2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】Z125/Z125PRO【スーパーネイキッド】 Part8

1 :774RR:2017/02/18(土) 20:43:51.76 ID:O9XElNdc.net
カワサキモーターサイクル
ttps://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z125pro/

※前スレ
【Kawasaki】Z125/Z125PRO【スーパーネイキッド】 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1480647917/

次スレは>>970が立ててください
即死回避のため20レスまで保守してください

229 :774RR:2017/03/03(金) 20:41:29.44 ID:uPoU+OO1.net
>>227
月1でちょい乗ってるけど今んとこ大丈夫w寒くてまだ乗る気でないw

230 :774RR:2017/03/03(金) 20:45:11.09 ID:3qU9/jDw.net
>>229
同じくまだ寒いw

231 :774RR:2017/03/04(土) 00:55:27.46 ID:ZQQCLp8O.net
>>228
FIってバッテリーあがったら終わりじゃ無いの?

232 :774RR:2017/03/04(土) 01:01:55.08 ID:q9DnZQw7.net
押しがけでかからない位スッカラカンになる事は
ほとんど無いと思う

233 :774RR:2017/03/04(土) 04:41:55.82 ID:LabdXnQU.net
>>231
試しに押し掛けしたらかかりましたよ。

234 :774RR:2017/03/04(土) 07:18:15.42 ID:WGXNCKIO.net
10月中旬に納車して
雨の日以外通勤で使用して
まもなく1600キロ
冬でも毎日乗ってると普通に慣れるね
車通勤をしてる時は寒さに弱いと思ってたんだが
バイクに乗れると思うと全然苦にならない

235 :774RR:2017/03/04(土) 10:39:07.19 ID:HmfnMFSm.net
1/31納車で、週末土日に慣らし修業やって2/11に1000km達成。
今1300kmぐらい

236 :774RR:2017/03/04(土) 12:38:43.20 ID:rHRxnuTN.net
ハンドル廻りのボルト類とか、錆がきになる。グリップ周辺のやつ。
みんなのはどう?
室内保管なのに。。

237 :774RR:2017/03/04(土) 14:29:31.19 ID:mmcXYWG+.net
雨の日や海沿い走れば結構錆びますよー
こまめに洗車して予防するか、男のカワサキらしく気にしないか。
俺はまだ買ったばかりなので錆びてないが前者の考えである。

238 :774RR:2017/03/04(土) 16:09:37.93 ID:rHRxnuTN.net
>>236
空気中に存在するだけで錆びるから、あまり気にしないことだな。
ミッションバイクはスクーターより露出が多いし。

239 :774RR:2017/03/04(土) 16:13:51.77 ID:WnL0DM87.net
自演かよw

240 :774RR:2017/03/04(土) 16:16:32.48 ID:O7vOlCra.net
自演わろたw

241 :774RR:2017/03/04(土) 16:16:41.71 ID:M/qIAciP.net
https://goo.gl/YWFb2E
これ本当??
普通にショックなんだけど。。

242 :774RR:2017/03/04(土) 17:04:21.23 ID:kUnII5yR.net
自演www

243 :774RR:2017/03/04(土) 20:27:07.83 ID:9Q5DFa0M.net
自演はだめだよw

244 :774RR:2017/03/04(土) 21:19:33.91 ID:s3remEzp.net
おれは錆どうこう言ってる自演者ではないが、確かに錆がきになる。材質いまいちなんかな?タイ製だし

245 :774RR:2017/03/04(土) 21:22:40.22 ID:z8j1ijZo.net
材質もクソも金属なら錆びるだろ。
メッキしてても錆びる時は錆びるし
日本国内生産品は錆びないのか?

246 :774RR:2017/03/04(土) 21:40:55.87 ID:9Q5DFa0M.net
特に梅雨時期とか湿度高いと、なにもしなくても錆びますね。バイクは錆びる。でもいやですね。

247 :774RR:2017/03/04(土) 21:58:50.91 ID:j6xqnShd.net
どんなものでも錆びるけど、
今まで乗ってきたバイクにくらべたら特にz125は錆がひどい気がするんだよな。神経質ですみません。気にしないで楽しみます。

248 :774RR:2017/03/04(土) 23:26:25.61 ID:ClV5BuNA.net
句読点が気持ち悪い

249 :774RR:2017/03/04(土) 23:54:32.68 ID:azJVn34p.net
材質云々より錆止めというかプライマー塗布してないんじゃなかろうか。

250 :774RR:2017/03/05(日) 00:29:14.90 ID:/Gr14WOu.net
>>248
句読点ってなんですか。、。。、。。?

