2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆シグナスX & BW's125 part116◆◇◆

1 :774RR(スププ Sdca-T3y8 [49.98.52.89]):2017/01/30(月) 21:41:52.15 ID:yc3px+YZd.net

・国内仕様 シグナスX SR(2015年11月20日発売)
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/cygnus-x/
・台湾仕様 シグナスX (2015年6月モデルチェンジ)
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_newCygnusX.aspx
・BW's125X
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSX.aspx
・BW's125R
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSR.aspx

シグナスXテンプレまとめ
http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X
アーカイブ
http://web.archive.org/web/20151201194825/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X


※ 荒らし、宣伝対策のため>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して建ててください。

前スレ
◆◇◆シグナスX & BW's125 part115◆◇◆
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1482295299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

390 :774RR (スップ Sd4a-+KgC [1.66.105.156]):2017/02/26(日) 19:19:16.13 ID:fr6flqCSd.net
>>389
同じ店の客だとしたら
絶対に会いたくない

391 :774RR (スップ Sd4a-+KgC [1.66.105.156]):2017/02/26(日) 19:21:52.06 ID:fr6flqCSd.net
しかもシグナスもかぶってるなんて
この流れだとおまえもデブで薄毛だろう

392 :774RR (エムゾネ FFaa-+KgC [49.106.193.102]):2017/02/26(日) 19:34:11.20 ID:/HpVQ9sBF.net
まさか、嫁も20以上歳が離れているとか無いよな

393 :774RR (オッペケ Sr23-V8UR [126.234.3.230]):2017/02/26(日) 20:27:30.34 ID:nurOezK8r.net
間違いなくロンホイ

394 :774RR (ワッチョイ 7fb5-moPN [112.68.51.54]):2017/02/26(日) 20:32:09.05 ID:GIyX2wIp0.net
たぶん俺がベンツの鍵二つうpしたら黙りそう

395 :774RR (ワッチョイ 1f36-HyQo [218.220.227.71]):2017/02/26(日) 20:35:42.25 ID:9+5bJ0YX0.net
どこの大陸半島人だよみっともない話しばかりして

396 :774RR (ワッチョイ 8ffa-Pl42 [106.73.0.128]):2017/02/26(日) 20:39:10.99 ID:S3XjJGoB0.net
鍵のUPは危ないんじゃない?
イモビが付いているとは言え
コピーされるとロックの解錠は出来そうだし

397 :774RR (スップ Sd4a-LqKA [1.72.4.76]):2017/02/26(日) 20:39:24.42 ID:ZBERAPS/d.net
なんか妬み厨まで参戦してメチャクチャだなwww

398 :774RR (ワンミングク MMfa-10PO [153.155.180.28]):2017/02/26(日) 21:19:37.87 ID:veTN1a93M.net
>>389
>まぁなんでもいいけど君らよりは上手いと思うわ。

でたw下手な奴の常套句!
下手な奴程、公道や人の多い所でわざと
「見て見て!俺スゲーー!!よ!」
とばかりに下手な技術披露したり、無駄に飛ばしたりするんだよな。

本当に上手い奴はわざわざ公道で飛ばす必要が無いから交通の流れに乗って走る。

399 :774RR (ワンミングク MMfa-10PO [153.155.180.28]):2017/02/26(日) 21:23:53.33 ID:veTN1a93M.net
上手い奴が公道で楽しいと思える速度で走ったら危険なばかりでメリット無いから。

下手な奴は公道でそれをやりたがるんだよなw


>まぁなんでもいいけど君らよりは上手いと思うわ。
過去この手の手合いを何度か本気で相手して、サーキットに日時指定して呼んでも来た試しが無いんだよな。

口だけ達者なネット弁慶w

400 :774RR (スプッッ Sd4a-tt2O [1.79.84.22]):2017/02/26(日) 21:32:07.15 ID:+sltDB6Ld.net
ベンツのキーまだー?
キーレスゴー

401 :774RR (ワッチョイ 8a5c-10PO [219.38.198.78]):2017/02/26(日) 22:06:32.36 ID:gT/XynR+0.net
>>337
>街中2000rpm以下でシフト
>6速で2000rpm回したら70km/hは出てしまう。6速アイドリングで60km/hかな。ちゃんと見て無いけど
>高速は気の赴くまま。それで20km/Lだね

>>338
それ効率悪い乗り方だよ。下手すぎ。

>>339
>免許要らん奴の事は知らん
と言ってるのに

>>361
>「街中では回せない」
>法定速度ガーとかどうでもいい話題そらしはやめてねw

話しが噛み合わないどころか、脳内妄想爆発させて勝手に作り話しをし、勝手に噛み付く

話しの始めから法定速度内の話しで燃費を言ってるんだが?
どこかに2000rpm以上回せれないなんて書いて有るんだ?

