2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEROW】☆セロー・総合スレ☆120台目【旧/ヌ/FI】

1 :774RR:2017/02/19(日) 22:38:29.62 ID:d20B2ghK.net
                ∧∧
           o、__ ,o(゚∀゚ ) <さぁ今日も林道へ!
             o○o≠ ====)
           _/ // ̄ヽ(⌒ )_
            γ - / ヽ耳α し'-ゝo
           | () | ι||O0./ () |
           ゝ _ ノ    ̄ ゝ __ ノ

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆119台目【旧/ヌ/FI】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1484908453/

【セローの呼び名】
FIセロー:250セロー FI車(現行型)
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

【シガーソケット取り出し】
ホーンの根元の平型端子に、シガーソケットの+配線をエーモンのY型接続端子を使って割り込みさせる。
マイナス配線は適当なボルトに接続。

309 :774RR:2017/02/28(火) 12:50:29.93 ID:2AdGsh1o.net
ビッチ!

310 :774RR:2017/02/28(火) 13:34:53.88 ID:JVpf6NKt.net
>>304
>>305
無知なプラナスくんw

311 :774RR:2017/02/28(火) 14:43:11.96 ID:EiDKeye9.net
冗談おいといてセローには爆音マフラーは似合わないよね
他のバイクにはアクラやレオピンチ付けてるけど、セローはエキパイ交換だけで乗ってる

312 :774RR:2017/02/28(火) 14:44:59.46 ID:2AdGsh1o.net
>>311
忠男エキパイつけるだけで他のことやらないほうがいいよな確かに

313 :774RR:2017/02/28(火) 15:02:35.46 ID:TW3Mdxok.net
>>312
他のことやった上で言ってんの?

314 :774RR:2017/02/28(火) 16:44:00.80 ID:uCjE1c4b.net
はいはいそういうのいいから、レオビンチな

315 :774RR:2017/02/28(火) 18:10:39.09 ID:GM/7oEsz.net
忠男エキパイ+ノーマルとノーマルエキパイ+プラナスだとどっちが性能良いんだろう。
ネットだと忠男ファンが多い印象だけど、エンデューロレースに出てた鈴木選手はプラナスを使ってたんだよね

316 :774RR:2017/02/28(火) 19:06:54.65 ID:NBziXKA1.net
つまり忠男エキパイ+プラナスが良いと言う事だな!

317 :774RR:2017/02/28(火) 19:08:55.32 ID:pntfbAcj.net
忠男で揃えたいけどサイレンサー高いもんな〜

318 :774RR:2017/02/28(火) 19:51:48.72 ID:2AdGsh1o.net
>>317
高いよな
あとちょいダサ

319 :774RR:2017/02/28(火) 20:59:02.39 ID:lLxu77YL.net
ビームスのアレは買った方いるの?

320 :774RR:2017/02/28(火) 21:00:21.10 ID:TW3Mdxok.net
>>314
なんだ知ったかぶっただけか

321 :774RR:2017/02/28(火) 21:29:34.01 ID:eB+LHYGP.net
俺は忠男エキパイ+見た目でデルタ
デルタのノーマルステッカーは換えた

322 :774RR:2017/02/28(火) 21:38:05.21 ID:JaG2CD9z.net
おれはワイバンフル駅に変えてある

323 :774RR:2017/02/28(火) 21:40:19.42 ID:Pi0v1nZa.net
hit-air装備だからバックパックやウエストバッグ不可で、デジタル一眼レフの持ち運びに困ってたが、
レッグバッグなるものを知り購入したらジャストサイズ!
(だけど密林の売れ残ってたのか、埃っぽくて臭いから消臭中。。。)

タンクバッグだと振動で壊れそうだから困ってたけど、何とかなって良かった

324 :774RR:2017/02/28(火) 21:55:32.15 ID:6dAlHAIL.net
>>323
ヒットエアーでも普通に腰に付けるカメラバッグが使えるよ。
ヒットエアー使いだした5年くらい前からロングツーリングの時はいつも一眼レフを腰につけてる。

325 :774RR:2017/02/28(火) 22:09:58.14 ID:QFV76S1M.net
>>315
セローの場合はエキパイが効く。
マフラー(サイレンサー)はエキパイほどメーカー間で差は無いんじゃないかな。

ほんで、エキパイの形で出力特性が変わるんだけど、虫男や純正、ストレイガみたいなトグロが大きく菅長を長くとってあるのがトルク型、そうじゃなくストレートにサイレンサーに繋がってるのが高回転型寄りな感じ。