251 :774RR:2017/03/05(日) 01:05:27.48 ID:ORFZmzc2.net
クトーってからロシア語じゃないかな

252 :774RR:2017/03/05(日) 02:45:08.67 ID:yZgSFV6o.net
フロントブレーキのマスターとホース接続してる、ユニオンボルトが錆びてる

253 :774RR:2017/03/05(日) 03:49:38.63 ID:lujChz+e.net
スクーターにすればよかったと思った人いない?

254 :774RR:2017/03/05(日) 06:21:00.34 ID:/Gr14WOu.net
>>253
スクーターも持ってますが用途がまったく違うので後悔はないですね

255 :774RR:2017/03/05(日) 08:29:24.27 ID:06N0Xtaj.net
そんな錆びる?俺のどこも錆びてないよ

256 :774RR:2017/03/05(日) 09:52:37.28 ID:IbLZKOOt.net
句読点で自演丸バレだったんだからほっとけばよかったのに

257 :774RR:2017/03/05(日) 10:45:13.86 ID:eLDBj2iK.net
ダメだクラッチにぎりっぱで止まってるのにエンストするわ バルブクリアランス調整してもらえばいいんだっけ

258 :774RR:2017/03/05(日) 13:26:09.37 ID:IbLZKOOt.net
>>257
それって要はアイドリング中にストップするって事でしょう
違うトラブルだと思うよ
言われてたのは発進時にエンストするって事
それも回転ちゃんと上げれば出ないレベルのもの

259 :774RR:2017/03/05(日) 14:05:06.12 ID:Nm5WmLa9.net
>>255
室内保管?

260 :774RR:2017/03/05(日) 14:37:23.54 ID:mCbyctCS.net
>>257
おれのもそうなる時ある。クラッチが完全にきれてない可能性も疑ったがたぶん違う。エンジン系が原因(カム、スロットルボディやインジェクター、ECUなど)かも

261 :774RR:2017/03/05(日) 20:15:53.28 ID:CAxdQWIB.net
>>259
下コンクリで上に屋根+バイクカバーしてる。雨天時未走行。

262 :774RR:2017/03/05(日) 20:53:36.00 ID:6FOuosji.net
スペシャルエディションって違うの見た目だけ?

263 :774RR:2017/03/05(日) 21:02:06.24 ID:M9h+WUld.net
>>262
微妙な違いあるけど誤差。同じ

264 :774RR:2017/03/06(月) 09:45:49.18 ID:Oh/4RpnG.net
近々俺のZ125 が入院するかも
やはりエンスト癖が治らない
リアブレーキも踏んだらキーキー鳴るし

265 :774RR:2017/03/06(月) 09:53:04.74 ID:adb0lHZO.net
>>253
スクーターにしとけば足としてもっと乗ってただろうなとは思うね

266 :774RR:2017/03/06(月) 09:58:24.20 ID:jByuHoEQ.net
>>264
全く同じ症状だわ…
俺も持ってこうかな

267 :774RR:2017/03/06(月) 10:04:13.15 ID:pRlP2GWL.net
>>264
リコールにならないんですかねー

268 :774RR:2017/03/06(月) 11:56:14.62 ID:2d1I8yz2.net
普通にエンストするね。
アイドリングからゆっくり回転あげようとするとストン。
その後もエンジン掛かりにくくなるね。次のオイル交換時にバイク屋さんに言ってみよう。
リアブレーキも鳴くね。

関係ないけどエンデュランスのリアキャリアはどんなに締め付けてもボルトが脱落するね。
振動じゃなくて走行中の歪みを吸収して緩んでくるのではないかと予測。

269 :774RR:2017/03/06(月) 12:42:50.96 ID:q1Jww2Vv.net
このバイクを通勤に使ってる人いる?

