2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角目】スーパーカブ110 Part44【JA10】

1 :774RR(アウアウオー Sa7f-qjcj):2017/02/17(金) 11:02:58.13 ID:AIMFahn/a.net

前スレ
【角目】スーパーカブ110 Part43【JA10】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1484055682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

829 :774RR (ワッチョイ 1b58-aw5l):2017/03/24(金) 19:19:54.04 ID:+6AvnE/d0.net
>>823
日本はEUを離脱しないのか

830 :774RR (ブーイモ MM4a-jo3O):2017/03/24(金) 20:09:51.17 ID:CmgNR0G/M.net
出川がツーリング行く番組で使ってるやつか
すぐバッテリーが上がる印象だけどな

831 :774RR (アウアウカー Sa1b-1VOV):2017/03/24(金) 20:22:06.98 ID:kKxNAkFua.net
BMWが電動バイクを発表した。
もう、ガソリンエンジンは終わるかもね?

832 :774RR (ワッチョイ eb4c-VHv+):2017/03/24(金) 20:58:54.05 ID:eDaQXbbn0.net
水で走るバイクはどうなったんだよ

833 :774RR (ワッチョイ 6ecd-bBWP):2017/03/24(金) 21:17:57.42 ID:EX7GLUlK0.net
あったらな

新聞燃やして

走るカブ

834 :774RR (ワッチョイ ea5c-ceVv):2017/03/24(金) 21:38:52.67 ID:bdbOXu8b0.net
×新聞→○年賀状

835 :774RR (ワッチョイ 53e0-AkVe):2017/03/24(金) 23:13:46.41 ID:rFhQf1E60.net
排ガス規制なんて今のままで十分すぎると思うんだがなあ

お偉いさんは何を考えてるのだろうか

836 :774RR (ワッチョイ 2aab-jo3O):2017/03/24(金) 23:30:10.66 ID:OJnwLxIU0.net
電動カブになったらいらないや
味気なさすぎる
ならアシストママチャリにするわ
税金もいらないし保険も安いし

837 :806 (ワッチョイ cf5c-CcYd):2017/03/24(金) 23:36:36.60 ID:ceNK4FYm0.net
>>807
いいな。おれもヤフオクで安く落としてエンジン換えた方が良かったわ
新車なんて買うこたなかった。今見たら早速新品エンジンのプロでてた

838 :774RR (ワッチョイ 939f-rH53):2017/03/25(土) 06:05:37.67 ID:aohIjgBY0.net
>>837
でも中古は摺動部やゴム系・プラ系部品を中心としていろんな所が傷んでるよ
まして業務用のプロだし、基本的に荒い使われ方をしていたのは想像に難くない
エンジンだけが新品だからって羨むことはないぞ

839 :774RR (アウアウカー Sa1b-1VOV):2017/03/25(土) 06:13:03.42 ID:TPfZlfIra.net
>>835
日本は、地球温暖化対策の京都議定書の議長国だから仕方ない。
排ガス規制は京都議定書から始まった。
超大国の米国と中国が批准していないから意味ないけどさ。
近いうちに内燃機関は絶滅に追いやられるよ。
ポルシェもフォルクスワーゲンも空冷エンジン止めたし、空冷バイクはなくなる。
CB1300のサイレンサーを見たことある?
後輪より太い、丸太みたいなサイレンサーだよ。
あれ以上、太くするのは無理だろうな。

840 :774RR (ワッチョイ 6ffe-7HKf):2017/03/25(土) 07:23:23.12 ID:HxubqPTc0.net
京都議定書ないがしろにされたんだからパリ協定なんか無視したら良かったのに

841 :774RR (ササクッテロリ Spd3-1VOV):2017/03/25(土) 09:04:34.11 ID:I4ya05NGp.net
カブの排ガスなんて微々たるものなのにね

それより古いトラックをバシバシ取り締まるべき

842 :774RR (ワッチョイ 6ecd-Sk8n):2017/03/25(土) 09:40:17.91 ID:q+rXKk4T0.net
一生懸命NOX減らしても、尖閣で戦闘機が一回飛べばチャラだ。

