2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】NAVI110 Part1【ホンダ】

553 :774RR:2017/04/10(月) 18:31:57.47 ID:VtUxRXUG.net
タイヤはどうだろう?
TVSってインドのメーカーがいまいち謎なんだよな
普通に運転してる分には問題ないけど、タイヤだけは早めに交換しようかなとは思ってる

554 :774RR:2017/04/10(月) 19:09:19.95 ID:2XXH9PHr.net
>>553
路面ドライなら全く問題無いなぁ
路面濡れてたらバイクに乗らない主義だからそれ以外わからんけど
雨の日はかなり滑るって評価をちらほら見るね

555 :774RR:2017/04/10(月) 19:18:23.30 ID:Pq/tIYbA.net
>>547
お互い変なバイクなんだから仲良くしようぜ!

556 :774RR:2017/04/10(月) 19:35:32.91 ID:frnj1y/4.net
>>547

ああ。そうなんですか?
大変でちゅね。

557 :774RR:2017/04/10(月) 19:40:56.53 ID:NZsZpwOi.net
トリシティって外車を劣化コピーしたゴミだろ
しかもこの間ノーヘルで乗ってる馬鹿見たぞ

558 :774RR:2017/04/10(月) 20:26:02.18 ID:NXYJVjAm.net
乗ってて楽しいからなんでもいいけどな
たかだか15万出せなくて必死なんじゃね?

559 :774RR:2017/04/10(月) 20:50:53.75 ID:Lpyu6Re3.net
メインが125でサブが110を考えてたってねw
小型しか持ってねーのかよってねw

560 :774RR:2017/04/10(月) 21:06:49.37 ID:nPKVZlfz.net
通勤なんて自慢の三輪車ですりゃ良いのになw

561 :774RR:2017/04/10(月) 21:09:14.59 ID:+/CVszOx.net
>>559
ホーネット盗まれたんだよw
だから通勤の足にトリシティ新車でこうた。
グリップヒーターやらUSB電源やらリアキャリアやらトップケースやらつけたら40万いったけどね。 

もともとストマジ乗ってたこともあり、ニーグリップできるスクーターの面白さは解ってるんで、
気分転換にナビもいいかなと思ったんだけど、 
ここの住人みてこりゃウンコバイクだと悟ったわけ。
バイクの良し悪しみるにはユーザーの民度見るのが一番だよね。

562 :774RR:2017/04/10(月) 21:11:33.95 ID:+/CVszOx.net
>>558
悪いけど、貯金4桁あるんでw

563 :774RR:2017/04/10(月) 21:13:14.34 ID:+/CVszOx.net
>>555
たしかに変なバイク同士だね、そこは同意するわww

564 :774RR:2017/04/10(月) 21:22:39.10 ID:aIASroxU.net
ストマジとホーネット乗ってたのね
かなり歳言ってるよね?
君の発言年甲斐もなくないか?

原二ってのはトリシティも含めてノーマルはポンコツなんだよ
それが当たり前なのを年寄りライダーのくせに、なぜ知らないんだ?

565 :774RR:2017/04/10(月) 21:27:41.31 ID:+/CVszOx.net
>>564
いや、いくらなんでも夏場に暖気は論外だろうww

566 :774RR:2017/04/10(月) 21:38:04.33 ID:Lpyu6Re3.net
>>564
彼が中年デビューだって事だけはわかったよねw

567 :774RR:2017/04/10(月) 21:41:31.11 ID:VtUxRXUG.net
このバイクって車両価格10万しないんだよ
そこまでマジにならなくてもねぇ
「楽しければいいや」くらいでいいと思うけど

568 :774RR:2017/04/10(月) 21:57:26.27 ID:MTGUnnKm.net
なぜスルーしないのか

569 :774RR:2017/04/10(月) 22:11:16.76 ID:xJvTzN0Q.net
こんな辺境のスレで独りで10レス…w
リアルで話し相手がいないおっさんなんだ😭

570 :774RR:2017/04/10(月) 22:19:20.22 ID:nPKVZlfz.net
いつの間に夏場に暖気が必要って話になったんだ?
キャブ車ならどんな車種でも冷間始動ではチョーク使うのが正しいと思うんだけど、本当にストマジやホーネットに乗ってたかも怪しいなw

571 :774RR:2017/04/10(月) 22:25:35.92 ID:NBc6vSHb.net
キャブ車でも通勤にまったく困らない。
始動時にチョーク引いて、ゆっくり走り出してチョークを戻していけばロスもたいしたことないし。

572 :774RR:2017/04/10(月) 22:33:45.81 ID:3iCZFw+i.net
俺のメインバイクはチョーク引いて2キロほど走るって取説に書いてあるからみんなそんなもんだと思ってたw

573 :774RR:2017/04/10(月) 22:37:19.95 ID:Pq/tIYbA.net
免許取ってからン十年、暖気は夏でも冬でもやる物と思ってたんだが・・・

574 :774RR:2017/04/11(火) 00:12:49.97 ID:fJi5Sjyt.net
ジクサーはいいかもな

トリシティとかクッソださいんだがwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしくて乗れないレベルじゃない?

575 :774RR:2017/04/11(火) 00:17:04.04 ID:fJi5Sjyt.net
ほんとはPS250欲しい
金がない
ナビかジクサーかTW250ロンスイになりそう
トリシティwwwwwねーよ

576 :774RR:2017/04/11(火) 00:28:26.80 ID:yfznpDCi.net
でもジャイロUP乗ってるからちょっと他の3輪乗ってみたいかも。

577 :774RR:2017/04/11(火) 00:46:14.62 ID:e+4O+dVs.net
12回払いでも月1万で買えるのか

578 :774RR:2017/04/11(火) 00:52:22.10 ID:e+4O+dVs.net
>総じて快適性は低く、こいつで長距離ツーリングを続けようものなら冥土にNavigationされてしまうかもしれない。

579 :774RR:2017/04/11(火) 05:37:46.49 ID:RqQWm0xW.net
ストマジよりケツ痛くならないよ。
モタードタイプの中では一番シート幅広だと思う。

580 :774RR:2017/04/11(火) 07:14:01.87 ID:67EduZRJ.net
暖気→暖機な

581 :774RR:2017/04/11(火) 07:29:23.92 ID:OiLXxnj2.net
>578
それも改造して改善出来るよ
前後サスとシート改造できるし

582 :774RR:2017/04/11(火) 08:26:30.15 ID:Y64M3Dm1.net
片道100kmくらいなら問題なく楽しめる

583 :774RR:2017/04/11(火) 08:35:17.69 ID:OiLXxnj2.net
原二で400kmツーリングは可能だし、余力が残ってる
しかしノーマルの話ではないんだよね
ノーマル原二でツーリングに行く事がそもそも普通の人は受け付けない
原二でツーリングって辛くて当たり前だろと考えるのが普通よ
尻が痛くて長く乗れないと有名なグロムも、シート含めてアチコチ改造して700kmツーリングしてる人いるよ
なお700kmまでは余裕だけど、グロムで寝ずに24時間1000kmツーリングしたら過労死しそうになったもよう

ノーマルNAVI110がツーリングには使えないなんて言ってるのはちゃんちゃらおかしいわ
原二は全てツーリングには向いてないよ
それを改造してできるようにするんだよ

584 :774RR:2017/04/11(火) 11:31:46.67 ID:09XoZj6K.net
>>583
気が向いたら何百kmだって走り出すでしょ
そう、バイクバカならね(褒め言葉だよ

585 :774RR:2017/04/11(火) 14:15:08.14 ID:tWxHFH0W.net
>584
全てのノーマル原二で何百kmも走るのは不可能でも
何百kmも走れるように改造すれば可能になると言ってるんだけど伝わっているだろうか?

586 :774RR:2017/04/11(火) 14:21:55.25 ID:PUN1L9vX.net
片道30キロぐらいの毎日の移動用に買おうと思ってる。
道中ガソスタたくさんあるし綺麗に舗装されてる道しか走らないけど、初めて乗るバイクにナビを選ぶのはやめたほうが良い?
安いしデザインも気に入ってるしAT限定小型免許しかないからアリかなと思ってたけど結構叩かれてて怖くなった。

587 :774RR:2017/04/11(火) 14:34:40.93 ID:09XoZj6K.net
>>585
アドレスV125買った時も無改造で
東京から下道で北海道ツーリング行きましたが何か?

588 :774RR:2017/04/11(火) 15:00:42.00 ID:CYQUzsx6.net
>>585
ノーマルのNS50Fで東京から仙台まで行きましたが何か?

589 :774RR:2017/04/11(火) 16:36:31.81 ID:TxYb6i86.net
>>586
メットインが無い、インジェクションじゃない、メーカー保証等がないetc
色々割り切りが必要だと思うけど、その辺り考えて上回る魅力を感じるならいいんじゃない?

590 :774RR:2017/04/11(火) 16:39:32.66 ID:ErpIY+5L.net
むかーし九州ツーリングしたときに、なんだっけイッシーが出る所で「京都からモトラで来ました」って酔狂な奴と出会ったぞ。

591 :774RR:2017/04/11(火) 16:45:20.80 ID:ErpIY+5L.net
あ池田湖だ。
いまぐぐった。

592 :774RR:2017/04/11(火) 17:23:16.04 ID:N0tTZzD/.net
>586
俺は初めてのバイクも、自分で改造したから何も問題なかったよ
なぜ改造するかだけど、不満があったり良いものを知ってるからなんだよね
30kmくらいノーマルNAVIで平気だと思うよ

593 :774RR:2017/04/11(火) 18:33:35.43 ID:1dX/EeBh.net
>>586
毎日の移動が何の為かは知らんけどそれが通勤なら多少備えはいるかもね
いざって時の通勤手段考慮しとくとか
今のところ故障の話は無いけど日本向けの品質管理したバイクじゃないし純外車よりはまし程度の故障率の可能性あるし

594 :774RR:2017/04/11(火) 21:28:52.30 ID:xwlqVeEp.net
僕も通勤用にNAVIを買おうと思ってますが、会社からは僕の場合バイクは一月15000しか通勤手当出ません
片道15キロですが、会社の手当だけで減価償却できますかねえ。
大体2-3年続ければ元は取れそうですが、毎日往復30キロも走って3年持ちますかね?

595 :774RR:2017/04/11(火) 21:32:04.98 ID:xwlqVeEp.net
勤務地と家をまっすぐつなぐ電車がなく
公共交通機関を使うと2時間かかるので
少々自腹切ってもバイク通勤にしたいんですけど
耐久性考えてカブ100とかのほうがええんやろうか。

596 :774RR:2017/04/11(火) 21:33:32.98 ID:6MkaPnm2.net
発売されてから3年もたってないんだからインド人に聞いても答えられる奴はいないだろ

597 :774RR:2017/04/11(火) 21:34:10.25 ID:/eABffLu.net
俺なら中古の軽自動車買う

598 :774RR:2017/04/11(火) 21:59:05.90 ID:e+4O+dVs.net
インド人を右に

599 :774RR:2017/04/11(火) 22:01:00.46 ID:PUN1L9vX.net
意外と色んな所カスタムしようと思えば簡単にできそうな気がする。

キャブレターってそんなに面倒くさいものなの?

600 :774RR:2017/04/11(火) 22:20:08.73 ID:iXLsHqdp.net
完全に通勤の道具としてならメットインでFiなスクーターの方がいいと思うよ。

601 :774RR:2017/04/11(火) 22:40:31.96 ID:9CQuUv6w.net
俺もNAVIオーナー(っても、まだ数週間)で面白いバイクでお気に入りだけど
通勤で使うなら>>600に同意だな
今のところ不具合もないし、その兆候もないけど、
用途が通勤だとメーカー保証なしの輸入車はリスクが高いよ
遊び目的で買うなら絶対オススメ

602 :774RR:2017/04/11(火) 23:21:32.28 ID:dTZs+oRe.net
>>594
通勤費高くて羨ましい

603 :774RR:2017/04/11(火) 23:24:15.54 ID:xc5fR0Bs.net
交通費なんかバイクはキロかける5円しか出ねーわ

604 :774RR:2017/04/11(火) 23:34:55.69 ID:1dX/EeBh.net
>>595
通勤用で安い新車が欲しいならアドレス110が新車で乗り出し価格20万前半らしいよ
Dio110とかアクシスとかも少し高い程度だったはず
NAVIじゃなきゃ駄目って訳じゃなければカブ以外にも色々あるしメンテすりゃ元は十分取れるでしょ

605 :774RR:2017/04/12(水) 00:22:47.69 ID:udeWYGi9.net
皆さんと被る意見だがピンクナンバーのメットイン車両が良いと思うなぁ
NAVI新車買って2〜3年のギャンブルより同価格帯の中古リードとかアドVの方が安心かも
完全に趣味バイクで実用性に乏しいよ

606 :774RR:2017/04/12(水) 03:56:32.28 ID:FuFOYCVI.net
NAVIでもいいけど故障した時にNAVIのパーツが手に入るかどうか
そのあたり考えると国内向けに出てるバイクのほうが良い

607 :774RR:2017/04/12(水) 04:16:57.36 ID:HZB+diAa.net
リードなら後悔はしないよ
メットインにフルフェイス二個入るからな
伊達に坊さんが乗ってないわ

608 :774RR:2017/04/12(水) 06:54:31.12 ID:D49ZJxbs.net
ひいばあちゃんひいじいちゃんの法事の坊さんはハーレー乗ってくるぞ
だから通勤用もハーレーでいいんじゃ無い?
ハーレーもサイドバッグやらつければ通勤に使えないことも無い

609 :774RR:2017/04/12(水) 07:12:58.66 ID:Jqg6GGx3.net
>>608
ぜってーウソだわ

610 :774RR:2017/04/12(水) 09:33:13.05 ID:F0Ggg/8C.net
アパート住まいだったので防犯目的も兼ねて5年間スポスタで通勤してたけど、全く苦じゃなかったよ
通勤で使うなら利便性より何より壊れない事だわ

611 :774RR:2017/04/12(水) 09:35:20.57 ID:eLpDu8uH.net
>>594 の話を要約


◎ 実売価格17万前後のNAVIを買おうか迷ってる。 
◎ 会社から支給される手当は、バイクで月に15000円。年間18万円。3年だと54万円 『 しか 』でない。
◎ 会社から支給される手当だけで、減価償却できるだろうか?
◎ 1日の通勤距離は30km。週休2日として月に690km。年間8280km。3年で24840km。
◎ 3年持つだろうか?

