2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part41

1 :774RR:2017/04/16(日) 16:31:45.06 ID:/YQZVdMr.net
本家
http://www.motoguzzi.it/
日本分家
http://www.piaggio.co.jp/motoguzzi/
http://www.motoguzzi.jp/
整備マニュアル一式
http://www.guzzitek.org/gb/accueil_gb.htm

前スレ
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1483153480/
関連スレ
MOTO GUZZI V7シリーズ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469866081/

次スレは>>970が建てること。無理な場合依頼する様に

582 :774RR:2017/05/30(火) 22:47:05.91 ID:0XF5hFwh.net
>>580-581
グッツィ な。

583 :774RR:2017/05/31(水) 00:02:17.08 ID:Ly0ZYnR3.net
>>581
俺らは期待してないんだ
ピアジオジャパンが期待してたんだろ。
惨憺たる有様。ヴェスパもアプリリアも
なんも売るものが無い。
頼みの綱のネオクラシカルV7シリーズも
トライアンフの新型と比較にならない
本当にどうするの?

584 :774RR:2017/05/31(水) 11:51:12.62 ID:W/gh6ADu.net
どうにもならんだろ!
ビックブロックのロングストーロク化してさらにクラシカルなスタイル、もしくはグリーゾの刷新しかないな。

585 :774RR:2017/05/31(水) 20:25:03.64 ID:3UDhvd4L.net
>>581
ぺらぺらのカタログを見て
本気度がまったくないことが7年前に知った

586 :774RR:2017/05/31(水) 20:39:10.57 ID:u0VH9qW5.net
v11をもっと荒々しいエンジンにする方法ないもんかね

587 :774RR:2017/05/31(水) 20:51:15.72 ID:UiqKCud4.net
まだV11の性能アップ悩んでんのかw

588 :774RR:2017/05/31(水) 21:04:04.21 ID:BsW2YM4T.net
クアトロバルボーレに換装。

589 :774RR:2017/05/31(水) 21:36:42.40 ID:thzc4CfP.net
>>587
すまそ

590 :774RR:2017/05/31(水) 22:16:08.79 ID:3UDhvd4L.net
笑気ガス
三秒くらいもつだろう

591 :774RR:2017/06/01(木) 00:25:11.26 ID:N+7LFYO2.net
>>586
1100スポルトに乗り換え

592 :774RR:2017/06/01(木) 05:20:51.21 ID:Ul2m2+XK.net
v11と1100すぽるとの違いがわからん

593 :774RR:2017/06/01(木) 08:07:37.94 ID:7SDIMOUS.net
乗り換えるなら1000デイトナのがいいんじゃね

594 :774RR:2017/06/01(木) 09:42:16.00 ID:KjDSZKFq.net
>>586
リーンバーンリプレッサーはどうなん?試したことないからなんとも言えないけど

595 :774RR:2017/06/01(木) 11:58:13.61 ID:NCHbWGyl.net
パワコマとフィルター
中間パイプとサイレンサー

596 :774RR:2017/06/01(木) 13:37:07.10 ID:k+agm7ES.net
あと8000まで回す

597 :774RR:2017/06/01(木) 15:11:15.31 ID:cIowry2I.net
この間5500まで回したけど振動凄くて諦めた

598 :774RR:2017/06/01(木) 15:37:31.41 ID:NCHbWGyl.net
5000から振動が集束して
8000まで一気に吹け上がるはず。
もちろんノーマルで。
普段全然回してないから
回らないエンジンになっちゃったんだよ。
ツーリング中にたまには8000ぐらいまで
回してあげた方がいい。

599 :774RR:2017/06/01(木) 16:05:30.97 ID:ZVsMBjqn.net
>>598
嘘乙www

600 :774RR:2017/06/01(木) 16:37:24.04 ID:w1AONfhI.net
そりゃあ普段5,000までしか回していないエンジンだとそれから上は回り難いだろうね。

601 :774RR:2017/06/01(木) 17:04:28.18 ID:JmRD8aig.net
俺のスポルト4Vに適合するパワコマが無い。
ちょっとショック。
グリゾ 8Vにはあるのにな〜。

602 :774RR:2017/06/01(木) 17:38:58.33 ID:NCHbWGyl.net
>>599
嘘って言うけど、貴方何乗ってるの?
guzzi乗ってれば解ると思うんだけど。

603 :774RR:2017/06/01(木) 18:46:05.63 ID:BM5yA38f.net
>>602
こんな錆びた釣り針にかかるとはw
ちなみにカブ乗りですわ

604 :774RR:2017/06/01(木) 21:03:11.76 ID:NCHbWGyl.net
カブ?
カブスレ行け

605 :774RR:2017/06/01(木) 21:58:44.48 ID:HGaOIOsV.net
フォークシールの交換するんで純正頼んだら高かった。
社外品で買えば良かったな、失敗。

606 :774RR:2017/06/01(木) 22:31:59.88 ID:4RBkFwf6.net
社外組んで品質糞で二度手間になるよりいいんでない?

