2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF250RALLY part13

1 :774RR :2017/05/08(月) 20:48:11.15 ID:6X+HDneN0.net
http://www.honda.co.jp/CRF250RALLY/

http://www.honda.co.jp/news/2017/2170213-crf250rally.html

http://www.honda.co.jp/news/2015/2150317.html
https://www.youtube.com/watch?v=Pwrk49kDCZ0
https://www.youtube.com/watch?v=ExVy3-eUOPg

スレ立ての際には一行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512 

を挿入してください
※前スレ
【HONDA】CRF250RALLY part12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1490860054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :774RR :2017/05/08(月) 20:51:10.11 ID:8rvoBfoZ0.net
いちもつ

3 :774RR :2017/05/08(月) 20:51:48.37 ID:6X+HDneN0.net
無かったようなので立てた

保守

4 :774RR :2017/05/08(月) 20:52:09.90 ID:6X+HDneN0.net
保守

5 :774RR :2017/05/08(月) 20:52:25.67 ID:6X+HDneN0.net
保守

6 :774RR :2017/05/08(月) 20:56:55.91 ID:Nq+YlnQzd.net
保守

7 :774RR :2017/05/08(月) 21:31:06.15 ID:rz/SGvP+0.net
ほす

8 :774RR :2017/05/08(月) 21:56:50.56 ID:Nq+YlnQzd.net
干す

9 :774RR :2017/05/08(月) 22:17:50.85 ID:A5zhp6f1a.net
とりあえず20まで頼む
保守

10 :774RR :2017/05/08(月) 22:18:04.98 ID:A5zhp6f1a.net
保守

11 :774RR :2017/05/08(月) 22:18:19.83 ID:A5zhp6f1a.net
保守

12 :774RR :2017/05/08(月) 22:18:38.60 ID:A5zhp6f1a.net
惑星ほす

13 :774RR :2017/05/08(月) 22:18:57.58 ID:A5zhp6f1a.net
キャリア欲しい

14 :774RR :2017/05/08(月) 22:19:17.69 ID:A5zhp6f1a.net
保守

15 :774RR :2017/05/08(月) 22:21:30.25 ID:qa6i9ieJ0.net
保守

16 :774RR :2017/05/08(月) 22:23:03.46 ID:A5zhp6f1a.net
てか、もしLEDヘッドライト切れたら 一色交換なのか?勘弁してくれ
熱で基板逝くのが1番の切れる原因らしいがそれの対策は大丈夫なんだろうか
ライトの球切れで何万も払いたくねーよ!

17 :774RR :2017/05/08(月) 22:23:22.54 ID:A5zhp6f1a.net
保守

18 :774RR :2017/05/08(月) 22:24:33.84 ID:A5zhp6f1a.net
保守

スタンドはあと1cmくらい短いだけでだいぶマシになるよなぁって…

19 :774RR :2017/05/08(月) 22:25:25.08 ID:A5zhp6f1a.net
ほす

20 :774RR :2017/05/08(月) 22:25:56.10 ID:A5zhp6f1a.net
オラアアン! 保守

21 :774RR :2017/05/08(月) 22:47:17.52 ID:4Oo2jF2M0.net
ホスホス

22 :774RR :2017/05/08(月) 22:48:06.47 ID:Nq+YlnQzd.net
GW走り回って分かったが、アップダウンなければ110〜115巡航も快適だね
あと休憩に寄るとある年代より上の男性からのみ声をかけられる

23 :774RR :2017/05/08(月) 22:50:10.10 ID:9vKyhl070.net
左側のシュラウドに隠れてるアクセサリー電源って何Aまで大丈夫なのかな?

24 :774RR :2017/05/08(月) 22:51:23.47 ID:7XWzaBUg0.net
一乙そしてありがとう
何回かスレ立てチャレンジしたけど無理だった

25 :774RR :2017/05/08(月) 23:36:04.75 ID:2vosM0oS0.net
1乙

26 :774RR :2017/05/09(火) 06:34:32.64 ID:s0xl66vyp.net
>>1乙。パリダカ参戦してきていいぞ。

27 :774RR :2017/05/09(火) 09:02:02.14 ID:FYrZQlf8a.net
ヤフオクに1cm短くしたスタンド出品されてたらみんな買う?
幾らまでなら出す?

