2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X-ADV PART2

1 :774RR:2017/01/28(土) 06:49:59.29 ID:hZNN0LzS.net
まもなく発売予定!?
刮目して待て!!

http://www.honda.co.jp/news/2016/2161108b.html

http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/67920480.html

185 :774RR:2017/02/22(水) 13:04:15.30 ID:xb4JViMJ.net
>>184
カッコイいなぁ〜
やっぱり思ったより大きくないな、乗ってる外人が大きいだけかもだけど。

リアにインナーフェンダー欲しい

186 :774RR:2017/02/22(水) 14:30:03.80 ID:AKtvpHUC.net
公式ではない?けど9599ポンドという情報も出てるね
以前書かれてた11490ユーロなら単純換算で約137万円
9599ポンドは約136万円
日本でもこれくらいの価格になるのかねぇ。高いなぁ
果たして国内で売れるのかね…

187 :774RR:2017/02/22(水) 14:35:56.85 ID:7wh/HGNB.net
いや日本のが若干安くなると思うけど

188 :774RR:2017/02/22(水) 19:40:08.61 ID:PUx19A9j.net
その値段ならアフリカツインでもいいな。

189 :774RR:2017/02/22(水) 20:02:12.72 ID:2rUSbq/y.net
9599ポンドはイギリスでしょ。
11490ユーロは前に俺が書いたけどイタリアの値段
アフリカツインなんかも日本より高いんだから

X-ADVの国内価格は前から出てた110万前後でしょ。

190 :774RR:2017/02/22(水) 20:15:29.44 ID:eCLgIGZX.net
100万円ぐらいでないと、売れないと思う
NCが売れたのは、価格がリーズナブルだから

191 :774RR:2017/02/22(水) 20:54:56.82 ID:G/ypfIh6.net
結局AT限定免許の人は排気量制限の兼ね合いで運転しちゃダメってことになるのかな?
マシンの仕様自体はATなんだよね?

192 :774RR:2017/02/22(水) 21:48:40.17 ID:iD3tBClz.net
もろちん!

193 :774RR:2017/02/22(水) 22:48:47.51 ID:dzJal8I4.net
>>191
出来るだろ

194 :774RR:2017/02/22(水) 23:01:40.90 ID:TThtljDy.net
>>193
できるわけねーだろ

195 :774RR:2017/02/23(木) 03:13:04.61 ID:6Ks8HDCq.net
>>191
この免許制度もおかしいよね
AT教習車が650て事で
650までしか運転出来ないって…
大型は750で教習するのに
それで1700とか乗れるんだぜ
なんか矛盾してるよね

196 :774RR:2017/02/23(木) 04:17:55.24 ID:lNgF0bCd.net
>>190
いや、NCが安いののはMTだけだよ。
DCTモデルになると案外安く無い。

197 :774RR:2017/02/23(木) 04:24:54.50 ID:lNgF0bCd.net
>>195
昔は650以上の大型ATバイクが無かったのだから仕方ない。
個人的におかしいとしたら、そもそも大型にMTとATの2つある事かな。
AT免許など無くしてしまった方が良い、それは四輪もだけどね。
MT乗れない人は車もバイクも運転しない方が良いと思う。
自動車メーカーはそうは思わないだろうけどね。
四輪も二輪も、乗り手次第では走る凶器となるのだから、クラッチ操作が出来ない人は運転して欲しく無い。
仮免に受からないで挫折して免許諦めた人が出てくれた方が、事故は減ると思う。
それこそ自動運転、自動ブレーキの普及よりも、手っ取り早く事故が減ると思う。

198 :774RR:2017/02/23(木) 05:26:43.47 ID:NdWOnANf.net
こいつ乗りたくて仕方なく大型免許取ったわ。
大型ATが排気量関係なく乗れたら大型ATで良かったけど。

199 :774RR:2017/02/23(木) 10:33:02.47 ID:BXOjD6V+.net
大型AT免許謎制限はとりえず世間の需要に応えるかたちで急遽作っただけでそこまで深く考えて作ってないってことでもあるんじゃない?
なのでこれが国内発売される前には制限無くすとかするんじゃないかと予想

apriliaと違ってHONDAは国内大手メーカーだしほとんどの教習車両もHONDAだしで影響力というか発言力はありそう
それにAT限定の人もそのまま乗れるようになる方ができるだけ販売台数も稼げるだろうしそうする方向で動きそう