607 :774RR:2017/06/02(金) 00:25:13.38 ID:PkxanBDE.net
純正の樹脂部品はいい印象がない
シールならSKF買うなあ

608 :774RR:2017/06/02(金) 03:23:29.93 ID:cXA6gMng.net
イタリヤの純正は信用ならんからなぁ
昔ワーゲン乗ってた頃はドイツ製の純正品の質が良くて安心感あったなぁ

609 :774RR:2017/06/02(金) 07:30:24.64 ID:sTOsm82F.net
フォークシールは社外品がいいよ
純正品はあっという間にダメになった

610 :774RR:2017/06/02(金) 08:12:40.53 ID:AY2DU6BQ.net
>>605
純正はNOKで日本製。
でも一般に出回ってないからカタログにはでてない。日本製でも日本で普通に買えないもどかしさ。
ちなみに45×58。

611 :774RR:2017/06/02(金) 09:53:57.47 ID:JQwhMNTH.net
回してないエンジンなら
ヤマハのカーボンクリーナー入れたら良いよ
そして頑張って回すこと、8000rpm手前まで頻繁に回してるうちにアタリがついて元気に回る様になる。
ただし、レブリミはNG、レブリミでバボバボ言わすとカーボンを再付着の原因になるからね。

612 :774RR:2017/06/02(金) 09:55:41.90 ID:vkiKvqJz.net
今日フライデーを立ち読みしてたら
ユアン マクレガー って俳優がノルジェ
乗ってるんだな。
まぁ、これで人気になるメーカーじゃないけどな。

613 :774RR:2017/06/02(金) 10:35:35.61 ID:cXA6gMng.net
ユアン捲れガー懐かしす

614 :774RR:2017/06/02(金) 11:29:25.30 ID:MEFYRTde.net
妹がさっきから隣の部屋で「どうやったらお兄ちゃんと結婚できるのかしらと」大声を上げている
毎日が不安で仕方がない
部屋に鍵をかけておかないと妹が寝ている隙に入ってくるんだ

615 :774RR:2017/06/02(金) 12:05:45.41 ID:EsEIvlxm.net
大丈夫、人類みな兄弟、犯罪じゃ無し、子供さえ作らなきゃ問題ナイからヤレるうちにやっとけ。
イイじゃないか、初体験が妹とでも。

616 :774RR:2017/06/02(金) 17:34:00.72 ID:tQdRvQ8c.net
>>612
新カリフォルニアは広告で乗ってたね

617 :774RR:2017/06/02(金) 17:54:56.85 ID:AuapYTzC.net
アンバサダーかな?何台か
持ってる。

618 :774RR:2017/06/02(金) 21:33:16.70 ID:N8SSy94G.net
グリーゾも乗ってたよね。

619 :774RR:2017/06/03(土) 11:31:11.57 ID:1DSnastL.net
島倉千代子もビンテージ乗ってたな。

620 :774RR:2017/06/03(土) 20:14:00.11 ID:buE8+E0h.net
え?

621 :774RR:2017/06/03(土) 20:52:01.28 ID:BE2/KeWO.net
また変なオヤジか

622 :774RR:2017/06/03(土) 21:13:25.98 ID:2DHKe8p5.net
島倉千代子の脱ぎたてパンティ欲しい

623 :774RR:2017/06/03(土) 21:17:43.72 ID:mK5aWocz.net
死んでしまおうなんて

624 :774RR:2017/06/03(土) 22:07:01.15 ID:VVXmPx1X.net
人生エロエロ

625 :774RR:2017/06/04(日) 07:28:04.68 ID:mJh5A/+G.net
ヒント
島倉千代子 パチンコ
で検索

626 :774RR:2017/06/05(月) 07:19:26.64 ID:B0qLa3UW.net
そろそろ梅雨入りか・・・

627 :774RR:2017/06/05(月) 19:55:00.05 ID:K03fiP4K.net
うん、今週末は雨みたいだね。
プチメンテで過ごして梅雨明けに備えるさ。

628 :774RR:2017/06/05(月) 20:17:58.55 ID:J20Zx/mz.net
プチとか初老のジジイが使うかよ気色悪い

629 :774RR:2017/06/05(月) 20:24:32.27 ID:vLY3+ODK.net
プチの意味知ってる?
昔はブルジョワしか使わなかったんだよ。
お前の方が遅れてるww

630 :774RR:2017/06/05(月) 20:31:31.32 ID:K03fiP4K.net
おお、なんかひさしぶり?
いやココはプチおひさ〜♫と言うべきなのか・・・?