発狂し過ぎててキモイ

402 :774RR (ワッチョイ 1ee7-D+ve [153.225.195.30]):2017/02/26(日) 22:47:55.69 ID:w5nSqHw30.net
シグナスの話が聞きたい。。

403 :774RR (ワッチョイ a39b-LqKA [180.31.156.222]):2017/02/27(月) 00:00:03.63 ID:M7O1FwPD0.net
お前ら殴り合いオフでもやっとけよ

404 :774RR (ワッチョイ 8a69-rIZz [219.106.136.125]):2017/02/27(月) 08:47:39.57 ID:cH9NTXxP0.net
>>353
すくーとだっけ?

405 :774RR (アウアウエー Sa82-8Rh9 [111.239.65.22]):2017/02/27(月) 09:19:46.89 ID:x/VvWDF+a.net
すくーとは2巻で終わっちゃったの勿体なかったな
まあ、酒や料理よりも作画が面倒くさいからな

406 :774RR (スッップ Sdaa-R24i [49.98.171.31]):2017/02/27(月) 12:22:08.58 ID:JYkdz3k1d.net
>>349
これは所謂2型ってやつ?

407 :774RR (アウアウエー Sa82-8Rh9 [111.239.71.152]):2017/02/28(火) 00:18:55.69 ID:YKp24qdca.net
流石よくわかるね
作中に新型と言って3型も出てる

408 :774RR (ワッチョイ 0e45-YqT3 [49.253.193.173]):2017/02/28(火) 19:51:09.48 ID:ulssI+Ul0.net
黒い車体だが、エンブレムのXの部分が青だった。
これはSE44?
その前の型?

409 :774RR (ワッチョイ 1e20-KHgN [153.222.204.157]):2017/03/01(水) 06:46:16.92 ID:Uh1t6k3M0.net
>>399
二ちゃんねる対二ちゃんねる
おゆうぎ

410 :774RR (ワッチョイ 1e9b-WLWd [153.227.13.244]):2017/03/01(水) 08:45:44.92 ID:PZIKQQLT0.net
IRCのモビシティいいわ
コーナーでグリップいいしマキシマスと比べ安定してる
これは多分マキシマスがくそ過ぎてBSもダンロップもミシュランも
同様にいいんだろうけど

マキシマスは慣らしが終わったら早々に交換した方がよいと思えるくらい

411 :774RR (ワッチョイ 0a21-LdZa [123.226.6.113 [上級国民]]):2017/03/01(水) 12:51:23.44 ID:0xucIIad0.net
>>410
モビシティ前後履いているが良いよ
さすがに昨年新発売しただけあるな
MB67からの履き替えだけどウェットグリップが上がっているのは実感出来た

412 :774RR (ワッチョイ 0ab0-FpMc [125.194.84.35]):2017/03/01(水) 15:52:27.12 ID:x/TRbvsk0.net
>>410
>>411
スクートスマートより良い?
ちなみにお値段はいくらだった?

413 :405 (スップ Sdaa-+KgC [49.97.102.105]):2017/03/01(水) 18:38:01.97 ID:MY+WWLMTd.net
>>412
スクートスマート履いたことない

値段はいろいろごっちゃにしたからタイヤだけはわからん

414 :774RR (エーイモ SEc2-LqKA [119.72.197.192]):2017/03/01(水) 19:24:26.84 ID:I8iribjpE.net
>>411
耐久性は上がってますか?
MB67ずっと使ってますがリア5000もたないのが欠点

415 :774RR (ワッチョイ 0a21-LdZa [123.226.6.113 [上級国民]]):2017/03/01(水) 23:10:09.31 ID:0xucIIad0.net
>>412
前後工賃込みで13000円位
>>414
耐久性は履いたばかりだからまだ分からないがMB67はリアでも1万km位はもったぞ

416 :407 (ワッチョイ 0ab0-FpMc [125.194.84.35]):2017/03/01(水) 23:13:44.65 ID:x/TRbvsk0.net
>>415
サンクス。
ちなみにどこかのバイク用品店で換えたのかな?

