2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part2【ホンダ】

1 :774RR:2017/01/28(土) 11:48:48.97 ID:6mqi30Dn.net
米国で新型クルーザーモデル「Rebel 500」、「Rebel 300」を発表
http://www.honda.co.jp/news/2016/2161118.html

前スレ
【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part1【ホンダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1479531976/

663 :774RR:2017/03/18(土) 07:38:52.26 ID:llbPmQPK.net
>>656
レブルのほうがドラッグスター250より小さいですよ.

     全長 x 全幅 x 全高  シート高 ホイールベース
REBEL 2,188 x 820 x 1,094  690   1,488
DS250 2,320 x 935 x 1,070  670   1,530

Rebel 500 (UK)
http://www.honda.co.uk/motorcycles/range/coming-soon-2017/cmx500-rebel/specifications.html
DragStar250 (JP)
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/ds250/spec.html

664 :774RR:2017/03/18(土) 07:41:27.51 ID:2SF9oUBz.net
うーん数値と見た目は別物だから、何とも言えない…
DS250は400に数値上は近いけど、並べると全然違うからね

でも比較参考になりました。どうもありがとう

665 :774RR:2017/03/18(土) 08:19:43.39 ID:DpSFaa9U.net
レブルの為に中免とりました

666 :774RR:2017/03/18(土) 08:33:59.54 ID:jNUFcsKY.net
初代のレブルも女性受けはよかった
特にバイクに興味のなかった妹も当時雑誌の広告に載ってたのをみてカワイイって言ってたし
会社の若い子も乗ってる

667 :774RR:2017/03/18(土) 09:39:39.00 ID:f3VhF5wg.net
>>665
それじゃ500乗れないぞ?

668 :774RR:2017/03/18(土) 09:59:01.02 ID:4+jiJ3X4.net
なに言ってんだコイツ

669 :774RR:2017/03/18(土) 10:44:30.80 ID:30FFhx59.net
>>654
なんかエンジン回り綺麗じゃないな
昆虫っぽい

670 :774RR:2017/03/18(土) 10:47:39.47 ID:zXqb4Lyp.net
モーサイ大阪って今日から?情報待ってます。

671 :774RR:2017/03/18(土) 10:49:30.61 ID:DpSFaa9U.net
>>667
250で

672 :774RR:2017/03/18(土) 11:15:20.62 ID:5C1QvRDY.net
なるほどハレに憧れる女子にもピッタリだな
軽いし、なんちゃってハレの劣等感も持たなくていいし
500なら大型バイクですよーと自慢もできる

673 :774RR:2017/03/18(土) 11:50:04.47 ID:y1KTxXXW.net
車検増やしたくないから250

674 :774RR:2017/03/18(土) 15:51:38.03 ID:k2sfaRBs.net
ハレに憧れる女子と言うか、ジャメリカンの足つきの良さは女性人気かなり高いし
クルーザーとしては変にごてごてしてないからMTとして選ぶならもうこれしかないってレベルなんじゃね

675 :774RR:2017/03/18(土) 16:15:25.06 ID:OaCAtggs.net
モータサイクルショーに出展されている250のスタイルコンセプトってこれなのかな
https://pbs.twimg.com/media/Cx5i0Y9UsAAtFV0.jpg

676 :774RR:2017/03/18(土) 19:49:08.35 ID:6zNPXnGL.net
女子の立ちゴケ対する恐怖感は凄いからな
ベタベタ足が付くのは何よりもありがたい

677 :774RR:2017/03/18(土) 20:23:37.03 ID:X3O9A/rs.net
立ちごけも怖いけど握りごけはもっと怖い
一度やるとしばらくトラウマになる

678 :774RR:2017/03/18(土) 22:06:21.77 ID:mfM/zS+Z.net
手が小さいと指がブレーキ握り辛くて疲れますからね
今日行った感じでは150p代の小柄な方でも余裕でしたよ
スズキのジクサーも気になるので見てきましたがシートが高くて断念しました

679 :774RR:2017/03/18(土) 22:12:24.28 ID:Vxf2nn9k.net
モーターサイクルショーで跨ってきたが、他の気になる車種と比べて驚くほど何の感慨も湧かなかった。でもそれがいいのかもしれない

680 :774RR:2017/03/19(日) 01:28:40.32 ID:aiQ5JrOW.net
まさに“ゲタ"バイク(いい意味で)