843 :774RR (スププ Sd4a-Q8P+):2017/03/25(土) 10:18:07.32 ID:ceeCtE0Zd.net
パールホワイト買いますた。

844 :774RR (ワッチョイ eb4c-VHv+):2017/03/25(土) 11:05:18.40 ID:uD/6XDlY0.net
リッター一桁の車で黒い排ガスガンガン出してる車を規制しろよ
バイクいじめだ

845 :774RR (バットンキン MMef-bBWP):2017/03/25(土) 11:24:35.57 ID:OFQYO7PIM.net
>>843
君色に、染めチャイナ

846 :774RR (アウアウカー Sa1b-1VOV):2017/03/25(土) 11:57:14.39 ID:S7I3MW4ca.net
二輪車が環境に占める割合は、1%以下らしい。
いまだに黒煙噴いてるダンプカーとかを取り締まれよ。
シェアが低いスズキやカワサキなんか二輪車から撤退も有り得るよ。
スズキなんか80年代に撤退寸前まで行ったし。

847 :774RR (ブーイモ MM4a-jo3O):2017/03/25(土) 12:04:24.37 ID:+MH9sjduM.net
US SUZUKIのラインナップをみると羨ましい車種ばかりだけどね

848 :774RR (ワッチョイ 2a9f-5sBS):2017/03/25(土) 12:07:32.65 ID:Sw5oU8vH0.net
昔から排ガス規制がきつかったのが車
それに比べ全く規制されていなかった二輪
その余りの酷さに規制されて現代に至る

849 :774RR (スププ Sd4a-rH53):2017/03/25(土) 12:28:41.10 ID:vFc6N4BId.net
マスキー法なんてよくクリアしたと思うよ
それを思うとバイクは長らく野放しだったわけだが、早いうちから規制されていた方がよかったのかもわからんね

850 :774RR (ワッチョイ 1b40-OeAI):2017/03/25(土) 15:17:44.21 ID:XQz99ZBN0.net
電動って音しないから危ないよね
結構に死人は出るような気はする
エンジン音で来てるのわかるってのはあるよ

851 :774RR (バットンキン MMef-bBWP):2017/03/25(土) 15:45:01.67 ID:OFQYO7PIM.net
「ブーン ブーン」

852 :774RR (ガラプー KKf6-y2jN):2017/03/25(土) 15:47:32.22 ID:xIDBuNi3K.net
>>851
カーセブーン!

853 :774RR (ワッチョイ 57c2-uMI1):2017/03/25(土) 16:18:32.84 ID:IRvWJ6WP0.net
>>808
箱は売らずに新しい車両に載せ替えるでしょう.
今でもスライド式の古い箱がついたAA04やJA10のMDが走ってる.

854 :774RR (ワッチョイ 57c2-uMI1):2017/03/25(土) 16:35:19.11 ID:IRvWJ6WP0.net
>>827
電動「カブ」なのかな?電動「ベンリィ」になると思うわ.

ホンダが試験販売したEV-neo PROだと http://www.honda.co.jp/EV-neo/
急速充電器付 58万円
普通充電器付 50万円
本体のみ   46万円
今ならもっと安く作れるだろう

販売中の他社の電動スクーターだと普通充電器付きで
スズキ e-Let's 32万円 http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/elets/top
ヤマハ e-Vino 24万円 https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/e-vino/index.html

855 :774RR (アウアウカー Sa1b-1VOV):2017/03/25(土) 18:06:56.31 ID:2mTC2jjEa.net
電動スクーターは昔からあるやん。
不便すぎて全く売れてないけど。
さっき見たら、最長航続距離が70キロとか書いてあった(笑)

856 :774RR (ワッチョイ 13ca-gCl9):2017/03/25(土) 21:08:17.50 ID:SlxKYQAB0.net
>>855
実用だとその半分なんだろうな
そして使い込むほどに短くなっていくという

857 :774RR (ワッチョイ 53e0-AkVe):2017/03/25(土) 22:11:51.72 ID:n7+YFTJd0.net
プロ乗りだけど例のリコールの案内が届いた

