

159 :774RR (ワッチョイ 93a8-pVtj [218.221.228.110]):2017/02/05(日) 10:30:57.38 ID:txh4i2RO0.net
現行1000を乗り潰したら、何年後かに、その時の650を買うと思う。
そういう年齢になったし。

160 :774RR (ワッチョイ b3f1-4SR0 [210.165.112.15]):2017/02/05(日) 11:26:57.00 ID:Z+qU973n0.net
今1000の人はなんで排気量下げようと思うの?
ちと疑問に思ったので。

161 :774RR (ワッチョイ 7fe0-0MWP [27.143.109.184]):2017/02/05(日) 11:57:22.95 ID:xVehrvKd0.net
言ってるだけで1000→650は試乗したらないと思うよ。
体力とかテクで1000が厳しいと思う人は、250以下かクルーザー、ATのバイクなんかに行った方がいい。

162 :774RR (ワッチョイ 7fe0-TrxJ [27.139.1.107]):2017/02/05(日) 15:43:57.48 ID:NZU8phU40.net
旧1000乗りだがテクなんているの?オフ走るならともかく
まだダウンサイジングする必要は感じないから650には興味ないけど新1000もなー

163 :774RR (スフッ Sd9f-/WSt [49.104.10.12]):2017/02/05(日) 16:39:47.39 ID:M7mW1vaXd.net
>>160
1000より650の方がしなやかな印象だったからかな?
1000買う時に650とかなり悩んだけど、パニアとか外観とかで1000にしたクチ
俺の使い方だと1000だとちょっとオーバースペックなんで、外観が1000の650ならベストなんだよ
ちなみに元リッターSS乗りで、1000ではまったりキャンプツーがメイン

164 :774RR (ワッチョイ 93a8-pVtj [218.221.228.110]):2017/02/05(日) 16:52:35.67 ID:txh4i2RO0.net
3年後ぐらいに、1000が廃止されて700(650の少しup)一本になることもあるかも。

165 :774RR (ワッチョイ 7fe0-0MWP [27.143.109.184]):2017/02/05(日) 19:28:02.87 ID:xVehrvKd0.net
実用的には650で十分だと俺も思うけどね。
無駄にあるトルクとか、鼓動感とか、1000は魅力的なんだよ。
嫁さんと愛人の違いみたなもの。

166 :774RR (ワッチョイ 03bf-1ST5 [182.170.0.204]):2017/02/05(日) 20:02:20.81 ID:HI+YlOQG0.net
1000が燃料レギュラー化 or シャフトドライブ化してくれたら乗り換えたいかなぁ
たとえ10万高くなろうと、チェーンメンテナンスから解放されるなら余裕で払う

167 :774RR (ワッチョイ 7fe0-0MWP [27.143.109.184]):2017/02/05(日) 20:09:04.50 ID:xVehrvKd0.net
>>166
スコットオイラーおすすめ。

168 :774RR (ワッチョイ 03bf-1ST5 [182.170.0.204]):2017/02/05(日) 20:24:58.69 ID:HI+YlOQG0.net
>>167
それ割とよく聞くけど、取り付けの難易度とかオイルの飛び散り具合、ランニングコストはどんなもんなの?

169 :774RR (ワッチョイ 7fe0-0MWP [27.143.109.184]):2017/02/05(日) 20:52:15.45 ID:xVehrvKd0.net
>>168
難易度はプラグやエアクリ交換が自分でできるレベルなら大丈夫。
言い換えるとタンク外せない人は無理。
流量設定が適切ならほとんど飛ばないし、粘度の低いオイルだから普通の洗車だけでいい。
最初に付いてきたオイルが5年ぐらい持つから、ランニングコストは微々たるもの。

170 :774RR (ワッチョイ 635c-T1j5 [126.123.253.164]):2017/02/05(日) 20:56:55.90 ID:0U688st+0.net
>>168
取付の難易度=プラグ交換レベル
オイルの飛び散り=ミスト状のオイルがホイールに少し付く(月一、灯油で拭いて終了)
ランニングコスト=1万キロでチェーンソーオイル200cc消費
こんな所かな

チェーンは7万キロは保つ、て言うか全然伸びない
土砂降りだろうとノーメンテで全く錆びない
シャフトはマジいらん

171 :774RR (ワッチョイ 635c-6sTg [126.74.76.234]):2017/02/05(日) 22:36:25.08 ID:UbtWi/8Y0.net
なんかすごくスコットオイラー買いたくなってきた

