2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆81回転

1 :774RR:2017/02/19(日) 20:03:38.42 ID:nvqJttQB.net
カワサキ/川崎重工のZX-14R/ZZR1400/ZX-14のスレッドです。

・新型も旧型もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。
・「荒らし」や「糞コテ」は一切相手にせず、放置や専ブラNG登録でお願いします。
・姉妹車1400GTRのネタは、あまり期待せずに振ってください。
・チンコばかり勃てていないで、スレが終わりそうになったら立ててください。

2015モデル
・ZX-14R SE
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rse/index.html
・ZX-14R ABS
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabs/index.html
・ZX-14R ABS OHLINS Edition
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabsoe/index.html
☆必読 リコール一覧
ttp://www.bright.ne.jp/service/recall_info.html

過去スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1418650412/ 72回転
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1424219579/ 73回転
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1437048217/ 74回転
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1442922404/ 75回転
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1449623596/ 76回転
【kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆78回転
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1470647483/
【kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆79回転
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1476602242/
【kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆80回転
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1482565971/

615 :774RR:2017/03/27(月) 19:40:16.82 ID:/dxbiQXX.net
まだ排気量が多ければ偉いとか思ってる奴がいるんかwwwゲラwwww
只でさえワインディングが鈍亀なのにこれ以上使えもしないパワー上げて重くしてどうすんだよwwwwポワwwsw

ボスホスでも乗ってろww

616 :774RR:2017/03/27(月) 19:55:45.22 ID:D36qmJFb.net
>>614
Z1000かっこいいと思うけど、メーターが残念。

617 :774RR:2017/03/27(月) 19:57:47.16 ID:D36qmJFb.net
排気量が多ければ偉いと言う発想がありませんでした。

世の中色々な考えの人が居ますね。

618 :774RR:2017/03/27(月) 19:57:57.37 ID:/mYlUlbj.net
隼とか後継機とか色々言われてるけど
今のZZR1400が気に入っているから、これでいいや

619 :774RR:2017/03/27(月) 20:04:46.41 ID:3fo80GHE.net
何故16rなんですか?

620 :774RR:2017/03/27(月) 20:07:34.94 ID:D36qmJFb.net
>>618
14Rを後20年作り続けてくれるなら良いのですが。

621 :774RR:2017/03/27(月) 20:08:22.04 ID:D36qmJFb.net
>>619
適当。

622 :774RR:2017/03/27(月) 20:30:59.72 ID:WrmBP5Xt.net
>>611
14Rは来年か再来年辺りにファイナル出て終わりらしいよ
ただの噂だが、結構でかいカワサキ店のオーナーから聞いた話

623 :774RR:2017/03/27(月) 20:45:01.69 ID:iJie6DEk.net
ZRX1200DAEGから乗り換えましたが、想像以上の性能に大満足です。
DAEGだとスピードリミッターが効く速度になれば風圧と振動、あとは安定感が薄れて緊張感が出て来ますが、14Rだと同じ速度で走ってもなんの不安も感じる事は無いですね。
本当に恐ろしいバイクです。飛ばした時の緊張感で自動車より怖さを感じないバイクは14Rが初めてです。

しっかり自制心を持って乗って行くようにします。

624 :774RR:2017/03/27(月) 21:03:04.85 ID:x8OZTqEn.net
>>614
試乗したことあるけど、14Rとは相当キャラの違うバイクだったぞ
より軽く、より荒削り
長距離ツーリングなら俺なら14Rを選ぶ

625 :774RR:2017/03/27(月) 21:24:55.55 ID:t0ab7EpY.net
ZZR1400の初年度モデルガンメタがすごく好きで欲しいんだけど
なんか不具合持ちだとか見かけるんだけど部品交換でどうにかなるシロモノ?

626 :774RR:2017/03/27(月) 21:46:27.97 ID:EXrPBO1a.net
リコールだかサービスキャンペーンで対応済みなら一応大丈夫な筈
もっとも10年落ちなんで程度の良い車両に巡り会えるかどうか

一番大切なのは14Rと乗り比べないこと

627 :774RR:2017/03/27(月) 21:46:46.09 ID:NIJuuJ9g.net
>>625
外見が好きなだけなら、'08以降の程度の良いの買って、カウル買えたが結局安くつくと思う

628 :774RR:2017/03/27(月) 21:48:21.38 ID:KLS9G3hG.net
>>614
パニア対応ばっちりなのと、
リモコンプリロード付いてるから
14Rよりツアラーっぽいかもな。

