2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part5【ホンダ】

1 :774RR :2017/05/15(月) 03:25:25.80 ID:vdwYsjlWd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をはじめに2行書くこと!!

公式
Rebel 500
http://www.honda.co.jp/Rebel500/
Rebel 250
http://www.honda.co.jp/Rebel250/

前スレ
【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part4【ホンダ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1493696735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

608 :774RR :2017/06/04(日) 07:48:24.45 ID:le4wyayo0.net
>>605
偽エキパイやら、エンジン部分のスカスカを埋める小物入れ欲しいよなぁ
社外で出してくれ

609 :774RR :2017/06/04(日) 08:11:44.81 ID:iByvEqVz0.net
250のエキパイしょぼいのはメーカーも自覚しとるんやな。車体の公式画像500ばっかりだし。

610 :774RR :2017/06/04(日) 09:05:23.73 ID:m//Dtnec0.net
関東は来週から梅雨だとか。
今日走れる奴らは走ってこいや。
そしていい話聞かせろ。

611 :sage :2017/06/04(日) 10:15:11.64 ID:RnlfV+AF0.net
zenzenn見ないんだけど発売まだなの?
ハレーと並んじゃうとどんな気持ちになれるんだろうか??
コスパははるかに上まってるから上から目先でOK?

612 :774RR :2017/06/04(日) 10:46:07.27 ID:VJEmCSB1M.net
サドルバッグサポート出たみたい
これが今のところ汎用以外での最安かな?
http://www.bikebros.co.jp/shopping/detail?item_id=190970

613 :774RR :2017/06/04(日) 12:16:29.57 ID:DVhQ9S4kM.net
>>591
激しい段差でフエーンダーに衝突して塗装が悲しい事になる
なるのだ…
フロントフォークをロングに改造してる車両は大丈夫と思うけど

614 :774RR :2017/06/04(日) 12:57:37.80 ID:pLbRGhVE0.net
車高の低いCRF250があるんだ、498000円
BMW300が58万円なんだ、
れブルないから、どっちにするかな

615 :774RR :2017/06/04(日) 13:08:45.88 ID:ivPfBQc10.net
>>607
シルバーのABSあり

616 :774RR :2017/06/04(日) 13:09:33.06 ID:JZViYD3Z0.net
納期回答されてないが梅雨明けまでに来ると信じて待ってる
公式のモデルの兄ちゃんが着てるようなジャケット欲しい

617 :774RR :2017/06/04(日) 13:42:52.72 ID:UivibQZYM.net
バッグサポートのネジ部分 ゴミすぎない?

618 :774RR :2017/06/04(日) 14:10:25.16 ID:I7ik3zhs0.net
>>613

REBELのフロントフェンダーは無塗装樹脂なので、塗装による保護がなく、おっしゃる通りフロントバッグ当たるとガンガン傷がつきます。

私はフェンダー保護の為、ゴムでこんな物を作ってみました。

REBELロゴを切り出して両面テープで貼り付けてます。
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-40-33/beatukkiy/folder/1292343/67/39805267/img_7_m?1496552732

619 :774RR :2017/06/04(日) 14:10:38.14 ID:PKgOSZxJM.net
純正キャリアとバックレスト同時装着不可やんけ…
ワイ腰痛持ち死亡��

620 :774RR :2017/06/04(日) 15:05:13.46 ID:FCqnxIBWd.net
4月初め予約、今日納車でとりあえず20kmくらい走ってきました!
初バイク&免許取ってから約2年経って久しぶりの運転だったけど、めちゃくちゃ運転しやすかった
あとMotoBasicでも言ってたけど風があっても全く煽られなくて初心者も安心のバイクでした!最高!

621 :774RR :2017/06/04(日) 15:08:24.97 ID:sbTUwusT0.net
>>619
腹筋背筋鍛えようぜ!

