2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】Z1000 Z800 Z750/S/R 47台目【水冷Z】

691 :774RR:2018/04/06(金) 14:01:44.45 ID:y8E4yYzX.net
ABSで制動距離短くなるのか 知らなかったw 
伸びる方だとおもうがwwwwwwwwwww

タイヤの摩擦力アップする魔法のツールかよw

692 :774RR:2018/04/06(金) 14:38:33.76 ID:En0zkYuB.net
>>691
え?なに?お前がパニックブレーキししてタイヤロックしちゃってる話しなの?

693 :774RR:2018/04/06(金) 14:50:58.78 ID:4+HPv+3U.net
ABSにパニックブレーキ関係ないでしょ
制動距離を短くするもんなんだから

ABSにパニックブレーキ関係ないでしょ
制動距離を短くするもんなんだから

ABSにパニックブレーキ関係ないでしょ
制動距離を短くするもんなんだから

制動距離を短くするもんなんだから

制動距離を短くするもんなんだから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


694 :774RR:2018/04/06(金) 15:04:06.01 ID:ILnEOCV9.net
クレヨンしんちゃんかよ

695 :774RR:2018/04/06(金) 15:05:44.35 ID:tRV2TeNZ.net
>>691
赤くしとくか

696 :774RR:2018/04/06(金) 16:15:52.09 ID:rEzTuH06.net
>>688
パニック兄貴、落ち着くっすw

697 :774RR:2018/04/06(金) 17:06:48.58 ID:Fjr9/ewU.net
ワニワニパニック

698 :774RR:2018/04/06(金) 17:12:05.20 ID:uNlPQlow.net
>>688
何パニック起こしてるんだよ

699 :774RR:2018/04/06(金) 19:27:38.60 ID:BnlVIDJP.net
>>691
ABS有りの方が多くの場面で制動距離は短くなるんだが

700 :774RR:2018/04/06(金) 20:01:21.33 ID:G4TipOsh.net
>>686
やっぱり900ともなると、エンジンぶん回すのは難しいか......

701 :774RR:2018/04/06(金) 20:26:38.45 ID:sqXlFrHo.net
900のカウル付きでねーかなー
Ninja900とか一部の老害が発狂しそうな名前になりそうだけど

702 :774RR:2018/04/06(金) 20:38:40.27 ID:Y7WLIZXe.net
カウル付きのバイクは
z1000から軽快感無くしたのが忍者1000になったのと同じように軽快さがなくなるんやで
それz900でやる意味無いし

703 :774RR:2018/04/06(金) 20:47:30.97 ID:sqXlFrHo.net
GSX-S1000Fみたいにカウルだけ付けてくれればいいんだよ…

704 :774RR:2018/04/06(金) 20:50:23.02 ID:1hukoKuT.net
>>703
あんな中途半端なのいらんわ。

705 :774RR:2018/04/07(土) 05:39:33.50 ID:spW7GqUf.net
ABSだと制動距離短くなる魔法のツール かっけー

トラコンもコーナーでグリップアップしてくれるツールなの?教えてw

706 :774RR:2018/04/07(土) 06:05:46.86 ID:C4YMpAEl.net
>>705
好きなだけアクセル開けられるんやでぇ

707 :774RR:2018/04/07(土) 07:54:27.69 ID:7DfSJVI8.net
>>691
パニック兄貴…
わろすw

708 :774RR:2018/04/07(土) 07:56:12.36 ID:ueIR+cRb.net
>>705
くやしいのうwくやしいのうw

709 :774RR:2018/04/07(土) 10:06:55.92 ID:7weDWsZg.net
いついかなる時でもパニックにならず
ABSトラコン以上の操作をできる大先生()には関係無い話ですよ

710 :774RR:2018/04/08(日) 11:57:46.86 ID:oi1zXTUH.net
自演臭いスレだなあ

>>707-708
だから連投しちゃう癖直せってw

711 :774RR:2018/04/08(日) 14:20:36.24 ID:s1+l3k2j.net
自演しまくる奴は声が大きい方が勝つと思ってるチョン君だからw

馬鹿に何言っても無駄さ

712 :774RR:2018/04/08(日) 14:57:45.05 ID:8LSqfj90.net
5ちゃんで声大きいのってネトウヨだよね
ネトウヨはチョン君だった?

713 :774RR:2018/04/08(日) 15:02:15.91 ID:s1+l3k2j.net
馬鹿だなー 「ネトウヨ」 とか使ってるの チョン系か一部の左翼の奴しかいないんだが?
そりゃ左から見りゃ 全部右にしか見えないだろうwww

ネトウヨとか言ってると即チョンばれしてることに気づいた方がいいぞw

714 :774RR:2018/04/08(日) 15:34:20.08 ID:8LSqfj90.net
バカだな
一部に見えるとしたらそれはネトウヨの声が大きいことの証拠になるだろ
チョン君自分で自分がなにを言ってるのかもう少し考えたほうがいいよ

715 :774RR:2018/04/08(日) 17:39:52.74 ID:s1+l3k2j.net
自覚症状無しと・・・ 

716 :774RR:2018/04/08(日) 19:01:54.09 ID:7+hloYcT.net
>>710
もう具体的に反論できなくなって自演とか難癖付けるのが精一杯なんですね(笑)

717 :774RR:2018/04/09(月) 01:08:35.55 ID:fH+yQV2t.net
何言っても理解できない奴に無駄な労力をだれも使いたくないだけだと思うがな
まあ勝ち誇ってりゃいいんじゃね?w 2chらしくていいわ

718 :774RR:2018/04/09(月) 01:10:30.11 ID:SFD5qVZk.net
Z900グレーブラック契約してきたわ

719 :774RR:2018/04/09(月) 07:44:21.77 ID:dgiaXUHK.net
おめ

720 :774RR:2018/04/09(月) 08:08:56.75 ID:EnBIfTz3.net
>>718
おめ
納車されたらレビューよろ

721 :774RR:2018/04/09(月) 09:52:51.70 ID:5oiHSv3P.net
>>718
何色買ったん?

722 :774RR:2018/04/09(月) 10:22:25.23 ID:D3P2eTQu.net
文盲現る

723 :774RR:2018/04/09(月) 11:35:08.56 ID:EnBIfTz3.net
>>721
灰色+黒色のやつらしいですぞ!
やっぱり緑はダメですなあ!w

724 :774RR:2018/04/09(月) 12:17:52.06 ID:aVNnvk4A.net
>>718
いいねぇ〜
買いやすい値段でしかも性能も良くてコスパ最高!

725 :774RR:2018/04/09(月) 19:48:03.68 ID:nknAaRPd.net
2018年Z900国内向け在庫はもう店頭にある分しかないらしい

726 :774RR:2018/04/09(月) 20:33:35.16 ID:9wVus4tf.net
赤の実車見たらわりとよかったから迷ったけど、ワイもグレーブラック買ったで

727 :774RR:2018/04/09(月) 21:16:41.16 ID:q8ypWfKW.net
俺は赤×黒

728 :774RR:2018/04/09(月) 21:23:04.03 ID:q8ypWfKW.net
>>718
オプションアクセサリーはどうしました?

729 :774RR:2018/04/09(月) 21:34:24.27 ID:CHuAgfCQ.net
>>728
エンジンガードだけ着けました

730 :774RR:2018/04/09(月) 21:35:17.47 ID:qWB8Tyot.net
>>718
納期どのくらい?

731 :774RR:2018/04/09(月) 21:36:22.55 ID:qWB8Tyot.net
>>725
まじで? 評判見てから買おうと思ったのに (´・ω・`)

732 :774RR:2018/04/09(月) 21:37:27.39 ID:HaOQN/0E.net
>>731
店頭にはあるから大丈夫でしょ

733 :774RR:2018/04/09(月) 21:51:29.26 ID:qWB8Tyot.net
>>732
そーなんだ

734 :774RR:2018/04/10(火) 00:57:15.58 ID:Tz+xS36n.net
カワサキ日本で売る気ないみたいだね

735 :774RR:2018/04/10(火) 01:01:45.89 ID:9/xpfeuQ.net
売れるとも思ってないだろうしな

736 :774RR:2018/04/10(火) 01:20:23.38 ID:i8lNJeXG.net
カワサキの大型バイク日本では限定生産になったのかよ!

