2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角目】スーパーカブ110 Part46【JA10】

1 :774RR :2017/05/24(水) 12:33:41.46 ID:Cs3rljjAa.net

前スレ
【角目】スーパーカブ110 Part45【JA10】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1491059200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

828 :774RR :2017/07/05(水) 22:54:39.66 ID:FlJPu+Fra.net
>>827
グロムのEURO4対応2017モデルは燃費EMTCモードでほんの少し下がっただけ、他は変わらず。値段はちょっと上がった(新触媒の分だろね)
カブタイプの横型エンジンも同じこと出来るっしょ

829 :774RR :2017/07/05(水) 22:56:28.74 ID:FlJPu+Fra.net
WMTCモードだった、入力ミスすまんの

830 :774RR :2017/07/06(木) 01:21:42.23 ID:BxiPd2KTM.net
>>827
規制だけでパワーは語れない
品質の悪い金属、加工精度の低い部品、精度の低い荒い組立
現行のカブはこんなエンジン
これを
品質の良い金属、加工精度の高い部品、精度の高い丁寧な組み立て
これらを徹底すれば
規制をクリアして、かつ現行の中華カブよりも加速と最高速度は上がる

831 :774RR :2017/07/06(木) 01:50:18.77 ID:wPFcTKoz0.net
IDがKTM
カブ出すのかも

832 :774RR :2017/07/06(木) 02:01:47.43 ID:XCSNk+Z+0.net
ちょっと質問なんだけど、
通勤で必要になってカブでも買おうかって思ってるんだけど、
新車で買える国産のカブってどれになるんかな?
今のところ、110にするか、リトルカブの4速買うかで迷い中

833 :774RR :2017/07/06(木) 02:15:40.38 ID:TOa5sISHx.net
>>832
モンキーだな

834 :774RR :2017/07/06(木) 03:59:17.06 ID:04cVu3IeE.net
今時の国産って言っても外国製の部品をつかって外国人期間工のバイトが組み立ててるだけだろうから値段が高いだけで中国産とたいして変わらんと思うよ

835 :774RR :2017/07/06(木) 08:02:08.11 ID:jazLhcZ80.net
>>832
熊本製造はリトルカブだけ.
MD50/110は熊本組み立てらしいが,郵便専用部品の最終組み付けだけだろね.

50と110じゃ乗ったら比較にならんと思うけど
組み立て地にこだわるのかな?

836 :774RR :2017/07/06(木) 08:03:48.32 ID:GhIPRSqMM.net
生産地で胸熱なひともいるんだろう。乗ったらガッカリにならないといいけど....

837 :774RR :2017/07/06(木) 11:57:08.40 ID:yv/eWwfQp.net
もう宗一郎はいないんだぞ
スーパーカブに幻想を持つのはやめろ

838 :774RR :2017/07/06(木) 12:06:54.39 ID:p3Fw+e440.net
カブから耐久性取ったら何も残らん
郵政もスクーター増えてるし行先は決まっとるな。
カブはJA10で終わりだろうな

839 :774RR :2017/07/06(木) 12:50:35.19 ID:wPFcTKoz0.net
てことは俺のJA10は近い将来プレミアが付くということか…フフフ

840 :774RR :2017/07/06(木) 13:10:54.28 ID:dcvEs/Nj0.net
インドのバイク免許が110cc基準だからそれが変わらない限り
125ccカブはこっちには入ってこないでしょ。

841 :774RR :2017/07/06(木) 13:14:55.48 ID:J05BCaMga.net
JA07からエンジンはwave110と共通化されてる
JA10はドリームに荷台付けた派生車種、クロスカブはオーストラリア郵便局の配達車両
国内のカブは既に国際戦略車の日本仕様なんよ。
ASEANでカブタイプをじゃんじゃん作ってる内は、カブが無くなるとは到底思えないのだが。

次はJA15かJA16かな?

