2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Z50M】モンキー・ゴリラetc.スレPart2cc【AB27】

1 :774RR:2017/04/16(日) 05:29:32.48 ID:bqe+fjgf.net
【質問・相談の前に】
 ・掲示板からは、あなたのバイクは見えません。
 ・回答に必要な情報を出来るだけ詳しく書きましょう。
  ■車種・年式
  ■フレーム番号
  ■エンジン番号
  ■6vor12v
  ■エンジンの仕様(改造内容など)
  ■その他(走行距離・外装色など)

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1428194304/

796 :774RR:2017/05/22(月) 20:31:35.18 ID:n3VlzE16.net
宝くじよりはるかに確立高い。

甲子園と同じで大阪、東京勝ち抜くより田舎の方が確立高いように思う。
じゃないと倍率で都市圏しか集まらない、それで皆さん納得してくれればいいけど。

俺は全国に振り分けると思うよ。どうせ都心なんて転売屋でしょ。
まーそれでも宣伝になるか。有終の美。

797 :774RR:2017/05/22(月) 20:41:06.23 ID:PuakroYL.net
コンセプトは知らないけど、とにかくシンプルに
だったんじゃないかな。
年々、保安環境基準が厳しくなって重装備化していった。
初代なんてウインカーもサスも無いし
ホイールだかブレーキパネルだかわからんし
だがけっこう車載工具は充実していたようだがw

かわいそうなバイクだよ。

798 :774RR:2017/05/22(月) 21:18:42.21 ID:n3VlzE16.net
モンキー 50周年記念のタンクヤフオクに出てる。
これとシート替えればニセもんきー割と手軽に安く出来そう。

799 :774RR:2017/05/22(月) 21:26:52.79 ID:gENlnOLT.net
モンキー全く詳しくないんだけど
ハンドルロックねーのか?

800 :774RR:2017/05/22(月) 21:33:21.01 ID:ElWPf7am.net
>>799
ステム周りをよーく見てごらん

801 :774RR:2017/05/22(月) 21:39:54.40 ID:PuakroYL.net
昔のバイクはステムにロックが付いていた
ロック解除しないままエンジンを掛けて発車。。

した人がごく稀にいたのかもしれない。

802 :774RR:2017/05/22(月) 21:46:02.89 ID:n3VlzE16.net
ホーク2なんて最悪だったね。さかさまに付いてた。
ボンボンが新車でヨンフォア仲間に馬鹿にされてたな。

803 :774RR:2017/05/22(月) 21:57:54.90 ID:xY6dkUPB.net
明日の新車イエロー納車が楽しみで寝れない

804 :774RR:2017/05/22(月) 22:02:00.91 ID:W2FGPYN0.net
スペシャル予約したって自慢してた奴でてこい!
一言コメントしろ!お馬鹿さん

805 :774RR:2017/05/22(月) 22:10:45.29 ID:PuakroYL.net
>>803
いい色買ったな
新車のモンキーを買えるのはあと三ヶ月ちょい

806 :774RR:2017/05/22(月) 23:24:28.74 ID:Dvp5QuJd.net
2月に発注して最近入ってきたラスト生産のイエローモンキーだな
大事に乗れよ

807 :774RR:2017/05/22(月) 23:29:40.67 ID:xY6dkUPB.net
とりあえず明日はチェーン買いに行きます

盗難が心配で

808 :774RR:2017/05/22(月) 23:49:24.03 ID:n3VlzE16.net
チェーンは全く安心できないよ。
気休めにもならないからそのつもりで。
30秒で持っていかれる。

809 :774RR:2017/05/23(火) 00:16:50.01 ID:YF+RxVSG.net
ハイエース回してやんよ

810 :774RR:2017/05/23(火) 05:28:21.75 ID:tgMmSo1X.net
あと4時間くらいで納車だけど全然寝れなかった

南海部品行くんだけど、買っといた方が良いものって何かありますか?