622 :774RR :2017/06/04(日) 15:17:23.45 ID:m//Dtnec0.net
上半身を支えるのは背筋なのに
どうして腹筋で支えて腰痛招くアホが絶えないのか不思議。

623 :774RR :2017/06/04(日) 15:25:35.91 ID:DC/o3GYi0.net
>>619
つ コルセット
メッシュもカイロ入れられる温かいのも両方あるから両方買っといた方が幸せになれるよ。

624 :774RR :2017/06/04(日) 15:27:11.17 ID:bnSEI+G+0.net
>>619
ヘプコ&ベッカーのバックレストならいけるんじゃないか

625 :774RR :2017/06/04(日) 17:35:28.40 ID:EzcXvb/S0.net
H2Cフロアボードキット付けました

良くなった所
・高級感が出て、格好よくなる
・足の置き場が広いから足が楽になる
・ライディングポジションの自由度が少し増す
悪くなった所
・靴によってはすべる
・ギアチェンジ、フットブレーキが少しやりづらくなる
・サイドスタンドの出し入れが少しやりづらくなる
・乗りながら脚漕ぎバックとかするとスネをぶつけそうになる

626 :774RR :2017/06/04(日) 17:39:20.82 ID:t9t9ccxd0.net
>>625
俺も取り付けました!
滑りますね

627 :774RR :2017/06/04(日) 18:22:22.84 ID:u4wfxYH+0.net
プロトのカタログ外のパーツってみんなどこで注文してるんだろう
上の人も言ってるフロアボードキットとかライトカバーとかいっぱい欲しいのあるんだけど
http://moto-be.com/rebel_custom_1

628 :774RR :2017/06/04(日) 18:25:20.29 ID:bnSEI+G+0.net
フロアボードは載ってないか?
http://www.plotonline.com/motor/h2c/lineup07.html

629 :774RR :2017/06/04(日) 18:33:14.11 ID:lfIW6Bfad.net
サイドカバーなんで国内ないんだろうか
というかサイドカバーが思ってた以上にパコっと外れてなんかワロタわ
こんだけ簡単ならいろんなバリエーション出てほしい

630 :774RR :2017/06/04(日) 18:37:17.46 ID:u4wfxYH+0.net
>>628
ほんとだありがとう
残念ながらオンラインショップは売り切れてるけども
また今度ドリームに取り寄せられるかどうか聞いてみよう

631 :774RR :2017/06/05(月) 00:06:54.25 ID:xgIsiG++0.net
>>629
外れたときにHONDAの基準を満たさないんだろなぁ
そしてプロトに「カタログに載せて欲しいなら判ってるな?」と.

632 :774RR :2017/06/05(月) 05:58:36.52 ID:u7LkPXF20.net
>>631
単純に数が揃わないんだろ。正規オプションにできるほど。

633 :774RR :2017/06/05(月) 11:13:40.49 ID:wSfP43umr.net
バロンの外に展示してあるやつだけど初めて生で見た
かっこいいけど結構大きめに見えたわ

634 :774RR :2017/06/05(月) 12:04:20.34 ID:PwFfuS9uM.net
ボンキュボンなナイスバディ

635 :774RR :2017/06/05(月) 14:29:14.96 ID:zSj726mDd.net
スポスタのパクリ扱いされんの怖い

636 :774RR :2017/06/05(月) 14:38:26.16 ID:Nx0by79ta.net
>>635
ならスポスタ買えばよくない?

637 :774RR :2017/06/05(月) 15:45:50.67 ID:nDoo1MNWp.net
>>634
んだ、エロいかも

638 :774RR :2017/06/05(月) 17:01:09.67 ID:Xk/EmaHca.net
田舎をとことこ走っていても楽しいよ

http://i.imgur.com/9vctgQx.jpg

639 :774RR :2017/06/05(月) 17:35:51.57 ID:tm2b4VNj0.net
>>638
良いですなあ

640 :774RR :2017/06/05(月) 18:30:26.77 ID:8/adXUR60.net
通勤快適号化したくてトップケースつけたい衝動に駆られる

641 :774RR :2017/06/05(月) 18:42:55.57 ID:TobD/k6cd.net
なにつけても自由なのが良いなぁ。
MRAの汎用スクリーンとパニアケース付けて、下道トコトコキャンツー号にしたい。

642 :774RR :2017/06/05(月) 18:53:32.59 ID:RC8H5gC7M.net
ハンドル換えようと物置の中探したけどインチバー持ってなかった
中古で探すかなー

643 :774RR :2017/06/05(月) 18:55:57.46 ID:RC8H5gC7M.net
>>638
田植え早いね
こっちはまだ麦狩りすら終わってねぇわ

644 :774RR :2017/06/05(月) 20:26:46.10 ID:gTpzUicFM.net
http://i.imgur.com/w5B8ahJ.jpg

645 :774RR :2017/06/05(月) 22:44:29.24 ID:4zpL6GI9H.net
リアキャリアが在庫ないらしいね当分サイドバックだけで我慢しなきゃいけなそうだ

646 :774RR :2017/06/05(月) 22:53:41.76 ID:mSK9ADgkd.net
タンデムシート小さめだけどタナックスのシートバッグって載せられる?