270 :774RR:2017/03/06(月) 16:55:45.13 ID:h5fOOj1G.net
>>269
雪が無くなったし、使おうと思ってる
冬の間に装備を揃えて、あとは箱だけ

271 :774RR:2017/03/06(月) 17:50:26.16 ID:qvgxROVn.net
>>269
使ってます。仕事は整備士してます。
決定ではないが1万キロくらい乗れば乗り換えるかも。今は7000キロ。

272 :774RR:2017/03/06(月) 19:13:52.31 ID:8Zz9ls/v.net
通勤で毎日乗ってるよ
寒かろうが御構い無し
楽しい

273 :774RR:2017/03/06(月) 20:02:45.59 ID:U3f7RwPV.net
フェンダーレスにしちゃったから
雨の日だけ辛いけど 毎日通勤で乗ってるよ
これに乗れなかったら職場なんて行きたくないw

274 :774RR:2017/03/06(月) 21:52:07.53 ID:Fifl+Jk6.net
>>266
もってけ。
家の子は、なんも無いからそいつは異常だ。

275 :774RR:2017/03/06(月) 23:49:58.73 ID:NIaAVRs9.net
雨の日も毎日のってたら、錆とかいろいろどんな感じ?

276 :774RR:2017/03/07(火) 01:19:13.17 ID:GKTkG2Rf.net
レス乞食

277 :774RR:2017/03/07(火) 01:35:02.74 ID:WdTdtb83.net
今のところ錆はないね
なんじゃろ

278 :774RR:2017/03/07(火) 05:23:22.65 ID:XvV41V65.net
z125 に加えてスクーターを追加してしまった。
ヤマハの原付。これで二台体制

279 :774RR:2017/03/07(火) 06:04:42.14 ID:jwWXWjTl.net
>>278
同じくその体制
そして中型くらいが欲しくなってます

280 :774RR:2017/03/07(火) 11:44:50.19 ID:0SLRwokm.net
今度は右に倒してしもた・・・

倒すと必ずミラーが割れる仕様。部品代2700円也・・・

281 :774RR:2017/03/07(火) 11:50:05.92 ID:7IGjlzNo.net
謎のエンストする人たちアイドリングはどう?私はアイドリングも不安定!ショップに出してクリアランスやらCPUとかスロットルボディ交換やらしてもらったけど未だに直らず!
今度は電装系をするみたいやけどどうなることやら…

282 :268:2017/03/07(火) 12:29:29.08 ID:Y6TY84Tc.net
>>270-273
通勤に使ってる人結構いるんですねえ
決心がついたんで今日契約してくるぞ

283 :774RR:2017/03/07(火) 12:49:33.13 ID:O5rXv5Tw.net
>>282
ナイスです

284 :774RR:2017/03/07(火) 13:09:36.70 ID:0SLRwokm.net
>>281
家の子もアイドリングは不安定です。
やはり回転が下がった時に「落ちそう」って感じが伝わってきます。
ミラーを取りに行くときに見て貰う予定。

285 :774RR:2017/03/07(火) 13:11:04.59 ID:uUOR0pGp.net
そーいやマフラー変えてから発進時のエンスト無くなったな

286 :774RR:2017/03/07(火) 14:06:20.35 ID:GsRcqG9J.net
マフラー替える
ビームスのチタンかステンレスサイレンサー

287 :774RR:2017/03/07(火) 14:12:06.07 ID:+gr6qJ2i.net
ビームスのチタンかっこいいけどヨシムラの音もかっこいいしなー迷う

288 :774RR:2017/03/07(火) 15:08:10.68 ID:8Fby0FP8.net
ビームスいいぞ
低音がいい音だしうるさくない
ヨシムラはUSの見た目が好きだったからなぁ

289 :774RR:2017/03/07(火) 15:13:49.08 ID:4KjEqpeh.net
USの見た目で規制通る音量だったら迷わないのになあ

290 :774RR:2017/03/07(火) 16:29:34.64 ID:vkeM0Xb2.net
>>281
エアフィルターは見た?ブローバイでオイル戻されるから、フィルター目詰まりしてる可能性もある。
酷いとオイルが燃焼されマフラーから白煙が出てくるっぽいが。

291 :774RR:2017/03/07(火) 17:39:33.57 ID:7IGjlzNo.net
>>290
フィルターは武川のやつに交換して、オイルキャッチタンクもつけてる。
マフラーもフルエキに交換してます。

292 :774RR:2017/03/07(火) 20:48:48.38 ID:vYRJKvLP.net
>>275
ハンドルを下から見て真ん中の付け根?が錆っ錆

>>281
バルブ交換後もアイドル時にエンストする
信号待ちとかは3000まであおってる

293 :774RR:2017/03/07(火) 21:22:26.30 ID:MUewlxnw.net
日本のヨシムラはサブコンに入れるマップもあるしオススメ

294 :774RR:2017/03/07(火) 22:02:59.61 ID:sQH/dpKL.net
>>293
インジェクションコントローラーつけてるひといる?全くの無知だが、あれってどんな効果あるの?