172 :774RR (ワッチョイ 935c-va32 [218.180.242.63]):2017/02/05(日) 23:09:09.90 ID:RCEMnmny0.net
オイラもオイラー買いたくなってきたぞ。

173 :774RR (ワイモマー MM9f-akcW [49.135.77.21]):2017/02/06(月) 08:01:17.16 ID:fjSVfvvZM.net
マフラーのタイコ部分に錆びが出てるんだけど、どうすりゃいいの?
つか、ここ錆びる材質か?
ガシガシ磨いたらキズになったり、テカったりしそうだし・・・

174 :774RR (アウアウウー Sa07-4SR0 [106.161.225.170]):2017/02/06(月) 12:12:59.68 ID:eMRtN451a.net
ワコーズCHLチェーンルブが垂れない飛び散らない長く保つ!
センタースタンドあれば、手間も殆どかからないし。

175 :774RR (オイコラミネオ MMff-oriA [61.205.100.234]):2017/02/06(月) 12:48:01.27 ID:5YNl/1kjM.net
>>174
俺も使ってるけど、他と比べると高いんだよね。毎回チェーンに塗るならオイルでもよいかと思い始めてる。

176 :774RR (アウアウウー Sa07-4SR0 [106.161.225.170]):2017/02/06(月) 15:03:27.53 ID:eMRtN451a.net
1回の塗布で1000kmは保つから
高いとは思わないなー
安いのなら300くらいで乾きだすし。

177 :774RR (ワッチョイ 635c-T1j5 [126.123.253.164]):2017/02/06(月) 18:14:57.63 ID:4y5ScaK90.net
>>171
基本的にルブの粘度が高いと砂埃がうんkになって溜まるからね
これが摩耗の原因だし、専用クリーナー買ったりメンテが非常に面倒になる

自動オイラーなら、粘度が低いので基本汚れはオイルと共に飛んで行く
ごく偶にチェーンサイドにうっすら付いた汚れを灯油で拭くだけてのがとても楽なのよ

178 :774RR (ワイモマー MM9f-akcW [49.135.77.21]):2017/02/06(月) 18:45:16.47 ID:fjSVfvvZM.net
>>177
そうそう。
ルブ使い続けてると、普通のクリーナーとブラシぐらいでは取れないぐらいの汚れがプレートの裏とか間にびっしり溜まるんだよね。
オイルメンテやる前はチェーン外して灯油に漬けて洗ったりしたけど、灯油が墨汁みたいになった。
スコットオイラー使う前は刷毛でオイル塗ってたけど、それでも清掃考えるとルブよりは手間なかったな。

179 :774RR (アークセー Sxa7-SU7p [126.184.1.86]):2017/02/06(月) 19:20:15.83 ID:7BEjFqCHx.net
モチュールのチェーンペースト。オフ行かないならこれ

180 :774RR (アウアウカー Sae7-9XXA [182.251.241.49]):2017/02/06(月) 22:14:35.26 ID:+9LwkjrQa.net
>>166
質問なんですが、新1000につけてます?
ホースをリアサス近くの穴から、スイングアーム左下側穴に通せること出来ました?

一時間格闘して、諦めました。
ホースは外に這わせてます。

50ccで1500kmで空って事は出し過ぎかな。
でも、そんなに飛び散ってないんだよね。

181 :774RR (アウアウカー Sae7-9XXA [182.251.241.49]):2017/02/06(月) 22:15:20.54 ID:+9LwkjrQa.net
>>167でした。

182 :774RR (ワッチョイ 7fe0-0MWP [27.143.109.184]):2017/02/06(月) 22:33:01.63 ID:IJJk2DHW0.net
>>180
>>167だけど、中通すのは俺は見ただけであきらめた。
スイングアームの下に這わせてるから、ホースは見えないしね。
量は出し過ぎだと思う。
俺の場合は霧状ではホイールに飛び散るけど、粒では1滴も飛び散らないぐらいにしてる。
満タンで5,000qぐらい持つ感じかな?

183 :774RR (アウアウカー Sae7-9XXA [182.251.241.49]):2017/02/06(月) 23:42:52.68 ID:+9LwkjrQa.net
>>182
回答ありがとです。
ダイヤルは、ほぼ全締め位ですか?