612 :774RR:2017/04/12(水) 09:40:48.85 ID:eWtyrvVw.net
会社からの手当てだけで一杯一杯で、しかも3年で2万キロ以上も走るのに趣味でバイク選んじゃだめだよ

613 :774RR:2017/04/12(水) 13:50:17.58 ID:7hINiJS8.net
>>583
改造しないとツーリング出来ないって
頭おかしいのか?

614 :774RR:2017/04/12(水) 16:09:17.30 ID:dnUGq8QC.net
>611
油代3年で6万しかかからないなw
本体18万なら24万
30万余るなw

615 :774RR:2017/04/12(水) 16:58:27.25 ID:Hc8jiA/a.net
>>613
なんでも見た目で入る人です
一年以内に飽きて売るでしょう

616 :774RR:2017/04/12(水) 19:03:42.52 ID:MdQFrvQL.net
タイヤの空気圧どの位にしてる?

617 :774RR:2017/04/12(水) 21:09:21.46 ID:KgiVISQq.net
キャリア買ったけどボルトが固くて外れない…

618 :774RR:2017/04/12(水) 21:24:49.63 ID:MdQFrvQL.net
ガチャの柄に単管パイプぶっさして回したら回ったよ

619 :774RR:2017/04/13(木) 00:11:42.66 ID:yAhBr2jK.net
鳶か?
ガチャとか単管とか一般人は分からんからw
親父が大工だけどガチャがラチェットてググらんと分からんかったわ

620 :774RR:2017/04/13(木) 02:36:06.28 ID:w16D3BmB.net
オクでアドベンチャー外装キット売ってる。。
欲しいけど4万かー

621 :774RR:2017/04/13(木) 03:45:13.08 ID:DTnl2Ctt.net
naviの事紹介してる記事に
「自動遠心クラッチとかではなく、普通にオートマです。スクーターみたいな。」
ってあったんだが、自動遠心クラッチじゃないの...?

622 :774RR:2017/04/13(木) 04:00:25.60 ID:DTnl2Ctt.net
>>621
自分で調べたらクラッチレスって出てきました。

623 :774RR:2017/04/13(木) 05:49:06.31 ID:0Ky6m4Eh.net
>>622
遠心クラッチだよ

624 :774RR:2017/04/13(木) 06:34:53.45 ID:yAhBr2jK.net
NAVIはスクーターのエンジンユニットそのまま載っけてるからスクーターと同じVベルト式の無段変速AT
カブ系のクラッチ操作無しでギアチェンジするタイプのATではないよ

625 :774RR:2017/04/13(木) 07:09:59.84 ID:trZOiHma.net
どこをどう探してもスクーターとしか書いてないだろ...

626 :774RR:2017/04/13(木) 07:43:11.18 ID:HvHfMjUi.net
所謂スクータータイプの駆動系のクラッチ構造は自動遠心クラッチなんだよ。
カブは発進は自動遠心によるオートクラッチ、ギアチェンジ中はシフトペダル連動によるオートクラッチってだけで
カブもスクーターもクラッチ構造は自動遠心クラッチ。

627 :774RR:2017/04/13(木) 08:35:37.73 ID:HvHfMjUi.net
最近はあのデタラメ記事で話題になったあの組織が運営するサイトが有名だけど、コストダウンの波がライター界にも影響してて
本職ライターはギャラが高額だから素人同然で「バイクに詳しい先輩」以下の人間がアルバイトで書いた
ネット記事などが乱発される時代なので読む側に注意や知識が必要。

>>621が見た記事のライターは、クラッチの構造を理解していなくて
自動遠心クラッチをクラッチやミッションを含めたセミATシステム全体の事と勘違いしてるし
>>622は、クラッチ構造への疑問をクラッチ操作の有無と思ってレスしてるし
>>624は、クラッチ構造への疑問に何故かトランスミッションの説明をしてる。

628 :774RR:2017/04/13(木) 14:30:11.93 ID:rEkVr8Cq.net
>>627
>>621>>622 なんですけど、英語で調べたらクラッチレス機構でクラッチレバーはありませんって書いてたから、CVTで遠心クラッチなことに変わりはないって事ですよね。
無知ですみません。

629 :774RR:2017/04/13(木) 15:16:56.65 ID:sn2CaVwE.net
FIにして燃料タンクを足元に移して
元のタンクとシート下を全部収納スペースにすればいいのに
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/0858de83182b54ac03945d7982b9820b90549449.03.2.9.2.jpeg

630 :774RR:2017/04/13(木) 18:16:00.41 ID:WroY+aiQ.net
>>629
いろいろと残念だなこりゃ
タンクももう少しデカく出来そうなもんだけどな
つか、タンク下の埃を拭きたい

631 :774RR:2017/04/13(木) 19:01:21.27 ID:JWf/5rQZ.net
タンクが上にあるのは燃料の流れがあるからだろうし
下にするとポンプ的な物が必要でその分部品と金がかかる
構造を単純化して値段を下げてるこれとは相いれないな

632 :774RR:2017/04/13(木) 19:51:35.82 ID:sQ6GEd/y.net
>>627
デタラメ記事?
あの組織?

633 :774RR:2017/04/14(金) 01:34:34.05 ID:34oweTC2.net
>>632
DeNAの医療情報サイトがデタラメ記事満載で閉鎖された。
あとサイゾーが運営するビジネスジャーナルは自称経営コンサルタントが軽自動車は燃料が軽油だからお得とか言う知的障害っぷりを発揮して
日産のツイッターで軽油は入れないでくれって注意喚起されたりしてる。
クックパッドは乳幼児向けに蜂蜜を使った料理のレシピを載せたまま何も対策しない。
乳幼児は耐性がないから蜂蜜を食うとボツリヌス菌の毒素で死ぬ。

634 :774RR:2017/04/14(金) 16:54:57.70 ID:DpfeKXds.net
やっとサイドスタンド手にはいったよ

635 :774RR:2017/04/14(金) 17:50:53.29 ID:pkgh9vfa.net
>>634
どこでっ?

636 :774RR:2017/04/14(金) 18:29:10.10 ID:CPcQZAlu.net
アドベンチャーキットが4万ちょいガードセットが3万ちょい
差額分純正キャリアが約1万か

637 :774RR:2017/04/14(金) 20:15:00.94 ID:J5p5KZb9.net
今日県外の取引先に慣らしも兼ねてnaviで行ってみた
片道約100q
ガソリンは満タンから走行92qで口切り満タンにして1.64Lしか入らなかった(56q/L)
山超えて行ったからワインディング走ったけど、慣れないバイクで風も強かったものあるけど、
ちょっと怖かったな

638 :774RR:2017/04/14(金) 20:28:39.67 ID:J5p5KZb9.net
>>634
どこで?

639 :774RR:2017/04/14(金) 20:48:32.04 ID:CPcQZAlu.net
何故スタンド付きを買わないのか

640 :774RR:2017/04/14(金) 21:54:23.99 ID:QkLz2A5/.net
スタンド付き売ってなかったんだもの。

641 :774RR:2017/04/15(土) 07:14:08.64 ID:8TalZYQb.net
>>633
軽だから軽油、、恐ろしいレベルの知的障害者だな、、、。
原チャリは灯油、大型車は重油、まで言ったら神だな。

642 :774RR:2017/04/15(土) 09:06:28.59 ID:2NkBy8nH.net
軽自動車は660馬力だし(´・ω・`)

643 :774RR:2017/04/15(土) 20:40:42.47 ID:E/i9zBtQ.net
暖かくなって調子いいわ。
キャブ車は変温動物

644 :774RR:2017/04/15(土) 22:00:37.70 ID:N+s/i0uX.net
マフラー変えちゃおうかなぁ
ウワサのエアクリはどうなったんだ?

645 :774RR:2017/04/15(土) 22:14:52.10 ID:ioyKEnDk.net
慣らし兼ねて道志から裏道志走ってくるかな。
大垂水峠これ走れないよなたしか。

646 :774RR:2017/04/16(日) 00:06:05.86 ID:KFh0UNWH.net
>>638
>>635
lexが売ってくれたよ。
インスタグラムで入荷したって上がってた。

647 :774RR:2017/04/16(日) 00:08:29.88 ID:c7Vphkx4.net
>>646
お、さんきゅ!
俺が車体買ったとこだ。

648 :774RR:2017/04/16(日) 14:27:25.04 ID:c7Vphkx4.net
道志から都留ぬけて帰ってきた。
道の駅どうしで初めて別のNAVI110見たぜ。

649 :774RR:2017/04/16(日) 16:05:23.24 ID:8tq8f/3n.net
納車から半月。
すでに600km走ってしまったが快調そのもの

650 :774RR:2017/04/16(日) 16:40:46.47 ID:s3unSe2X.net
>>646
というわけでサイドスタンドつけてもらった。
バイザーも。
http://i.imgur.com/ufPiIIq.jpg

651 :774RR:2017/04/16(日) 17:15:54.27 ID:CLJhn65z.net
>>650
バイザーいいなー
つけてもらいにいこうかな

652 :774RR:2017/04/16(日) 17:18:39.14 ID:lPpIYXuH.net
バイザーとライト周りのバーはセットなん?

653 :774RR:2017/04/16(日) 18:04:34.75 ID:c7Vphkx4.net
バイザーはセットで5800円
サイドスタンド3000円だった。

654 :774RR:2017/04/16(日) 18:05:42.67 ID:x+lO3T6q.net
モトチャンプの原付二種特集にnavi110 でてたな

655 :774RR:2017/04/16(日) 19:41:22.06 ID:zpdcR4zE.net
どうしにいたオレンジ色のNAVIです

656 :774RR:2017/04/16(日) 19:53:54.18 ID:c7Vphkx4.net
>>655
ボックス無しで網かかってたナビでしょうか?
挨拶ぐらいしようかと思ったんですが、便所&豚串豚汁後に見たらもう既に出発されてたようでした。

657 :774RR:2017/04/16(日) 20:16:23.53 ID:zpdcR4zE.net
>>656
そうです。
リヤにBOX付けてた人ですよね。
網の中は外付け燃料タンク(3l)です。

658 :774RR:2017/04/16(日) 20:36:02.51 ID:c7Vphkx4.net
>>657
そうです喫煙所そばに停めてあった>>476です。
燃料怖いよねこのバイク(笑

659 :774RR:2017/04/16(日) 20:56:54.02 ID:zpdcR4zE.net
>>658
さっそく今日使うハメになりました。
スペースが有るのだから、せめて5lタンクにして欲しかった。
ツーリング用途なら増槽の携帯をお勸めします。

660 :774RR:2017/04/17(月) 08:26:17.54 ID:lt1W2Q1U.net
原二でツーリングするなら携行缶持ってると、タンク全部使えるから給油ペースかなり変わるよ
携行缶いらないだろーってのはPCXくらいのものよ
どうせ他は足りない

661 :774RR:2017/04/17(月) 13:51:40.36 ID:T8pG3MeD.net
10Lタンク搭載ベンリィ110の事も思い出してあげてください

662 :774RR:2017/04/17(月) 14:49:57.87 ID:5bk5MjnB.net
NAVI110考えてるんですが、タンク容量がネックなんですね...。
ガソリン携行缶を下のボックスの中に入れておけば有る程度は安心ですかね?

663 :774RR:2017/04/17(月) 16:14:42.77 ID:DTI+EjeY.net
>662
単純に1回の給油でどれだけ走りたいか、本人が決めるしかないだろ?
199999km走れないなんて糞って君が判断するならそうなる
300kmでいいなら、リッター50なんだからそこから考えたらいいじゃん?
400か500か

664 :774RR:2017/04/17(月) 22:38:05.53 ID:fjJMXdw7.net
昔のターボみたいなヒューン音がするんだが、俺のだけ?
悪い音ではないんだけどな。

665 :774RR:2017/04/17(月) 22:46:46.36 ID:6VCuDwdv.net
>>662
エマージェンシー用に1Lでも予備持ってたほうがいいかもね
1Lで50q走るから、50qあればよっぽどのド田舎でなければ何とかなるだろ
っつても、遠出するときの話ね
通常はリザーブがあるから、無問題

666 :774RR:2017/04/18(火) 01:13:10.32 ID:9T5Bi53p.net
給油忘れがあるかもしれないから、500mlのをボックスに中に放り込んでる

667 :774RR:2017/04/18(火) 01:27:58.54 ID:eCcyWaks.net
まあそのうち慣れるだろな多分。

668 :774RR:2017/04/18(火) 09:21:04.24 ID:YdQJuSac.net
おまえら当然ちゃんとしたガソリン携行缶に入れてんだろうな?
まさかとはおもうが、ペットボトルとかなめた保存してないよな?
ペットとかだと爆発するからな。
携行缶はちゃんと気化したガソリンを外に逃がす構造になってるから念のためいっとく。

669 :774RR:2017/04/18(火) 11:02:47.91 ID:WJbMO/KS.net
>>668
最近は売ってくれないよ

670 :774RR:2017/04/18(火) 13:40:40.99 ID:wWZx5ONs.net
下につけたボックスに入れて引火とかしないかな?

