2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DUCATI SBK 総合スレ 11台目

1 :774RR:2017/05/08(月) 21:05:32.87 ID:7G+ci5R4.net
新旧SBKを語りあっていきましょう。

DUCATI JAPAN
http://www.ducati.co.jp/

前スレ
DUCATI SBK 総合スレ 10台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1464814808/

過去スレ
DUCATI SBK 総合スレ 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1349115976/
DUCATI SBK 総合スレ 3台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1349115976/
DUCATI SBK 総合スレ 4台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1360073826/
DUCATI SBK 総合スレ 5台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1374657921/
DUCATI SBK 総合スレ 6台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1382530469/
DUCATI SBK 総合スレ 7台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400970506/
DUCATI SBK 総合スレ 8台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400970506/
DUCATI SBK 総合スレ 9台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1438428773/

473 :774RR:2019/07/30(火) 08:04:40.09 ID:Y+JK6GUp.net
848evoなんだがテルミのECUとマフラー交換後、TPSリセットやらって必要?どうやるのかわからん

474 :774RR:2019/08/14(水) 17:12:12.66 ID:hBFuq60W.net
848乗りです。
Uターン時エンジンがストップしてコケてしまいました。
アッパーカウルとミラーの破損おまけにアッパーカウル
ステーがポッキリ逝ってしまいました。壊れた事よりも
精神的ショックの方が大きいっす。

475 :774RR:2019/08/14(水) 19:01:43.13 ID:nRoYDzoy.net
体を鍛えるんだ

476 :774RR:2019/08/14(水) 20:53:36.50 ID:qtPbXNp1.net
2日でどーでも良くなる

477 :774RR:2019/08/14(水) 22:14:42.61 ID:o/bb0qRw.net
走行2万キロ弱、55万円の1098は地雷ですか?いちおう、修復歴なしと言われてはいます。ドカSBKの中で1098はどんな位置付けですか。

478 :774RR:2019/08/14(水) 22:37:49.84 ID:FkxqV887.net
>>477
その値段なら正規ディーラーやドカを扱える店の物じゃないだろ?
壊れる覚悟が無いなら止めておけとしか言えない。

479 :774RR:2019/08/15(木) 02:54:49.78 ID:n/rXMPNy.net
Uターンでコケるってのが理解できない
足つかないのかな

480 :774RR:2019/08/15(木) 03:30:12.48 ID:oEpkrdr2.net
>>479
低速で車体を傾けた時にエンストしたんでしょ

481 :774RR:2019/10/08(火) 07:13:27.04 ID:EYnyIN2F.net
ニュートラルに入ってアクセルで起こせず、
内脚で地面蹴って加速して何とか起こした事ならある

482 :774RR:2019/10/10(木) 20:34:52.74 ID:s2jscoVV.net
1098が55万は正直怪しすぎるな

483 :774RR:2019/10/28(月) 13:26:11.10 ID:qLSoJ5CX.net
パニガーレV2と959ってフレームというかモノコック同じなの? それともV4の幅をせばめたやつなの?

484 :774RR:2019/10/28(月) 14:17:43.94 ID:GBsDmgj5.net
>>483
画像見る限り車体はパニ959ベース

485 :774RR:2019/10/28(月) 14:21:34.01 ID:qLSoJ5CX.net
>>484
ありがとうございます

486 :774RR:2019/10/30(水) 18:35:13.03 ID:CWVZuFlj.net
パニガーレのV2とL2って何が違うんでしょうか。マジで。

487 :774RR:2019/10/30(水) 19:33:47.00 ID:6tB7aXOr.net
真横からな見た目だったり

488 :774RR:2019/11/13(水) 23:28:13.90 ID:+Yp8GGuC.net
2010年式848を購入しました。
テルミのサイレンサーS/Oに交換したいのですが、キーONした時に
848 RACING EUと表示されます。サイレンサーは純正が装着されていますが
こういった場合はECUは交換されているということでいいのでしょうか。
詳しい方よろしくお願いいたします。

489 :774RR:2019/11/14(木) 21:41:50.30 ID:Wc9/T1sV.net
>>488
詳しくはないけど 替わってると思うよ
ecuの型番〜Aフルエキ Bスリップかな

490 :774RR:2019/12/21(土) 09:32:06.30 ID:3FF/juBR.net
http://ducati-osaka-west.com/2019/01/13/%E3%83%91%E3%83%8B%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AC%EF%BD%96%EF%BC%94%EF%BD%93%E3%80%81%E7%B4%8D%E8%BB%8A%EF%BC%81-3/
こんな足つきでも大丈夫なんですか?

