2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 37台目【水冷Z】

1 :774RR:2017/04/30(日) 21:59:36.39 ID:IXZfWmvz.net
カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)
・2017年 新モデル
 http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/17_zx1000w.html

・Ninja1000ABS
  http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja1000abs/index.html
・Ninja1000
  http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja1000/index.html

今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230s)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性

燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 

140 :774RR:2017/05/04(木) 22:00:03.76 ID:Aa+9yoUY.net
>>48
恐らく爪先でチェンジアップしてるんで動きが不充分で入りにくいと思います。
もうちょっと足の甲の方でシフトアップするとやり易いと思います。
N→1はクラッチきちんと切ってないか、入らないときはアクセル少し煽って回転落ちてから入れたら入ると思います。

141 :774RR:2017/05/04(木) 22:33:12.09 ID:yy2Mc2oV.net
明日は愛知からビーナス行くぜ〜、そっから余裕あったら群馬回って日帰りして明後日は伊豆へ日帰り予定。
きっと日曜日は燃え尽きているんだろうなぁ…

142 :774RR:2017/05/04(木) 22:47:51.67 ID:WfssH3xf.net
300キロ走ってきた。肩凝りやばい。右手やばい。バイクの問題よりおれの体力がやばい。ケツも痛い

143 :774RR:2017/05/04(木) 22:51:21.61 ID:d3YA/KYg.net
何故日帰り?泊まった方が楽ダよ

144 :774RR:2017/05/04(木) 23:50:51.55 ID:yy2Mc2oV.net
>>143
そりゃそうなんだが、月曜蓼科で宿泊したからさ。
ただ走りたい欲求を満たすだけだよ、前回美ヶ原走らんかったし。
それに後出しになるが明後日は友人と車で行くからどっちにしろ戻りゃなならない。
取り敢えず群馬まで回れなくても八ヶ岳周辺まで行きたい。
GW開けたら暫く休みがないから思う存分ガソリンばら撒くぜ〜!

145 :774RR:2017/05/05(金) 00:20:40.17 ID:lv+YgIvw.net
>>144
ええな、オレもGWはビーナスラインと志賀草津高原道路とつまごいパノラマラインとかロマンチック街道走りに行くつもりだったけど予定が入って止まりで遠征できなくなっちまった
近畿圏内2回ほどツーリング行くのがやっtだわ。それでも1600km届かねーから慣らし終わんねえ

146 :774RR:2017/05/05(金) 00:21:26.47 ID:lv+YgIvw.net
>>144
まあ気をつけていってきてくだせえ

147 :774RR:2017/05/05(金) 02:14:35.35 ID:40MhXQhQ.net
スマホホルダーのマウント方法皆さんどうしてます?

148 :774RR:2017/05/05(金) 05:36:44.21 ID:1WO8ALJd.net
SYGN HOUSE ABC-4 M8シリーズABCセット
たっけーからヤフオクの中古で十分だね
ピカールで磨けば新品同様

149 :774RR:2017/05/05(金) 06:04:58.01 ID:0azd57pZ.net
今日納車されるのだ、スッゴく楽しみ!ちなみに、契約から10日で納車準備完了になったよ、さすがプラザ。カワサキの地区営業っぽい人に話を聞いたら、プラザ開店に合わせてそれなりにタマまわすらしい。そりゃあ新装開店で売るもの無かったらねぇ

150 :774RR:2017/05/05(金) 08:21:49.64 ID:sJZHL0xt.net
>>147
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B008U3WFHU/ref=aw_wl_ov_dp_1_1?colid=18LRR4AHL2TBO&coliid=I3F3ZZCN476BCN

XPERIAなど5.2インチのスマホにピッタリ

命綱は必須

151 :774RR:2017/05/05(金) 08:57:24.12 ID:xDj50IwB.net
いいなー
俺は6月納車予定だけど上旬なのか下旬なのかまったく未定

とりあえずなにか買っておいたほうがいい物あったら教えて。

152 :774RR:2017/05/05(金) 09:13:41.94 ID:I+ibWgDo.net
きれいなカウルだけどニーグリップの位置傷まみれになるから
気になるなら何かはりつけたほうがいいよ

153 :774RR:2017/05/05(金) 09:37:28.56 ID:I+ibWgDo.net
パニアくらいなら通販で在庫確保してる所あるよ

154 :774RR:2017/05/05(金) 14:19:37.71 ID:QbP4GzWi.net
>>152
これ設計悪いよなあ。
短足なら当たらないのかな?