それか海外モデルを国内モデルにする際に排気量を650落としてくる暴挙にでる可能性も0ではないんじゃね?
そうなったら納得いかない大半の層逆車として買うことになりそう

200 :774RR:2017/02/23(木) 10:37:35.46 ID:BlLcvN1m.net
よくそんな都合のいいことを妄想できるな。子供かお前は。

201 :774RR:2017/02/23(木) 10:50:34.46 ID:Lz/WnUqe.net
そんな簡単に制度が変わるならとっくに変わってるだろ
今でもNCやアフリカツインがあってこれよりも確実に売れてる
これに乗りたくて免許がAT限定しかないほんのわずかな需要のために
いちいち制度を変えるようなことはない

ぐだぐだ言ってないでさっさと大型MTで取れ

202 :774RR:2017/02/23(木) 11:07:06.04 ID:gk6AIynl.net
Adventure Scooter

俺の望んでたバイクだ!

203 :774RR:2017/02/23(木) 12:00:25.18 ID:BXOjD6V+.net
HONDAの影響力は二輪業界でも強いでしょ?
高速料金に二輪専用を作れとかは無理があるとしてももはや650までにしておく理由はなくなりつつあるんだからあり得なくない話なんじゃないのってこと
国内発売は4月辺りって噂もあるし本当なら新年度ってことで切り替えるいいタイミングとも考えられる
あり得ないと切り捨てるならそれはそれでいいじゃん
ちなとっくに大型MTとってる

204 :774RR:2017/02/23(木) 12:11:06.96 ID:BlLcvN1m.net
ガキが…

205 :774RR:2017/02/23(木) 12:15:01.29 ID:Lz/WnUqe.net
あり得なくない、つまり根拠のない妄想だろ?
くだらないし意味もない、まさにチラシの裏にでも書けと言っている

206 :774RR:2017/02/23(木) 12:16:49.00 ID:Zs6Hed6K.net
新年度からってもう2月も終わりだよ。
このタイミングで何の話も出てないのに変わる訳ないでしょ。
免許持ってるなら返納した方がいいよ。

207 :774RR:2017/02/23(木) 12:19:45.94 ID:zYufSgUz.net
X-ADVの噂を聞いて去年の秋から始めたバイク貯金が順調に貯まっている
年末年始に予想外の高収入だったこともあり、既に100万超えてもうた
早く出てくれないと今後も金が貯まるだけ貯まって
いつまで経っても出ないし、ハーレーのロードスターでも買っちゃお♪
とかなるのが怖いw

208 :774RR:2017/02/23(木) 12:20:36.70 ID:BlLcvN1m.net
発売と同時に免許制度が変わるとか馬鹿すぎるw

209 :774RR:2017/02/23(木) 12:21:24.78 ID:Zs6Hed6K.net
>>207
フルローン予定の私に半分下さい。

210 :774RR:2017/02/23(木) 12:49:35.06 ID:uiRfBwot.net
気持ち悪いオッサンが数名住み着いてるなスレはここでつか?

211 :774RR:2017/02/23(木) 12:56:43.01 ID:BlLcvN1m.net
お前も馬鹿の仲間か?

212 :774RR:2017/02/23(木) 12:56:43.64 ID:AOQjtB/+.net
>>210
バイク乗り自体に一定数「気持ち悪いオッサン」いるからここに限らない

213 :774RR:2017/02/23(木) 13:00:38.77 ID:GkkMERYL.net
桜井君と友達になったら5千万円貰えるってメールキタ――(゚∀゚)――!!