417 :774RR:2017/03/02(木) 00:22:07.40
マティスVL333式ノンオフセットボクサー式

極簡単なリンク機構で、【 クランク軸は1本で軽量化


              【 燃焼室 】
                 ↓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┃━━┓
  ┌─┐    ┏━┓┏━┓   ┌─┐  ┏━┛
            ┃  ┃┃  ┠──────┨
            ┃  ┃┃  ┃          ┗━━━┓
            ┃  ┠╂─╂──────────┨
            ┃  ┃┃  ┃          ┏━━━┛
            ┃  ┃┃  ┠──────┨
  └─┘    ┗━┛┗━┛   └─┘  ┗━┓
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┃━━┛

418 :774RR (アウアウカー Sa6f-80hE [182.249.244.170]):2017/03/02(木) 12:20:00.55 ID:aJkRG70da.net
吸排気だけ改造した4型に10%ハイギア入れたら想像以上に加速が落ちて最高速もエンジンが回り切らずにダウンした 排気量そのままならローギアか純正が一番だな

419 :774RR (ワッチョイ 0f9b-prdN [153.230.18.231]):2017/03/02(木) 13:43:01.18 ID:m872gNfq0.net
ありがちだなぁ

420 :774RR (ワッチョイ ebe7-Yyq1 [124.219.156.27]):2017/03/02(木) 14:51:46.20 ID:KJz+G9b70.net
ウェイトローラー7gにしてみたかい?

421 :774RR (ワッチョイ 1fe1-9OG8 [123.220.28.245]):2017/03/02(木) 19:04:36.93 ID:AxbZAUhF0.net
ア○ヒトがまたニートwww
そして事故成金

422 :774RR (スップ Sd3f-UxjR [1.66.99.87]):2017/03/02(木) 22:19:28.82 ID:ryrasgywd.net
>>421
W800用のブログを別で立ち上げたようだね

423 :774RR (スッップ Sd3f-tCEH [49.98.150.58]):2017/03/02(木) 22:39:30.62 ID:mMrvAk+wd.net
俺はAkihitoのブログをまったく見てないがもうバイク降りろって思うわ
どんだけ事故おこしてんだよこいつ。

424 :774RR (スププ Sd3f-Mkz7 [49.98.60.194]):2017/03/02(木) 22:46:36.66 ID:xZsFbGjTd.net
見てないけど、今シグナスBw's乗ってないんだろ?
関係無いヤツの話をするなよ。

425 :774RR (ワッチョイ 0f9b-prdN [153.230.18.231]):2017/03/03(金) 00:03:35.44 ID:t68M37g90.net
>>421
どんだけ妬んでんだよお前w

ブログ見たら何年か前の事故の後遺症認定じゃん。

奥さんもいてちゃんとやっていけてるんだから万年独身で貧乏人故に二種スクーターしか乗れないようなお前より遥かにマシな人生だろw

426 :774RR (ワッチョイ 4f45-7il/ [49.253.193.173]):2017/03/03(金) 08:09:49.12 ID:gSOnn/R90.net
10gにしたら、75kmまでの到達時間は早くなったが、その先の伸びがかなり悪い。が
11gにしたら一気に遅い。10.5gにしたら良いところかな。。

427 :774RR (スッップ Sd3f-kvOI [49.98.145.155]):2017/03/03(金) 18:55:17.83 ID:qBTvxluAd.net
シグナスとリードに悩んでます…m(__)m

428 :774RR (アウアウカー Sa6f-hPHc [182.250.246.229]):2017/03/03(金) 19:46:12.17 ID:X6/A6NNma.net
そうですかm(__)m

429 :774RR (ワッチョイ ef9f-Mkz7 [223.216.135.131]):2017/03/03(金) 20:12:35.52 ID:u6lYo2+a0.net
>>427
アドレスも捨てがたいよな

430 :774RR (ワッチョイ 4f45-7il/ [49.253.193.173]):2017/03/03(金) 20:42:14.03 ID:gSOnn/R90.net
グロムも欲しいが、AT限定だから乗れないや。

431 :774RR (アウアウカー Sa6f-IIvv [182.250.251.233 [上級国民]]):2017/03/03(金) 20:50:20.30 ID:NAHKtseka.net
だったらなぜAT限定にしたのか小一時間