811 :774RR:2017/05/23(火) 06:06:17.77 ID:MnchEnTT.net
南海部品で盗まれる

812 :774RR:2017/05/23(火) 06:08:21.67 ID:MnchEnTT.net
駐車場にとめるときは目立つ場所が良いよ

813 :774RR:2017/05/23(火) 09:19:26.30 ID:9Ts2YQLE.net
ロードバイクと同じだ
出先で目を離すな

814 :774RR:2017/05/23(火) 09:50:55.94 ID:8WD6KbPO.net
チェーンは車で買いに行きますわ

815 :774RR:2017/05/23(火) 11:22:46.85 ID:8WD6KbPO.net
ついに納車
写真は母親

http://i.imgur.com/U3Uui0N.jpg

816 :774RR:2017/05/23(火) 11:23:52.89 ID:9Ts2YQLE.net
>>805
悲しいことに新車で買える可能性は限りなくゼロだけどな

817 :774RR:2017/05/23(火) 11:27:58.50 ID:HMYF7+C5.net
>>815
いいな

818 :774RR:2017/05/23(火) 11:56:19.74 ID:3x9+CsFS.net
母ちゃん2ちゃんデビューかww

819 :774RR:2017/05/23(火) 12:28:59.92 ID:bC8m3ZSc.net
これだと思いっきり膝曲げて、股関節開かないと乗れなくないか

820 :774RR:2017/05/23(火) 14:57:34.24 ID:HMYF7+C5.net
母さんからみて
オーナーは30歳代か?

821 :774RR:2017/05/23(火) 15:05:11.08 ID:8WD6KbPO.net
私は27歳です

822 :774RR:2017/05/23(火) 15:07:22.92 ID:8WD6KbPO.net
慣らして宮ヶ瀬まで来ました
周りは大型バイクばかりで…

http://i.imgur.com/vlC7E2O.jpg

823 :774RR:2017/05/23(火) 15:20:18.60 ID:HMYF7+C5.net
まだ、若いのにモンキーってシブいじゃん!
目立つだろ?

824 :774RR:2017/05/23(火) 16:30:24.60 ID:HMYF7+C5.net
>>822
相模原からなら、湘南平か、江ノ島までツーリングしてきてくれ!何時間ぐらいかかる?

825 :774RR:2017/05/23(火) 17:09:22.84 ID:frXpzRLU.net
モンキーって若い人の方が乗ってるの多いと思ってたんだけども違うの

826 :774RR:2017/05/23(火) 17:10:29.76 ID:1gJuLIF6.net
>>825
おっさんばかりだよ

827 :774RR:2017/05/23(火) 17:28:52.09 ID:8WD6KbPO.net
>>824
今日は普通に道を走ってるだけでジロジロ見られました笑

家は平塚なので、湘南平と江ノ島はすぐに行きます!

828 :774RR:2017/05/23(火) 17:56:10.96 ID:HMYF7+C5.net
>>827
良いね〜湘南

829 :774RR:2017/05/23(火) 19:56:52.15 ID:RxpJdlzu.net
別角度で

http://i.imgur.com/Q6Ve6q2.jpg

830 :774RR:2017/05/23(火) 20:12:12.44 ID:JEg5RDE2.net
>>829
周りのバイクはツレなの?

831 :774RR:2017/05/23(火) 20:36:41.98 ID:tgMmSo1X.net
>>830
全く知らない方々です
1人で行きました

832 :774RR:2017/05/23(火) 20:45:15.51 ID:HBdyc+dS.net
南海平塚店は知る人ぞしる
モンキーショップだったりもする。

店構えが駄菓子屋さん的だけど

833 :774RR:2017/05/23(火) 20:51:50.66 ID:HMYF7+C5.net
俺も納車したら琵琶湖一周しよう

834 :774RR:2017/05/23(火) 21:10:23.64 ID:tgMmSo1X.net
>>832
へー

今日行ったけど、今後もいきそうです

835 :774RR:2017/05/23(火) 21:10:50.18 ID:tgMmSo1X.net
>>833
いつ何が納車ですか?