295 :774RR:2017/03/07(火) 22:08:36.43 ID:sQH/dpKL.net
https://www.webike.net/sd/23119190/
これとか

296 :774RR:2017/03/07(火) 23:25:27.92 ID:bGq2jxce.net
1速にいれてクラッチにぎりっぱ二千回転前後でアイドリング中謎エンストする
ちなみにNに入れてるときは1500回転で安定してて絶対にエンストしない

297 :774RR:2017/03/07(火) 23:27:30.21 ID:sQH/dpKL.net
>>296
クラッチ完全に切れてないとか?

298 :774RR:2017/03/07(火) 23:28:08.28 ID:sQH/dpKL.net
遊びの調整、チェック

299 :774RR:2017/03/08(水) 01:07:20.88 ID:STh1YHoy.net
gpz900rのデザインの125cc作ってほしいな。

300 :774RR:2017/03/08(水) 01:17:17.88 ID:ZinsqrTA.net
>>298
クラッチの遊びもバイク屋にもみてもらってる
思いっきりにぎってても関係なくエンスト 心臓に悪いわほんと

301 :774RR:2017/03/08(水) 02:16:22.14 ID:TrECWXqm.net
今の時代にこんなに当たり外れあるんやな。。。カワサキさん大丈夫か?

おれのは不具合ないよ。

302 :774RR:2017/03/08(水) 02:47:58.56 ID:0QCoB0T6.net
ノーマルの時は1速でクラッチ握ってる時にエンストが頻発したけど、マフラーとエアクリーナー、イリジウムプラグに交換してからはエンストする回数は減りました。
たまに信号の右折時に発信しようとする時にスタンッて感じで止まるからすぐにクラッチ切ってセルを回して回避してます…

単気筒だからピストンの位置によってエンストするのかな?とか考えてます。
なのでいつも1速に入れる時は軽くアクセルを開けて回転上げてごまかしてます。

303 :774RR:2017/03/08(水) 02:53:18.02 ID:ZBCIpQsc.net
俺はアイドリングでストールは無いな
絶対に発進時
恐らく無意識に回転数が上がり切らないうちor不安な状態で
半クラにしてストールしてると想像して丁寧に発進するようにしてる

304 :774RR:2017/03/08(水) 02:55:52.74 ID:ZBCIpQsc.net
追記で高回転型で低回転がやや力弱いと考えてる

305 :774RR:2017/03/08(水) 03:16:28.51 ID:7Ck12Dmj.net
不具合ある人は、スクーターにすれば良かったとおもう?

306 :774RR:2017/03/08(水) 03:23:02.53 ID:yT1VJ0XO.net
そんなにスクーターが気になるならスクーターにした方がいいよ
絶対利便性では劣るから

307 :774RR:2017/03/08(水) 04:11:50.46 ID:ztejevUl.net
スクーターにしてもMT車の方が良かったとか言いだしそうだ

308 :774RR:2017/03/08(水) 05:10:19.48 ID:vUm7f+DB.net
スクーターと二台持ちすれば解決

309 :774RR:2017/03/08(水) 05:55:05.08 ID:YmcOwKC7.net
スクーター→小型MT→大型MT→スクーター→以降ループ

310 :774RR:2017/03/08(水) 08:58:53.32 ID:x7wtoLfW.net
スクーターは便利だがMTのような楽しさはないですね

311 :774RR:2017/03/08(水) 10:32:28.30 ID:/Q8cZ1cx.net
アフィの煽りに付き合うな

312 :774RR:2017/03/08(水) 11:09:47.35 ID:1Evledvx.net
>>294
キャブ車のキャブセッティングと同じ。ジェット交換でやるかPCでやるかの違い。吸排気系いじったら燃調は合わせた方がいい。自分のはマフラー変えてから薄くてアフター出る

313 :774RR:2017/03/08(水) 14:04:30.66 ID:STh1YHoy.net
>>312
マフラーかえて燃料濃くしたらパワーかなりあがる?

