2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEROW】☆セロー・総合スレ☆122台目【旧/ヌ/FI】

1 :774RR:2017/04/23(日) 17:27:56.15 ID:4ldfPeUA.net
                ∧∧
           o、__ ,o(゚∀゚ ) <さぁ今日も林道へ!
             o○o≠ ====)
           _/ // ̄ヽ(⌒ )_
            γ - / ヽ耳α し'-ゝo
           | () | ι||O0./ () |
           ゝ _ ノ    ̄ ゝ __ ノ

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆121台目【旧/ヌ/FI】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1490363872/

【セローの呼び名】
FIセロー:250セロー FI車(現行型)
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

【電源取り出し】
ホーンの根元の平型端子に、+配線をエーモンのY型接続端子を使って割り込みさせる。
マイナス配線は適当なボルトに接続。

86 :774RR:2017/04/24(月) 18:15:44.00 ID:tfenM4D1.net
>>85
んで下から尻を叩かれて老害認定w

87 :774RR:2017/04/24(月) 18:17:38.01 ID:3+NbeMSj.net
年齢関係なしに池沼の諸君
世代間対立はよそでやってくれるかな

88 :774RR:2017/04/24(月) 18:28:13.28 ID:dwAwGbBt.net
まあセロースレで世代間対立煽りが頻発するのも
セローが幅広い年齢に受けてる懐の深いバイクである証なんだよね
おまえら同じバイクに乗ってる者同士もう少し仲良くしような

89 :774RR:2017/04/24(月) 18:45:07.03 ID:CMPPfWd4.net
>>84
おめ
安全運転で楽しんでね

90 :774RR:2017/04/24(月) 19:09:09.55 ID:hfUwWs08.net
>>44
中小企業勤めお疲れっすww

91 :774RR:2017/04/24(月) 19:23:16.07 ID:P6Z9ix0r.net
最近の若いのは叱ってはダメ、褒めないと伸びないんだわトホホ

92 :774RR:2017/04/24(月) 19:33:31.81 ID:iU2eoR2v.net
>>91
タバコとコーヒーのMix臭ヤバそう

93 :774RR:2017/04/24(月) 19:33:36.36 ID:6WafYOXo.net
>>91
気持ち悪い

94 :774RR:2017/04/24(月) 19:35:45.60 ID:HIIHGks2.net
失敗したときに誉める奴いないだろ
でも注意やアドバイスで済むところを威厳を出したいが為にしかる奴が少なからずいるんだよ
これ、やられた側はやる気無くすんだよ
それが分からないって事はあんたもまだ若いって事

95 :774RR:2017/04/24(月) 19:42:05.00 ID:gMp5H1Xy.net
頼むから中年オヤジはセロー引退してくれ!
おっさんバイクのイメージ持たれるの凄く嫌なんだ。

96 :774RR:2017/04/24(月) 19:45:14.63 ID:xKJaEV/h.net
セローはオッサン、女の子向けのイメージだな〜

97 :774RR:2017/04/24(月) 19:53:08.65 ID:ZrmjgLWF.net
明らかに対立煽りしてるやつが居るなw

98 :774RR:2017/04/24(月) 19:56:20.22 ID:tfenM4D1.net
若者のイメージないなぁ
どっちかというと玄人バイク
若いのはWRとかDRzとかでかっ飛ばすイメージ

99 :774RR:2017/04/24(月) 20:03:51.71 ID:5Wbso3JP.net
>>95
頼むから若者はセロー引退してくれ!
若者バイクのイメージ持たれるの凄く嫌なんだ。

100 :774RR:2017/04/24(月) 20:09:29.45 ID:ZanwQ1a3.net
セロー乗りって

・短足
・貧乏人
・ハゲ

このどれかだろ
金持ちイケメンのセロー乗りなんて見たことねーわ

101 :774RR:2017/04/24(月) 20:13:36.13 ID:tfenM4D1.net
>>100
自己紹介乙です

102 :774RR:2017/04/24(月) 20:19:35.33 ID:ws06UNVY.net
嫌な奴もキビシイ奴も
年寄りも若造も
関係なく乗せて走るセロー
いいバイクじゃねぇか。