滋賀なんですね

836 :774RR:2017/05/23(火) 21:20:33.05 ID:HBdyc+dS.net
>>834
まずノーマルでよく走りこんでね。
経済的余裕があるならイエモンはノーマル
キャブモンキーを増車してフルチューンしてもらうといいよw

837 :774RR:2017/05/23(火) 21:50:30.02 ID:tgMmSo1X.net
今のところ改造の予定は全く無いので廃車までノーマル!

838 :774RR:2017/05/23(火) 21:56:11.97 ID:T/O8DuKH.net
みなさん最初はそうおっしゃるんですよ

839 :774RR:2017/05/23(火) 21:59:08.03 ID:HBdyc+dS.net
あなたはエライ!
ポリシーを貫いてください。

840 :774RR:2017/05/23(火) 22:47:13.48 ID:HMYF7+C5.net
>>835
京都

アニバーサリー待ち中

841 :774RR:2017/05/23(火) 23:16:13.19 ID:9Ts2YQLE.net
4月以降に予約したアニバーサリーモデルの納車聞かないなぁ
ホンダ作ってんの?

842 :774RR:2017/05/23(火) 23:36:32.27 ID:HMYF7+C5.net
俺は生産中止発表から翌日に発注

まだ、いつ納車かわからないみたい

843 :774RR:2017/05/24(水) 12:07:12.98 ID:L19Ibfjd.net
スペシャル予約して喜んでた馬鹿が一言↓

844 :774RR:2017/05/24(水) 13:37:01.06 ID:EfJJqQ93.net
↑それはお前だろ

845 :774RR:2017/05/24(水) 13:47:15.21 ID:rBP/o8DJ.net
予約入れようが無いもんしゃーないやん!

846 :774RR:2017/05/24(水) 13:50:50.34 ID:VE9pzShu.net
スペシャル予約してるけど

847 :774RR:2017/05/24(水) 15:55:16.86 ID:+LkiXS9Q.net
ショップに前金払って押さえてもらおうとしてただけかもしれんしいつまでも粘着するほどの話ではない

848 :774RR:2017/05/24(水) 17:30:30.21 ID:L19Ibfjd.net
その、おかげでアニバーサリー予約出来なかった人もいるんじゃねーの?

849 :774RR:2017/05/24(水) 17:35:23.98 ID:Bni3pc2D.net
どうでもいい話をうだうだ続けんな邪魔くせー

850 :774RR:2017/05/24(水) 17:44:59.36 ID:L19Ibfjd.net
>>849
買えなくて妬いてるのか?

851 :774RR:2017/05/24(水) 18:15:06.33 ID:VE9pzShu.net
まぁアニバーサリーは早い者勝ちだよな

852 :774RR:2017/05/24(水) 21:38:53.14 ID:UL9varvY.net
長野にモンキー仲間はいないのかしら?

853 :774RR:2017/05/24(水) 21:39:43.83 ID:IAGMDEUt.net
新潟なら

854 :774RR:2017/05/25(木) 00:27:52.95 ID:BC/CqiTF.net
明日いよいよゴリラのボアアップ
楽しみだ

855 :774RR:2017/05/25(木) 07:23:57.40 ID:CzGxZhlj.net
>>852
中信にならいるよ!
めったに他のモンキー乗りみかけないよなー

856 :774RR:2017/05/25(木) 07:30:41.39 ID:nzq0XRp7.net
>>855
中信かー!
こっちは北信だけど、たまに見かけます。
モンキー仲間とツーリングしたい!
新潟でもおけ!

857 :774RR:2017/05/25(木) 08:33:01.24 ID:xCOYtj7i.net
かむいrにいけ

858 :774RR:2017/05/25(木) 08:52:31.23 ID:thOlQdWr.net
昨日、ヤフオクでメッキモンキーの極上が
17万で落札になってた

スペシャルも考えた方がよくね?
あまり価値無いかもよ

859 :774RR:2017/05/25(木) 08:58:10.14 ID:HomNIk+w.net
乗る人には関係ない

860 :774RR:2017/05/25(木) 09:33:24.18 ID:3GJMboD9.net
全くだ
価値があるだの無いだの、アホみたいだ
乗ってこそのバイクだよな

861 :774RR:2017/05/25(木) 10:10:42.95 ID:3NMpsaFQ.net
>>856
北信!
月末に初モンキー納車予定
楽しみでしょうがない!