155 :774RR:2017/05/05(金) 15:47:17.79 ID:XGOS23zl.net
パニアGW前に頼んだけど
即納でしたよ〜

156 :774RR:2017/05/05(金) 15:54:55.10 ID:RVuXmo6W.net
車両と一緒にパニア買ってみたけど1回も使ってない
このままオク行きになりそー(^_^;)
左右セットで5万位になるかなー

157 :774RR:2017/05/05(金) 16:04:30.52 ID:LbHicu0O.net
パニアケース、キャンプツーリングの時めちゃくちゃ便利だったわ

158 :774RR:2017/05/05(金) 17:02:37.43 ID:jB1vZp9Y.net
>>156
カバーは何色ですか。

159 :774RR:2017/05/05(金) 17:48:06.38 ID:gqCED9bJ.net
>>149
いいなぁ、連休で入るのは。ワックスかけてください。おめでと

160 :774RR:2017/05/05(金) 17:50:30.06 ID:gqCED9bJ.net
>>152
そなんですか。貼るのも腕がないと華麗にならないかもですね。

161 :774RR:2017/05/05(金) 18:18:36.84 ID:iyK+JMc8.net
去年埼玉から京都まで600キロ近く走って疲労困憊(主にケツ痛)だったけど、
シートゲルザブ加工して今年も同じ距離走ったら走り足りない位だった
疲れにくくなったとは感じてたけどここまで効果があるとは思わなんだ
今年は+前日に京都から山口往復追加してこれだからな

162 :774RR:2017/05/05(金) 19:26:52.97 ID:4oIWqOaT.net
>>158
グリーンです

163 :774RR:2017/05/05(金) 20:01:19.26 ID:OomAAFfi.net
>>162
五万なら自分買いたいですw

164 :774RR:2017/05/05(金) 20:16:13.34 ID:AFcfSWJA.net
2次ロットあるのね
夏頃と言われた

165 :774RR:2017/05/05(金) 20:29:11.88 ID:VbUdnGVY.net
>>162
グリーンでしたか、良かったです。キーやらカバーやら全てのパーツ一式でお幾らなら宜しいですか。

166 :774RR:2017/05/05(金) 22:10:08.19 ID:nVQxrgIi.net
俺もパニア欲しい。
オークション出したら?

167 :774RR:2017/05/05(金) 22:42:55.91 ID:mheUVk+S.net
>>164
まだ買えるのか…

168 :774RR:2017/05/05(金) 22:52:18.05 ID:oQlLZIY1.net
茅ヶ崎と名古屋もプラザオープン控えてるな
近辺の人は余裕で買えそう

169 :774RR:2017/05/05(金) 22:58:00.28 ID:tHKCDt7I.net
>>156
こういうやつは絶対に売らないでとっておくから安心しろ

170 :774RR:2017/05/05(金) 23:09:27.37 ID:9Nvda+qy.net
>>169
確かにw

いまならヤフオク出せば定価近くで売れそうだし

171 :774RR:2017/05/05(金) 23:24:37.56 ID:uoPhTQfq.net
ハットリくんのコスプレも用意しとくかな

172 :774RR:2017/05/05(金) 23:27:54.21 ID:zQ9Hohl3.net
フェンダーレスつけてやったぞ。ハリケーン製。アクティブのリフレクターとセットで。
リムステッカーも貼って、しめて3時間半。