103 :774RR:2017/04/24(月) 20:22:11.93 ID:c68WPcGd.net
バイクはな。

104 :774RR:2017/04/24(月) 20:44:47.33 ID:azLBMlX1.net
ライダーって何故か後ろ姿で年齢わかるよな

105 :774RR:2017/04/24(月) 21:27:18.35 ID:alQWQp2z.net
加齢臭ジジイってなんか臭そうな佇まいだもんな
不思議

106 :774RR:2017/04/24(月) 22:03:46.22 ID:2D4igZDl.net
>>105
もうちょっとうまく煽ろうぜ坊や

107 :774RR:2017/04/24(月) 22:05:24.31 ID:gMp5H1Xy.net
バイク屋主催の林道ツーリングだと必ずと言っていいほど50代のオヤジが仕切っててつまらない。
不思議な事にデブな奴ばかりなんだよなぁ。、

108 :774RR:2017/04/24(月) 22:45:36.19 ID:pMgTIb6w.net
今週末からいよいよGWか
お前ら何処行く?

109 :774RR:2017/04/24(月) 22:53:09.23 ID:bY1MMiMq.net
誰が乗ってようが気にすんな
お前も似たようなもんだから

110 :774RR:2017/04/24(月) 23:09:31.17 ID:2D4igZDl.net
>>108
混むから下道で近場でソロキャンツー

111 :774RR:2017/04/24(月) 23:37:56.78 ID:2i/Fm32P.net
アクアラインで最高速チャレンジ

112 :774RR:2017/04/24(月) 23:53:11.68 ID:GQ3fWQfC.net
連休は部下の若造連れてダートアカデミーだわ
なんで休日まで面倒みなあかんのや

113 :774RR:2017/04/25(火) 00:08:05.36 ID:JZpB357f.net
>>42
読解力無さすぎ
馬鹿じゃねえのこいつw

お前:町工場なんて高卒や三流大低学歴の集まるとこだろ?そりゃもう適当よ。

俺:日本の町工場ではまともな物を作れる。なのにこの欠陥はひどい

114 :774RR:2017/04/25(火) 00:11:40.93 ID:JZpB357f.net
>>73
バイク乗りで三十代なんて小僧だろ
北海道行きのフェリーに並んでるバイク乗り見てみ

115 :774RR:2017/04/25(火) 00:23:46.80 ID:Zdu/vFv5.net
確かにw
一昨年のSWの新日本海フェリーでは、40代半ばの自分より若そうな人はほとんどいなくて驚いたよ。
同年代や年下より親の世代の方が明らかに多かった。
しかも元気w

116 :774RR:2017/04/25(火) 00:38:08.58 ID:CQkliMHQ.net
>>54
ここ数年セローしか乗ってなかったんだけど
148s29psの250cc試乗車に乗ったらパワー差を痛感した。約10馬力差ってデカイなーと思った。同時に「セロー楽すぎ〜w」売るのやめました。

117 :774RR:2017/04/25(火) 00:39:54.12 ID:CQkliMHQ.net
文字化けした。
「148kg」です

118 :774RR:2017/04/25(火) 01:55:52.99 ID:WgXi+j6G.net
中年以降はバイクや車に夢中になったもんだが、若い人は単なる移動の足だもんな
車両のスペックよりもスマホのスペックのほうが重要な感じで

119 :774RR:2017/04/25(火) 02:01:18.48 ID:WVrcM2AT.net
少なくとももし若い人がこのスレ見てバイク乗りたくなるかどうか考えれば高齢化激しい理由も分かるな

120 :774RR:2017/04/25(火) 02:02:11.95 ID:aLiaW+1a.net
それを悪く言うべきではない
違う時代の価値観を比べて優劣をつけるのはおかしい

121 :774RR:2017/04/25(火) 02:03:43.42 ID:aLiaW+1a.net
>>120
>>118に対して。

122 :774RR:2017/04/25(火) 02:19:57.29 ID:63pW4gUR.net
このスレにもまだまともな事言える大人がいたか
もう若者叩く前提のしかいないのかと
特に最近は目に余る

123 :774RR:2017/04/25(火) 02:24:09.61 ID:WgXi+j6G.net
>>120
全然優劣付けてないんだが・・・?
おれ自身両方大事だし