629 :774RR:2017/03/27(月) 21:53:37.12 ID:t0ab7EpY.net
んーあんまりよろしくない感じなのか
外装チェンジやオールペンのほうがよさそうなんだな

630 :774RR:2017/03/27(月) 21:54:31.78 ID:mk/FDnjd.net
'08以降と乗り比べると低速の物足りなさは感じるかなあ

発売から10年異常経過していることもあって程度のいい車両は根気よく探し続けるしかないんじゃない
ガスケットからの油漏れはあったけど、特に大きな問題はない
まあ2006年から今年までで9,800km位しか乗ってないが('A`)

631 :774RR:2017/03/27(月) 21:57:03.68 ID:NIJuuJ9g.net
>>630
 ↑
ここに程度の良いのがあったぞ!!

632 :774RR:2017/03/27(月) 22:32:18.48 ID:Cu/3Z0hM.net
うp

633 :774RR:2017/03/27(月) 22:41:50.26 ID:LoMrUqkf.net
俺の友人は何人も調子悪くなったZZR1400を手放してZX-14Rに乗り換えてる。
中古で出回るのはそういうタマも多いって事をご承知おき下さい。。

634 :774RR:2017/03/27(月) 22:44:43.58 ID:mBEBngxE.net
2006年モデル
走行距離9,800km

おいくらですか?

635 :774RR:2017/03/27(月) 22:47:41.67 ID:awyqkUKh.net
今まで計った事ないんだけど2速で11000まで回すと何キロくらい出る?
1速で120〜130になるから、一般道だとなかなか試す機会が無い。

636 :774RR:2017/03/27(月) 22:50:54.44 ID:mBEBngxE.net
kawasaki乗りとして、すげー欲しい。

https://car-research.jp/wp-content/uploads/2015/02/crown-bright-green-face.jpg

637 :774RR:2017/03/27(月) 22:51:00.15 ID:32+oUovB.net
>>634
90万ってとこじゃない?

638 :774RR:2017/03/27(月) 23:16:52.38 ID:NIJuuJ9g.net
'06で90万は無いわ(ヾノ・∀・`)ナイナイ

639 :774RR:2017/03/27(月) 23:24:22.94 ID:lZ4f3TS0.net
あと20万出せばDAEGとかCB1300新車イケるしな

640 :774RR:2017/03/27(月) 23:35:05.86 ID:jF0d22lJ.net
>>633
何人もって言ってる次点で嘘臭いw

641 :774RR:2017/03/28(火) 00:37:44.21 ID:sU4aTnlx.net
>>635
180キロ

642 :774RR:2017/03/28(火) 05:11:28.50 ID:3sBrLURd.net
>>637
後90万円足して14R買います。

643 :774RR:2017/03/28(火) 05:52:20.60 ID:LDEks9Uk.net
>>640
別に信じないでもいいですよ。
でも中古ってそんなタマも多いという事は承知しておいた方が良いですよ。

644 :774RR:2017/03/28(火) 06:55:51.66 ID:2J3kfLmO.net
信じない

645 :774RR:2017/03/28(火) 08:19:26.29 ID:yAlCkqjl.net
クラスのみんな持ってるもん!

646 :774RR:2017/03/28(火) 08:38:09.84 ID:ZZN71G1G.net
>>643
そうかZZR1400購入考えてたけど心配だな
具体的にどこが悪いのかその友人に聞いてくれないか?
何人もいるなら連絡取れるだろ

647 :774RR:2017/03/28(火) 10:42:01.74 ID:twhF2g8X.net
もう10年落ちだもんなぁ。
特にトラブルはない。
2万しか走ってないが。

648 :774RR:2017/03/28(火) 12:24:27.02 ID:LDEks9Uk.net
>>646
信じない気まんまんだねぇ。
ひとり(2006)はなんど治しても油が垂れる→赤男爵に売り払う(購入が赤男爵だった人)

ひとり(年式知らん)は走ってて温まると調子が悪くなる事があり白煙吐いて走れなくなる→冷却水が燃焼室に漏れる?→バイクオーに冷えてる時に売り払う

他は調子悪くて乗り換えたって話を聞いただけでなにがどうとか聞かなかったし聞く気もない。

まぁ好きなの買えよ。俺の話は信じる気ないみたいだし。あなたがあたり車輛を買えばなんにも問題ないし。

649 :774RR:2017/03/28(火) 12:48:14.97 ID:3sBrLURd.net
今買うなら14Rではないの?