737 :774RR:2018/04/10(火) 01:25:24.64 ID:xP9ZMSS6.net
>>736
そもそも国内販売をしてない車種があったのに何を今更

738 :774RR:2018/04/10(火) 07:20:47.57 ID:D7PgclG2.net
今までもカワサキの国内向けって、ラインナップの一部だったよ
ブライトがゆ

739 :774RR:2018/04/10(火) 11:24:36.44 ID:iHm+vw2i.net
輝く粥

740 :774RR:2018/04/10(火) 18:08:41.10 ID:U4UwP5iO.net
Z900のバッテリーの裏にあるカプラがキーON時に4.77Vの電圧が出たけど何用かわかる?
USB電源のリレー電源に使ってもいいかな
https://i.imgur.com/cMXEB23.jpg

741 :774RR:2018/04/10(火) 19:29:57.97 ID:D7PgclG2.net
>>740
使って、どうぞ

742 :774RR:2018/04/12(木) 08:20:36.80 ID:ayHAJlO6.net
z800の不人気ぶり見れば900もそんなに売れると思ってないだろうしな
900〜1000ccの激戦区にわざわざ持ってきたのは
最低限の装備にETC付きでお買い得価格のモデルが
どれだけ売れるかテストしてるのかも知れん

743 :774RR:2018/04/12(木) 10:17:38.25 ID:i5Ya2y5H.net
>>742
不人気もなにも、入荷数が絞られてたからな。
欲しいときに買えなかった。

744 :774RR:2018/04/12(木) 11:23:21.72 ID:FSxVt2+B.net
900は1000と色々違うしアリかなぁとは思うけど
1000から乗り換えるのは微妙だな

745 :774RR:2018/04/12(木) 12:20:32.47 ID:uCCJJAUX.net
Z800はシート高が834mmで6Rよりも高かったし、この手のバイクにしては重い上に、重心も高め
デザインも好き嫌いの別れるデザインだから、日本で売れないのは当然だった気がする
乗ると調度良くて良いバイクなんだけどね

Z900はシート高も下がってるし、軽量になってるから800よりは売れるんじゃない?

746 :774RR:2018/04/12(木) 12:37:40.55 ID:0MsQRR97.net
国内で売りたいものはシートを低くするのかな

747 :774RR:2018/04/12(木) 13:05:58.67 ID:uK468/Ko.net
Z900に跨ってきたけど、俺の短い足だとカチ上げタンデムシートが邪魔だった
バイクが悪いんじゃなくて俺の短い足が悪いんだけど、跨ってしまえば足つきは良かったが
タンデムシートがもはやシートと呼べるものではないのでタンデムは無理やね。

748 :774RR:2018/04/12(木) 13:13:52.96 ID:VzD5z48u.net
>>747
と 思うじゃん? 意外と乗れるんだなそれがw
90年代のレプリカのタンデムシート薄いスポンジがシートカウルに貼ってるだけだったけどあれでも乗れるよw

749 :774RR:2018/04/12(木) 15:46:44.61 ID:jw+yC4yj.net
乗れなくはないだろうけど、建前上付けてるだけだろうね
デザイン画とかだと、もっと短くて小さいし

750 :774RR:2018/04/12(木) 16:01:11.24 ID:chjgWFl2.net
あんなにケツ上げる必要がどこにあるんだか疑問だわ
何よりカッコ悪い
昭和の族車のセンス

751 :774RR:2018/04/12(木) 17:20:38.17 ID:h2Ws4W1q.net
嫌いなら乗らなければ良いだけ
ここで騒ぐ必要があるのか?
自分の乗りたいバイク乗れよ!

752 :774RR:2018/04/12(木) 17:55:33.26 ID:awDGMtl+.net
族車は跳ね上げてるけど、でかくする方向
Zは小さくする方向でデザイン以外にもマスの集中化の意味合いもある。全然違う訳だが

753 :774RR:2018/04/12(木) 18:29:28.86 ID:PNdIDDyS.net
ていうか昭和の族車って元のバイクからして全然車体姿勢が違うし
どこが昭和の族車のセンスなんだか分からん

754 :774RR:2018/04/12(木) 18:49:15.86 ID:fL9hiO1o.net
あれを族車と同一視しちゃうオッサンは
こんなスレじゃなくZ900RSスレいった方がいいよ

755 :774RR:2018/04/12(木) 19:19:21.13 ID:apCuWlBk.net
おじいちゃんは改造車とノーマルも区別がつかないから仕方ない
跨る時に足が引っかかるのは昭和体型の自分を恨んでね

756 :774RR:2018/04/12(木) 20:51:13.49 ID:XLwtrFw1.net
普段からバイク乗ってる人ならたとえド短足でも余裕で足上がるだろうけど
そうじゃないときついんだろうね
カワサキプラザはおせっかいにも毛布かけてくれたよリアシートに

757 :774RR:2018/04/12(木) 21:59:07.04 ID:XBOXVIaQ.net
モーターサイクルショーでリヤシート蹴っちゃってごめんなさい

758 :774RR:2018/04/12(木) 23:27:21.77 ID:9hhX2URG.net
>>757
ウリヤー!って蹴ったの?リヤだけに

759 :774RR:2018/04/12(木) 23:43:27.25 ID:2WoOLeUw.net
>>753
20〜30代の知らない世代にはカチ上げイコール族車ってかんじなんでは?
昔知ってるオッサンの方がむしろ区別付くと思うが

760 :774RR:2018/04/13(金) 02:18:50.92 ID:UrHUzZKW.net
20代だけど上げすぎは正直センス悪く感じる
なんつうか上げ底とか整形みたいな不自然さといえば通じるか
SSならシングルシートのオマケだから分かるけど、ストリートだとなんか古臭い感じもする
そういうのはメーカーじゃなくてカスタムでやればいいんじゃねぇかと思うよ

761 :774RR:2018/04/13(金) 04:44:30.70 ID:wD5XgZ/Q.net
>>760
お前のセンスがそもそも良いか悪いか解らんし
前提からまちがってる
俺は嫌いってだけたろ?w
俺もカチ上げ杉は嫌い

762 :774RR:2018/04/13(金) 08:01:51.78 ID:6E+qSSw+.net
>なんつうか上げ底とか整形みたいな不自然さといえば通じるか

おっとZ900RSの悪口はそこまでだ

763 :774RR:2018/04/13(金) 12:01:40.16 ID:IvbLuQ1r.net
族車はテールカウルのカチ上げでシートは上げてないだろ
そもそも三段シートだし
カチ上げシートはレーサーレプリカブーム末期に少しだけ流行ったよね

764 :774RR:2018/04/13(金) 12:15:44.48 ID:d4GwKbyX.net
神奈川仕様か。

765 :774RR:2018/04/13(金) 18:10:07.38 ID:Zq95PNDg.net
プロが金貰ってデザインした車体と素人が見た目だけでやったカスタムを一緒にすんなよ

766 :774RR:2018/04/13(金) 19:10:59.86 ID:gncYMUcn.net
伊豆行ってきた
https://i.imgur.com/m1UxQf3.jpg

767 :774RR:2018/04/13(金) 19:18:01.34 ID:5mqDGYrR.net
MotoGPのM1や213Vなんかは昔ほどハネ上げてないね

768 :774RR:2018/04/13(金) 20:21:31.73 ID:rM6Z6xGm.net
けつ上げ過ぎはダサいし空力も悪い
CD値だけならロングテールにすれば良いけど曲がらなくなるからあの長さなんだろうな

769 :774RR:2018/04/13(金) 21:38:01.05 ID:5zD93gN+.net
>>766
伊豆スカの玄岳か?
ここの景色いいよな

770 :774RR:2018/04/14(土) 00:26:06.66 ID:oAJmjhT9.net
全世界がダサいと思っても俺がカッコよけりゃいいんだよ
むしろオレだけが乗っていたい。おまえらは乗るな
SUZUKIとかYAMAHA乗っとけ

771 :774RR:2018/04/14(土) 00:32:47.82 ID:VkyLyJYl.net
いやむしろ全世界がカッコ悪いと思っていても俺だけがカッコいいと思ってるヤツが乗るのがSUZUKI
カワサキもカワサキだかスズキのそこの部分は認める

772 :774RR:2018/04/14(土) 01:11:32.03 ID:fWIo1REw.net
本当はGSX-S1000が欲しいんだが、足つきの関係でZ900に流れて来た (´・ω・`)

773 :774RR:2018/04/14(土) 01:14:55.37 ID:fWIo1REw.net
た、短足じゃないお (´・ω・`)

774 :774RR:2018/04/14(土) 02:17:20.24 ID:rc3QhDLt.net
Monster821もめっちゃ足つきいいぞ

775 :!omikuji!dama!:2018/04/14(土) 02:31:24.89 ID:9XO1FW6m.net
川崎病 鈴菌・・よくいったものだ。

776 :774RR:2018/04/14(土) 03:00:34.82 ID:XQntQsoQ.net
川崎病って鈴菌みたいな意味で使う?
川崎病=オイル漏れだと思ってた