432 :774RR (オッペケ Sref-TenH [126.212.177.34]):2017/03/03(金) 21:16:46.99 ID:QPyoCIgCr.net
>>429
アドレス125からシグナス乗り替えたけど、
すり抜け性能は落ちたけど積載性は上がった
何よりかっこ良くて満足

433 :424 (ワッチョイ 4f45-7il/ [49.253.193.173]):2017/03/03(金) 21:51:30.30 ID:gSOnn/R90.net
>>431
シグナス一本だったからさ。
しかしシグナス愛もこれまで。。。浮気しつつある。

434 :774RR (スップ Sd3f-UxjR [1.75.5.215]):2017/03/03(金) 22:14:00.43 ID:dfJQjJJ9d.net
>>423
ヤマハVOX買ったってさwww

435 :774RR (アメ MMaf-tCEH [210.142.106.212]):2017/03/03(金) 22:30:03.40 ID:E0Z4PvMTM.net
今、シグナス第一世代だけど、アクシスZかシグナス第四世代にするか悩むな。

シグナス タイヤ12インチ 足元にかなり荷物が詰める 燃費30くらい

アクシスZ タイヤ10インチ 足元の広さがシグナスより広いのか不明 燃費50くらい

アクシスは燃費がいいからといって、タイヤ10インチでタイヤ交換がシグナスより多いから燃費+タイヤ代で考えたらシグナスと差はなし。

シグナス第一世代、30000キロくらいだけど下取りいくらくらいだろう。

436 :774RR (ワッチョイ ebe7-Yyq1 [124.219.156.27]):2017/03/03(金) 23:52:47.44 ID:IXy+xtI+0.net
二万位だろな

437 :774RR (ワッチョイ 1fb0-9OG8 [125.194.84.35]):2017/03/04(土) 00:12:23.81 ID:44uKdpZ60.net
走行距離3万ちょっと超えた1型まだ乗ってるわ
10月で14年。
乗れなくなるまで使う

438 :774RR (ワッチョイ 0fb5-CqFM [121.82.113.222]):2017/03/04(土) 02:42:56.79 ID:sq2NN0/g0.net
現行シグナスって排気ガス規制通るの?
通らなきゃ来年あたり新型かな?とも思ってみたり

439 :774RR (ワッチョイ 1f67-ae8W [123.1.29.251]):2017/03/04(土) 07:16:52.89 ID:2LaXz5HI0.net
13gに変えたらエンブレ無くなってタラタラ走りやすくなった
加速はもっさりするけど50より速いから問題ない
7gに変えたら回転数高すぎて疲れそう

440 :774RR (スプッッ Sd3f-Yyq1 [1.79.32.6]):2017/03/04(土) 07:44:16.78 ID:LfihwoPtd.net
街中のやや渋滞気味の場所でWR軽めだと走り辛いんだよな

441 :774RR (スプッッ Sd3f-Yyq1 [1.79.32.6]):2017/03/04(土) 07:47:09.15 ID:LfihwoPtd.net
4期台湾乗ってるけど9gだと自分の使い方じゃ街中乗りずらいから9gと12g混合にして乗ってるわ。

442 :774RR (ワッチョイ 0ffb-80hE [153.178.138.171]):2017/03/04(土) 08:37:17.40 ID:J6x4ow/I0.net
そうだったのか 軽量フライホイール使ってるからエンブレ強くなったと思ってた 良いこと聞いた

443 :774RR (スプッッ Sd3f-ANUx [1.79.86.108]):2017/03/04(土) 10:36:11.28 ID:Doi6V89Fd.net
4型乗りだけど 億のやっすいマフラー付けたら爆音で参った…
仕方ないから金ダワシ突っ込んで音はましになったが高回転が回らなくなった。

444 :774RR (ワッチョイ 1fe1-9OG8 [123.220.28.245]):2017/03/04(土) 10:42:28.11 ID:CXkcjinu0.net
VOX?
なんでまた原付に???