28 :774RR :2017/05/09(火) 09:27:14.99 ID:Vz26DETb0.net
1乙
>>27
俺はいらないな 確かに微妙に長いけど、平地でスタンド降ろすように気を付ければいいかな

29 :774RR :2017/05/09(火) 10:50:39.93 ID:A2e1Y94Fp.net
俺も要らないなあ
右に傾ける→スタンド出す→スタンドを飛び越える感じで 左側から降りる
もう慣れたわ

30 :774RR :2017/05/09(火) 14:23:18.63 ID:YYkcMF470.net
>>27
スタンド新品が消費税込み3500円ぐらいだから
切って溶接して仕上げて塗装の工賃考えて7000円ぐらい
仕上げと塗装はそっちでやれやっていうなら5000円

31 :774RR :2017/05/09(火) 14:47:42.76 ID:UaInRTJK0.net
切るより外に曲げた方がよくね?
俺ももう慣れたけど。

32 :774RR :2017/05/09(火) 17:52:13.33 ID:koIChzM60.net
>>23
紙カタログに乗ってるのなら3Aって蓋に書いてあるな.

33 :774RR :2017/05/09(火) 17:58:40.38 ID:8P6TrwaGa.net
>>23
>>32
そこからアマゾンで買ったUSB電源(2A+1A)付けたけど
更にグリヒを付けるのは厳しいな
別の場所を探すことにしよう

34 :774RR :2017/05/09(火) 18:47:02.31 ID:PRjzUDuW0.net
>>23
>>33
純正が3Aだからそれ以上はやめた方がいいか...
諦めてバッ直の間にスイッチつけて接続します

35 :774RR :2017/05/10(水) 06:47:05.99 ID:OGnoZBy40.net
KLE250アネーロのほうが優秀とか

36 :774RR :2017/05/10(水) 07:26:51.54 ID:7efunvprp.net
ヴェルシス250と比べるならわかるが何で今更アネーロ
と比べんだよ

37 :774RR :2017/05/10(水) 08:07:55.85 ID:79SrRIBka.net
ラリーカッコイいからエイプ100から乗り換えたいと思ってるけど用途がほぼ被るんだよなあ・・
エイプに不満があるわけじゃないし

38 :774RR :2017/05/10(水) 08:14:33.25 ID:kmhhEjTU0.net
>>37
間をとってグロムにしよう
もしくはクロスカブ

39 :774RR :2017/05/10(水) 08:15:38.42 ID:79SrRIBka.net
>>38
ゴミじゃん

40 :774RR :2017/05/10(水) 10:47:24.60 ID:D8zVOoYP0.net
>37
俺GROMからの乗換えだよ。
用途被るけど高速移動ができるのと多少なりとも積載能力が上なんでコッチにした。

でもエイプ100手放すのは勿体無いキガス。
2台持ちでどう?

41 :774RR :2017/05/10(水) 14:57:24.08 ID:VZxdBwgHa.net
>>37
エイプはなんちゃってNSF仕様にしてラリーを買う
そうすれば用途被らないよ、やったね!

42 :774RR :2017/05/10(水) 15:14:19.01 ID:k5IvFh+h0.net
ラリーとエイプの用途がかぶるってのは近場しかうろつかないんだろうけど
ラリーなら高速乗れるんだから行動範囲も広がるよ

エイプは箱積んでスーパーお買い物マシーンに変身させるんだ!

43 :774RR :2017/05/10(水) 16:38:28.58 ID:oJ7Cmsom0.net
ちょい質問 ラリー買った人はHRCステッカー付いてきた? 夢で買ったんだが、付いてきてない…
俺のがおかしいなら店に連絡してみる

44 :774RR :2017/05/10(水) 17:26:38.46 ID:96qDGmPy0.net
>>43
ステッカーセットもらえたよ

45 :774RR :2017/05/10(水) 17:31:48.45 ID:fPvUKRhma.net
説明書や点検ノートなどと一緒に入っていたよ。

46 :774RR :2017/05/10(水) 17:57:17.66 ID:D8zVOoYP0.net
>45に同じ。
非売品だそうなんでデラに確認したほうがいいよ。

47 :774RR :2017/05/10(水) 19:36:37.57 ID:8sG6L0tt0.net
大型バイクのセカンドとして所有している人に質問。

CRF250ラリーが器用、優秀過ぎて、大型バイクに乗る機会が激減してる?