777 :774RR:2018/04/14(土) 06:30:40.66 ID:3lPEXj4j.net
鈴菌は褒め言葉だがカワサキ病は揶揄言葉だろ

778 :774RR:2018/04/14(土) 10:53:03.73 ID:/cXFlTui.net
スズキのSSみたいにデカく「kawasaki」ってデザインして欲しい

779 :774RR:2018/04/14(土) 12:03:46.53 ID:+i3UGdBd.net
>>767
そんなこと無いぞ、相変わらず跳ね上がってるよ
そう感じないのはテールカウルの上側の形状のせいかと

780 :774RR:2018/04/14(土) 12:13:56.10 ID:+i3UGdBd.net
今のスポーツバイクは運動性を向上させる為に、末端の重量を下げたい思想が有るからテールが小さくなってる
保安部品とか色々な制約が有るからやってないけど、テールは無くしたいくらいでしょ
Zもその思想のもとに作られてるから、小さい
跳ね上がってるのは、入力の為にシート高を高くしたい為にテールが影響をうけてるから
俺は小さくて跳ねてるテールカウルは軽快感のあるデザインで良いと思うがね

781 :774RR:2018/04/14(土) 12:50:18.07 ID:BFDdKDxt.net
車体の基本設計に素直なデザインだよな
むしろZ900RSの方がその基本設計に逆らったデザインを無理やり載せてる感じがする

782 :774RR:2018/04/14(土) 16:01:58.80 ID:PN9AI1e1.net
900RSを最初見た時、普通のバイクだなと思ったが、よく見ると相当不自然に無理やりあの形にしてることがわかった

783 :774RR:2018/04/14(土) 17:09:33.88 ID:OzaUv6H3.net
Z900ってリアキャリアとトップケース付けられますかね。

月1回 1泊2日程度のツーリング 〜 年1回 北海道ツーリングに行く時の
積載をどうしようかなって思ってます。

784 :774RR:2018/04/14(土) 17:58:10.67 ID:VkyLyJYl.net
自分の使用状況は買う前からわかってたんだろ
下調べしなかったのか?

785 :774RR:2018/04/14(土) 18:09:26.67 ID:ygkPi7/m.net
厳しいな、おい

786 :774RR:2018/04/14(土) 19:01:03.38 ID:tycfgLJ1.net
付けられるけど笑っちゃう高さにトップケースが鎮座することになる。
神威岬いったら突風でバイクぶっ倒れるぞ

787 :774RR:2018/04/14(土) 23:06:32.51 ID:m0Zyr7LW.net
https://bike-lineage.org/kawasaki/z800/zr900b.html
フレーム見れば一目瞭然だけど
無理やり捻じ曲げてケツ上げてる
ここまでする意味は無いんじゃねえの

人間も同じだけど骨格が美しくないのは好きになれん

788 :774RR:2018/04/14(土) 23:34:12.76 ID:37bf7zAq.net
そのレスに意味あんの

789 :774RR:2018/04/14(土) 23:50:48.99 ID:cIyQzsJn.net
>>787
ホイールトラベルの確保とかもあるんじゃないの?
デザイン的な要素もあるだろうが

790 :774RR:2018/04/14(土) 23:55:40.24 ID:m0Zyr7LW.net
>>788
馬鹿には分かんないんじゃねww

791 :774RR:2018/04/15(日) 00:17:46.58 ID:KcNWzT38.net
>>789
Z900RS→軸間1470
Z900→軸間1450
つまりZ900のほうがスイングアームが短くホイールトラベルも短いので間違い
デザイン的な要素だけならカッコ悪いからやめてほしいものだ

792 :774RR:2018/04/15(日) 00:22:41.34 ID:yllM7lGq.net
>>783
https://www.motostorm.it/jp/accessories/bag-supports/givi-4118fz-rear-rack-for-monokey-or-monolock-top-case.html

キャンプツーリングでもなければシートバッグで良いきもするけどね

793 :774RR:2018/04/15(日) 00:30:18.33 ID:51Vin75O.net
>>791
>>787の理想車体のラフ画を待つとしよう

794 :774RR:2018/04/15(日) 00:33:02.73 ID:GbFJT+rR.net
メーカーは、お前に好かれたくてバイク作ってる分けじゃないから

795 :774RR:2018/04/15(日) 01:22:53.72 ID:KcNWzT38.net
万人に嫌われるデザインって意味あるの?

796 :774RR:2018/04/15(日) 01:25:01.45 ID:6aSxnwsc.net
>>791
リアのホイールトラベルを見るとz800が137mm、z900が140mm
スイングアームが短いなら動く角度が多いってことだが
フルストロークしたらホイールがかなり近づきそうだが

797 :774RR:2018/04/15(日) 01:35:48.80 ID:hhz1yFbL.net
>>795
日本で売れないだけで海外で売れてるんだけど? 
僕が考えた最強のバイク作って売ればいいじゃん 大金持ちになれるんじゃねーの?

798 :774RR:2018/04/15(日) 01:59:10.53 ID:KcNWzT38.net
>>796
じゃあ3mm避ければでいいんじゃねw
何処のデータかは知らんけど

799 :774RR:2018/04/15(日) 02:14:46.64 ID:51Vin75O.net
例えばどういったのがいいのか、国内外フルカスタムでもいいから知りたい

800 :774RR:2018/04/15(日) 08:10:35.05 ID:PdR+xVF5.net
最近のスポーツタイプのバイクは軸感の距離は短くするけど、スイングアーム自体は長くする傾向にある
つまりスイングアームの取り付け軸自体は中に寄っていってる
Z750→Z800→Z900とスイングアーム自体は長くなってきている

801 :774RR:2018/04/15(日) 08:21:30.87 ID:yllM7lGq.net
万人受けするデザインしか駄目なら、街中SR400っぽい何かで埋め尽くされそう

802 :774RR:2018/04/15(日) 08:21:46.17 ID:KqHK2ceO.net
>>787
デザイン的な要素が全くないとは言わないが、それはねじ曲げているのではなく、シートやタンクその他部品の取り付けの為に避けているんだよ
ボディ自体はコンパクトにするためにミッチリしているからね

803 :774RR:2018/04/15(日) 08:28:41.67 ID:KqHK2ceO.net
>>791
ホイールベースや跳ね上がって小さいシートがカッコ悪いとは思わないなあ
Zに限らず、この手の車種はみんなこういう構成だし
それが嫌なら、なんでこれを選んだんだよwという感想しかないな
そう言えば、この間、KTMのスーパーデューク1290を見かけたけど、跳ね上がり具合はZどころではなかったぞ
コンパクトさも凄かった

>>795
Zは海外ではかなりヒットしているよ
Z800やZ900を使ったカワサキZカップなんてレースも開催されている

804 :774RR:2018/04/15(日) 09:09:46.21 ID:UmOOmHgq.net
>>787
スポーツライドする時にケツを段差に押し当ててホールドするためだろ
前乗りしかしないから分からないんだよw

805 :774RR:2018/04/15(日) 09:36:18.91 ID:VTLYb3cy.net
>>792
おー、あるんですね。ありがとうございます。

806 :774RR:2018/04/15(日) 11:22:47.13 ID:EVzLyJZD.net
老人はこんな所でクソみたいな事ほざいてないで
さっさとRSに乗り換えてほしいなぁ

807 :774RR:2018/04/15(日) 16:10:59.56 ID:PQgHRonA.net
足の短い奴ってコンプレックスが強いからな
自分が基準って事にしたくて、普通の人はどうでもいい事に粘着するからウザい

808 :774RR:2018/04/15(日) 17:26:10.70 ID:AWSJXtf6.net
今の50オーバーのおっさんと若いやつらじゃ根本的に体型ちゃうからなぁ
羽生くんなんて遺伝子操作でもしたんかと思てまう

809 :774RR:2018/04/15(日) 18:27:06.34 ID:ykYs4Cbf.net
気にくわないなら買わなければ
良いだけなのにここでウダウダ
言うヤツがアホにしか見えない。

810 :774RR:2018/04/15(日) 19:11:20.78 ID:8qYUmGDQ.net
>>804
Z900オーナーだけど、このバイクに関してはSSみたいなポジションで走るバイクじゃないよ
モトベさんでも言ってたけど後輪中心にアクション起こすバイク
前傾で前輪に荷重かけようとするより、むしろ前乗りして荷重逃してあげたほうが素直に曲がる

ケツの跳ね上げ?カッコイイからに決まってんだろ

811 :774RR:2018/04/15(日) 19:23:11.96 ID:Xx1/2Lcu.net
テール形状で文句言ってる奴は、どうせ買う気の無い(もしくは買えない)層だから、とやかく言われる筋合いは無ぇというか、お前関係ないだろwって感じ

812 :774RR:2018/04/15(日) 19:33:12.69 ID:LYztkmyg.net
センスが昭和の爺さんばっかりだからケツ上げ好きなんだろ

813 :774RR:2018/04/15(日) 19:40:50.79 ID:51Vin75O.net
最近流行りのけつ下げって例えば何よ?

