2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 35台目【水冷Z】

1 :774RR:2017/03/13(月) 20:23:33.62 ID:vqnR1tfD.net
前スレ
kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 31台目【水冷Z】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1475987234/
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 32台目【水冷Z】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1478687216/
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 33台目【水冷Z】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1483182378/
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 34台目【水冷Z】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1487680013/


カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)
・2017年 新モデル
 http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/17_zx1000w.html

・Ninja1000ABS
  http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja1000abs/index.html
・Ninja1000
  http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja1000/index.html

今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230s)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性

燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 

888 :774RR:2017/04/01(土) 16:20:37.29 ID:Vna2d342.net
>>859
フェンダーレスとパニアは
基本両立しないよ。

889 :774RR:2017/04/01(土) 17:44:51.00 ID:7Xpk5F0b.net
トラコンついててもウェット路面でタイヤの端使おうとしたらすぐ転倒しますかね?

890 :774RR:2017/04/01(土) 18:01:26.20 ID:OWJzWDrw.net
>>889
横スライドはトラコンだけでは無理。
新型の制御はまだわからんけど
現行R1乗った時はウエットでもかなり
制御されてスライドしなかったから
期待はできると思う。

891 :774RR:2017/04/01(土) 20:08:23.33 ID:5prvNHuM.net
>>890
17乗りですけどR1と比べたらR1が可哀想ですよガチのSSと普通のツアラーじゃ全てが違い過ぎますw
ninja1000はウエットで駄々滑りしそうなイメージしか無いです

892 :774RR:2017/04/01(土) 20:30:12.44 ID:DOe3kH+f.net
>>886
ああすまん
T10のソケットでも挿せるってことね

893 :774RR:2017/04/01(土) 21:32:21.59 ID:1g00NBwO.net
>>891
17駄々滑りして修理になったら立ち直れないからウェットは、走らないことに決めてます

894 :774RR:2017/04/01(土) 22:19:16.14 ID:wGv8922r.net
ドライでも駄々滑りして修理になったら立ち直れないので乗らないで盆栽しておく事に決めました

895 :774RR:2017/04/01(土) 23:50:27.17 ID:HhdiWilD.net
17は予約すれば手に入るだろ
16は新車で手に入れることが難しいから高いんだよリミッターないしね
古いものは安くなるって思い込みやめたほうがいいぞ
価値がついて高くなるものもあるんだぞ

896 :774RR:2017/04/01(土) 23:52:47.62 ID:LPoS7qlD.net
いやもう予約いっぱいで手にはいらないよ17年は

897 :774RR:2017/04/01(土) 23:55:22.68 ID:tNUa5t4J.net
>>872
購入店でシート削ってもらいました。
とりあえずこれで乗って、尻痛など弊害が出ればゲル埋め込む予定です。

898 :774RR:2017/04/02(日) 00:32:27.06 ID:oOWzIhLC.net
>>888
ナンバー横にウィンカーつけるやつなら
車検対応で、行けるって。

899 :774RR:2017/04/02(日) 01:28:20.16 ID:jJdxiovE.net
パニアのインテリアバッグを使っている人いますか?

http://www.kawasakioriginalparts.com/kawasaki-interior-bag-set-2x28l.html

使い勝手はどうでしょうか?

900 :774RR:2017/04/02(日) 02:00:46.57 ID:/r84ujTS.net
公用車でソープランドに乗り付けた吉田英男三浦市長
佐竹英卓 3月1日 3:16 写真
吉田市長の本性がこれですかw
本当に「品のない市長」だと思います。
こんな馬鹿に12年間もの無駄な時間と税金を搾取されてたと思うと胸が痛む。
だから三浦市はどんどん駄目になって行ったんですね・・・・納得。
ちなみに問題となった市長の運転手の証言を自分の耳で聴いてます。
秘密委員会で口封じしても、百条委員会は永年起こせるんですよw

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

901 :774RR:2017/04/02(日) 06:08:00.41 ID:Qt1kOZ4k.net
東京だとけっこう普通に店頭在庫見かけるんだが・・・
受注停止とか品薄商法演じてるだけで実は結構流通してる気がする

