2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新世紀】アドレス110 26台目【通勤快速】

1 :774RR:2017/05/14(日) 21:12:05.35 ID:K5lSOITf.net
前スレ


【新世紀】アドレス110 24台目【通勤快速】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1488698305/
【新世紀】アドレス110 25台目【通勤快速】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1492139636/

806 :774RR:2017/06/17(土) 00:15:09.14 ID:G0yL2rIR.net
>>787
サスは割とソフトだと思う
硬く感じるのはタイヤのせいじゃないかな

807 :774RR:2017/06/17(土) 01:14:59.74 ID:ur1eh9yg.net
>>799
フラットダートなら結構走れるけど
タイヤが滑るしフラットでもちょっとした段差があると車体の底うちとかする
車体が軽いのでちょっと安心
こんな感じだった

808 :774RR:2017/06/17(土) 09:49:15.04 ID:2l+sNEZt.net
アクシスZスレでは足元狭いの駄目で流れてきたのもいるから
ほんとどこが妥協できるのかは人によるな

809 :774RR:2017/06/17(土) 10:15:51.66 ID:Lnevkgh+.net
コンビニフックに掛けるのではなく、コンビニフックに縛るようにしてやれば大事な荷物も飛ばないので安心

810 :774RR:2017/06/17(土) 10:29:19.42 ID:qUXSj7Cq.net
>>803
>>805
コンビニフックは問題なしですか。
とりあえず買った場合、しばらく様子見で社外にする稼働するか決めたいと思います。

走行に関しては今乗ってるのがトリシティで、足元がえらい窮屈なんですわ。
で、友達に旧型のV125Gに乗らせてもらったらポジションすっごい楽&キビキビだったんで、価格も安いから買い換えを検討した次第。
トリシティの売却益で新車が買えるし。

トリシティも安定性は気に入ってはいたんだけど、シート形状が糞、150キロ車重でトロい、フロア狭い、でアドレスの快適さを知ってしまった以上は買い換え不可避といったところ。
110でもフロア自体は広そうだしシートの後ろの方に座れそうだから手を伸ばせばいけるかなと。

もちろんVSのほうがいいんだろうけど、110のデザインが気に入ったんですよね。
あのデザインでVSのフロアなら迷うことはなかった。
とりあえず今日明日で店巡ってきます。

811 :774RR:2017/06/17(土) 10:30:14.68 ID:qUXSj7Cq.net
>>809
フックに引っかけてから、口を脱着可能な結束バンドで縛るってのでもいい気がしてきた。

812 :774RR:2017/06/17(土) 10:47:34.68 ID:Doq/DV58.net
足元の自由度を重視するならNMAXという選択もあるね
価格、デザイン、非ステップスルーでアドレス系統とは別物になってしまうけど
足置きのストレスは無縁になるはず

813 :774RR:2017/06/17(土) 11:19:31.18 ID:qUXSj7Cq.net
NMAXも足元ゆったりっぽいのですが、フラットフロアでないことと車重が130キロ弱なのがちょっと。

やっぱりアドレスの軽快さと楽さを知ってしまうと、それならトリシティのままでもいいかなという感じです。
あとデザインも個人的にアドレス110に軍配が上がります。

814 :774RR:2017/06/17(土) 11:26:43.98 ID:KpDcYpuI.net
>トリシティの売却益で新車が買えるし。
プレミア付いたって話聞かないからよほどお安く買ったんですね
そんなことはともかく
>で、友達に旧型のV125Gに乗らせてもらったらポジションすっごい楽&キビキビだったんで、価格
同じアドレスでもポジ以外でも110は別物ですよ

815 :774RR:2017/06/17(土) 12:00:34.98 ID:JXXkcwkm.net
110はどんな体格だとしっくりくるのか想像出来ないほど
ポジションが良くない
短距離しか乗らないからあまり問題ないけど

