2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEROW】☆セロー・総合スレ☆124台目【旧/ヌ/FI】

703 :774RR:2017/06/23(金) 07:57:37.45 ID:JAP4cM6J.net
>>702
金で雰囲気を買うトコと一緒にするなよ

704 :774RR:2017/06/23(金) 08:01:02.77 ID:D1NuhkdE.net
>>703
何その後出しじゃんけん

705 :774RR:2017/06/23(金) 08:08:08.29 ID:zRc65nSf.net
>>702
村山モータースとコクボモータースの接客は非常に悪いぞ

706 :774RR:2017/06/23(金) 08:08:26.32 ID:2OmqzHAR.net
>>693
夢で買った事はないが、あの雰囲気は四輪のディーラーに近いね

YSPは店舗によるんだろうけど、俺がセロー買った店は一見客は基本放置で購入相談してきたら相手するって感じ
常連になると態度変わる
パーツの発注と取り付け頼んだら、すぐ出来る作業だからとパーツ代しか請求してこなかったり、
普通に友達感覚で雑談したりツーリングに誘ってきたり
まあ、良くも悪くも商売っ気少なくて客(常連)をバイク仲間として扱ってる感じ
俺はこの雰囲気好きだけど、一見客は良くは思わないだろうなと思う

707 :774RR:2017/06/23(金) 08:20:07.35 ID:d9pgvRtk.net
>>701
カーブミラーのない林道で右コーナーの右側走るなや!
対向でバイク来ること考えろや!(♯`∧´)

708 :774RR:2017/06/23(金) 08:29:59.81 ID:2U299DFo.net
夢も店によっては酷いぞ。特に千葉市の某2店舗

709 :774RR:2017/06/23(金) 08:45:53.78 ID:7aIuDi+r.net
結局、店の人の人間性だろ

710 :774RR:2017/06/23(金) 08:50:00.37 ID:q20wvrpM.net
>>689
タンデムのおっさんか?
押し付けがましくて鬱陶しい老害の見本みたいな奴だな

>ま、この書き込みも返ってくる反論も不毛なのはわかってるけどね。

保険掛けてて笑った
しょぼいなこいつw
フェアな勝負してるか、自戒しようぜ。

711 :774RR:2017/06/23(金) 08:50:18.44 ID:gonJ/ioL.net
ハーレーやBMWのディーラーの対応はホントに自動車ディーラー並だけど
修理も自動車並に全てアセンブリ交換なんで
例えばR1200GSのオイル交換するとフィルタも交換されて14000円
ABSが不調になると気持ちよく30万ぐらいの請求がくるよ

あとトヨタのディーラーに丸投げでクラウンの車検頼むと20万ぐらいの請求が来るけれども
アレ何を整備してるんだろうなあ・・・

712 :774RR:2017/06/23(金) 09:26:42.00 ID:D0nWPQni.net
>俺は3時間基礎練習した。低速走行ばっかり。
>ママにごはんたのんでばっかりじゃなく
かみさんにメシ作って貰えるようになれよ。

家庭、子持ちで普通に社会人として働いていたら3時間もバイク乗る暇ない。


>関係者じゃないよ。陰口しか叩けないダサい日本男児が心底嫌いなだけ(笑)

しょせん2ちゃんだからね。それを否定するなら見なきゃいいし
ここで「〜県〜市在住の山下ですが」って書くのも違うでしょ。
そのダサイ日本男児を客になるように誘導するのがかっこいい経営者じゃんか。

総じてこういう言い方が上から目線で決めつけだっていわれてんだからw
経験も豊富なあなたからしたらガキ共がぎゃーぎゃー言ってると思うかもしれないが


まあブログはたまに見るから頑張って

713 :774RR:2017/06/23(金) 09:49:47.68 ID:d9pgvRtk.net
ォレもたまに見るから頑張れよ

714 :774RR:2017/06/23(金) 10:04:29.36 ID:ItBYJc6I.net
こういう悪意が集まりやすい匿名掲示板で下手に擁護したりすると思い込みの激しい人や決めつけて貶められればなんでもいい人や
便乗する愉快犯が出てきて悪い方向にしか向かないから黙ってた方がいいよ
例えどんな言説であろうと燃やせればよい人には燃料にしかならない

715 :774RR:2017/06/23(金) 10:17:15.25 ID:d9pgvRtk.net
いったいどういう管理をしてるんだ?ヤマハさん。
私が、やっている新車組付け整備が、どれだけ有効かわかっていただけますねぇ。。これ見るとねぇ。。

まぁ、一応グリスらしきものはついていました。
最近のバイクにしては、いいほうかな。
でも、ぜんぜん足りないね、これじゃぁ。

8ミリのネジなのに5ミリのボタンヘッドなんて、
こんなんちょっと固着したらすぐ頭なめちゃうぞ。
せめて6ミリにしてくれよなぁ・・・ネジ8ミリなら。
でも、こういうボルトは多いよねぇ。どのメーカーもよく使ってるね。
マスターの取り付けは6ミリネジの5ミリヘッドだからまだマシかな。
この間整備したジェベルなんて6ミリネジの4ミリヘッドだもんなぁ。そんなん緩めれんぞ、すぐなめちゃって。

ここはさすがに、うちみたいな納車整備をするところでないと絶対見つけられないね。
早速ヤマハに電話しておきました。この車両だけとは、考えにくいからね。


タンデムは常にヤマハに上から目線。
そんな書き方しないと国内の客にとってあかんの?


おまえ製品降ろしてもらって商売してるんだろ?
「オレはヤマハに文句言える立場なんだそ!」みたいなところが大嫌い。

そんなに文句あるなら自分でバイク作れやー!

716 :774RR:2017/06/23(金) 10:27:03.82 ID:V9+YPxg9.net
機械的な事が分かってないからトルクが必要でないボルトの頭は
小さく出来る事が分からないだろう

717 :774RR:2017/06/23(金) 10:35:51.64 ID:wN25EOgV.net
メーカー様にペコペコするよりユーザー目線じゃね?
少なくとも製品を良くみて改善求めてるんだし
車のディーラーみたいに見えなくなるまでお見送りみたいなの期待してんのかな?

718 :774RR:2017/06/23(金) 10:38:34.27 ID:Br2oAE7v.net
おグリス出しときますね

719 :774RR:2017/06/23(金) 10:39:28.84 ID:WN0y67mw.net
新型はPED2みたいな面構えになるのかな?
さすがにそこまで冒険しないか…

720 :774RR:2017/06/23(金) 10:44:23.82 ID:Y58xgWpa.net
その目線がズレてるんだよ。
ユーザー代表気取りは滑稽。
上から目線で自意識過剰、すげー鼻につく文章だわ。

721 :774RR:2017/06/23(金) 10:59:31.26 ID:SLI5ykYx.net
お前ら常に誰かを叩いてるな
叩いてないと死んじゃうの?

722 :774RR:2017/06/23(金) 11:05:53.94 ID:L43d9Dnh.net
うん

723 :774RR:2017/06/23(金) 11:09:24.71 ID:idWhu0nh.net
>>721
認めたくないんだよ、自分自身の若さゆえの過ちというものを

724 :774RR:2017/06/23(金) 11:12:07.86 ID:NIipASot.net
街乗り八割林道二割の気持ちで使ってる身からすると
バイクひとつ乗るのに大変ですねぇって感想だわ

725 :774RR:2017/06/23(金) 11:23:09.55 ID:JOxTcrSW.net
客に文句言ったらすぐ炎上するが、メーカーにはいくら文句言っても叩かれないからなww

726 :774RR:2017/06/23(金) 12:18:15.27 ID:6F42IKOH.net
そら店からしたら客からは金貰ってるがメーカーには金払ってるから文句言うよ

727 :774RR:2017/06/23(金) 12:19:52.99 ID:6F42IKOH.net
お前らだって店に金払ってるから文句言うわけだし

728 :774RR:2017/06/23(金) 13:15:38.22 ID:6swdEf5u.net
お前はバイクを受け取って、店側はお金を受け取って立場はイコールなはずなのに勘違いした客は上から目線になる。
別にお前にバイクを買って貰わなくったって店側は困りはしないのにな。

729 :774RR:2017/06/23(金) 13:19:47.49 ID:FUClMaBy.net
>>728
物々交換の時代から来たのか?
選択権のある客が立場が上に決まってるだろ
客を逃したら利益がでないんだぞ

730 :774RR:2017/06/23(金) 13:29:18.61 ID:LZxHQbfu.net
店も客も横暴なやつは両方いらんし行かん

731 :774RR:2017/06/23(金) 13:30:17.83 ID:LHfz7CwK.net
>>729
バカ発見

732 :774RR:2017/06/23(金) 13:37:00.57 ID:FUClMaBy.net
>>731
悔しいのぉw
反論すら出来んのぉw

733 :774RR:2017/06/23(金) 13:40:28.89 ID:LHfz7CwK.net
ん?なんで俺が「反論」しなきゃならんの?

