2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン Part21

783 :774RR :2017/06/24(土) 16:31:44.59 ID:uDFqK26E0.net
>>779
横からですが、オススメのバンパー有りますか?

784 :774RR :2017/06/24(土) 16:42:00.00 ID:WlnTpGcZM.net
北海道の林道はアチコチはしったがパンクは一度も経験ないな

それと怖いのは熊より鹿

あいつら林道行くと「飛び出して良いっすか?」って感じてソワソワしてるからな
何年か前危うく衝突するところだつたよ

785 :774RR :2017/06/24(土) 16:44:02.00 ID:YQnNoCxSp.net
林道なんぞ行く気はないが、アフリカツイン買うぜー

786 :774RR :2017/06/24(土) 16:50:35.21 ID:WlnTpGcZM.net
良いんじやないかな
アルプスローダーってジャンルはロンツーに向いてるからね
別に林道走らなくてもポジションとか航続距離とかイロイロとツーリングが楽になる

でも買っちゃうとダート走りたくなるんだな

787 :774RR :2017/06/24(土) 19:24:28.92 ID:Ih5I8eQq0.net
今日は埼玉の大名栗から流して行こうとおもって行ったのだが、大名栗はスタートにもゴールにもゲートだけでなく死亡事故がありましたの張り紙が...
炭谷入は途中まで行けたがゲートは簡単に開くのだが、カメラ設置の張り紙...
寝不足で行ったので引きずられそうだったので強引に入らなかった。
もう少し落ち着いたら、また行こうかと。

各林道の入口廻ってたら、同じようにウロついてるcrfカラーのアフが居ました。
ノーマルタイヤで新しかったから、勝手に心配してしまった。
声を掛ければ良かったかな?ここ見てたらよろしくな。

788 :774RR :2017/06/24(土) 19:31:23.16 ID:UrO9WvtGa.net
クソバカレーサー爺のせいだな

789 :647 :2017/06/24(土) 19:54:36.02 ID:/gvtX4uQ0.net
WRじゃなかったっけ?レーサー?

790 :774RR :2017/06/24(土) 21:07:01.07 ID:Ih5I8eQq0.net
ゲートは今まで通りだから入れる。

http://i.imgur.com/CmsFXiq.jpg

見辛いかもなのでテキストにおこすと

目撃者を探しています。
5月14日に大名栗林道で発生した
オートバイ単独の死亡事故です。

実際に書いてあるのを見ると何とも言えない感じがする。
落ちた場所とか気にしながら走るのはどうもね...

高校時代からたまに行ってた思い出がある林道なので残念。
まあ、当時の自分を含めて昔からぶっ飛ばすひとが多い林道だけど、
58でWR250Fですっ飛ばしてガードレールにバイクが当たって人間の方が飛ばされて100m崖から落下したらしい。

俺よりひと回り半も歳行ってるのに何だかなー。
とりあえず、冥福を祈っておいたよ。

791 :774RR :2017/06/24(土) 21:55:02.83 ID:nbiyMwYH0.net
バイク通れませんのゲートには従うべきですよ
長くオフ車に乗ってるなら分かると思いますが、越えたとしても口外しないのが大人

792 :774RR :2017/06/24(土) 22:19:20.91 ID:UrO9WvtGa.net
バイク通れません

読めないのかな

793 :774RR :2017/06/24(土) 22:40:41.61 ID:LW9ks3wN0.net
なんでバイク通行止めになるか分からないんだろうか?

794 :774RR :2017/06/25(日) 00:37:54.90 ID:wW1PaHF80.net
長文な時点でお察し案件と気づかないと

795 :774RR :2017/06/25(日) 07:39:40.20 ID:jNGhJhDSM.net
中津川も通行止めだし大名栗も走れない
中津川経由川上牧丘って鉄板ルートだったけど今はもう林道自体走れなくしてるよね
だからオフビレのコースでフリー走行したほうが安全だし楽しい
子供が乗った80にバンバン抜かれるけどな!

796 :774RR :2017/06/25(日) 08:19:52.62 ID:feQH73sPp.net
やはり北海道の林道巡りですね
ダート走り回って、美味いもん食って、温泉入って、日没までにキャンプ場の繰り返し

797 :774RR :2017/06/25(日) 08:35:32.43 ID:jNGhJhDSM.net
北海道行くならセイコマの弁当は外せないネ
実は先週行ってきたけど豚丼(半熟卵付き)は「ぱんちよう」の豚丼より旨いよ。 
釧路の「かって丼」も観光地価格なので普通に「寿司屋」のランチのほうが安いしうまい
余市の「柿崎商店」は並ぶけど、ここは鉄板。旨いし安い。フェリーでいくとちょうど良いし。

798 :774RR :2017/06/25(日) 10:49:21.10 ID:NYLcAVJQ0.net
プラモデル届いたw
超でかいw

799 :774RR :2017/06/25(日) 10:59:20.90 ID:jNGhJhDSM.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1293376.jpg 
ZETAのレバーとどいたヨ
付けるのは来週かな

800 :774RR :2017/06/25(日) 11:24:28.63 ID:WPXxI0q4p.net
>>798
実車と並べた完成写真、楽しみに待ってるから!