671 :774RR:2017/04/18(火) 14:15:41.69 ID:qGJ1yf+6.net
そもそも法律で認められた携行缶以外にガソリン入れると、違法行為だからな。
どうもお前らの言動みてると、ガソリン携行に関して軽々しさが目につくんだよね。
ガソリンは危険物であり、その取り扱いは厳しく法令で制限されてること忘れちゃないだろうな?

672 :774RR:2017/04/18(火) 14:23:59.58 ID:PYLCiqHm.net
携行缶なんかホームセンター行けば各種容量が500cc刻みくらいで売ってますやん…。

673 :774RR:2017/04/18(火) 19:49:50.19 ID:9T5Bi53p.net
俺はヨドバシで買った
だいたいそんなことでいちいちビビってたら車もバイクも乗れないよ

674 :774RR:2017/04/18(火) 21:41:46.34 ID:wx78sJB+.net
あまりよくわかっていないヤツが出しゃばるのもとは思ったがわかるなら教えて。ライト下に現地ならナンバー?!付けるとこあるよね?あれ利用して500mlタイプを収納できるケース用意して携行するのはダメかなぁ?もっとも正面衝突したらそれこそ危険極まりないか(^_^;)

675 :774RR:2017/04/18(火) 21:46:39.77 ID:rb1sTQ0g.net
他人を巻き添えにしない程度に自己責任で

676 :774RR:2017/04/18(火) 22:56:22.32 ID:y4mmqAf+.net
>>668

東南アジアに行けば町中でペットボトルに詰めたガソリン路上で普通に売ってるよ。
真夏の糞暑いさなかにな。

オレはそもそもガソリンなんて持ち歩かないが、ガソリンを金属携行缶に入れないと爆発
とか煽ってるやつもマジでアホだとおもう。
アメリカじゃ平気でプラスティック容器に入れてガソリン何十ガロンも積んでるやついるし
ジャップは神経質すぎるわ。というかお上の言うことに盲従してるだけ

677 :774RR:2017/04/18(火) 22:58:41.78 ID:Q4vTy9j3.net
日本人じゃない人か・・・

678 :774RR:2017/04/18(火) 22:59:41.93 ID:y4mmqAf+.net
>>677

普段から海外出張が多いと日本人じゃない扱いか。
さすが低学歴の巣窟だな

679 :774RR:2017/04/18(火) 23:05:46.90 ID:gHkBG+1R.net
>ジャップは

こんなこと書くからだろ

680 :774RR:2017/04/18(火) 23:16:43.47 ID:dSJoOKiG.net
ガソリンをなめちゃいかんぞ
ガソリンは怖ぇぞ

681 :774RR:2017/04/18(火) 23:21:21.68 ID:mI0SVGGc.net
JAPが差別的表現って知らないんだろう

暑い気温の国でペットボトルにガソリン詰めて売られてるから大丈夫とか
考え方が幼稚すぎ
実際にキャブ掃除で2日程500mlのペットボトルにガソリン入れといたが
透明容器は白濁してた。溶解が始まってる証拠だな

682 :774RR:2017/04/18(火) 23:24:03.42 ID:dSJoOKiG.net
>>681
兄さんもあぶない事してますやんw

683 :774RR:2017/04/19(水) 00:36:51.71 ID:Dnxu47Tw.net
>>681
PETはガソリン耐性あるから白濁なんかしないはずなんだが。
まあその前に普通ガソリンなんざ入れねえけどな。

684 :774RR:2017/04/19(水) 00:45:21.96 ID:ExkQ7G8j.net
海外出張してる俺かっこいいwwwwww

685 :774RR:2017/04/19(水) 00:58:11.35 ID:d5Ezy0Sj.net
ポリタンクにガソリン入れると溶けるらしいからな
ペットボトルだって溶解するだろ
危なさ過ぎ

686 :774RR:2017/04/19(水) 01:14:22.25 ID:cU59344T.net
流用出来る大容量燃料タンク探しが今後の課題だな

687 :774RR:2017/04/19(水) 01:56:44.78 ID:Dnxu47Tw.net
>>685
いわゆる「プラスチック」の中にはガソリンで溶けるものと溶けないものがあるの。
PEだとかPETは溶けないプラスチックだ。
数年前に法改正でプラスチック製のガソリン携行缶もokになったし、UN規格っていう日本でも使える製品が売ってるぞ。
ただし規格品でも法律でプラ製は10リットルまでしかダメなはず。

688 :774RR:2017/04/19(水) 02:08:53.43 ID:Dnxu47Tw.net
そいやボートの船外機の燃料タンク、だいぶ前からポリタンクのがあったけど、あれなんか特別な法律でもあったのかな?

689 :774RR:2017/04/19(水) 03:06:24.07 ID:y9Y+vc8p.net
NAVIとGROM、大きさとか似てるからカスタムパーツとか流用できるのかな?

690 :774RR:2017/04/19(水) 04:05:55.56 ID:y9Y+vc8p.net
>>689
パーツってか、サイドバッグとかシートバックとかそのあたりのことを聞きたかった。

691 :774RR:2017/04/19(水) 05:35:59.37 ID:LyjHVQUe.net
もしかして2スト用の混合燃料作るポリタンクを知らない
世代かな?
昔アプリリアRS250乗ってたけど燃料タンクが純正で樹脂製タンクだったよ。

692 :774RR:2017/04/19(水) 06:29:57.47 ID:7LrszAuo.net
草刈なんぞ今でも混合燃料が主体
あの容器とペットボトルとを同列で考えるのは危険
自動車で主流の樹脂タンクとペットボトルは違う素材なんだから
同じように考えるのはこれも違うかな

693 :774RR:2017/04/19(水) 06:59:59.03 ID:8BLOyOil.net
>>692
知らない人は多いね
いまだに灯油のポリにガソリン入れてるバカ多いもの

694 :774RR:2017/04/19(水) 07:18:45.58 ID:mIk5/pbY.net
灯油のポリタンクにガソリン入れると静電気が発生して爆発するから禁止されてるんだよ?
みんななぜ違う理由ばかりゴチャゴチャ言ってるの?

695 :774RR:2017/04/19(水) 12:54:27.98 ID:pfHiozTG.net
もういいでしょ
携行缶買っとけば安全なんだから、横着しないで買おう
千円札数枚出せば買えるんだから安いじゃん

696 :774RR:2017/04/19(水) 14:14:09.28 ID:Jequq1YE.net
携行缶もいらんだろ。
リザーブ1リットル近くある感じだから3〜40km走れる。

697 :774RR:2017/04/19(水) 14:25:29.02 ID:DbQ78Czo.net
サイドバックに3リットル携行缶が片側2つ入るぜ?
12リットル持ち運べるから800km走れるな
各自そんなにいらないと思うだけ携行缶減らしてけ
3リットルを一つ持ってるだけでずいぶんと給油リズム良くなるよ

698 :774RR:2017/04/19(水) 15:09:57.96 ID:7Vyp9RtU.net
お前らどこまで行くつもりだよw
せっかくだからチョイノリで遠乗りばりにNAVIで全国通津浦々まで行ってきてくれよ

699 :774RR:2017/04/19(水) 15:11:13.17 ID:Y1aeVboC.net
>>694
マジで
今度やってみよう

700 :774RR:2017/04/19(水) 18:10:46.41 ID:pfHiozTG.net
リアサスが悪いのかシートが悪いのか
それとも腰痛持ちなのか?
NAVI乗るたびに腰が痛くなる

701 :sage:2017/04/19(水) 19:23:23.73 ID:ToGOvoiw.net
腰に来る原因で自分が感じたのは、遠いハンドルとステップのせいで、
姿勢が悪いって事。ダラ〜ンと手足を投げ出すようにしてると、腰が曲がって痛くなる。

ハンドルは手前に少し回して近付けた。ステップは、土踏まずじゃなくて足の先の
方で踏ん張るようにしたら、腰の痛みは軽減したよ。あとニーグリップも。

702 :774RR:2017/04/19(水) 20:25:13.53 ID:Vxiosw05.net
腰の痛みはアメリカンみたいな姿勢だとなるよ
むしろ尻を後ろにずらして少し前傾になれば痛くならない
正しい姿勢を学習するといいよ

703 :774RR:2017/04/19(水) 23:46:47.31 ID:YDOPrJLG.net
腰は痛くならないけど、尻が痛くなるな
尾てい骨のあたり
普通に座るとかなり油断した体形になるから、油断して乗ってるんだろうな

704 :774RR:2017/04/20(木) 00:11:22.26 ID:R6w+A1gJ.net
>>702
ハンドルがあのポジションだと前傾とるの難しくない?
足をタンデムステップに乗せてみたけど、なんかバカっぽいし
ハンドルをセパハンに変えれば良くなるかも

705 :774RR:2017/04/20(木) 07:50:07.70 ID:OxDymZKS.net
だいぶダサくはなるけど二人乗りのポジションならだいぶ楽

706 :774RR:2017/04/20(木) 11:17:48.31 ID:0cPJtoMc.net
電人ザボーガーみたいになると楽そう

707 :774RR:2017/04/20(木) 15:38:08.53 ID:Gym9qd6R.net
背中に乗せるのかぁ

708 :774RR:2017/04/20(木) 19:01:27.55 ID:eINgw7vf.net
うどん県なんだがやはり兵庫、大阪まで足を延ばさないと
現物見ることできないよなぁ・・・・

709 :774RR:2017/04/20(木) 19:41:24.91 ID:/8m6R+/d.net
九州の人が無謀にも通販で買ってるな
弄ってるのうpしてるんで参考になるわ

710 :774RR:2017/04/20(木) 21:18:14.17 ID:AP8MM7tb.net
>>708
それでも神戸あたりに行けばあるかもね

711 :774RR:2017/04/20(木) 23:18:49.91 ID:N6Cb/58M.net
>>706
https://giant.gfycat.com/GrimyBestAfricanhornbill.gif

712 :774RR:2017/04/21(金) 21:44:53.31 ID:NRlnv3eJ.net
ttps://news.maxabout.com/bikes/bs3-bs4-aho-all-you-need-to-know-about/

ttp://www.team-bhp.com/forum/motorbikes/175772-honda-navi-review-like-having-second-childhood-6.html

このバイクってもうインドでは売れないって事らしいね
インドの4月からの排ガス規制とライトの常時点灯義務化に引っかかったみたいで値引き販売してたそうです。
在庫処分で海外に輸出してるが排ガス規制で販売出来る
国が日本と韓国ぐらいしかないって事か?

713 :774RR:2017/04/21(金) 23:03:51.53 ID:sFFAS0La.net
日本はバイクショップが勝手に輸入して売ってるだけで向こうが売りに来てる訳じゃない
大体新規車体なんだから1年経たずに売れなくなる商品作らんでしょうに笑

714 :774RR:2017/04/21(金) 23:07:07.03 ID:B4V1Bx7K.net
>>712
規制前の仕様はそりゃこれから売れなくはなるだろうさ
ただ、当然規制対応の仕様を出してくるわけでNAVIが販売終了というわけではない

715 :774RR:2017/04/22(土) 19:31:50.24 ID:pZuEf5+t.net
明日は天気も気温もツーリング日和だな
どこ行こうかなぁ

716 :774RR:2017/04/23(日) 00:06:38.02 ID:fogtinMt.net
燃費のよさ、ニーグリップできるAT、シート高。
このバイクは魅力がある

717 :774RR:2017/04/23(日) 15:54:43.70 ID:UxPcHq1V.net
>>714
https://news.maxabout.com/bikes/heavy-discounts-on-bs3-bikes-and-scooters-in-india/

販売終了してるんだが?
在庫は海外に輸出しかないって書いてあるぞ

718 :774RR:2017/04/23(日) 16:12:43.24 ID:DqunNVnk.net
CBR250RとかCBR150R買うとNAVIが無料で付いてくるとか、NAVI自体が約3万円引きとか書いてあるな。

719 :774RR:2017/04/23(日) 17:27:10.45 ID:fbFgXJZT.net
マジかよ!
ちょっとCBR買ってくるわ

720 :774RR:2017/04/23(日) 18:41:03.14 ID:he2JtOxL.net
なんか噂があった125ccバージョンが出るとか?

721 :774RR:2017/04/23(日) 18:51:09.93 ID:DrH31F2j.net
>>432かね?

722 :774RR:2017/04/23(日) 20:28:09.87 ID:he2JtOxL.net
そうそれ
確かに若干パワー不足は感じるからなぁ
今日pcxやアドレスと横に並んだけど一気に置いていかれるもんな
ショックの少ない発進でエンジンや心臓には良いけどね

723 :774RR:2017/04/23(日) 20:34:31.51 ID:Je88Ejtm.net
バイク屋のお兄さんに「サイドスタンド入荷しましたがいかがですか?」とサラっと言われて
衝動的に即答「はい、お願いします。」と言ってしまった。
なかなかやり手なバイク屋のお兄さん

724 :774RR:2017/04/23(日) 23:45:08.51 ID:1xXfAHEH.net
シートの座面の表皮が破れちゃったよ
シート売ってるところない?