816 :774RR:2017/06/17(土) 12:24:14.00 ID:bcorJ8P0.net
V125に乗って気に入ったのならそっちを買った方がいいと思うがなあ

817 :774RR:2017/06/17(土) 12:34:57.19 ID:2l+sNEZt.net
足もとが〜!!とか言って、足元が狭い110を選ぶのはどうかと思うなw

818 :774RR:2017/06/17(土) 13:01:20.55 ID:Lnevkgh+.net
でも慣れちゃうとアドレス110は軽いし
燃費もいいし、カッコいいし良いことづくめですよね。買い換えた時は、ウィンカーの音が小さい、メットの締め具合に違和感、コンビニフック、ミラーが少し見づらい、300キロぐらい走行未満までは謎の強力なエンブレなど色々あったけど、今ではなんともなくなりました

819 :774RR:2017/06/17(土) 13:11:22.98 ID:sSQP/JqM.net
shadのSH48だとでかすぎるかな?

820 :774RR:2017/06/17(土) 17:14:51.53 ID:sR5plH9s.net
>>810
足元は110狭いよ
足元で110選んだら後悔すると思う

821 :774RR:2017/06/17(土) 18:21:02.94 ID:kKa9yJnG.net
>>818
そうそう、このバイクは最初は違和感が多いかも知れないけど慣れで何とかなる要素が多い
代車でたまにV125G乗ったりするけど今では110の方が断然しっくり来る

822 :774RR:2017/06/17(土) 18:22:14.38 ID:+6Coy9dH.net
確かに足元は狭いな。
それに拘る人は別の車種を選んだ方が幸せになれる。
俺は気にしないから特に問題無いけど。

823 :774RR:2017/06/17(土) 19:27:04.47 ID:6/0E4PON.net
リコールの代車でv125乗ったけど二度と乗りたくないな
フラフラしてスクーターみたいだった
110の安定感は最高だ

824 :774RR:2017/06/17(土) 19:32:01.44 ID:gdNsRVTS.net
>>815
オレはスクーター初めてなので
どうしてもスクーター乗りのふんぞり返って乗るライディングポジションができない
アドレス110でも前傾姿勢で乗っているw

825 :774RR:2017/06/17(土) 19:35:34.08 ID:w9oJhrQd.net
ふんぞり返るというかまっすぐじゃねえか?

826 :774RR:2017/06/17(土) 19:58:57.29 ID:oQQrP5re.net
足の投げだしだよな、オレもムリ
むしろMTのように固定ステップが欲しいわ

827 :774RR:2017/06/17(土) 20:02:08.20 ID:2l+sNEZt.net
タンデムステップに足をかけて乗ってみたが
やはりしっくりこない(ステップが後ろすぎる)

828 :774RR:2017/06/18(日) 07:46:10.32 ID:1uytzpSH.net
VOXとかズーマーって50ccの原付なのに新型アドレス110と大して長さが変わらないんだなw
昨日、ホームセンターの駐車場でこの2車と遭遇したが
割合いいバイクだな、これが50ccというのが惜しい
いいデザインなんだから125cc版もだしてほしい

今、50cc市場は売れ行き不振で衰退の一途をたどり、将来的には世界標準の125ccにあわせるため
原付スクーターは無くなるなんて話もあるが、そのときにはこういう面白いスクーターを125ccで展開して欲しいな

829 :774RR:2017/06/18(日) 07:56:40.31 ID:6Mt20Dsq.net
ZOOMER-X
VOX125

830 :774RR:2017/06/18(日) 08:55:31.49 ID:8zMIC+rn.net
zoomer xは不人気だったな…
デザインこれじゃない感

831 :774RR:2017/06/18(日) 09:03:15.62 ID:Brb6dcP7.net
楽天スーパーセールで10:00から半額だぞ!
3台じゃ買えるわけないか。
誰かチャレンジ頼む‼

832 :774RR:2017/06/18(日) 10:01:24.57 ID:v+wUzLTe.net
>>831
やっぱり買えなかったw
どうやったら買えるんだろう?w