ポンプの時と比べて随分早いのね

858 :774RR (ワッチョイ 6ecd-Sk8n):2017/03/26(日) 00:27:08.40 ID:NqmO5geO0.net
郵便といっても官公庁向けと言ってもいいくらいだから、
ホンダは高い値付けしてくると思うよ。コスト意識の低いところだから言い値でも払うさ。

859 :774RR (ワッチョイ 1b40-OeAI):2017/03/26(日) 13:23:20.12 ID:oboYVQl80.net
電動で勢い良く走りたいなら
かなりバッテリー必要な気はするね
電車みたいに送電線あればみたいな話

860 :774RR (ワッチョイ 13ca-gCl9):2017/03/26(日) 13:56:13.48 ID:nPzK0bTo0.net
>>859
トロリーバイクw

861 :774RR (ワッチョイ 2a9f-+Vyq):2017/03/26(日) 14:14:07.27 ID:kaJxnT5g0.net
>>838
仕事でとある大きな郵便局に行ってたが
配達員のエンジン始動時の暖気方法がちょっとひどい
エンジンスタートして即ズゴオオオオオン!てな感じで回転一気に
上げてて最初は一体なにをしてるのかと思ったよ
個人的にはどんなバイクでも暖気はほとんどしないし暖気否定派
だけど、あんなカブはタダでもいらないな

862 :774RR (ワッチョイ 6ecd-bBWP):2017/03/26(日) 14:31:18.69 ID:NqmO5geO0.net
もうすぐ日本郵便も、配達員にバイク持ち込みを要求するんじゃないか?

863 :774RR (ワッチョイ 939f-rH53):2017/03/26(日) 14:53:04.39 ID:HgzeS9nt0.net
>>862
そうなると俺は逆にありがたいわ
いくら自分が丁寧に扱っても他の奴らがいいかげんに扱うせいですぐ車両がボロくなるのは正直苦痛でしかない

864 :774RR (ワッチョイ 2b4a-BXGz):2017/03/26(日) 15:29:14.61 ID:0K+I0T3D0.net
次は電動買うか

865 :774RR (ワッチョイ 1b40-OeAI):2017/03/26(日) 15:48:49.63 ID:oboYVQl80.net
そりゃ電動のほうがいいだろうけど
バッテリー持ちそうに無いし、給油所が無いよね
充電にも時間かかる

866 :774RR (ワッチョイ 6ecd-bBWP):2017/03/26(日) 15:53:44.49 ID:NqmO5geO0.net
電動は車にしろバイクにしろ、バッテリー交換できるインフラが整うまで、一般人には使いにくいだろうね

867 :774RR (ワッチョイ dbe0-0yGP):2017/03/26(日) 16:04:07.02 ID:+s21CUI20.net
>>861
今のバイクは暖気は必用ないよね
それではエンジン痛めるだけだ

868 :774RR (ワッチョイ dbe0-0yGP):2017/03/26(日) 16:05:56.02 ID:+s21CUI20.net
>>862
バイク持ち込みさせたほうがいいと思います
手当を出せばいいだけで効率がいい
丁寧に扱う様になるよ

869 :774RR (アウアウオー Sae2-iahT):2017/03/26(日) 16:12:01.18 ID:3a2HQjQda.net
バッテリーだめになったら交換に10万以上かかるだろう。
そんなものいらない。

870 :774RR (バッミングク MMef-fCWq):2017/03/26(日) 16:14:14.31 ID:vRHmz0r7M.net
>>866
10年は無理だろうね
バッテリー革命がない限り普及はしない

871 :774RR (バッミングク MMef-fCWq):2017/03/26(日) 16:14:53.65 ID:vRHmz0r7M.net
>>862
するわけないだろ

872 :774RR (ワッチョイ 2a9f-+Vyq):2017/03/26(日) 16:19:27.62 ID:kaJxnT5g0.net
あと今の郵便カブの見た目のボロ具合は旧カブのそれとはまた何か違う感じがした
シート下がプラスチックだからもう全体がギタギタになってる
鉄だとなんとなしに味が出てくるがプラはヤバイね

873 :774RR (ワッチョイ 1b26-aw5l):2017/03/26(日) 21:47:55.20 ID:+fPzJeTL0.net
110ccでも排ガス規制クリアー難しいの?