734 :774RR:2017/06/23(金) 13:43:42.89 ID:D0nWPQni.net
バイクは買い手と売り手がイコールの業種ではないでしょ
買い手が買う店を選べるし
ここでしか買えないものを売り、店側が客を選べるってかなりレアだぞ
フェラーリやレクサスが言うように価格設定で客を選ぶのはありえるけど

735 :774RR:2017/06/23(金) 13:53:48.00 ID:wL03Wpd7.net
>>728
>お前はバイクを受け取って、店側はお金を受け取って立場はイコール
どういう理論やねんw
客は数ある店の中からわざわざその店を選んで購入してくれたんだぞ

736 :774RR:2017/06/23(金) 14:28:56.38 ID:QiYTOjiI.net
グリスたっぷりって、どこまで科学的根拠あるの

737 :774RR:2017/06/23(金) 15:28:13.06 ID:LB1QJQmM.net
泥砂利かぶるバイクでなかなか不毛な話よのう
そんなんだからハゲるんだぞ

738 :774RR:2017/06/23(金) 16:03:10.12 ID:8S6y1akq.net
雪はほぼ降らない地域で雨の日も毎日通勤に使ってる俺、まったくグリスのことなど気にしていない

739 :774RR:2017/06/23(金) 16:16:57.72 ID:D0nWPQni.net
ムヒってあるだろ?
あれを必要以上に塗って効果あると思う?

ボディワックスも薄く塗るから効果がある。
保護目的で分厚く塗るって使用方法が間違い。

グリスも意味なくこてこてしてもゴミや埃や砂利を吸収して固着もある
意味ないどころか可動部に傷がつく。
洗車機でブラシのなかに小石がはさまってたらどうなると思う?
そうならないように規定の量があるんだ。

740 :774RR:2017/06/23(金) 16:32:10.36 ID:qmJqedd5.net
タンデムの人も街乗りするだけならそこまでしなくても持つと書いてる

741 :774RR:2017/06/23(金) 16:38:20.03 ID:9G3JSBMq.net
ヤマハに文句言ったのに全く対策されてなくて笑える

742 :774RR:2017/06/23(金) 16:50:57.03 ID:FUClMaBy.net
そんな小回りきく会社じゃないだろ

743 :774RR:2017/06/23(金) 16:55:03.20 ID:qmJqedd5.net
吊るしのセローはオフの形した街乗り車だから

744 :774RR:2017/06/23(金) 17:47:08.24 ID:8S6y1akq.net
数年前、家族親戚と海水浴に行ったら知らないおっさんから俺指定されてオイル塗ってくれって頼まれて塗ってやった
怖かったけど断るのはもっと怖かったから
それと一緒だろ?

745 :774RR:2017/06/23(金) 18:15:31.25 ID:tYW0dTXD.net
>>743
そうならここまで長く続かないぞ、意図は知らんけどここで
そういうこと言うもんじゃないと思うぞ。

746 :774RR:2017/06/23(金) 18:19:38.83 ID:3rLrap0b.net
オフ走ったことないんだろ

747 :774RR:2017/06/23(金) 18:24:01.39 ID:Zxzb0CHr.net
むしろ大していじる場所が無い
ポジション調整してお好みのプロテクター付けるだけ
そんなもんレーサーでもやるわ

748 :774RR:2017/06/23(金) 18:29:14.18 ID:yvfl+YDz.net
>>739
ムヒを股間に塗る時は、必要以上にタップリと塗るのが俺の職場では普通

749 :774RR:2017/06/23(金) 18:31:10.72 ID:tYW0dTXD.net
どれだけ股ズレが多い職場だよw

750 :774RR:2017/06/23(金) 18:35:59.03 ID:UYB07V45.net
ムヒを股間に塗る職場とは
そもそも、あれ股間に塗っちゃダメだろw

751 :774RR:2017/06/23(金) 18:38:03.59 ID:JXg1yc/j.net
塗るならキンカンだな

752 :774RR:2017/06/23(金) 18:42:03.50 ID:8S6y1akq.net
>>749
いんきんの話では?

753 :774RR:2017/06/23(金) 18:48:08.33 ID:wL03Wpd7.net
自衛隊かw

754 :139:2017/06/23(金) 19:21:13.35 ID:SJJQ6SHi.net
ようやく時間が取れたので、LP530 ドライビング
2個付けして見た。これはヘッドライト要らない
くらい明るいわ

最初につけた時、ハンドル切ったらシュラウドに
ぶち当たったので、別の場所に付け直したから
4時間もかかってしまった

755 :774RR:2017/06/23(金) 19:22:16.10 ID:NPZSFAhe.net
>>718
すき

756 :774RR:2017/06/23(金) 20:00:07.46 ID:fXR0dFvQ.net
まあタンデムのおっさんは、やってる事は成る程と思う事も多い
ただ言い方がな
タイヤ交換の記事を見てた時、ふむふむと思ったけど最後に「簡単だよねぇ」って書いてあってイラッと来た
簡単でしょう?で良いだろ
なぜ「だよねぇ」(こんな事も出来ないの?)って言い方をする

757 :774RR:2017/06/23(金) 20:04:20.94 ID:COTT8CF6.net
結局は感情論だよなw

758 :774RR:2017/06/23(金) 20:06:56.86 ID:R1Je6gF0.net
鼻につく言い方すんのはオレらと同じだなw

759 :774RR:2017/06/23(金) 20:19:01.01 ID:J3jxL3SF.net
いいや
俺が気に入らないからダメ

760 :774RR:2017/06/23(金) 20:26:07.64 ID:xAUhBkpF.net
>>754
純正オプションのステーはよく考えてるよね

761 :774RR:2017/06/23(金) 21:43:14.95 ID:mvsbdgf7.net
ツーセロとラリー250で迷っていたが、ラリーのメーター周りの造り込みの雑さに驚いた。あれはないわ。
ラリーLDならツーセロより多少足つきが悪い程度なので、買う気マンマンだったんだけどな。
やはり実車を見ないとわからんもんだね

762 :774RR:2017/06/23(金) 23:04:14.40 ID:l1JaEwxz.net
>>761
今度でるスズキのVスト250もメーター周りはダメダメだ。
雑誌で見て凄ぇ格好良かったんだが、実物見て萎えた。
 

763 :774RR:2017/06/23(金) 23:11:47.68 ID:EyguW5zH.net
ホンダはCBR250RRもハンドル回りが雑で萎えたなあ
カワサキのヴェルシスはゴミ箱みたいなパニアに驚いたし

764 :774RR:2017/06/23(金) 23:34:59.51 ID:FRRi5jDF.net
初バイクであれこれ悩んで、はじめはセローなんて何も尖ってない、一回り楽しんだ人かはじめから未舗装目当ての人のバイクと思って眼中なかったけど、悩み過ぎて、誰も悪く言わないセローにかなり惹かれ始めてる。
しかし、セロー買ったら、もう他のバイク乗れなくなりそうで怖い。林道とか行くつもりなくても、はまっちゃうんだろうなぁ。

765 :774RR:2017/06/23(金) 23:53:33.38 ID:VRL5TBjp.net
>>743
つるしのセローで林道いきまくってすまんなww

766 :774RR:2017/06/24(土) 01:07:58.55 ID:fiAlT5Ld.net
>>764
いいんだよ別に
ハマれハマれ。もう他のバイクに乗れなくったっていいじゃないか。セローさえあれば・・・!