842 :774RR :2017/07/06(木) 13:39:58.85 ID:JV0FqgGwd.net
 バイクも車も、日本ではダサい、古くさいって車種にステータスを感じる人は、世界中に存在する。

843 :774RR :2017/07/06(木) 15:27:37.40 ID:baLnwZMuM.net
>>837
一人の人間が居ないだけで、ここまでクオリティが下がるもんなんだな。

鈴木もおさむじいちゃんが死んだら大変だ

844 :774RR :2017/07/06(木) 15:39:29.87 ID:JV0FqgGwd.net
 宗一郎さんの存在は、会社が大きくなるにつれて、やっかいなものになってたみたいだよ。だから副社長の藤沢さん?だったっけ?が、俺もやめるから一緒にやめようって言って、二人同時にやめたって。町工場のワンマン社長の感覚が抜けなかったらしい。

845 :832 :2017/07/06(木) 16:17:07.19 ID:XCSNk+Z+0.net
皆さん回答ありがとうございます。
110を買おうと思っていたら、
中国産は組み立てが悪くて辞めておいた方が良いという話を聴いたので、
実際のところどうなのかと思ってました。
110の購入をする事にします!

846 :774RR :2017/07/06(木) 16:22:01.80 ID:4YVJdc/O0.net
ややスレチだけど昔のレーサーなんぞ買ったらばらしてやすりで角取って組み直してたんだよ

847 :774RR :2017/07/06(木) 16:48:46.30 ID:OdpGQFo90.net
6速DCT出るかな?30万なら買いたい

848 :774RR :2017/07/06(木) 16:59:47.47 ID:4YVJdc/O0.net
ぶっちゃけ30年後ぐらいにはモーターと電池になってるだろうと思う

849 :774RR :2017/07/06(木) 17:05:46.78 ID:SFx/6iVUx.net
>>847
遠心クラッチがお待ちしてますよ

850 :774RR :2017/07/06(木) 17:06:58.73 ID:SFx/6iVUx.net
>>848
ようは電池次第なんだよね
性能が飛躍的に上がるまで、バイクは無理だろ

車なら300万でも買うけど、カブに80万は出さない

851 :774RR :2017/07/06(木) 17:12:11.10 ID:GDXy2sTT0.net
アンダーパワーなバイクにdct載っけても重くなるだけでしょ

852 :774RR :2017/07/06(木) 17:18:52.08 ID:JV0FqgGwd.net
 スクーターのベルト交換はどのぐらいの距離でやるのかな?費用はどのぐらい?カブに20年乗ってきて、愛着はあるが、以前ほどカブは長持ち、スクーターはすぐに壊れるって時代じゃなくなったから、次は迷うな。スクーターの良さもあるしね。

853 :774RR :2017/07/06(木) 17:21:35.88 ID:p3Fw+e440.net
電動は家庭用電源で充電出来たとしてもマンション暮らしの俺はどうしようもない。。。

あと無音だと歩行者気づいてくれない(´・ω・`)
バイクだと車も気づいてくれないだろうね

電動カブ買うなら電動自転車買う

854 :774RR :2017/07/06(木) 17:37:52.43 ID:aPOfK2Npa.net
>>852
おおよそ2万kmで交換みたいよ。ノンシールチェーンと大して変わらないな。

855 :774RR :2017/07/06(木) 17:46:41.03 ID:JV0FqgGwd.net
>>854
 なるほど。次はベンリイあたり買おうか、カブでいくか悩むな。

856 :774RR :2017/07/06(木) 18:50:50.10 ID:t8SaWHxg0.net
カブって他の2輪と違って見た目なんかどうでもいいし完全に道具だな

857 :774RR :2017/07/06(木) 21:22:30.46 ID:921dhCkf0.net
新型発表どうせギリギリまで無いだろうからPCXにしようかと迷うこの頃

858 :774RR :2017/07/06(木) 21:30:30.54 ID:9Dy8rT8bM.net
裏切り者っ!

859 :774RR :2017/07/06(木) 21:43:22.73 ID:rRoiaSEnM.net
新型なんて出たばっかのは何かしら不具合があるぞ
最終型が一番いい 不人気なら値引き幅もでかいし

860 :774RR :2017/07/06(木) 21:48:51.91 ID:k/JVsLPD0.net
ベンリィの方が道具っぽいけどな
タンク10Lやし重い荷物積んでも安定してるしチューブレスやし

861 :774RR :2017/07/06(木) 21:51:24.52 ID:0adn0XTza.net
>>859
5年も経過してからリコール出したのに何言ってんだか

862 :774RR :2017/07/06(木) 21:52:59.59 ID:JV0FqgGwd.net
>>860
 まさにベンリイは便利なんだよね。絶対に次は迷うな。まだカブが45000だから数年先だが。