801 :774RR :2017/06/25(日) 11:30:49.73 ID:tG7unJkN0.net
>>798
制作過程をどこかにあげてくれ

802 :774RR :2017/06/25(日) 12:00:09.77 ID:G/OQUj+b0.net
>>783
詳しくないですが、隙間を作ると言う意味では
私の入れているGIVIはカウルと離れていて良いかもしれません。
見た目が良くないかも知れませんが、実はもう一点。
未確認ですが、それ故装着状態でカウルが外せそうです。
前車はSSB入れました。よく考えられており一度助けられてますが
SSBとカウルが知恵の輪状態で結局装着後一度も開けることなく乗り換えました。
GIVIは上下繋いでますので、カウル開けるのに上だけ外すのは恐ろしく面倒です。
装着状態でカウル開けられないと、一転最悪に。

803 :774RR :2017/06/25(日) 12:26:52.85 ID:NYLcAVJQ0.net
>>800
ちょっと塗料間違えてたからそっち手に入れ次第やってみる
あとチェーンとかのパーツも待たないといけない
つーか昔と比べて部品多いのなw
素組とベタっと色塗る位しか出来ないからあんま期待すんなよw

804 :774RR :2017/06/25(日) 13:23:50.22 ID:9DzymOh0d.net
>>799
その手の盆栽ってホントにカッコ悪いよ。

805 :774RR :2017/06/25(日) 13:25:30.90 ID:c6Xq/605a.net
>>795
ガキ「こいつ邪魔。帰れよ」

806 :774RR :2017/06/25(日) 16:00:06.68 ID:bOXgmhSg0.net
>>802
外さなきゃ無理だよ

807 :774RR :2017/06/25(日) 16:22:43.97 ID:wct2pwS60.net
外しても
ムリぽ

808 :774RR :2017/06/25(日) 16:29:23.93 ID:T8/CDlJZa.net
>>783
アウトバックモーターテックの上下ガード

809 :774RR :2017/06/25(日) 16:57:09.59 ID:G/OQUj+b0.net
>>806
マヂすか!最悪
うちのは2ヶ所ほど歪んでてすんなり収まらないんです

810 :774RR :2017/06/25(日) 18:39:33.75 ID:R3tghCePr.net
ちょっとよくわからない

811 :774RR :2017/06/25(日) 19:15:33.22 ID:ZR+iGuB+0.net
ラリー発売マダー

812 :774RR :2017/06/25(日) 19:42:41.97 ID:cIPYaZoG0.net
森脇のマフラー今までのどれよりもかっこいいな。

813 :774RR :2017/06/25(日) 19:57:23.40 ID:izbdIHLdp.net
オーストリアの警察車両
http://www.bmi.gv.at/cms/bmi/_fotoalbum/pictures/9A988CE2-4F0A-4266-B9FE-A6E9240927D8.jpg
http://www.bmi.gv.at/cms/bmi/_fotoalbum/pictures/296A9B1E-7060-44A3-BB32-CC85CCB3E80C.jpg
http://www.bmi.gv.at/cms/bmi/_fotoalbum/pictures/B7B3E0C4-8CEB-4C6A-905E-B69DFB723906.jpg

814 :774RR :2017/06/25(日) 20:03:22.70 ID:izbdIHLdp.net
>>812
あえて「車両の風格に見合ったサイズ」かあ
ノーマルのままで良いやと決めてたけど、これは欲しいと思った

815 :774RR :2017/06/25(日) 20:22:55.16 ID:c6Xq/605a.net
純正でいいっすわー

816 :774RR :2017/06/25(日) 20:46:10.34 ID:k5Fzrvtmd.net
モリワキのロゴだけが欲しいヒトは一定数いるんだろうと。

817 :774RR :2017/06/25(日) 20:48:27.38 ID:S0f0uCRV8.net
>>812
ワキガ乙

818 :774RR :2017/06/25(日) 20:49:43.69 ID:wW1PaHF80.net
>>813
本国もKTMは信頼性がないから使わないのか

819 :774RR :2017/06/26(月) 07:09:54.26 ID:vDSP5hnJ0.net
>>813
これDCT?

820 :774RR :2017/06/26(月) 07:16:58.74 ID:wdWObOLRp.net
>>819
DCTですね
ちなみに3枚目はエルツベルグロデオの会場です

821 :774RR :2017/06/26(月) 07:48:28.45 ID:fafJQe6eM.net
>>813
オーストリアなのにKTMちゃうんか

822 :774RR :2017/06/26(月) 08:05:51.38 ID:AbRFsJMCd.net
>>814
吉村のマフラーは不格好なほど長過ぎるけど森脇のはまとまっている。
外国産は質感が酷いし…

823 :774RR :2017/06/26(月) 12:25:03.89 ID:vONOFcpoM.net
アクラでいい気がする

824 :774RR :2017/06/26(月) 12:43:14.69 ID:apSTNGHwM.net
REMUSのスリップオン4万切った時に
安いからと言う理由だけで買ったけど
正直、これならノーマルでも良かったかなのレベル
それとアフリカツインに排気のサウンドなんて求めちゃいけない気もする

825 :774RR :2017/06/26(月) 12:48:10.07 ID:lCIleryXd.net
>>824
え?
音のために変えるとかいつの時代の田舎のDQNなんですか?

普通は軽量化とか出力アップのためでしょ?

826 :774RR :2017/06/26(月) 12:48:52.43 ID:iG6gcXRrd.net
サイレンサーもデザインだけを求めて選ぶ時代なのかな。

827 :774RR :2017/06/26(月) 12:50:21.58 ID:iVT2zFsdM.net
「軽量化とか出力アップ」こんなのを免罪符にするのはDQNの上にヘタレだな。

828 :774RR :2017/06/26(月) 12:51:38.76 ID:lCIleryXd.net
>>826
デザインも大事
ヨシムラのあれはバランス悪すぎ。

829 :774RR :2017/06/26(月) 12:53:38.64 ID:lCIleryXd.net
>>827
では、世の盆栽爺さんたちは何のためにマフラー変えてるのかな?

830 :774RR :2017/06/26(月) 12:58:14.37 ID:apSTNGHwM.net
>>825
どこをどう読めは音のために買えたと読めるのか

>>829
デザインこそ重要です
世の爺にとって重要な盆栽アイテムですからw

831 :774RR :2017/06/26(月) 13:42:31.51 ID:v0fxiHge0.net
いつの間にかGIVIのBF25の形が変わってる。
円柱形からお椀型になってるが何か意味があるんだろうか?