833 :774RR:2017/06/18(日) 10:14:56.45 ID:RJnOycKN.net
>>829
vox125は売れそうだな。

834 :774RR:2017/06/18(日) 10:56:10.59 ID:+GbxDMTH.net
>>832
Dio110はまだ売り切れてないぞ

835 :774RR:2017/06/18(日) 11:07:42.84 ID:v+wUzLTe.net
>>834
嘘w
Dioも安いのにw

836 :774RR:2017/06/18(日) 11:08:21.94 ID:v+wUzLTe.net
なんだ発売開始前かw

837 :774RR:2017/06/18(日) 12:50:06.97 ID:1uytzpSH.net
販売期間 2017年06月20日22時00分〜2017年06月20日22時29分 DIO110

車体価格10万円台って赤字じゃないのかな?

まあ、新型アドレス110に比べたら格好悪いからパスだけどな

838 :774RR:2017/06/18(日) 13:58:33.71 ID:Brb6dcP7.net
アドレスは97,000円税込で、他は自賠責しかかからないんだって。買えた人裏山

839 :774RR:2017/06/18(日) 14:37:23.55 ID:1uytzpSH.net
まじすか!!
そりゃーすごい
なんでそんあことができるんだ?
バイクセンターは近頃ネットでさいやすでわだいだが
半額で採算が合うわけねえ
台数限定でもそれをする意味がわからねえ・・・

840 :774RR:2017/06/18(日) 14:46:58.46 ID:Brb6dcP7.net
>>839
楽天から何らかの支援・援助を受けてるんじゃないだろか。

841 :774RR:2017/06/18(日) 14:48:15.22 ID:IcMrpGpM.net
バイクセンター何故かアドレス110 が異様に安いよな。スズキに力入れてるのか?
バイクセンターのおっさんは安くし過ぎてスズキから怒られてるとか言ってたがw
自分は原付に手厚いサポートは不要だからバイクセンターで買ったんだが、自賠責5年とスズキの盗難保険2年追加して乗り出し19万とか昔買ったジョグRZより安かったw

842 :774RR:2017/06/18(日) 16:33:32.04 ID:BmA5/tzl.net
ちょっと聞きたいんだけど
メットインにSHOEIのZ-7のLサイズって普通に入るのかな?
ググったら価格コムのbbsで(△)サイドが当たりそう余裕無しって書いてあったけど・・・

843 :774RR:2017/06/18(日) 18:11:16.24 ID:1uytzpSH.net
このバイクのめっといんはかなり しびあだぞ

とりあえず 俺の 
OGK カブト
Ffr3 ははいった がほかはしらん  
さんこうまでに

844 :774RR:2017/06/18(日) 18:15:56.94 ID:1uytzpSH.net
おいおいおいおい

なんんで 定価20万年のバイクが半額の10万円台ではんばいできるんだよ???????

わからんことばかりじゃ


これじゃ

まるで    定価で 買った俺らが  馬鹿 扱いじゃああ どや  どやねん   こりゃ 「

何かの 陰謀と「ちがうか??????   おいおい 土台半額で販売なんてあり縁こっちゃで???????????????


糞どもが  なに を 土地くるっとるんじゅあ??????????

不正を許すな

ぶちころせQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

おいおい「  綯い頭の「  キックバックはあるだろ そこを ついきゅう しようや

おま

おまえら

たのっむで!!!!!!!!!!!!!!!!