491 :774RR:2019/12/21(土) 09:47:52.36 ID:1WHj1pST.net
v4でもエンストするのか
1098乗ってた頃、アイドリングでもエンスト、クラッチ切ってもエンスト
交差点の右折待ちからの発信でエンストして怖かった
後ろの車がアホだったら追突されてたわ

新しい羽付きのv4s買おうと思ってたが国産にしとくか…

492 :774RR:2019/12/21(土) 09:49:32.59 ID:1WHj1pST.net
>>488
そのままだと車検通らないよ
フルコンにすれば中身レーシングのままで
レーシングって出てこないようにできるからいいよね

493 :774RR:2019/12/21(土) 12:03:55.10 ID:3aseOuYm.net
>>488
店で聞けば?確実

494 :774RR:2019/12/22(日) 02:26:28.11 ID:fjJKqPfM.net
>>491
信号待ちは1500→1800回転に軽く吹かして待機してるわ
日によってご機嫌斜めで止まる時があるから…

495 :774RR:2019/12/22(日) 02:29:49.28 ID:fjJKqPfM.net
>>492
良心的な民間車検で○○通過…

496 :774RR:2019/12/22(日) 13:06:02 ID:Q5D6/9Al.net
DUCABIKE ドゥカバイク トップブリッジ パニガーレV4 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u323319624

497 :774RR:2019/12/22(日) 21:05:02.08 ID:g4wCvcfB.net
v4のメンテサイクルって何キロなの?
1199は24000キロだっけ?

498 :774RR:2020/01/17(金) 08:48:19 ID:w1ZQtaDc.net
1199Rを中古で買おうと思ってるんですが、新車にはもともとECUって2つ付いてくるものなんですか?

499 :774RR:2020/01/18(土) 18:47:48.24 ID:UsYOHDF6.net
>>498
何でそう思った?

公道で乗るならやめとけ
公道込みならSや

500 :774RR:2020/01/18(土) 21:47:20 ID:ZydI8lcl.net
Rはそんなに厳しいの?

501 :774RR:2020/01/19(日) 10:16:49 ID:d0zx3kXZ.net
>>498
2014までの1199パニガーレRとその後の1299外装のパニガーレRで仕様が全然違うよ
どっちにしても日本仕様特に後期はかなりパワー押さえられていて
前期がオプションのフルエキ+アップマップでフルパワー化
後期は忘れた
前期はSにチタンコンロッドと軽量フライホイール追加程度なのでそれ程変わらないよ

502 :774RR:2020/01/19(日) 13:35:31.52 ID:dfFEUNYf.net
>>501
詳しくありがとう。予算的に前期かなぁ

503 :774RR:2020/01/27(月) 15:15:29 ID:wsSp+pMg.net
はじめてドゥカティ買うのですが。
新車V4S買うか、中古なるべく程度の
良い1299 Panigale S買うかで決められん。
ドゥカティはV2気筒のイメージあるし。
新型V4のが見た目が好み&新車が欲しいし。

どちらかに決める決め手が欲しい。
どなた様か決め手を下さい…

504 :774RR:2020/01/27(月) 16:04:08 ID:y6SFwmXM.net
v4の見た目が好きで新車買える余裕あるなら悩む必要ないだろ。

505 :774RR:2020/01/27(月) 17:32:44 ID:o4w8pZky.net
イヤッホーイ!!!しちまえ!w

506 :774RR:2020/01/27(月) 19:24:06 ID:91AK/XZu.net
2気筒の新型でいいじゃん
V2だっけ?