173 :774RR:2017/05/05(金) 23:59:14.08 ID:JvcBZnOF.net
>>164
え?マジで?。2017年モデル完売で受注終了って聞いたけど。夏に買えるなら買ってしまおうかな。

174 :774RR:2017/05/06(土) 00:21:29.39 ID:h6PuaPUS.net
>>173
そんなに凄いんだ。
去年、11万キロ直前にエンジンブロー。で2月に5000円の手付きでGW直前に納車。
限定解除の時代は試乗会で大型は余り並ばんかった。

175 :774RR:2017/05/06(土) 00:23:34.24 ID:h6PuaPUS.net
>>174
ブローしたんはスズキのプアマンかな



176 :774RR:2017/05/06(土) 00:29:07.59 ID:JF8+yFkn.net
>>161
ゲルザブやシートは
どこのシート加工屋がいいの?
どこで加工したの?

177 :774RR:2017/05/06(土) 00:41:59.57 ID:/oCP/qrZ.net
>>172
インナーフェンダーもお願いします。

178 :774RR:2017/05/06(土) 03:31:03.32 ID:6eOap52p.net
>>176
過去ログでちらっと見たやまちゃんのバイクシート工房でやってもらった

聞き方にも因るだろうがこっちが「こんな感じにしたい!」って
言わないとやってくれない=向こうから新規提案は無いけど
代替のデザインを言えばちゃんとしたものを作ってくれるよ 

ただしケツ痛が全く無くなるわけじゃないからね
痛くなるまでの速度が遅くなるだけだから

179 :774RR:2017/05/06(土) 06:48:47.63 ID:3SzEHDem.net
完売って聞いたから、値引きなしで買ったのに。二時生産あるなら、弱気にならなきゃよかった

180 :774RR:2017/05/06(土) 06:55:05.56 ID:KBH0GVVV.net
2次ロットなのか
それとも店が先行注文していたものが夏頃に届くのか
どっちなんだろね

181 :774RR:2017/05/06(土) 07:21:42.35 ID:dbDCb3vp.net
>>180
3月時点で受注停止のアナウンスが出て3月中旬契約で納期6月って言われて、最近契約した友人は8月納車って言われたみたい。

某販売店のブログで完売のアナウンス出て2018モデルまで待ってくださいって出てから先行注文じゃないかな?

182 :774RR:2017/05/06(土) 07:45:52.28 ID:Yhb/bMD+.net
>>178
詳しくありがとう😊。
大阪のやまちゃんねー
参考します。

183 :774RR:2017/05/06(土) 08:13:35.57 ID:O7dl/IyY.net
>>182
俺は丸直でゲルザブの埋め込みやって
サイドを少しスリムにしてローシート加工もお願いした やまちゃんも注文出せばやって貰えるんだろうね

184 :164:2017/05/06(土) 08:39:51.62 ID:Y8/Ycl5t.net
>>179
すまん2次ロットっていうのは俺の勝手な解釈だわ

カワサキが分配してくれたっていう言い方してくれたから、どこかへ割当予定だった物がその店に来るだけかもしれん
見積とったけど基本定価だったし早く買えたんだから悪くない買い物だと思うよ

185 :774RR:2017/05/06(土) 09:13:49.53 ID:3SzEHDem.net
>>184
そうですか。ありがとうございました。

186 :774RR:2017/05/06(土) 09:55:59.94 ID:+eVAtOoL.net
>>174
2月に仮予約してGW直前とは結構遅いですね(⌒-⌒; ) バイク屋によってかなり優先度が違うみたい

187 :774RR:2017/05/06(土) 10:52:08.55 ID:3GIHVVnO.net
4/29にハンコ押して車両自体は5月の末だとさ@仙台
んで、スライダーとシガソケが欠品で全部つけての納車が6月末とか。

一応生産は毎月やってるっぽいよ。納車の話の時「今なら5月の割り当てに
間に合います。GW明けなら6月分の割り当てになるかも」
って話したし。時間かかってるところは人気店で台数出てるお店
なんじゃないかな?もちょっと探索範囲広げてみたら?