445 :774RR (ペラペラ SD3f-OQOc [49.101.200.171]):2017/03/04(土) 13:09:43.46 ID:dueYH9/zD.net
>>443
そういうメーカー不明の?爆音マフラーって登り坂で失速しない?
平坦路なら上まで回っても、登りだとトルク不足で落ちていったり

446 :774RR (アウアウカー Sa6f-IIvv [182.250.251.226 [上級国民]]):2017/03/04(土) 13:35:23.49 ID:gJpDZaqha.net
マフラーはビームスが鉄板とあれほど

447 :774RR (スップ Sd3f-esE1 [1.75.4.167]):2017/03/04(土) 15:53:02.57 ID:ZuYOycnUd.net
>>427
アクシスZ125は候補に入らないのか?

448 :774RR (アウアウカー Sa6f-80hE [182.249.244.139]):2017/03/04(土) 19:34:20.43 ID:w653+gw5a.net
抜け過ぎのマフラーと硬いだけのサスは誰もが通る道 つい価格に釣られて買ってしまう

449 :774RR (ワントンキン MM3f-re10 [153.158.127.114]):2017/03/04(土) 20:07:50.26 ID:BW5Hjx39M.net
>>448
白いだけなLEDヘッドライトとか?w
てなわけでどれ付けようかな
サインハウスかなやっぱ

450 :774RR (ワッチョイ 1ba2-NqFr [202.219.195.169]):2017/03/04(土) 20:22:13.22 ID:T2h/AhWA0.net
質問:バイク降りるときサイドスタンドでエンジン止めてるんだけど
    これ続けたら将来支障が出てきたりしますか?

451 :774RR (ワッチョイ 1f67-ae8W [123.1.29.251]):2017/03/04(土) 21:08:13.55 ID:2LaXz5HI0.net
まずは13gで燃費がどうなるか確認した後
7gと13gでやってみるかな
低速でエンジン回転数高いと疲れるから、
合わ無さそうな気がするし
g差があるとデメリットもありそうな気がするな

452 :774RR (スププ Sd3f-tCEH [49.98.77.52]):2017/03/04(土) 23:27:35.56 ID:oZVE9SHEd.net
サインハウスの光軸ちゃんと出ててなかなかいいぞ
そういえばリボンのやつ新型出たらしいね

453 :774RR (ワッチョイ 8be7-96C3 [180.59.220.208]):2017/03/05(日) 06:31:12.24 ID:x08cYo8V0.net
サインハウスいいなぁ....
シグナスはH4だっけ?
bwsだとクロライトだけだし、品切れだし
bws一台も見ないまま一年が経ってしまった

454 :774RR (ワッチョイ 0f39-Qo/H [153.232.129.242 [上級国民]]):2017/03/05(日) 06:33:43.18 ID:HCKxbO260.net
尼のリボン付安物付けたけど光軸カットライン出てワロタ

455 :774RR (アウアウカー Sa6f-80hE [182.249.244.131]):2017/03/05(日) 12:06:30.69 ID:OqFnMm4ba.net
6000ルーメン以上のLEDでたら買い換える

456 :774RR (ワッチョイ dbb5-tCEH [112.68.51.54]):2017/03/05(日) 12:29:51.27 ID:X5ugDYFu0.net
明るすぎるとライト当たらない部分が全く見えなくなるから危ないよ

457 :774RR (バットンキン MM3f-gAk7 [153.233.244.112]):2017/03/05(日) 14:36:54.63 ID:+lj+5667M.net
グリヒやAF計付けてて電力抑えたかったからサインハウスのHS1にしたけど十分明るいよ

458 :774RR (アウアウカー Sa6f-x6qk [182.251.245.1]):2017/03/05(日) 16:13:45.82 ID:CTiqHpAxa.net
結局ハロゲン最高

459 :774RR (スププ Sd3f-tCEH [49.98.49.126]):2017/03/05(日) 18:22:27.53 ID:1ZHW+VQGd.net
>>458
ハロゲンは消費電力多くて論外だな
新興国に住んでるならハロゲンの方が調達できて良いけど

460 :774RR (スププ Sd3f-tCEH [49.98.49.126]):2017/03/05(日) 18:22:55.19 ID:1ZHW+VQGd.net
あと雪国もか

461 :774RR (ワッチョイ 1fcd-GcmM [27.89.126.217]):2017/03/05(日) 18:53:24.50 ID:gPd1+X160.net
散々言われてもう過去のネタになるんだろうけど、AF計って見ると、意味は分かってても違う意味を思い出してしまう。

462 :774RR (アウアウイー Saef-x6qk [36.12.90.86]):2017/03/05(日) 20:49:52.62 ID:OPVxSI7ya.net
>>459
ハロゲン前提の発電量で設計されてて世の中で何の問題も無く走ってるのに論外か。

463 :774RR (スププ Sd3f-tCEH [49.98.62.70]):2017/03/05(日) 20:51:41.16 ID:UlzmwHJud.net
>>462
もしかして頭悪い?