507 :774RR:2020/01/27(月) 21:21:45.04 ID:8s4I2/v9.net
>>504
ありがとう503です。
V4いきます。

>>506
新型V2に電子制御のサスが付いてたら
間違いなくV2買ってました。
どうしても最新装備を体験してみたいんですよ。
それが思ってた物と違っても。

508 :774RR:2020/01/27(月) 21:39:07.28 ID:8s4I2/v9.net
パニガーレV4&V2先行予約キャンペーンで
ヘルメット貰えるみたい。

509 :774RR:2020/01/27(月) 23:51:16 ID:ePrXO+/+.net
マジか!期限はいつまで?

510 :774RR:2020/01/28(火) 07:07:31.43 ID:ZjP613gJ.net
3月15日までの予約物までだそうです。
ネットからの予約が必要との事。

511 :774RR:2020/01/28(火) 08:10:53.42 ID:cOeCg5vf.net
>>510
サンクス

512 :774RR:2020/01/28(火) 14:57:47 ID:G0LISsFd.net
予約したいけど192cmあると現車乗らないとわかんないんだよな…

513 :774RR:2020/01/28(火) 20:26:55 ID:OsfrupjO.net
本国に1299にトラコンの新制御アップデート(有料)きてるみたいだけど、日本は来ないのか?

514 :774RR:2020/01/28(火) 20:55:50 ID:gMbVRkhW.net
ないだろうね

515 :774RR:2020/01/28(火) 22:36:26 ID:3f+Z08ve.net
ここの住人は
車両保険とか盗難保険とかどうしてます?

日本一盗難が多いとこ住んでるから心配…
車がだけど…バイクもやられそう

516 :774RR:2020/01/29(水) 01:57:15 ID:Lv3XUFrv.net
自宅に入れてるから問題ない

517 :774RR:2020/01/29(水) 11:11:15.19 ID:LzAeViiP.net
なるほど。
バイク用ガレージ建てるか…

518 :sage:2020/01/29(水) 18:19:11 ID:sx+aaCP0.net
>>515
アラームつけて触ったらピヨピヨ!
しょっちゅう解除忘れて自分で触ってピヨピヨ!

519 :774RR:2020/01/29(水) 20:37:34.97 ID:d1f5un7+.net
ガレージ無い奴が乗って良いバイクじゃないぞ
高級車も同じ

道路から丸見えとか盗んでくださいって言ってるようなもの

520 :774RR:2020/01/29(水) 21:02:52.94 ID:Cdiv4San.net
無いけど

521 :774RR:2020/02/02(日) 17:07:29 ID:hMgurX2i.net
オークションで35万で仕入れた848の不動車コツコツバラして売ってるけどカウルとホイールとブレンボだけで元取れたわ
アクラポビッチありがとうございます

522 :774RR:2020/02/02(日) 17:24:00 ID:jh1pkagN.net
999とか車検無しで80万で出してる馬鹿いるけど車検あり40万で買えるし相場が謎すぎる

523 :774RR:2020/02/02(日) 19:38:59.14 ID:sCB7YNc8.net
後期型と前期でだいぶ違うんだよ

524 :774RR:2020/02/02(日) 19:55:27.85 ID:Jz6yHCoL.net
959買ったとたん、単身赴任なったから乗れてねー、売るかな。

525 :774RR:2020/02/02(日) 22:51:37 ID:SrFlbNvH.net
ヤフオク見てきたけど凄いね、車検付きで848,999が40万以下、1098が45万から、1198も64万からで入札もないってドゥカティ そんなに人気ないのかよ
中古相場のほぼ半値なんだけど
外車全体で見ても国産SSより断然安いわ

526 :774RR:2020/02/03(月) 00:27:05 ID:wfG7YFv0.net
オクでは不安なんでしょ

527 :774RR:2020/02/03(月) 06:46:02.19 ID:tJz7cPLW.net
>>525
安物狙いのオークションにはドカは高価格帯かもね…
ただ国産と違い綺麗な状態の個体は多いと思う
あと維持費や個体の故障リスクもあるからね
ぶっちゃけ査定価格でオークションして上乗せ出来たら売り手も得だし