725 :774RR:2017/04/24(月) 00:40:39.39 ID:HDmoHvpm.net
散々悩んだけど、あと五万くらい足してPCXの中古にするわ
ナビだとリセールバリュー無いから飽きたら困るし…
みんな楽しんでくれよ
街で会ったらぶっちぎるけど(笑)

726 :774RR:2017/04/24(月) 10:05:16.45 ID:KIKN7fCm.net
原二なら10台くらい維持する金持ってる俺は幸せ者なんだな

727 :774RR:2017/04/24(月) 11:55:43.00 ID:RX8pjSKG.net
naviってサブだよな
これメインって人いるのかな?
俺はメインはGSX-S1000でnaviはちょい乗り用で重宝してる
>>725がPCXでぶっちぎるらしいけど、みんなもそういう用途で乗ってないだろ

728 :774RR:2017/04/24(月) 12:19:19.66 ID:qroDb6F4.net
通勤用だからメインで使ってる

729 :774RR:2017/04/24(月) 13:07:02.81 ID:h41xh3VI.net
>>727
人それぞれなんじゃね?
ただ普通のバイク屋でたぶん修理断られるだろうから、メインで使うのはちょっと躊躇するかな。

730 :774RR:2017/04/24(月) 17:12:56.55 ID:EnU2cW8a.net
>>724
シートを買うより張り替えに出した方がいいよ
色とか材質が選べるし耐久性も元の奴よりあると思うよ

731 :774RR:2017/04/24(月) 18:02:04.13 ID:HNNFlqjA.net
>>727
sixty2がメインだったけど、NAVI買ってからsixty2に1回しか乗ってない
近場にパッと行きたい時に行くにはすごく便利
もはやメインはNAVIだなぁ

732 :774RR:2017/04/24(月) 18:23:37.07 ID:RX8pjSKG.net
>>728>>729>>731
あぁ、ごめん。メイン、サブって言い方が悪かったな
俺も通勤で使う時もあるし、買い物でも使うし、使用頻度で言えば今はnaviがメインだな
俺が言いたかったのは、naviにスピードを求めてる人は居ないんじゃないかってこと
naviでPCXにぶっちぎられても何とも思わんよな
GSXで仲間のCBRにぶっちぎられたらムカつくけど

733 :774RR:2017/04/24(月) 19:11:53.49 ID:2KkIFZUz.net
その話引っ張らなくていいです

734 :774RR:2017/04/25(火) 09:10:37.59 ID:d7NeEqdg.net
ん?GSX乗ってる俺かっけーかな?

735 :774RR:2017/04/25(火) 18:35:07.89 ID:uIg7R4g1.net
>>717
インドのバイク軒並み駄目なのか

736 :774RR:2017/04/25(火) 18:54:44.64 ID:rbMLQW6S.net
日本よりインドのほうが規制厳しいのか

737 :774RR:2017/04/25(火) 21:40:21.18 ID:o4setuHJ.net
ttp://www.team-bhp.com/forum/motorbikes/185644-list-discounts-bs-iii-motorbikes-scooters-your-city-3.html

販売禁止までのカウントダウン値引き販売の画像見つけた

ttp://www.team-bhp.com/forum/attachments/motorbikes/1624583d1490881967-list-discounts-bs-iii-motorbikes-scooters-your-city-navimg20170330wa0019.jpg

株式に影響するから生産した在庫は販売させろってインドで
裁判したけど最高裁が許可しなかったから値引き祭りになってしまったようです。

738 :774RR:2017/04/25(火) 23:16:58.29 ID:rbMLQW6S.net
これって今の在庫が捌けたら終わりってことだよな
もうこのモデルはこの値段だと手に入らないと
買った人は正解だったのか?

739 :774RR:2017/04/26(水) 00:03:39.01 ID:AUVfVDPY.net
インドは大気汚染に関して国際的な批判に晒されてるからなぁ
かなり強固な対応に出たな
在庫捌けないなら俺にもう一台くれても良いんだぞ笑

740 :774RR:2017/04/26(水) 00:26:51.00 ID:ZqhuL1OR.net
>>738
こんなの見つけた

BS3適合車、二輪車の在庫はほぼ完売
ttps://www.nna.jp/news/show/1591570

もうインドに在庫ないみたいだよ

741 :774RR:2017/04/26(水) 01:31:45.71 ID:admYP8WF.net
お、じゃかなりレアなバイクになるのかな?

742 :774RR:2017/04/26(水) 19:22:19.46 ID:z7zEM2ea.net
ttp://indianautosblog.com/2017/04/honda-navi-to-get-more-variants-in-future-263059

新しくストリートとオフロードを追加して販売するって言ってるが
いつ販売するんだ?

743 :774RR:2017/04/26(水) 21:39:48.71 ID:FFtyULxd.net
>>681

ペットボトルがガソリンで溶けると思ってるのは
中学校から理科やり直したほうがいいな

744 :774RR:2017/04/26(水) 21:41:56.82 ID:FFtyULxd.net
>>694

単に伝導素材じゃないもの同士だから帯電する
可能性があると言うだけで、普通はペットボトルに
ガソリン入れてシェイクしても静電気など発生せんわ
こいつら本当に文系馬鹿だな

745 :774RR:2017/04/26(水) 23:32:40.09 ID:aWIVU57b.net
とっくに終わった話ネチネチ蒸し返すなよ

746 :774RR:2017/04/27(木) 19:54:22.22ID:8AN5c+RI.net
>>737
ひえー
インドの二輪大丈夫なのか?
市場としてすごくでかいんだろ

747 :774RR:2017/04/27(木) 20:41:16.31ID:r9aCvYlD.net
もう生産しないってことか(´・ω・`)

748 :774RR:2017/04/27(木) 21:53:10.90ID:VOWtDDqs.net
インドホンダのホームページからnaviが消えてないから
排ガス規制対応のエンジンとライトの常時点灯化して売るのは決まってるが
日本に入ってくるかわからないね

749 :774RR:2017/04/28(金) 08:57:48.66ID:LuFpnKC3.net
>>748
輸入車としてはショップ経由で入ってくるだろ
日本での本丸からの正規発売のこと言ってんなら入ってくるわけないだろ

750 :774RR:2017/04/28(金) 16:16:20.23ID:2SNNb2WI.net
インドの新規制ってeuro4基準なんでしょ?
じゃあもし新NAVIがあればキャブじゃなくてインジェクションになるよね
かなり高くなるだろうけどそっちのがいいなぁ
もうちょっとタイヤ太くしてくれれば、25万でも買い換えるよ

751 :774RR:2017/04/28(金) 17:29:01.00ID:xDV10usT.net
俺は今より高くなるなら、買うメリットないかな
保証なしのハイリスク車なら現車の値段が限度だな
これ以上出すなら、保証付きの国産買う
カッコイイし、跨ぐスクーターって面白いから
メーカーが輸入して保証付きで売るなら30万でもいいけどね

752 :774RR:2017/04/28(金) 18:37:22.13ID:VUuE1Y4e.net
メーカー的には規制入っても売るだけは出来るからとりあえず作っといて在庫はけるまでに新機種とか考えてたんだろうけど
販売すら許されないとは恐ろしい国だ
世界的に統一基準で作れるのはメリットと考えるべきなんだろうか
しかし確実にキャブ車は全滅だな

753 :774RR:2017/04/28(金) 21:52:34.48ID:2SNNb2WI.net
乗ってみてわかったけど、キャブ車は面倒だな
平和が取り柄な地域とはいえ暖機してる間に盗まれないかは多少心配だし
マフラーやエアクリーナーも簡単に交換もできない
キャブセッティングが必要だとは思わなかった
それを差し引いても魅力的だから買ったことは間違いじゃなかったけどね

754 :774RR:2017/04/29(土) 00:02:45.93ID:QHuUEiEe.net
>>753
インジェクションの便利さ知ったあとだと、キャブ車は乗れなくなるよ
それが真理

755 :774RR:2017/04/29(土) 07:41:26.76ID:kCGxAYg5.net
20数年前、なぜバイクはキャブが主流でインジェクション化されないか
熱く語ったγ500乗りの先輩がいたなぁ・・・・

NAVI110興味あるけど田舎だと現車が見れないんだよなぁ
せめてSOXが扱ってくれるといいんだが・・・・

756 :774RR:2017/04/29(土) 11:33:02.39ID:FEiwufR5.net
>>754
道具としてはそうなんだろうけど、嗜好品とすればキャブ車はキャブ車の良さがある。
真理wとか恥ずかしいから書かない方がいいよ。

757 :774RR:2017/04/29(土) 17:45:09.06ID:Wihb6d4N.net
>>754
俺はインジェクションがつまらなくてキャブ車に帰ってきたぜ

758 :774RR:2017/04/29(土) 18:44:21.37ID:0Wedgfuu.net
エアクリーナーも変えようと思ったけど、マフラーだけにしようかな
マフラーだけなら調整いらないみたいだし...
このスタイルでマフラーが原付ってもったいしな

759 :774RR:2017/04/29(土) 21:10:40.61ID:IqGnZVkP.net
>>758
マフラーだけじゃ駄目って上の方で言われてる訳だが大丈夫か?

760 :774RR:2017/04/29(土) 21:15:18.60ID:0Wedgfuu.net
>>759
別にパワーあげたいわけじゃ無いしなぁ
バッフルつけたらいい感じに走れるみたいだし
エアクリーナー変えたいけど、キャブ調整を自分でする様な時間は無いし
頼んだら作業料金青天井らしいじゃない
1万くらいでやってくれりゃ両方変えるけどさ...

761 :774RR:2017/04/29(土) 22:09:27.83ID:syxOMH/f.net
いやマフラーかえたら燃調いじるってよく言われてるよ?

762 :774RR:2017/04/29(土) 22:53:10.68ID:K+aAhK0u.net
>>738

微妙だな。逆輸入車でもGN125みたいに台数が出れば、補修パーツの入手に困ることはないが
新しいNAVIが全く別ものになってしまうと、いま日本にあるNAVIだけでは
補修パーツを仕入れたり作ったりするだけの市場はできないだろうから
壊れたら捨てるしかなくなってくる。

763 :774RR:2017/04/30(日) 00:15:19.47ID:KcLU0oaO.net
>>757
アホ丸出しだな

764 :774RR:2017/04/30(日) 00:20:56.67ID:W9m+Qxpy.net
>>756
顔真っ赤だね

765 :774RR:2017/04/30(日) 03:39:22.53ID:Sz33CLsm.net
ttp://wiruswin.com/nicky/nicky.html

パーツがそこそこ出てきたね。

766 :774RR:2017/04/30(日) 07:32:06.55ID:DCA5Z3+t.net
サイドスタンドをオクで探す日々

767 :774RR:2017/04/30(日) 09:25:25.92ID:YkM5RTvb.net
並行輸入バイク卸してる業者らが未だに手を出してないっぽいのは規制対応モデル待ちだからなのかね

768 :774RR:2017/04/30(日) 11:23:18.52ID:pEW8sTrO.net
>>767
そんなのわざわざ待つかね?
利幅が小さいからでしょ

769 :774RR:2017/04/30(日) 13:02:41.25ID:/pQ5D324.net
ナビ見たぞ
アドレスとツーリングしてた
気持ち良さそうだったわ

770 :774RR:2017/04/30(日) 13:31:01.82ID:RwfEOLGL.net
>>767

丸富オートはやたらと売りまくってるが
どこから仕入れてるんだ?

771 :774RR:2017/04/30(日) 19:22:57.05ID:YkM5RTvb.net
自分とこで輸入してんじゃないの?
プジョージャンゴとか他で扱ってないの売ってるし

772 :774RR:2017/04/30(日) 22:47:17.20ID:DCA5Z3+t.net
バイクショップ毎に扱う車種に違いがあって変な個性が出てるね

773 :774RR:2017/05/01(月) 10:05:36.78ID:eY2ghhN+.net
購入された方教えて下さい。
ウィンカーレンズとかスピードメーターに薄いテープというかビニールみたいな物が
頑固にへばり付いていて爪でひっかいても取れないのですが、
どうやって取りましたか?

774 :774RR:2017/05/01(月) 10:20:21.72ID:iWxbq97b.net
>>773
あー俺のもテールランプの奥にへばりついてたな。
プレクサスかけて布でこすったらとれた。

775 :774RR:2017/05/01(月) 10:38:50.78ID:eY2ghhN+.net
ありがとうございます。
消しゴムとかパーツクリーナーとかやっても全然取れなくて。
プレクサスは持っていないので、ピカールでやってみます。

776 :774RR:2017/05/01(月) 11:51:14.11ID:iWxbq97b.net
プラスチックにピカール使ったこと無いが、曇りそうな気がする。
大丈夫なもんなの?