188 :774RR:2017/05/06(土) 11:29:30.14 ID:4uuklya4.net
4年目初めてリッター20km/l超えたわ
高速6割、地方の田舎道路5割
直前にオイル交換とチェーンルブ差し

189 :774RR:2017/05/06(土) 12:04:09.24 ID:sBaDc9Q5.net
>>186
同時期に注文したけどまだ納車が決まりませんよ

泣きたい

190 :774RR:2017/05/06(土) 14:58:14.87 ID:Yjh6PrUr.net
慣らし終わったからFモードに入れて全開してみた。慣らしで我慢してたから久々にフル加速して気持ちよかった
ノーマルマフラーでも結構音いいね
Fモードにして1日走ってきたけれど回さなきゃそんなに燃費変わんないのな

191 :774RR:2017/05/06(土) 15:12:24.94 ID:u6SYsDs3.net
>>190
加速はローと違いわかりますか?まだフル使ったことないです笑

192 :774RR:2017/05/06(土) 15:45:52.28 ID:g53+n7xo.net
>>191
全く別もんやで

193 :774RR:2017/05/06(土) 16:12:19.94 ID:6eOap52p.net
このキレ芸で飯を食ってるだけある 鬱陶しいw

194 :774RR:2017/05/06(土) 16:12:47.44 ID:6eOap52p.net
ごめん誤爆した

195 :774RR:2017/05/06(土) 17:51:29.11 ID:/hpFYwus.net
納車まで二ヶ月 実写見ないで100万超えの買い物するなんて‥

196 :774RR:2017/05/06(土) 17:53:04.35 ID:vy6QS1q+.net
緑待ちが難民化してるのか?

197 :774RR:2017/05/06(土) 17:58:23.77 ID:4nep10vB.net
>>187
カワサキの年間の生産台数は決まってるハズ。
ただ一度に全部ラインに乗るわけじゃないから追加の生産ってわけじゃないと思う。

198 :774RR:2017/05/06(土) 18:35:59.57 ID:AQWBphom.net
>>187
プラザですかー?

199 :774RR:2017/05/06(土) 18:36:03.72 ID:3SzEHDem.net
確かに。実写見ないで予約するのは勇気いるね。僕は早期に入手したお客さんのを見えて買った。

200 :774RR:2017/05/06(土) 18:52:24.08 ID:qyLpl795.net
>>190
Fにするとアクセル開度はどの位から変化しますか、又 何回転位から体感しますか。

201 :774RR:2017/05/06(土) 19:32:37.64 ID:zgT6/7aP.net
ワイの家の近所のプラザ
黒と緑1台ずつあったけど
売れ残りやろか。
ちなお膝元

202 :774RR:2017/05/06(土) 20:48:26.49 ID:omFxdhqT.net
>>199
すでにエンジンもフレームも変わらないマイナーチェンジって情報あったんだし、旧型ならどこにでも中古であるから見れたよ。
本当の新型やフルモデルチェンジならおれもためらってただろうけど

203 :774RR:2017/05/06(土) 20:51:26.24 ID:vy6QS1q+.net
残り一台ってHPに載せてたのが今日消えてた
千葉でこうた奴おるかー

204 :774RR:2017/05/06(土) 21:09:04.30 ID:u/p8xIAt.net
17でリアインナーフェンダー付けた人おる?

205 :774RR:2017/05/06(土) 21:34:27.77 ID:AQWBphom.net
>>203
なんて店?

206 :774RR:2017/05/06(土) 21:40:39.09 ID:2m5506MB.net
>>202
そらそうだわなw

207 :774RR:2017/05/06(土) 22:00:07.26 ID:Sm+uQ5Ew.net
2011年モデルは現物見ずに発表即予約したけどなぁ

208 :774RR:2017/05/06(土) 22:11:26.44 ID:3SzEHDem.net
>>202
そうなんですか。僕の住む地方ではニンジャ1000は中古でもないです。プラザさんて無い。両方展示してあるところがあるなんて凄いですね

209 :774RR:2017/05/06(土) 22:12:36.10 ID:mJRVnovz.net
>>199
本当に興味があった人はモーサイに見に行ったと思われ

210 :774RR:2017/05/06(土) 22:39:56.80 ID:uZMQy8s0.net
>>204
ポン着けしてた人おったで?