902 :774RR:2017/04/02(日) 08:09:50.79 ID:FrdBVU7E.net
なんてお店か名前教えてください!探してます

903 :774RR:2017/04/02(日) 08:20:12.65 ID:2mihW+6k.net
>>901
Gooバイクだと普通に販売してるしなw

904 :774RR:2017/04/02(日) 09:42:23.52 ID:+QCo0UXS.net
>>902
普通にgoobikeで探せばいいじゃん

905 :774RR:2017/04/02(日) 11:15:49.55 ID:Qt1kOZ4k.net
>>902
リバーサイド(黒)とかアサノ(緑)にあったよ
まぁ「納車待ち」とかいう札がなかっただけで実は既にだれかに買われてるものだったらすまん

906 :774RR:2017/04/02(日) 11:22:27.26 ID:NBm5+EiU.net
>>901
話に上がってるGooBikeで調べてみましたけど
2017店頭在庫ありで検索して実は2014ですとか
なんちゃって新型を除くと全国で40件くらいですかね。
販売店コメントにも「メーカー完売」とか書かかれてるし
二色なので自分の欲しい色があるのは更にその半分(適当
店頭在庫のみでメーカー在庫なしの商品を、結構流通しているとはいいません。

907 :774RR:2017/04/02(日) 11:28:33.11 ID:c+ljBj22.net
ただでさえ在庫ないのに大量発注して通販で他地域に横流しなんてバレたら
川崎に怒られるから

908 :774RR:2017/04/02(日) 13:03:26.93 ID:sfAODTgN.net
前の方で17からメインシートがワンタッチで脱着出来るようになってるとの書き込みあったけど見たら普通にボルト留めだったorz

909 :774RR:2017/04/02(日) 13:11:46.63 ID:raa0E/t0.net
>>908
マジか(笑)

910 :774RR:2017/04/02(日) 13:14:33.73 ID:+o9xXJZp.net
(ボルト緩めてから)ワンタッチ

911 :774RR:2017/04/02(日) 13:21:46.94 ID:GI09Gsfb.net
>>908
え?ほんと?

912 :774RR:2017/04/02(日) 13:24:33.66 ID:sfAODTgN.net
すみません
ワンタッチ出来ました

913 :774RR:2017/04/02(日) 13:25:43.38 ID:+o9xXJZp.net
>>912
オイオイww
画像アップ希望

914 :774RR:2017/04/02(日) 13:33:54.21 ID:4jSAR8pt.net
>>900
いつも見てるぞ
お前の事を24時間な

915 :774RR:2017/04/02(日) 13:51:29.26 ID:kmhr2VwN.net
>>912
ばーか

916 :774RR:2017/04/02(日) 16:00:46.70 ID:s9y5Zgw2.net
>>908
メインシートの固定は長穴をスライドさせるだけだから簡単に取り外せますよ!

917 :774RR:2017/04/02(日) 16:02:26.13 ID:s9y5Zgw2.net
>>889
横滑りはトラコンじゃーほぼ無理だな

918 :774RR:2017/04/02(日) 17:18:26.96 ID:NbHYcLeR.net
店に届いたんで見てきたよ。めっちゃかっこいい。
フェンダーレスキットは'17モデルも共通で着けれますか?特にグラブバーも旧型と比べて邪魔にならなそうだし、どうなんでしょう

919 :774RR:2017/04/02(日) 17:31:36.19 ID:ruuDXecY.net
>>918
どこのかは、わからないけど。
着いてるのは店でみたよ!
ただ、サイドパニアは付かない。

920 :774RR:2017/04/02(日) 18:21:48.66 ID:kLL2PFwv.net
>>919
ありがとう。パニアは今のところ考えてないし、とりあえずケツまわりスッキリさせたいです。

921 :774RR:2017/04/02(日) 19:30:41.89 ID:VRsspsgD.net
>>901
大きな店が多く買い付けたんじゃないですか?
小さな店では売れ残りのリスクが高すぎて、そんな仕入れ方はできないでしょうし・・・

922 :774RR:2017/04/02(日) 19:32:49.94 ID:eCY/tvaa.net
パワーチェックした人いたら
いくらくらいあったか教えてー
ダイノでもバロンでもおっけーす!