767 :774RR:2017/06/24(土) 01:11:16.44 ID:ZT/Idlpc.net
ノーマルをつるしのセローと言うなら
いじってるセローはぐりすのセローでいいのかよ

768 :774RR:2017/06/24(土) 01:12:52.34 ID:207ZXi9t.net
>>764
何も尖ってないのがセローの良さなんだよ。
まずはセローを散々乗り回してテクを磨いて自分の好きなジャンルも見極める。
もっと山奥に入りたいと思えば次はトライアルバイクにすればいいし
もっと速く走りたいとかジャンプしたいと思えばED、MX系に行けばいい。
長距離ツーリングが好きなら次はアドベンチャーバイク。
「いっときの気の迷いでセロー買ったけどやっぱオフ向いてないや」と思えば
ロードバイクに行ってもよし。
もちろんセローを突き詰めるのも構わない。

769 :774RR:2017/06/24(土) 01:56:45.23 ID:F3R1vilu.net
>>768
良いこと言うなあ

770 :774RR:2017/06/24(土) 02:10:51.12 ID:DRXXAEfF.net
ボルトのネジ部には油脂類つけちゃダメって教わったけど・・・

771 :774RR:2017/06/24(土) 02:18:06.26 ID:LX6rzoM+.net
>>764
セローにある程度乗ったら普通にパワーのあるオン乗りたくなるぞ?
で、乗り換えたらまたセローに乗りたくなる

772 :774RR:2017/06/24(土) 04:25:18.64 ID:03KvLFKC.net
>>763
ヴェルシスの箱ってネジ止めされてて簡単脱着不可なんだって。お買い得かと思ったけどやすいのには理由ありだね…

773 :774RR:2017/06/24(土) 06:47:02.61 ID:wJq3vPgK.net
>>771
そう、パワーを求めて乗り換えるけれど、数年後に多少遅くても軽くてほどほどのバイクが欲しくなって、ああセロー良かったな。またセローでもいいか。ってなる。

774 :774RR:2017/06/24(土) 07:34:12.38 ID:njcg4zbq.net
セロー「おかえり」

775 :774RR:2017/06/24(土) 07:47:08.84 ID:kHqqNtP4.net
>>771
正妻ポジションなんだな

776 :774RR:2017/06/24(土) 08:19:44.54 ID:DvuVPOEI.net
そこでラオウのあのセリフですよ

777 :774RR:2017/06/24(土) 09:34:45.61 ID:xlN/nHwy.net
セロー買った( ´ ▽ ` )
緑のツーセロー!
宜しくお願いします!

778 :774RR:2017/06/24(土) 10:16:48.85 ID:E3vci3Er.net
祝賀
良好的色彩

779 :774RR:2017/06/24(土) 10:33:10.39 ID:ewlGNAff.net
>>777
おめ
良い色買ったな(^^)

780 :774RR:2017/06/24(土) 11:34:05.19 ID:Oje0Iip3.net
動詞が抜けてるだろ

呪賀
尓狩良色鹿

かな

781 :774RR:2017/06/24(土) 14:09:38.20 ID:C2PcU1c9.net
تهانينا على الخاص بك

782 :774RR:2017/06/24(土) 14:18:03.05 ID:4wO3tuxB.net
>>777
??
?? ?? ????

783 :774RR:2017/06/24(土) 14:18:22.28 ID:4wO3tuxB.net
だめか

784 :774RR:2017/06/24(土) 14:39:05.26 ID:I1dSydih.net
グリスのセロー(≧∇≦)

785 :774RR:2017/06/24(土) 14:51:16.52 ID:OYPYszhi.net
Поздравляю!

786 :774RR:2017/06/24(土) 21:35:39.09 ID:J8ephjri.net
いろいろと不安があるのでナップスのライディングスクールに行ってみました。
さすがセローって二回言われたので、「僕もそう思いますっ」て返しました。
そういうバイクなんだと再認識しました。とっても楽しいしもっとうまくなりたいな。

787 :774RR:2017/06/24(土) 23:06:13.19 ID:yqAZPBFT.net
>>786
さすがセロー

バカにされたんだよ。

788 :774RR:2017/06/25(日) 00:26:24.00 ID:P5eLkmDD.net
>>787
馬鹿にしてるのならそいつが馬鹿なだけだしどっちでも問題ない

789 :774RR:2017/06/25(日) 01:20:25.90 ID:stxd0paY.net
>>768
何も尖ってないのがセローの良さなんだよ。
まずはセローを散々乗り回してテクを磨いて自分の好きなジャンルも見極める。
もっと山奥に入りたいと思えば力造でトレッキング仕様にすればいいし
もっと速く走りたいとかジャンプしたいと思えばTT225にすればいい。
長距離ツーリングが好きなら次はツーセロ。
「いっときの気の迷いでセロー買ったけどやっぱオフ向いてないや」と思えば
XT250Xのホイールとサイドスタンドに換装してもよし。
もちろんセローを突き詰めるのも構わない。

790 :774RR:2017/06/25(日) 02:51:23.16 ID:oZo5+wpU.net
まあ速いのがいいなら最初からWR250選ぶだろうしな

791 :774RR:2017/06/25(日) 05:43:22.31 ID:X2lopUuk.net
>>789
二番煎じの割には、いまいちなんだよなぁ

792 :774RR:2017/06/25(日) 07:04:04.80 ID:Bx66O+BA.net
兎に角、セローにして失敗したって話はあまり聞いた事がないな。

793 :774RR:2017/06/25(日) 07:36:50.60 ID:dnBiitxb.net
初バイクをセローとMT-07で悩んで、せっかく大型取ったしとMT-07を選んだ。
現在、セローに乗り換えるかセローを買い足すかを悩んでる・・・

794 :774RR:2017/06/25(日) 07:43:28.36 ID:5a87blSa.net
昨日慣らしを兼ねて初ツーリング&林道
以前乗っていたのは大型の空冷
パワーも排気量でいうと四分の一
だけど普通に乗る分にはそこまで不足を感じないな
やっぱ軽いからか。もちろん高回転でのピクパは違うんだろうけどな。
意外だったけど全然いけるな。
熟女脱がして思っていたよりアリじゃんって感じか

795 :774RR:2017/06/25(日) 08:02:25.81 ID:ObdB/wn/.net
>>793
多分買い足しになるよ。
私もそうだから、

796 :774RR:2017/06/25(日) 08:03:42.61 ID:Yv6Ut2o5.net
大型最近取った
MT07買い足したい

797 :774RR:2017/06/25(日) 08:14:15.59 ID:5a87blSa.net
俺もしばらく2台もちだったが2台所有の不経済と
乗らなきゃいけないという義務感が出てくるから思い切って断捨離した
すっきりして後悔はないなあ。金銭的には全然許容だけど性格的にダメだわ
一夫多妻になっても俺はだめなんだと思う

798 :774RR:2017/06/25(日) 08:17:32.57 ID:lptCQsme.net
二台以上持つとコンディション維持作業がめんどくさい

799 :774RR:2017/06/25(日) 08:34:43.01 ID:5a87blSa.net
バイク乗りなら一度は大型乗りたいだろうし
大型買う→楽しいうひょー →取り回し・・→重いメンドクサイ→250オフ
ってテンプレ経験して買うのが一番

800 :774RR:2017/06/25(日) 09:24:13.90 ID:wd7M5Vrv.net
MT-07なら軽くて取り回し楽だし大丈夫じゃない

801 :774RR:2017/06/25(日) 09:34:28.41 ID:7PlyUWGU.net
この夏セローで北海道行くんですがオススメポイントありますか?
釧路湿原は良いって聞きました

802 :774RR:2017/06/25(日) 09:55:23.68 ID:TX/C4W++.net
ムツゴロウ動物王国(適当)

803 :774RR:2017/06/25(日) 10:13:06.65 ID:2I/2Whzr.net
>>792
大型まで免許取ったのにセローにしたら、
ハマりすぎて他のバイクに目がいかない3年目

セローにしなきゃ良かった。

804 :774RR:2017/06/25(日) 10:28:44.69 ID:5a87blSa.net
日本の道路で、日本の交通ルール、システム、密度など考えると
過不足なく乗ることが出来、日本人の平均的な身体でも取り回しが容易
人間の心理としてスピードへのあこがれや持て余すパワーへのあこがれから
年齢とともに上がる安全意識
歳を重ねると起きる自然への回帰欲望
そう考えると自然とセローに決まってしまう。

805 :774RR:2017/06/25(日) 10:43:02.41 ID:m7D/+Iqt.net
>>799
知らずとテンプレ通りだった俺w
50→250→750→1000→250オフ

806 :774RR:2017/06/25(日) 10:43:59.71 ID:18QRBKkc.net
韓国って、どんな国?