私は取説通りに1分間に2滴で調整しました。

184 :774RR (ワッチョイ 7fe0-0MWP [27.143.109.184]):2017/02/07(火) 07:30:40.34 ID:et1OXm+G0.net
>>183
全閉めから20〜30%ぐらいですね。
飛び散り具合で調整するので、何滴というのは計ってないです。

185 :774RR (スップ Sd9f-4SR0 [49.97.105.248]):2017/02/07(火) 08:24:16.33 ID:vpG7iBJQd.net
婆さんや、新型はまだかのう。

186 :774RR (ワッチョイ cfae-9XXA [153.212.14.15]):2017/02/07(火) 10:44:35.30 ID:L2a1Db8T0.net
>>184
なるほど
参考になりました。
ありがとです。
マイナーなバイクなのにスットコ付けてる人いて嬉しかったです。

187 :774RR (ブーイモ MMc7-q1UN [210.149.252.141]):2017/02/07(火) 12:21:49.39 ID:4XjCD/bdM.net
>>186
> マイナーなバイクなのにスットコ付けてる人いて嬉しかったです。

真面目な顔して笑わせてくれるな

188 :774RR (ワッチョイ 03bf-1ST5 [182.170.0.204]):2017/02/07(火) 20:19:26.94 ID:EiYO/OZC0.net
このスットコドッコイって言われたかったのか?w

189 :774RR (ワッチョイ 7f59-51wG [59.140.164.247]):2017/02/08(水) 11:31:33.79 ID:xHsARqmf0.net
チェーンメンテってそんなにマメに必要?
俺はほとんどしないけど問題無いな

190 :774RR (アウアウウー Sa07-TrxJ [106.139.6.116]):2017/02/08(水) 12:07:37.09 ID:jnbgfh24a.net
ある日突然外れてビビるんだ
自分は高速乗る直前のアプローチで外れて固着し急停止、何事もなかったけどあと1分遅かったらたぶん死んでた
なのでめんどくさがりだけどチェーンだけは清掃するし交換もマメにやる
本音を言えばシャフト車にしたい

191 :774RR (スプッッ Sd9f-Wddj [1.75.215.80]):2017/02/08(水) 12:17:38.39 ID:KqkbEEKkd.net
>>190
それは伸びを放置するからで、注油メンテとは別次元の話

192 :774RR (ワイモマー MM9f-akcW [49.135.89.203]):2017/02/08(水) 12:21:27.28 ID:BzTaeZnwM.net
チェーンみたいな面倒なものが現在のバイクに残ってる事がおかしい。
長年キャブもそう思ってたけど、こっちは大部分なくなったな。

193 :774RR (アウアウアー Saff-TrxJ [27.93.161.95]):2017/02/08(水) 12:42:52.25 ID:UzGwh9mCa.net
>>191
鶏卵の後先を議論しても仕方ないだろ

194 :774RR (ワッチョイ 7f59-51wG [59.140.164.247]):2017/02/08(水) 12:57:03.67 ID:xHsARqmf0.net
そうなんだ、高速で外れたりしたら死ねるよね
もう少しマメにメンテしよう

195 :774RR (ワンミングク MM1f-4SR0 [153.235.198.230]):2017/02/08(水) 12:59:12.26 ID:jcOvcvq/M.net
>>192
コストやメンテナンス、重量等を鑑みると
現状ではバイクの駆動方式としてチェーン
方式がベターなだけ。

196 :774RR (ワイモマー MM9f-akcW [49.135.89.203]):2017/02/08(水) 13:05:14.09 ID:BzTaeZnwM.net
チェーンメンテとタイヤのエア調整は、長く乗ってる人ほどちゃんとやるよね。
大事な事だから教習所やバイク屋で教えればいいのに。

197 :774RR (ワイモマー MM9f-akcW [49.135.89.203]):2017/02/08(水) 13:17:39.37 ID:BzTaeZnwM.net
>>195
たぶん国内メーカーの中の人も同じ事言ってるんだよ。
売り上げではベルトドライブのハーレーにボロ負けしてるのにね。

198 :774RR (ワッチョイ 7f59-51wG [59.140.164.247]):2017/02/08(水) 14:06:53.90 ID:xHsARqmf0.net
>>197
ベルトドライブ良さそうじゃね?