124 :774RR:2017/04/25(火) 02:27:09.20 ID:nf+6y9XQ.net
>>122
お前ニートだな
早く税金収めて社会の役にたってみろよ
本当口だけの奴ばっかだな最近のは

125 :774RR:2017/04/25(火) 02:37:42.65 ID:GVVTGRbC.net
最近の若い奴はオフロード走る度胸もないくせにセロー買いやがる。
こんなんでは日本の未来が心配だ。
30代、40代はまだまだ若いから頑張れ

126 :774RR:2017/04/25(火) 02:55:02.47 ID:t5qfr5fa.net
最近の若い奴は駄目だわ
何もかも気に入らんわ

127 :774RR:2017/04/25(火) 04:30:39.46 ID:jI2X2vb+.net
そう?
身の回りの若いバイク乗り謙虚なの多くて好感持てる。

128 :774RR:2017/04/25(火) 05:18:53.67 ID:VrXK8Azo.net
世代間ギャップの話はセローと関係無いからもうやめれ。

129 :774RR:2017/04/25(火) 05:24:09.05 ID:PVdx24Q+.net
なんかセローに乗り換えてから
犬に吠えられることが多くなったんだが

130 :774RR:2017/04/25(火) 05:44:45.41 ID:9b0IBWUG.net
セローに乗ってると小学生男子から
熱い視線を感じるようになった

もちろんバイク一点への
視線だということは理解している

131 :774RR:2017/04/25(火) 05:46:55.91 ID:nvwLzphA.net
そういや俺も吠えられる事多くなったな。鹿と間違えてんじゃね

132 :774RR:2017/04/25(火) 07:20:55.22 ID:QgNnM8bH.net
君に熱い視線ーお尻貸してーーー
一晩だけーー

133 :774RR:2017/04/25(火) 09:25:36.53 ID:tYUNGigp.net
>>127
いや最近の若い奴はオフロード走る度胸もないゆとりばかりで駄目だ
俺達の頃は最速決める為に毎日峠通ってたのに

134 :774RR:2017/04/25(火) 09:33:32.68 ID:ik1meeFL.net
>>133
峠はお前ら屑のせいで馬鹿みたいに減速帯入れられたり2輪通行禁止になったりしたんだよ
お前も岡山国際サーキットで死んでこいよ

135 :774RR:2017/04/25(火) 09:36:07.60 ID:CwQmlm2O.net
セローで岡山国際かぁw

136 :774RR:2017/04/25(火) 09:48:01.16 ID:kjxE2R2i.net
>>125
オフロード走る度胸はないけど
家に帰る道がオフロードなんだよ!w

137 :774RR:2017/04/25(火) 09:51:09.72 ID:U+MXtASP.net
最近の若い奴は元気がないくて駄目だな。
俺達の頃はライダーと言えば暴走族か走り屋ばかりだった。
このスレのお子様達はコールなんて出来ないだろう?

138 :774RR:2017/04/25(火) 09:58:00.66 ID:TP1CpWoN.net
お爺ちゃん釣れますか?

139 :774RR:2017/04/25(火) 10:10:01.67 ID:WgXi+j6G.net
>>129
セローじゃないけどカワサキバルカンのマフラー変えたやつ乗ってたときは吠えられまくった
ドドドドド・・・って低音が唸り声に聞こえなくもないけど、威嚇がハンパなかった
乗用車のときは無反応なんだが

140 :774RR:2017/04/25(火) 10:24:28.98 ID:kjxE2R2i.net
二輪通行禁止の道路が700以上もあるのは
勘違いしたガキとジジイのせい

141 :774RR:2017/04/25(火) 10:46:44.90 ID:pH149DUc.net
二輪の道路規制理由のほとんどは珍走団とか爆音マフラーでしょ

142 :774RR:2017/04/25(火) 11:04:50.19 ID:dfAf93VF.net
時が流れ…

オレらが若い頃はセローでトコトコしてたもんよ

143 :774RR:2017/04/25(火) 11:06:03.07 ID:ILjSJpGV.net
最近の若い奴は若いなあ

144 :774RR:2017/04/25(火) 11:12:00.12 ID:U/c7T7Qr.net
最近の若い奴はおっぱい大きいなあ

145 :774RR:2017/04/25(火) 11:13:54.83 ID:yahqDVnt.net
最近の若い奴は2ストバイクなんて知らないだろう?
俺らの時代は今ではプレミア価格のバイクが乗りまくれたんだぞ?
KH400で隠れバイク通学してたのが懐かしいわ。
今のバイク屋なんてポイント調整すら知らんから話にならん。