・日本が日清戦争で勝利した結果独立できた朝鮮半島
・日本の植民地化のおかげて近代化できた事実を隠蔽するために、必死で歴史を歪曲・捏造、そして反日教育。そのくせ日本からの借金が国家予算の2倍あり軍拡する。
・小学校の教科書にでっち上げの残虐写真を載せて子供を洗脳し、大戦中の日本軍の話になると、日本に攻め込んで同じ事をすればいいと答える小学生がいる国。
・半万年の歴史上、戦争に一度も勝てず、何百年前の被害でも昨日のことのように恨み続ける。
・捏造歪曲が世界一。柔道、剣道、華道、茶道、サッカーを創ったというウソ文化大国。
・最近では日本発祥のしょう油を韓国起源だと国際社会を洗脳する国。
・ミシュラン東京ガイドで☆が続出。それは評価が甘いせいだと批判。日本が他国から評価されるのを許さない。
・金大中大統領事件(政治家・金大中を日本で拉致し、日本の主権を侵害)
・反日が国是。『日本海』を東海にしろと国際社会にごり押し。
・嘘が当たり前の国、野球五輪予選で紳士協定を破り、先発変更! 逆に星野監督を堂々としていないと非難。
・犬の皮を生きたまま剥ぎ取り、その肉を鍋にしたり焼いて食べる。
・従軍慰安婦は売春婦なのだから韓国に問題があると、事実をいった学者を公衆の面前で土下座させる不自由な国。
・日本人を嫌ってるくせに、他国へ行くと日本人になりすます奴が多い。
・日の丸を「使用済みナプキン」と呼んでいる。
・議論というのは大声での罵倒合戦だと思う国民性。
・他人に間違いを指摘されると、すぐに顔を真っ赤にして怒り、時間を守らないのが当たり前。
・デパートや橋が突然崩れ落ち、その日本の取材陣を暴行。
・イチローの前で韓国人がそのサイン色紙を破り捨てる民度の低さ。
・敵対関係にないベトナムに出かけていって民間人を多数殺したのに賠償請求を拒否
・ベトナムで農民の女子供を大量虐殺。耳を削いでアルコールにつけて持ち帰った蛮行を犯していながら、それを自国の教科書には一切書かずに歴史を歪曲するが、日本に対しては儒教的優越感で教科書に文句をつける。
・独立維持派の伊藤博文をテロで撃ち殺し、結局朝鮮併合を早めてしまった犯罪者を英雄として祭り上げるテロ推奨国。
・強姦発生率日本の10倍の国。米国の外務省に、「強姦多し、渡航注意国」に指定。

807 :774RR:2017/06/25(日) 10:47:59.57 ID:wtkwuk/4.net
大型は高速道路や整備された国道は良いが、ちょっと寄り道で細い道やダートに入る気がしない
バイクの楽しみの半分損している気がする

808 :774RR:2017/06/25(日) 10:53:23.22 ID:6cSlYLn+.net
半分がその割合ならアドベンチャーや690エンデューロが正解やな

809 :774RR:2017/06/25(日) 10:54:29.51 ID:RkJyAv8g.net
大型憧れるが
維持費的に無理

そんなオレはセローとスバルレガシィーアウトバックの二台体制!

810 :774RR:2017/06/25(日) 11:03:37.58 ID:20j/MkVg.net
大型で日帰りの範囲で、走れる道を全て走り尽くしてみ?
その後でセローに乗り換えると、道を1/10しか走って無かったのに気が付くから

811 :!omikuji!dama!:2017/06/25(日) 11:08:24.99 ID:cBmsd9Uo.net
>>781
ビンラディン帰れ!!!!!

812 :774RR:2017/06/25(日) 11:18:55.32 ID:h8Av5GGz.net
>>801
北海道のどこら辺に行くの?

813 :774RR:2017/06/25(日) 11:20:17.73 ID:Bx66O+BA.net
>>762
たった今、V-strom250を見てきた。

814 :774RR:2017/06/25(日) 11:22:49.85 ID:Bx66O+BA.net
>>762
メーター周辺というか、ハンドル周辺が異様にスカスカ。
また、全体的に作りが安っぽいわ。
6月30日発表やて。

815 :774RR:2017/06/25(日) 11:38:14.93 ID:bEop2y8k.net
>>812
苫小牧→釧路→稚内→苫小牧

9日間の予定です

816 :774RR:2017/06/25(日) 11:43:34.26 ID:AjmlW5YD.net
>>815
釧路からいきなり稚内に飛んでてワロタ
北上する途中、道北スーパー林道から函岳頂上まで行ってみるといい。
ダートだけどセローなら楽々。但し晴れてるとき限定な。

817 :774RR:2017/06/25(日) 11:49:18.55 ID:jWVzwRka.net
釧路に行くならぶた福の豚丼

818 :774RR:2017/06/25(日) 11:58:31.14 ID:7PlyUWGU.net
>>816
ありがございます
工程に組み込んでみます
ただ天気はどうしよもないね

819 :774RR:2017/06/25(日) 12:09:39.61 ID:blxuqzO5.net
>>801
質問が漠然としすぎ

820 :774RR:2017/06/25(日) 12:12:36.14 ID:xSNddHmC.net
>>809
それって二台体制って言うのか?

821 :774RR:2017/06/25(日) 12:15:37.32 ID:18QRBKkc.net
TBSはこうして在日朝鮮人に乗っ取られた。 窓際社員の独り言です。

(1)1960年代
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題(例えば「朝鮮民主主義人民共和国」を"北朝鮮"と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に"在日枠"が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をしてさらに弱みを握られ身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が社内で在日を積極登用。
「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、しかし昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

(3)1980年代---90年代
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日編集長をキャスターに迎えたニュース番組が、学生時代に学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の支持により高い視聴率を得る。
1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を援護。あからさまな社会党支持。

(4)1990年代---2000年代
偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、報道機関として存在を否定されかねない不祥事が続発。
朝日新聞、系列のテレビ朝日が、どちらかといえば「北京の意」を汲んだ報道が多い。
バブル崩壊以降の景気低迷でただでさえ厳しい広告収入が、「サラ金」と「パチンコ」に大きく依存。まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が運営しているのがウチの放送局。

822 :774RR:2017/06/25(日) 12:53:18.64 ID:YQlGpEfe.net
工事中の砂利道をネイキッドで通過。歩くくらいの速度なのに転倒しそうでめっちゃ怖かった。
セローに乗り換えてすぐ、同じ砂利道を通過したら何事もなかったかのような安定感で通過できた。
あまりの余裕すぎに感動したなぁ。
そこから林道に行ってみようか?って気になって、ハマりだした。

823 :774RR:2017/06/25(日) 12:57:03.18 ID:pzDmuMLd.net
今ニーズがあるのは
高速で大型に楽々付いていけて
道中の林道で投げても平気で
取り回しが軽い250オフか

824 :774RR:2017/06/25(日) 13:13:34.45 ID:KA4kGEXO.net
>>805
ほぼ一緒。
125オフ→250→750→1000→250オフ

825 :774RR:2017/06/25(日) 13:16:52.88 ID:KM1CcI6o.net
6速つけてくれるだけでいいんだけどなー

826 :774RR:2017/06/25(日) 13:32:08.64 ID:yx1UG/To.net
XT250Xがセローのデザインになるだけで良いんだけどなー