814 :774RR:2018/04/15(日) 19:51:09.02 ID:1HaoR9QR.net
Zは一応ストファイなんだからこういうスタイルになるのは当たり前では?
https://i.pinimg.com/originals/28/89/6f/28896f9f06436c4a592d7637cba9331c.jpg
ケツ上げが嫌いなら普通のネイキッド買えばいいだけ

815 :774RR:2018/04/15(日) 19:54:30.16 ID:z9GQLalx.net
>>813
アメリカンとか、ゴールドウイングとか、エスとレアみたいなクラシック系くらいじゃね?
程度の差はあれど、今のスポーツタイプのバイクはみな跳ね上がってるよ

816 :774RR:2018/04/15(日) 19:55:55.08 ID:UmOOmHgq.net
>>810
?ケツを後ろにつけるのって後輪に荷重を掛けてトラクションを増すためじゃないの?
前傾姿勢だからってハンドルに荷重を預けちゃだめでしょ・・・

817 :774RR:2018/04/15(日) 20:31:53.89 ID:8qYUmGDQ.net
>>816
そうなの?サスの支点は車体中央なんだしトラクションは関係ないと思ってた。

818 :774RR:2018/04/15(日) 22:31:40.82 ID:JThRvDGj.net
うむ
空冷Zへどうぞって思うわ

819 :774RR:2018/04/15(日) 22:46:06.44 ID:IGwVmJAI.net
Z900にZ1000の顔を移植出来たら俺の理想のバイクなんだがどれくらいの
手間掛けたら可能なんだろ

820 :774RR:2018/04/15(日) 22:56:49.07 ID:LYztkmyg.net
>>816
トラクションは下向きの力、つまり路面にタイヤを押し付ける力
それをコントロールするのは駆動力と重心

座る位置じゃくて入力する力の方向だよ
ケツ上げとほとんど関連は無いし座る位置は後輪を下に押し付ける縦方向さえ意識すれば自分の体形にあったフォームでいいと思うよ
バンクしてる時はシート後ろに座ると逆に不安定
レーサー見れば分かるけど下前方にオフセットしてるでしょ
これは加速とトラクションのバランスがその辺が効率がいいから
まあケツ上げ最高とか言ってる人には理解できんとおもうけどなw

821 :774RR:2018/04/15(日) 23:01:46.90 ID:l5i75OFS.net
Z900 って、乗って楽しい?
900もあったらエンジン回せなそうなんだけど、それでも楽しい?

822 :774RR:2018/04/15(日) 23:12:14.49 ID:51Vin75O.net
250の4気筒からZ900だけど峠楽しかったよ
シフトチェンジして常に8000回転以上キープでぶん回すみたいなのはできないけど、全部3速でもパワフルで楽しかった

823 :774RR:2018/04/15(日) 23:30:17.74 ID:z9GQLalx.net
Z900とZ1000、Z800乗り比べた人っている?

824 :774RR:2018/04/16(月) 02:16:21.00 ID:LKHHd7Og.net
なんか カチあげテール 嫌いな奴が一人で自演してる感じか

ABSの話題で来てから住み着いちゃったかw

825 :774RR:2018/04/16(月) 06:47:13.36 ID:I0wTzwBA.net
>>820
下り坂とか後輪の荷重が抜けやすい時にケツを後ろにずらして段差に押しあてるだろ
君の書くところの入力する力の方向がそれだ
デザイン状バイクの後方を上げ気味にしないで段差を設けようとすると昔のレプリカのように唐突な段差になるぞ

826 :774RR:2018/04/16(月) 07:51:58.45 ID:rSjFpZ9o.net
スポーツタイプのバイクのテールなんて、国産だろうが外車だろう、かなり前からカチ上がっているのに、何を今更言ってるんだろ?
そもそも、カチ上がったテールが嫌な癖になぜこのスレに居るんだ?wバカなのかな

827 :774RR:2018/04/16(月) 08:29:41.77 ID:pUP3aAVH.net
>>826
馬鹿なんだよ察しておあげよ

828 :774RR:2018/04/16(月) 10:03:17.73 ID:SZWAghn4.net
構ってチャン相手にすんなよ。
こっちがスルー能力身につけようぜ!

829 :774RR:2018/04/16(月) 13:20:04.66 ID:j2ccn3n0.net
金銭的にz125proかgsx-s750かz900に落ち着きそうです

830 :774RR:2018/04/16(月) 14:48:06.94 ID:uts6eF2D.net
>>829
GSXにしとけ

831 :774RR:2018/04/16(月) 15:23:04.01 ID:/UumpIrn.net
>>829
S750にスリッパークラッチがつくまで待て

832 :774RR:2018/04/16(月) 15:37:31.49 ID:J7D5Bkav.net
>>825
下り坂は別に段差は必要じゃない
重心を少し後ろにして前後の荷重バランスを取ることが大事なので体重移動を制限する段差とかむしろ要らない
段差は加速時に必要以上にけつが後ろにズレない為のシートストッパー

833 :774RR:2018/04/16(月) 17:17:06.71 ID:I0wTzwBA.net
>>832
段差じゃなくてシートが緩やかに後方に向かって反り上がっている車種も目的はケツを押し付けやすいようにだけど、
その意図を理解せず下半身全体できちんとホールド出来ない奴らがシートが反ってるせいで前にずり下がってタンクにキンタマをぶつけるって文句言ってるよw
必須じゃないけど段差の方がベターな場合が多いってことでしょ
段差が体重移動を制限するってどれだけケツを後ろにずらしたいのよw

834 :774RR:2018/04/16(月) 17:45:10.83 ID:J7D5Bkav.net
>>833
そういう場面が多いオフ車は段差ないよねw
急坂とかだと後ろに重心を移せば安定する
どんだけ無知なんだよww

835 :774RR:2018/04/16(月) 18:26:08.64 ID:gpTtl7hd.net
>>829
PCXでええやろ

836 :774RR:2018/04/16(月) 19:56:56.65 ID:tjQKO96Z.net
跳ね上げの次は段差議論が始まりました

837 :774RR:2018/04/16(月) 20:17:00.93 ID:JHuZVCz5.net
>>822
低・中回転で流す感じ?
それでも十分速いから楽しいのかな?

838 :774RR:2018/04/16(月) 20:27:44.11 ID:ySzkvaXx.net
>>837
トルクが十分あるので楽しいのだよ

839 :774RR:2018/04/16(月) 20:36:40.99 ID:JHuZVCz5.net
エンジンぶん回したらどうなっちゃう?

840 :774RR:2018/04/16(月) 20:39:09.40 ID:7uNlLVCh.net
ハードラックとダンスっちまうぞ

841 :774RR:2018/04/16(月) 20:43:35.54 ID:j2ccn3n0.net
>>835
スクーターなんかに乗る理由は、駅から離れた通勤不便エリアに勤める時以外は無い

842 :774RR:2018/04/16(月) 21:12:39.69 ID:JHuZVCz5.net
>>840
トラコン無いからやっぱりキヒシイか〜

843 :774RR:2018/04/16(月) 21:17:56.50 ID:koEhj1Fp.net
>>839
1,2速でブン回せないことも無いと思う。まだ500kmも走ってないからやらなかったけどね。フルアクセルでクラッチ弾かない限り前輪浮くなんて事にはならないと思うぞ

844 :774RR:2018/04/16(月) 22:04:41.14 ID:viO7BNPC.net
>>834
オフ車でシートにケツを押し付けるw
お前が無知だろww

845 :774RR:2018/04/16(月) 22:55:56.98 ID:J7D5Bkav.net
>>844
>>オフ車でシートにケツを押し付けるw

そんな事書いてないけどww
IDをわざわざ変えて幻覚でも見てんのかww

846 :774RR:2018/04/16(月) 23:06:01.10 ID:viO7BNPC.net
>>845
ケツを押し付けることを書いた833に対して834でそういう場面が多いオフ車って自分で書いてるだろw
じゃあそういう場面って何だよ?ww

847 :774RR:2018/04/16(月) 23:15:03.86 ID:rrlYmVs/.net
オフ車を持ち出した時点で終わってんだからおとなしく消えればいいのに

848 :774RR:2018/04/16(月) 23:23:20.10 ID:J7D5Bkav.net
>>846
>>オフ車でシートにケツを押し付けるw
って書いてないで
お前の勝手な妄想を押し付けられてもwww

849 :774RR:2018/04/16(月) 23:27:18.66 ID:viO7BNPC.net
>>848
じゃあそういう場面って何だよ?との返しは答えられないからもはやただの煽りか?ww
そんなことして自分が情けなくならないか?