631 :774RR:2017/06/05(月) 21:51:05.15 ID:d4n1C6Ey.net
プティな!

632 :774RR:2017/06/05(月) 22:06:02.51 ID:PaFLN0jt.net
プチ8000rpm回したったw

633 :774RR:2017/06/05(月) 23:37:28.37 ID:jFbGrUOh.net
お風呂上りを隠し撮り
http://i.imgur.com/j3gsl8l.jpg

634 :774RR:2017/06/06(火) 06:20:02.15 ID:EjokQD8t.net
>>633
ご馳走様でした

635 :774RR:2017/06/06(火) 07:38:31.62 ID:MvcajA1G.net
>>633
これで抜けてこそ真のグッチ乗り

636 :774RR:2017/06/06(火) 11:17:08.29 ID:mvMYJSGy.net
>>633
この人なにしとるん?w

637 :774RR:2017/06/06(火) 11:19:23.62 ID:Q9zwgTyR.net
>>635
グッツィ な。

638 :774RR:2017/06/06(火) 11:36:21.84 ID:XyRFyhMS.net
>>636
わからんのか?グッチを全身で表しているんだぞ!http://i.imgur.com/nhSb005.jpg

639 :774RR:2017/06/06(火) 16:04:19.59 ID:MRoDZjkl.net
クッソワロタ

640 :774RR:2017/06/06(火) 16:44:33.30 ID:upbDLO6y.net
恐れ入りました
国産250ツインから出直します

641 :774RR:2017/06/06(火) 18:31:16.96 ID:3G3r6Yfg.net
>>636
シュルレアリスト

642 :774RR:2017/06/06(火) 19:16:32.10 ID:KfY7smui.net
この人のヘソどうなってるの

643 :774RR:2017/06/06(火) 23:29:52.79 ID:96fXiPE4.net
妊娠線みたいなので出て笑う

644 :774RR:2017/06/07(水) 21:27:42.85 ID:fxO3wjwN.net
噂は耳にしてたが九州のグッチ&マーニ乗りってホント面倒くさそうなのばっかだな。

645 :774RR:2017/06/07(水) 21:33:25.70 ID:URM7Ozp0.net
グッツィ な。

646 :774RR:2017/06/07(水) 21:45:52.96 ID:C1IeQDgG.net
V7売るかな
バイク屋に出すかヤフオクか
マイナー車種だから気長に売れるの待つか

647 :774RR:2017/06/07(水) 21:52:56.40 ID:DWHqSbvS.net
現行の750?
70年代の?

648 :774RR:2017/06/07(水) 21:59:47.24 ID:C1IeQDgG.net
現行初期の750

649 :774RR:2017/06/07(水) 22:20:06.02 ID:DWHqSbvS.net
ゴミじゃん

650 :774RR:2017/06/07(水) 22:30:12.29 ID:bX22VyqA.net
>>648
厳しいね。
下取りで20つけば御の字。
guzzi取扱店の下取りなら30。
買取なら10万だね

651 :774RR:2017/06/07(水) 22:30:18.97 ID:LG0+RRQF.net
いらない子や

652 :774RR:2017/06/08(木) 00:10:42.01 ID:X+AAtjaF.net
v7クラシックですか?
15万程度でよければ買いたいな。

653 :774RR:2017/06/08(木) 00:22:43.18 ID:TdXqFsxM.net
ひでえw

654 :774RR:2017/06/08(木) 00:58:25.61 ID:BUmSJES+.net
>>646
いくらで売るの?