827 :774RR:2017/06/25(日) 14:25:51.65 ID:5a87blSa.net
6速にするとデメリットあるんかな?
ギアボックスの面積とか?
きっとキットが出て交換できるならバカ売れだろうな
タンデムのおっちゃん作ってみてよ

828 :774RR:2017/06/25(日) 14:29:38.19 ID:RL9YA0yM.net
トルク

829 :774RR:2017/06/25(日) 14:33:46.35 ID:5a87blSa.net
>>828
まあでも最高速狙うとかじゃなく高速巡行の回転数を抑えるためならいけそうだけど
バランス悪くなるんかね
あくまで1〜3速に影響なければだけど

830 :774RR:2017/06/25(日) 15:01:25.91 ID:F4gy/WZe.net
セローを6速にするメリットを知りたい。
「ここのカーブ、ギアが合わんのよねー」って走りするようなバイクでもないだろ。

831 :774RR:2017/06/25(日) 15:09:09.84 ID:/QE2EaJ/.net
>>815中標津の開陽台キャンプ場で数日テント張りっぱなしのベースキャンプオススメです
特に満天の天の川は是非見て欲しい

832 :774RR:2017/06/25(日) 15:15:34.50 ID:d9bx775/.net
トップギアで100km/h巡航が6000rpm位なら高速道路での印象が随分違うと思う。
となると各ギアの繋がり考えれば6速化は必須。
まあ次期モデルで盛り込んでくるでしょ

833 :774RR:2017/06/25(日) 15:20:31.52 ID:KLmM1NPi.net
100q巡行で6速は別に要らないなー
今よりハイギアになったら向かい風や上り坂でシフトダウンすることになる
面倒くさいわ
かと言って100q以上は6速化以前に車体の強化しないとあぶねーわ

834 :774RR:2017/06/25(日) 15:33:04.13 ID:RL9YA0yM.net
パワービーム

835 :774RR:2017/06/25(日) 15:35:42.56 ID:F4gy/WZe.net
6速モデルが出た所でトップのギア比が変更されるなんて事は無いだろjk
高速の印象かえたいだけならスプロケ変更じゃあかんのか?
ますますもって6速化のメリットがわからん

836 :774RR:2017/06/25(日) 15:43:47.84 ID:TX/C4W++.net
高速乗らないから
どうでもいいな

837 :774RR:2017/06/25(日) 15:52:35.42 ID:SLRXmYpz.net
アドベンチャースクリーンが気になってるんだけど実際オススメ?

838 :774RR:2017/06/25(日) 16:04:11.76 ID:5a87blSa.net
>>830
ん?
高速巡行の回転数を抑えるため
って言ったんだけど
スプロケ変更なら今の1〜5速のつながり変わるだろって
あくまでOD的な(今の1〜5速)+6速じゃないと意味がないのはわかってる
メリットはあるだろ
意味通じてる?

839 :774RR:2017/06/25(日) 16:06:59.00 ID:5a87blSa.net
6速にも種類があって
普通の1〜5速を6速にしているもの
それをクロスにしているもの
あくまでオーバードライブ的な追加用のもの

840 :774RR:2017/06/25(日) 16:10:30.50 ID:Bx66O+BA.net
>>838
そうそう、現状の5速に+1速を足したいな。
ただ6速化すれば、ケース、オイルの容量が増え、重量増になるな。

841 :774RR:2017/06/25(日) 16:15:56.89 ID:+9rJm4vg.net
6速にするとギアが薄くなって耐久性ガーというのをどこかで読んだ
ほんとかどうかは知らん

842 :774RR:2017/06/25(日) 16:19:59.22 ID:F4gy/WZe.net
>>838
ありえない仕様を前提にして6速のメリットを唱えられてもな。
ま、妄想乙ってことでこの話は終了で。答えてくれてサンキュー

843 :774RR:2017/06/25(日) 16:27:56.82 ID:nfhHp/ul.net
俺は最後まで意見を言うしお前らの反論なんて受け付けないんで

844 :774RR:2017/06/25(日) 16:51:06.33 ID:lhQDAILf.net
低速トルクのあるWR250を810mmでだしてセローってなまえつけて定価60万円で売ってくれればいいよ

845 :774RR:2017/06/25(日) 16:52:42.10 ID:5a87blSa.net
>>842
いや?ありえないことは全然ないけど
ミッションの仕組みわかってる?

846 :774RR:2017/06/25(日) 16:53:49.05 ID:dx6yupYN.net
なんで6速で満足してんだよ
そこは7速行けよ

847 :774RR:2017/06/25(日) 16:57:46.57 ID:5a87blSa.net
【基本的なミッション】
(5速か6速編)

一口に6速MTと言っても、ギア比は様々です。
おおまかに分けて、燃費重視型とスポーツ走行重視型に分かれます。
例えば、同一車種、同一エンジンで5速MTモデルと6速MTモデルがあったとしましょう。
この車種の6速モデルが燃費重視型だったとしたら、それは元々の5速MTの上にもう一段高いギアを設けたもの
で、5速MTと比べた場合、加速性能は変わりませんが
拘束巡航時にエンジン回転をより低く抑えられるので燃費が良くなります。
一方、スポーツ走行重視型だったとしたら
それは元々の1〜5速の減速比を1〜6速に再配分したもので
5速MTと同じ最高速性能を維持しながら加速を良くすることができます。

というのがミッションですよ。
あなたがどう勘違いしているのか知りたいよ

848 :774RR:2017/06/25(日) 16:58:15.07 ID:nfhHp/ul.net
私が勘違いしてましたすいませんではないところに見苦しさを感じるよね

849 :774RR:2017/06/25(日) 17:00:55.77 ID:dx6yupYN.net
前進5速 後退1速の6速ならほしいゾ

850 :774RR:2017/06/25(日) 17:02:27.30 ID:5a87blSa.net
>6速モデルが出た所でトップのギア比が変更されるなんて事は無いだろjk
高速の印象かえたいだけならスプロケ変更じゃあかんのか?
ますますもって6速化のメリットがわからん

これを読むかぎりではあんまりマニュアルの仕組み理解してないな
いい機会だから覚えて損はないよ

851 :774RR:2017/06/25(日) 17:09:31.23 ID:5a87blSa.net
ああわかった。

1〜5速の減速比を1〜6速に再配分したもので
5速MTと同じ最高速性能を維持しながら加速を良くすることができます

この方法しか知らなかったってことね。これだと高速関係ないわなw
クロスミッション的なやつな
これはサーキットなんかでコーナーに適するギア合わせを
細かくしつながりをスムーズに加速をよくするためね

いまここで話題に出てるのはオーバードライブ的な6速のほうね
もちろん実在しますので妄想ではないよw

852 :774RR:2017/06/25(日) 17:11:43.02 ID:qSNehFfI.net
まあここまで説明されてんだ
私が勘違いしていましたすいませんの出番やな

853 :774RR:2017/06/25(日) 17:13:24.09 ID:RL9YA0yM.net
完敗です。
私が勘違いしていました。すいません。
降伏します。

854 :774RR:2017/06/25(日) 17:16:28.00 ID:qSNehFfI.net
>>853
なんやお前だれや!w

855 :774RR:2017/06/25(日) 17:22:02.92 ID:5a87blSa.net
>>854
これこれ
そんな詫びは要らないんじゃぞ
ここにいるセロー乗りたちが知識増えればいいのじゃぞ
より濃い議論ができるのじゃからなフォフォフォ

856 :774RR:2017/06/25(日) 17:23:34.03 ID:F4gy/WZe.net
>>851
そうですか、18馬力程度のバイクでOD的なトップギアを積んだマシンが実在してるとは知りませんでした。
ギア数をプラスする○速化キットという商品でも、そんな目的の商品は知らなかったので
私が勘違いしていましたすみません、大変失礼いたしました。お許し下さい。

857 :774RR:2017/06/25(日) 17:23:42.91 ID:+9rJm4vg.net
セローでODはないんじゃね、ってことかと

858 :774RR:2017/06/25(日) 17:25:34.00 ID:+9rJm4vg.net
どちらかといえば225みたいなスーパーロー付6速で、高速はスプロケで対応したい

859 :774RR:2017/06/25(日) 17:28:05.91 ID:qSNehFfI.net
>>856
うーんイマイチ理解してないのお

860 :774RR:2017/06/25(日) 17:36:18.01 ID:wd7M5Vrv.net
なんかよくわからんけど
セローの5速はオーバードライブじゃなかったっけ

861 :774RR:2017/06/25(日) 17:37:54.08 ID:5a87blSa.net
>>856

>18馬力程度のバイク

とはいうけどロードの自転車ですらギアとスプロケの組み合わせがゴマンとある
OD的な6速って特別なことじゃないよ唱っていないだけで
パワーがないからこそギア比が大事だと思うけどね
なんか難しく考えすぎてない?