874 :774RR (ワッチョイ 5762-uMI1):2017/03/26(日) 22:15:03.33 ID:hmg904ys0.net
>>858
今の郵便はそんな高いものは買わないだろ.

>>861
そうしないとキャブ時代の奴はまともに動かなかったからなぁ.
そんなボロいMDを嬉しがって買うやつがいるのが面白かった.

>>862
それだとだれもバイトの応募しなくなるんじゃないかなー
ワタミの宅食と一緒やん.

875 :774RR (ワッチョイ 1bd0-OeAI):2017/03/26(日) 23:35:13.33 ID:oboYVQl80.net
充電してるバッテリーがワンタッチで交換が出来るような契約でも無いと
充電とか手間がかかる時点で普及はしない気はするね

876 :774RR (ワッチョイ a6c1-vyg7):2017/03/26(日) 23:44:09.55 ID:z2wKuCgF0.net
>>865
充電は旅館のコンセントでいいじゃん

877 :774RR (アウアウカー Sa1b-1VOV):2017/03/27(月) 00:55:47.10 ID:GUb1k3cGa.net
ホンダの国内2輪車販売を担うホンダモーターサイクルジャパンの加藤千明社長は東京モーターサイクルショー2017会場で
インタビューに応じ、2018年4月に実施する販売網再編について現状の体制に危機感があることを明かした。

ホンダの現在の国内2輪車販売体制は全モデルを扱う「ホンダ ドリーム」、「プロス ウイング」、「プロス」と、250cc以下のモデルを
扱う「ホンダ ウイング」、「ホンダ」の5系列、全5500店となっている。

これを18年4月からは全モデルを扱うホンダ専売店の「ホンダ ドリーム」と、ホンダの250cc以下のモデルおよび他社製品も併売する
「ホンダ コミューター」の2系列に再編する。18年4月時点でホンダ ドリームは150店、ホンダ コミューターが5350店と現在の店舗数
5500のままとなるが、2020年までにホンダ ドリームを200店まで増やす計画。

加藤社長は新たな販売系列について「ホンダ ドリームは黒を基調とした外観に、誇りと感動を想起させる立体感のあるシルバーの
ウイングマークへと一新する。ホンダ コミューターはお客様にわかりやすく親近感のある赤いウイングマークを全面に2018年4月移行、
順次変えていく」と解説。

ただその一方で「お金をかければ店舗はきれいになる。ただお金をかけてきれいにして『新しいドリーム店でございます』というだけ
ではお客様にはご満足頂けない。要は量を追うということではないと思う。これまで2輪車販売はいつもいつも量を追いかけてシェア
ばかり言っていて、結果的に失ったものが多いのではないか」と指摘する。

というのも「お客様がどんどん変化していく中で、我々の2輪の商売がそれをきちんとアクセプトして付いてきているかというと、
やはりちょっと遅れてしまっている。もっとはっきりいうと、自転車の方が販売店として進んでいる。アサヒやイオン自転車など、
販売網として見た時に2輪業界よりも先を行っている」との危機感が加藤社長にあるからだ。

続きはソースで
http://response.jp/article/2017/03/26/292617.html

878 :774RR (ワッチョイ 6619-Df84):2017/03/27(月) 02:37:56.25 ID:o+rrNMU/0.net
質問です。
JA10に西本の強化サイドスタンドを付けたら、そのままではチェーン・スプロケットの交換はできませんか?

879 :774RR (ワッチョイ 5795-rBA/):2017/03/27(月) 10:48:30.15 ID:S8N1ocHF0.net
リコールの案内来ないわ。またポンプの時みたいに1ヶ月後に来るのか
いい加減にしろ

880 :774RR (ワッチョイ 6f68-gCl9):2017/03/27(月) 12:54:47.51 ID:al8O8v4I0.net
ーいシャツ

881 :774RR (アウアウカー Sa1b-1VOV):2017/03/27(月) 15:32:01.20 ID:74jg0l9+a.net
>>879
ホンダから案内状が届いてないから、リコール対象外。

882 :774RR (ワッチョイ 2af9-jo3O):2017/03/27(月) 20:25:14.86 ID:VNDbAy420.net
リーダース2でもシャフトで苦労していたな