199 :774RR (ワイモマー MM9f-akcW [49.135.89.203]):2017/02/08(水) 14:45:47.10 ID:BzTaeZnwM.net
>>198
ベルトいいよ。
ハーレー以外でもBMWのFシリーズやヤマハの一部で採用してる。
ゴムベルトはすぐ切れそうなイメージだけど、重量のあるハーレーでも大丈夫だし、4輪のエンジンの中にも使われてるぐらいだからね。
「石を噛む」とか言う人がいるけど、そうならないようにカバーを付ければいいだけ。

200 :774RR (ワンミングク MM1f-dbs/ [153.157.207.146]):2017/02/08(水) 15:05:37.77 ID:fQZnwH8IM.net
四輪でもタイミングベルト切れたりするから怖い。

201 :774RR (ワッチョイ a3bb-d0CK [116.83.233.129]):2017/02/08(水) 15:30:32.63 ID:oTXRfEXV0.net
ベルトは大排気量だと幅が必要なんよ
幅広ベルト+カバーでスペースどれだけ使うのか

202 :774RR (スフッ Sd9f-/WSt [49.104.10.12]):2017/02/08(水) 18:04:41.40 ID:h0h+XHtZd.net
チェーンのバイクをもう25年以上乗り継いでるけど、一度もチェーン外れた事無いな
最初の頃はろくにメンテもしなかったけど、今はチェーンとタイヤは小まめにメンテしてる
長い間放置してやろうとするから面倒なだけで、月一とかでやれば自転車に空気入れる手間とさほど変わらない

203 :774RR (アウアウカー Sae7-/Mgu [182.250.243.35]):2017/02/08(水) 18:19:41.38 ID:pLfmjWnFa.net
>>202
月一は小まめじゃないと思う。

204 :774RR (スフッ Sd9f-/WSt [49.104.10.12]):2017/02/08(水) 18:37:44.18 ID:h0h+XHtZd.net
>>203
ん?頻繁って事?ズボラって事?

205 :774RR (ワッチョイ 635c-T1j5 [126.123.253.164]):2017/02/08(水) 19:30:39.18 ID:yJHQMkOb0.net
スコットオイラー入れてからチェーンメンテから解放されました
以下ループ

206 :774RR (スプッッ Sd72-KgnQ [1.75.238.101]):2017/02/09(木) 07:03:18.98 ID:u2vBFtbod.net
なぜにVストリーム乗りはジャンルの違うアフリカツインに嫉妬して荒らしに来るの?

アドベンチャーじゃないんだし、CBのスレとか荒らしたら?

207 :774RR (アウアウオー Sa8a-A+aG [119.104.1.235]):2017/02/09(木) 09:08:48.25 ID:tXHmYHaBa.net
Vスト乗りのほとんどが、アフリカツインは自分のスタイルとは違うから、特に気にしていないけど、
アフリカツイン命の人は、アフリカツインが一番と称えられないと気に入らないという人だらけ。

だから、あちらのスレは荒れているんでしょ。

208 :774RR (スプッッ Sd72-KgnQ [1.75.238.101]):2017/02/09(木) 09:55:18.29 ID:u2vBFtbod.net
>>207
いや、だから、福岡市のIP晒してまで粘着して荒らしてんのはVスト乗りなんだってば。

早く引き取ってくれない?

209 :774RR (アウアウカー Sa1f-5TJN [182.251.243.14]):2017/02/09(木) 12:04:58.75 ID:tfEJiwjAa.net
>>208
Vst乗りの確証あんのかよ?
ログ見てもアフツイのスレって発売前から変なの沸いて荒れてるし、GSに家族殺された奴とか、身内同士でもMT/DCTで荒らしまくってるじゃん。

210 :774RR (ワイモマー MM52-+JrY [49.135.89.203]):2017/02/09(木) 12:11:49.85 ID:ikkvB4zhM.net
>>208
[1.75. ・・・]のIPのお前がこのスレの荒らしじゃないか

211 :774RR (スプッッ Sd72-KgnQ [1.75.238.101]):2017/02/09(木) 12:52:00.44 ID:u2vBFtbod.net
>>209
詳しすぎるオマエも荒らし認定w

212 :774RR (アウアウウー Sab3-XENI [106.139.0.211]):2017/02/09(木) 14:39:10.87 ID:df4ac9cNa.net
初見であぼーんに入れろよなんのためのワッチョイだよ、構うから3レスもされちまった