862 :774RR:2017/06/25(日) 17:39:22.35 ID:+9rJm4vg.net
>>860
ツーリング用オートマチックモード

863 :774RR:2017/06/25(日) 17:43:02.60 ID:qSNehFfI.net
>>860
昔のクルマはロー、セカンド、サードトップ、オーバードライブだっただけ
昔は5速イコールオーバードライブって言っていた。
今は6速ミッションがたくさん開発されてきて>>847が言うタイプが出てきてる。

864 :774RR:2017/06/25(日) 17:47:21.53 ID:qSNehFfI.net
>>856
このこ後付けの事しか話してへんけど
車両開発の時点でミッションメーカー〔アイシンみたいな)と共同でバイクにあったギア比とか何速とか決めるんやで。
今時どんなギア比のもんでも組み合わされるようなってるで

865 :774RR:2017/06/25(日) 17:55:20.13 ID:2WE+AXpO.net
ようは現行6速では回転数下げられる(Od)だけってはなしだろ?

866 :774RR:2017/06/25(日) 17:59:23.41 ID:5a87blSa.net
ちなみにセロー250の5速0.821で変速比幅は3.46
セロー225の5速0.925で6速0.793変速比幅は3.91

極端にいえば225と250のクロスしたものを積んでくれればいいのだけどね

867 :774RR:2017/06/25(日) 18:01:31.90 ID:qSNehFfI.net
>>865
現行は5速や
あとはあんたの言う通りの話や

868 :774RR:2017/06/25(日) 18:15:42.10 ID:nBuhZSu+.net
手放して大型買ったけどよくわからない謎の小道に突っ込んでいけなくなってちょっと後悔してる
セローの車格でWRぐらいのパワーがあるなら買い直したいな

869 :774RR:2017/06/25(日) 18:35:27.74 ID:0I22Ku9C.net
>>815
ルート的に襟裳岬経由かな?
静内ダムから林道あるけど通行止め
三石ダムへ続く林道あり
様似ダム付近から幌満峡へ抜ける林道 通り抜け不可 途中までは行ける
えりも町はいさみ寿司をおすすめする
広尾町過ぎたところの晩成温泉に宿泊と風呂をどうぞ
釧路はザンタレ 根室はオランダせんべい 北見の焼肉たつみ 根室の回転寿司 根室はなまるもどうぞ
道東スーパー林道ソロはやめた方がいい 浦幌側はいいけど上茶路側が荒れ放題 Uターンで行くなら大丈夫かな
気になることがあったら検索してくれ

870 :774RR:2017/06/25(日) 18:38:12.33 ID:qSNehFfI.net
>>868
パワーがあってスピード出たら
いろいろ置き去りや
人生後半なったら距離や速度より
謎の小道に入る方がええって考え変わるねん。
それからで遅くないわ、いつか帰ってこい
これからはますますパワーは上がらんやろけど

871 :774RR:2017/06/25(日) 18:53:19.07 ID:4qe1R5WU.net
街中から高速までセローの5速はほんと便利だよね

872 :774RR:2017/06/25(日) 18:58:54.41 ID:KLmM1NPi.net
町中では殆ど5速使わないけど

873 :774RR:2017/06/25(日) 18:59:46.10 ID:nfhHp/ul.net
嫌味や皮肉を書き込んでるつもりで実際は自分の意見が矛盾してるのって最高にかっこ悪くていいと思う

874 :774RR:2017/06/25(日) 19:17:50.12 ID:qSNehFfI.net
>>873
それは>>842>>856のレスやな?

875 :774RR:2017/06/25(日) 19:26:16.32 ID:5a87blSa.net
>>874
どうだろね
俺の>>851で言ったクロスミッションと>>866で言った225と250のクロスが混ざって捉えてるかもよ。
さっきからこの人主語がないから誰に言いたいのかわかんないしw

876 :774RR:2017/06/25(日) 19:26:39.58 ID:lV0ok/rJ.net
新型はセロー25 セロー03作ってくれないかな
セロー07でもいいぞ

877 :774RR:2017/06/25(日) 19:30:04.53 ID:+dI6pOKO.net
225の6速と250の5速だと同速度純正セッティングとしてどちらが回転数低く時速80キロで走れるの?

878 :774RR:2017/06/25(日) 19:39:35.79 ID:qSNehFfI.net
>>877
225って事やろ866みたら

879 :774RR:2017/06/25(日) 20:10:00.66 ID:5a87blSa.net
ミッションだけ比べるとそう。ギア比が低い方がトップは伸びる
けど225と250は変速比幅も排気量も違うからな
変速比幅が大きければ各ギアの許容スピードは大きくなるし
結構数値だけではわかり辛いね

880 :774RR:2017/06/25(日) 20:16:40.80 ID:Cg9qz+qT.net
元族だけど街中は3か4だな
ギュンギュンいっちゃうんで

881 :774RR:2017/06/25(日) 20:33:06.02 ID:qT4XLD72.net
加速リミッターoffしてないと3速60手前で元気ないよな

882 :774RR:2017/06/25(日) 20:45:35.46 ID:gIDCLq09.net
>>876
03はともかく07はないな

883 :774RR:2017/06/25(日) 20:47:08.23 ID:F8RWJ9ci.net
5速使わないっていう奴どんな使い方してんの
57くらいからトップ入れちゃうんだが
広い国道なら70巡航せんと危ないし

884 :774RR:2017/06/25(日) 20:48:12.45 ID:KLmM1NPi.net
75q巡行程度まで4速なんだが

885 :774RR:2017/06/25(日) 20:53:00.42 ID:lhQDAILf.net
>>884
鍛えられてんなwww
俺は甘えてるんやって自覚したわwww

886 :774RR:2017/06/25(日) 21:06:16.66 ID:fQkIe81I.net
5速はたまに高速上がった時に使うだけやな

887 :774RR:2017/06/25(日) 21:11:57.46 ID:8pXj66Qr.net
>>863
オーバートップだよ。

888 :774RR:2017/06/25(日) 21:16:23.63 ID:AjmlW5YD.net
「俺も昔は悪だった」は恥ずかしい事なのでどうかお控えください。
 

889 :774RR:2017/06/25(日) 21:18:44.20 ID:rlbD2AHc.net
2速20、3速35、4速50、5速65
大体この位だな

890 :774RR:2017/06/25(日) 21:19:29.00 ID:1NNO5UVP.net
4速70キロ以上で使ったら燃費くっそわるくならんの?

891 :774RR:2017/06/25(日) 21:27:43.52 ID:KLmM1NPi.net
>>890
どうなんだろうね
買ってから60qくらいで5速に入れるような乗り方してないから比べようがない

892 :774RR:2017/06/25(日) 21:43:34.17 ID:ZgKBlkWO.net
5速使う人は善人
4速までは極悪人

893 :774RR:2017/06/25(日) 22:07:14.51 ID:Ehdhn1JX.net
>>884
6500回転ぐらいだな

894 :774RR:2017/06/25(日) 22:11:06.55 ID:Ehdhn1JX.net
>>889
4000回転ぐらいだね

895 :774RR:2017/06/25(日) 22:17:26.96 ID:lhQDAILf.net
250のレブってほんとにレブとして機能してるのかな
当てちゃダメゾーンになってない?