650 :774RR:2017/03/28(火) 12:57:38.87 ID:hmCpBHwt.net
>>649
zzrって名前が好き(^O^)

651 :774RR:2017/03/28(火) 13:32:52.54 ID:3sBrLURd.net
買いますか?

https://car-research.jp/wp-content/uploads/2015/02/crown-bright-green-face.jpg

652 :774RR:2017/03/28(火) 13:40:23.81 ID:OVFHwr1O.net
>>650
UKのならZZR

653 :774RR:2017/03/28(火) 16:58:26.54 ID:NZlVh8ck.net
>>648
おまいさん良いやつだな

654 :774RR:2017/03/28(火) 17:54:50.95 ID:JP8qk4aC.net
>>653
14Rだとそこら辺の不具合は、ほとんど聞かないのでは?
やはり後発、再調整された、14Rの方がやはり普段見えない所が優秀。
バイク屋からもそんな話は聞きます。

655 :774RR:2017/03/28(火) 18:20:09.16 ID:crEf98lp.net
>>645
どんなクラスだよw
私立カワサキ学園・二輪学部 三年ZZR組とかかw

656 :774RR:2017/03/28(火) 18:45:43.95 ID:YU+8ukyA.net
じゃ、06でノートラブルの俺のはかなり優秀何だな
手入れなんかなにもしてないのにw

657 :774RR:2017/03/28(火) 19:17:02.01 ID:vXr86eRw.net
>>656
車検は個人で?

658 :774RR:2017/03/28(火) 20:27:29.75 ID:YU+8ukyA.net
>>657
機械音痴なんでほぼ全てバイク屋任せ
オイル交換すらしたことがないよ
叩かないでね
実際俺みたいな奴多いはず

659 :774RR:2017/03/28(火) 20:35:27.80 ID:vXr86eRw.net
>>658
私も全て店任せ。
12ヶ月点検もやってます。

メンテナンスは店がやってくれるのでしょ?。
ノーメンテでは無いですよね?

660 :774RR:2017/03/28(火) 21:01:29.25 ID:yv4z6Au3.net
何でwikiにはZX-14Rの項目がないんだ?zz-r1400の仕様地違い?後期型?みたいな表記しかないがな…。

661 :774RR:2017/03/28(火) 21:29:33.37 ID:IZkA9shh.net
質問です
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r184226336
これつけたらライトの色変わるかな?車検はやっぱりアウトだよね?

662 :774RR:2017/03/28(火) 21:29:56.85 ID:6benPTHj.net
>>660
実際そんな感じだから

663 :774RR:2017/03/28(火) 21:31:08.41 ID:IZkA9shh.net
wikiは作るしかないんじゃないかな。その作る人がいないだけだと思いますぞー

664 :774RR:2017/03/28(火) 22:33:37.16 ID:8cO0SpcU.net
俺様の手放しで右に傾く14rちゃんの次のオーナーは満足してんのかなぁ

665 :774RR:2017/03/28(火) 22:54:08.99 ID:aMIJrRo2.net
わかるひと教えて欲しいんだが、今日走行中に7000回転くらいでクラッチがすべったんで、停車して車体をみたんだけど、左マフラーの中間パイプにオイルがついて焦げたような後があって、クラッチオイルタンクが空になってた、なんだろ?

666 :774RR:2017/03/29(水) 00:25:37.34 ID:nVVwfzy7.net
>>665
多分だが生理だな
月に一回あるよ

667 :774RR:2017/03/29(水) 01:24:57.65 ID:pyeI8RG5.net
>>665
空になるのと滑りは直接関係なさそうだが。

668 :774RR:2017/03/29(水) 01:27:33.43 ID:NvsDkACU.net
おまいら新車で乗り出しいくらで買ったんだ?

669 :774RR:2017/03/29(水) 03:23:01.13 ID:EYdf6GzP.net
200ちょい

670 :774RR:2017/03/29(水) 06:07:31.92 ID:MO499Pyb.net
200万くらい。
フルエキいれました。

671 :774RR:2017/03/29(水) 07:09:13.51 ID:Klf3aOb5.net
先週納車で200ちょい

672 :774RR:2017/03/29(水) 10:45:31.86 ID:ZzSw1JNV.net
2012ABSブライト正規緑を買った時はETC付けて170くらいだったな。

673 :774RR:2017/03/29(水) 11:33:28.27 ID:yKsa4GGr.net
>>661
所詮8000円程度のものなんだから、買ってみればいいんじゃない?
車検の時は外して、また買い換えればいいじゃん。
2年サイクルの月割りで考えればカスみたいなもんでしょ。
俺はこんな張りもん絶対嫌だけどw

674 :774RR:2017/03/29(水) 13:10:22.75 ID:AOwEzbKB.net
>>661
そんな物、タダでも要らない
金貰っても付けない

675 :774RR:2017/03/29(水) 17:04:51.89 ID:580uzwPL.net
14Rから乗り換えるバイクがなかなか見当たらないのですが、皆さん何に乗り換えますか?