146 :774RR:2017/04/25(火) 11:26:45.19 ID:aW1j2T2s.net
学生の頃はスクーター乗り回してたけど
バイクなんて少しも興味なかったな
今の若い子達も年取ってから
バイク乗りたいって思うようになるのだろうか

147 :774RR:2017/04/25(火) 11:38:15.76 ID:aLiaW+1a.net
こんなところでも昔は良かったって話になるのか

148 :774RR:2017/04/25(火) 11:47:18.56 ID:XMjzguE7.net
最近の若い奴らは背が高いから嫉妬してるんだよ

149 :774RR:2017/04/25(火) 11:49:57.95 ID:/lRUpIxw.net
最近の若い子はお尻の形がいいよね
昭和の女はタレ尻ばかりだった

150 :774RR:2017/04/25(火) 11:51:33.25 ID:m94GLUIK.net
最近の年寄りはみんな歳くってるのなw

151 :774RR:2017/04/25(火) 12:05:37.98 ID:KVA3TJNH.net
>>141
山の中の道ならジジイ世代の走り屋のせいだよ

152 :774RR:2017/04/25(火) 12:29:40.78 ID:D17DLsEJ.net
>>145
昔のバイクなんて興味ないんでいらないですし。
そんなものより、最新のバイクに乗りたいと思うのが若者ですし。

153 :774RR:2017/04/25(火) 13:10:39.30 ID:1CH/4TJC.net
若者だけど昔のバイクはカッコいいと思うけど欲しいとは思わない
そんな感じ

154 :774RR:2017/04/25(火) 13:19:18.42 ID:9b0IBWUG.net
「若い頃は〜」ってのは
だいたい思い出補正が入ってるからな
実はそんなに良いものじゃなかったりする

155 :774RR:2017/04/25(火) 13:23:51.43 ID:uaPaglNT.net
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"

156 :774RR:2017/04/25(火) 14:30:54.59 ID:HHcksCOr.net
若いのが痛いとこ突かれて火病起こしてるのかw
気持ちはわかるがここはセロースレだぞ
そろそろバイクの話に戻ろうぜ

157 :774RR:2017/04/25(火) 14:37:55.76 ID:GTRmCZot.net
最近の若いのは叱ってはダメ、褒めないと伸びないんだわトホホ

158 :774RR:2017/04/25(火) 14:51:17.24 ID:4dwDpFk7.net
最近の若い奴は愚痴ばっかりで話にならんな。

159 :774RR:2017/04/25(火) 15:35:53.21 ID:ja1ST71T.net
>>157
オッサン!
それは叱ってるのじゃなくて、オッサンが一方的に怒ってるだけなんじゃね???
胸に手を当てて、よ〜く揉んでみな!
ほれ!思い当たらねーか???

160 :774RR:2017/04/25(火) 16:25:37.12 ID:kjxE2R2i.net
年齢云々より今は会社自体に愛着が
ないからねぇ昔は会社が好きでそこで
働いたけどさ

明日からまた天気が下り坂
ツーリング行くのにいい日が無いね
近場の風布でも行くかね

161 :774RR:2017/04/25(火) 17:20:09.02 ID:Apt8Vnuu.net
くだらねー
ジジイになってまでオフ車乗ってるようなイカれたやつが
最近の若いやつ云々とか愚痴るとかマジでだせえ
NGするわ

162 :774RR:2017/04/25(火) 17:29:00.54 ID:WmmiLrp0.net
まさか20代でセロー乗ってるような玉無しは居ないよな

163 :774RR:2017/04/25(火) 17:43:03.71 ID:9b0IBWUG.net
単発IDで荒らしてるけど
同一人物だってバレバレだぞ

164 :774RR:2017/04/25(火) 18:00:51.32 ID:npVAPfxT.net
年齢や人目なんか気にせず、健康であるうちに好きなバイクに乗って楽しめばいいと思う

165 :774RR:2017/04/25(火) 18:04:20.92 ID:tDd8jbBG.net
セロー生産中止とか
買っといてよかったわ

166 :774RR:2017/04/25(火) 18:19:02.39 ID:3ofpkH3e.net
セロー生産終了するの?
225乗りだけど、今のがダメになったら現行買おうと思っていたんだが

167 :774RR:2017/04/25(火) 18:20:14.71 ID:6Zvh35li.net
お、ついに現行に生産終了のアナウンスでたのかな

168 :774RR:2017/04/25(火) 18:21:34.65 ID:Om0nzH6m.net
>>166
新型が出るという話だから待ってみたら?