647 :774RR :2017/06/05(月) 23:53:27.40 ID:OpRHOB400.net
シートをブラウンにしてR9Tスクランブラー風にしたい

648 :774RR :2017/06/06(火) 00:03:08.09 ID:CN46VE5ed.net
グレーは自衛隊ぽくて
赤は写真が生える
黒はスポスタぽくてボルツの二の舞かな

649 :774RR :2017/06/06(火) 00:04:22.47 ID:CN46VE5ed.net
エンジン見てると空冷の美しさにはかなわないな

650 :774RR :2017/06/06(火) 00:21:43.74 ID:XcXTSeeka.net
レブルなら空冷のシングル500でも良かったのにな

651 :774RR :2017/06/06(火) 05:55:13.63 ID:xlDkgt8V0.net
>>650
いまのHondaはせん用エンジンなんかわざわざ作らないのよ・・・
絶対流用か汎用としてしか出さない

MC41のエンジンは最初からNK,オフ、モタードに使うんだりうなとは思ってたが
まさかアメリカンにも使うのだけは予想できなかった

652 :774RR :2017/06/06(火) 06:02:02.17 ID:BTGO+dFx0.net
空冷じゃ規制通すの大変そう。

653 :774RR :2017/06/06(火) 06:52:28.08 ID:5BRJgXwlM.net
空冷じゃボッタ値やろ
なんでわざわざ性能落としてリスク犯して規制の枷有り劣化エンジン作らにゃいかんの?って話になるわ

654 :774RR :2017/06/06(火) 08:44:15.93 ID:HAw/Q6oO0.net
>>652
223とDS250が消えるのは
規制通すのさすがに無理になってきたからだしね

655 :774RR :2017/06/06(火) 08:45:05.65 ID:HAw/Q6oO0.net
>>653
全ては「味わい」のため
このジャンルだけは許されること

656 :774RR :2017/06/06(火) 09:08:06.96 ID:lug9kz0Ya.net
>>655
気持ちは分かるけど、気軽に乗れる車格と車重と値段を確保するには良い判断だと思ったよ

657 :774RR :2017/06/06(火) 09:26:12.39 ID:xQuubmlpd.net
ジャンルってのも時代とともに変わってくるからな
バイク乗りは原理主義者が多すぎて面倒

658 :774RR :2017/06/06(火) 11:36:11.27 ID:ztmdv1j6M.net
>>657
だね、空冷シングル欲しければ旧車でいいんでない
最新デザインに古ぼけたエンジン合わないし

659 :774RR :2017/06/06(火) 11:59:43.90 ID:PKdBCy7h0.net
>>651
今時専用エンジンなんてどこも作らんよ
カワサキなんてこのクラスは新規エンジンすら作ってないのに

660 :774RR :2017/06/06(火) 12:07:47.82 ID:MAo/qTLiM.net
水冷の無機質なシリンダーって個人的に好きだけどね。
CB1300のエンジンとか武骨で格好良い。旧型のなんちゃって冷却フィンの入ったエンジンは気に入らなかったけど。

661 :774RR :2017/06/06(火) 12:16:55.78 ID:HvTinhx+a.net
>>660
じゃあZRXのエンジンもダメですね・・・

662 :774RR :2017/06/06(火) 12:56:08.27 ID:QqavEZwVM.net
タンデムシート固定してあるボルトってM6かな?
サイドはM8なのは確認してたけど
いま出先でバイク乗ってきてないから確認できねぇ
誰かすまんが教えてくれ 

663 :774RR :2017/06/06(火) 15:22:38.64 ID:c5KJOqci0.net
>>662
M6ですよ

664 :774RR :2017/06/06(火) 17:57:13.55 ID:g5+vyvgbM.net
>>663
ありがとう!

665 :774RR :2017/06/06(火) 21:23:08.80 ID:RW3jc/R50.net
海外だとカスタムパーツかなり出てきてるみたいだな

666 :774RR :2017/06/06(火) 22:51:01.97 ID:wJWrAhapa.net
無限がマフラー出してくれたらそれだけでいいや

667 :774RR :2017/06/07(水) 02:09:16.70 ID:IHTYPLprM.net
ライトカバー欲しいなぁ
出ないなら自作したろうかな

668 :774RR :2017/06/07(水) 04:58:45.92 ID:FZmgwcBA0.net
PLOTのライトカバーは安全上の問題で取り扱いしないとか言ってたわ

669 :774RR :2017/06/07(水) 08:55:06.82 ID:gSw33Sk7d.net
ライトLEDにした人いる?