832 :774RR :2017/06/26(月) 18:58:24.23 ID:awouU2G8d.net
>>829
ジッジ「決まっとろうが!道の駅行って見せびらかすんじゃよ!
…ウーム、ついでだからエンジンガードも買うかな…」
829「え?これ以上ガード増設するんですか?」

833 :774RR :2017/06/26(月) 20:14:33.01 ID:nUps0pe30.net
>>831
本当だね。
重いものを入れるとロックが解除されるとかあるみたいだからその対策かな?
私は5月頭に海外通販で注文したら在庫無しで今月末発送とのことだったので
もしかしたらお椀型が来るのかな?

834 :774RR :2017/06/26(月) 20:28:35.23 ID:t7FJiqyf0.net
>>833
取り付けようの鉄板がなくなってるように見えるけど
コストダウン?
並べてみると新型に気のせいか不安要素を感じる

新型
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M15Z0VF
旧型
https://www.naps-jp.com/pd_0000000966826.html#prettyPhoto

835 :774RR :2017/06/26(月) 20:49:43.42 ID:nUps0pe30.net
>>834
833です。
言われるとコストダウンかも。
ちょっと、いやかなり?心配。
ドキドキして到着待ちます。

836 :774RR :2017/06/26(月) 23:36:29.27 ID:CfxN+H9d0.net
こりゃアカンやつや

837 :774RR :2017/06/27(火) 00:31:35.89 ID:uPIb2BeAd.net
バイクとパーツをガードする為のガード
をガードするガード
をガードする。。。

838 :774RR :2017/06/27(火) 12:18:07.79 ID:LDtz4R8Ma.net
アフリカツインってピカピカにして乗るバイクじゃねえよな

839 :774RR :2017/06/27(火) 12:27:04.22 ID:CKR+TjOta.net
>>838
色々な楽しみ方があるから、人それぞれでいいんじゃね?

840 :774RR :2017/06/27(火) 12:58:22.39 ID:8vul5rW/a.net
大型免許取ったばかりですが来週納車確定しました
クラッシュバーやエンジンガードを付けるか迷いましたが立ちゴケくらいならパニアが守ってくれるだろうって考えてますが大丈夫ですかね?

841 :774RR :2017/06/27(火) 12:58:59.79 ID:LDtz4R8Ma.net
ピカピカのオフメットにゴーグル、おろしたてのオフロードジャージにブーツでコスプレして乗り回すのは正直恥ずかしいと思う

842 :774RR :2017/06/27(火) 13:00:43.07 ID:LDtz4R8Ma.net
>>840
教習車はNC?
全然違うからね。
ガード無しでこかしたらインパネグチャるよ。運が悪いとラジエターもグチャる

843 :774RR :2017/06/27(火) 14:10:58.83 ID:f9V1CviIM.net
NGが捗るな

844 :774RR :2017/06/27(火) 14:49:23.30 ID:Yh+O3hRbd.net
>>840
おめでとうございます。
転倒でパニアが守ってくれてもパニアもいい値段するからね。
ガードもつけたほうがいいかも。私はgivi つけました。

買えないやつが僻みで色々書き込みしてるけど楽しんでください。

845 :774RR :2017/06/27(火) 14:55:46.91 ID:fUyhYe2Ba.net
>>842
NCでした…
やっぱり付けるべきか

846 :774RR :2017/06/27(火) 14:57:19.88 ID:fUyhYe2Ba.net
>>844
giviがコスパ良さそうですね
考えてみます

847 :774RR :2017/06/27(火) 15:17:42.84 ID:VnSSzJGYa.net
>>840
純正パニア装着して立ちゴケかましましたが、ハンドガードとパニアに少し傷がついた程度で済みました。
走行中に転けると…ガード類があった方が良いのかな?
自分はつけてませんけどね。

848 :774RR :2017/06/27(火) 16:15:45.84 ID:B+ETicQSa.net
>>832
つまんねぇな

849 :774RR :2017/06/27(火) 16:18:16.98 ID:B+ETicQSa.net
>>841
好きに乗ればいい!

850 :774RR :2017/06/27(火) 16:38:58.47 ID:JUhX7a3s0.net
>>838
ピカピカじゃないアフリカツインってプロモーションビデオや雑誌以外で見たことない。

851 :774RR :2017/06/27(火) 16:39:42.25 ID:LDtz4R8Ma.net
>>845
アフリカツイン2万キロ乗ってるけど久々にNC乗ると「何これ自転車?」って感じるぐらいだから

852 :774RR :2017/06/27(火) 16:44:54.79 ID:6qXjRlXad.net
>>851
車重の差ぐらい調べてから煽れカス

853 :774RR :2017/06/27(火) 16:48:29.57 ID:LDtz4R8Ma.net
燃料タンクの位置が高いからNCなんかより相当重く感じるよ
NCなんてシート下にタンクあるせいで低重心だから運転楽チンだもんな。あんなんで教習受けさせていいのかよと思うわ

854 :774RR :2017/06/27(火) 17:12:24.60 ID:uU4zKBcYa.net
全く...
アフに乗ってる奴は林道やオフを走らないと煽ったり、
普通に楽しんでんのを見るとディスったり、
挙句、メットやウェアは新品はダメとかw。

どんだけ乞食みたいな格好でボロバイク乗ってるんだか...

855 :774RR :2017/06/27(火) 17:15:37.56 ID:CvIlwHd0M.net
法的には700cc以上が大型教習車の要件だと思ったけど
まあCB1300SFが教習車よりはいいんでないの?

856 :774RR :2017/06/27(火) 17:19:25.03 ID:LDtz4R8Ma.net
こいつらホンダの工作員か?
アフリカツインに乗って素直に思ったこと述べてるだけだけど?

それとも買ったばかりのバイク馬鹿にされて顔真っ赤な盆栽爺共か?