214 :774RR:2017/02/23(木) 13:59:11.17 ID:vRF17DKX.net
今って耳が聞こえなくても免許取れるからな
数年前に講習で聞かされて呆れたわ

215 :774RR:2017/02/23(木) 17:17:59.71 ID:Ec0gn1g4.net
>>203
高速料金にバイク専用作る方が遥かに需要は高いし
ETCだけでもそうしろと業界団体が申し込んでるが
それすら実現してない
at免許の排気量制限をなくせという要望を出したとか
聞いたこともないんだが?
仮に申し入れしてたとして需要が極端に少ないだろ
それで免許制度が変わるはずない

216 :774RR:2017/02/23(木) 17:49:30.17 ID:BXOjD6V+.net
要望出したとか誰も言ってない
高速二輪料金は国内二輪各社も声をあげてるらしいけど何年もずっと変わらないし変わる気配すらない
需要どうこうよりそれを実現するとした上でどちらの方が労力云々のことを考えてかかるのか比較すると排気量制限をなくす方が遥かに簡単じゃないのってこと

217 :774RR:2017/02/23(木) 17:51:36.13 ID:BlLcvN1m.net
馬鹿はいい加減に消えろ

218 :774RR:2017/02/23(木) 18:19:28.79 ID:zYufSgUz.net
>>209
まだ発売してないんだから、その間に頭金くらい貯めようよw

219 :774RR:2017/02/23(木) 18:40:25.21 ID:Ec0gn1g4.net
>>216
要望すらでてないなら議論の騎乗にすら登らん
免許制度は法律、高速料金は民営会社への指導
どっちがハードル低いって、そりゃ高速料金だよ

220 :774RR:2017/02/23(木) 18:49:40.66 ID:rvePPgvj.net
>>218
貯めてたんだけど、この3ヶ月で掃除機、洗濯機、電気ポット、オーブントースター、液晶テレビと立て続けに壊れて買い直し。
先週は事故って通勤スクーターお亡くなり。
本厄なんでまだ何かあるかもと思うと使えないかなと。

221 :774RR:2017/02/23(木) 19:23:24.91 ID:BXOjD6V+.net
これいくらくらいなら買いたいとおもえる?

222 :774RR:2017/02/23(木) 20:20:51.03 ID:OvvjZTLW.net
>>220
本厄とか言う程だから、ちゃんと神社に行ってご祈祷とかしてもらってるの?

223 :774RR:2017/02/23(木) 20:36:34.41 ID:V61uMt+r.net
>>221
120万までなら出す。あとは安ければ安いほど嬉しい

224 :774RR:2017/02/23(木) 20:49:07.55 ID:Vz7f7iP4.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=eSzZWzz-Mpo

225 :774RR:2017/02/23(木) 20:50:32.41 ID:DMnaOmvY.net
>>222
お祓いしましたよ、何の効果もないんだもんなぁ。

226 :774RR:2017/02/23(木) 21:01:06.12 ID:OvvjZTLW.net
事故ってケがはどうだったの?
ケガが大した事ないなら、やっぱり効果があったんじゃね?
生きてるなら効果あったんじゃね?

227 :774RR:2017/02/23(木) 21:05:28.45 ID:DMnaOmvY.net
怪我はかすり傷程度。
確かに効果はあったのかな。

228 :774RR:2017/02/23(木) 21:15:13.27 ID:OvvjZTLW.net
厄年だから、厄払いで家を建てたという強者も世の中には居る。
要は気の持ち様だと思うよ。
ただし、物が立て続けに壊れるとか事故とか重なると、確かに今は慎重であるべきだとは思う。
家電はもう買い替えちゃったみたいだけど、例えば慎重に選んで買い直したら、
結果として「前よりも生活してて気分が良くなった」ってなったかもしれないし。
例えば電気ポットなんてもう要らないと判断したり、オーブントースターではなくトースターにしてみたりとか、
それによって生活スタイルの変化や物の価値観の刷新とか、色々出来たかもしれん。
X-ADVを買っても良いと思うけど、例えばこれまでとは違うバイクの乗り方に替えてみようという機会にはなるかもしれないし。
事故もあったたから、今度はフルフェイスにしようとか、ブーツも買おうとか、
任意保険も一番上のグレードにしようとか、物事を根底から考え直す機会になったと思うし。
厄年って物の本質はそこだと思う、単に神頼みで何とかしれくれではなくてね。

229 :774RR:2017/02/23(木) 21:21:07.42 ID:DMnaOmvY.net
まぁ色々考えてしまいますね。

でもX-ADVならきっと大丈夫

230 :774RR:2017/02/23(木) 21:27:12.47 ID:ifgADINK.net
メータパネルのxadvって書いている下は何の表示になるのですか?