845 :774RR:2017/06/18(日) 18:18:11.03 ID:kQ6dtzSN.net
買ったばかりなんだけど
あの強力なエンジンブレーキはデフォルトだと思ってたんだけど
そうじゃないみたいね

846 :774RR:2017/06/18(日) 18:27:06.03 ID:1uytzpSH.net
>>845
確かにあれは、新車時は凄いエンブレだよね
それも300kmをすぎたあたりから気にならなくなるよ
俺も、もうすぐ13000kmいくけどさ いいバイクだよ本当に 

847 :774RR:2017/06/18(日) 18:53:01.74 ID:kQs8anq0.net
情緒不安定な方がいますね

848 :774RR:2017/06/18(日) 18:59:32.40 ID:tFo41FJD.net
3台で15〜20万円の赤字を出したとしても
全国レベルでの宣伝広告費として考えれば普通に安いだろ

849 :774RR:2017/06/18(日) 19:18:12.47 ID:1uytzpSH.net
>>847 俺のことか
俺だろ

ふざけんな 一方的にきめつけるなよ てめえ よm地にきをつけろよ>>>>

850 :774RR:2017/06/18(日) 19:45:03.27 ID:JnBnh/yX.net
自分は草加市のバイクセンターで買うか、
同じく草加市にあるガイアで買うか最後
まで悩んだけど、丁度買いに行こうとした日にガイアしか白色の在庫がなかったからそこで買ったよ。結果的にいったその日に役所まで無料でナンバーとってきてくれたりなど、当日に乗って帰れたり、その後の対応などガイアで買って良かったと思いました

851 :774RR:2017/06/18(日) 19:53:52.42 ID:v+wUzLTe.net
>>844
オレが思うに宣言のために
半額バイクを出しているけど
それを買える人はバイクセンターの従業員ってオチだったりしてw

852 :774RR:2017/06/18(日) 20:03:48.80 ID:6Mt20Dsq.net
むかし秋葉原で電化製品買って、アキバ祭りとかで20枚宝くじもらったんだが。
なぜか連番の間が1つ抜けてたんだよね。
で、後で確認したらそれが特賞だったことを思い出したわw。

853 :774RR:2017/06/18(日) 21:11:50.57 ID:WDDASml6.net
参考にはならないと思うけどアライのRX-7 RR4はダクトが当たって入らなかった

854 :774RR:2017/06/18(日) 21:44:14.08 ID:B1jArNmd.net
コンビニ大好きだろw

855 :774RR:2017/06/18(日) 22:10:58.08 ID:5zGoeHzH.net
アド110に改造しないで取り付けられるリアボックスはgiviのだけですか?

856 :774RR:2017/06/18(日) 22:20:08.95 ID:8iRGwYuO.net
楽天セール、貼りついてたけど10時数秒前にリロードしたら「売り切れました」表示だったぞ。
スクリプト使った転売ヤーが買ったのかね?
俺には最初から売るつもりないとしか思えん。
18万チョイの方に少しグラついたが、こんな店では買いたくないと思いなおしたw

857 :774RR:2017/06/18(日) 22:24:03.20 ID:OX/R9NKp.net
coocaseも大丈夫だった

858 :774RR:2017/06/18(日) 22:30:30.56 ID:tkbRALVe.net
>>855
SHADのSH33付けてるけど、無改造で付けれたよ

859 :774RR:2017/06/18(日) 22:36:48.16 ID:v+wUzLTe.net
>>855
amazonで売っている中国製の安いリアボックスも
そのまま付けられるよ
GIVIのパクりだそうだから、当たり前か

860 :774RR:2017/06/18(日) 23:17:42.77 ID:IcMrpGpM.net
俺もアマゾンで買ったRay'sていうGiviパチモン付けてるけど何の苦労もなく付けられたぞ。
たかが箱だから安もんで十分だわ。

861 :774RR:2017/06/18(日) 23:26:46.05 ID:v+wUzLTe.net
>>860
オレもあれの45Lだか44Lだかのデカいのつけているけど
いいよな?あれ
あれで十分だよな
安いし、十分頑丈そうだし

862 :774RR:2017/06/18(日) 23:44:07.06 ID:5zGoeHzH.net
>>857
良いデザインのあるか探してみます
>>858
SHADは全部駄目なのかと思ってました
33ならいけるのか
>>859
ノーブランドの安い奴は見た目がダメッす
その点アド110は安くてもかっこい〜