857 :774RR :2017/06/27(火) 17:45:10.10 ID:JM76TEld0.net
>>856
信じられないだろうが殆どがアフを買えないやつの僻みの書き込みなんだぜ。

858 :774RR :2017/06/27(火) 17:59:55.23 ID:dijqp1jud.net
>>808
OutbackMotortek、これまでガードしてなかった上部(アフリカツインの文字あたり)までカバーする追加ガードが公開されたね

859 :774RR :2017/06/27(火) 18:01:34.12 ID:xvtXEa0cd.net
>>855
700cc超だな
そのためにNCは700から750にアップして、市販車もついでに750になった

860 :774RR :2017/06/27(火) 18:07:11.62 ID:xvtXEa0cd.net
>>840
しっかりしたハンドガードもつけないと、純正のはプラスチックだから転けたら割れる

ヘプコのこれ着けてる
http://i.imgur.com/rhvS3pj.jpg
林道で転けたけどガードしてくれた

861 :774RR :2017/06/27(火) 18:12:02.45 ID:LDtz4R8Ma.net
>>858
これのスキッドプレートと上下ガード付けてるけど上上ガードも来たのか..
もしつけるならスキッドプレート外さないとなあ。重いから

862 :774RR :2017/06/27(火) 18:19:42.73 ID:CvIlwHd0M.net
重いからスキッドプレート外す?

863 :774RR :2017/06/27(火) 18:26:23.01 ID:LDtz4R8Ma.net
Outbackのスキッドプレートかなり重くてつけると挙動が変わるぐらい重い

864 :774RR :2017/06/27(火) 19:05:53.16 ID:a8wHiwIpp.net
RDmotoので充分

865 :774RR :2017/06/27(火) 19:21:53.66 ID:4xD/b/pz0.net
ピカピカの...、おろしたての...でコスプレして乗り回すのは正直恥ずかしいと思う
アフリカツイン2万キロ乗ってるけど
(Outbackの)上下ガード付けてるけど上上ガードつけるならスキッドプレート外さないとなあ。重いから

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

866 :774RR :2017/06/27(火) 19:25:55.94 ID:LDtz4R8Ma.net
単発さん乙

867 :774RR :2017/06/27(火) 19:46:01.65 ID:CvIlwHd0M.net
>>866
お前にはガッカリした
コスプレ盆栽で乗るって点では同じだろ
ただ違うのはウエザリング付w
乗った距離を誇る、スキッドプレートを外すと
言うあたりでな

868 :774RR :2017/06/27(火) 19:56:23.88 ID:8lsXs3vIa.net
>>860
コレいいですね!
確かにハンカバは倒れる毎に割れそうだし(そんなに倒す気はないけどw)

869 :774RR :2017/06/27(火) 20:07:58.84 ID:++PmUv7K0.net
走って汚して洗車してピカピカにしてまた走って

んでいいやん、ケンカしないの

870 :774RR :2017/06/27(火) 20:10:00.83 ID:JDxLQQe/0.net
ハンドガードなんて消耗品だろ
つっても白だと、気になるか

871 :774RR :2017/06/27(火) 20:15:12.31 ID:LDtz4R8Ma.net
>>867
いいからアフリカツイン買えよジジィ

872 :774RR :2017/06/27(火) 20:23:34.30 ID:HVGpx+Fz0.net
>>860
それ固定方法がうざい。ハンドルポストに締めるため見た目が激しくダサい。

つか、立ちゴケなんかしなけりゃいいたけ。
なんでそんなに立ちゴケ心配してんの?

873 :774RR :2017/06/27(火) 20:29:10.35 ID:xJ+P+eFE0.net
冬に向けてグリップヒーター自分で取り付けようと思っているけどつけた人のブログとか取説とかみたらホント面倒臭そうだね。諦めたわ。

874 :774RR :2017/06/27(火) 20:31:03.70 ID:8lsXs3vIa.net
原付では何回かクラッシュしたけど中免取ってからは1度もこかしたことないんで初大型の自分や初オフ車の人はビビると思いますよ

875 :774RR :2017/06/27(火) 20:35:32.25 ID:HVGpx+Fz0.net
>>874
身長は?
足付き確認したか?

876 :774RR :2017/06/27(火) 20:38:10.90 ID:+uAIVLYS8.net
>>838
道の駅で泥がついた個体を見たことがないねhttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1498560480/1

877 :774RR :2017/06/27(火) 20:41:12.92 ID:8IxUd8tk0.net
盆栽マンってラットバイクとか見たら発狂するんか

878 :774RR :2017/06/27(火) 20:49:16.09 0.net
ラットバイク

879 :774RR :2017/06/27(火) 20:49:57.91 ID:8lsXs3vIa.net
>>875
178で両足指の付け根くらいっス

880 :774RR :2017/06/27(火) 20:51:21.56 ID:HVGpx+Fz0.net
>>879
ちっさ!!
180以下は買っちゃだめです。

881 :774RR :2017/06/27(火) 21:16:15.97 ID:IYWmaspWa.net
>>880
お前のような人間を小さい奴と言う

882 :774RR :2017/06/27(火) 21:31:52.85 ID:Bj8tUvCE0.net
ラットバイク

883 :774RR :2017/06/27(火) 21:45:44.22 ID:fDdRSFrSp.net
>>777
コムケ湖のダートはお勧め
オホーツク海とコムケ湖を隔てる砂州がダートになってる
距離は短いけど360度景色を楽しめるはず

884 :774RR :2017/06/27(火) 22:12:18.52 ID:fDdRSFrSp.net
あと、屈斜路湖近くの池の湯林道は走りやすく爽快
上足寄林道は道路脇に大きなフキが生えたダートが続き北海道らしいと感じた
ラジエータとクラッシュバーマウントの隙間に挟まったフキの葉が熱せられ、走行中にアロマも楽しめましたよ

885 :774RR :2017/06/27(火) 23:29:40.30 ID:JM76TEld0.net
泥だらけのオフロード車で行くと店に入れてくれないオフロードショップが埼玉のどっかにあったが
今でもあるのかな?

886 :774RR :2017/06/28(水) 00:09:41.01 ID:faPffNFRp.net
173だけど両足ベッタリだよ多分5000位走ってシート低い方に合わせたら良い感じに馴染むって

887 :774RR :2017/06/28(水) 00:22:05.22 ID:6OKnM3Qsa.net
純正シートはクソ

888 :774RR :2017/06/28(水) 01:30:49.78 ID:p3AWyG2v0.net
タミヤのプラモ買うの?