528 :774RR:2020/02/03(月) 07:17:19.60 ID:yoduNbH2.net
オクに出すのは買取り、下取りの値段に納得しないからで、つまり何かしら不具合抱えてるって見て間違いない。
NCNRが原則のオクで、そんなモンに手を出す猛者なんて極少数でしょ。

529 :774RR:2020/02/03(月) 13:09:34.27 ID:dNgcx/tD.net
オークションだと現車見るのも面倒だし
相手がどんな人か分からないしやりとりが面倒だわ
それでも相場より30万くらい安ければダメでもまた売ればいいから欲しいな
ドカ乗るような人は基本整備レベル高いかディーラー丸投げが多い思うんだけど
とにかくバイク王とかに売るくらいならヤフオクに出してくれればお互いwin-win

530 :774RR:2020/02/03(月) 19:45:18.42 ID:URtJ2oQW.net
1198までは個人でも整備余裕レベルだったけど
それ以降はキツくね?

531 :774RR:2020/02/03(月) 19:55:55.47 ID:EMMu6AcM.net
パニガーレになってから電子制御てんこ盛りになったからな
部品の配置も整備性無視だし

532 :774RR:2020/02/08(土) 09:25:54 ID:u40/Kp3S.net
>>531
パニガーレのどのあたりが面倒なんですか?
1198からだとサスにコネクターが増えたくらいにしか見えないけど

533 :sage:2020/02/08(土) 10:09:38 ID:x5gMIuuw.net
>>532
コンピュータじゃね

534 :774RR:2020/02/08(土) 12:00:20.16 ID:5jiolLqc.net
パニガーレの電制部分こわれないけどね。
プラグ外すのにラジエーターも外さなきゃだったり、クーラント入れるのにもカウルをかなり外さないとだったりとめんどいところは多いけど、クラッチはほぼメンテフリーだしタイベルもないから楽っちゃ楽。
自分でメンテする人なら手間は増えるけど部品代は減るんじゃない?

535 :774RR:2020/02/08(土) 16:33:27 ID:erD+tokR.net
パニガーレのスロットルが壊れたことある。
勝手に回転が上がったりで恐ろしかった。

536 :sage:2020/03/29(日) 17:45:14.91 ID:tdFeaigE.net
1299のクイックシフターが壊れてしまって、走ってる最中にガックンガックン。
シフターのケーブル外してなんとか乗れてます。

1299乗りの方、ケーブルのラベルに書いてあるクイックシフターの型番教えてもらえませんか?

私のは55214241Eです。

537 :774RR:2020/05/20(水) 22:19:30.63 ID:r6Y7A113.net
ホシュ

538 :774RR:2020/05/30(土) 00:53:18.81 ID:p36kJhyN.net
明日999Rとお別れです
10年間楽しかった
メーター以外壊れなかった良い子でした

539 :774RR:2020/06/10(水) 21:37:57.47 ID:E+wNF3jf.net
916系のフレームにそれ以降のエンジンを載せようと思ったらどこら辺りまでマウント位置同じなんだろう
いつか湿式クラッチのエンジンに載せ替えたいんだが

540 :774RR:2020/08/28(金) 13:18:35.84 ID:+BlUT1/V.net
>>539
1198/848系に916のカウルかぶせるとかじゃダメ?

541 :774RR:2020/09/22(火) 19:18:58.73 ID:gKHciuLs.net
848 evocorse 13年モデルなのですが
本日メンテ中に倒してしまい
カウルにキズがついてしまいました

タッチアップでごまかそうと思うのですが
カラーの種類がわかりません

黒?の部分なのですが
わかる方教えていただけませんか

542 :774RR:2021/02/24(水) 18:51:45.84 ID:k4kheE4w.net
テス

543 :774RR:2021/03/06(土) 10:28:50.19 ID:weU20iq/.net
>>541
俺もちょっと傷あるけど艶消しの黒じゃだめなん?