863 :774RR :2017/07/06(木) 22:09:43.72 ID:k/JVsLPD0.net
>>862
何キロまで乗るつもり?よほど気に入ってんだね
俺なんかすぐ飽きるから4万キロも乗ったことないわ

864 :774RR :2017/07/06(木) 22:11:29.55 ID:xsqJRcZ80.net
>>852
自分でやるか店でやるかで値段が違うぞ

ベルトだけじゃなくウェイトローラーも減るし
プーリーも磨耗する、遠心クラッチも磨り減る
シールも使い捨ての紙製だったりするし

自分はユニバーサルホルダー使って自分で
交換してたけど駆動系は何度も開けるの
面倒だから開けると結局OHやってしまってた
これを店に頼んだら工賃で諭吉飛んで行く

865 :774RR :2017/07/06(木) 22:38:30.43 ID:tZUCpczM0.net
最果ての地に暮らす日本人を追いかけていくヤラセ番組みていると、スクーターよりもyb125spやCBF125やcg125をよく見かける。
スクーターよりも消耗部品が単純で安パチもんで済ませられて、ローコスト運用出来るからじゃないかな。

866 :774RR :2017/07/06(木) 22:39:25.06 ID:0adn0XTza.net
スクーターはすぐに壊れて、メンテナンス費用は高くつく
だからビクスクブームはあっという間に終わった

867 :774RR :2017/07/06(木) 22:56:07.90 ID:JivAes0F0.net
>>866
うん、半分合ってる

868 :774RR :2017/07/07(金) 05:40:38.90 ID:OGCcRkRa0.net
朝練してたらパトカーきたわ〜
近所の住人が通報したに違いない。まぁ、楽勝で逃げれたんだけどさw

869 :774RR :2017/07/07(金) 06:27:04.67 ID:jRnWdV3Ea.net
>>868
何してた?
田舎暮らしだろ?
田舎の土着民は常に他人を監視しているからなぁ
他人の悪口とパチンコの話しかしないから

870 :774RR :2017/07/07(金) 08:03:20.18 ID:3NsHHQS/M.net
住宅街、爆音、爆走とかだと普通にナンバーと車種と色、場所と時間と状況を陸運にメールするけどなあ。

871 :774RR :2017/07/07(金) 08:12:10.08 ID:q/xqS5Tix.net
>>868
何故逃げる

872 :774RR :2017/07/07(金) 08:22:05.43 ID:5C5BYoO70.net
レッグシールドが結構汚れが酷くなってきたんだけどいい掃除方法ない? 普通に洗う程度じゃ細かい傷に入り込んだ汚れが取れない
白い外装は古くなるとどうしても汚くなっちゃうよねぇ

873 :774RR :2017/07/07(金) 10:05:51.30 ID:0YCd3Q5va.net
パークリかけて古い歯ブラシでブラッシング

874 :774RR :2017/07/07(金) 10:12:08.30 ID:q/xqS5Tix.net
>>873
それじゃ綺麗にはならないだろ

875 :774RR :2017/07/07(金) 10:24:37.72 ID:0YCd3Q5va.net
>>874
やってみ?ハミガキ粉使うのもいいぞ

876 :774RR :2017/07/07(金) 10:57:45.05 ID:sJ/T65Si0.net
新型出すんなら、もうちょっと色考えて欲しいわ。110には緑無いし。韓国のオレンジいいな!
あの水色は高齢者向けっぽいし。黒も、なんかね ~

モーターショーのままのデザインで出すんなら初のチューブレスかな

877 :774RR :2017/07/07(金) 12:09:11.96 ID:5C5BYoO70.net
>>873
あーやってみるわ 今の歯磨き粉も研磨剤入ってる?ピカールでもいいのかな?