863 :774RR:2017/06/18(日) 23:46:31.68 ID:5zGoeHzH.net
Ray’sもいけるんですね

864 :774RR:2017/06/19(月) 01:09:56.80 ID:RKNpDtPo.net
>>842
入ります
若干サイド(シールド付近)が当たるか当たらないか、微妙なところですがわたしは問題なく収まってます

865 :774RR:2017/06/19(月) 06:24:05.10 ID:j6ZE8Xnz.net
>>864
貴重な情報をありがとうございます
購入を検討します

866 :774RR:2017/06/19(月) 17:25:04.35 ID:Y9OTBEon.net
>>863
Ray'sの32L使ってます、はい。

867 :774RR:2017/06/19(月) 18:52:07.63 ID:bdnXuzXM.net
今日ギリギリでガソリン補充したら5.31リットルだった
ほんとだよ

868 :774RR:2017/06/19(月) 18:57:42.41 ID:Rd7tef2h.net
嘘乙

869 :774RR:2017/06/19(月) 18:58:34.87 ID:InScERyJ.net
V125からの乗り換え組で昔キャンペーンでもらったリアボックス付けてる人いる?

870 :774RR:2017/06/19(月) 19:10:58.75 ID:bdnXuzXM.net
>>868
ほんとだよ!

871 :774RR:2017/06/19(月) 19:40:44.29 ID:ZYB2Ol8p.net
>>869
着けてるよ。
LEDも組み込んでます。

872 :774RR:2017/06/19(月) 19:54:45.31 ID:M9nJyMcO.net
トランクにメットは入れない。
シートの上に置いてワイヤーロックでキャリアに固定して落ちないようにしている

873 :774RR:2017/06/19(月) 20:06:43.12 ID:BEw3QdGg.net
http://www.kohnan-eshop.com/shop/g/g4522831730186/
リアボックスはコーナンの駐車場でこれを付けて帰って来た
エッジが効いててアドレスのデザインにマッチしてると思う

874 :774RR:2017/06/19(月) 20:08:04.26 ID:InScERyJ.net
>>871
ポン付できた?

875 :774RR:2017/06/19(月) 20:16:27.91 ID:ZYB2Ol8p.net
>>874
加工無し、すぐ着くよ。

876 :774RR:2017/06/19(月) 20:17:36.79 ID:q35EwEJN.net
慣れた人にとってはボックスもしくはキャリアに穴をあけることくらいは
ポン付けとほぼ変わらない

877 :774RR:2017/06/19(月) 20:19:15.79 ID:4wSdU0SI.net
ポン度合いが分からない

878 :774RR:2017/06/19(月) 20:34:12.82 ID:XBgtKXJC.net
果汁100%のミカン飲料

879 :774RR:2017/06/19(月) 20:34:21.76 ID:RjRGI1mU.net
>>873
全く同じのを、同じ理由で使ってるわw

でも今は、もうちょいデカイのが( ゚д゚)ホスィ…

880 :774RR:2017/06/19(月) 20:37:09.78 ID:ZYB2Ol8p.net
>>874
捕捉
アレはもともとGIVIだからキャリアの穴位置はぴったり合うよ。v125の方が位置合わせ面倒だった。

881 :774RR:2017/06/19(月) 20:42:12.21 ID:Y9OTBEon.net
>>870
5.20が最高じゃなかったけ?

882 :774RR:2017/06/19(月) 20:51:14.60 ID:bdnXuzXM.net
>>881
でもレシートにも印字されてるよ!