681 :774RR:2017/03/19(日) 02:18:57.31 ID:gXvIDqVu.net
>>675
Twitterで見かけたのだと,ちょこちょこ違うようですね.
タイヤ,スイングアーム,シート,エキパイ(?)
https://pbs.twimg.com/media/C7NEl-tVwAE6A9C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7M90gWV4AEP7WX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7M4D50U8AI1jaM.jpg

682 :774RR:2017/03/19(日) 07:22:31.22 ID:t8v85Lyx.net
>>681
ありがとうございます

683 :774RR:2017/03/19(日) 15:37:16.45 ID:I07rTifp.net
>>558
これに追加でドリームで聞いてきた。
発表発売と250の金額はその通り

500の金額は785,160円(税抜き727,000)
250はABSとスタンダードが併記してあったけど、500は1つしか書いてなかったからABSが標準なのかも

684 :774RR:2017/03/19(日) 15:57:07.93 ID:1lXoFPSF.net
>>683
アンカー>>559と間違えた

685 :774RR:2017/03/19(日) 16:55:19.61 ID:sRrBMn0k.net
>>683
国内の500はABSモデルしか発売しないよ

686 :774RR:2017/03/19(日) 20:02:27.84 ID:0B5MaCQw.net
>>681
女性で比較するとだいぶコンパクトに見えますね。私は身長がないので助かりますw

687 :774RR:2017/03/20(月) 03:27:31.56 ID:fjnsMOL+.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

688 :774RR:2017/03/20(月) 03:42:41.23 ID:2n20CKsV.net
VT750S(75万)より高いのか・・・

689 :774RR:2017/03/20(月) 06:58:38.12 ID:k5YsXQl/.net
同じバッグなのかな?
シートの下を通せるなら良さそうだが
http://s2.paultan.org/image/2016/11/2017-Honda-Rebel-44.jpg
http://warungasep.net/wp-content/uploads/2016/12/honda-rebel-500-thailand-custom.jpg

690 :774RR:2017/03/20(月) 07:20:29.30 ID:4XHMbvXy.net
このサイドバック女子には不人気
不用心なのと見た目がカウボーイ
Givi系のハードケース希望

691 :774RR:2017/03/20(月) 10:04:13.35 ID:FGg2n0Un.net
フォークブーツはオプションでしょうか?

692 :774RR:2017/03/20(月) 12:07:38.65 ID:PJ3b8vdt.net
女子は綺麗めな布系バッグのほうが好きかも(///

693 :774RR:2017/03/20(月) 12:31:10.43 ID:4LPoSdVO.net
サイドバッグが女子に不人気かどうか知らんけど
箱が人気とも思えないんだが
それとも女子はバイクの外見に頓着しないって意味?

694 :774RR:2017/03/20(月) 12:42:04.30 ID:g5Tqead1.net
ヒント・・・なりすまし

695 :774RR:2017/03/20(月) 12:44:14.21 ID:k5YsXQl/.net
後ろ箱付き
New 2017 Honda Rebel. My Custom Tourer mod.
https://youtu.be/-7ijQV755cE

696 :774RR:2017/03/20(月) 15:54:10.20 ID:O4tSCu8w.net
動物愛護家なので本革はイヤどす

697 :774RR:2017/03/20(月) 21:21:04.51 ID:yzlWgLHZ.net
モーターサイクルショーにてホンダの担当者に聞いたが、レブルのサイドバックは公式のが出るんだと
ハードケースじゃなくてソフトバックだそうな

698 :774RR:2017/03/21(火) 00:06:05.91 ID:tgz1rKyG.net
買うなら250だな。
500は割高過ぎる。

699 :774RR:2017/03/21(火) 02:27:07.97 ID:4ZJqXFgE.net
しかし隊長、500はmade in Japanですぞ

700 :774RR:2017/03/21(火) 02:46:14.52 ID:I0ozJRwX.net
今フェイズ乗ってるが500と250で迷うな…
250だとまぁフェイズより遅いだろうから
ジクサーなら遅くても燃費と値段でアリだけど

701 :774RR:2017/03/21(火) 03:04:25.36 ID:3uVJoQS6.net
>>700
フェイズより軽いからどうなんだろな
エンジンはCBRだし

702 :774RR:2017/03/21(火) 03:08:23.17 ID:4ZJqXFgE.net
フェイズのオーナー初めて見た…

703 :774RR:2017/03/21(火) 04:13:44.92 ID:6dy8WntR.net
フェイズよりは楽しいだろうな

704 :774RR:2017/03/21(火) 07:17:02.78 ID:pNToJ5lS.net
>>691
汎用品じゃないかな.
HONDA UKのサイトをみると41mmだから色々選べると思う.