878 :774RR :2017/07/07(金) 13:16:48.45 ID:WYfpagIyd.net
プラ部分の小キズはメラミンスポンジでちょいちょい手入れするのが楽だよ

879 :774RR :2017/07/07(金) 16:55:23.27 ID:DeEKYPHma.net
レッグシールドの小傷に入り込んだ汚れは取れないよな。
レッグシールド自体、安いから新品買って傷防止にクリアーラッカーを吹き付けるしかないか?
トラックの後ろ走ると小石がバシバシ飛んできてレッグシールドに当たってガツンとすごい音するからそういうので傷付いていくんだろうな。
知らない間にフロントフォークも傷だらけだし。

880 :774RR :2017/07/07(金) 17:27:45.73 ID:Z/45e3gX0.net
メーターパネルの透明プラも、細かい線状の傷が同方向に入るよね。
空気中にはいろんなものが飛んでるだなとわかる

881 :774RR :2017/07/07(金) 18:43:25.13 ID:8e90WNpvM.net
アイパッドの指紋防止シートをハサミで切って貼りつけてる
たまに空気が入って浮く
薄くて大きいシートがあればいいのだけど

882 :774RR :2017/07/07(金) 19:58:16.88 ID:qjp2Pe4B0.net
>>879
そうそう 小石や小枝で着いた傷に汚れが入り込んで取れないんだよ
汚れが刺青見たいになってるから その層まで削らないと取れないんだろうなぁ

歯磨き粉とメラミンスポンジ頑張って見るわー

883 :774RR :2017/07/07(金) 20:01:12.00 ID:Fye3kYY0d.net
>>863  10万キロまでは乗るよ。パワーはなくなるが乗れなくはない。     >>864 チェーン交換もバイク屋任せだったから、一万超えは仕方ない。でもチェーンはこまめに注油すれば、3万キロは持つから、ベルトは少し早いね。

884 :774RR :2017/07/07(金) 22:50:15.56 ID:oU+aryiE0.net
XR250は手放したのを後悔している。初めての新車だったのに。
XRは自損事故で買い替えを余儀なくされたクルマの購入資金に化けてしまった。

885 :774RR :2017/07/08(土) 00:03:21.62 ID:ZNT0gF540.net
スレ違いだけどXR手放した貴様は一生後悔すればいい もうあれほどの空冷国産車は乗れないと思え氏ね

886 :774RR :2017/07/08(土) 00:05:59.16 ID:FfYRtIle0.net
まあでも、スーパーカブはオートバイ界のレッドサラマンダーみたいなもんだからな

887 :774RR :2017/07/08(土) 00:23:13.98 ID:7jAnBkFq0.net
>>885
あんまりバイクの経験が無かったから、当時はそれほどのモノとは思って無かったんだよねw
失ってから分かるってあるあるなんでシッカリ後悔して残りのバイク人生を楽しみますー!

888 :774RR :2017/07/08(土) 02:38:39.03 ID:GAyI7g9Ba.net
>>885
なんでこういうモノの言い方しかできないんだ?
統失か、おまえ
空冷なんてな、性能的に優れた部分なんかないんだよ

889 :774RR :2017/07/08(土) 08:23:01.25 ID:HVFpylcu0.net
07カブが廃車になって、つけてたマフラーが10にも装着可能なので10を買おうと思ってるが、排ガスや新型うんぬんの書き込み見て躊躇してる。新型カブはespエンジン採用かな。
早く発表してくれたらいいのにね

890 :774RR :2017/07/08(土) 09:03:47.85 ID:ZNT0gF540.net
>>888
俺も昔XR手放して後悔してるんだ 気を害したらすまない
待ちに待った後継のCRFに乗った時にやっとXRの良さに気づいた

まあ金積めばまだ乗れるんだけどね


>>887
またあんなバイクに出会えるといいな!

891 :774RR :2017/07/08(土) 09:11:07.02 ID:w9XHDjtyM.net
近所のバイク屋にXR置いてあるわ
アレ良い物だったのか、50のモタードだったけど

892 :774RR :2017/07/08(土) 09:57:52.96 ID:FfYRtIle0.net
いまシルクロード売ったら、売れるんだろうなぁ

893 :774RR :2017/07/08(土) 10:26:24.52 ID:tNm7T1Lga.net
おまえらJA10を手放したら、あとで後悔しそうかい?