883 :774RR (ワッチョイ 2b47-XcK1):2017/03/27(月) 21:06:04.96 ID:QXY/xfiv0.net
>>882
面白かったけど
ああ言う企業愛強い会社は入りたくないと思った@某外資勤め

884 :774RR (ワッチョイ 57e2-ZpF+):2017/03/27(月) 21:24:42.64 ID:jRSpagIP0.net
>>839
排ガス規制なんて日欧米で変わらんよ
何時もEUが先にやって日米が直後に追随するロードマップになってる

885 :774RR (アウアウオー Sae2-5sBS):2017/03/27(月) 23:29:24.54 ID:FqU8447xa.net
スズキのジグサーが空冷154ccで14馬力出してる、もちろんユーロ4クリア
ホンダに出来ないわけがない

886 :774RR (ワッチョイ 1bd0-OeAI):2017/03/28(火) 00:04:10.92 ID:jyhqfAZ20.net
バイク通勤て駐車場が無い会社なら喜ばれる思うのだが
意外にそんな書き込みは無いね
田舎なら土地があるかも知れないが都会なら駐車場の土地も馬鹿にならないよ

887 :774RR (アウアウカー Sa1b-1VOV):2017/03/28(火) 05:40:55.06 ID:38Pksfoya.net
>>885
平行物だが、CBR150が17馬力。
まだ発売前だが、2017モデルのYZFR15が19馬力。
しかも両方ともカブと同じく、20万円台で買えるぞ。

888 :774RR (ワッチョイ 5762-uMI1):2017/03/28(火) 09:05:39.07 ID:jEh0AiQs0.net
>>879
昨日手紙来た.
ホンダから手紙来る前にお店に聞きに行ったわ.

889 :774RR (アウアウカー Sa1b-1VOV):2017/03/28(火) 11:20:04.95 ID:IGXmVPC7a.net
>>888
バイク屋によって、対応の早さがマチマチだね。
自分の買った店は、9日のリコール公表から5日後に電話がきて、エンジン届いているからすぐに持ってきてくれとのことだった。
ホンダから案内状が届いたのはそれから7日もしてから。

890 :774RR (スププ Sd4a-RjSs):2017/03/28(火) 12:34:17.39 ID:Nx/T0GHKd.net
近所のバイク屋は郵便局の分の修理で忙しいから買った店で修理頼んでくれって言われた…

891 :774RR (ワッチョイ 6f84-7HKf):2017/03/28(火) 14:09:11.77 ID:j4Xipcyk0.net
普通買ったところに持って行くだろ・・・w

892 :774RR (ワッチョイ 93a1-rH53):2017/03/28(火) 15:04:23.29 ID:0zug4ajs0.net
個人売買の人はどうすんだよ

893 :774RR (スプッッ Sdea-KD7n):2017/03/28(火) 16:45:13.92 ID:T5PgGJAXd.net
正規販売店ならどこでも出来るけど実際問題購入店以外だと対応悪いこともままある

894 :774RR (アウアウカー Sa1b-BoDW):2017/03/28(火) 16:56:42.56 ID:TYQwaYAla.net
>>887
空冷エンジンでユーロ4クリアの話なのに何ゆってんだバカなの?

895 :774RR (アウアウウー Sa3f-1VOV):2017/03/28(火) 18:19:26.06 ID:9DU4ZylFa.net
>>894
おまえ、カルシウム不足なんじゃないか?

896 :774RR (ワッチョイ cf2e-2+V8):2017/03/28(火) 20:18:53.16 ID:XvfZiVVd0.net
ドリーム行け

897 :774RR (ワッチョイ cf5c-rU2Y):2017/03/28(火) 20:46:16.96 ID:WndTndTn0.net
おれのカブプロもリコール通知来た
4速のギアが抜ける初期不良エンジンだったから助かったわ
30000キロ乗って乗せ換えかぁ
ホイールのベアリングも換えるかな

898 :774RR (ワッチョイ 534f-AkVe):2017/03/28(火) 21:23:25.83 ID:Qw2kvubv0.net
自分の買った店は連絡入れてくれないな