896 :774RR:2017/06/25(日) 22:25:21.66 ID:Cg9qz+qT.net
当てちゃだめっ…ぁ…あ当てちゃだめだってっ…ぁ

897 :774RR:2017/06/25(日) 22:44:40.23 ID:nfhHp/ul.net
>>874
そうだよ(便乗)

898 :774RR:2017/06/25(日) 23:13:25.28 ID:stxd0paY.net
>>866
225は1速が極端に低かったから結果的にワイドレシオだったんだと思うよ

899 :774RR:2017/06/25(日) 23:44:14.13 ID:+NURFFOt.net
どんなバイクでも出来るだけ高いギヤに入れて、
ギクシャクし出したらシフトダウンしてるわ
だから下道でも加速中以外はほぼトップギヤ

900 :774RR:2017/06/25(日) 23:45:29.13 ID:UGY28rZF.net
新型のセローが出たら、現行は鼻クソ扱いされるのかな?

901 :774RR:2017/06/26(月) 00:00:33.03 ID:OOf0z2MK.net
>>900
プレミヤで3倍の値で取り引きされる

902 :774RR:2017/06/26(月) 00:02:48.50 ID:+rLbbIeU.net
プレミ屋乙

903 :774RR:2017/06/26(月) 00:50:22.63 ID:21c6nbyv.net
今日の名言は
「プレミヤ」なのか「6速モデルが出た所でトップのギア比が変更されるなんて事は無いだろjk 」か?

洒落でプレミヤはいけたとして、間違いをドヤ顔でjkなんて言えるのは1年は2ちゃんから離れるレベル。

904 :774RR:2017/06/26(月) 02:08:30.96 ID:LeaVBRCD.net
>>876
XT660というバイクがあってな

905 :774RR:2017/06/26(月) 03:59:08.90 ID:BLZ1+oxZ.net
マンマミーヤ!

906 :774RR:2017/06/26(月) 05:47:46.40 ID:ODHnUWdu.net
パワーボックス付けてるけど5速オートマで乗れて楽チンだわ

907 :774RR:2017/06/26(月) 05:48:16.30 ID:MJlPGX2f.net
>>900
高値安定じゃね?

908 :774RR:2017/06/26(月) 06:06:33.57 ID:Fvd3u6hh.net
今でもハナクソだし

909 :250乗り:2017/06/26(月) 06:29:09.72 ID:cMopm6Nc.net
>>609
新しくなってパワー無いのはわかってたけど、あんまりだ。

910 :774RR:2017/06/26(月) 08:25:31.25 ID:f9zFHFGD.net
AIキャンセルって板噛ませるだけでええの?

911 :774RR:2017/06/26(月) 09:19:12.23 ID:lA8452tL.net
昨日の6速化のやり取りはさすが2ちゃんだね
案外当たり前のことを勘違いや間違って思い込んでるのは多いだろうなjk

912 :774RR:2017/06/26(月) 09:34:41.64 ID:wJpKrODZ.net
どうしてトップギア比変えての6速はありえないと思ったんだろ?
スプロケで高速対応ってその度にスプロケ変更するってことか?
林道そのまま行ったら意味ないじゃん。やぱミッションは勘違い多そうだ

913 :774RR:2017/06/26(月) 10:01:23.25 ID:NW344oRn.net
低速での二輪二足も高速である程度流れに乗った移動もしたいわがままな人のための六速ミッション

914 :774RR:2017/06/26(月) 10:11:26.24 ID:2HQYKYHe.net
スプロケで対応とか言ってる奴はアスペ

915 :774RR:2017/06/26(月) 10:54:31.64 ID:lA8452tL.net
  〇。 ー 。
これがミッションギアとドライブスプロケとチェーンとドリブンスプロケの関係
スプロケの歯数を変えると全体のギア比がそのまま変わる。
ロードバイクでいう左手のギヤ(ロードやクロスバイクは2〜3枚のチェンジアリ)
右手がミッション内の各ギヤ変速(1〜6あるとする)
この場合6x2の12速ってことだけどバイクはスプロケ交換は走行中に基本はできない。
だからスプロケを変えてしまうとミッション全体を(高速より)か(低速より)にふってしまう
ので意味が違うってことだよね。

自分でも再確認したくて整理した。間違ってたら指摘よろ

916 :774RR:2017/06/26(月) 10:58:39.27 ID:NW344oRn.net
ワッチョイスレのほうに二か月前に出たのを改変してみた

現状のセロー
★  ★  ★  ★  ★
六速が欲しいと言っている人の考える六速
★  ★  ★  ★  ★  ★
六速懐疑者の想定する六速
★  ★  ★. ★  ★  ★
その人の言うスプロケで対応(六速に合わせるためかなり大げさ)
★    ★    ★    ★    ★
実際にスプロケで変わるのは↓ぐらい
★  ,★  ,★  ,★  ,★

しかし実際にこうやって見ると現状のミッションにそのままODとして六速が追加されると80km/hぐらいで切り替えることになると考えると変な気もする
メーター表示80km/hぐらいでエンジンかなりうなるからエア六速やっちゃうこともわかるけどね

917 :774RR:2017/06/26(月) 11:04:43.17 ID:6G/0tkiw.net
キャブからFiに乗り換えたけど若干のパワーダウンは感じるが、それ以上に燃費の良さに驚いたわ
40近く走るのな

918 :774RR:2017/06/26(月) 11:27:16.85 ID:mhsVWRJt.net
>>916
元ネタは知らんが、実際はちょい違うかもな。
あと補足と。
 
現状のセロー
★  ★  ★  ★  ★
六速が欲しいと言っている人の考える六速 (単純にギア追加)
★  ★  ★  ★  ★  ★
六速懐疑者の想定する六速 (メーカーがやる6速化)
★  ★  ★. ★  ★  ★
その人の言うスプロケで対応(六速に合わせるためかなり大げさ)
★    ★    ★    ★    ★
実際にスプロケで変わるのは↓ (全体が上にシフト)
  ★  ★  ★  ★  ★
 
 
6速があれば(ギア追加)って考えもわかるけど、トルクが足りなくなって高速の坂上らなくなっても困るしな。
まぁその時はシフトダウンすればいいんだろうがw
 
  

919 :774RR:2017/06/26(月) 11:32:30.93 ID:mhsVWRJt.net
ちなみにキュセロ(6速)でも高速優先でドライブスプロケ上げてる人がいるな。
>>918の最後のパターン。
キュセロはもともと1速がスーパーローだから発進加速は問題なし。
でも6速でのトルク不足発生の可能性は残る。
 

920 :774RR:2017/06/26(月) 11:37:49.83 ID:lA8452tL.net
★がわかりやすいな
ただメーカーがやる6速化は別にいまの5速の範囲内に限らないのでは?

921 :774RR:2017/06/26(月) 11:57:31.98 ID:ZNEI5isT.net
>>917
パワーダウンのデメリットより高地でも低気圧でも暑くても寒くても
快調で一発始動、燃費もいいっていうメリットのほうが大きいよね

922 :774RR:2017/06/26(月) 11:58:29.88 ID:lA8452tL.net
2つ目の単純にギヤ追加の6速(後付けって意味でなく)のデメリットで
回しきれるか?トルクの問題って言う人いるけど
今の5速で高速は実際高回転になってしまってるんだから極端にハイギヤードにしなければ
いけるよね。
新型はどうでもいいけど現行にあっせん交換で付けれたらなあ
幅が飛び出すかなw

923 :774RR:2017/06/26(月) 12:27:25.05 ID:/qddQ6i6.net
こうしてVツインセローは誕生した

924 :774RR:2017/06/26(月) 12:29:29.12 ID:9woqgKMH.net
>>916
 
現状のセロー
★  ★  ★  ★  ★
六速が欲しいと言っている人の考える六速 (単純にギア追加)
★  ★  ★  ★  ★  ★
六速懐疑者の想定する六速 (メーカーがやる6速化)
★  ★  ★. ★  ★  ★


オレの欲しい六速
★  ★.  ★  ★  ★  ★



 
  