48 :774RR :2017/05/10(水) 19:40:10.19 ID:7efunvprp.net
>>43
夢店がくれるメンテノートや自賠責を入れる
青いビニールのファイルに入ってたよ
納車の時に説明してくれたけどな

49 :774RR :2017/05/10(水) 21:00:27.59 ID:96qDGmPy0.net
>>47
250オフ車のわりにでかく重くて取り回しが大変
そしてパワーがない
だから自分は、最近大型かセローにしか乗らなくなったわ

50 :774RR :2017/05/10(水) 22:36:43.80 ID:iGtLQpmX0.net
ホンダのことだからモデルチェンジでタンク容量アップとスタンド改善はあるだろーなー

51 :774RR :2017/05/10(水) 22:36:52.42 ID:Gl8afONn0.net
>>43
俺もドリームで買ったが店側が入れ忘れてた
ファイルに入ってないなら電話してみ

52 :774RR :2017/05/11(木) 04:54:51.07 ID:D9iXqWVHp.net
>>49
大型とセローをお持ちでも購入される方っていらっしゃるんですね
その二つと比較すると両方のネガを持つと思うのですが、増車を決意された経緯を伺っても?

53 :774RR :2017/05/11(木) 06:40:26.60 ID:+llcHcZN0.net
250の良さは軽さにあると思うんだけど、こいつは重すぎて乗り出すのに結構な気合いが要るんだよなぁ
最近正直おっくうになってきて乗る機会減ってるわ

54 :774RR :2017/05/11(木) 07:22:03.62 ID:b0OuEuT5p.net
このアホは下手糞セロー海苔のただの荒らしだろw
250の中でも普通に軽い部類なのに、重すぎて乗り出しガーとかほざいてる時点で馬鹿丸出しの無能大ホラ吹きww

55 :774RR :2017/05/11(木) 07:25:07.27 ID:Iw+MhyDQ0.net
>49
大型はロードバイク?
>50
多分そこまで売れないと思う。
2020年だかにえげつない排ガス規制あるみたいだし。
でもWRもKLXも無くなっちゃうから頑張ってほしいなとは思う。
つかエンジンも競技用CRFのデチューン番でいいから小型で軽いオフ専用にして欲しい。
>53
250オフと比べるから重く感じるんだよ。
ベルシス250(とかまだ出てないけどVスト250)と比べても軽いんだし乗ってて思うけど
Rallyはオフ車というよりツアラーだよ。

56 :774RR :2017/05/11(木) 07:41:05.39 ID:X+UtF3Rh0.net
>>53
ヘタレw

57 :774RR :2017/05/11(木) 07:41:37.72 ID:Nh4ztraz0.net
154kgって250でも軽い方じゃないか?
オフ車かストリートしか乗ったことないのかな

58 :774RR :2017/05/11(木) 08:27:44.58 ID:b0OuEuT5p.net
無能&下手糞すぎてセローしか乗ったことないんだろw

59 :774RR :2017/05/11(木) 09:57:54.79 ID:LiE8RxaY0.net
>>47
「CRF250ラリーが器用、優秀過ぎて、大型バイクに乗る機会が激減してる?」
たしかにラリーは優秀だね。オフ車にあるまじきカウル効果で、130近くでの
巡航も全く問題ないから、日帰り400km程度も難なくこなせて疲れもない。

ただ、連日500kmといった宿泊ロングツーリングは、手持ちのR1200RT一択。

性格が全く異なる多台持ちなら、ラリーを増車しても全く迷わない。

60 :774RR :2017/05/11(木) 10:36:57.10 ID:hwi+MqxLa.net
rallyは普通に重いよ
重さが高速走行時の安定性に寄与してるけど
林道では獣道みたいなとこに突っ込むのは怖い
タイヤ一本ぐらいの幅の下った先が行き止まりだと泣ける

61 :774RR :2017/05/11(木) 11:24:59.97 ID:0HXFxOJwM.net
(オフロード車としては)重い
(オンロード車としては)軽い
はい、終わり

62 :774RR :2017/05/11(木) 11:26:05.93 ID:Iw+MhyDQ0.net
>獣道みたいなとこ林道
そういう処へ突するバイクじゃないと思うw。

まあ重いか軽いかは比較対象次第だね。
トランザルプ650と同じぐらいの車格だけど40kg軽いのはやっぱ林道走り易いよ。
高速走行は流石に200kmオーバーも可能な大型と比べたら全然ダメだけどねw。
総合的にどっちが良かったかと問われると最近非力に慣れたんでRallyかな。
車重180kg以下でシングル450〜650ccのエンジンだったら尚ベターかも。

つかそのままレースに使えそうな海外メーカーのオフ車なんかもメンテサイクル
はレーサー並なんだろうか?
昔KTMなんか2万`でエンジンオーバーホールとか言われてたけど。