314 :774RR:2017/03/08(水) 14:36:29.87 ID:a9xazuEA.net
USヨシムラをポン付けしてましたが、高回転域でガスが薄く感じてプラグを確認したら真っ白だったのでサブコンを購入予定です。

315 :774RR:2017/03/08(水) 20:56:18.41 ID:LldRNyxP.net
今のガソリンじゃプラグに色つかんよ

316 :774RR:2017/03/08(水) 21:07:06.92 ID:frQA+FR1.net
>>305
なんでもスクートはトラブルが無いと思ったの?

317 :774RR:2017/03/08(水) 21:20:09.97 ID:frQA+FR1.net
☓スクート
◯スクーター

318 :774RR:2017/03/08(水) 21:46:34.70 ID:ZBCIpQsc.net
>>314 >>315
ガソリンでじゃなくてFI車はキャブみたいにプラグは黒くならないよ
>>314の言う真っ白がどんな感じか分からないけどネットでFI車のプラグの
標準状態の画像かなんか見といた方が良いかも
全く茶色無しな感じ
焼けて白いなら問題だけどFIでそうなるのはよっぽど問題ある

319 :774RR:2017/03/08(水) 23:34:55.63 ID:0sq7SxQk.net
FIかどうかは関係ないぞ
有鉛ガソリンとか2ストじゃない限り基本的にプラグに色は付かん
4ストなら白かうっすい灰色で正常

320 :774RR:2017/03/09(木) 00:50:56.14 ID:rYfrO3eO.net
みんなくわしいね。整備士なの?

321 :774RR:2017/03/09(木) 00:55:12.70 ID:lraywFxh.net
>>319
4ストでもキャブ車で白はないんじゃない
ちなみに電極周りとかネジ部ね

322 :774RR:2017/03/09(木) 02:39:17.78 ID:x2yE91kL.net
>>313
燃調合わせただけじゃ”かなり”はパワー上がらない。けどきちんと合わせれば体感はできるよ。

323 :774RR:2017/03/09(木) 03:04:51.84 ID:/cVp32sP.net
街中で見かけて小さくてデザインがカッコイイからz125を買おうと思ってましたが。。。。。はじめてこのスレにきましたがスレ読めば読むほど、不安になってきた。欠陥バイクなの?不具合多い?

324 :774RR:2017/03/09(木) 03:48:51.43 ID:DeWQ6hbJ.net
@BrunoMars -That's What I Like @Willdabeast__ @Janelleginestra Choreography - @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=sNCtvmjQBwE

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

All Eyez - The Game ft Jeremih - Choreography by Jake Kodish - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=lNyzp8xQB2Q

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

Pia Mia - Do It Again Feat. Chris Brown & Tyga - Choreo by Samantha Long @princesspiamia @chrisbrown
https://www.youtube.com/watch?v=WVffGHzuf_U

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Morgan Geraghty Choreo | Without Me - Eminem
https://www.youtube.com/watch?v=-Da23n8_CVc

Wiz Khalifa - See You Again ft. Charlie Puth
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE

Kaycee Rice & Bailey Holt - GUMBALL- Choreo by Zoi Tatopoulos
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g

325 :774RR:2017/03/09(木) 06:58:59.25 ID:745mmAT5.net
>>323
欠陥という訳じゃないと思うが、エンジンの味付けが高回転系なので回し気味にしないと楽しめないかも?
人それぞれだけどね。

326 :774RR:2017/03/09(木) 10:29:15.26 ID:sHEL6mev.net
>>321
キャブかどうかは関係ない
キャブ通過するかFI通過するかでガソリンの成分が変わるのか?
セッティングが出てれば色は付かん

327 :774RR:2017/03/09(木) 10:52:12.57 ID:awlK2FSC.net
みんなプラグのどこを指して話してるのかわかんないけど、キャブ車でも碍子は白で正常だよ

328 :774RR:2017/03/09(木) 11:46:08.91 ID:8cLmkFPY.net
キツネ色っていうけど、そこまでキツネ色じゃないよ。

新品の白とキツネ色の中間よりも白寄りな感じ?

329 :774RR:2017/03/09(木) 12:17:15.96 ID:tc+pIBuk.net
>>326
FIは燃焼状態が常に最適なのと
キャブだとエンブレ時もガスが流れっぱなし

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200