自分から連絡して予約して持ってく感じ

899 :774RR (ワッチョイ cf5c-rU2Y):2017/03/29(水) 00:16:00.47 ID:d7S+8rBI0.net
ギア抜け問題は保障期間2年過ぎると
工賃含めて8万飛ぶ地雷w
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org429434.jpg.html

900 :774RR (ワッチョイ 2bbf-t7/f):2017/03/29(水) 00:43:45.17 ID:GWDfTIvR0.net
まじか

901 :774RR (ワッチョイ 2f47-XcK1):2017/03/29(水) 05:39:46.16 ID:Jb1F9wlh0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org429434.jpg

拡張子.jpg

902 :774RR (アウアウカー Sa1b-1VOV):2017/03/29(水) 05:57:08.44 ID:bGteFCJca.net
>>897
ホイールベアリングより、クランクベアリングとステムベアリングが先に逝くと思うよ。
ホンダは2輪も4輪もベアリングが他社より小さくて弱いんだよ。
http://www.neginoleader.com/scooter_tuning/scooter_tuning20/scooter_tuning20.html

903 :774RR (ワッチョイ cf5c-CcYd):2017/03/29(水) 07:19:42.99 ID:eNhmujmn0.net
>>899
これは何故リコールにならないんだ

904 :774RR (ラクッペ MMe3-URLc):2017/03/29(水) 07:29:58.47 ID:9UVof2geM.net
これはw

905 :774RR (ワッチョイ ea47-XcK1):2017/03/29(水) 07:43:14.04 ID:brbwLFcw0.net
>>903
>>901の日付みて

906 :774RR (ワッチョイ 57de-btBd):2017/03/29(水) 10:55:10.29 ID:NwUdWW0B0.net
>>902
その記事で語られてる車種は古い車種だけど最近のもそうなの?

907 :774RR (ワッチョイ cf8d-9btH):2017/03/29(水) 11:00:18.75 ID:1wtLM1IE0.net
>>886
車一台の枠にバイクなら3〜4台入れれるからな。
日本みたいな国土の狭い国こそバイクはうってつけなんだけど、
世の中の流れが先進国は車メインだからもうどうしよもないでしょ。
かと言ってベトナムみたいな国民総暴走族も困るけどw

908 :774RR (ラクッペ MMe3-Qg45):2017/03/29(水) 12:53:57.51 ID:SaK7ebP5M.net
ベトナム行ったことあるがもちろんバイクの数も凄いんだけど、
交通事故が起きても警察がまともに対応しないので声のでかい奴(強い奴)が勝つらしい
マジ中世

909 :774RR (アウアウカー Sa1b-1VOV):2017/03/29(水) 14:35:24.84 ID:SUETT+ASa.net
>>906
写真で比較している記事がこれしか見当たらなかったから使ったけど、ホンダのベアリングは2輪も4輪問わず、今も昔も他社より弱いよ。

「ホンダのベアリングは弱い」で検索してね。
たくさんの記事があるから。

910 :774RR (ワッチョイ 6ed3-Sk8n):2017/03/29(水) 16:48:54.59 ID:sjh3groc0.net
ホンダがベアリング作ってんの??

911 :774RR (ワッチョイ b77b-Dgju):2017/03/29(水) 16:52:40.50 ID:ODz2NRfa0.net
はい、ホンダのベアリングは高品質で有名です

912 :774RR (ワッチョイ fe24-nQ89):2017/03/29(水) 21:55:46.11 ID:HZGKj8mi0.net
リコールでエンジン積み替えたのが帰ってきた。ギアは前より入りやすくなってた。前のエンジン型番取ってないんだけどバイク屋が何も言わなかったので良いのかな

913 :774RR (アウアウウー Sab7-9met):2017/03/30(木) 09:24:06.69 ID:j9O4nO82a.net
今回のリコールは初期に大量購入した新聞屋や郵政カブの大口客救済が大きいんだろうな

ミッションとカウンターウェイトのダブルで爆弾抱えて炸裂しまくったら
次回の契約が他にとられるし

914 :774RR (アウアウウー Sab7-9met):2017/03/30(木) 09:27:02.23 ID:j9O4nO82a.net
今回のリコールは初期に大量購入した新聞屋や郵政カブの大口客救済が大きいんだろうな