63 :774RR :2017/05/11(木) 11:42:57.74 ID:jZaiyUwd0.net
>>60
獣道みたいな林道は作業林道で一般人の走行は想定していないから
踏み込むべきじゃないし、路面荒らすと業務妨害と通報されかねないから慎むべき
こないだも林道を荒らす二輪が問題になってるとニュースになってたじゃん

64 :774RR :2017/05/11(木) 12:03:44.08 ID:ciJrfEi00.net
うちの山は私道部分を作業車以外乗り入れ禁止にしたぞ。
仕事で来てる人たちに迷惑かかるとそうせざるを得なくなる。

65 :774RR :2017/05/11(木) 12:15:05.63 ID:bFuO8CaNp.net
街乗り2万kmでオーバーホール必要なのはWRやろw
KTMは1万も走ったらやった方が良い。タペット調整は数千km単位。

しかし、オフ車はロードと違って排ガス規制で糞詰まりになっても影響少ないから気楽でいいなw
むしろ環境保護に役立って林道が走りやすくなるわ。
つか、オフ車はさっさと電動を主流にするべきw

66 :774RR :2017/05/11(木) 12:40:42.57 ID:SyK1RUC6a.net
アタック系の為にラリーを買う人はいないでしょ
いたらアロハシャツで親類の葬式行く位の馬鹿者レベル

67 :774RR :2017/05/11(木) 19:27:23.31 ID:F60L4KPV0.net
セローならできることがラリーにはできない
ラリーならできることはセローにもできる

68 :774RR :2017/05/11(木) 19:35:03.64 ID:H5ZImZGC0.net
最近変なのわきすぎじゃないか

69 :774RR :2017/05/11(木) 19:38:53.36 ID:F60L4KPV0.net
なぜアフリカツインを買わないの?

うぐ・・(免許も金もないなんて言えない・・) だってアフリカじゃ林道攻められないじゃん


なぜセローを買わないの?

うぐ・・(ダートを走ったことないし怖いから今後も走る予定ない・・) だってセローだと高速キツイじゃん

70 :774RR :2017/05/11(木) 19:45:32.97 ID:F60L4KPV0.net

これは俺のことだから気にしないで!!

71 :774RR :2017/05/11(木) 19:47:58.87 ID:bFuO8CaNp.net
ぷっ
短足専用の5速しかない非力セローじゃ出来ないこと有りまくりなんだがw
馬鹿じゃねえのお前ww

短足の無能は二足二輪のヨチヨチ歩きでステップに足ぶつけて骨折してろカスww

72 :774RR :2017/05/11(木) 19:58:32.93 ID:zDmPcdxWd.net
>>47
大型と原付2種、CRFラリー持っているけど均等に乗るね
高速使ったツーリング行くなら大型は圧倒的に楽だけど、熱さと重さには気を使う
CRFは大型と比べれば軽いし、取り回し良いし、少々荒れた田舎道も行けるから気楽に乗り出せる
原付はちょっとコンビニ行ったりするのに便利な下駄w

73 :774RR :2017/05/11(木) 19:59:07.72 ID:F60L4KPV0.net
両足がつくのというのはオフロードでは大きな武器なんだけどな

74 :774RR :2017/05/11(木) 20:07:03.10 ID:eLro5cD9p.net
CRF500RALLYが出れば解決

75 :774RR :2017/05/11(木) 20:07:13.93 ID:Iw+MhyDQ0.net
そういうレベルのオフロードって野山荒し回ってるだけなキガス。

76 :774RR :2017/05/11(木) 20:10:04.09 ID:F60L4KPV0.net
>>75
そんなの昔っからじゃん

77 :774RR :2017/05/11(木) 20:16:04.93 ID:F60L4KPV0.net
だいたいさあ・・
ベースになったCRF250が劣化ディグリーなんだから
真っ当に進化したセローと比べるのがおかしいんだよね

78 :774RR :2017/05/11(木) 20:17:12.60 ID:ciJrfEi00.net
>>76
うちの山に来たら谷に落としてやっから覚悟しとけ

79 :774RR :2017/05/11(木) 20:20:59.88 ID:HNj6G+Tk0.net
谷に落とされたセローは引っ張りあげられる
谷に落とされたラリーは掴むところがないから無理

80 :774RR :2017/05/11(木) 20:31:51.81 ID:QHmA3fPG0.net
そもそもこれは林道を走るバイクじゃないでしょ
装備が振動に耐えられないでしょ