326 :774RR:2017/02/28(火) 22:30:38.86 ID:6dAlHAIL.net
>>325
俺もそう思ってたし実際dbsのマフラーはノーマルと変わらなかったけど
今付けてるストレイガのマフラーは明らかにパワーアップが体感できる。
エキパイ3本試したけどそのどれよりも交換してインパクトがあった。
俺の他に付けてるの見た事ないけど何で売れてないのか不思議で仕方ない。
エキパイが「お、ちょっとトルクが上がった感じだな」で
ストレイガのマフラーは「おお!なんじゃこりゃ!?」って感じだった。つーか実際に言った。

327 :774RR:2017/02/28(火) 23:40:46.01 ID:HN5MUt1m.net
>>326
マイナーメーカーで知名度低いし、入手経路は限られてて、すぐに手に入らなし、他よりかなり高価だし、何より売ろうにも作るのがあれじゃ数売れないわなw
俺もストレイガのエキパイは使ってて一押だけどし、サイレンサーもそんなに良いのか
社外サイレンサーなんて大概抜け過ぎでセローのおいしい低回転捨てる物ばっかだと思ってたわ

328 :774RR:2017/03/01(水) 00:30:30.30 ID:SLNFb+KA.net
>>326
エキパイなのかサイレンサーなのかどっちよ。
エキパイなら俺も最初に交換したけど純正と比較すると極低回転域の開け始めは純正の方がレスポンス良い気がするけどな。
マイルドになって扱い易いととる人もおるだろうけど。
ただ驚くほど変わったかと言われると、持ち主しか違いは分からんだろうなあというレベルだと思う。

329 :774RR:2017/03/01(水) 00:32:31.95 ID:SLNFb+KA.net
ただ自分の場合、ストレイガのエキパイは見た目が全てだと思ってる。太くてたまらんカッコ良さがあるから他に交換しようとは思わない。
ヘンなエキパイつけて低速が細くなる事も無いし。

330 :774RR:2017/03/01(水) 00:57:34.62 ID:rxuYpsxa.net
>>328
日本語理解出来ないのか

331 :774RR:2017/03/01(水) 01:17:15.48 ID:gI2Q+pco.net
>>326
音は?
あんまり爆音だと困る

332 :774RR:2017/03/01(水) 06:15:53.14 ID:plGwxpGE.net
ストレイガってオカルト商売やってるじゃん
やだよそんなとこから物を買うのは

333 :774RR:2017/03/01(水) 06:23:21.58 ID:vQD3mmWC.net
安定の忠男

334 :774RR:2017/03/01(水) 06:38:51.36 ID:CkavBzKp.net
すげートルクあるのくっついてる

335 :774RR:2017/03/01(水) 07:33:09.82 ID:8R0EgmJa.net
スーパーセロー君
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/life/55mph/quickattacker/

336 :774RR:2017/03/01(水) 11:36:12.29 ID:jbhD/EbG.net
お店の人が次期セローは水冷化されるというので、現行を注文しました。
納車は未定らしい(T . T)

337 :774RR:2017/03/01(水) 11:57:07.44 ID:pPOHVREb.net
>>331
ノーマルマフラーでも朝は街道まで
バイクを手押ししていきますわ
消音化に特化したマフラーの欲しい今日この頃

338 :774RR:2017/03/01(水) 13:01:35.37 ID:CkavBzKp.net
手押し マジ?

339 :774RR:2017/03/01(水) 14:12:41.13 ID:bX0hs9cK.net
ノーマルの音カブと変らんやんけ

340 :774RR:2017/03/01(水) 14:48:55.30 ID:jjm6c3VB.net
>>324
腰の部分がエアバッグの展開に邪魔そうに思えたんだけど、気にしすぎたかな
レッグバッグも、足に紐を巻かなきゃ、低い位置で体の横に着けるウエストポーチみたいではあった

アドベンチャースクリーンも買ったから、こっちにはウェアラブルカメラを付ける

341 :774RR:2017/03/01(水) 15:43:37.87 ID:jKxWkLSS.net
>>339
カブdisっすか?