894 :774RR :2017/07/08(土) 11:26:19.83 ID:eu8OlIrp0.net
プロに乗り始めて気付いたこと。
PCXって信号でのスタートダッシュが結構はえーのにはビックリだ。
同じピンクナンバーなのになんでよって感じになる。
まぁ、すぐ次の信号までに追いつくんだが、やっこさんなんとアイドルストップ機構まで付いてる様子じゃねえか!
べつに羨ましくはないのだが、いやぁー時代は進んだもんだなと思う。

895 :774RR :2017/07/08(土) 11:36:27.43 ID:+nA6BupF0.net
アイドルストップ機能なんてバイク屋がオフにしとけって言うくらい糞機能だぞ。
百歩譲って車ならまだしも、原付きになんて全く必要ねぇわ。

896 :774RR :2017/07/08(土) 12:08:05.20 ID:yYUn7/szx.net
>>895
DAIHATSUのアイドリングストップなんて、夜だとほとんど止まらない。
止まっても数秒
あれなら止めなきゃいいのに

897 :774RR :2017/07/08(土) 12:20:34.77 ID:93sBoqpJM.net
>>885
XRへの賛辞だったんだな
分かりにくいけど理解したよ

スレチはスマソ

898 :774RR :2017/07/08(土) 13:55:45.91 ID:eYG9pchDa.net
暑い、暑すぎる
洗車しようと思ったがやめた

899 :774RR :2017/07/08(土) 18:04:32.76 ID:ZNT0gF540.net
頑張って洗車してればカブ眺めながら美味いビールが飲めたのに(´・ω・`)

900 :774RR :2017/07/08(土) 18:19:59.24 ID:oQ0i1DNnM.net
これならエルズベルグ出れるよね?

クロスじゃないと無理かな?

901 :774RR :2017/07/08(土) 19:51:18.76 ID:P6zaAHxbM.net
角目で飯屋に行ったら席隣で昼飲みしてる人がカブについて話しかけてきたので会話したら新聞配達員だった
今はベンリィばっかだって寂しがってたな
流れで新聞店を渡り歩いてるって言ったので、「よく土地勘がありますね」ってビックリしてたら
手書きの符号表みたいなものを見せてくれて、これがあれば日本中どこに行ってても1日で覚えられるって豪語してた

902 :774RR :2017/07/08(土) 21:38:42.73 ID:vicp55sW0.net
光軸調整のボルトが締まらないんだけど大丈夫かな

903 :774RR :2017/07/08(土) 21:48:39.15 ID:/tcc53/Ca.net
締めすぎてナメた?

904 :774RR :2017/07/08(土) 22:31:26.08 ID:vicp55sW0.net
>>903
いや半分しか締まらない

905 :774RR :2017/07/09(日) 03:20:46.91 ID:59qp/2sXM.net
>>901
締めすぎてカウル側がダメになっちゃって、緩めることも出来なくなった俺が通りますよ〜。

906 :774RR :2017/07/09(日) 08:02:11.78 ID:QqA30a4y0.net
>>903
それネジ穴壊してるかも
半分だけ締めたネジが斜めならネジ穴にもう一つネジ山作っちゃってる可能性がある

光軸調整ネジがどんなネジだったか覚えげないけどミリネジなら元のネジ穴にうまいことタップ立て直せば助かるかもしれないけどネジの強度がかなり落ちるからスグにダメになるかも

タッピングビスならもう無理ぽ

このバイクは過剰トルクで締められてネジ穴が傷んでる箇所が多いので ネジを緩めたり締めるだけでも注意が必要
俺は緩めたボルトのネジとネジ穴の山が無くなっていた箇所があったよー

907 :774RR :2017/07/09(日) 08:03:24.85 ID:QqA30a4y0.net
アンカー>>904だったな 間違えた

908 :902 :2017/07/09(日) 11:47:50.31 ID:enjNSJxJ0.net
なんか下の方の爪みたいなのが外す時壊れてナットが固定されなくなったみたい
でセロテープで固定してねじ込んだけどテープが邪魔になってるのか入りきらない、て感じ
セロテープに穴開ければいいのかもしれないけど一応使えるので静観
レスどうもです

909 :774RR :2017/07/09(日) 15:40:21.06 ID:5VPWSzzJ0.net
ネジがどうゆうわけか斜めに入って行き硬くなったので元のボルトでタップ切る要領で真っ直ぐにしてたらボルトとも両方ダメになった。
しょーがないから似たような径のタッピングビスで止めるようにした個所がある。
何処かでネジはその国の工業水準を表すってな事読んだことあるが、こんなとこもケチって中華のネジ会社から買ってるんだろな。