676 :774RR:2017/03/29(水) 17:23:30.54 ID:nVVwfzy7.net
ダサい(死語)趣味だべ

677 :774RR:2017/03/29(水) 17:44:40.36 ID:EYdf6GzP.net
Gストライダー

678 :774RR:2017/03/29(水) 17:48:11.37 ID:EYdf6GzP.net
Gストライダー

679 :774RR:2017/03/29(水) 17:48:50.25 ID:tUBjXCYg.net
>>665
タンクが空になったって事は、左足のところのブリーダー
バルブが緩んで、走行中ブシャーって吹き出たんじゃない?

680 :774RR:2017/03/29(水) 18:33:19.34 ID:CshJcrdW.net
乗り換えってことは14R手放す前提か
とりあえず気になるのはninjaR2かなあ・・

681 :774RR:2017/03/29(水) 18:50:36.33 ID:Tba2ItXx.net
車検の時だけノーマルに戻すとか犯罪幇助してるクソムシは
事故って半身不随になってください
ただし人に迷惑かけないように単独で自損するように

682 :774RR:2017/03/29(水) 19:20:52.01 ID:EYdf6GzP.net
自損でも処理するのに人手いるんだから迷惑は変わらないぞ
理想はやらなくなるように成長してもらう、妥協案は存在そのものの消滅

683 :774RR:2017/03/29(水) 19:28:47.70 ID:MO499Pyb.net
>>675
乗り換えない。
そもそも乗り換えたいと思う魅力ある車種がない。

684 :774RR:2017/03/29(水) 19:32:11.67 ID:MO499Pyb.net
>>680
乗りたいと思わないなぁ。
10RやH2は14Rと違うよね。

685 :774RR:2017/03/29(水) 21:16:23.80 ID:Ma8j3qIb.net
真冬でも乗る人に教えて頂きたいんですが 0度ぐらいで足は冷たいですか ?
今乗っているはやぶさは 直接風が当たらないのでレーシングブーツで全く寒くありません 以前のっていたzzr400だとソレルを履いてても寒かったので
このバイクはどうなのかおしえてください

686 :774RR:2017/03/29(水) 21:19:10.47 ID:WUHeFtWd.net
>>685
一部メッシュになってる靴履いてますが、
全く寒くないです。

687 :774RR:2017/03/29(水) 21:20:53.29 ID:OQYgltoe.net
1990年に200万台の需要があったが、昨年は35万台しか売れていない二輪業界に関して安部ちゃんが答弁していたな。

688 :774RR:2017/03/29(水) 21:24:39.12 ID:h2v33bZP.net
>>683
’06のZZR1400なので乗り換えるとしたら最新型ZX-14Rかな。
#「ベツモノだよ。乗り換えなよ」と 進める輩が多数・・・

689 :774RR:2017/03/29(水) 21:27:57.45 ID:+PQZpp5N.net
別物って言うほどの差じゃないわな…

あと最新型はハンドル位置が違うよ
おっさんポジションになってる

690 :774RR:2017/03/29(水) 21:28:41.91 ID:CshJcrdW.net
>>685
真冬でも乗る人間だけど、かかと部分はそれほど寒くないね
ハヤブサ同様ファットなバイクだから、カウルが走行風から守ってくれる

もっとも俺は零度だと乗り出さないや
冬の朝、零度の路面なんて怖くて無理

691 :774RR:2017/03/29(水) 21:36:02.98 ID:+PQZpp5N.net
>>685
防寒インナーとワイルドファイアで、下半身は寒く無いなぁ
グリヒ装備だけど、親指の先と、小指は痛い…

692 :774RR:2017/03/29(水) 22:00:48.57 ID:kaAGZFbr.net
14Rはいいバイクな上に色々と思い入れがあって手放せませんわ
乗りたいバイクが出たら増車になると思う

693 :774RR:2017/03/29(水) 22:14:20.73 ID:WUHeFtWd.net
個人的には14Rが修理できなくなるまで乗ります。

その時に乗りたいバイクが他に無ければ14R買うと思います。

694 :774RR:2017/03/29(水) 22:31:16.07 ID:ZzSw1JNV.net
>>688
まぁ…良いのは確かだけどあと1〜2年くらいでフルモデルチェンジだろうしねぇ…