342 :774RR:2017/03/01(水) 15:56:27.11 ID:jjm6c3VB.net
>>341

>>339は、
>>337を受けて、
純正セローは比較的静かだから、気にしすぎじゃないか、って言いたかったんじゃない

343 :774RR:2017/03/01(水) 17:37:23.93 ID:qLZtTZIL.net
>>339
暖機運転中、用事で部屋に戻り音を聞いたら郵便カブと全く同じ音してた

344 :774RR:2017/03/01(水) 17:58:05.75 ID:X8pvACaI.net
>>327
今俺のセローもエキパイもサイレンサーもストレイガだけど
サイレンサーの方がずっと違いが体感できたよ。
中速域からのトルクの盛り上がりは誰が着けてもはっきり分かると思う。

>>331
ノーマルより少し大きい程度。
音質はノーマルに似てる。
https://www.youtube.com/watch?v=Hl3bORQidWQ

345 :774RR:2017/03/01(水) 18:14:25.12 ID:R8/fNa/Q.net
見た目はマフラーはノーマルかFMF、エキパイは忠男かストレイガがかっけえな

346 :774RR:2017/03/01(水) 18:31:32.96 ID:QTPXfcO3.net
>>308
自分も16モデルにfmfを付けようと思ってますけど、ウィンカーは移設した方が良いですか?

347 :774RR:2017/03/01(水) 18:45:34.54 ID:VPaEgfoj.net
BEAMSのマフラーとエキパイ、ノーマルのヒートガードが付けられて いいですよ。

http://www.beams-mc.net/shop/1403.jpg
http://www.beams-mc.net/shop/1404.jpg

348 :774RR:2017/03/01(水) 18:58:17.64 ID:pHepjxss.net
>>347
これ前も話題になったな、良いとこ取りのはずだけど人柱出てこないなw

349 :774RR:2017/03/01(水) 19:04:06.65 ID:IiOpaKSh.net
大正義google先生でもBEAMSのレビューはなかなか出てこないw
超レア物だよなw

350 :774RR:2017/03/01(水) 19:12:04.91 ID:4K3F4Kg9.net
エキパイは実用性考えたらSP忠男だな

351 :774RR:2017/03/01(水) 19:14:15.92 ID:j+6XqKIM.net
>>347
チタンブルーはいいなぁ

352 :774RR:2017/03/01(水) 19:56:39.76 ID:QTPXfcO3.net
BEAMSもいいですね ノーマルガードつけられるのが◯ですね

353 :774RR:2017/03/01(水) 20:06:12.80 ID:mem9m2jz.net
こういうわざとらしい焼き色はガキ臭くて嫌いだわ

354 :774RR:2017/03/01(水) 20:26:35.88 ID:oMJ7zREo.net
バカスクのイメージだな

355 :774RR:2017/03/01(水) 20:35:34.80 ID:9PttFmQg.net
FMFはいいらしいが見た目があかん

356 :774RR:2017/03/01(水) 21:05:40.79 ID:qLZtTZIL.net
爆音反対!

357 :774RR:2017/03/01(水) 21:05:52.77 ID:oQAxSkB8.net
ナサート

358 :774RR:2017/03/01(水) 22:11:07.79 ID:SsjJFzEi.net
ビームスのエキパイは、後出しで忠男のパクリなのに、本物よりも高いってのは致命的
それならどう考えても実績のある忠男買うだろ

359 :774RR:2017/03/01(水) 22:22:21.20 ID:SLNFb+KA.net
虫男に特許料払ってあの値段なのかも(笑)
ともあれ、セローの客層考えたら焼き色なんていらないから少しでも安くした方が売れたかもね。
虫男は確かに安いけど、ビームスよりは大きなメーカーだから材料の大量発注とかで安くできてるのかもしれんね。

360 :774RR:2017/03/01(水) 22:54:32.71 ID:Bws7VEvF.net
ハンドルスタンディング併設できるっぽいこのキャリアが気になる
https://www.webike.net/sd/23176226/

今は純正キャリアつけてるけど角パイプだから持ち上げるときちょっと手が痛い

361 :774RR:2017/03/01(水) 22:59:09.30 ID:rxuYpsxa.net
>>345
忠男のエキパイは変なロゴがダサイ

362 :774RR:2017/03/01(水) 23:07:05.50 ID:VPaEgfoj.net
ビームスのエキパイは、フルチタンだから高いよ。

363 : 【末吉】 !dama!:2017/03/01(水) 23:49:53.02 ID:Av8WFwAy.net
みんなはどこの林道言ってるのー?

364 : 【大凶】 !dama!:2017/03/01(水) 23:50:31.26 ID:Av8WFwAy.net
どこの林道行ってる?