777 :774RR:2017/05/01(月) 12:50:39.61ID:ETWDPXP0.net
なんか給油口の横が常に濡れてるのが気になる

778 :774RR:2017/05/01(月) 12:58:21.57ID:eY2ghhN+.net
>>776
以前車のヘッドライトに使った事があり、意外と綺麗になりました。
今回は何かで試してからやってみたいと思います。
何か液体のがあれば良いんですけど。
シンナーじゃ溶けそうですし。

779 :774RR:2017/05/01(月) 14:44:02.81ID:uvwoTZtF.net
こんな三国製のバイクによく命預ける気になるよな。
わりとマジに不思議だわ。やっすい人生なんやろな。

780 :774RR:2017/05/01(月) 15:50:41.50ID:eY2ghhN+.net
興味のない板に書き込んでる人生って・・・

781 :774RR:2017/05/01(月) 16:54:35.52ID:xZNIO/G1.net
嫌われてでも構って貰う人生か

782 :sage:2017/05/01(月) 18:37:34.25ID:aiz25aIc.net
>>778
変色したライトを磨くのにピカールは良いけど、新品にやったらダメだよ。
眼鏡のレンズと一緒で、表面にハードコートしてあるから、それを削り落としちゃう。

購入したバイク屋が言うには、ラップでくるんであるだけだから、バラしてレンズ単体に
すれば、普通に剥がせるって言ってたよ。

783 :774RR:2017/05/01(月) 19:19:06.35ID:IzQuejrw.net
naviちゃんようやく買った
風圧凄くて全開でも70ぐらいしか出ねえ
急坂だと20ぐらいしか出ねえ
めっちゃ非力

784 :774RR:2017/05/01(月) 19:34:48.49ID:+M8ksAbu.net
>>783
そんな遅いのかよ

785 :774RR:2017/05/01(月) 19:45:18.49ID:6ngMhnq9.net
>>783
おたくのnaviちゃんエンジン50ccとかw
それかオーナーさん100sオーバーの巨漢とか
うちのnaviちゃん全開にすれば90近く出るんじゃないかな
急坂のレベルが分からないけど、きつめのワインディングでも50は出たよ
非力なのは間違いないけどw
あっ、俺は体重60弱ね

786 :774RR:2017/05/01(月) 21:05:26.65ID:6ngMhnq9.net
サイドスタンド取り付けた人に手順確認したいんだけど、
アンダーカウル外すと出てくるフレームの穴にスペーサー付けて
その上に専用カバー(一緒に入ってるプラスチックのやつ)付けて
その上にスタンドのベース付けて長いボルトで締め付ければいいのかな
多分これしか付けようがないと思うけど、サイドスタンドって付けたことないから
一応確認で合ってるか教えてください

787 :774RR:2017/05/01(月) 21:08:17.26ID:iWxbq97b.net
一昨日奥多摩行ってきたが、道の駅たばやまから道の駅こすげに向かう県道18号で30kmぐらいしか出ない所があったな。
まあ体重ぴったり0.1tなんだけどね。

788 :774RR:2017/05/01(月) 21:22:12.63ID:ETWDPXP0.net
太りすぎなだけやん...
言いがかりつけられてバイクがかわいそう

789 :774RR:2017/05/01(月) 23:00:50.11ID:FIvqYzUu.net
急に欲しくなって実車を見てきた。
ナビってズーマー50にタンクっぽいのを付けて110ccにボアアップしたバイクですかね?

790 :774RR:2017/05/01(月) 23:01:43.24ID:IzQuejrw.net
急坂はうちの近所とか暗がり峠とかそんなとこ
阪奈だと下りは90ぐらい出たけど上りは60ぐらい
ネイキッドでハンドル幅ちょい広いからだぼつく服着ると風をもろに受けてスピード出ないと思うんだがこれも言いがかりなの?
navi好きだし悪く言ったつもりは無いんだけどね
そう捉えられたらすまんね

791 :774RR:2017/05/01(月) 23:08:06.80ID:Uk8wDpXj.net
NAVIのどこにズーマー50的な要素があるんだろう

792 :774RR:2017/05/01(月) 23:45:16.76ID:tZzUb07C.net
ていうか
それはズーマーXなんじゃ・・(´・ω・`)

793 :774RR:2017/05/01(月) 23:51:52.69ID:6ngMhnq9.net
>>790
それなら、うちのも同じくらい
言いがかりじゃないね

794 :774RR:2017/05/02(火) 01:35:37.34ID:OIJhsaZE.net
0787です
悪口とかじゃなくて、ベース車がズーマー50あたりかなーと思ったんだ。
今調べてたらフレームはディオ110の兄弟っぽいね。
エンジンもディオ110の部品が付けれるなら良いなあ。

795 :774RR:2017/05/02(火) 12:47:28.25ID:xNYUNlHw.net
標準より明らかに重い体重でスピードが出ないなんて言いがかり以外のなんでも無いんじゃない?
原付きなんだからパワーないのはわかりきってるじゃん

796 :774RR:2017/05/02(火) 13:14:49.09ID:VQu5SuOV.net
オイル交換しようと思うんだけど、ウルトラE1でいい?

797 :774RR:2017/05/02(火) 13:16:18.94ID:Z+RFCayT.net
>>791
抜けた空間があるところじゃない?
発想が似てるとは思ったよ

798 :774RR:2017/05/02(火) 14:54:12.53ID:ha6LOP9S.net
>>796
G1で十分だってさ。
新車は「現地のオイルが入れられちゃってる」そうなんで、初回は500kmも走ったらとっとと変えちゃった方が良いそうだ。

799 :774RR:2017/05/02(火) 15:23:25.17ID:VQu5SuOV.net
>>798
ありがとう!
今350km位だけど明日から結構走る予定だから、今から交換するよ
ちょっとホムセン行ってくる

800 :774RR:2017/05/02(火) 18:33:22.26ID:OIJhsaZE.net
質問!
ナビのフロントフォークはチューブにオイル穴空いてるタイプですか?
あとホンダの新車に入ってるオイルは保存用オイルで500kmも走っちゃダメって聞いたけどホント?

801 :774RR:2017/05/02(火) 18:50:31.75ID:1nxkiD1j.net
>>799
オイルが余るだろうからファイナルギアオイルもついでに交換したほうがいいぞ

802 :774RR:2017/05/02(火) 19:19:04.07ID:/XfZDFiV.net
>>792
naviのフレームにズマXのパーツくっ付けてけば色々いいような気もするけど開発元が違うからそういうのは駄目なんだろうなぁ

803 :774RR:2017/05/02(火) 19:40:06.05ID:/XfZDFiV.net
お腹にボックスあるほうが便利だけどスカスカ状態のほうがnaviの本質のような気がする
目を引くし一発でnaviと分かる

804 :774RR:2017/05/02(火) 22:27:26.39ID:RykDNQd7.net
Navi買ったのだけど、ボックスがちゃんと閉まらず隙間がある。
これは値段相応なので文句はいえないでしょうか。。。

805 :774RR:2017/05/02(火) 22:30:29.43ID:3pmhxohT.net
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

806 :774RR:2017/05/02(火) 22:33:09.30ID:ha6LOP9S.net
>>804
あれ構造的にぴったり閉まらないと思う。
俺のもそうだし、店に置いてあったやつも同じくだったよ。

807 :774RR:2017/05/02(火) 22:47:37.38ID:RykDNQd7.net
そうなんですね。バイク自体はすごくいいのに。なんか不良品をあてがわれた気がして。
鍵さすところを正面にして右側がすごい隙間あいてるんです。
雨とは降ったら入ってきそうなくらい。うーん。前見たやつはぴったり納まっていたので。

808 :774RR:2017/05/02(火) 23:01:42.35ID:VQu5SuOV.net
>>807
俺のもそう
仕様だと思うしかないね
これは細かいとこを気にしちゃダメなヤツだよ

809 :774RR:2017/05/03(水) 00:04:22.59ID:0IzXz3EJ.net
>>785
男で体重60弱とか、ガリガリかドチビじゃん
お前みたいなホビット基準に燃費語られても困るんだよね

810 :774RR:2017/05/03(水) 02:23:40.91ID:3CtgKx0O.net
>>809
いやでも俺みたいに0.1tあるのも少々問題があるんじゃねえかなってちょっとだけ思うぞ。

811 :774RR:2017/05/03(水) 06:12:50.80ID:PuqUla3K.net
>>810
少々じゃねーよブタゴリラ
100kgの適正身長は200cm以上だぞ
お前みたいな体ばっかりでかいやつはこの世にほとんど存在しないから、お前基準はありえん
ヒョロガリ基準もないがお前基準はもっとありえん
原付市場にお前みたいなブタゴリラの居場所は無い
お金無いなら仕方ないけどね笑
大きいバイクか車持ってるならそっち乗っとけ
それに俺は60弱の奴じゃない

812 :774RR:2017/05/03(水) 06:16:10.86ID:mW9tnAmJ.net
ホンダが正規に販売しないって時点でお察しクオリティか。わざわざ人柱みなさんご苦労。イラネ

813 :774RR:2017/05/03(水) 06:49:10.53ID:PuqUla3K.net
>>812
市場も理解できない時点でお察し脳ミソだな
この世にイラネ

814 :774RR:2017/05/03(水) 07:00:45.54ID:hT+82zSR.net
パワーアップには
ダイエットが一番ってことか(´・ω・`)

815 :774RR:2017/05/03(水) 09:58:41.83ID:mW9tnAmJ.net
>>813
しょっぼい三国バイクで事故ってシヌナヨw

816 :774RR:2017/05/03(水) 10:03:21.68ID:PuqUla3K.net
>>815
この世に出回ってるバイクの生産国も知らずに可哀想になぁ

817 :774RR:2017/05/03(水) 10:11:28.34ID:WFyV5ZNn.net
navi110の高級verあれば欲しいと思う人がいても
そんなものはないんだよ
MTとATで左手レバーの役割が替わるってのがそもそもおかしいのよ
ATでなれた人は跨がるバイク欲しくても左手リアブレーキのはnavi110しか売ってないからな

そんな人達は普通のスクーターに跨がる事でずっと対応してきた

818 :774RR:2017/05/03(水) 10:41:25.98ID:k1cDUDpa.net
何言ってんだこいつ

819 :774RR:2017/05/03(水) 10:43:02.42ID:twVo3SRr.net
>>812
hondaって名前だけど一応それぞれ別会社だし各々における独立性や適応性もあるからなぁ

820 :774RR:2017/05/03(水) 12:00:25.83ID:8HX0NXBX.net
煽りを無視出来ないのも問題

821 :774RR:2017/05/03(水) 13:43:26.17ID:Jc8umZY1.net
体重60弱のヤツだけど、まぁアレだ・・・
正直、スマンカッタ

822 :774RR:2017/05/03(水) 16:34:59.71ID:1JsFmOr8.net
次スレは安かろう悪かろうってスレタイに付けろよな

823 :774RR:2017/05/03(水) 18:08:55.43ID:Jc8umZY1.net
【HONDA】NAVI110【安かろう(値段の割には)良かろう】

824 :774RR:2017/05/03(水) 18:25:28.82ID:twVo3SRr.net
ライト下のネジ穴が気になるんでNAVIプレートが欲しい

825 :774RR:2017/05/03(水) 21:03:34.31ID:Jc8umZY1.net
今さらなんだけど、キャブ車の暖気に付いての質問なんだけど
俺が教えてもらったやり方だと、冷えてセルでかからない時はチョーク引いてかかったら、
アクセル入れながら、徐々にチョーク戻してあとはアルセルで調整しながら暖気してたんだけど、
今日、バイク仲間のおじさんから、「そんな面倒くさいことしないで、暖気くらいならチーク引きっぱなしで
大丈夫だよ」って言われたんだけど、大丈夫なのかな?
調べても、どっちのやり方ものってるんだよね
確かに、今までの俺のやり方だとチョーク戻す間に止まっちゃって2,3回やり直したりして面倒くさいんだよね
その間付きっきりだし
おじさんのやり方でおkなら、その方が全然楽だし、いいんだけど

826 :774RR:2017/05/03(水) 23:07:33.01ID:3CtgKx0O.net
チョーク引いてエンジンかけて、少し待ったら回転が下がるからチョーク戻してたばこ一服。

827 :774RR:2017/05/04(木) 04:08:52.47ID:0tkBtfKF.net
走行暖気

828 :774RR:2017/05/04(木) 07:36:00.98ID:sh5hakzS.net
同じく

829 :774RR:2017/05/04(木) 11:20:11.28ID:6Cgp2njm.net
>>826
ありがとうございます
やってみます

>>827>>828
時間がないときとかは、回転上げなければ
その手もあるって知らなかった

830 :774RR:2017/05/04(木) 15:18:24.54ID:n7/+wcbP.net
教えていただきたいのですが、前の書き込みで見ましたがオイルはG1でいいんですか?
それとオイルは差し込んだところでゲージを見るのか、完全にネジを回し込んだところのどちらですか?

831 :774RR:2017/05/04(木) 18:11:24.67ID:d0C1rHqZ.net
スクーターだからさほど気にしなくてもいい
どちらかというとまめに変えよう(2000キロぐらいで)
刺して調べる動かすとちょっと減るから動かしてから

832 :774RR:2017/05/04(木) 19:58:24.94ID:i7BB7OXr.net
ガソリン満タンで納車して70kmくらい走ったからガソリン入れようとしたら1.6リットルしか入らなくてびっくりした。燃費すごくいい。

833 :774RR:2017/05/05(金) 01:32:55.04ID:Rx/5Melt.net
バイク屋かな?

834 :774RR:2017/05/05(金) 02:42:06.39ID:4BSLe+1o.net
>>830
オイルはE1の方がいいんじゃない?