464 :774RR (ワッチョイ bb58-PkZ2 [120.75.21.19]):2017/03/05(日) 21:01:06.40 ID:1jOkFsXm0.net
3型なんだけど低速でエンブレかけると右側からキュルキュル鳴るんだけど何が原因何だろう

465 :774RR (ワッチョイ dbb5-tCEH [112.68.51.54]):2017/03/05(日) 21:04:58.84 ID:X5ugDYFu0.net
>>462
ハロゲン前提の発電量とはいえ
グリップヒーター等を併用すると電圧維持できてない点に関してどのようにお考えですか

466 :774RR (アウアウイー Saef-x6qk [36.12.90.86]):2017/03/05(日) 21:21:29.69 ID:OPVxSI7ya.net
>>465
設計にない余分なものを付けたが為に足りなくなったわけだな

467 :774RR (ペラペラ SD3f-OQOc [49.101.131.243]):2017/03/05(日) 22:12:15.33 ID:2jCz77/4D.net
グリップヒーター付けると発電量的に辛いの?
今冬は乗り切ったけど、今年の11月くらいには取り付けるつもりなんだが。

468 :774RR (ワッチョイ 0f9b-c3r2 [153.229.234.50]):2017/03/05(日) 22:47:54.67 ID:5LlKpFk/0.net
>>465
おらのシグナスは何も問題ないずらよ。

469 :774RR (ワッチョイ dbb5-tCEH [112.68.51.54]):2017/03/05(日) 23:07:43.36 ID:X5ugDYFu0.net
>>468
電圧の推移教えてよ

470 :774RR (オイコラミネオ MM7f-bSi4 [61.205.84.185]):2017/03/05(日) 23:24:37.16 ID:KmMZpuqbM.net
キジマのGH07マックスにして、アイドリング状態だと12V付近出す時もあるよ。3相だからばらばら変わるけど。


35WのLED、hidartデイライトウィンカー付けてるけどね。

471 :774RR (オイコラミネオ MM7f-bSi4 [61.205.84.185]):2017/03/05(日) 23:25:35.79 ID:KmMZpuqbM.net
でも台湾YUASAのバッテリーは安いから気にしないで良いんじゃない?

472 :774RR (ワッチョイ 1fcd-GcmM [27.89.126.217]):2017/03/06(月) 00:23:04.78 ID:8tySv2p60.net
グリヒ作動させてフルスロットルで比較的急な坂を登ってると、
明らかにトルクダウンしてるの判るよ。
グリヒOFFにすると、坂の途中からでもトルク出始める。
そんな急坂を、フルスロットルで登るような運転しないなら、差は判らない。
ちな、ヘッドライトはLEDにしてる。

473 : ◆6pQcbGzNAE (ワッチョイ 1fe0-2BvX [27.141.28.135]):2017/03/06(月) 00:50:25.43 ID:s1LgdpcO0.net
3代目シグナスXの台湾仕様誰か手放す方居ませんか?
エンジンは予備があるから走行距離は不問で最悪走行不能でもOKです。
車体が大きく壊れていなければ転倒車でも構いません。

処分に困っている車体や、売っても良いよって方いましたら
神奈川在住なので関東近辺なら引き取りに行けます。(値段は状態によるので相談させて下さい)

474 :774RR (アウアウカー Sa6f-IIvv [182.250.251.227 [上級国民]]):2017/03/06(月) 09:06:56.23 ID:VMJchblXa.net
>>473
なぜに3代目魂兄弟限定なの?

475 :774RR (スププ Sd3f-tCEH [49.98.78.190]):2017/03/06(月) 09:11:14.12 ID:hRHLzYcCd.net
イグニッションON→12V付近
エンジン始動→14.2V
ハロゲン+グリヒ→12V付近
30wLED+グリヒ→13.5V付近


ハロゲン+グリヒだとアイドリングであまり充電されないから
短距離通勤で使ってるならLEDに変えた方が精神的にもいいかもね

476 :774RR (マクド FF6f-xJH3 [118.103.63.145]):2017/03/06(月) 16:41:55.98 ID:lM7JVfg2F.net
フルノーマル3型台湾なんですが70km位でエンジン音がボボボとかぶった様な音になるんですが(一応スピードは上がる)
こんなもんなんでしょうか?