544 :774RR:2021/03/27(土) 00:11:25.86 ID:2souYdm1.net
>539
たしか財団さんのレーサーが916系フレームに1098エンジンじゃなかったかな?
湿式クラッチのは知らん。

545 :774RR:2021/06/11(金) 10:53:10.67 ID:fNNfTzD1.net
今のS1000RRから乗り換えを検討してるんだけど、ドカの故障率や維持費やメンテのし易さってどうなんでしょう?

昔乗ってたモンスターは2stかと思うくらいオイルを消費しライトはすぐに黄ばみ、電装系は弱く、振動ですぐネジが緩み、車種専用設計のカスタムパーツすらネジ径が合わない上にカスタムパーツがやたら高いといった思い出なんだけど最近はどうなんでしょ

ユーロ6規制も近づいている事だし、上りのバイクとしてパニV4Sあたりを検討してるけどアクラボのスリップオンですら50万円近くする高額さに驚いた

公道ハイペースでサーキット2割の使用
S1000は9年乗ってるけど丈夫でほとんど故障はしなかったので国産と維持費は変わらなかった
イタ車は華奢なイメージがある
でも今のS1000はサスとキャリパーが気に入らない
交換は費用がかかり過ぎる

次のS1000か、V4Sか
V4SになるとM1000とも近い価格だし余計に悩む
乗り比べた人とかいます?

546 :774RR:2021/06/25(金) 12:11:26.93 ID:FDkoKjAk.net
>>545
GB350あたりでいいんじゃないかな?

547 :774RR:2021/06/25(金) 19:44:47.80 ID:QiqMjoPE.net
リッターSSの話してんのにバカなの?

548 :774RR:2021/06/25(金) 20:21:12.99 ID:hmF90d5B.net
俺もGB350でいいと思うよ。

549 :774RR:2021/06/25(金) 20:29:03.45 ID:wXdYbXew.net
お前がいいならお前が乗ってろよw

550 :774RR:2021/06/26(土) 01:06:46.96 ID:IpIZKYvW.net
BMWに比べりゃ故障するし当然維持費もかかるでしょ
イタ車だもん
維持費とかアフターパーツの多さなら国産が1番よ

551 :774RR:2021/06/26(土) 12:10:32.83 ID:6arQ/MXa.net
GB350いいよな

552 :774RR:2021/06/26(土) 13:33:39.92 ID:Gm9hbq56.net
全く興味無い

553 :774RR:2021/06/26(土) 15:36:21.37 ID:/ZI7Bzln.net
中古でこれどう思う?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g531397818

ヤフオク出てて、オーナー変わった直後の出品なんだけど

554 :774RR:2021/06/26(土) 15:57:06.55 ID:O1gUVdZp.net
よほど749に思い入れがなければ薦めない
ミドルクラスSBKの黒がいいなら848の方がナンボかマシ

555 :774RR:2021/06/26(土) 16:00:57.49 ID:/ZI7Bzln.net
>>554
ありがとうございます
なんぼか、なのね

556 :774RR:2021/06/26(土) 17:27:46.24 ID:gAxYFVUs.net
金気にするなら、やめた方がいいんじゃねーの?
748なら10年乗ってたけど、大きなトラブルはなかった、サーキット走ってないから参考ならんが、今は959だけど、不満と言えば、乗り味はほとんど変わってないな、二気筒は。

557 :774RR:2021/06/28(月) 09:29:36.06 ID:gF/bbPm0.net
848に黒なんかあったっけ。
エボコルセで黒銀はあったけど。

558 :774RR:2021/06/28(月) 13:28:17.41 ID:u3kySmg7.net
>>557
https://www.bikebros.co.jp/catalog/8/1_14/
https://www.virginducati.com/guide/guide2014-superbike848evoblack/
マットブラックだけど

'13エボコルセは最高にカッコいい

559 :774RR:2021/08/28(土) 09:24:07.50 ID:V+v4Eq3s.net
今更だが848の購入を考えているけど、やっぱり故障が恐い
848も故障が多いですか?