835 :774RR:2017/05/05(金) 08:47:18.90ID:zqVdkaV/.net
>>831
ありがとうございました。ネジこまないのですね。
>>834
近所のホームセンターを見ましたが売ってないのです。
まめに交換するなら近所で買える方が便利だなと思いまして。

836 :774RR:2017/05/05(金) 09:26:25.66ID:H/xPQ+oH.net
この時代にチョークだの暖気だのってw
こんなんに乗らなきゃならないほどなんか悪いことしたんかお前らw

837 :774RR:2017/05/05(金) 09:31:17.93ID:f/CtdCA+.net
こんなん? したん?


プス〜。
どちらの出身ですか?

838 :774RR:2017/05/05(金) 09:36:21.56ID:H/xPQ+oH.net
インド出身。ナマステ

839 :774RR:2017/05/05(金) 09:46:20.19ID:f/CtdCA+.net
あ、これはどうも。ナマステ

840 :774RR:2017/05/05(金) 09:54:24.66ID:+ts7+bJ8.net
>>837
>>836じゃないけどプス〜ってお前風船かよって思った

841 :774RR:2017/05/05(金) 13:22:19.57ID:Rx/5Melt.net
オナラしたんだろ

842 :774RR:2017/05/05(金) 15:19:43.59ID:eAmUQM/s.net
このバイクをディスるためにわざわざこのスレにやって来る
そんな人間にはなりたくないね

843 :774RR:2017/05/05(金) 15:21:35.64ID:HmUSCDoD.net
本当に無視出来ないのな

844 :774RR:2017/05/05(金) 15:24:23.84ID:u8cvcgd7.net
daxからの乗り換えだけど
トラブル無く仕事場につけるだけでなんの文句もない
チラ裏スマソ

845 :774RR:2017/05/05(金) 15:33:49.28ID:xJHO3vmS.net
お金がない
免許がない
売ってるとこが遠すぎる
のどれかだと思います。

846 :774RR:2017/05/05(金) 16:08:41.37ID:p1y3FYjp.net
>>844
その前はチョイノリでも乗ってたんか?w

847 :774RR:2017/05/05(金) 17:41:14.79ID:7TbbWHnW.net
ナビ付けようかなと思ったら…?
これ交流だったわ…
電装系が使いづらいなぁ

848 :774RR:2017/05/05(金) 17:50:49.33ID:CF/SgEQO.net
バッテリーから取るタイプの電源つければ解決だよ
何でもつけ放題

849 :774RR:2017/05/05(金) 19:26:16.87ID:RDF06eHh.net
バイク用ナビよりスマホの方が精度いいし使いやすいと思う

850 :774RR:2017/05/05(金) 19:52:23.00ID:EKd2PRIm.net
125cc以下のバイクはスマホの方がいい
車とバイクのナビは自動車専用道路通行不可に設定できないから使えん

851 :774RR:2017/05/05(金) 20:08:18.57ID:3QmOzXq6.net
スマホのナビの方が高性能だよね
普通の人はスマホ一つしか持ってないから、事故の時に救急車呼ぶためにスマホはバイクに付けたくない
たぶんそういう思想なんだなと理解したよ
救援用の携帯を別で契約するよりは、糞ナビで我慢する方が安い
バイクにつけたナビはバイクと一緒に谷底って場合もあるしね
単純に馬鹿にするのは可愛そうだと思う

852 :774RR:2017/05/05(金) 20:17:57.38ID:eWcc5ccy.net
スマホナビだとナビロー超オススメ
原二用のバイクモードめっちゃ使える

853 :774RR:2017/05/05(金) 20:39:07.03ID:9Nvda+qy.net
スマホナビもいいけど
山んなかいったら使えないから注意
八幡平山頂付近はau通じなかった(´・ω・`)

854 :774RR:2017/05/05(金) 20:55:02.45ID:3QmOzXq6.net
オフラインで使えるスマホナビあるから山のなかでも問題ないよ
ナビローは山の中は使えないタイプ

855 :774RR:2017/05/05(金) 21:05:35.65ID:eWcc5ccy.net
トレランやってるから山もよく行くけど、ほとんどロストしたことないよ
ドコモとauってけっこう違うのかな

856 :774RR:2017/05/05(金) 22:47:14.68ID:JhbVKwHU.net
>>853
八幡平じゃなく栗駒山だった(´・ω・`)

須川高原温泉気持ちよかったお(´・ω・`)

857 :774RR:2017/05/06(土) 06:32:01.46ID:92RMJrgK.net
auは最近のスマホが4Gのみ対応になったから電波が悪くなったと聞く
評判の悪さに慌てて3G4G両対応のガラケーを急遽発売する位

そりゃ4Gだけで運用出来るならドコモやソフトバンクだって既にそうしてますわなって話だけどな

858 :774RR:2017/05/07(日) 06:49:40.39ID:XuBHeuxf.net
乗りだして2か月、通勤時の燃費43kmくらい
郊外の幹線道路をスムーズに流して47kmくらい。
なかなか優秀

859 :774RR:2017/05/07(日) 11:52:19.08ID:oh78QQGh.net
並行しかないクソバイクは燃費の話題ばかりだな

860 :774RR:2017/05/07(日) 14:09:14.53ID:ymtgwzRg.net
もっと、壮大な釣り針落とせないのかよwww

861 :774RR:2017/05/07(日) 14:33:43.61ID:YF2+bX+j.net
話題無くてさw

862 :774RR:2017/05/07(日) 15:42:16.56ID:AG+YOoU4.net
チラ裏ゴメン、>>799だけど
あれからオイル交換してG1入れて3日間で合計約1100kmほど走ってきた
G1で全然おkだね、調子いいよ
ガソリン補給がまぁ、煩わしいw
130km目安にしてたけど、つい先延ばしして2回リザーブのお世話になったよ
これだけ走っても、山梨と長野の堺くらいで黒のnavi(らしき?)1台しかすれ違わなかった
道の駅や一般道のPAみたいな施設の駐輪場で「これがnaviかぁ」とか「これ何てバイク?」とか結構話かけらたよ
「ホンダだからグロムかと思った」とか
原二で初めて長い距離走った。一般道しか走れないのがアレだけど、のんびり走るのも楽しいね

863 :774RR:2017/05/07(日) 16:26:02.05ID:sdUw6dqg.net
>>862
長距離走るとおケツ2つに割れるぐらい痛くなるな。
尾てい骨のあたりがとくにひでえ。

864 :774RR:2017/05/07(日) 16:34:45.05ID:MhFU2n/L.net
>>859
原付にそれ以外にメインになる話題あるか?

865 :774RR:2017/05/07(日) 16:49:12.51ID:AG+YOoU4.net
>>863
帰ってきたらおケツ2つに割れてたよw
今回シートバッグ付けて走ったから、いつもより少し前目に座る感じになったんだけど、大分楽に感じたよ
今までの深めに座ってた時のほうがずっとケツ痛かったけど、今回はそんなに感じなかったな

866 :774RR:2017/05/07(日) 20:51:40.73ID:GszILfik.net
スクーターは乾式クラッチだから、MTとは構造が違うんだよね
MTはクラッチが滑らないように抵抗力がオイルに必要なんだ
つまりMT抵抗のあるオイルが必要なんだ
わざわざバイクのしっしきクラッチのために開発されたオイルがMT用のオイルなんだ

スクーターは乾式クラッチだからオイルに抵抗力は必要ないんだ
だからスクーター用のE1の方が適してるよ
体感で違いを感じる事ができるかは試した事ないからわからんけど
理論上E1の方がパワー出るとか、滑らかに動くとか、調子よくなるはずなんだ

867 :774RR:2017/05/07(日) 22:07:20.66ID:oRK4g1a9.net
一応スクーター用とMT用やあと四輪用でクラッチ方式やトランスミッションの違いから規格が違うんだけど
普通のMTバイクの湿式クラッチでも噛み合っちゃえば基本的に物理的に滑らない構造(減ると噛み合う山を乗り超えて滑る)だし
噛み合うまではわざと滑らせてるから別にMT用だから潤滑性能が低いとかそう言うのは無いです。
どちらかと言うと、MT用は半クラ時の瞬間的な高温状態や
大出力を小さな歯1つで受け止めるトランスミッション周りでも油膜が切れにくいとかいう性能を重視しています。

ちなみに、主にMT用のMA規格、スクーター用のMB規格には摩擦係数による基準は設けられておらず
多くのエンジンオイルでその摩擦係数関係の数値は公表されていません。

868 :774RR:2017/05/08(月) 07:25:20.05ID:513vHCnH.net
ttps://www.honda2wheelersindia.com/assets/images/services/scooty-engine-oil.png
インドホンダが指定してる純正オイル
この純正オイルって日本で売ってるのか?

869 :774RR:2017/05/08(月) 07:47:37.25ID:UbWlwPHy.net
E1かS9でいいんじゃないかい?
まぁS9はもったいない気がするが

870 :774RR:2017/05/09(火) 01:49:25.77ID:CjofXvHc.net
このバイク安いから買おうと思うんやけど、免許取ったばかりの知識全然ない状態で買っても大丈夫かな?

871 :774RR:2017/05/09(火) 06:25:35.57ID:vfADHxX3.net
>>870
あかんやろ
せめて国内正規販売してるマトモな車種にしろ

872 :774RR:2017/05/09(火) 10:28:44.84ID:IyBrZwIq.net
ユーザーレビュー抜粋
約1ヶ月待って納車、現車を見てビックリしました。
外装は、色ムラと傷だらけ後ろのバーとクランクケースには大きな削り傷が有りましたが、お店の人は当然の顔をして、ハイ、どうぞって感じでした。中華のスズキモドキやヤマハモドキの方が、見た目はとても綺麗です。
走りは、普通のスクーターですね。
唯一の長所は、日本では珍種って事だと思います。
質感にこだわる人は辞めておいたほうが良いと思います。

873 :774RR:2017/05/09(火) 10:33:52.35ID:Eg1SB0CT.net
色ムラはまだしも傷はひでぇな

874 :774RR:2017/05/09(火) 11:01:31.39ID:aWQyUYRw.net
色ムラなんてあるのか?
塗装してないプラスチックの成型色そのまんまだろ?
まあ俺が買ったのも1箇所輸送途中の打ち傷で1cmぐらいほんのり白くなってる所はあったが。

875 :774RR:2017/05/09(火) 13:05:08.99ID:hFYLbliI.net
色ムラは多分色焼けだろうな
傷は仕方ないな
割れてる俺のよりマシだろ?
タンク部分は、ボディーコーティング剤使って磨けば割とマシにはなった

876 :774RR:2017/05/09(火) 13:08:30.95ID:J6NveiDF.net
インド人は細かいことは気にしないんじゃないかな

877 :774RR:2017/05/09(火) 14:59:06.53ID:u6R7g1u7.net
店頭で見て買うべきだなぁ(´・ω・`)

878 :774RR:2017/05/09(火) 15:06:39.30ID:IyBrZwIq.net
これ買うやつは何が良くて買うんだ?インドクオリティの前時代バイクなんて金貰っても要らねえだろうによ?

879 :774RR:2017/05/09(火) 15:28:31.08ID:o0mv/Rr3.net
SOXに入荷したな
うちに近い店は地方だから現物は無さそうだけど

880 :774RR:2017/05/09(火) 17:35:42.79ID:mMh2ZXp4.net
ケツと足と腕と手が痛い
乗り心地の悪さが難点だなぁ
シートとサスをなんとかせんと

881 :774RR:2017/05/09(火) 17:37:28.24ID:mMh2ZXp4.net
>>872
中はびっくりするぐらい砂まみれだしな
パーツ置き場にしても組み立てにしても外でやってるだろって思うぐらい

882 :774RR:2017/05/09(火) 19:39:36.95ID:hFYLbliI.net
>>878
見た目がグロムっぽいのにスクーター
スクーターなのにカッコいい
日本には無いから目立つ
バイク乗りは個性を出してなんぼ
インドクオリティというがお前の乗ってるバイクもタイかインド製笑
金を貰っても乗らないんじゃなくてお前は金が無いからNAVIすら買えない
欲しいと思ったら何も考えず18万くらい出せなきゃ働いてる意味ねーぞ笑

883 :774RR:2017/05/09(火) 19:46:50.35ID:Eg1SB0CT.net
>>882
NAVIって18万もしなくね?

884 :774RR:2017/05/09(火) 19:50:24.95ID:gMHqRXKI.net
うちは親父が(多分)いじるために買ってきたよ
今は俺が乗ってるから、いじってないけど時間があればいじり出すな
納屋にシャリィやダックスが置いてあるけど、けっこういじってある
趣味のためのバイクだね
俺はいじってあるのには乗らない
改造車は好きじゃない、つか、信用できない

885 :774RR:2017/05/09(火) 21:33:45.49ID:Mto+lbZi.net
>>883
手数料とサイドスタンドとボックスつけて陸送してもらったからなぁ

886 :774RR:2017/05/09(火) 21:55:40.09ID:3GuBQBo8.net
>>885
陸送は高価そうだな。
俺近場に店があってよかった。

887 :774RR:2017/05/09(火) 23:09:22.61ID:rb94uw8F.net
エンジンハンガーはズーマーxと共通かな?

888 :774RR:2017/05/10(水) 00:39:27.23ID:MIZxmfNE.net
SOX10万ちょいだけどこれに整備費とか入るんよね?
新車ってなに整備すんのさ?
教えてバイクメーん

889 :774RR:2017/05/10(水) 00:41:10.77ID:MIZxmfNE.net
推してえくれないとジクサー125フルカウルにしちゃうぞ!