910 :774RR :2017/07/09(日) 15:43:21.42 ID:vrIlCacn0.net
2A-07には,なりそうにないな〜

終了かな

911 :774RR :2017/07/09(日) 15:44:04.34 ID:vrIlCacn0.net
もとい

2A-10です。

912 :905 :2017/07/09(日) 17:46:51.58 ID:zW7mARuK0.net
http://imepic.jp/20170709/636470
http://imepic.jp/20170709/636480
ライトの調節用ネジがバカになったので、交換の為に一度外したんだが治った模様。
一枚目の写真にはよく見るとカッターの刃が見えると思うけど、それを左右に入れてエポキシで接着。
2枚目の写真の用にメスネジが入る。
カッターの刃じゃなくて鉄の板があれば良かったんだけど、大きさ的に程良かったので採用。
これでダメならまた何か考える。

913 :905 :2017/07/09(日) 17:50:59.07 ID:zW7mARuK0.net
ライトの光軸調節ネジなら安いので変えてしまった方が良いかと思います。
それよりも雌ねじの受け側がプラスチックなので、気を付けるか対策した方が無難かと。
俺は光軸調節した後に締めすぎてバカになってしまった阿呆でございます。

914 :774RR :2017/07/09(日) 17:57:07.30 ID:sjvplhNR0.net
>>893
特にSuperCubに思い入れはないから,次のビジネスバイクで良いよ.

915 :774RR :2017/07/09(日) 18:18:48.23 ID:QqA30a4y0.net
>>909
このカブでそれ痛感してる、ネジでその製品の出来が良くわかるよな

916 :774RR :2017/07/09(日) 18:25:39.68 ID:x+IsqL5Za.net
次の下駄バイクはPCXにするかな。ちょこちょこ小細工しなくてもノーマルで速いからな。
カブは面白いけど遅いからな。町乗り下駄バイクに一番必要なものは加速だ。

※個人の感想です

917 :774RR :2017/07/09(日) 18:38:05.56 ID:zGktFSxNM.net
スクーターはカウル割れると直したくなる
カブはまあ良いかってなる
この差は大きい

918 :774RR :2017/07/09(日) 18:54:36.00 ID:QMYJlnZy0.net
150のカブ出たら面白いのにな

※個人の感想です

919 :774RR :2017/07/09(日) 19:27:59.56 ID:Bp6WIpc10.net
>>912
XperiaZ5C良いよな!
最近バッテリーの減りが早くなってきた…。

920 :774RR :2017/07/09(日) 19:31:13.24 ID:C+UQFTH0a.net
>>918
はい http://www.astra-honda.com/product/all-new-supra-gtr150/
水冷DOHC150cc、6速、16.3馬力よ

921 :774RR :2017/07/09(日) 19:59:35.94 ID:QMYJlnZy0.net
>>920
面白そうやね、C100のデザインでお願いします

922 :774RR :2017/07/09(日) 20:02:24.67 ID:QqA30a4y0.net
いいなぁ 面白そうなバイクだなー

923 :774RR :2017/07/09(日) 21:34:15.25 ID:ZMJJ//yp0.net
インドネシアか…

ほしい

924 :774RR :2017/07/09(日) 21:42:23.68 ID:QMYJlnZy0.net
これのオフロードタイプがいいね

925 :774RR :2017/07/09(日) 21:52:12.36 ID:qv1cl5Ud0.net
久しぶりに雁坂トンネル挑戦したけど
埼玉から山梨へは前半60キロ後半80キロ
山梨から埼玉へは前半85キロ後半95キロ出た
通行料が原付70円だから財布に優しい

昼間の暑さでオイルが熱ダレ症状起こしてギアの入りが悪くなった
エンジン停止してないから120℃突破はしてないけれど
安四輪用オイル使ってるからこの時期は不安

926 :774RR :2017/07/09(日) 22:18:47.54 ID:QqA30a4y0.net
スピードの出しすぎは危ないで カブでそんなスピード出してりゃオーバーヒートもするわいな

ストレートでアクセル開けてるだけだろ? なんの意味があるのそれ(´・ω・`)

いい歳なんだから皆のお手本になる運転しなさいな

927 :774RR :2017/07/09(日) 23:00:35.88 ID:qv1cl5Ud0.net
スピード出してる時よりも低速で坂上がってる方が油温はキツイのよ

それに走るのに最低限の意味を求めるのなら50ccに乗れば?

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200