670 :774RR :2017/06/07(水) 14:10:36.84 ID:viVkqgsIa.net
汎用の5 3/4インチヘッドライトカバーとか使えないのかな?
ちょっとデカイ気もするけど

671 :774RR :2017/06/07(水) 16:17:56.45 ID:0GFFXysXp.net
http://i.imgur.com/usOfgOj.jpg

ヘルメットが付けづらいねー
ホルダー買わないとダメかなぁ。

672 :774RR :2017/06/07(水) 17:57:18.00 ID:/uxSNG6n0.net
>>671
カッコいいのう。

673 :774RR :2017/06/07(水) 18:10:45.57 ID:sMH7QYyLH.net
ええのう、これ500のほう?

674 :774RR :2017/06/07(水) 19:08:18.87 ID:0GFFXysXp.net
>>673
500ですよーヽ(*´∀`)
まだレバー替えただけですが

675 :774RR :2017/06/07(水) 19:20:27.07 ID:9XCEItE60.net
背景とマッチしてて雰囲気あるなw

676 :774RR :2017/06/07(水) 19:31:02.65 ID:0GFFXysXp.net
>>675
札幌ドームのバイク駐輪場w

677 :774RR :2017/06/07(水) 19:37:12.62 ID:rcpXh6Wr0.net
>>676
ハンカチで遊ぶから広島に負けてるやないか

678 :774RR :2017/06/07(水) 20:20:12.72 ID:o3jqJlsIa.net
身長168せんち、
手足短めの昭和体型なんだけど、
ノーマルで手が届きますかね?

完全に肘も伸び切ったりしたらどうやって曲がるんだろう?
とか不安です。

679 :774RR :2017/06/07(水) 20:23:05.27 ID:PlYJ/ypxa.net
>>678
余裕です
シート前目に座れば超楽チン
アメリカンに乗ってる感はなくなるけど

680 :774RR :2017/06/07(水) 21:22:38.88 ID:6QUSuQRM0.net
>>674
かっこいい!どこのレバーにしたの?メーカー教えてくださいな。

681 :774RR :2017/06/07(水) 21:22:39.64 ID:o3jqJlsIa.net
なるほどー

あっー、duke390とどちらにするかまよう!

682 :774RR :2017/06/07(水) 21:22:58.88 ID:0lJoqjeT0.net
>>668
えぇ〜あれ取り扱わないのか
カッコいいから買おう思ってたのに
個人輸入とかできるとこないんだろうか

683 :774RR :2017/06/07(水) 21:23:32.14 ID:cSY4GpPb0.net
ちょうどようつべに161cm女性ライダーのインプレ上がってるけど前に乗れば大丈夫そうだったよ
逆に後ろだと辛そうだったけど

684 :774RR :2017/06/07(水) 21:32:46.37 ID:umYnGf1Jp.net
カープ勝ってゴメンなさい

685 :774RR :2017/06/07(水) 22:16:29.74 ID:XNUAGgLX0.net
>>680
キジマのホンダ汎用のレバーです。

686 :774RR :2017/06/07(水) 22:18:35.38 ID:XNUAGgLX0.net
>>678
大丈夫ですよ。148cmでもなんとか乗れてますからw
但し、ネイキッドの乗り方になります(-᷅_-᷄๑)

687 :774RR :2017/06/07(水) 22:19:49.92 ID:XNUAGgLX0.net
>>677
カープを応援してましたw

688 :774RR :2017/06/07(水) 22:29:12.72 ID:Y0jXhH0Z0.net
>>681
お前は俺か!
どこか近場で試乗出来る所があればなぁ。

689 :レブルマン :2017/06/07(水) 23:27:29.38 ID:NkVZS1QIa.net
回転数、スピードとギアをハーモニーさせて最高の走りを!
みたいなのはそこまで求めていないので、レブルでもいいかな、と。
エンジン積んでるのにタコメーターがないだと?!とは思いましたが。

ただ、チビの昭和体型。これだけがネック。
ホンダドリームのお店にもなかったので、試乗できず。
お店の人いわく、初バイクにはぴったり!らしいのですが。

小林ゆきさんの動画は見て、おお!なんかカッコいい!と思いましたね。
高速にはよく乗る予定なので、あんまりチビい車格のバイクはダメなのかなー、じゃあ、デュークはないかなー、とか。

あっー、頭が混乱してきた。
早く試乗したいです!