889 :774RR :2017/06/28(水) 04:11:58.10 ID:lZrnDTlE0.net
ライコや南海はオフロードパーツ置いてないどころか
ウェアーでさえ置いてない現実にについて

890 :774RR :2017/06/28(水) 06:14:05.79 ID:gVsx1KMo0.net
>>887
純正シートのどの様な点がクソなのか言ってみて
併せて、お前の股下もな

891 :774RR :2017/06/28(水) 06:24:11.19 ID:obd0/8DU0.net
>>886
173で両足べったりってw
ローシート、ローダウン、プリロード最弱、シークレットブーツ
あとどんな工夫したん?

892 :774RR :2017/06/28(水) 07:11:36.66 ID:CwCKVLoBd.net
そこまでアライメントやポジションぐちゃぐちゃにしてまで乗って楽しいんかな。

チンパンジーの曲乗りを見てるみたいじゃんね。

893 :774RR :2017/06/28(水) 07:27:32.33 ID:v+Y//XJuM.net
目糞が鼻糞を笑う

894 :774RR :2017/06/28(水) 07:39:48.86 ID:EUMLyk09M.net
片足べったり君の登場

     ↓

895 :774RR :2017/06/28(水) 07:46:04.72 ID:mLXTEYqea.net
>>890
スポンジがふかふかすぎてポジションが定まらないアンド前下がりになってる

股下は90cm

896 :774RR :2017/06/28(水) 07:53:15.50 ID:CwCKVLoBd.net
また某シート屋の工作員かよ…
どこにでも来やがるな。

897 :774RR :2017/06/28(水) 07:55:39.49 ID:9Av+gi3fa.net
お前はホンダの工作員なんだよな

898 :774RR :2017/06/28(水) 08:10:15.92 ID:CwCKVLoBd.net
>>897
ポジションが定まらないのは乗り方のせい。シートの固さなんて無関係

899 :774RR :2017/06/28(水) 08:12:51.48 ID:7d9JM+nra.net
前下がりになってるのはどういう言い訳するんだ?

900 :774RR :2017/06/28(水) 08:42:03.90 ID:CwCKVLoBd.net
下がってるから定位置に落ち着きやすいんじゃねえかボケ
嫌ならニーグリップくらいしろよ。

901 :774RR :2017/06/28(水) 08:46:45.28 ID:7d9JM+nra.net
チビはそれで良いんだろうけどね

902 :774RR :2017/06/28(水) 09:06:32.07 ID:NVUR0Nat0.net
前下がりとかポジション的な不満は購入前にわかる事かと
汎用性からあの形状、日本仕様のあの高さになってる訳で万人にはフィットしないのは仕方ないよ
オフ車的な幅狭、高め、フラットなシートを求める人もいれば
オンロードツアラー的なシートを求める人もいるし

903 :774RR :2017/06/28(水) 09:10:04.32 ID:VWbnBGvaa.net
>>899
どっかり座らないし、
そもそもそんなに前に座らないからノーマルでも気にならない

904 :774RR :2017/06/28(水) 11:56:09.04 ID:CwCKVLoBd.net
全体重を尻にかけて座りっぱの初心者にはノーマルシートも辛いということか。

シート変えてもそれでは無駄だな。

905 :774RR :2017/06/28(水) 11:57:09.06 ID:0xq+PfPdp.net
>>904
知ったか恥ずいからやめとけよ

906 :774RR :2017/06/28(水) 12:39:53.50 ID:DJyhXB0/d.net
シート前下がりとか、前はそれほど言われてなかったのに…

907 :774RR :2017/06/28(水) 12:42:58.26 ID:QHa6zrILd.net
どちらかっつーと前上がりじゃね

908 :774RR :2017/06/28(水) 12:46:13.28 ID:CwCKVLoBd.net
ノーマルシートは駄目だという印象操作がしたいんだろうよ。

909 :774RR :2017/06/28(水) 13:18:57.54 ID:faPffNFRp.net
>>891
普通にシート下に合わせたらそこまで極端な事しなくても乗れるよね?
両足の踵が地面に付けば良いんだよね?
ブーツはウェスコのだから少し厚さが有るけどそんなもんだよ

910 :774RR :2017/06/28(水) 14:32:03.16 ID:CwCKVLoBd.net
>>909
両足ベタの写真アップお願いします。

911 :774RR :2017/06/28(水) 15:03:13.49 ID:ou4FTZUTd.net
確かに3万円かけてスポンジ入れ替えたら、尻痛いのは緩和されたよ。
角が取れて足つきも良くなった。
チビで短足な俺には良い買い物だった。

912 :774RR :2017/06/28(水) 16:10:49.00 ID:CwCKVLoBd.net
>>909
ローポジでもシート高85cmで2cmしか下がらないのな。
股下が平均で身長の45%ってこと考えると173のドちびが両足ベタとか有り得ない。

ホントにアフリカツイン乗ってるのか?って話

913 :774RR :2017/06/28(水) 17:16:48.41 ID:0xq+PfPdp.net
>>912
ローシートローポシなら82cmじゃね?

914 :774RR :2017/06/28(水) 17:20:23.28 ID:CwCKVLoBd.net
>>913
知らねぇよ。ドちびがどこにローシートって書いたんだよ。

915 :774RR :2017/06/28(水) 17:23:55.30 ID:0xq+PfPdp.net
>>914
頭悪いんだwww

916 :774RR :2017/06/28(水) 17:30:31.14 ID:CwCKVLoBd.net
>>915
はぁ?馬鹿かお前
「普通にシート下に合わせたらそこまで極端なことしなくても」って書いてあるだろ。
意味理解できねぇのか?