883 :774RR:2017/06/19(月) 20:52:41.40 ID:InScERyJ.net
>>880
そうなんだ ベース買い替えかな?て思ってたんでありがとう。

884 :774RR:2017/06/19(月) 22:10:42.44 ID:UrQ4/sgZ.net
4月にこれ着けたんだけど安すぎだった。

http://item.rakuten.co.jp/bike-parts/90-79-12/

885 :774RR:2017/06/19(月) 22:32:52.39 ID:NrhOeNSr.net
オレのはこれ
大きいことはいいことだ

http://item.rakuten.co.jp/bike-parts/90-79-04/

886 :774RR:2017/06/19(月) 22:40:16.29 ID:RUpslfah.net
白かった人にはこれお勧め。
http://item.rakuten.co.jp/auc-big-one/27983/

887 :774RR:2017/06/19(月) 23:07:05.48 ID:JbejpeE1.net
>>879
これいっちゃいなよ
容量的にはテントとシュラフと折り畳みチェアが入るけど完全に重量オーバーw
http://item.rakuten.co.jp/bike-parts/90-79-05/

888 :774RR:2017/06/19(月) 23:24:26.31 ID:t9r8yEen.net
今日ガス入れて燃費39.2だった。
Tカードで2円引きだけど出すの恥ずかしい

889 :774RR:2017/06/20(火) 00:09:33.31 ID:Fv9bXLsg.net
シェルの会員割引込みでレギュラー116円

890 :774RR:2017/06/20(火) 04:14:00.09 ID:x6IEN1+y.net
ぼくは三木谷さんとこのカードで割引だ

891 :774RR:2017/06/20(火) 07:05:48.93 ID:2auzAhRU.net
48l ってすり抜けに影響ある?

892 :774RR:2017/06/20(火) 08:02:25.72 ID:5hVjiWoB.net
アドレス110の全幅は665mm
>>887の横幅は540mm

893 :774RR:2017/06/20(火) 09:37:52.02 ID:3EPT/F2F.net
まだ治ってないやん

894 :774RR:2017/06/20(火) 09:38:35.69 ID:3EPT/F2F.net
誤爆

895 :774RR:2017/06/20(火) 09:50:41.71 ID:xsAYr8sm.net
>>892
そうなんだけど、ミラーやハンドルをなんとかすり抜けた後、車体を少し傾けることってあるじゃん。
なんか心配で。

896 :774RR:2017/06/20(火) 12:12:25.93 ID:gt9baovo.net
じゃあ、止めておけばいいんじゃなくて、アムロ

897 :774RR:2017/06/20(火) 14:36:34.51 ID:6JkCMm50.net
アムロ傾けないで〜♪

898 :774RR:2017/06/20(火) 15:27:17.29 ID:KFhDgdV9.net
>>881
俺も5.46l入ったこと有るよ。
擦り切りいっぱいまで入れたけどね(汗)
多少の余裕は有るよ。

899 :774RR:2017/06/20(火) 15:29:12.90 ID:KFhDgdV9.net
>>869
俺、着けてるよ
無加工でポン着けOKでした。

900 :774RR:2017/06/20(火) 16:37:37.47 ID:lelIVskZ.net
膨張室がなくなるから、夏場は噴く/滲む/漏れるよ。気を付けて、アムロ。

901 :774RR:2017/06/20(火) 18:51:01.27 ID:mu4RNVkc.net
>>897
ワロタ

902 :774RR:2017/06/20(火) 19:43:47.90 ID:hbdcXOA4.net
>>895
俺同じような箱で傾けて歩道の杭にかすった事ある、え?うそ?あれで当たるの?って思ったわ
心配ならやめるか気をつけるしかない、ただ油断すると危ない

横に飛び出てるから転倒した時のダメージもでかいと思う
ガッチリ固定してるとフレームにまで被害でるかも

903 :774RR:2017/06/20(火) 21:17:09.07 ID:uK5ZuaDk.net
重心高くなってフラつくとかある?

904 :774RR:2017/06/20(火) 21:20:27.82 ID:iifcHh96.net
あるある大辞典

905 :774RR:2017/06/20(火) 21:22:31.08 ID:btPByDdK.net
>>902
マジレスthanks
心配だからやめときます。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200