81 :774RR :2017/05/11(木) 21:49:54.45 ID:H5ZImZGC0.net
>>73
意義あり!って言いたくなる
ダート走ったことないのにオフロードの武器について語るとはいかに

82 :774RR :2017/05/11(木) 21:53:57.96 ID:QHmA3fPG0.net
ダートだと足なんか着けないし

83 :774RR :2017/05/11(木) 21:57:06.75 ID:io0X59rB0.net
しょせんラリーは原っぱまでのバイク。
悪路なんぞ無理無理

84 :774RR :2017/05/11(木) 22:29:31.66 ID:QHmA3fPG0.net
ラリーは平原を走るためのバイクでガレ林道用ではないんだが
ラリーを批判したくて「ガレ林道で足がー」とか無知の極み

85 :774RR :2017/05/11(木) 23:18:44.84 ID:fgRCnoeL0.net
つーか「ラリー」なんだから北海道SSERとかDOAとかラリー競技出りゃいいじゃん…

86 :774RR :2017/05/11(木) 23:22:13.00 ID:fgRCnoeL0.net
カッコイイ
http://i.imgur.com/idbhPSC.jpg

87 :774RR :2017/05/11(木) 23:40:03.64 ID:Ts/vrdGVp.net
初心者&下手糞向けのセローでいつまでも威張ってるとかダサ男の極みww

88 :774RR :2017/05/12(金) 01:42:14.95 ID:MkoDYHr30.net
>>86
そうか?
あんま好みじゃない。

89 :774RR :2017/05/12(金) 01:51:03.83 ID:LH9mMb3T0.net
俺は、かっこいいと思う

90 :774RR :2017/05/12(金) 02:07:23.45 ID:RlRGdWfq0.net
ライト周辺だけなんだよな問題なのは

91 :774RR :2017/05/12(金) 02:44:52.02 ID:wAc47ZK30.net
ここではセロー乗りが叩かれてるけど大型アドベとセローの複数台持ち結構いるよ。
CRF乗りがセローを見下すなんてちょっと笑える。
見る目ないんだなーなんか目線が貧乏臭いなーって。
セローの良さがわからない奴はきっとRallyの良さもわからないよ。

92 :774RR :2017/05/12(金) 02:52:00.34 ID:Q3zWTTdN0.net
>>91
ここでセロー叩いてるの、荒らしの一人だけだから気にするな。叩いてる理由も独りよがりだし本人はCRF乗りですらないからw
オフ系乗りならセローの良いところを知らないわけないしな

93 :774RR :2017/05/12(金) 03:53:48.78 ID:2Q58BBsw0.net
>>91
CRFのスレで関係のないセローを持ち出してCRFをディスる荒らしのくせに何を偉そうにw

94 :774RR :2017/05/12(金) 05:21:07.23 ID:6ava6UIG0.net
なんだかんだでオフ系はセローが基準だからどこのスレでも名前が挙がるのは仕方ない
だけどココだけは過剰に反応するキチガイじみた奴が多いよな
セローに恨みでもあんのか?

95 :774RR :2017/05/12(金) 06:40:24.64 ID:LH9mMb3T0.net
セローと似たキャラなのに
大容量タンクと6速ギアで長距離高速走行にも強い
スーパーシェルパを無かったことにするのは何故

96 :774RR :2017/05/12(金) 06:54:42.86 ID:CXkEEurVa.net
>>95
XR230やCRF230Fも無かった事にされてるから。

97 :774RR :2017/05/12(金) 07:30:19.65 ID:R27gTXWsp.net
短足の下手糞セロー海苔が必死だなあw
昔からあちこちのホンダスレで散々アンチ工作してるゴミセローの癖に正義ヅラしてんじゃねえよカス
絶滅するまで恨まれて当然だろバーカw

つか、短足の無能向けをオフ車の基準にすんじゃねえw

98 :774RR :2017/05/12(金) 07:37:08.22 ID:LH9mMb3T0.net
>>94
多くないよ
こいつだけです

99 :774RR :2017/05/12(金) 08:17:21.03 ID:DhkW3bQma.net
>>97
もう飽きた

100 :774RR :2017/05/12(金) 08:28:09.57 ID:VSpXkq2Ep.net
セローなんて勘違いしたメタボのダサオヤジが下駄用途で醜態晒してるか、
野山を荒らし回るのが趣味のゴミクズしか乗ってないからなあw

健全なオフ海苔のイメージダウンにしかならないから地球から出て行けよカス

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200