917 :774RR :2017/06/28(水) 18:01:34.23 ID:0xq+PfPdp.net
>>916
バカは文書の作りも粗暴だけど、想像力の欠如まで加わると面倒だな、オマエチョンだろwww

918 :774RR :2017/06/28(水) 18:23:43.27 ID:CwCKVLoBd.net
>>917
反論できなくなるとチョン扱いかよw
悔しさが滲みまくってんぞ。

919 :774RR :2017/06/28(水) 18:27:07.04 ID:NVUR0Nat0.net
今、ノールカップ目指して走るイベントに参加してる168cmのゴンカルベス選手はローシート+ローポジなのかな?
プロライダーだからノーマルで足が付かなくても問題無いだろけど
乗り降り時はママチャリスタイルかな?

920 :774RR :2017/06/28(水) 18:29:41.82 ID:0xq+PfPdp.net
>>918
よく読めよ同時に踵がつくなんてどこにも書いてないぞ
身長が高いだけでドチビとか言う言葉で見下すのは
想像力が欠如しているチョン以外にないだろ

オマエはアフリカツイン乗ってないんだから半クラで一日中走ってりゃいいんだよ

921 :774RR :2017/06/28(水) 18:36:57.54 ID:CwCKVLoBd.net
>>920
>>886を読め。本物の馬鹿だろオマエ

922 :774RR :2017/06/28(水) 18:42:32.93 ID:I8aX7x8T0.net
>>919
仮にそうだとしても
日本の公道を走る素人が足が着かなくてもいい
理由にはならないけどな

923 :774RR :2017/06/28(水) 18:58:53.62 ID:CwCKVLoBd.net
レース走行とストップ&ゴーを繰り返す公道といっしょくたかよw

924 :774RR :2017/06/28(水) 19:11:10.70 ID:obd0/8DU0.net
大型免許買いたての低身長が買うバイクではないと思うの。

ガード着けても世間に迷惑なことには変わりないと思うの。

925 :774RR :2017/06/28(水) 19:13:19.37 ID:CwCKVLoBd.net
>>920
ID抽出すら出来ない情弱のオマエこそチョンだろ。
涙目で逃亡か?
早くアフリカツイン買えるよう頑張れよ。

926 :774RR :2017/06/28(水) 19:25:01.00 ID:0pFdE7Gq0.net
>>912
ヒント君の計算と比べると比率が高い
別にUPしてやっても良いけどどうやって撮るの?
手本見せてよ

927 :774RR :2017/06/28(水) 19:39:06.08 ID:n8/h1yfh0.net
>>924
それほど大層なバイクじゃないで?

928 :774RR :2017/06/28(水) 19:45:43.21 ID:CwCKVLoBd.net
>>926
三脚でセルフタイマー使えよ。
まさかそんな簡単なことも出来ねぇの?

929 :774RR :2017/06/28(水) 19:59:48.20 ID:obd0/8DU0.net
>>927
大そうなバイクじゃないよ。
ポテポテ立ちごけする人は世間に対し迷惑だって言ってるの。

930 :774RR :2017/06/28(水) 20:03:57.58 ID:dv+SmZG80.net
短足でもコレなら乗れますw
http://www.nitron.jp/p_details/img/nslk_sub.jpg
http://www.nitron.jp/p_details/nslk.php

931 :774RR :2017/06/28(水) 20:07:07.74 ID:dv+SmZG80.net
つーか、足が届く程度でここまでエラそうになれるのは、ある意味凄いわ

932 :774RR :2017/06/28(水) 20:10:23.27 ID:obd0/8DU0.net
「片足べったり」でドヤ顔のかたもいましたよwww

933 :774RR :2017/06/28(水) 20:31:48.84 ID:0pFdE7Gq0.net
>>928
いや君みたいな粘着気味の面倒な感じの人ってアングルとか角度とか言い出すじゃん?
よっぽどオシャレで身長高いのにこだわりあるんだろうから参考にお手本として見て見たいんだよね
あとセルフタイマーでってのは面倒だしさらに自撮りでなんて友達とか女とかいない人みたいで避けたいんだけど
必要以上に熱くなってるけどなにかコンプレックスでもあるの?

934 :774RR :2017/06/28(水) 20:38:27.29 ID:dv+SmZG80.net
片足ベッタリとか、今日、昨日必死だったヤツにしても
当人達が乗るにあたっての手段は問わないとして
根底に在るのは体格のコンプレックスだろ
他人が、デカくて、足が届かなく躊躇するCRF1000L乗ってる。俺カッケー
と言ってる程度にしか聞こえない
体格にコンプレックスが無ければ、連投して食いついて、いちいち誇張することでもないしな

935 :774RR :2017/06/28(水) 20:40:27.17 ID:CwCKVLoBd.net
長文で必死に言い訳してるオマエらこそコンプレックスのかたまりなんだろw

936 :774RR :2017/06/28(水) 20:42:13.61 ID:CwCKVLoBd.net
>>933
それで煽ってるつもりなんだ。
雑魚は消えろよw

937 :774RR :2017/06/28(水) 20:43:20.00 ID:VWbnBGvaa.net
>>936
明確な反論ではありませんねw
図星ですか?

938 :774RR :2017/06/28(水) 20:45:42.46 ID:KXMMxqVb0.net
そんなにシートで論争するくらいなら買ったらシート屋に出して調整してもらえよ
あんま悩むとハゲるぞ

939 :774RR :2017/06/28(水) 20:46:20.77 ID:dv+SmZG80.net
>>936
連投するヤツに言われてモナー

940 :774RR :2017/06/28(水) 20:49:54.49 ID:obd0/8DU0.net
>>930
リアサスだけで5pローダウンってw
すごい曲がりにくくなるよねこれ。

941 :774RR :2017/06/28(水) 21:21:42.70 ID:qvMT8vCS0.net
>>940
フロントのバネも変えるらしい

942 :774RR :2017/06/28(水) 21:24:16.98 ID:VWbnBGvaa.net
フロントスプリング変えるだけでは済んでないよ
ここまでする人は乗れるだけで満足かな?