862 :774RR:2017/05/25(木) 11:38:08.32 ID:BC/CqiTF.net
モンキー、ゴリラをインテリアに出来るってやっぱりお金持ちなんだろうなあ

863 :774RR:2017/05/25(木) 12:27:32.12 ID:thOlQdWr.net
>>862
30万ぐらいのインテリアなんて安いだろ!
金欠になれば売れば良いし

864 :774RR:2017/05/25(木) 12:32:29.45 ID:L1iF5tyu.net
>>861
うおー!
ツーリングいきましょ!

865 :774RR:2017/05/25(木) 12:43:04.82 ID:5+RFXTd4.net
多分大した事無い
家もリビング20畳有るけど普通ペットがいる。
犬ならまだしも猫2匹おるからシートが爪磨ぎになるからしゃーないから玄関にブルーシート被せ行き先待ちです。

866 :774RR:2017/05/25(木) 12:45:03.88 ID:yNVxHocr.net
>>862
ああだこうだカスタマイズしているとパーツが一台分貯まるんだよ!

867 :774RR:2017/05/25(木) 13:45:00.37 ID:3NMpsaFQ.net
>>864
マジで行きてぇっす^ ^
梅雨前で日が長いこの時季に田舎道トコトコ走りたいー

868 :774RR:2017/05/25(木) 18:07:00.88 ID:UbVe8dhE.net
>>867
走りに行くなら、19号大岡辺りから山に入って聖高原まで抜けるルートをお勧めする!
かなり見晴らしいい場所もあるし、そのまま松本方面に向かって143で青木峠、上田まで行って地蔵、菅平超えて長野まで戻るとか楽しいよ!
松本からだけども、参加したいわー

869 :774RR:2017/05/25(木) 18:57:03.79 ID:Wvkjj0cL.net
JAZZに乗った後にモンキー乗ると車輪小さ過ぎて乗りづらいわ
安定性無さ過ぎ

870 :774RR:2017/05/25(木) 19:11:12.45 ID:6PN9bJo8.net
>>867
>>868
最高のルートですな!よく車で走り行きますよ
75ccだから菅平は厳しいかも…
モンキーで松本行ったことあります!合流しますかー

871 :774RR:2017/05/25(木) 21:08:01.10 ID:UbVe8dhE.net
>>870
80にしてるけども、普通にビーナス走れたから菅平ぐらいなら75で余裕ですよ。
このルートで満タン出発で最後にリザーブぐらいだったかな。
合流してもらえるなら一緒に走りに行きたいかも!
おっさんだけども(笑)

872 :774RR:2017/05/25(木) 21:28:57.71 ID:im2dwgn4.net
モンキー オフ会のスレでも立てるかw

873 :774RR:2017/05/25(木) 21:46:43.05 ID:vpQiz2PL.net
モンキーの新車は慣らしの速度は何キロくらいがベストですか?
30〜40くらいで走るように心掛けているのですが

874 :774RR:2017/05/25(木) 22:17:47.90 ID:ERpuI7ql.net
4速40キロで6000回転

875 :774RR:2017/05/25(木) 22:21:39.85 ID:q8WqdWkt.net
分かりました、ありがとうございます

876 :774RR:2017/05/25(木) 22:54:05.73 ID:nzq0XRp7.net
>>871
おお!
ぜひ行きましょうよ!
こういうのってどうやって連絡取るんですかね?

877 :774RR:2017/05/25(木) 22:54:28.10 ID:nzq0XRp7.net
>>872
立てて欲しい!

878 :774RR:2017/05/25(木) 23:12:33.22 ID:3NMpsaFQ.net
聖湖、野尻湖、鏡池、霊仙寺湖とか湖巡りしてみたいなぁ
てか50のノーマルだからついていけないなぁ(´Д` )

879 :774RR:2017/05/25(木) 23:15:38.64 ID:nzq0XRp7.net
>>878
湖巡りいいですね!
スピードは合わせるので大丈夫ですよー

880 :774RR:2017/05/25(木) 23:33:49.05 ID:thOlQdWr.net
みんカラで、モンキーのオフ会とかしたら?