695 :774RR:2017/03/29(水) 23:00:36.98 ID:3Kv0AA27.net
14Rは後発だから良いのは当然なんだろうけど、いかんせん棍棒マフラーとヘッドライト周りの
デザインがどうも好きになれないな。マフラーをアクラボの上品な奴に交換ならまだいいと思うけど。
14Rオーナーは俺のzzrとすれ違った時、優越感に浸りつつ一瞥かましてるんだろうけど、こちらも
「やっぱねーわっ・・・」と思いながら一瞥しているw

696 :774RR:2017/03/29(水) 23:19:48.91 ID:nVVwfzy7.net
>>695
意識し過ぎだろ
ZZR1400乗ってるなら14Rも乗れる経済力くらい有るだろうし
俺はすれ違っても何とも思わないわ
ZZR1400に限らずどんなバイクでも

697 :774RR:2017/03/29(水) 23:21:38.51 ID:NvsDkACU.net
個人的にマフラー変える時点で軽さと引き換えに見た目が下品になるのが嫌だわ
おまけに煩くもなるしな

698 :774RR:2017/03/29(水) 23:31:49.31 ID:Ma8j3qIb.net
レスありがとです
よかった、防寒は上だけ考えれば大丈夫そうですね
zzr1400あの目がたまらなく好き

699 :774RR:2017/03/29(水) 23:31:57.59 ID:7au4oiqL.net
>>685
14Rもほとんど風こないけど、ハヤブサが足元熱すぎるから相対的に寒く感じると思う
14Rは排熱が人体にやさしい

700 :774RR:2017/03/29(水) 23:32:06.62 ID:IIm9cWj+.net
自意識過剰過ぎw
ZZR見ても別になんとも思わないよw
そういう風に思うってことは、自分のマシンにコンプレックスを感じてるんじゃないの?

701 :774RR:2017/03/29(水) 23:40:10.77 ID:+PQZpp5N.net
こればっかりは好みだからなぁ…

おれはただ単に、年式新しくて良いなぁ…と思って見てる

702 :774RR:2017/03/29(水) 23:44:52.06 ID:3Kv0AA27.net
>>700
いや、コンプレッサーとかじゃない。
実を言うと、前に14Rオーナーがzzrを見下すようなレスがあった気がするので
何となくそれに対抗してみたくなっただけ。

703 :774RR:2017/03/29(水) 23:48:39.58 ID:ccmjRpSY.net
おらぁフルモデルチェンジまだかぁ

704 :774RR:2017/03/30(木) 00:06:13.56 ID:DOAXIvsa.net
おらぁETC標準まだかぁ

705 :774RR:2017/03/30(木) 02:01:21.45 ID:5PXKSnMJ.net
おらぁ悟空!

706 :774RR:2017/03/30(木) 06:46:57.11 ID:omWtIZwg.net
>>675
今のところ予定なし。
かなり気に入ってるから乗り潰す予定ですわ。

707 :774RR:2017/03/30(木) 06:53:05.27 ID:sViizq/V.net
見下しもしないしコンプレッサーでもない

708 :774RR:2017/03/30(木) 07:35:10.33 ID:nKqNRZpW.net
並んだ時や、すれ違うときに
おっす!
という、気持ちになるよ
恥ずかしいから、何もしないけどw

709 :774RR:2017/03/30(木) 08:18:40.80 ID:LkeAVeZz.net
同じ14R乗りで、すれ違う時に会釈してくれる人が
いて嬉しい。本当は北海道ツーリングの時みたいに
ピースサインか手を挙げて応えたいんだけど、会釈し
てくれてる人に対して手を挙げて応えるのは失礼だか
こちらも会釈してる。

710 :774RR:2017/03/30(木) 09:57:55.07 ID:okh5c4N6.net
ハイテンションな感じで嬉々としてKサインされたときは引いてしまって会釈で返した思い出

711 :774RR:2017/03/30(木) 10:26:56.64 ID:gkSsxmfE.net
Vテールマジで何とかしてくださいおねがいします!!!!!!!!

712 :774RR:2017/03/30(木) 11:45:33.37 ID:utrmoEoZ.net
じゃ、買うな。
以上

713 :774RR:2017/03/30(木) 12:27:09.06 ID:DdAVpVbW.net
不満があるバイクを買う理由は?

714 :774RR:2017/03/30(木) 12:32:21.86 ID:jAhaAYrU.net
そんなに嫌なら自分で作れば良いだけなのにな
意味がわからんわ

総レス数 1000
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200