943 :774RR :2017/06/28(水) 21:27:26.49 ID:obd0/8DU0.net
>>941
ええっ?シャコタンかよ。
ホイールベース短くなるじゃん。むちゃくちゃやな。

944 :774RR :2017/06/28(水) 21:40:59.93 ID:nlKoGPNta.net
つか、180でハイポジで若干つま先立ち、ローでベタつき。
足つきなんてどうでも良いけど座った時にペグが高く感じるので
乗り辛いからハイシートが欲しいんだよね。

945 :774RR :2017/06/28(水) 21:55:11.41 ID:VWbnBGvaa.net
>>944
純正ハイシートなら6万有れば手に入るだろ
それよか、身長の割には短足だな、ペグが高いだなんて無理しなくてもいいぞ
ノーマル位置でハイシートならツンツンだろw

946 :774RR :2017/06/28(水) 22:10:15.05 ID:7d9JM+nra.net
>>944
足みじけーなお前

947 :774RR :2017/06/28(水) 22:19:22.72 ID:nLJwvbzup.net
高いシートが欲しいのならワンピースのラリーシートも選択肢の一つ
イタリアのRACE SEATSから出てるよ
シート屋に加工に出すなら野口シートさんが実績もあって良いですよ

948 :774RR :2017/06/28(水) 22:41:56.27 ID:dv+SmZG80.net
>>946
昨日の連投野郎か
他人煽れる程なのかよw

949 :774RR :2017/06/28(水) 22:44:35.19 0.net
荒らしはワッチョイが被る携帯からするのが定番だからな
アウアウやササクッテロをNGnameに入れておくといい

950 :774RR :2017/06/28(水) 23:14:50.93 ID:gVsx1KMo0.net
>>949
おじいちゃん
>65からの学習の成果は認めるけど
その方向性は評価し難い

951 :774RR :2017/06/29(木) 00:26:16.42 ID:eANHFbSC0.net
また不毛なことを…

952 :774RR :2017/06/29(木) 00:35:03.44 ID:q6sDPCsiM.net
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

953 :774RR :2017/06/29(木) 04:59:19.51 ID:Ag9L3yrNM.net
「安くて乗りやすくて良くできてて」ユーザー層が広いから荒れるんだろうな。KTMやBMからの乗り換えも多いし逆に600あたりから頑張って買った奴もいる。そういう層は外車からの転向組に安い手軽いわれるとムカつくから荒らしちゅう。

954 :774RR :2017/06/29(木) 05:14:27.63 ID:Ag9L3yrNM.net
オレもKTM990から乗り換えたんだけどアフリカはホント乗りやすい。低重心で足付きも抜群。それとミラーだのウインカーだのは消耗品。壊れたら交換するもの。ガチガチにガードするなんてせっかくの軽量な車体を重くするだけの愚考にしか思えない

955 :774RR :2017/06/29(木) 05:18:14.99 ID:LWc8fB0c0.net
ミラーやウィンカーをガードしてるわけじゃないんじゃ…

956 :774RR :2017/06/29(木) 05:51:12.16 ID:Ag9L3yrNM.net
いやちょっと前の方に「ハンドガード・ガード」なんてのあったじゃん
他にもプロテクター・ガードとかさ

まぁKTMやGSでもオフは走らないからとフルアーマー仕様の人もいるからわかんなくもないけどね

957 :774RR :2017/06/29(木) 06:04:59.05 ID:eHobj8Po0.net
>>953
無理して中排気量バイクから乗り換えた人たちがプライド高いのが荒れる原因ですね。
NCやVFRから乗り換えた人たちが足も届かないのに変な方向性の盆栽するから笑われる⇒荒れる

958 :774RR :2017/06/29(木) 06:21:00.30 ID:Ag9L3yrNM.net
8000円のレバー買ったよ〜って写真上げただけで「盆栽かっこ悪い」だかんね
普通なら「レポよろ」とかになるじゃん
シートだって身長体重、なにより体型でみんな違ってくるのに、とにかくけなしあい。
訳わかんないョ

959 :774RR :2017/06/29(木) 06:28:58.04 ID:eHobj8Po0.net
>>958
リッター未満バイク(990cc含む)乗りがステップアップしてドヤ顔で盆栽自慢するのが、オフ車使い倒し層には滑稽なんですよ。

足付かない層がゴテゴテとガード類で重量増してるのも滑稽なんです。

960 :774RR :2017/06/29(木) 06:37:24.84 ID:pQ93ULCDd.net
そいうのは現場行ってアフリカツイン乗ってる人の目の前で言いなよ
自分にとって許せない大事な事ならこんなトコで書いてても意味ない

961 :774RR :2017/06/29(木) 06:41:19.33 ID:xaDa7gZQ0.net
荒れてる?
このバイクでロングツーリング、ダート走行を実際に楽しんでる人なら
今日もコンプレックス抱えたハエが飛んでるな、程度にしか思わんだろう

962 :774RR :2017/06/29(木) 06:55:27.46 ID:1lWv4t3Xd.net
プライドの高い人達が早朝から反論に来やがりましたw

963 :774RR :2017/06/29(木) 07:22:18.50 ID:g6WXi9AOM.net
純正のあれは、フロントサイドパイプであって、クラッシュバーに非ず。強度はさほどでもないし、フォグの為のステーだよ

964 :774RR :2017/06/29(木) 07:27:22.36 ID:RHt0TjEya.net
>>948
奇形が喚いとるw

965 :774RR :2017/06/29(木) 07:32:22.97 ID:QpRQbPQf0.net
>>964
うわあ、自ら肯定しに来てるよ

966 :774RR :2017/06/29(木) 07:37:05.32 ID:Tj4SECY5a.net
KTM ADVはS/R/T
トラタイガーはXC/XR
ビーエムはGS/GSA/GSA Rallye

アフもバリエーションで分けてれば方向性の違うユーザーが集約されずに荒れることも少なかったかもね

967 :774RR :2017/06/29(木) 07:45:09.34 ID:1lWv4t3Xd.net
>>966
半クラ操作に自信がない初心者=DCT
オフを攻める人=MT

住み分けできてると思うが?