690 :774RR :2017/06/07(水) 23:29:38.29 ID:6QUSuQRM0.net
>>685
ありがとうございます!今度見に行ってみます。納車はだいぶ先になるけど。

691 :774RR :2017/06/07(水) 23:37:16.63 ID:7YRFu8Sj0.net
>>638
こんな所走っていいのかよ

692 :774RR :2017/06/08(木) 00:58:20.11 ID:ze+sZFT30.net
>>590
レブルに小林ゆきさん乗ってたけど、カノジョ162だそうだけどキツイそうだね
ハンドルが遠いらしい。
背が低い方はハンドルを変えるといいかも

693 :774RR :2017/06/08(木) 00:59:18.26 ID:ze+sZFT30.net
レブルにモータージャーナリストの小林ゆきさんが乗ってたインプレ動画を見たんだけど、彼女身長162なんだそうだけど
ポジションがキツイそうだね
ハンドルが遠いらしい
背が低い方はハンドルを変えるといいかも

694 :774RR :2017/06/08(木) 01:00:06.35 ID:ze+sZFT30.net
なぜか2重カキコになったたスマソ

695 :774RR :2017/06/08(木) 01:31:08.61 ID:4BwhCOZXp.net
勃起した時にタンクにぶつからないか心配

696 :774RR :2017/06/08(木) 05:15:29.28 ID:EBklY8Qp0.net
>>671
ここ20年くらいメット盗られた事ないなあ
毎回ミラーにかけて放置なんだけど

697 :774RR :2017/06/08(木) 07:39:23.93 ID:3H8GY0Uv0.net
メットホルダーがぎりぎりDリングが真っ直ぐ入らない大きさというか
絶妙に使いにくい

698 :774RR :2017/06/08(木) 09:06:53.85 ID:DOtV0ZHxd.net
>>695
君のなら大丈夫だよ(^^)

699 :774RR :2017/06/08(木) 12:46:53.82 ID:l5pemA/tM.net
>>590
Giviはb47ですか?

700 :774RR :2017/06/08(木) 12:57:01.98 ID:aDm9ECKg0.net
オーストラリアのホンダのオプションだとハンドル用ヘルメットホルダーが設定があるみたい。
日本でも販売して欲しいなあ

HELMET HOLDER FOR HANDLE SIZE 25.4MM

HANDY HOLDER FOR YOUR HELMET SO IT DOESN'T FALL
TO THE GROUND WHEN YOUR OUT AND ABOUT.
GREY IN COLOUR.

PART NUMBER: APMKGAH35120TA
http://hondacmx.com.au/accessories-popup/?accid=246

701 :700 :2017/06/08(木) 13:01:32.51 ID:aDm9ECKg0.net
>>700
もしくはベビーフェイスのハーレー用(おそらく25.4インチバー用)のヘルメットホルダーが流用できれば手軽で良いね。
ミラークランプのネジ間ピッチが合えば、大丈夫そうだけど値段高いから気軽に試せないな。
http://www.babyface.co.jp/HelmetLockHD.htm

702 :774RR :2017/06/08(木) 13:26:35.58 ID:OSseBIby0.net
>>699
そうです!B47にバックレストつけたやつです

703 :774RR :2017/06/08(木) 18:41:42.07 ID:R2FB7Z+CM.net
昨日有給取ってバイク屋まで取りに行ったわ500シルバー
新車とか何年ぶりだったっけなとか感傷に浸ったところで梅雨入り
マジはぁ
ほんとは白欲しかったんだけど日本は未発表なんだっけ?

704 :774RR :2017/06/08(木) 19:03:53.53 ID:zZUwc/nV0.net
5月に契約したけど、早く来ないかな!

705 :774RR :2017/06/08(木) 20:02:06.85 ID:XfUpOFRH0.net
ご自分で塗れば100ポンドの節約です

706 :774RR :2017/06/08(木) 20:26:10.88 ID:hiZ4xBNea.net
>>703
500の白は未設定だね
海外300しかない

707 :774RR :2017/06/08(木) 20:29:16.77 ID:YAeEdM7c0.net
>>705
塗装は専門家に任せるべきってエド・チャイナが言ってたんだよなぁ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200