213 :774RR (スプッッ Sd72-KgnQ [1.75.215.214]):2017/02/10(金) 07:02:45.62 ID:AyO0g4AYd.net
>>207
バイク乗りのほとんどが、Vスカトロームは自分の価値観とは違うから、特に気にしていないけど、
Vスカトローム命の人は、Vスカトロームがなんちゃってアドベンと称えられないと気に入らないという人だらけ。

だから、こちらのスレは荒れているんでしょ。

214 :774RR (ワッチョイ 63cd-C0yP [106.158.120.46]):2017/02/10(金) 07:36:42.47 ID:q7OF4pDZ0.net
うわぁ、痛い

215 :774RR (スプッッ Sd72-KgnQ [1.75.215.214]):2017/02/10(金) 07:42:09.32 ID:AyO0g4AYd.net
道の駅、SA巡りに特化したアドベン界の落ちこぼれ

それが「Vスカトローム」

※購入者の収入に配慮し、無塗装樹脂とパイプ叩き潰したサイドスタンドを採用しています。

216 :774RR (ラクッペ MMc7-C0yP [110.165.142.156]):2017/02/10(金) 11:51:44.67 ID:qonPXXx1M.net
>>215
お薬の時間ですよ

217 :774RR (ワッチョイ 421c-Xfc5 [149.54.185.140]):2017/02/11(土) 23:23:51.72 ID:Q8Q2Uawx0.net
なんかアフリカの2017モデルがでるらしく、2016在庫が30万引きとかで
売ってるみたいね…
http://blog.goo-net.com/yokorin/archive/3122

218 :774RR (ワッチョイ b3a8-YarF [218.221.228.110]):2017/02/12(日) 11:29:53.02 ID:GTP/ZIX+0.net
興味無し

219 :774RR (ワッチョイ bea4-S0So [175.28.254.58]):2017/02/12(日) 16:01:39.00 ID:oNr2H6x60.net
一方その頃、V-Stromは50万円引きであった。

アフリカツインは早速マイナーチェンジでもするのかな?

220 :774RR (ワッチョイ 32e0-+JrY [27.143.109.184]):2017/02/12(日) 18:49:24.43 ID:VgHUDfv80.net
>>219
50万円引きってどこの店?

221 :774RR (ワッチョイ 9b39-ENO3 [210.149.158.254]):2017/02/12(日) 19:13:02.70 ID:zHo6J4RC0.net
新車は40万円引き程度だろう。
http://www.goobike.com/bike/stock_8502937B30141004001/disp_ord=1

ただし、100q走行程度の登録済中古車(ほぼ新車)は50万引きで大量に売れ残ってる。

222 :774RR (スププ Sd52-/aHV [49.96.21.252]):2017/02/12(日) 20:42:42.84 ID:uG/JDVe5d.net
>>221
それメーカーとかショップとかは儲け出てんのかね?

223 :774RR (ワッチョイ 32e0-+JrY [27.143.109.184]):2017/02/12(日) 22:56:43.47 ID:VgHUDfv80.net
お店は整備やオプションで儲かるから、車両赤字は4輪でも珍しくない。
メーカーは隼とかの抱き合わせでしょ?

224 :774RR (スププ Sd52-/aHV [49.96.21.252]):2017/02/12(日) 23:20:02.04 ID:uG/JDVe5d.net
>>223
つまり車両だけ買って整備は自分で、パーツはネットで買う人だと、その店は儲け無いと

225 :774RR (アウアウカー Sa1f-HZOF [182.251.255.35]):2017/02/13(月) 06:12:45.48 ID:/RZv3LvEa.net
>>223
後は販売台数が目標に達したら
メーカーからキックバックがあるので
後一台で目標達成のときは
仕入れ下回る価格の時も

226 :774RR (スプッッ Sd52-KgnQ [49.98.11.130]):2017/02/13(月) 08:03:00.76 ID:TNUaGLeLd.net
二輪部門が赤字なのはそういう訳なんだな。

最低地上高たった165mmで、TLの失火エンジン使い回しじゃ、いくらアドベン風味にしても売れないよ。

227 :774RR (ワッチョイ b259-eUd9 [59.140.164.247]):2017/02/13(月) 09:12:32.26 ID:HoYJSEqe0.net
VストにTLの獰猛さを再現するには吸排気系とコンピュータ?