705 :774RR:2017/03/21(火) 10:18:55.60 ID:zAyGGlw5.net
K&Hのシート付けたい

706 :774RR:2017/03/21(火) 23:29:58.92 ID:BuR94oKA.net
先行予約期間終わったけど状況はどうなんだろう

707 :774RR:2017/03/22(水) 10:20:01.77 ID:QMmyQVz+.net
売れてくれ〜
他のメーカーもマネしてくりー

708 :774RR:2017/03/22(水) 15:23:24.15 ID:b+TrBdw4.net
70万どころか80万近いのかあ・・
予想は65万だったんだけどな
気晴らしお気軽セカンドバイクとしては高価過ぎるわ
ナナハンとかDCTだったら納得できるが

709 :774RR:2017/03/22(水) 15:29:57.55 ID:520ZOsqS.net
今時のバイクの値段ってこんなもんなん?
たんきとうが安いとかあるの?

710 :774RR:2017/03/22(水) 16:02:10.12 ID:aLjxjv6H.net
65万はないわwバーゲンセールかな?
今時の250でも60万くらいするだろ

711 :774RR:2017/03/22(水) 16:12:52.82 ID:b4XH/f3G.net
2010年に一旦値下げやったけど,そこからまた上がっていきました.

ホンダが全車種値下げを決定! トピックス::バイクブロス-ニュース&トピックス -
http://news.bikebros.co.jp/topics/news20100706/

712 :774RR:2017/03/22(水) 18:38:41.99 ID:1SjDdw8k.net
250が53万か
ずっとドラスタぐらいしか無かったからええな

713 :774RR:2017/03/23(木) 01:24:48.75 ID:wZXj/Jg6.net
選択肢増えるのは歓迎したい

714 :774RR:2017/03/23(木) 08:14:02.31 ID:c+FWP/M+.net
モーターショーで跨がって来られた方居ますか?大きさ的にはどうだったんでしょう?

715 :774RR:2017/03/23(木) 08:35:41.90 ID:8HkA5DqV.net
小さいよ、 169の私でもべたづき

716 :774RR:2017/03/23(木) 09:33:11.89 ID:d2935ZqP.net
身長180pぽっちしかないが、ちと脚に窮屈さを覚えるくらい
まあこの手の車種だとニーグリップはあまりしないと思うけど

717 :774RR:2017/03/23(木) 10:29:16.32 ID:18U9iiPp.net
やっぱり190ぐらいないとなw

718 :774RR:2017/03/23(木) 11:34:02.15 ID:XQkblZcX.net
>>716
クルーザーだと
ニーグリップよりはステップホルダーでの
くるぶしでのグリップだよね。

719 :774RR:2017/03/23(木) 14:59:42.25 ID:ohEvHW1+.net
500はニーグリップしたらエンジンにすごく近くなるな.

720 :774RR:2017/03/23(木) 15:00:03.11 ID:c+FWP/M+.net
>>715
なるほど。DS250とそれほど変わらない感じでしょうか?

721 :774RR:2017/03/23(木) 16:30:48.91 ID:KA4RrzX9.net
>>720
そんなに変わらないかも

722 :774RR:2017/03/23(木) 20:23:26.43 ID:rbTvDVZa.net
500は元祖ジャメリカン・レブル復活って印象だけど
250は原付ジャズの軽二輪版に見えてしまうな
エンジン回りのスカスカ具合が何ともチープ

723 :774RR:2017/03/23(木) 20:32:54.08 ID:DiEUX6OF.net
だがそれがいい

724 :774RR:2017/03/23(木) 20:58:10.56 ID:Z+exzWmA.net
勢いで250の黒契約しちゃったよ。バロンで込み込み50ちょいでした

725 :774RR:2017/03/23(木) 21:09:23.26 ID:wZXj/Jg6.net
>>722
ジャズ乗ったことあんの?