850 :774RR:2018/04/16(月) 23:29:08.78 ID:J7D5Bkav.net
>>849
お前の妄想じゃんw
もう一度よく読めよww

851 :774RR:2018/04/16(月) 23:35:03.00 ID:rrlYmVs/.net
見苦しい・・・

852 :774RR:2018/04/16(月) 23:40:17.65 ID:J7D5Bkav.net
>>851
別に、お前と議論してあげてもええんやで
重心の移動とシートの段差は関係ないってのが話しで、重心移動もしやすく段差もないオフ者を例に出しただけだから
君がやってる人格攻撃や誹謗中傷よりいいんじゃねえの?

853 :774RR:2018/04/16(月) 23:43:22.22 ID:An+oeNJP.net
おまいらいつもくだらない事で喧嘩してるな

854 :774RR:2018/04/16(月) 23:49:15.21 ID:J7D5Bkav.net
なんかすぐにケンカ売ってきて逃げる奴多すぎだよ
しかも馬鹿ばっかりでつまんねえ

855 :774RR:2018/04/16(月) 23:51:22.87 ID:dTjaLv+A.net
Z900乗ってる人、なんか6000回転前後でメーター付近が共振してない?
ジジジジジッって音すごい気になる

856 :774RR:2018/04/16(月) 23:52:56.98 ID:viO7BNPC.net
>>854
逃げてるのはお前だろ
質問に答えろよw

857 :774RR:2018/04/16(月) 23:57:35.51 ID:J7D5Bkav.net
>>856
だからさ
なんで俺が言ってねえことが俺が言ったことになってて、それに答えないといけないんだよww

じゃあ先に俺が言ってないことが言ったことになってる理由を明確に説明しろよww
馬鹿なのか?

858 :774RR:2018/04/16(月) 23:58:25.45 ID:koEhj1Fp.net
前乗ってたのが尋常じゃなく共振するのだったからか気にならないな。4気筒ってこんなもんかなって思うけどどうなんだろ

859 :774RR:2018/04/17(火) 00:09:11.61 ID:vdnVjNLA.net
>>857
それ846に書かれてるのでは?

860 :774RR:2018/04/17(火) 00:12:57.51 ID:FP/OpWbC.net
>>859
原文のやり取り見る限りどう見ても答えになってないと思うが?
現国の試験なら0点だわな

861 :774RR:2018/04/17(火) 00:14:51.45 ID:Ap6/tlY3.net
ABSで制動距離短くなると思ってる基地外は去れよw
まじめんどくせー奴だ

862 :774RR:2018/04/17(火) 00:19:49.33 ID:OnTt3ddM.net
>>858
そんなもんなのかな
吸気音が気持ちよくなってく中でノイズが来るから勿体無いんだよなあ

863 :774RR:2018/04/17(火) 01:11:14.35 ID:S2JVhwV8.net
Z900に乗ってる人、信号待ちからの加速は速い?
まだ慣らし途中で全開にはできないと思うけど、400と比べて加速は断然速い?

それと普通に楽しめる? 癖とか注意点は特にない? 買って良かった?

質問ばっかですまそ。

864 :774RR:2018/04/17(火) 01:19:45.50 ID:+5b2S4na.net
そりゃ400よりは速いよw

865 :774RR:2018/04/17(火) 02:19:11.11 ID:97RaibfK.net
>>863
初大型がZ900なんで同クラスと比較できないけど
前乗ってたDuke390と比べたらやっぱケタ違いの加速力あるよ
ハンドリングはかなり軽い方だと思う
ハンドルの切れ角はもうちょっと欲しいかな

少し気になったのは塗装やプラスティックのパーツが安っぽく見える事
ここらへんはヤマハのMTシリーズの方が高級感を持たせた作りになってるね
グリーンのトレリスフレームが気に入って購入したのでとても満足してる

866 :774RR:2018/04/17(火) 04:27:55.92 ID:AwyW9Rfy.net
>>865
ぽいじゃ無くて実際安いw
タンクのクリア層とかびっくりするほど薄いからニーグリップ強めの人はパッド速攻貼った方が良い

867 :774RR:2018/04/17(火) 05:58:52.90 ID:ARlHdv0S.net
最近このスレ読んでねーぞ俺。

868 :774RR:2018/04/17(火) 08:07:39.16 ID:ZXgpy7rh.net
価格も安いんだから仕上げが安っぽいのはむしろ相応で良い
大事に大事にするのではなく道具として普通に使うバイク

869 :774RR:2018/04/17(火) 08:24:50.65 ID:Rh2+qsuo.net
そそ、街乗りして気軽に路駐できるようなのでZ650よりも大型で4気筒がいいって人向け。自分にとってはまったので気に入っているよ
タンクは確かにキズつき易いな。メーターカバーもそう。ガラスにして欲しかった。黄砂を払ったらキズがw
>>863は危惧してる事が多そうなのでレンタルしてみた方がいいと思うぞ

870 :774RR:2018/04/17(火) 09:17:17.66 ID:D7aBecc1.net
>>869
慣らし途中って書いてある

871 :774RR:2018/04/17(火) 09:27:20.40 ID:+5b2S4na.net
Z900試乗してみたいなあ
インプレ記事とか動画みる限りでは、Z1000やZ800とは結構違うみたいで気になる

872 :774RR:2018/04/17(火) 09:36:17.13 ID:PESY6jHW.net
割とマイルドっぽいね
ZRXみたいな感じなのかな

873 :774RR:2018/04/17(火) 11:32:15.65 ID:Rh2+qsuo.net
>>870
863はまだ買ってないのでは?
慣らし終わっても950ccでアクセル全開はなかなか出来ないけどな

874 :774RR:2018/04/17(火) 11:51:41.25 ID:f1Nc006m.net
>>873
慣らし途中と書いてある

875 :774RR:2018/04/17(火) 11:55:19.43 ID:Rh2+qsuo.net
既に購入した人がまだ慣らし途中で高回転数は試せないだろうけど、という意味かと思った。アスペしゅまん

876 :774RR:2018/04/17(火) 12:23:14.87 ID:XWMzKUnN.net
あ ごめんZ900買った人が慣らし真っ最中でまだ回してないって事か

877 :774RR:2018/04/17(火) 12:25:02.26 ID:+5b2S4na.net
俺も>>863>>875と同じように捉えたわ
アスペしゅまんこ

878 :774RR:2018/04/17(火) 12:31:23.53 ID:BIlZoWyy.net
>>875
たぶん正解。

>>まだ慣らし途中で全開にはできないと思うけど、
購入者なら「と思うけど」じゃなくて「んだけど」って書わな

879 :774RR:2018/04/17(火) 12:59:52.70 ID:gUICJ5Sm.net
800qまで4000回転、1600qまで6000回転って全開OKまで結構時間かかるよな
4000回転じゃ時速100qも出ないし

880 :774RR:2018/04/17(火) 14:12:48.05 ID:Rh2+qsuo.net
ちょっと探したけどZ900のレンタルはかなり少なそうだな。RSならあるけど

881 :!omikuji!dama!:2018/04/17(火) 15:21:55.95 ID:AlWCyhVU.net
こんなマイナー車でココマデレス付くもんだわ。

882 :774RR:2018/04/17(火) 15:24:00.93 ID:BI8fUyVe.net
メーターは保護フィルム必須だな

883 :774RR:2018/04/17(火) 15:59:13.76 ID:PEyybpnr.net
メーターカバーは単品で部品出てないか?

884 :774RR:2018/04/17(火) 16:06:37.11 ID:Rh2+qsuo.net
メーターカバーはスクリーンみたいなところか
正式名はこっちだな
カバー(メータケース) 25023-0128 ¥9,540
意外と高いな
https://imgur.com/PJyTcTY.jpg

885 :774RR:2018/04/17(火) 17:28:17.57 ID:PEyybpnr.net
>>884
ありがとう。
確かに思ったよりも高いな!