231 :774RR:2017/02/23(木) 23:02:53.68 ID:2vDbNujD.net
>>230
体脂肪率

232 :774RR:2017/02/23(木) 23:58:55.59 ID:ifgADINK.net
自分は貯金残高かと思ったよ(^-^)

233 :774RR:2017/02/24(金) 00:08:40.04 ID:CmoDCZHF.net
シールドの位置調整って手動だったのか!?
このクラスならわりと自動がデフォだとおもってたわ

234 :774RR:2017/02/24(金) 00:43:54.71 ID:55zlpyx/.net
少しは動け デブ

235 :774RR:2017/02/24(金) 06:31:25.84 ID:oiGZlGcu.net
>>220
家電や生活必需品である通勤バイクのための貯金と
遊び・趣味用に購入予定のX-ADVの貯金は、俺は完全に分けてるからなあ
まあX-ADVを買ったら買ったで、他の趣味にかけるお金はセーブしなけりゃならなくなるだろうけど
そんなカツカツの状態なら当面X-ADV購入は避けといた方が無難だろうね

236 :774RR:2017/02/24(金) 08:16:10.59 ID:cxjsE76a.net
スクリーンを電動化するのなんか値段を上げるためのギミックでしかねーよ
気に入った位置に調整したら二度と動かさない物なんだから

237 :774RR:2017/02/24(金) 10:20:29.45 ID:aviDv8+3.net
3月発表予定で乗り出し130を切るくらいとバイク店がいってました。色は前にも情報がありましたが、赤と銀のみ。ちょっと高いな

238 :774RR:2017/02/24(金) 13:00:02.81 ID:OuHT5PgS.net
>>237
ETCとグリップヒーター付くってのはホント?

239 :774RR:2017/02/24(金) 14:16:22.27 ID:aviDv8+3.net
聞き忘れたorz

240 :774RR:2017/02/24(金) 19:00:20.88 ID:BLzOMcZE.net
ローダウン仕様のみっていう情報についても聞いてない?

241 :774RR:2017/02/24(金) 19:24:05.92 ID:5PuCmz4R.net
これチューブレスですか?

242 :774RR:2017/02/24(金) 20:30:51.75 ID:8igXc8Qz.net
オプションでフットペグあるかどうかも聞いてくれ!(なさげだが…)

243 :774RR:2017/02/24(金) 21:10:47.21 ID:vmuE3Pvq.net
>>242
イギリスではアクセサリーにオフロードペグがあるみたい。
発売が4月中旬

244 :774RR:2017/02/24(金) 21:15:08.34 ID:CmoDCZHF.net
オプションなのかコンセプトであった足元に付けれるフットガードみたいなのはあるのだろうか

245 :774RR:2017/02/24(金) 21:15:44.15 ID:CmoDCZHF.net
ああそれのことねthx

246 :774RR:2017/02/24(金) 21:19:58.13 ID:umGBXM2y.net
>>242
http://www.lerepairedesmotards.com/img/essais/honda/x-adv/repose-pieds-honda-x-adv_hd.jpg

247 :774RR:2017/02/24(金) 21:22:06.43 ID:umGBXM2y.net
http://www.lerepairedesmotards.com/img/essais/honda/x-adv/honda-x-adv-route_hd.jpg

248 :774RR:2017/02/24(金) 21:26:59.47 ID:kdy5D0Ll.net
>>241
そうだよ。

249 :774RR:2017/02/24(金) 22:44:32.86 ID:8igXc8Qz.net
>>246,247
うおおお! 100個ください!

250 :774RR:2017/02/24(金) 23:03:44.11 ID:CmoDCZHF.net
日本はローダウン仕様!?
ブラック(グレー?)ない!?
ちょまてよ!!