560 :774RR:2021/08/28(土) 09:32:41.80 ID:QgpFVUjG.net
748はそんなになかったけど、
959も今のところ問題ないけど

561 :774RR:2021/08/28(土) 10:26:35.01 ID:E9/zsY9W.net
1098はそんなことなかったけど、
998Sはチェンジペダル曲がってた上、ECUが故障した状態で納車されましたよ
その上1000キロ点検終わったと聞いて取りに行った際にはでオイルポンプが故障した状態で
渡されそうになりましたが、ちゃんと電車で帰ってきましたよ
それら掛かる費用などについては、チェンジペダルは部品代だけ何故か請求され、無駄足に終わった
1000キロ点検完了したのに電車とタクシーで往復した交通費はびた一切はくれなかったので、店選びは大切です

参考までにその店は今でも正規ディーラーとして存在してますので、新車に限らず中古を買う際にも正規ディーラー
だからと安心しないほうが良いです

562 :774RR:2021/08/28(土) 12:26:38.55 ID:YnFFgHVy.net
どのちほう?

563 :774RR:2021/08/28(土) 16:06:27.06 ID:TjX1rbRo.net
>>559
848エボコルセ2013
ECU死亡→バッテリーの液漏れが原因。中古ECUに交換。バッテリーもリチウムイオンに交換。
排気バルブエラー→ワイヤー調整で解決
Rウィンカーの折れ→ゴムの劣化。Assy.交換。左右。
イモビライザーエラー→鍵を差して洗車してたら治ってた。様子見。
メーターとライトの曇り→基本

今のところこれくらいかな

564 :774RR:2021/09/10(金) 00:48:51.71 ID:KgdNcgkm.net
パニガーレ前のスーパバイクシリーズって、皮パン履かなきゃ足を火傷するよってよく聞くけど、マジでそんなに熱いの?
みんな皮ぱんかツナギなの?

565 :774RR:2021/09/10(金) 00:58:58.52 ID:ig5H7LKG.net
センターアップレイアウトの取り回しのせいで、太股裏の皮膚が薄いところにエキパイがくるからマジで熱い。
なんならキンタマの精子にも影響出てると思う。

566 :774RR:2021/09/10(金) 06:24:52.55 ID:y7ShYUr5.net
999だが当然革パン

567 :774RR:2021/09/10(金) 10:43:58.50 ID:ijwlIoVS.net
>>564
ジーンズじゃ無理

568 :774RR:2021/09/10(金) 11:36:54.97 ID:KgdNcgkm.net
もし良ければ、みんなが感じてるドゥカティ・スーパーバイクの魅力を教えて欲しい
俺はドゥカティ乗ったことないんだけど、サーキットでの走行性能と見た目以外、あまり褒められてるの聞かないからさ
ちなみに購入検討中で気になってる

569 :774RR:2021/09/10(金) 11:46:34.28 ID:K7yE4CMu.net
カッコいい

570 :774RR:2021/09/10(金) 11:52:40.91 ID:KgdNcgkm.net
やはりそれが全てなのか?!w

571 :774RR:2021/09/10(金) 18:35:33.27 ID:MaTciZHw.net
4気筒では味わえない股間に感じる脈動感
コレだろ!

572 :774RR:2021/09/10(金) 18:36:05.35 ID:Sg/n6XXX.net
パニガーレになってからは国産リッターSSに遜色ない乗りやすさ。
そんなに気合入れなくても普通に曲がるし中速トルクが厚いからむしろ楽迄あり得る。
気は優しくて力持ちって感じや。
熱いけどw

トレリス時代の上級者のガチ攻め以外お断りみたいなのも面白かったけどね。

573 :774RR:2021/09/10(金) 21:35:10.30 ID:LPIoNxJf.net
まさに1098買おうと思ってるんだけど
今までSS乗った事ない初心者が乗ってたら、年季入ったツナギきたおじさん達にアマリング(笑)って笑われるんかな

総レス数 799
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200