886 :774RR:2018/04/17(火) 19:16:10.15 ID:ARlHdv0S.net
この価格で一個作れ言われても作れないからな!

887 :774RR:2018/04/18(水) 00:34:06.77 ID:LoRyDyQQ.net
>>863です。
皆さんレスありがとうございます。

Z900を来週にでも契約したいと考えていて、
既に乗り出した人のインプレを知りたくて質問しました。

888 :774RR:2018/04/18(水) 09:13:05.20 ID:xIS1yQ6G.net
いまさらモトベーシックのZ900インプレみたけど
Z1000より軽快っぽいのはいいな

889 :774RR:2018/04/18(水) 13:33:07.27 ID:0UoUoQz3.net
この排気量でトラコンなしってのがちょっと気になるけど、濡れた路面の運転も気をつければ平気かな

890 :774RR:2018/04/18(水) 13:40:51.27 ID:MXZTMrHK.net
>>889
トラコンなんて飾り全然平気だよ

891 :774RR:2018/04/18(水) 14:05:37.29 ID:llXyLkPK.net
ビビリミッター解除しなければ問題ないよ

892 :774RR:2018/04/18(水) 15:36:43.61 ID:r6IowOtO.net
>>889
状況にあわせて適切な操作をすれば済むこと
このバイクでは、むしろそれを楽しむべきでは?

893 :774RR:2018/04/18(水) 16:53:34.01 ID:gXvYTJfT.net
そんなに暴馬じゃないぞ

894 :774RR:2018/04/18(水) 16:56:13.80 ID:g/80A718.net
>>893
これがビビリミッターというやつだな
アクセルしっかり開ければかなり狂暴 ゆっくり開ければおとなしい

良いバイク

895 :774RR:2018/04/18(水) 17:10:56.99 ID:gXvYTJfT.net
間違って少し開け過ぎただけでスピンするかって事を気にしてるのかと思った
まだバイクも人も慣らし中だからビビりリミッターは確かに効いてるけどねw

896 :774RR:2018/04/18(水) 17:23:29.96 ID:g/80A718.net
>>895
バイク起きてる状態なら 1速だけ気を付けてれば大丈夫
速度域と路面に寄るけど トルクが太いから基本ラフな操作は気を付けてた方がいいかな

897 :774RR:2018/04/18(水) 18:00:07.20 ID:JJKMu2h4.net
だから面白いんじゃん
安全なバイクに安心して乗りたいのか?

898 :774RR:2018/04/18(水) 18:03:14.37 ID:j1sQxKsM.net
>>897
危ないのがいいなら、リコール出てるバイクを直さずに乗るのが一番だよ
スリル満点だし

899 :774RR:2018/04/18(水) 19:05:35.76 ID:aUq55nA+.net
>>897
その考え、さてはおめーライダーじゃないな?

900 :774RR:2018/04/18(水) 19:08:56.93 ID:MXZTMrHK.net
>>898
それはまた別問題だろう

901 :774RR:2018/04/18(水) 19:49:27.60 ID:xIS1yQ6G.net
トラコン付いてれば安心安全なのか?
笑わせんな

902 :774RR:2018/04/18(水) 19:54:42.08 ID:hkaxdG8F.net
>>901
安全とは一概には言えないが、無いより確実に安全

903 :774RR:2018/04/18(水) 20:24:58.56 ID:nv5IXkwL.net
電子制御もいろいろあるしトルコンとかは理解できるのだが、コーナリングABSってどうなんだろ。
フルバンク中にブレーキレバーを思いっきり握っても大丈夫なの?

904 :774RR:2018/04/18(水) 20:27:54.50 ID:HK8Z5hgL.net
トルコンはオートマです

905 :774RR:2018/04/18(水) 20:28:53.63 ID:L/UIeYF6.net
>>889
過去に隼も12Rも乗ってたけどトルコンなんてなかったぞw

906 :774RR:2018/04/18(水) 20:55:59.40 ID:iDHnNoEo.net
>>905
隼も12Rも十分技術をつぎ込んで安全設計にされているバイクなのに
トルコン無いくらいで何を笑ってんだ?アホか?

907 :774RR:2018/04/18(水) 21:15:58.51 ID:16KZU6gC.net
>>905
新型はつくぞ

908 :774RR:2018/04/18(水) 21:28:27.20 ID:JlA6wexL.net
トルコンわろす

909 :774RR:2018/04/18(水) 21:43:24.16 ID:g/80A718.net
トラコンだろうがコーナリングABSだろうが 過信してたらぶっ飛ぶ
腕があるやつがミスった場合に保管してくれる安全機能

電スロでトラコンがある10Rですらラフな操作してりゃ簡単にぶっ飛ぶからな

ABSはブレーキのオイルラインに圧抜き付けてるだけだし 下手くそが馬鹿時からでにぎりゃ簡単にぶっ飛ぶよ

910 :774RR:2018/04/18(水) 22:22:11.53 ID:++Is1R/4.net
昔のバイクは全部ないやんけw
ちなみにオレは14年式でヘアピンコーナーリング中に早めにアクセル開けたらリア滑ってズサーッ!
危ないことは身体で覚えようぜ

911 :774RR:2018/04/18(水) 22:35:34.22 ID:gXvYTJfT.net
コケたくないのであなたの経験から学ばせてもらうよ

912 :774RR:2018/04/18(水) 22:54:54.32 ID:F/FPuFvH.net
>>909
付いてないものと思って運転するべきだわな。

913 :774RR:2018/04/19(木) 00:40:37.66 ID:f4CbLsCG.net
ヘアピンでスリップダウンはトラコン付きでも経験あるわ
トラコンが介入する余地もなく一気に逝く場合もあるからな
過信はダメよ

914 :774RR:2018/04/19(木) 00:57:18.16 ID:hOaNL0Tl.net
結論金食い虫トラコン不要

915 :774RR:2018/04/19(木) 04:48:34.46 ID:XQc7oV4H.net
gsx-sのスズンボキャリパー流用出来そうだなー値段なんぼやろ

916 :774RR:2018/04/19(木) 05:37:13.23 ID:8u+lIxgT.net
https://youtu.be/2wcbxPSpKDI

ヤンマシレベルで信憑性が皆無だけど、発売されるなら買うわ

917 :774RR:2018/04/19(木) 07:49:45.71 ID:aKwmtA8O.net
>>916
中身h2やん

918 :774RR:2018/04/19(木) 07:49:48.89 ID:z5BsHPiZ.net
トラコンとABSの話題もうやめやwww

919 :774RR:2018/04/19(木) 12:40:13.88 ID:NBozIedC.net
トラコンなんていらんやろ
電子制御なんてないほうがいい

920 :774RR:2018/04/19(木) 12:44:43.64 ID:GI3KkCnf.net
どの車種スレでもabsは揉めるよな

921 :774RR:2018/04/19(木) 12:47:31.56 ID:RDpz9xSh.net
電子制御は世の流れとして受け入れるしかないよね
しゃーない
嫌いなら自分で手を入れるか付いていない車種を大事に乗りつなぐかしかないよな
俺は電制大歓迎のぬるま湯ライダーだけど(笑)

922 :774RR:2018/04/19(木) 13:39:45.32 ID:HWbrtdZo.net
最悪電子制御付いていても良いがお値段据え置きにしろ
電子制御付けてボリ過ぎなんよ!
そもそも150馬力ぐらいまで電子制御不要だからね
その点Z900は要らん電子制御付けていないので良心価格やふぇぇ

923 :774RR:2018/04/19(木) 16:11:09.66 ID:0Cll8qFw.net
別に安全装備は有っていいけど、付いて無いと怖いみたいな事言うライダーは違うわ
付いてりゃ怖くないってのは明らかに間違ってるんだから

924 :774RR:2018/04/19(木) 16:56:54.17 ID:HWbrtdZo.net
大体電子制御だのABSだの言っている連中は最近乗り出した人じゃないかね?