251 :774RR:2017/02/24(金) 23:32:46.60 ID:2m8zRBUN.net
>>247
いいね〜

252 :774RR:2017/02/24(金) 23:41:02.03 ID:OO/aHtHf.net
>>248
ありがと。これ買うわ

253 :774RR:2017/02/25(土) 02:48:09.22 ID:ffH/FKJ8.net
ソースのないここだけの情報を鵜呑みにしなさんな

254 :774RR:2017/02/25(土) 04:17:05.50 ID:KmUxab0/.net
>>253
えー、本気で言ってるの?しかも今更?なんでこのスレに居るの?
チューブレスは様々な媒体で語られているだろ・・・。
パッセージにもちゃんとチューブレスと書いてあるし。

255 :774RR:2017/02/25(土) 06:49:13.06 ID:ugZH6nJC.net
ID:ffH/FKJ8はID:CmoDCZHFでしょ
何度もスクリーンが電動じゃないとか書いてるアンチ。
前スレでアフリカツインの派生モデルって知ったかしてフルボッコ喰らってアンチ化したんでしょ。

256 :774RR:2017/02/25(土) 08:49:21.73 ID:U65xQxH2.net
ローダウンモデルは790mm

257 :774RR:2017/02/25(土) 09:54:22.13 ID:ffH/FKJ8.net
>>254
チューブレスのことを言ってるわけじゃないんだが…

258 :774RR:2017/02/25(土) 10:00:05.76 ID:LGpq/Yea.net
日本での情報について公式発表いつくるんだ?

259 :774RR:2017/02/25(土) 10:59:30.14 ID:xvD9O9VZ.net
>>256
サスで下げてる?シートで下げてる?

260 :774RR:2017/02/25(土) 11:12:11.98 ID:EZlIO5zG.net
ローダウンモデル760くらいにしてほしい
タイガーで760、700GSで765だというのに

261 :774RR:2017/02/25(土) 22:05:01.34 ID:9EgV0Cu5.net
>>259
数字しか乗っ書いてなかったから分からない。
30mmならシートだけかな

262 :774RR:2017/02/25(土) 23:06:13.55 ID:9EgV0Cu5.net
フランスやスペインも4月発売みたい
もしかして遅れてるのかな。

263 :774RR:2017/02/26(日) 17:49:23.97 ID:jR08aJ2D.net
X-ADVに似合うパーカ
http://img5.zozo.jp/goodsimages/760/18717760/18717760_8_D_500.jpg

264 :774RR:2017/02/26(日) 18:32:14.47 ID:H491Vy0M.net
セーラーズを思い出した

265 :774RR:2017/02/26(日) 19:26:00.96 ID:R9We8O+l.net
似合う似合わないは身長やスタイルや顔が関わってくるからな
よくあるのがカタログ見ててこれいいなとおもい買っていざ着てみたらコレジャナイと感じるあの感覚と似てる
カタログに載ってるのは大抵はスラリとした長身イケメンの外人だからってのが原因ともいえる

その逆で日本人がモデルでも中年オヤジとかがモデルになってるのだと参考になることもあれば購買意欲を削がれることもある諸刃の剣

266 :774RR:2017/02/26(日) 19:45:06.20 ID:ODz1NjZK.net
シルバー税込み110万円
レッドが税込み113万円

267 :774RR:2017/02/26(日) 20:03:22.17 ID:NtEN9QGK.net
情報元があるのか
妄想なのか

268 :774RR:2017/02/26(日) 20:05:23.02 ID:lM8tvQwz.net
多分妄想か夢だね(^^;)

269 :774RR:2017/02/26(日) 20:11:33.75 ID:ODz1NjZK.net
察して下さい

270 :774RR:2017/02/26(日) 20:18:18.30 ID:p4ykxs0E.net
某アフィブログのコメ欄に同じ事書いてあるな
同一人物か、ただの転載か

271 :774RR:2017/03/01(水) 21:49:47.58 ID:drVWgvtA.net
3月ですな。
まだ発表はまだですかいな(^^;)
待ち遠しいですわい。