211 :774RR:2017/05/06(土) 22:40:34.90 ID:UqshKYVS.net
>>209
誰でも行けるもんじゃないだろ。

212 :774RR:2017/05/06(土) 23:25:52.11 ID:BBnFSB2y.net
>>210
インナーフェンダーも変更なしですか!
フルモデルチェンジに近いのにカスタムパーツ豊富で財布の紐が緩みっぱなしですわ。。

213 :774RR:2017/05/07(日) 00:10:09.89 ID:oY8PqK4M.net
2017年式でのモデルチェンジでまた5年くらいはほぼカラーリングチェンジのみで行くのかな?。IMUまで付いたから後はもう付けるもの無いもんな。

214 :774RR:2017/05/07(日) 01:18:54.76 ID:bpQS1aRy.net
クルコンがあるで
どうせつけるなら追従型な

無いな

215 :774RR:2017/05/07(日) 02:28:36.41 ID:JeaCcVm6.net
>>204
付かないよ。
前のレスで書いたけど、メーカーに『16年までとサスの位置が変わってるから無理』と言われました。
開発待ちです。

216 :774RR:2017/05/07(日) 02:28:49.25 ID:JW0/MJ8W.net
クイックシフター
電スロ
クルコン

これぐらい?無くても問題ないな

217 :774RR:2017/05/07(日) 03:39:15.08 ID:M273klOf.net
>>204
インナーカウルは前年式のが取り付け可能だよ。
ようつべでも取り付けた方が説明の動画あげてるよ。

>>215
それは、ローダウンのリンクプレートの話。

218 :774RR:2017/05/07(日) 05:32:29.02 ID:Axi+GXDN.net
189です

>>208
私は四国ですが、どこですか?

中国・四国はほとんど割当がないとの販売店情報です

219 :774RR:2017/05/07(日) 05:45:11.90 ID:KFHxNUMP.net
どこの販売店だよ
中国・四国は優秀店ないの?
そんな地域全部把握できてるとか凄いな

220 :774RR:2017/05/07(日) 05:58:44.40 ID:W5zGyQvN.net
>>218
少ないようですね。遅れるし。発売してすぐ契約した人がまだ納車になってないって僕が注文した店は言ってました。他店では早かったみたいだけど。ちなみに四国の東です。

221 :774RR:2017/05/07(日) 06:45:10.11 ID:Axi+GXDN.net
>>219
具体的な店名はここで言えるわけない

その店が全部把握してるかどうかは知りませんが、販売店同士の横の繋がりでしょうね
カワサキはエリアごとに営業がいるようで、特に四国は小規模店名ばかりだからか、力関係が弱いみたいですよ

222 :774RR:2017/05/07(日) 06:55:57.27 ID:Axi+GXDN.net
連投すみません

>>220
同じ店かもしれませんね
2月末に発注した当初は5月には納車って話でしたが、今はまったくの未定になってます

223 :187:2017/05/07(日) 07:23:57.90 ID:G8HqGYte.net
>>197
俺が聞いて知っているのは、月ごとに各店割り当ての台数が決まってて、
割り当て台数を超えると翌月枠に回される、ということだけ。
背後の生産システムのことは知らん。

>>198
ですよー。

224 :774RR:2017/05/07(日) 08:19:24.07 ID:tRrDfsiy.net
>>223
千葉某店でプラザ?ではないようですがカワサキをメインに取り扱うお店で聞いた話ですが、
優先的に配車されるって店員さんいってて3月中旬契約で6月納車って言ってましたね。
ブラックは即納可能って言ってました。