365 :774RR:2017/03/02(木) 00:35:52.12 ID:jJVMa8uZ.net
セロー海苔で10代の人いる?
周りみんなフルカウルしかおらへん

366 :774RR:2017/03/02(木) 02:06:17.87 ID:3JjLyPPU.net
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


★この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

367 :774RR:2017/03/02(木) 02:06:31.20 ID:3JjLyPPU.net
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

368 :774RR:2017/03/02(木) 03:42:57.51 ID:ioPzCaJe.net
>>360
気になるっつーか一番マトモなキャリアな気がする。
純正三種類あるけどフックの位置がどれもおかしくて微妙に使いにくいんだよな。

369 :774RR:2017/03/02(木) 04:05:34.96 ID:DNIR9Tvt.net
バイクはノーマルが一番、というか俺の腕ではノーマルですら扱いきれないしチューニングなんか無意味と思ってたけど
これ読むとカスタムも単純にかっこいいな、とくにエンデューロスペシャル
http://www.bikebros.co.jp/vb/offroad/ofeat/serow250/

370 :774RR:2017/03/02(木) 05:06:16.73 ID:yseExYIl.net
トップケース付けないならキャリアは必要ない。

371 :774RR:2017/03/02(木) 09:17:14.08 ID:K10AXsOS.net
後ろから押してもらう時はキャリアがあった方がいい

372 :774RR:2017/03/02(木) 14:14:47.28 ID:673gTv+Q.net
キャリアが無いと、防水バッグみたいなのリアシートに積んでも、紐なりツーリングネットなり固定する場所が無くない?

積載の話題に便乗して
空気圧調整用のポンプ、どう持ち運んでる?
ロードバイク用の30cm弱のを買ったんだけど
自転車みたいに、どっかに縛り付けるか

373 :774RR:2017/03/02(木) 15:01:54.11 ID:FuUaqgUv.net
>>372
それこそ防水バッグに一式入れて詰んでる

374 :774RR:2017/03/02(木) 15:54:13.87 ID:5omrpdHm.net
>>372
空気入れはフロントフォークにタイラップで固定してるわ

375 :774RR:2017/03/02(木) 16:06:59.35 ID:eWLHqzjM.net
空気入れる時フロントフォークをエイッエイッ!て縮めてる姿を想像しちゃった

376 :774RR:2017/03/02(木) 16:15:07.25 ID:+9dUd/tB.net
>>363
牛首林道
って、富山の林道言ってもお前さんにわかるんかな?

377 :774RR:2017/03/02(木) 16:32:48.45 ID:tqdPjrqT.net
>>369
純正派の人って扱いきれないからという理由の人多いけど、セローで言えば
タンデムのブレーキのマスターシリンダーキットだとよりブレーキの感覚が分かり易くなるし、
リアサスを交換すると、よく動くけどコシのあるサスになって乗り心地良くなるし、オフロードでより路面をよく捉えるようになるので唐突に滑りにくくなる。
カスタムする事によって安全に寄与するという面もあるよ。

378 :774RR:2017/03/02(木) 16:41:55.97 ID:JZD4/bZC.net
ツーセロ装備一式にパワーボックスと全LED+グリヒ装着でなんの不満もない
パワービームは合わなくて外した

379 :774RR:2017/03/02(木) 16:48:03.93 ID:yseExYIl.net
>>372
サイドバッグサポートにベルクロで固定してる。

380 :774RR:2017/03/02(木) 17:09:19.49 ID:/UPi140Y.net
>>376
牛首は走りやすいし、絶景で良い道だよな
埼玉県民だけどたまに行くぞ

381 :774RR:2017/03/02(木) 17:32:22.13 ID:ba8tCqiO.net
林道行くならリュック背負うのが当たり前

382 :774RR:2017/03/02(木) 18:00:57.97 ID:8XJNbNna.net
うちの近くの牛首ダムは道も狭く歩行者も多いから走りにくい

383 :774RR:2017/03/02(木) 18:21:49.01 ID:PLKKXE7n.net
リアに荷物縛っとくとバイクごと谷底だぞ
リュックならバイクだけ谷底

384 :774RR:2017/03/02(木) 18:22:13.09 ID:vbW5ELv8.net
秩父近辺は通行止がおおい
大血川線が使えないので三峯行くのに
表の混んだ方通るのが辛い