272 :774RR:2017/03/02(木) 15:55:05.80 ID:ZVogLpEJ.net
走行動画にはフットペグ付けてるの多いね。

オプションは増えてないけど、ホンダ純正パーツなのかな?
日本でも発売して欲しいですね。

273 :774RR:2017/03/02(木) 19:35:37.55 ID:+eXAK/o6.net
あさっての土曜日、天気良ければドリーム行って
オイル交換&大阪MCショーのドリンク付きチケット購入するけど、
ついでにX-ADVのこと聞いてこよっと。

274 :774RR:2017/03/03(金) 22:00:56.90 ID:KpuDC/sk.net
日本での情報解禁が待ち遠しい。
大阪モーターサイクルショーに合わせてくる?

https://m.youtube.com/watch?feature=em-uploademail&v=yD8rr_PZzfY

275 :774RR:2017/03/03(金) 22:15:20.76 ID:y6JXK9TC.net
>>274
カッコいいね。
モーサイ来てくれなきゃ困る、
これ見て跨がりたいだけでチケット買ったのに

276 :774RR:2017/03/03(金) 22:29:35.45 ID:2He107J3.net
来たとしても多分跨がれないよ、触れるなって書かれててマネキン置かれてるパターンだな

277 :774RR:2017/03/03(金) 23:20:40.55 ID:PExY0F3e.net
オンとオフどちらにも特化していないモデル
だが両方の良いところを丁度いい具合で融合させたモデルといった感じ
長距離ツーも疲労感少なそうで快適に走れそうな気がする
早く試乗してみたい
久しぶりにwkwkするモデル

278 :774RR:2017/03/03(金) 23:44:23.65 ID:y6JXK9TC.net
>>276
跨がれないのかなぁ
足届かないとさすがに買えないから早めに確かめたいなぁ

279 :774RR:2017/03/04(土) 00:31:49.88 ID:tE69pwlP.net
ふっと思ったんだけどさ、X-ADVが悪路に強いって理由はなんなんだろうね?
例えば比較対象として、インテグラより悪路走破性に優れる
明確なアドバンテージはどんなとこから生まれるのか知りたい
これまで見た目のイメージで悪路走破性に長けてると思ってたけど
よくよく考えると現状知らされてる情報からは
そこまで強みがあるとはいえないんじゃないかって思うようになってきた
まあナンチャッテな感じで満足すべき車種なら文句いう筋合いじゃないんだけどさ

280 :774RR:2017/03/04(土) 01:00:14.77 ID:Ou5LsJLf.net
シルバー一択だと思ってたけど、なんかレッドも良く見えてきた。うーん、悩む。

ttp://squid.axfc.net/d/417693759097289/v/3782461.png

281 :774RR:2017/03/04(土) 01:06:17.34 ID:w1qN1qJ3.net
幅広はんどる!

282 :774RR:2017/03/04(土) 04:13:13.62 ID:R/nmUu6H.net
それなりの悪路走破してる動画上がってますやん。
スパイクタイヤなら雪だってヘッチャラ♪
ドライバーが誰かは気にするな。

283 :774RR:2017/03/04(土) 04:21:30.32 ID:HMtCxi/M.net
>>279
>ふっと思ったんだけどさ、X-ADVが悪路に強いって理由はなんなんだろうね?
>インテグラより悪路走破性に優れる明確なアドバンテージはどんなとこから生まれるのか知りたい
車体の底がX-ADVの方が地上と離れているはずだよ。
最低地上高とか言うヤツだな。
インテグラが135o、X-ADVが162oらしいからね。
僅かな差だけど、確実に底をすらない差はどこぞの道にはあるだろうし。
なんちゃって感のバイクだけど、確実に比較して片方は底をすらないケースはあると思う。
それ以上のオフの走破性は『無い』と思うよ、ならアフリカツイン買うべきで。
同じエンジンを使う親戚としてNC750Xがあるけど、あれもオフとしてはやっぱり「なんちゃって感」だからね。
オフを強く意識する人はアフリカツイン買うべきで。

284 :774RR:2017/03/04(土) 08:01:07.57 ID:M5ZIUsMR.net
オフはタイヤパターンとホイールサイズが重要だよ、パターンが同じならホイール大きい方が有利だよね、オフ寄りで乗りたいユーザーにX-ADVは今のところリアタイヤの選択が厳しいと思う

総レス数 1000
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200