890 :774RR:2017/05/10(水) 00:50:16.66ID:ZX3QgN8z.net
配送が車上引き渡しだからトラックから下ろす手間賃
木箱に入った状態で入荷するから木箱バラす手間賃
レバーやミラーなどの壊れやすい突起物は輸送中の破損を防ぐために別で送られてくるからそれらの取り付け工賃
工場でただ付けただけの部品(ハンドルやスイッチ周り、駆動系等)を走るのに適した状態へ調整する工賃
バッテリーを取り付ける工賃など

891 :774RR:2017/05/10(水) 01:49:52.62ID:MIZxmfNE.net
ありがとう、バイクメン!
2017モデルでたら買う!

892 :774RR:2017/05/10(水) 06:49:51.18ID:E7ZZls0Y.net
パワーが欲しいなら
ホーネット160でも
あれもスクーターだし(´・ω・`)

893 :774RR:2017/05/10(水) 07:29:04.77ID:qvi7ammi.net
>>890
そこまでして欲しかったのかコレ。
俺には理解できないがまあ世の中いろいろな人種がいるもんだな……

894 :774RR:2017/05/10(水) 11:34:18.42ID:Svyx92v+.net
整備費の内訳挙げてるだけで本人が作業したなんて書いてないだろに
まあ確かに世の中にはいろいろな人種がいるよ
話の流れが理解出来ないくらい頭の出来が悪いのとかな

895 :774RR:2017/05/10(水) 13:38:22.62ID:LqyGGYDg.net
違うバイクだけど木箱にロゴとバイクのシルエットが焼いてあってカッコ良かった。
その部分貰う約束してたけど巨大なパネルなもんで運べずに結局処分したけど。

買ったらどんな箱か報告ヨロシ!

896 :774RR:2017/05/10(水) 14:19:26.63ID:QGjnglzn.net

個人輸入でもしないと普通そんな木箱お目にかかれないんじゃね?

897 :774RR:2017/05/10(水) 14:40:56.52ID:nSX1U7oG.net
レア感が魅力的に映るんかな。バイク自体はクソみたいな代物だが。

898 :774RR:2017/05/10(水) 15:49:30.02ID:YOE60rIp.net
>>893
そこまでして構って欲しい自分の惨めさを噛み締めろ

899 :774RR:2017/05/10(水) 18:28:58.39ID:RkvVHy9M.net
長森氏!?

900 :774RR:2017/05/10(水) 18:30:01.26ID:RkvVHy9M.net
あ間違えた
ごめん流して

901 :774RR:2017/05/10(水) 20:24:07.22ID:MuIpcBeU.net
>>897
何島の方?

902 :774RR:2017/05/11(木) 15:59:44.70ID:8CAiezIa.net
アドベンチャーKIT組み込み済みで車両がぼちぼちネットに出てきたけど
だいたい本体15〜17万、総額20万位
そろそろ買いに行こうかな。

903 :774RR:2017/05/11(木) 20:16:10.05ID:M2dZOG7d.net
買うとしたら皆んなは何色を買うんだい?

904 :774RR:2017/05/11(木) 21:12:35.66
四日市SOXで今日注文してきた。色はオレンジ
まだ店頭にはなく1週間くらいで入荷するそうな

明細
本体   100926
防犯登録   1000
販売証明   3000
納車整備料 18000
開梱手数料  3000
上記消費税 10234

自賠責5年 16990

支払総額 155150 でした

ナンバーは自分で取りに行って、納車時に持っていく
楽しみだ

905 :774RR:2017/05/11(木) 21:16:57.17
↑開梱手数料 5000だ

保障は1年もしくは1万キロ付けるって 言ってたぞ

906 :774RR:2017/05/11(木) 22:19:35.28ID:PudGg2VJ.net

形が奇抜だから色は地味目な白が丁度いい感じな気がする

907 :774RR:2017/05/11(木) 22:34:07.80ID:roqU6BYy.net
白かな?

908 :774RR:2017/05/11(木) 23:04:22.00ID:rusl+iKm.net
ネットでは赤持ってる人多い気がするな

909 :774RR:2017/05/12(金) 00:14:04.92ID:rI3OU7SK.net
俺は橙買った。
なんかいちばんこれっぽい感じがした。

910 :774RR:2017/05/12(金) 05:07:29.53ID:6ava6UIG.net
黄色

911 :774RR:2017/05/12(金) 07:37:31.42ID:x5UwqG7+.net
ある意味、こんだけのカラーバリエーションあって独特のスタイリング(チャレンジング過ぎ?)でこんだけ安価wなのってないわな。そこにかちを見出せば充分所有欲を満たす良いバイクだと思う

912 :774RR:2017/05/12(金) 08:26:11.33ID:W7bUNUtj.net
オレンジ
ただ色落ちしそうな気がする。
黄緑もいいかなって思った。

913 :774RR:2017/05/12(金) 09:55:54.73ID:QXCSzVUi.net
キャンバスとしては白以外ありえない
バケツみたいなボディが塗装欲を刺激する

914 :774RR:2017/05/12(金) 12:08:08.30ID:KDp0e/50.net
YOUTUBEでleovinceのマフラー着けてる動画あるね。なかなか良さ気詳細わかる人居る?
ちなオレンジ

915 :774RR:2017/05/12(金) 13:53:08.05ID:8/ouP+hc.net
あの真ん中の丸っこいのが微妙感を加速させてるなー
てことで黒かな

916 :774RR:2017/05/12(金) 15:25:56.36ID:U7M9W4RW.net
今日オレンジ契約してきた。
思ったより大きいねこのバイク

917 :774RR:2017/05/12(金) 16:49:14.49ID:4H4ULzHv.net
黒を購入して2週間たちます。ボックスやライト周りのグレーと色が合ってかっこいい。pcxとマジェSとバーグマンで悩んだ結果ナビ110にして良かった。都内プラスちょい遠出なら必要十分だと思います。

918 :774RR:2017/05/12(金) 17:08:38.27ID:y/XyBm/9.net
なんか変な満足感があるよなこのバイク。
激安なのにわりとまともなせいか?

919 :774RR:2017/05/12(金) 17:12:22.34ID:mogEzpyZ.net
>>917
全然毛色の違う車種と悩んだんだなw

とかいう俺もメインバイクのスクーターを乗り換えてMTにしたんで
セカンドの125MTを売ってこれ買うか中古のアドレスとか台湾スクーターあたり買おうか悩み中
セカンドバイクだから多少変なモノでもいいかな?なんて

920 :774RR:2017/05/12(金) 17:55:43.74ID:5pVbJTJl.net
黄緑買ったけどアドベンチャーキットが出るなら白か黒がよかったな
黄緑には合わん

921 :774RR:2017/05/12(金) 22:30:55.94ID:eJQZhMUV.net
ナビ欲しいけど
近くにバロンしかないからなぁ
そこで取り扱ってくれればいいけど
バロンの兄ちゃんに
輸入車は勘弁してみたいに言われちゃった(-_-;)

922 :774RR:2017/05/13(土) 06:56:43.76ID:8WIpG0M/.net
>>921
なんでも喰いつくダボハゼバロンにすら敬遠されるってヤバいだろ

923 :774RR:2017/05/13(土) 07:02:26.49ID:jJgyo3TL.net
車体が安くて利益率が悪い
稼ぐなら整備費と通関費で稼ぐしか無いけど、他の輸入車と同じくらいしか稼げないか、もしくは原付だから整備費なんて安くしか取れない
販売店にとってはあまり美味しくは無い商品だよね
稼ぐなら薄利上等でたくさん売って、カスタム前提でchopsみたいにパーツ作ってそこで儲けるしか無い

924 :774RR:2017/05/13(土) 07:12:45.65ID:w94I7hqg.net
せっかくSOXに入荷したのにGW前に家の壁と塀のリフォームに金使ったからすぐには買えないわ
もう少し早く入れてくれてりゃ急ぐものでも無いから先にNAVI買ったのに

925 :774RR:2017/05/13(土) 07:25:21.40ID:w94I7hqg.net
バロンSOXで売って欲しいってレスあると儲けが少ない云々って話が必ず出るな
結局SOXでも売り出したけどさ

926 :774RR:2017/05/13(土) 08:43:33.88ID:iRKW3Y9Y.net
車体が安くて利益率が悪いって言ってる馬鹿はソース出せよ
インドで販売禁止の不良在庫なんだから卸値は安いだろ

927 :774RR:2017/05/13(土) 09:08:47.02ID:jJgyo3TL.net
>>926
簡単な小売原理も知らん池沼は醤油出すから一気飲みしろ
車体価格100万のバイク
車体価格7万のバイク
両方に同じ上乗せ10%で売る
どっちのほうが儲かる?
100万のバイク1台の利益を、7万バイクで稼ぎ出そうと考えたら何台売らなきゃならないか計算できるか?
計算できない位バカなら乗り物運転するなボケ

928 :774RR:2017/05/13(土) 10:35:34.98ID:MzJ88xxn.net
意外に売れてるって言っても万じゃなく百クラスだろうしな

929 :774RR:2017/05/13(土) 12:15:04.61ID:foAFNuJO.net
>>927
はやくソース出せよ池沼

930 :774RR:2017/05/13(土) 12:21:11.22ID:drtTnDWy.net
引っ込みつかなくなったのは分かるが、
恥ずかしいだけだからやめとけ。

931 :774RR:2017/05/13(土) 12:27:54.05ID:pIFKXE0E.net
見苦しいからやめて

932 :774RR:2017/05/13(土) 12:46:23.61ID:EvaInKsT.net
>>836
前世でよほど罪深いことした奴等なんだろうねww

933 :774RR:2017/05/13(土) 12:47:48.21ID:pIFKXE0E.net
たぶん前世はインド人だったんだろう

934 :774RR:2017/05/13(土) 13:00:45.81ID:foAFNuJO.net
例えば卸値10万で売ってた物が販売禁止になりました。
生産してしまった不良在庫を10万で買う馬鹿がどこにいる?って話なのに理解出来ない馬鹿がいる
過去ログ読めばインドでいくらで売ってたかわかるのにね

935 :774RR:2017/05/13(土) 13:38:04.57ID:foAFNuJO.net
ttp://www.team-bhp.com/forum/motorbikes/185644-list-discounts-bs-iii-motorbikes-scooters-your-city-3.html
日本で本体の値段が下がってないって事は本体の値段で
かなり利益が出てるって事だろ

936 :774RR:2017/05/13(土) 13:50:37.34ID:LrKAh5lU.net
>>935
お前の頭の悪さには頭がさがるわ
引っ込みがつかないだけなのか?
それとも本気で意味がわかってない池沼なのか?
もしくは欲しくてたまらないが、バイク1台買えないくらいの貧困層で、NAVIで遊んでる俺らを僻んでんのか?

937 :774RR:2017/05/13(土) 14:17:01.02ID:drtTnDWy.net
見苦しいなあ・・・
誰でも分かりそうなもんだが。

938 :774RR:2017/05/13(土) 14:58:37.31ID:pR5JwXvS.net
嫌われる不快な書き込みをして
快感なのかなwwwスゲー性癖

939 :774RR:2017/05/13(土) 16:06:53.64ID:NBUaDVnM.net
チンケなバイクのスレだから仕方ないね

940 :774RR:2017/05/13(土) 16:27:05.41ID:EvaInKsT.net
チンケって言うか、うんこバイクだと思う

941 :774RR:2017/05/13(土) 17:16:37.65ID:tETq81cl.net
実際にナビを持ってて批判するのは有益な情報になっていいんだけどただ批判しかしない人って。。。インドのこととか馬鹿にしてる書込もしてるけど自分たちより能力高い人もいっぱいいて、視野が狭い

942 :774RR:2017/05/13(土) 18:15:58.61ID:+BdQ91+0.net
スクーターだから今流行りのロングホイールべース化+ローダウンしてみようと思うんだけどダサいかな

943 :774RR:2017/05/13(土) 18:30:42.04ID:2oJY/vuZ.net
>>911
80年代のホンダの再来だよなぁ
昔はポップな馬鹿バイクや車が結構あったけど今更もう作らないけど
そのアホ(褒め言葉だよ)DNAがインドで開花しているところ
初代バモスコンセプトとかインドなら復活出来るかもね

944 :774RR:2017/05/13(土) 18:49:30.77ID:2DMsL2Mu.net
日本で正規販売してるなら製品管理それなり以上にやってるしタイだろうがインドだろうが構わないんだよ。コイツは向こうのクオリティのまま持ってきてるからなあ。インドだぜインドw

945 :774RR:2017/05/13(土) 18:56:04.99ID:tzXEQXGl.net
一連のカブのトラブル具合を見るとインドばかりを笑えないんだよなあ
ここ10年のホンダ品質の凋落振りは酷い

946 :774RR:2017/05/13(土) 19:01:30.93ID:kZZ7or1U.net
いつもの人にマジレスする必要はない

947 :774RR:2017/05/13(土) 19:12:08.52ID:MyE/uPJf.net
品質最悪だから需要一巡したら取り扱い止めるところでてくるだろうしな