225 :774RR:2017/05/07(日) 08:50:05.52 ID:FtG5IxUj.net
>>200
レスポンスがちょっと良くなる感じ

226 :774RR:2017/05/07(日) 09:56:39.66 ID:OJ9ZWZVz.net
後ろに慣れてない人乗せるから、と思って
Lモードにしても、町中を走る分には何ら変わらないのな。加速感とか。
やっぱ、自制して運転するならモード関係なく「きちんと」おとなしくなってくれるいいバイクだわ。

227 :774RR:2017/05/07(日) 11:13:47.24 ID:sQ5L2h/J.net
四国ですが、私が購入した店には、3月に3台入荷してました。

228 :774RR:2017/05/07(日) 12:15:11.96 ID:Axi+GXDN.net
>>227
3台もあったとは羨ましいです

ネット通販や店のブログで、四国でも数台入荷したとの情報は見ました

坂出にカワサキプラザがありますが、直営店舗ではないはずなので、こちらに入荷したのかはわかりませんけれど

229 :774RR:2017/05/07(日) 13:36:22.50 ID:E2u1kOTQ.net
いつの間にかバロンで逆車売ってるね。
地方の人はこっちの方が買い易そう。

Z1000SX ('17EU)
¥1,320,000 (税抜価格¥1,222,230)
ZX1000WHF・IMU採用,全灯火類LED化

230 :774RR:2017/05/07(日) 13:42:44.16 ID:oY8PqK4M.net
>>229
逆車売ってんのか。リミッターカットするためにロムの書き換えしようかと思ってたから、逆車の方がいいかもしれん。

231 :774RR:2017/05/07(日) 13:48:59.65 ID:JGdcLckJ.net
それバロンですすめられたけど、ETCないし逆車費用かかるから
オレンジが欲しいとかリミッターいらないとかの強い希望がある人向けだよな

232 :774RR:2017/05/07(日) 13:54:39.96 ID:h+qd4wsK.net
費用別かよ!

233 :774RR:2017/05/07(日) 13:56:53.62 ID:XsjM3DPM.net
ETCは今乗ってるのから載せ換えするか。ちとバロン逝ってくるわ

234 :774RR:2017/05/07(日) 16:10:09.50 ID:XsjM3DPM.net
>>229
緑とオレンジ、完売だった\(^o^)/
黒は予約は出来るけど納期未定だって

235 :774RR:2017/05/07(日) 16:57:16.36 ID:W5zGyQvN.net
逆車の場合、車検対応の社外マフラーが難しいとか言ってましたよ。

236 :774RR:2017/05/07(日) 16:59:11.89 ID:7YprDHJL.net
>>219
中国には岡山に全国で一番売れているプラザがありますけど?

237 :774RR:2017/05/07(日) 17:02:59.24 ID:KFHxNUMP.net
俺に噛みつかれてもな
中国四国にほとんど割当ないってレスあったから書いただけで

238 :774RR:2017/05/07(日) 17:44:01.84 ID:AlB8HUvh.net
S21フロントタイヤが8,500kmで終わった
昔に比べたらブリジストンのスポーツタイヤ持つようになったなぁ
リアは1万以上行けそうだったが

GWに長距離ツーに行ったんだが距離感適当で走ったら山道ですっかり暗くなっちゃった
マジLEDライト入れててよかったわ
やっぱノーマルとは雲泥の差があったわ

239 :774RR:2017/05/07(日) 18:31:18.45 ID:lneIiYeI.net
>>200
公式でも言ってるけれど3割減がLモードだからL→Fにしたからってターボついたみたいに加速良くなるわけじゃないよ
ちょいレスポンス良くなって同じように開けて2速全開した時Fならちょいフロント浮いて吹け上がり良くなる感じかな
まあ人に聞くより乗ってるんだったら自分でも確かめてきたほうが早いよ

240 :774RR:2017/05/07(日) 18:53:51.76 ID:7YprDHJL.net
>>237
あんかみすだ!ごめんね(・・;)

総レス数 996
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200