925 :774RR:2018/04/19(木) 16:59:17.52 ID:HWbrtdZo.net
確かに200馬力ぐらいある高馬力車H2等は、電子制御必須とは思うがね

926 :774RR:2018/04/19(木) 17:02:12.19 ID:DE2yHZ0h.net
パニックブレーキの時にABSは心強いけどな
飛び出しとか信号無視とかで間に合わないかもしれない時に握りゴケしないだけマシかな

927 :774RR:2018/04/19(木) 17:31:26.31 ID:9SAXiAwF.net
>>921
>嫌いなら自分で手を入れるか付いていない車種を大事に乗りつなぐかしかない

Zにトラコン付けてないのはそういう意図というか、Zのコンセプトだと思う
法律で規制されない限り、Zは電子制御無しの方向で行って欲しい

928 :774RR:2018/04/19(木) 18:19:43.77 ID:dr8+pj/+.net
だわなあ。
諸々付いてないとダメな人は
付いてる車種買えばいいじゃない。

929 :774RR:2018/04/19(木) 18:37:08.87 ID:tX5vvPTz.net
>>926
だからパニックwwwwブレーキ と化する時点で初心者か向いてないって事だ

930 :774RR:2018/04/19(木) 19:01:08.57 ID:jGB1uB08.net
パニックは人間であれば誰にでも起こり得る。俺に限っては絶対ないって奴が事故起こすんだよ

931 :774RR:2018/04/19(木) 19:06:24.97 ID:kYKE8Px5.net
>>916
H2ベースのZ1000なら面白すぎてカワサキの株を買う

932 :774RR:2018/04/19(木) 19:15:28.89 ID:tX5vvPTz.net
二輪の特性分かってりゃ パニックになるのがどれだけ危険なことかがわかるんだけどなw

パニックになってるのに体を動かしてバイク操作できるか?w
ABSがついててホイールロックしなくても パニックになったら ただの鉄の塊が直進ものになるだけなんだよ
まバイクに乗ったことないんだろうけどな 精神面も鍛えないと 本当にやばい時に回避できないwww

馬の耳に念仏だろうがなw

933 :774RR:2018/04/19(木) 19:18:15.60 ID:m4LQq1Zv.net
ループしてんぞお前等!

934 :774RR:2018/04/19(木) 19:43:06.22 ID:DE2yHZ0h.net
>>932
世の中の全ての事は予想できないんだよw
初心者には分からんと思うけどなwww

935 :774RR:2018/04/19(木) 20:38:03.43 ID:tX5vvPTz.net
>>934
涙吹けよ・・・wwwwwwwwwwwww

機械を当てにしてると痛い目見るだろう そのうち分かると思うよw まあ頑張れ

936 :774RR:2018/04/19(木) 20:38:43.26 ID:tX5vvPTz.net
その時に五体満足だといいけどな。。。

937 :774RR:2018/04/19(木) 20:58:25.41 ID:6MqSTH1D.net
>>929
パニック兄貴おっすおっす!
元気してた?

938 :774RR:2018/04/19(木) 20:59:39.74 ID:jGB1uB08.net
パニックになって体を動かして操作出来ないからこそ人はブレーキを思わずかけてしまう傾向にある。だからABS実装されてると思っていたのだが違うのか

939 :774RR:2018/04/19(木) 21:02:59.24 ID:y/Fq0X5A.net
トラコンやABS付きのバイクが欲しいなら、付いてるバイクを買えば良いのに
それらの是非を問いたいなら、他のスレでやれば良い
このスレでやる意味がわからん

940 :774RR:2018/04/19(木) 21:06:20.70 ID:JF1icPUC.net
急制動の練習を何度もやると良いと思うよ
いざという時、体が覚えていて適切な操作をしてくれるようになる
自分は、それで事なきを得た事が何度かある

941 :774RR:2018/04/19(木) 21:24:18.70 ID:tX5vvPTz.net
ABSが防げるのは 初心者の低スキルで路面状況を理解できず ロックさせてしまう事を助けてくれる
危険な場面でのフルブレーキもそうだけどな
どちらにしろ 制動距離短くなるわけじゃない むしろマトモに操れる奴から比べれば制動距離は伸びるわけだから 過信するものではない

そもそもバイクでフルブレーキ掛けれる奴が少ないから 初心者には絶対付けておけと俺でも言うがw

ABSやTCSが路面とのグリップを上げてくれるわけではない上に 2輪の特性を理解してない奴が過信してるのがウケル
ABSやTCSが稼働中にバイクのバランスとってくれるわけではねーしなw

942 :774RR:2018/04/19(木) 21:31:23.68 ID:JF1icPUC.net
つまり練習有るのみってことですねわかります
じゃ、この話題はこれにて終了ということで

943 :774RR:2018/04/19(木) 22:38:54.69 ID:vq3h7e8x.net
つーか電子制御欲しいならninjaあるやんけ

944 :774RR:2018/04/19(木) 22:48:35.29 ID:xxru9sb7.net
コイツ分かりやすいから即NG余裕

945 :774RR:2018/04/19(木) 23:17:35.86 ID:Fazwr8ak.net
>>941
そんな君が選んだバイクは?

946 :774RR:2018/04/20(金) 00:32:21.58 ID:IdSsYfU6.net
電子制御ないと怖いって最近バイク乗り始めた小僧ならともかく
キャブ時代からのおっさんらからするとハァ?てなるのはわかる。

947 :774RR:2018/04/20(金) 00:50:54.98 ID:GiY48pm/.net
>>946
でしょねぇ〜
今乗っているリッターバイクだってABSすら付いていないし ABS付けると5キロ増量するのでABS無し買ったわ

948 :774RR:2018/04/20(金) 07:45:03.43 ID:n05clO4G.net
F型Z1000。
リアサスのプリロード変えるとき
どんなレンチ使ってる?俺が使っていたのは
全然咬まなくて回り止めすら回らん(´・ω・`)

949 :774RR:2018/04/20(金) 15:35:48.36 ID:HEd73U/v.net
>>948
俺の時はカワお得意の馬鹿締めしてたので貫通でぶん殴って緩めたその後手持ちのフックレンチで調整

950 :774RR:2018/04/20(金) 15:44:35.35 ID:HEd73U/v.net
>>948
因みにFLAT スベレンチ(もどきの自作)でも緩まなかった

951 :774RR:2018/04/20(金) 17:55:06.96 ID:p5vSqII7.net
Z800のヘッドライトをイカリング、デビルアイ化した人いる?

952 :774RR:2018/04/21(土) 13:08:46.64 ID:HV7krImh.net
>>941
は?

953 :774RR:2018/04/21(土) 13:55:15.88 ID:6DBMOobQ.net
>>941
さすがリターンw
事故るなよ。

954 :774RR:2018/04/21(土) 17:36:12.03 ID:PZuhKKH7.net
バイク買ったら、低速でフルブレーキテストしない?
あと道路に10円玉おいてゆっくり乗上て感じ取れるか?
たまに白線の厚みを感じるように乗ってる。

955 :774RR:2018/04/21(土) 17:48:48.38 ID:olaPx5x4.net
Z900の逆車と国内ってどう違うの?

956 :774RR:2018/04/21(土) 18:16:00.89 ID:xim4hiaL.net
10円玉なんておいた瞬間パクられるだろw

957 :774RR:2018/04/21(土) 18:20:47.19 ID:SLszfgzo.net
>>954
フルブレーキはたまにやるけど10円の厚みは何の為にやるんだ?
>>955
日本のは日本組み立てって見た
社外マフラーは海外のみ適合ってあるけど構造同じはずだよな?

958 :774RR:2018/04/21(土) 19:31:13.69 ID:PZuhKKH7.net
無論、路面状況やタイヤをどこまで具体的に感じ取れるかの評価の為。
このタイヤこのサスこの人感センサーを10円玉という固定静物で評価。
意味はないです。

959 :774RR:2018/04/21(土) 20:03:20.08 ID:MQEbGc1N.net
>>955
ライムグリーンとフラットブラックがある
ETC付いてないので後付必要
タンクの注意シールが輸入車っぽくてオシャレ
取説が分厚い(6カ国語。日本語は無い)
このバイク逆車なんだぜ^^ って自慢できなくなって悲しい

以上

960 :774RR:2018/04/21(土) 21:55:12.36 ID:2jr1aF+L.net
リミッターも無くなったらしいしな

961 :774RR:2018/04/22(日) 00:27:28.21 ID:P00rRqgN.net
リッターなくetc付きなら国内仕様一択です

962 :774RR:2018/04/22(日) 00:28:09.38 ID:JfnUybA+.net
>>952 >>953 
分かりやすすぎワロス

963 :774RR:2018/04/22(日) 01:56:05.92 ID:GgvRmIbu.net
ずっと憧れだったZ750R、ついに契約しちゃった

964 :774RR:2018/04/22(日) 05:58:39.95 ID:EEzji/cs.net
>>963
おめでとう!いい色買ったな!
でもZ800の方がカッコよくない?