169 :774RR:2017/04/25(火) 18:31:05.85 ID:3ofpkH3e.net
>>168
新型が出たとしても空冷なら明らかにスペックダウンだよね?
水冷になったりしたら嫌だなぁ。

170 :774RR:2017/04/25(火) 18:32:07.02 ID:+qrASTlL.net
>>166
今すぐ買うべきやろな

171 :774RR:2017/04/25(火) 18:33:51.36 ID:3ofpkH3e.net
新型発表されたとしたら現行の売れ残りモデルとか安くなるかね?
それともすぐに在庫売れて完売になってしまうのだろうか。

172 :774RR:2017/04/25(火) 18:34:22.23 ID:3ofpkH3e.net
>>170
連休中、バイク屋行って実車見てくるよ…

173 :774RR:2017/04/25(火) 18:37:45.47 ID:kjxE2R2i.net
>>171
売れ残らないんじゃね?

174 :774RR:2017/04/25(火) 20:19:59.28 ID:YLBTS+AY.net
数日このスレ見てない間にすげーレスが増えてるから新型発表したのか?と期待したのにw

175 :774RR:2017/04/25(火) 20:34:46.75 ID:8Ljiqo1B.net
>>169
ブルーコアの250エンジンって現行セローより馬力あったような気がする
そのまま採用されるかは分からんけど

176 :774RR:2017/04/25(火) 20:40:22.03 ID:WgXi+j6G.net
新型色々言われてるけど実際乗ってみないとわからんよな
ここまで煮詰めたセローを落とすようなマネするかな?考え抜いた上で出す車両だし

177 :774RR:2017/04/25(火) 21:03:15.39 ID:HHcksCOr.net
>>175
重量増えるからその分馬力上げるんだろうね
重くなるぶん山での扱いは大変になるね

178 :774RR:2017/04/25(火) 21:10:35.02 ID:V5AHxXv3.net
>>113
よかったね。中小企業勤め君。お疲れっすww

179 :774RR:2017/04/25(火) 21:15:50.08 ID:3ofpkH3e.net
新型エンジン積まれるなら今の225ダメになるまでゆっくり乗れるなぁ。
ただのガス規制に対応させたスペックダウンモデルになってしまうのだけは嫌だな。
さすがにヤマハの一押しマシンだから開発はしっかりしてくれるかもと期待する事にした。

180 :774RR:2017/04/25(火) 21:16:10.15 ID:b9Dj0uDj.net
SR400/セロー/WR250X/WR250R等が生産終了ですって : 個人的バイクまとめブログ
ttp://kojintekibikematome.blog.jp/archives/70639623.html

マジか。
セローは後継機開発中とあるが

181 :774RR:2017/04/25(火) 21:19:18.03 ID:lGT5FFv/.net
SRのときもまさかのキック始動FI化で復活させたし
人気車種だしまるで途切れるってことはないとは思うが
どーなるもんかねー

182 :774RR:2017/04/25(火) 21:26:10.17 ID:3ofpkH3e.net
フルモデルチェンジになるのだろうか!?

183 :774RR:2017/04/25(火) 21:33:02.05 ID:vzPoF/XJ.net
>>179
本当にそれでいいのか?
価格アップやコストダウン、さらには低出力化が考えられるのに

184 :774RR:2017/04/25(火) 21:44:41.58 ID:b9Dj0uDj.net
fz25と同じ空冷単気筒エンジン積むんじゃないかね
一応ブルーコアらしいがエンジンの見た目はほぼセローと一緒

185 :774RR:2017/04/25(火) 21:53:10.90 ID:kjxE2R2i.net
ちょっとWRも手元に置いておきたくなるなぁ
まだ弾があるんだろうか明日YSP行ってみよ
って水曜休みか

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200