385 :774RR:2017/03/02(木) 18:36:37.78 ID:IthCAviR.net
車体に体を縄で固定はよくする

386 :774RR:2017/03/02(木) 20:37:25.26 ID:TR9x6b25.net
グリップヒーターとシートヒーターつけたら
しょっちゅうバッテリー上がるようになった。
まだ2年なのに。おしがけ上手くなったよ。

387 :774RR:2017/03/02(木) 21:26:11.22 ID:u4IbKgQ1.net
>>383
考えた事無かった。それでみんなリュックなのか

388 :774RR:2017/03/02(木) 21:26:40.29 ID:8+I0s/dk.net
>>386
そりゃそうだろうな
むしろ毎朝押し掛けしてればヒーター要らないんじゃないか?

389 :774RR:2017/03/02(木) 21:34:14.22 ID:82BjT/1+.net
>>380
ワイも埼玉なんだけど、近場で初心者におすすめの林道あったら教えてください。

390 :774RR:2017/03/02(木) 21:46:20.72 ID:o9QdCQZ5.net
>>361
虫男だから仕方ない

391 :774RR:2017/03/02(木) 22:01:14.92 ID:/UPi140Y.net
>>389
大名栗、中津川、川上牧丘がフラットダートで距離も結構有るよ
中津川は崩落で通行止めだけどね

392 :774RR:2017/03/02(木) 22:20:53.39 ID:BY+1SkMM.net
大名栗って今通れるの?

393 :!omikuji!dama!:2017/03/02(木) 22:31:08.65 ID:ZHdhukzx.net
大名栗、10年前から柵で入れないやん。

わしがたまに行くのは青梅界隈だな。

394 :774RR:2017/03/02(木) 22:47:46.21 ID:da43bJLo.net
足利峠

395 :774RR:2017/03/02(木) 22:50:29.18 ID:/UPi140Y.net
大名栗はゲフンゲフン

396 :774RR:2017/03/02(木) 22:51:06.93 ID:V2oFhQvk.net
神奈川は林道不毛地帯

397 :774RR:2017/03/02(木) 23:15:47.91 ID:vsQY2nVJ.net
大名栗行ったら工事のおっさん達にこっぴどく怒られて懲りた。
お前ら迷惑かけるなよ。
地元じゃ問題になってるらしいしね

398 :774RR:2017/03/02(木) 23:16:10.44 ID:vbW5ELv8.net
>>389
春になったら広河原とか?あそこなら有間峠までは
通れるはずあと299号のヘアピン抜けた先から別れてる
西秩父ナンタラ?だっけ、あそこは景色よかったけど
途中で通行止めの予感

399 :774RR:2017/03/02(木) 23:58:32.84 ID:ra2WxqfT.net
関東だとやっぱり奥多摩か箱根?

400 :774RR:2017/03/03(金) 00:24:09.48 ID:+a+U4Prs.net
>>398
広河原は舗装でしょ。
苔むして、怖かった。
中津川林道は復旧するかな?
舗装路として復旧なら嫌だな。

401 :774RR:2017/03/03(金) 00:28:42.93 ID:5e94DSvc.net
>>399
箱根に林道なんか無い

402 : 【吉】 !dama!:2017/03/03(金) 00:33:45.09 ID:S37CQIV9.net
山梨辺りで良い林道知らない?

403 :774RR:2017/03/03(金) 00:47:33.88 ID:vIN4Wk+S.net
北富士演習場😒

404 :774RR:2017/03/03(金) 01:31:14.65 ID:IXyiaFHm.net
富士周辺は演習場を除けばほぼゲート閉鎖されてる。お察しください。

405 :774RR:2017/03/03(金) 03:55:00.39 ID:fDyLswXZ.net
自宅のから3分くらいのとところに2kmくらいの林道というか未舗装路ある、見晴らしもよくて最高なんだけど、普段犬の散歩にも使ってるコースだから違うとこに行きたくなる

406 :774RR:2017/03/03(金) 04:24:03.38 ID:rAENkiwf.net
北富士と須走口の自動車道舗装を少し走って東富士までつなぐと
長大なフラットダートがあるけど今は走れるのかな

407 :774RR:2017/03/03(金) 04:28:45.62 ID:B/dnlGd1.net
サーキット誘われたんで隅っこでフロントアップして遊んでたよ

408 :774RR:2017/03/03(金) 06:32:04.45 ID:wcj9uhTY.net
みんなの人生はガレ道じゃないの

総レス数 1003
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200