ミッションとカウンターウェイトのダブルで爆弾抱えて炸裂しまくったら
次回の契約が他にとられるし

915 :774RR (アウアウウー Sab7-9met):2017/03/30(木) 09:27:45.76 ID:j9O4nO82a.net
ウェイトじゃなくシャフトだった

916 :774RR (ワイモマー MMdf-CMds):2017/03/30(木) 09:48:28.84 ID:r/eq4itPM.net
もうヤマハギアの方が良さげだな

917 :774RR (ワッチョイ a395-nz8U):2017/03/30(木) 10:30:35.12 ID:jRPyM4ns0.net
>>912
何日くらいで帰ってきました?
世の中には電話してくれるお店まであるというのに
うちにはまだハガキすらこないわ。
なんのためのホンダドリームだよ

918 :774RR (アウアウカー Sad7-kVPK):2017/03/30(木) 11:07:37.64 ID:+1zyoOhia.net
まだ交換してない人が多いのに驚き。
リコール公表から5日後に電話が来て、もう交換用エンジンが届いてますだった。
バイク屋の連休あったから作業には2日間だった。
ミッション硬いし、高回転が吹けないし、あまり良いことないけど。

919 :774RR (ワッチョイ 43e2-jsM4):2017/03/30(木) 11:10:08.62 ID:CiAblB9l0.net
カブが国内生産に戻るという噂を聞いたが
ガソリンカブじゃなくてEVカブのことなのかな

920 :774RR (ワッチョイ a362-Sf1z):2017/03/30(木) 11:24:44.02 ID:ziZeSPe90.net
>>916
ギアはヘッドガスケットが吹き抜けて冷却水とオイルが混じる不具合がある.
だいたい3万キロぐらいから発生してくるらしい.

921 :774RR (ガラプー KK7f-GCg/):2017/03/30(木) 12:35:38.09 ID:TSTAKt9/K.net
ガッガッガッと!

922 :774RR (ワッチョイ 8fd3-dQD6):2017/03/30(木) 15:17:15.43 ID:oopjwYG70.net
ホンダ的にはいっそバイクごと交換したほうが、安く済んだんじゃないのか??

923 :774RR (スププ Sddf-3Xtx):2017/03/30(木) 15:21:40.56 ID:m1Td2cqrd.net
そんなわけないだろ

924 :774RR (アウアウカー Sad7-kVPK):2017/03/30(木) 15:48:44.99 ID:K5otlTcka.net
田舎では、看板も出してない個人経営のモグリの車屋があちこちにあるんだ。
30年前のスカイラインRSとか、初代アルトワークスとかをまだ乗っている人がいるから、それを自作パーツで補修しながら生計立てている。
でも、ホンダ車の古い車はない。

その車屋いわく「ホンダ車はベアリングが弱いから持たない、カブのシャフトが折れたのもおそらく、シャフト自体でなくて、ベアリングのせい。B16AやZCエンジンのクルマにLSD入れてると、ドライブシャフトのジョイント部分が折れて走行出来なくなる事が頻繁にあった。
ベアリングが貧弱だからシャフトが真っ直ぐ回転しなくて捩れて折れる」んだとさ。

925 :774RR (スプッッ Sddf-icq5):2017/03/30(木) 16:05:54.93 ID:2pkwwx+gd.net
>>920
それ不具合なの?
3万キロも放置してればガスケット吹き抜けてもおかしくないような

926 :774RR (ワッチョイ bf20-z7oQ):2017/03/30(木) 17:20:21.22 ID:HBnqctbd0.net
JA10の模型やおもちゃ探しているんだけれど全然ないよ・・・

927 :774RR (ワッチョイ 038d-SUKq):2017/03/30(木) 17:55:04.21 ID:mlk7dZj20.net
>>924
とりあえずお前が世間知らずで無知なSF作家だと言う事はよく分かったw

928 :774RR (ワッチョイ d37c-xeny):2017/03/30(木) 18:55:58.04 ID:3l7WDZof0.net
>>924
俺のリードがクランクシャフト逝ったのも定番のトラブル
汎用品でなくわざわざ独自設計の弱いベアリング入れるのがホンダの商魂

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200