923 :774RR:2017/04/02(日) 20:09:51.05 ID:Cvn6A/jT.net
1000万パワーだ

924 :774RR:2017/04/02(日) 20:15:14.19 ID:FrdBVU7E.net
>>904
>>905
おかげで店が見つかって、見積してもらいました
ありがとうございます!

925 :774RR:2017/04/02(日) 20:27:19.45 ID:jAiuTIgs.net
>>922
新型の話?
11年で良ければグラフ残ってるけど

926 :774RR:2017/04/02(日) 20:27:55.95 ID:eCY/tvaa.net
なんかブログとか見たら
バロンで105とか、115とかが多いけど

927 :774RR:2017/04/02(日) 20:31:35.28 ID:eCY/tvaa.net
>>925
新型ゆってもエンジンは同じだし大差無いだろうからお願いします(^O^)!!

928 :774RR:2017/04/02(日) 20:57:42.47 ID:j5KroGaU.net
今日契約して再来週納車。
在庫無くなったら次の入荷分から価格上げるって言ってた。
ギリギリ安く買えたぜ!

929 :774RR:2017/04/02(日) 21:08:16.08 ID:aMiVCBup.net
パニアケースカバーについてなんですけど

J99994-0422-51P キャンディライムグリーン15年

J99994-0422-51PA

この2つは品番違うので色も変わりますかね?

930 :774RR:2017/04/02(日) 21:08:47.01 ID:NBm5+EiU.net
Ninja1000バロンでのパワーチェック動画ニコニコで見ました。
馬力云々より、メーターで200km/h超えてたから2017は
リミッター当たっちゃいますね。
3速でも10000rpmで200キロ出ますが、測れるんでしょうか?

931 :774RR:2017/04/02(日) 21:18:53.30 ID:qEogjdAL.net
>>928
いくら?

932 :774RR:2017/04/02(日) 21:26:47.14 ID:jAiuTIgs.net
>>927
http://imgur.com/1ueH8JD.jpg
ダイノジェット後軸でノーマル110、ワイバン117、ワイバン+マーベリックで125位出てたよ。
ジェントルなワイバンもいいがマーベリックはトンネル入ると痺れるね〜、ゾクゾクしてくるよ。

933 :774RR:2017/04/02(日) 21:46:20.52 ID:NBm5+EiU.net
>>929
海外のサイトで部品検索すると
Part number:99994042251PA
Please note this part replaces the following parts:99994042251P
とあるのでたぶん同じ。
J付き品番だし国内で買うのなら購入先に問い合わせてみては?

934 :774RR:2017/04/02(日) 22:06:55.64 ID:9tynty9+.net
>>928
何色にしましたー?

935 :774RR:2017/04/02(日) 22:20:47.19 ID:j5KroGaU.net
>>931
乗り出し123万
>>934
キャンディ

フレームスライダーつけたかったけどメーカー欠品だった。

936 :774RR:2017/04/02(日) 22:41:13.02 ID:t+yTfu/a.net
2017のニンジャ1000契約してきたぜ。
乗り出し130万ちょいだったけど、納車が楽しみだよ。
黒と緑はどっちが売れてるんだろうね。

937 :774RR:2017/04/02(日) 22:56:36.97 ID:6gPq51iy.net
>>936
自分が買ったとこだと黒、緑同じ台数だったよ

一台ずつだけどw

938 :774RR:2017/04/02(日) 23:03:40.35 ID:qEogjdAL.net
>>935
安いね
なんにもオプションしなかったの?

939 :774RR:2017/04/02(日) 23:10:33.72 ID:0mpHhZIt.net
俺も今日契約してきたけどローシート、クランケースリンク、DCソケット付けて乗り出し124万だったよ

940 :774RR:2017/04/02(日) 23:30:42.95 ID:eCY/tvaa.net
>>932
すごいな!