948 :774RR:2017/05/13(土) 19:14:27.40ID:GF/AXI7Q.net
>>944
おいソース出せよ笑

949 :774RR:2017/05/13(土) 19:31:17.87ID:2DMsL2Mu.net
>>948
なんでもかんでもソースソース言ってんなよ低脳

950 :774RR:2017/05/13(土) 19:42:04.54ID:GF/AXI7Q.net
>>949
俺は一回しか言ってませんー
残念でしたー
ソースソースうるせーのは買えもしないのに批判してる池沼軍団でしょ笑

951 :774RR:2017/05/13(土) 19:48:53.94ID:GF/AXI7Q.net
>>949
なんで最近品質が落ちてるって言われてるか知ってるか?
品質管理もグローバル化してるからだよ
要は品質管理っていうのは販売する国の規制に合わせて改造するだけ
品質はどの国で買おうが変わりない
インドやタイで買おうが日本で買おうが性能以外は変わらない
そもそも日本は品質管理の法的規制に関しては後進国並みだからな
インドのをそのまま持ってきたら云々とかいう恥ずかしい戯言は今後一切言わないように

952 :774RR:2017/05/13(土) 19:53:38.32ID:EvaInKsT.net
>>950
買えもしないってwww
こんな最低価格の貧乏人バイクになにいってんだおまえww
ハーレーでも乗ってるつもりなのかおまえww

こんな安いバイク買えないやつがいるか馬鹿www

953 :774RR:2017/05/13(土) 19:54:47.38ID:EvaInKsT.net
ほんと、安いバイクにのってるのは低学歴の貧乏人ってのが、よくわかるスレだなww
勘違いで、痛々しい発言するようなおーなーばっかりじゃねーかw

954 :774RR:2017/05/13(土) 20:17:21.33ID:RhTMqIBb.net
こんな安いバイクにいちいちケチ付けてるほうが
よっぽどみっともないっつーのw

955 :774RR:2017/05/13(土) 21:15:54.98ID:GF/AXI7Q.net
>>952
いるやん
お前だよ
ハーレーが高い?
冗談も休み休み言ってくれよ笑

956 :774RR:2017/05/13(土) 22:08:54.86ID:RhTMqIBb.net
クロスカブスレのテンプレにある
「個人の趣味に対する悪意の書き込みや、それに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく、良い所を尊重し合って情報交換しましょう。」

↑こんな風な文言を次スレからテンプレに入れてもいいかもね

957 :774RR:2017/05/14(日) 00:58:02.84ID:5nBeVPSW.net
>>955
顔真っ赤で草

958 :774RR:2017/05/14(日) 02:55:03.42ID:hNHrn3JY.net
>>952
ハーレーもインド製なんだがなw

959 :774RR:2017/05/14(日) 07:27:01.98ID:W30EiTcY.net
荒らしにいちいち反応するなよ
嫌われるのが快感という特殊性癖の持ち主なんだから
生暖かいめで見守ってヤレ

960 :774RR:2017/05/14(日) 07:51:46.55ID:qgTKoHSY.net
>>951
これマジで言ってるんだろうか?怖いわ…

961 :774RR:2017/05/14(日) 11:02:25.97ID:12eoDKIy.net
国々のルールの違いはあるけど実質そうだしな
最近出たRRしても日本式のウインカー以外品質的に変わることはないでしょう

962 :774RR:2017/05/14(日) 21:02:20.97ID:SjPBHlVq.net
>>961
RRは国内正規導入してるからね。
もちろん品質徹底管理で日本基準に厳しくしてるわ。
コイツはインドで販売されてるやつそのまま持ってきてるんだから天と地ほど違う。

963 :774RR:2017/05/15(月) 22:33:47.38ID:uA+L0Pym.net
バイク買えないならゲームでもしてれば?
メットもかぶると雰囲気でるよ。

964 :774RR:2017/05/16(火) 00:58:45.06ID:pShc9VK6.net
バイク仲間に連休前に一週間くらい貸してたんだけど、
気に入ったらしくて「買っちゃった」って、さっきLINEが来た

965 :774RR:2017/05/16(火) 01:02:16.33ID:pShc9VK6.net
今、日本に何台くらい流通してるのかな?

966 :774RR:2017/05/16(火) 04:10:48.77ID:SCtA2YfO.net
HONDAのVIA乗っててパーツがないんだけど、
そういう場合どうすりゃいいの?
具体的には、フロントサスとオルタネーターが欲しい。

967 :774RR:2017/05/16(火) 06:56:32.51ID:30yfFM/Q.net
>>966
あ?

968 :774RR:2017/05/16(火) 07:50:31.00ID:WHQosNuK.net
NAVI110のアドベンチャーキット、ツートンカラーシートってカバーだけなんかw
張替えせずにかぶせるタイプとか、お尻滑りそうだけどどうなんだろね。

>>966
バイク屋もってけば?
ここで質問する程度なら自分で直すつもりが壊すだけになる。

969 :774RR:2017/05/17(水) 12:32:53.63ID:SiPU6Bz1.net
>>967-968
いや、バイク屋持っていってもパーツがないって修理断られるのよ。
ヤフオクにもないし、ebayとかで探すしか無いんかと思って。

970 :774RR:2017/05/17(水) 13:06:42.39ID:kZUR6EWU.net
>>969
書き込む場所が違う
VIAってなんだよ

971 :774RR:2017/05/17(水) 16:46:43.45ID:c8aAr1cC.net
>>969
http://www.mjbike.com/ubike/sch_details.asp?id=116076
新車で車体買って欲しい部品だけ取るなりなんなりすれば?
もう来るなよ。

972 :774RR:2017/05/17(水) 18:26:46.94ID:Dfun3pmv.net
俺の遊び用で買ったんだけど、ほぼ嫁の専用車になっちゃったよ
足付きがよくて、乗りやすいって
女子にはいいかもね

973 :774RR:2017/05/17(水) 20:28:10.29ID:DTXlwfYD.net
インドの規制変更でNAVI売れなくなったから激安で捌いてるってマジ?

974 :774RR:2017/05/17(水) 21:27:13.10ID:Nn5OEaw4.net
>>973
ふぁ!そんな裏話があったの?

975 :774RR:2017/05/17(水) 22:49:07.58ID:TS310XP7.net
>>971
中古でも2〜5万円で売ってるな
でも稀少車だし
いずれ乗れなくなるな、こりゃ(´・ω・`)

976 :774RR:2017/05/17(水) 23:08:45.47ID:SiPU6Bz1.net
>>971
サンクス、欲しいわ

>>975
そうなんだよな。20年落ちだからね。
NAVIほしいが免許とるのが面倒くさいのと、市営地下鉄の駐車場が50CC縛りで
使えないのが困るのだ。。。

977 :774RR:2017/05/18(木) 08:32:57.67ID:ubJkSmn2.net
Honda Motorcycle And Scooter India Pvt. Ltd.
https://www.honda2wheelersindia.com/

ここ見ても普通にラインナップに乗ってるし、販売停止とかのニュースも無いで
どこ情報よ?

978 :774RR:2017/05/18(木) 09:28:51.70ID:BtgzugAB.net
ここの750近辺

979 :774RR:2017/05/18(木) 10:39:19.55ID:oTtPwk0Z.net
>>973
だからもっと安くしろって?
貧民がバイクなんて買うな
6500円の中古自転車でも買えや
それとも嫌儲か?どっちにしろ貧民だな

980 :774RR:2017/05/18(木) 13:16:56.69ID:AJYGpP6W.net
インドで環境規制が強化された
メーカーは事前に情報を得ていて規制後の対応も準備済み
規制前のバイクの売り方に指導が入り、普通に売れなくなった
抱き合わせや割引して無理やり処分した
新しい規制対応のバイクは普通に売ってる

こんな流れ。

981 :774RR:2017/05/18(木) 15:31:59.52ID:sgN76MA1.net
タイ行った時も、現地のバイク屋で新車のスクーターが6万円ぐらいで売ってるんだよな、
日本に来ると値段が何故か倍になる。
対して、改良もしてないのに倍はないわー

982 :774RR:2017/05/18(木) 16:37:20.84ID:+iJ/cfhF.net
>>981
日本の公道を走るためには保安基準や環境基準を満たす必要があって
これを満たしている証明があるとナンバーを発行する根拠となる車台番号等が与えられる。
日本で走る車やバイクは必ずこの検査を受けてこれに合格しないといけない。
しかし一台一台検査してたらいつまで立っても消費者に行き渡らない、検査費用も数百万円かかるので現実的ではないから型式認定制度と言う便利な制度がある。

正規販売されてる奴はみんなこの型式認定を受けてるんだけど、日本へ輸入する予定のないヤツは受けてないから
輸入するときに検査を受ける必要がある。
輸入の規模に合せて輸入業者がサンプル等を提出、製造会社が一定の性能で製造できるかなどの審査も経てようやく登録できるようになるんですよ。

983 :774RR:2017/05/18(木) 16:41:14.57ID:vjzOVtjE.net
それなりの大きさの物なんだから、梱包して船かなんかの輸送費+関税もろもろで妥当だと思うが。

984 :774RR:2017/05/18(木) 16:55:28.54ID:vjzOVtjE.net
>>982
原2ぐらいまではその手の検査はやらないって聞いたぞ。
通関証明が販売証明代わりになるから、普通に市役所でナンバーもらえるそうだ。
陸運局でナンバーもらうやつが面倒らしい。

985 :774RR:2017/05/18(木) 17:47:04.31ID:qb2qX1yY.net
つかこれ元から日本円で6万ぐらいの代物だぞ
向こうでも安い方だぞ

986 :774RR:2017/05/19(金) 11:39:02.32ID:+5oZBvbI.net
納車してならしで100km走行してみたけど、燃費51km/l
60km以上出さなかったからで今後はもう少し下がるだろうなという感じ
収納BOXは相当デカくて半キャップ1つは余裕で入ってスカスカ
販売店保障があるところで点検をちゃんとすれば、保証もあるから悪くない
溶接部分のムラと傷があるくらいであとはキレイ
納車されたものによってまちまちなんだろうなという程度
足周りとマフラーが原付感満載でかっこわるいけど
全体的にはすごくいい
コスパもいいしおすすめ

987 :774RR:2017/05/19(金) 12:32:46.58ID:1+VxM+Xc.net
次スレ
【HONDA】NAVI110 Part2【ホンダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1495164368/

988 :774RR:2017/05/19(金) 13:05:33.88ID:3RWY/qij.net
>>986
どこで買うのが安い?
こっちは名古屋市なんだけど、オススメの販売店ある?

989 :774RR:2017/05/19(金) 13:09:08.69ID:GIa3K2IN.net
>>986
半キャップとか入ってもなあ。ジェッペルは入りそうですか?

990 :774RR:2017/05/19(金) 13:25:43.35ID:YJwgzSEw.net
俺のは半ヘルさえ入らない。
誰か教えて欲しいんだけど、タンクとか塗装じゃないので
アーマオール塗っとけば色落ちしない?

991 :774RR:2017/05/19(金) 16:39:57.20ID:+5oZBvbI.net
どこで買ってもそこまで差はないけど、バイクセンターは少し安かったし
販売店保障がある

992 :774RR:2017/05/19(金) 16:42:03.67ID:+5oZBvbI.net
>>989
ジェッペルは入らなそうです
収納容積はあるけど開口部につっかえると思う

993 :774RR:2017/05/19(金) 16:56:02.90ID:TD1MXQNE.net
メットはメットホルダー

994 :774RR:2017/05/19(金) 17:48:03.03ID:Z7zpzXer.net
ウェイトローラーは20×15 17gの6個か
最高速要らんし15gぐらいに変えてみるか

995 :774RR:2017/05/19(金) 21:57:47.42ID:CxjV31qm.net
>>991
俺もバイクセンターで買ったけど、契約書に保証なしにチェック付いてたし
輸入車だから当然そういうもんだと思って確認もしなかったけど、販売店保障なんてあるの?

996 :774RR:2017/05/19(金) 22:08:45.15ID:/XGX+5CB.net
12ヵ月または10000万キロ車両保障のSOXの方がいいやん

997 :774RR:2017/05/19(金) 22:17:38.07ID:3RWY/qij.net
>>996
在庫ないみたいだけど、問い合わせすればあるのかな?
https://bs-sox.com/yunyusya/

998 :774RR:2017/05/19(金) 22:26:16.38ID:CxjV31qm.net
ttps://bs-sox.com/news/detail/159

999 :774RR:2017/05/19(金) 22:39:13.77ID:3RWY/qij.net
>>948
ホンマや、サンクス。
免許ないけど買うかなあ。
実際に買えば免許とるかいう気分にもなるし。。。

1000 :774RR:2017/05/19(金) 22:46:35.42ID:CxjV31qm.net
>>999
安いし買っちゃいなよ
面白いよ
小型二輪のAT免許ならすぐ取れるし

1001 :774RR:2017/05/19(金) 23:09:34.65ID:3RWY/qij.net
>>1000
うーん、20年ぶりに教習所か。四輪の普通免許はあるから、試験場で
取ってもいいけど、厳しいだろうな―

https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/life/125cc/comics/

1002 :774RR:2017/05/20(土) 00:51:10.07ID:ivjmyPau.net
>>996
>12ヵ月または10000万キロ車両保障のSOXの方がいいやん

永久保証なのか…買おうかな

1003 :774RR:2017/05/20(土) 00:53:29.71ID:ivjmyPau.net
>>998
この価格に整備費とかかかるんよね?

1004 :774RR:2017/05/20(土) 02:42:29.30ID:1EFXxGIq.net
10000万キロ保証はすごいね

1005 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 104日 13時間 56分 9秒

1006 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1006
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200