726 :774RR:2017/03/23(木) 21:39:20.87 ID:sh9GiQk3.net
>>724
今の業界事情で50ちょいは安すぎね?
ちょいちょいの詳細キボンヌ

727 :774RR:2017/03/24(金) 00:07:49.22 ID:7/XibRrY.net
ジャズというよりソロだろ

728 :774RR:2017/03/24(金) 04:16:39.91 ID:QcBexVvB.net
足つき抜群(3分20秒あたり)
https://www.youtube.com/watch?v=zjem47Qdgv0

729 :774RR:2017/03/24(金) 09:10:38.05 ID:P9uI/IFI.net
チビとハゲとデブは帰ってくれないか

730 :774RR:2017/03/24(金) 09:46:58.19 ID:ghVSa6Xn.net
>>724
バロンはそんなに安くないでしょ
どういう契約内容?

731 :774RR:2017/03/24(金) 12:10:13.24 ID:jNPX3Guq.net
だよね。
バロンは形落ち新車を買い叩く所

732 :774RR:2017/03/24(金) 17:53:59.97 ID:G/Hr02Wc.net
明日ビッグサイトに行って跨って来ようと思う

733 :774RR:2017/03/24(金) 18:07:13.18 ID:0kkthLqJ.net
>>732
平日だってのにスゴい人出だったよ

734 :774RR:2017/03/24(金) 18:20:57.47 ID:G/Hr02Wc.net
平日でもそんなに混んでたんだ。
気合入れて出かけよう

735 :774RR:2017/03/24(金) 18:38:00.78 ID:h3XTJTXi.net
出先なので画像ウプは無理なのだが思ったほど安っぽくはなくて良かった
一緒に新型ボルトも見て来たからかもしれんけど良くも悪くもコンパクトに感じたね
ボルトはノーマルでも完成した感あるけどやっぱりレブルは弄ってナンボかもと営業さんも言ってた

PLOTとデイトナブースにはカスタム車両とパーツの参考価格の提示あり
ちなみにどこもエンジンかけたり灯火類つけたりは出来なかった

ETCつける人は別体式はスペース無くて無理だとのこと
ハンドルクランプで一体型対応だそうだ

736 :774RR:2017/03/24(金) 19:51:58.44 ID:jNPX3Guq.net
>>735
てか、BOLTとはベクトルが違うからな。
ニューエージ向けとしては此方が良いかな。

737 :774RR:2017/03/24(金) 22:55:32.72 ID:GwbhFQ8Z.net
>>730
現金一括、オイルリザーブなしで。紹介込みだけどね

738 :774RR:2017/03/25(土) 00:56:44.27 ID:Ffr5uabk.net
モーターショーにブロックタイヤのレブルが…
ヨダレもんですわ

739 :774RR:2017/03/25(土) 01:46:10.93 ID:CfQCxpy6.net
これか?いかついカスタムだったね。
http://i.imgur.com/hqk1kdD.jpg
http://i.imgur.com/zmMsSw8.jpg
http://i.imgur.com/ya8Ghw3.jpg
写真下手ですまん

740 :774RR:2017/03/25(土) 02:18:01.89 ID:Ffr5uabk.net
>>739
すまん、それじゃないんだ
ウェビックの写真だけどこれね
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2017/03/20170324_TMSC_honda27.jpg

741 :774RR:2017/03/25(土) 02:39:54.64 ID:CfQCxpy6.net
あ、これか。
別角度から。おっさんすまん。
http://i.imgur.com/YZnkxwQ.jpg

742 :774RR:2017/03/25(土) 11:07:44.55 ID:Y41CAcf0.net
>>739
このカスタム格好いいですね
横からの全体像ありませんか?

743 :774RR:2017/03/25(土) 11:51:33.66 ID:CfQCxpy6.net
>>742
引きすぎると人が寄って来てこれが限界でした

代わりにデイトナカスタムを、、、
前方から撮り忘れた、、、
http://i.imgur.com/nn3hSBt.jpg
価格表
http://i.imgur.com/DE0aYhq.jpg

744 :774RR:2017/03/25(土) 11:52:53.31 ID:g+xnuti3.net
>>740
こういうカスタムもありだなぁとバンバン200が言ってみる

745 :774RR:2017/03/25(土) 12:01:17.75 ID:CfQCxpy6.net
ちなみにレブル知らなそうな若年層からもおっさんからも人気
500でもコンパクトでシンプルなのがウケてたね
250はレール無しで展示だったから跨って重量の確認も出来たんだけどスゴい軽いと思った
女の子でも取り回し楽だと思う
強いて言えばやっぱりメーター周りが貧弱なのがなぁ