655 :774RR:2017/06/08(木) 04:11:48.55 ID:5iUVKNjj.net
ボロクソ言われてて草

656 :774RR:2017/06/08(木) 07:07:48.69 ID:X+AAtjaF.net
ヤフオクなら、40万位になると思います。

ちなみに、1年ほど前にBREVA750は買取で20万だった。

657 :774RR:2017/06/08(木) 07:53:48.02 ID:H8My6ZRK.net
>>V7
軽快さ・適度なパルス感は30数年前のど中古ルマン1台きりに少々疲れたジジィのセカンドバイクにピッタリだと思ってるのだが・・・
どこがどうダメなのか具体的に教えてほしいね。

658 :774RR:2017/06/08(木) 08:03:28.30 ID:sC+cEEf0.net
煽りたいだけだろうから具体的なレスは返ってこないと予想

659 :774RR:2017/06/08(木) 08:34:59.25 ID:H8My6ZRK.net
まぁわかってんだけどねw
しかし、ルマン買った時がそうだったけど、V7も底値なら買いかな〜と

660 :774RR:2017/06/08(木) 08:44:46.82 ID:TdXqFsxM.net
買わないでしょ。
いろんな理由つけて結局買わない。

661 :774RR:2017/06/08(木) 08:47:14.21 ID:B7PZGkEy.net
GUZZI買った時点で売値は底値

662 :774RR:2017/06/08(木) 08:48:02.90 ID:sC+cEEf0.net
モトグッチの中では弾数多い方だけどなかなか50万割らないな

663 :774RR:2017/06/08(木) 09:15:40.42 ID:SS8dqull.net
>>662
グッツィ な。

664 :774RR:2017/06/08(木) 09:25:38.11 ID:H8My6ZRK.net
ルマン探してる時も、ベベル探してる時もそう言われたなぁ

車もバイクも乗り潰すつもりで買うからリセールバリューなんてハナっから気にしてないし

あぁ、アップハンのV7欲しい

665 :774RR:2017/06/08(木) 10:31:02.01 ID:TxZUR7yV.net
友達か最近V7クラシックが40万で売れたぞ。初期のもの。
ソックスで。

666 :774RR:2017/06/08(木) 10:42:19.12 ID:H8My6ZRK.net
実は既に出入りしている某老舗ショップの委託販売車両のV7 Classicに目をつけてんだよね。
走行3万チョイできっちりメンテされてるノーマル車なんだけど試乗はまだって状況。

667 :774RR:2017/06/08(木) 11:24:24.16 ID:W70UNFF/.net
多分買ったらルマンには一切乗らなくなる

668 :774RR:2017/06/08(木) 12:26:30.05 ID:lRqvMeyI.net
>>666
で?

669 :774RR:2017/06/08(木) 12:46:42.22 ID:BUmSJES+.net
初期イモラと乗り比べた人いる?
イモラよりおもしろかったら欲しいな

670 :774RR:2017/06/08(木) 13:04:29.59 ID:W70UNFF/.net
つーか850のルマンのサブに750って中途半端じゃね

671 :774RR:2017/06/08(木) 13:33:19.57 ID:omvaszCe.net
バカなんだろ

672 :774RR:2017/06/08(木) 13:41:58.94 ID:LnTxepv/.net
俺も今買うなら、プラタンク+スポークホイールの初期型はないな
タンク容量も小さいしね

673 :774RR:2017/06/08(木) 14:42:34.54 ID:O/ib4nlh.net
乗ったこと無いヤツには分からないだろうが全く別物じゃんw

674 :774RR:2017/06/08(木) 15:01:28.28 ID:LnTxepv/.net
確かにまったく別物なくらい初期型はモッサリしていて、グッチらしさが皆無だったな

675 :774RR:2017/06/08(木) 15:08:40.91 ID:SS8dqull.net
>>674
グッツィ な。

676 :774RR:2017/06/08(木) 16:59:09.92 ID:W70UNFF/.net
初期型ってイモラ1とかと同系統のエンジンでしょ
イモラ1がそのまま排気量上がった感じ?

677 :774RR:2017/06/08(木) 17:51:52.88 ID:5TPVl86p.net
モンツァの拡大だろ!

678 :774RR:2017/06/08(木) 20:20:40.29 ID:BUmSJES+.net
誰か早くイモラ1との比較お願い

679 :774RR:2017/06/08(木) 22:19:55.94 ID:eD+ozS5v.net
グッチにゃ長く乗ってるが出たてのV7とイモラ1の比較なんて出来んなぁ。
そもそもイモラなんて1〜2回しか見たことねぇしw

680 :774RR:2017/06/08(木) 22:27:00.43 ID:dCUK4rmi.net
>>679
グッツィ な。

681 :774RR:2017/06/09(金) 06:19:51.32 ID:LICennYg.net
見た目は初期のV7クラシックのがいいな
現行V7はエンジンに造形美が無い

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200