941 :774RR:2017/04/03(月) 00:00:48.86 ID:g8Iz8fJp.net
ecuをリセットしたいんだけど、
これどこについてルかわかる?
取り外しかたがわかんないっす

942 :774RR:2017/04/03(月) 00:12:24.09 ID:XdC2rfAx.net
リアフェンダー外せば出てくるだろ

943 :774RR:2017/04/03(月) 00:17:12.99 ID:/LXG6ARC.net
>>942
そうなの?

944 :774RR:2017/04/03(月) 08:54:44.85 ID:WcTLM7eU.net
ナビとかつけたいならデイトナのマルチバーホルダーでいいのかな

945 :774RR:2017/04/03(月) 10:44:19.39 ID:4Q2Fkr6/.net
他車比較のためにノーマル基準とすると
110ps

お?オッセェェェッッエ!
クソ遅いな 笑
て書くと、ツーリングにしか使わないから十分とか公道じゃ100キロまでだしとか遅さを肯定する書き込みするよな負け犬は 笑

946 :774RR:2017/04/03(月) 12:08:55.21 ID:xo0UxrsT.net
春だねぇ…

947 :774RR:2017/04/03(月) 12:21:06.18 ID:Y0+XdlnT.net
>>945
ツウキングにしか使わないから
フ充分

948 :774RR:2017/04/03(月) 12:33:47.93 ID:dY6Ejjf8.net
負け犬ほど吠える。

949 :774RR:2017/04/03(月) 13:20:13.16 ID:yB5YU78h.net
17に純正パニア付けてみたんだけど
右側は簡単に外れるけど左側が異常に外し難い

950 :774RR:2017/04/03(月) 13:27:39.50 ID:u2Ps6oJJ.net
パニアに詰められる重量しれてるのに、夢いっぱいなんだろうなw

951 :774RR:2017/04/03(月) 14:27:32.57 ID:yB5YU78h.net
重量とかどうでもいいしww

952 :774RR:2017/04/03(月) 14:41:39.86 ID:BMJHCYUM.net
春だね〜

953 :774RR:2017/04/03(月) 14:48:10.24 ID:A9ozlPaA.net
ツーリング先で温泉寄るの好きだからパニアに下着とお風呂セット常備してるからパニア無しなんて考えられんわ
手ぶらで着替えなしのライダー結構いるけれど風呂に入った後で脱いだ下着もう一回平気で着るような人間にだけはなりたくないわー

954 :774RR:2017/04/03(月) 14:52:34.79 ID:j/kJfXgI.net
排ガスまみれのバイクに乗る人が言ってもね

955 :774RR:2017/04/03(月) 14:55:32.66 ID:A9ozlPaA.net
そんなこと言ってるからお前のパンツはいつも黄ばんでるんだよ

956 :774RR:2017/04/03(月) 15:32:05.67 ID:gJ158WR1.net
春だな〜

957 :774RR:2017/04/03(月) 15:32:14.01 ID:u2Ps6oJJ.net
下着を観察するほど男湯大好きなのはわかった

958 :774RR:2017/04/03(月) 15:46:36.13 ID:w9kZnl2M.net
>>955
黒パンツいいよ

959 :774RR:2017/04/03(月) 15:57:22.95 ID:A9ozlPaA.net
パンツで思い出したがニンジャ乗るときどんな格好で乗ってる?
前までネイキッドだったからジーパンに革ジャン、ワークブーツで乗ってたんだが参考までにお前らの服装教えてくれ
ジーパン似合わんか?

960 :774RR:2017/04/03(月) 16:08:34.57 ID:HYT2OAVW.net
>>959
デニチョ1枚あれば問題ない

961 :774RR:2017/04/03(月) 16:08:45.05 ID:czu1bxZ3.net
コミネマン

962 :774RR:2017/04/03(月) 16:26:10.85 ID:A9ozlPaA.net
>>960
>>961
見た目だけの装備と実用的コスパ最強なこれほどまで対極的な意見がかぶって出されると対応困るなw

963 :774RR:2017/04/03(月) 16:34:12.78 ID:QmIumKl5.net
好きな服装で乗れよオコチャマは

964 :774RR:2017/04/03(月) 18:19:17.12 ID:LmObmqiC.net
タオルは超吸水タイプならコンパクトだしパンツも見た目気にしなきゃコンビニ袋にでも入れてポーチに入るよな
パニアケースが必要な理由とは全く関係なさそうだが

965 :774RR:2017/04/03(月) 18:32:57.25 ID:f4tygFaj.net
50cmのテレスコロッドパニアに入る?

