2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BMW F・Gシリーズ総合】F650//F700/F800/G650【30台目】

133 :774RR:2017/05/27(土) 11:51:06.72 ID:yqlUTgtE.net
BMWは指定通りにメンテしていれば>>132のいう通りだと思う
メンテナンス用のテクニカルデータに従って1万キロ毎にってアレ。

>>132
それ、世界中の1万人以上のライダーに12カ月で大小関わらず何らかの故障が発生した割合のデータやね
実際その数値、実感にすごく近い

BMWは指定通りメンテさえすれば問題ないというスタンスでモノを作ってる
日本車はガサツに扱っても問題が起きにくく配慮して設計されている

俺自身は>>117のスタンスだけど
BMWを選ぶ気になったのは、ある程度自分でバイクの面倒見られるようになってからだな

アイドリング付近でアクセルのオンオフ楽しんでる人や毎日10km程度の短距離しか走らせない人、
バイクの不調に鈍感な人、屋根のない所にバイク止める人には正直BMWはオススメしずらいと感じる

楽しみ方や使い方がいいとかダメとかじゃなくて、故障云々が気になるならそもそも使い方にも気を使わないとって話。

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200