881 :774RR:2017/05/26(金) 08:02:28.32 ID:PKWfjwrw.net
予約ガーとかそんな話題にうんざりしてたからここでやっちゃえよ

882 :774RR:2017/05/26(金) 08:26:09.29 ID:00G+K/LN.net
改造したいが改造する金がない

くまモンキー

883 :774RR:2017/05/26(金) 08:26:34.90 ID:00G+K/LN.net
とりあえずヨシムラのサイドワインダーほしい 5万

884 :774RR:2017/05/26(金) 09:11:07.25 ID:quAB2MlA.net
>>882
売って、改造してる中古モンキー買うとか

885 :774RR:2017/05/26(金) 12:15:00.06 ID:2OZcLfNv.net
あれやこれや考えている時間を楽しめるじゃないか!

886 :774RR:2017/05/26(金) 12:26:20.18 ID:GBAdN/yh.net
カールも8月末で全国での生産終了か。
ヤフオクで狙おか!

887 :774RR:2017/05/26(金) 13:08:44.78 ID:Zcmy+pRk.net
でっかいの、中くらいの、小さいの、色々持っててそれぞれ弄ってると、モンキークラスのパーツが安く感じてどんどん金を使ってしまう
でっかい奴に着けてる集合管なんか30万近くしたもんな…「マフラーが一桁万円?なにこれ安っ!」て感じて

888 :774RR:2017/05/26(金) 14:50:53.97 ID:sjrghJH0.net
何方か教えてください。FIの初期型モンキーを注文中です。
3cm長いアルミのスイングアームが欲しいのですが、どの
製品もチェーンカバーが付けられません。取り付けの突起
の付いた製品って何処かのメーカーで販売しているもの
でしょうか?

889 :774RR:2017/05/26(金) 15:44:47.97 ID:R2LpC3Z9.net
>>887
部品取っ替えまくりでつい通販でポチポチしてしまう
通算だとスペシャルアニバーサリーは買えてるかも
しかも現状外観はほぼノーマルにしか見えないっていうw
ここの強者なら軽四のカスタム新車ぐらい余裕で買えるぐらいお金突っ込んでそうだけど

890 :774RR:2017/05/26(金) 16:27:14.59 ID:jmFQo2Hg.net
>>888
ミニモトのロングスイングアームに下のつければ?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/webike02/20022939.html?sc_e=slga_pla

891 :774RR:2017/05/26(金) 17:03:12.81 ID:R2LpC3Z9.net
>>888
素材に拘らないなら、純正アーム延長加工ってのも良いんじゃない?
俺はキューズバイククラフトで純正3.5センチロング・ノーマルチェーンケース取付ステー加工してもらった。
チェーンケースも純正で5Lと4Lあるから、付けるケースで取付ステー位置も合わせてくれる。
5年は使ってるけど今のところ不具合は無い。
手持ちアーム無いなら純正アーム用意してもらえるよ。

892 :774RR:2017/05/26(金) 20:04:24.57 ID:Nc9UyzME.net
アニバーサリー注文して何も音沙汰無いなぁって思ってたら今日カタログくれた。スゲー立派で10ページ位ありそうだった。バイクで行ったんで受け取らずに帰ってきたけどcrf250rallyと比べても全然高級感があったわ。
えっ、モンキー?相変わらずの放置プレイw

893 :774RR:2017/05/26(金) 21:10:15.24 ID:p2obb/K3.net
歴代モンキーのカタログは貰った
最初にアニバーサリーとスペシャルが載ってるやつ

894 :774RR:2017/05/26(金) 22:23:27.73 ID:x43stxX2.net
>>877
モンキー オフ会のスレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1495802648/

需要がなければ落としましょう。

895 :774RR:2017/05/27(土) 07:29:04.64 ID:24os99FL.net
>>894
サンクス!

896 :774RR:2017/05/27(土) 07:36:33.99 ID:CcGhgwTu.net
50周年記念 新しい情報あれば教えて下さいませ。

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200