477 :774RR (アウアウカー Sa6f-IIvv [182.250.251.229 [上級国民]]):2017/03/06(月) 17:01:04.65 ID:vrVXONvza.net
>>476
同じく3型台湾乗っているけどどの速度域でもかぶる感じは無いな
ISC開度初期化&ECUリセットするかどっかから二次エア入っていないか確認した方が良いかと

478 :774RR (スプッッ Sd3f-Yyq1 [1.79.36.229]):2017/03/06(月) 17:27:16.19 ID:8pm97fGzd.net
そんな事も分からずに台湾乗ってんのか、国内買ってバイク屋見てもらうタイプじゃないの僕たち

479 : ◆6pQcbGzNAE (ワッチョイ 1fe0-2BvX [27.141.28.135]):2017/03/06(月) 20:09:50.25 ID:s1LgdpcO0.net
>>474
そりゃーもちろん3代目指定なのは一番かっこいいからですよ(※個人の感想です)
台湾仕様希望なのはタンクキャップ等の装備の違いや
O2センサーなど国内向けについてない機能などが欲しいと言うことです

どなたかよろしくお願いします

480 :774RR (ワッチョイ 1f5c-xJij [219.38.198.78]):2017/03/06(月) 21:43:08.14 ID:l5m8yWyT0.net
>>475
>30wLED+グリヒ→13.5V付近
>ハロゲン+グリヒだとアイドリングであまり充電されないから

グリヒ使わない時期はその余剰電力分だけレギュに負担掛かるし、夏だと放熱が追っつかなくて更に追い打ち
バッテリーが劣化してれば、更にさらに追い討ち!

気をつけなはれ

481 :774RR (ワッチョイ dbb5-tCEH [112.68.51.54]):2017/03/06(月) 22:09:00.28 ID:5tMeqOWi0.net
>>480
熱でレギュレーターやられるバイクなんて
ホンダですらもうないんじゃないか?

482 :774RR (ワッチョイ efcd-qSfB [111.104.183.98]):2017/03/06(月) 22:46:06.76 ID:B8/s7F0l0.net
つducati

483 :774RR (アウアウカー Sa6f-G1gi [182.250.246.204]):2017/03/07(火) 08:19:29.51 ID:GkgZtpkAa.net
>>481
こないだリコールきたけどV-スト

484 :774RR (ワッチョイ 0f39-Qo/H [153.232.129.242 [上級国民]]):2017/03/07(火) 10:32:08.21 ID:I/I/B0010.net
>>480
余剰でレギュに負担なんか掛かりません。
出直せ

485 :774RR (アウアウカー Sa6f-IIvv [182.250.251.227 [上級国民]]):2017/03/07(火) 11:31:40.02 ID:WZsMPZboa.net
>>479
分かる!
3代目かっこいいよな
自分は3代目台湾艶消し黒乗りだがシグナスのロゴも黒でめちゃ渋い!

486 :774RR (ワッチョイ 1f69-wJyW [219.106.136.125]):2017/03/07(火) 13:45:50.76 ID:25K5l4zO0.net
2代目だけデブっぽくてダサい

487 :774RR (ワッチョイ 1fb0-9OG8 [125.194.84.35]):2017/03/07(火) 17:55:36.13 ID:XbwXD2Lo0.net
2型のテールデザインが一番嫌い

488 :774RR (ワッチョイ 0f9b-prdN [153.230.18.231]):2017/03/07(火) 18:03:05.26 ID:cd4CfjY60.net
>>679
俺も。2型台湾乗ってたけど国内のはさらにひどかった。
まだ台湾は装備が良くて車体も安く、ノーマルでもある程度走るからマシだったけどね

489 :774RR (ワッチョイ 1fb0-9OG8 [125.194.84.35]):2017/03/07(火) 18:50:45.81 ID:XbwXD2Lo0.net
1型
Vベルトのフィルターエレメントのカバーのネジが1つ固着してネジが外れない
ネジ山潰れた。
556もかけて貫通ドライバーもすべり止め液も使用したけど。
次の一手は何かありますか?

総レス数 1011
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200