746 :774RR:2017/03/25(土) 12:38:09.42 ID:JAnnp7mz.net
俺も近所のレッドバロンでCMX250契約して来た♪
盗難保険&オイルリザーブシステム込みで乗り出し価格…
¥560,000
納車は4月17日以降…

747 :774RR:2017/03/25(土) 12:40:48.53 ID:aTH0Pvoh.net
ガソリン満タンにしたら印象も少し変わると思うけどね

748 :774RR:2017/03/25(土) 13:36:05.70 ID:cSU+F21T.net
>>746
なんでわざわざCMXって書くの?

749 :774RR:2017/03/25(土) 14:31:00.51 ID:M30aoC2b.net
http://i.imgur.com/Gm3jf7r.jpg
レブルいいな。アメリカン苦手なんだが、これは何故かちょっと欲しいと思ってしまった。

750 :774RR:2017/03/25(土) 14:40:36.91 ID:2/1g22TA.net
500でも気軽に乗れそう

カスタムをも一枚

http://i.imgur.com/nravWIW.jpg

751 :774RR:2017/03/25(土) 14:41:01.83 ID:QNESoNvc.net
テツandトモ?

752 :774RR:2017/03/25(土) 14:42:02.70 ID:v71OpkmN.net
>>743
すみません有難うございます‼250かな、コンパクトだけど存在感あるし格好いい
こんな感じなら500じゃなくとも良いかな

タイとか海外のカスタムでよく見るラジエーター下のカウルはないっぽいですね
あれ付けるとオール純正でも個人的には最高のスタイルなんだけどなぁ

753 :774RR:2017/03/25(土) 17:18:35.67 ID:IRvWJ6WP.net
>>752
K-SPEEDって会社のかな.
http://www.igetweb.com/www/kspeed/catalog/p_1900208.jpg
http://www.k-speed.net/product/1900208/%E0%B8%AD%E0%B8%81%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B9%88%E0%B9%81%E0%B8%95%E0%B9%88%E0%B8%87-diablo-custom-works-for-rebel300&500.html

754 :774RR:2017/03/25(土) 17:23:27.93 ID:IRvWJ6WP.net
https://youtu.be/SLfKlifLitQ
これはどこの会社か判らなかった

755 :774RR:2017/03/25(土) 18:07:24.22 ID:+rP3Wahp.net
>>748
嬉しくてたまらないんだ、察しろ、っと
愛車をSC30と語る俺が言ってみる。

756 :774RR:2017/03/25(土) 19:17:25.21 ID:28aFzt0l.net
http://www.honda.co.jp/Rebel500/new/

757 :774RR:2017/03/25(土) 20:33:43.92 ID:YUlxyhSl.net
>>749
可愛い
カスタムしてーわ

758 :774RR:2017/03/26(日) 12:33:15.85 ID:wBEu0bof.net
カスタムパーツ色々と出てほしいですね

759 :774RR:2017/03/26(日) 17:08:17.15 ID:rWXUSdo1.net
かっこいいな
買うなら500かな
boltでほぼ決めてたけど発売になったら実物みて決めよう

760 :774RR:2017/03/26(日) 17:24:39.78 ID:xAC001WO.net
今日、黄色250を仮予約した。
グロムと迷ったが、満足いくまでカスタムするとトータル50万円超えそうだからやめた。
発売日に渡せるって。楽しみだ。
軽くて足付きがいいから足バイクとして活躍しそうだ。
前のバイクは面倒くさくて2年で800kmしか乗らなかったなぁ。

761 :774RR:2017/03/26(日) 18:37:52.43 ID:5ZIlDDnf.net
東京モーサイで見てきた
車体は細い、華奢、軽い。
小さい男子と可愛い女子が次々と乗って足が着くとニッコリ
ゴテゴテ大型でなくシンプルだから誰でも似合うのがいいね

762 :774RR:2017/03/26(日) 18:38:10.77 ID:IrwlPYZX.net
>>760
高速のる予定ある?やっぱり250タイプはしんどいかな

763 :774RR:2017/03/26(日) 18:45:47.75 ID:rWXUSdo1.net
>>760
レブルもカスタムでお金かかりそうだけど

総レス数 1000
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200