228 :774RR (ワンミングク MM62-zXJu [153.235.243.110]):2017/02/13(月) 09:36:04.79 ID:Jb1XvNrFM.net
>>219
アフリカツインはエンスト病緩和や錆びるスポーク変更した
新型が出るんじゃね。

229 :774RR (スプッッ Sd52-KgnQ [49.98.11.130]):2017/02/13(月) 12:54:17.28 ID:TNUaGLeLd.net
>>228
またそうやってアフリカツインを気にしちゃって…

最低地上高の差
アフリカ250mm
Vスト 165mm
ジャンルも用途も違うのにね。

230 :774RR (ワントンキン MM62-PnJI [153.248.211.135]):2017/02/13(月) 14:34:20.63 ID:+bjF+t8DM.net
アフリカツインとかX-ADVのジャンルはファッションバイクだろ。
こんな仕様のバイクでガチオフ走ってるのは極一部。

どちらも利益率高そうな作りでホンダの商売のセンスを感じる。

Vstromはカタログ、宣伝、ユーザーとも長距離楽チンツアラーとの認識でブレがない。

アフツイは
カタログ アフリカの砂漠
宣伝 モトクロスコース
ユーザー ツーリング、稀に林道
とブレまくり

231 :774RR (スプッッ Sd52-KgnQ [49.98.11.130]):2017/02/13(月) 16:09:33.71 ID:TNUaGLeLd.net
>>230
ブレがないのに売れないのが鈴木w

232 :774RR (ワッチョイ e7bb-8TOU [116.83.233.129]):2017/02/13(月) 16:42:06.59 ID:w1IZzUQu0.net
隼買っても300km/h出す人はほとんどいません
GSXR買っても国際クラスサーキットに行く人もあんまりいません

買ってるのは夢がある乗り物なので好きに使えばいい

233 :774RR (スプッッ Sd52-KgnQ [49.98.11.130]):2017/02/13(月) 16:46:46.47 ID:TNUaGLeLd.net
>>232
その意味では、アドベン風なのに走破性能のないV-stには夢がありませんなw

234 :774RR (スププ Sd52-/aHV [49.96.21.252]):2017/02/13(月) 17:02:02.37 ID:VT0aC8cEd.net
他と比べたってしゃあない
自分の用途にVストで満足してるかどうかだ

235 :774RR (スプッッ Sd52-KgnQ [49.98.11.130]):2017/02/13(月) 17:32:53.53 ID:TNUaGLeLd.net
>>234
いいこと言うね。

GS、スッテネ、アフリカ、タイガーなどの本格的アドベンと比較しても悲しくなるだけ。

236 :774RR (ワッチョイ b35c-2JTr [218.180.242.63]):2017/02/13(月) 17:37:13.75 ID:76gnWp2f0.net
>>233
アドベン風だから。
リアルアドベンチャーモデルじゃないから。

例えるならカニ風味かまぼこだから。
リアルカニじゃないから。

237 :774RR (エムゾネ FF52-KgnQ [49.106.193.44]):2017/02/13(月) 18:00:46.08 ID:xvxLd7LKF.net
>>236
すると、カニ風味カマボコをカニの値段で売るスズキと、それを買う馬鹿の構図なんだな?

恐ろしや…

238 :774RR (ワッチョイ 9be0-nO+I [210.194.137.134]):2017/02/13(月) 18:01:14.98 ID:BFgqK+ZK0.net
アフツイもL6のノルマ在庫減らし厳しいのかね。
使い道のないバイク、その上ステータス性もないと。
まぁ次期型が出たら
「馬力の向上だけではない!これが完璧なアフリカツイン」の
広報レビューが溢れかえって現行ユーザーしょぼーんは確定

239 :774RR (ワイモマー MM52-+JrY [49.135.89.203]):2017/02/13(月) 18:12:30.40 ID:XCndWViLM.net
スプッッ Sd52-KgnQは煽ってるつもりなんだろうけど、的外れすぎるんだよな。

240 :774RR (エムゾネ FF52-KgnQ [49.106.193.44]):2017/02/13(月) 18:20:09.46 ID:xvxLd7LKF.net
その割には釣られてるよねw

で、必死にアフリカを貶してさ。
みっともない嫉妬w

241 :774RR (エムゾネ FF52-KgnQ [49.106.193.44]):2017/02/13(月) 18:21:52.32 ID:xvxLd7LKF.net
その割には釣られてるよねw