966 :774RR:2017/04/03(月) 18:38:14.19 ID:de2ObCzd.net
これ純正パニアの下側に耐熱のシートかなんか付いてるの?

967 :774RR:2017/04/03(月) 18:50:30.55 ID:AEj8lGmt.net
>>966
ついてるよー。

968 :774RR:2017/04/03(月) 20:06:26.42 ID:MzCqR91a.net
>>966

こんな感じ

http://2ch-dc.net/v7/src/1491217305077.jpg

969 :774RR:2017/04/03(月) 20:24:31.37 ID:5TW9v8qs.net
>>945
H2も乗ってるけどやはり楽だし乗りやすいしでコイツの方が出番多いが

大型バイク乗ったことすらないのに数字だけで良し悪しを語るのはイカンよ

970 :774RR:2017/04/03(月) 20:34:45.60 ID:t8cSX+p7.net
>>949
パニアの下側を気持ち外側に引っ張りながらやると上手くいくかも。

971 :774RR:2017/04/03(月) 20:44:41.75 ID:e1uNCcRy.net
>>969
h2 みせて

972 :774RR:2017/04/03(月) 21:13:53.38 ID:Gadb34Sr.net
>>969
H2見せてよ

973 :774RR:2017/04/03(月) 21:38:19.85 ID:j7SRq6ux.net
H2の単行本なら持ってる

974 :774RR:2017/04/03(月) 21:44:07.58 ID:PHyt7ASC.net
やっぱマフラー音量アップしてんのか
https://www.youtube.com/watch?v=Nrt26mtcATg

975 :774RR:2017/04/03(月) 21:54:18.75 ID:e1uNCcRy.net
>>974
くそみてーな動画はるなや!

976 :774RR:2017/04/03(月) 22:03:58.80 ID:j7SRq6ux.net
>>974
マイクの性能が上がったんじゃね?

977 :774RR:2017/04/03(月) 22:40:50.63 ID:/LXG6ARC.net
次すれたてていいかい?

978 :774RR:2017/04/03(月) 22:45:34.09 ID:j03B4y12.net
パニアやめた
メット買うことにした

979 :774RR:2017/04/03(月) 23:02:37.03 ID:gJ158WR1.net
>>975
見なければえぇだけの話やで?

980 :774RR:2017/04/03(月) 23:51:15.63 ID:wMLO9GNf.net
新型納車された方のインプレッションお願いします。

981 :774RR:2017/04/04(火) 00:23:23.16 ID:fWsHYzD4.net
>>980
なんもかわらんやろ

982 :774RR:2017/04/04(火) 00:27:42.09 ID:FgGI9hqD.net
>>977
お願いします

983 :774RR:2017/04/04(火) 00:32:49.73 ID:fWsHYzD4.net
>>982
>>982
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 36台目【水冷Z】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1491233550/

984 :774RR:2017/04/04(火) 01:01:50.03 ID:xs7hqEK3.net
17年モデル変えたやつはええぇのぅ
ワシも欲しいのう
ここで買うとなぁ・・・
車買えんからなぁ 700万で釣り有ったらバイクも買うかなぁ
いくらやろなぁ 新型Z

985 :774RR:2017/04/04(火) 02:55:04.88 ID:l/Dx5KTg.net
>>984
Zをやめて中古のユーノスロードスターをフルレストアして
そんでninjaも買おう。

986 :774RR:2017/04/04(火) 07:08:59.09 ID:OgAhZNn+.net
新型ニンジャ1000 にキジマのヘルメットロックは付きますか?

987 :774RR:2017/04/04(火) 08:06:01.45 ID:b1WvbZPf.net
>>986
>>974

988 :774RR:2017/04/04(火) 08:13:20.63 ID:dC8tkKOP.net
次スレ即死してる

総レス数 1000
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200