965 :774RR:2018/04/22(日) 07:11:12.52 ID:Vn924jBC.net
>>949
ありがと
やっぱそれしかないか。ガンガン塗装剥がれていくから
ウヘェ思ってたんだけど容赦なく叩くわ(´・ω・`)

966 :774RR:2018/04/22(日) 13:13:14.52 ID:JfnUybA+.net
薄いフックレンチ2個使って緩めれないか?
やった事はないが 多分糞硬いとそうやって緩めるんだろうと思ってたが

967 :774RR:2018/04/22(日) 15:30:19.35 ID:GgvRmIbu.net
>>964
ありがとう
Z800もムチムチマッチョでかっこいいけど、
個人的にZ750の方がシュッとしてて好きなんだ

968 :774RR:2018/04/23(月) 08:26:37.36 ID:Z0iZkBCZ.net
現行z1000航続距離どれくらいですか?
ツーリングメインの使用で
ninja1000と悩んでいます。
見た目はz1000なんですが

969 :774RR:2018/04/23(月) 10:23:37.68 ID:XjGBmUbH.net
300km弱でビビって給油してしまう

970 :774RR:2018/04/23(月) 11:00:29.29 ID:0wT21Bf/.net
>>969
それほぼガス欠寸前でないか?

971 :774RR:2018/04/23(月) 12:16:15.25 ID:c3KZszS4.net
>>968
Z1000乗りではないが、Z1000はninja1000より、ファイナルをショートにしていると聞いたことがあるので、ninja1000よりは航続距離が短いと思う
それにタンク容量もninja1000より少なく無かったっけ?
あと、そのままだと荷物が積めないから、積載をアップさせたければ、社外品で小改造必要があるかと…
あなたのバイクなので好きな方選べば良いけど、ロンツーには向かないかもね(できないとは言ってない)

972 :774RR:2018/04/23(月) 12:20:46.58 ID:ZkoQmltu.net
220ぐらいでもう、ヤバそう

973 :774RR:2018/04/23(月) 16:40:06.83 ID:ts3rz/dp.net
高速で200越えると次のSAまで持つかドキドキしてしまうチキンな俺

974 :968:2018/04/23(月) 19:16:38.24 ID:Z0iZkBCZ.net
やはりツーリングメインならninja1000にしとくべなんですかね
見た目は完全にz1000なんで悩むなぁ

975 :774RR:2018/04/23(月) 19:34:25.20 ID:0unZQfK7.net
ツーリングなら絶対に忍1000だぞ。
このスレにいる奴らはわざわざ機能的に劣る物を選んで喜んでいるスキモノたちだから
ツーリングの事なんてほぼ参考にならんぞ。

976 :774RR:2018/04/23(月) 19:39:03.17 ID:SEMxpcvH.net
前車がninja1000でしたが260q位で給油しないと不安でした。Z1000は180q位で残量のマークが点滅しだすのでそろそろ入れようかな?って感じです。

977 :774RR:2018/04/23(月) 19:59:33.53 ID:I8i7VLwq.net
>>976
参考になります。ありがとう。
たかが2Lと思いきや
結構感覚変わるもんですね。

ところでなんで乗り換えたんですか?
乗り味は違います?

978 :774RR:2018/04/23(月) 20:39:54.21 ID:SEMxpcvH.net
>>977

日帰りツーリングしかしませんのでそれほどパニア(積載)が必要なかった。
スクールに通ううちにジムカーナやサーキットを走りたい欲が出てきた。
現行のninja1000でしたがタコメーターの針とメモリが同色なので見にくい事が不満になってきた。
高値で下取りしてくれたなどです。

Z1000の走り味ですか…もて余してますが、加速もターンも楽しいです(重要)。6000回転越えてから音も変わってヤル気になれます。ハンドル切れません。あと足付きも良くなりますが、重心が高くなるので信号待ちの時に風が強いと少しふらつき易いです。
なかなか見掛けない…ざっくりですが参考にでもなれば

979 :774RR:2018/04/23(月) 20:45:33.28 ID:SEMxpcvH.net
追記

180q位で残量メーターが点滅して200前後で給油しますが11g前後でなのでおそらくまだ5,60qは走ると思いますが試した事はないです

980 :774RR:2018/04/23(月) 21:50:06.36 ID:ceUngzsn.net
>>978
レポありがとうございました!
兄弟車でも違うもんですねえ。
現行NINJA1000のタコの見にくさは
全くもっておっしゃる通りと思いました。

981 :774RR:2018/04/23(月) 22:36:24.67 ID:c3KZszS4.net
ninja1000ってアナログのタコメーターじゃなかったっけ?

982 :774RR:2018/04/23(月) 23:30:02.24 ID:ceUngzsn.net
>>981
その通りだよ。アナログ。
くぐれば分かるけど針の視認性が最悪。
デザインした人頭おかしい。

983 :774RR:2018/04/23(月) 23:38:51.61 ID:QvofyOIj.net
>>965
小さいのとかプラハンでハンパな力じゃ駄目かもエレはデカい鉄ハンマーで殴った

984 :774RR:2018/04/23(月) 23:51:16.90 ID:WY2Qdzan.net
>>982
くぐったが、タコメーターが忍者たる由縁か!?
https://motoblog.kenji00.com/2017/03/16/DSC_1679.JPG.pagespeed.ce.nMwFX26d_t.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=D4W5TQ7JeMs#t=0m16s

985 :774RR:2018/04/24(火) 00:32:49.47 ID:Z4BRAJcP.net
>>982
ホントだw針探したわw
これ光の加減で見難い訳じゃないのね

986 :774RR:2018/04/24(火) 03:13:07.10 ID:zcILDHqB.net
お前ら渋滞してる所走ってるん? おれのZはメータの燃費ゲージで15以上あるぞw ぶん回してるけど
220くらいで点滅なきがする 

ゴリゴリ飛ばしてると別だけどw
点滅開始後はおとなしく走ってりゃ50は余裕で走る

987 :774RR:2018/04/24(火) 07:13:58.31 ID:+z3JvXRh.net
平均燃費が10なのは泣けるわ。
ツーリングで約16位かな。

せめてタンクが大きかったら救いがあるのにな。

988 :774RR:2018/04/24(火) 08:00:50.29 ID:ECdUJYcH.net
>>984
凄いなあ、回転数をライダーに知らせたくないメーターなんだろうな

989 :774RR:2018/04/24(火) 08:10:19.51 ID:j3ifS1oM.net
高速を6速6000回転で巡航して270でエンストしてからは260以上は乗らんようにしてるよ(現行)

990 :774RR:2018/04/24(火) 09:20:17.53 ID:OxQkm3Yh.net
>>987
でも燃費重視で250や400に乗る気はないんでしょう?

991 :774RR:2018/04/24(火) 10:07:06.82 ID:iV8Xt3am.net
>>989

何キロ出していたんだろうと

992 :774RR:2018/04/24(火) 12:23:13.50 ID:7XTHXtXi.net
平均燃費10ってどんな乗り方してんだ

993 :774RR:2018/04/24(火) 14:55:03.51 ID:iWLuh8cT.net
>>971
2017以降の国内仕様は若干ロングになって、Ninja1000 と変わらないよ。俺はそれでもまだショート過ぎるのでフロント一丁追加したが。ま、ECUのセットがだいぶ違うのでZ1000の方がピーキーなんだろうけど。

994 :774RR:2018/04/24(火) 15:06:21.13 ID:VRp+YZ9D.net
897です。

通勤で近場なんで燃費が悪いのは理解してる。
回転数上げない様にして走ってるけどなあ。
CB400SFで同じ距離で20位は行ってたんだけどな。

995 :774RR:2018/04/24(火) 15:07:48.04 ID:VRp+YZ9D.net
いくら燃費が悪くてもz1000から乗り換える気が無いかな。

996 :774RR:2018/04/24(火) 15:15:50.54 ID:aK4miuoF.net
>>994
FIは冷間時は燃料ガバガバ吹いてるから、燃費悪くなるよ
あとパワーに極振りしてるからそもそもの燃費が悪い

CB400は燃費良くするVテックがついてるから仕方ない

997 :774RR:2018/04/24(火) 17:41:40.70 ID:SC9aBLoe.net
通勤用にSL買おうぜ

998 :774RR:2018/04/24(火) 19:20:48.55 ID:ksNsvfOe.net
汽車か…

999 :774RR:2018/04/24(火) 19:24:43.08 ID:vYaA1M0R.net
次スレ
【Kawasaki】Z1000 Z900 Z800 Z750/S/R 48台目【水冷Z】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1524565444/

1000 :774RR:2018/04/24(火) 19:55:07.31 ID:lKxBZRuw.net
さあ次行ってみよー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200