で、必死にアフリカを貶してさ。
みっともない嫉妬w

242 :774RR (ワイモマー MM52-+JrY [49.135.89.203]):2017/02/13(月) 18:36:14.65 ID:XCndWViLM.net
>>241
何度も言ってると思うが、他車が良いと思ったら乗り換えるだけなんだわ。
嫉妬とかいうのはお前みたいなバイク買えない奴の発想。

243 :774RR (アウアウウー Sab3-XENI [106.139.6.102]):2017/02/13(月) 18:40:55.01 ID:nMK9tXcua.net
NGワッチョイに入れてスッキリ、序でにスレ限定でアフツイをNG入れれば完璧

244 :774RR (ワンミングク MM62-zXJu [153.235.243.110]):2017/02/13(月) 18:52:48.83 ID:Jb1XvNrFM.net
NCの下取りを頭金に36回ローンで買ったバイク。
雑誌も一番だといっている。自分の選択は正しい。
嫉妬してもらわないと自尊心が崩壊。

245 :774RR (スプッッ Sd52-KgnQ [49.98.11.130]):2017/02/13(月) 19:33:30.93 ID:TNUaGLeLd.net
>>244
バイク買うのにローンてw
スズキ乗りの発想?

246 :774RR (ワッチョイ 9be0-nO+I [210.194.137.134]):2017/02/13(月) 19:37:44.33 ID:BFgqK+ZK0.net
>>245
ローン終わるまでコカすなよw

247 :774RR (ワッチョイ 9b39-ENO3 [210.149.158.254]):2017/02/13(月) 19:38:42.80 ID:9gRbmrOB0.net
怒りにまかせ、スルーできないのはどこかにコンプレックスがあるから。

248 :774RR (ワッチョイ 9be0-nO+I [210.194.137.134]):2017/02/13(月) 19:51:09.13 ID:BFgqK+ZK0.net
誰も怒ってないんじゃないかな。面白がってるだけで。
オフロード走りたくてVスト買う奴いるのかな。
逆に見た目まんまオフローダーなのに実は超低速で河川敷ぐらいしかまともに走れないバイク所有する方が滑稽だわ。
フロントABS解除できない以上、重量車で本格オフはムリw

249 :774RR (アウアウカー Sa1f-Y9cy [182.250.243.1]):2017/02/13(月) 20:23:36.06 ID:3kI5+wr5a.net
>>245
お前は審査通らないだろ?

金利が安いローンは借りまくって、現金は投資に回すんだよ。

250 :774RR (スプッッ Sd52-KgnQ [49.98.11.130]):2017/02/13(月) 20:35:31.27 ID:TNUaGLeLd.net
>>249
で、スズキしか買えない君は何にいくら投資してんの?

パチンコは投資とは言わないよw

251 :774RR (ワッチョイ 9be0-nO+I [210.194.137.134]):2017/02/13(月) 21:02:34.90 ID:BFgqK+ZK0.net
その辺にしまってある金貨の中から10oz換金すれば余裕でアフリカツインをフル装備で買えるな。
そんな価値が全くなから買わないだけで。
Vストは気負わずサクッと週末に遠距離ツーリングするにはとてもいいバイクだ。

252 :774RR (スプッッ Sd52-KgnQ [49.98.11.130]):2017/02/13(月) 22:19:52.25 ID:TNUaGLeLd.net
オートローンで資金調達して投資だの、金貨だのどんだけ悔しかったんだよwww

そんなんだからいつまでたってもスズキしか買えない。

253 :774RR (ワッチョイ b35c-2JTr [218.180.242.63]):2017/02/13(月) 22:32:40.38 ID:76gnWp2f0.net
アフリカツインがキャストホイールだったら速攻買い替えていた。

254 :774RR (ワッチョイ 9be0-nO+I [210.194.137.134]):2017/02/13(月) 22:42:34.50 ID:BFgqK+ZK0.net
>>252
貧乏乙

金地金の所有は富裕層の常識だよ?
スマフォにKITCOアプリがインストールされてない時点でお前さん下級国民だから。
バイクなんか買ってる場合じゃないぞ。

255 :774RR (スプッッ Sd52-KgnQ [49.98.11.130]):2017/02/13(月) 22:45:50.77 ID:TNUaGLeLd.net
>>254
で、富裕層ってのは顔真っ赤にして2chに張り付いてるもんなんですね?www

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200