968 :774RR :2017/06/29(木) 07:49:07.19 ID:PlYKQyF20.net
アフを真面目にオフ車として使ってる人には悪いが、俺はオフや林道は走らないつもりでアフを買ったよ。だからいつもピカピカにしている。

969 :774RR :2017/06/29(木) 08:14:16.90 ID:spgTiua5M.net
>>967 >>962
朝から
MT乗ってるというプライドで、
DCTを卑下するのですね?解ります。
(こいつも劣等感に苛まれているのだろうな)

970 :774RR :2017/06/29(木) 08:19:18.94 ID:1lWv4t3Xd.net
>>969
あら?DCT乗りが傷ついちゃった?

でもな、道の駅なんかで「へぇ、これクラッチないんだ〜」とか言われてるのはほぼ間違いなく馬鹿にされてるってことだけは知っておいたほうがいいよ。

971 :774RR :2017/06/29(木) 08:27:55.90 ID:SEEGwJ8lM.net
>>970
誰に言われんだ?アフ乗りとアフが欲しい奴以外はDCTとMTの違いなんて分からないだろうし興味ないだろ。

972 :774RR :2017/06/29(木) 08:33:22.93 ID:RHt0TjEya.net
>>965
背がでかくて短足なんて奇形、まだ低身長の方がマシだな

973 :774RR :2017/06/29(木) 08:39:47.02 ID:suxgcyV5d.net
>>970
聞こえない声が聞こえたり言われてないのにそう思えて仕方ないならもう病院に来てくださいね
大丈夫きっと治りますよ

974 :774RR :2017/06/29(木) 09:00:59.33 ID:1lWv4t3Xd.net
次スレ

【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1498694395/

975 :774RR :2017/06/29(木) 10:25:11.33 ID:lth4Ok7K0.net
一生懸命貶しあってる奴らは無職なの?売れなくて暇なの?

976 :774RR :2017/06/29(木) 11:12:35.03 ID:86MkdB4+a.net
>>974
スレのメンテ位しろよ
【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1498702268/

977 :774RR :2017/06/29(木) 11:13:37.70 ID:86MkdB4+a.net
立て直した

978 :774RR :2017/06/29(木) 11:41:32.49 ID:TnEr99mHa.net
>>976
GJ!

979 :774RR :2017/06/29(木) 11:44:03.48 ID:TnEr99mHa.net
>>975
>>974が定期的に荒らしてるだけ。しかも荒す気満々だからワッチョイ無しスレを立てるのに必死。

980 :774RR :2017/06/29(木) 12:12:28.04 ID:1lWv4t3Xd.net
発売すぐの2月登録車を1年以上も乗ってる俺がいつ荒らしたよ。
コンプレックスで僻むのもいい加減にしてほしい。

981 :774RR :2017/06/29(木) 12:18:27.93 ID:KIdZO77up.net
自覚無いとしたらこんなに怖いことはない

982 :774RR :2017/06/29(木) 12:20:38.64 ID:1lWv4t3Xd.net
>>981
ササクッテロのオマエこそチョン嵐だろうがw

983 :774RR :2017/06/29(木) 12:30:14.44 ID:NYIxfTtvM.net
>>713
アフリカツインでオフに頻繁に入る人はWR買うだろね

984 :774RR :2017/06/29(木) 12:30:27.52 ID:ASls+2c7r.net
うわぁ…

985 :774RR :2017/06/29(木) 12:36:11.45 ID:86MkdB4+a.net
自覚なさ過ぎてワラタw
ついでに自白してるようなもんだな

986 :774RR :2017/06/29(木) 12:51:47.04 ID:Mh83Ew3Cx.net
>>959
勝手に仲間にするなよW
なんなら仲間料払えよ

987 :774RR :2017/06/29(木) 14:16:35.80 ID:iN0svj6J0.net
つうか、180で街乗りスニーカーなら踵が浮く、ブーツだとベタつきだ。
足は長い方だしいちいち短足や奇形呼ばわりされるのは心外だな。
鏡で自分を見ろよ。

モトクロスやって居たので少なくとも、
俺は身長が高いとか足が短いとかでアドバンテージは無いと思ってる。
言うならば、筋力と運動神経、体重だ。

>>957
レポよろ。
あと、ワイドペグもな!
B&Bのブッシュプレート、重いけどエンジンガードが要らないから結果軽く済む。頑丈で良いよ。
と、書くと盆栽とか言われるのだろうな。

988 :774RR :2017/06/29(木) 14:18:25.38 ID:iN0svj6J0.net
おっと>>958
レポよろ

989 :774RR :2017/06/29(木) 14:20:44.55 ID:xFp7rJwcd.net
何を付けても貶められるんだな。
ノーマル至上なのか?

990 :774RR :2017/06/29(木) 14:23:44.36 ID:WqQd3cPQa.net
>>989
アフリカツイン自体を買えない奴が荒らしてるだけ。

991 :774RR :2017/06/29(木) 15:47:41.88 ID:+J4GaHZd0.net
埋めますマン登場しました

992 :774RR :2017/06/29(木) 15:48:02.49 ID:+J4GaHZd0.net
とにかく埋めましょう

993 :774RR :2017/06/29(木) 15:48:27.27 ID:+J4GaHZd0.net
データ補完中

994 :774RR :2017/06/29(木) 15:48:46.66 ID:+J4GaHZd0.net
補完しました            

995 :774RR :2017/06/29(木) 16:02:51.56 ID:+J4GaHZd0.net
投稿ありませんか                              

996 :774RR :2017/06/29(木) 16:03:16.95 ID:+J4GaHZd0.net
では締め切ります

997 :774RR :2017/06/29(木) 16:03:39.10 ID:+J4GaHZd0.net
閉店準備中

998 :774RR :2017/06/29(木) 16:03:54.87 ID:+J4GaHZd0.net
閉店します                                                          

999 :774RR :2017/06/29(木) 16:04:08.63 ID:+J4GaHZd0.net
糸冬予                                                                                      

1000 :774RR :2017/06/29(木) 16:04:20.61 ID:1lWv4t3Xd.net
CRF1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200