925 :774RR:2017/06/26(月) 12:44:10.16 ID:Q9zzR5+E.net
現行のセローが5速仕様だからって理由で5速をショートに振った設計するかな?
もし今のセローが6速仕様だったとしても変わってたかはあやしい気はするけど、
まあ俺、高速使わんしどうでもいいわw

926 :774RR:2017/06/26(月) 12:53:27.18 ID:VnDUNeYd.net
スプロケ変えて高速仕様にするとほんとつまらなくなるよ
パワービームなんかつけると最悪だ
ただのパワーの無い退屈なバイクになる
色々やってみて吊るしのバランスがいかに素晴らしいか良く分かった

927 :774RR:2017/06/26(月) 13:05:05.65 ID:1a0F6Bsb.net
1〜5速は今のままでプラスして高速移動用で6速があれば便利だと思う

928 :774RR:2017/06/26(月) 13:09:07.89 ID:NW344oRn.net
>>918
誤解されると思ったけどそれギアの範囲だから一番下は持ちあがらない設定なんだ

929 :774RR:2017/06/26(月) 13:09:35.45 ID:mhsVWRJt.net
「6速どうかな?」って本気で考えてる人は、とりあえずドライブスプロケ
かえてみるとどんな雰囲気か判るんだけどな。
発進がモタつくのは見ないことにして、ハイギアード5速(≒6速)で走ると
どんな感じなのか?トルクは足りるのか?とかさ。

ただキュセロはさくっとドライブ交換できるけど、250セロは面倒だからな。
 

930 :774RR:2017/06/26(月) 13:10:03.38 ID:+qCR+pKZ.net
現行を鼻くそ扱いできるような新型は大歓迎です

931 :774RR:2017/06/26(月) 13:12:40.32 ID:mhsVWRJt.net
>>928
なるほど。んじゃギア比ってイメージで書き直してみるか?
面倒くさい人の分は除いてw
 

932 :774RR:2017/06/26(月) 13:23:33.56 ID:mhsVWRJt.net
ギア比のイメージ

225セロー(6速)
★ ★  ★  ★  ★  ★
250セロー(5速)
  ★  ★  ★  ★  ★
6速が欲しいと言っている人のイメージ (単純にギア追加)
  ★  ★  ★  ★  ★  ★
メーカーが6速化すると大抵こんな感じ (クロスミッション化)
  ★  ★  ★. ★  ★  ★
スプロケを変える(FアップorRダウン)と全体が上にシフト
     ★  ★  ★  ★  ★
 
 
メーカーの6速化をクロスミッションって書いたのは、最大回転数と速度は設計段階で決められているだろうから。
(マージン込みなので実際に回るかどうかとは別)
なので1〜最大ギアまでの幅は同じで、それを5で割るか6で割るかの違いになるはず。
 
 

933 :774RR:2017/06/26(月) 13:45:10.94 ID:/qDMtkBh.net
ヤマハだって2ちゃんよりはるかに考えつくして5速にしたんだろうよ

934 :774RR:2017/06/26(月) 13:54:57.04 ID:wJpKrODZ.net
メーカーの考える高速走行はおまけ程度ってことだな。
あくまで60ー70ぐらいまでがメインだし

935 :774RR:2017/06/26(月) 14:00:10.82 ID:DH3ypAfK.net
まぁギア比下げただけで単純に速くなるわけねぇわな
常識的に考えて

936 :774RR:2017/06/26(月) 14:48:57.88 ID:VuPFywSo.net
俺の感覚だと1速は進みすぎるし5速は低すぎる
結局オフを取ってギア比を下げるわけだが
当然5速はますます低く感じる

937 :774RR:2017/06/26(月) 14:54:29.93 ID:85hdYYP6.net
>>932
一つ指摘だけどギア比みると250より225の方がトップは数値小さいけど

938 :774RR:2017/06/26(月) 15:28:26.80 ID:BLZ1+oxZ.net
>>933
それ

939 :774RR:2017/06/26(月) 15:36:57.43 ID:mjY7eZEw.net
考えただけじゃなくっていろんなギヤ比で実走テストしたんじゃないかな

940 :774RR:2017/06/26(月) 15:40:18.54 ID:997dr7dW.net
なんにせよ250インジェクションが1番乗りやすい

941 :774RR:2017/06/26(月) 15:40:31.21 ID:VuPFywSo.net
決めた時はトリッカーの時だろうがな

942 :774RR:2017/06/26(月) 15:53:13.76 ID:es05pIgM.net
WRと迷ってるんだけど、30万くらい違うのね。悩むなぁ。

943 :774RR:2017/06/26(月) 16:03:17.13 ID:DEq+Yess.net
>>936
ギヤ比下げた???

944 :774RR:2017/06/26(月) 16:23:17.04 ID:NW344oRn.net
用語の使い方としては間違っているけど文脈から意味は伝わるので重箱の隅を突っついても…

945 :774RR:2017/06/26(月) 16:56:32.06 ID:ZNEI5isT.net
>>937
一次減速比・最終減速比も考慮したイメージなんだよ
たぶん

946 :774RR:2017/06/26(月) 17:14:09.22 ID:L1E1B7Cx.net
ハゲるほど悩んでもWRは新車じゃ買えないし

947 :774RR:2017/06/26(月) 17:23:20.69 ID:lA8452tL.net
昔ワイがクロスミッションのNCのってて出だしたるくて
同じ感覚でzxrをロケットスタートさせたら
ウィリーしっぱなしなったけど
やっぱメーカーはレースのことも考えてたんだな
そりゃ開発は考えてるよね。

948 :774RR:2017/06/26(月) 17:26:11.16 ID:jebAnQjt.net
ノンアル「WR買ったやで〜。WR最高や!」
ノンアルキッズ「僕も高校生になったら免許取ってバイト頑張ってノンアルさんみたいにWR新車で買うんだ!」
ヤマハ「生産終了しまーす」



949 :774RR:2017/06/26(月) 17:29:56.81 ID:lA8452tL.net
WR乗り出し80弱するんだな・・250だぜ?
下手したら程度いい中古のセローと新車のセロー2台買えちゃうじゃん
80万っていうと軽自動車も買えちゃうじゃん
ソ〇プランド40回弱行けちゃうじゃん
すごいなWR

950 :774RR:2017/06/26(月) 17:33:45.29 ID:tMC+9oq9.net
2万のソープに20回も行く猛者っているのか?

951 :774RR:2017/06/26(月) 17:41:23.72 ID:lA8452tL.net
>>950
ワイはいっつも物の対価はそうやって計ることにしてる
それだけの喜びがあるかどうか、価値があるかどうか
本能だから偽りがないと思っている。

952 :774RR:2017/06/26(月) 17:56:17.96 ID:KqxY8Qy6.net
バイクで林道は女房が怒り
バイタで淋病は尿道が痛む

953 :774RR:2017/06/26(月) 17:58:13.74 ID:/qDMtkBh.net
あー、おれ飯食うときは結構牛丼を目安にしちゃう
基準が低いから寿司屋とかレストランで牛丼2杯・・・3杯・・・とか考えてためらってしまう

954 :774RR:2017/06/26(月) 17:58:29.31 ID:VnDUNeYd.net
バイタで淋病は女房が出て行く

955 :774RR:2017/06/26(月) 18:17:14.23 ID:IwCUAsiX.net
250は2輪2足のコンセプトからはずれるっていう人いんだけど
そういう人にとって2輪2足ってどういう意味合いなの?
足ベタで極低速走りできるのが2輪2足じゃないの?

956 :774RR:2017/06/26(月) 18:17:41.46 ID:Z7Bpbte7.net
俺はすぐ単行本換算しちゃうな

957 :774RR:2017/06/26(月) 18:22:26.41 ID:wJpKrODZ.net
25まんこは林道が勝ち
40まんこの価値はない

958 :774RR:2017/06/26(月) 18:37:50.68 ID:BLZ1+oxZ.net
40〜50代のパートのおばちゃんが興奮する

959 :774RR:2017/06/26(月) 18:51:25.46 ID:IwCUAsiX.net
>>946
まだ全然買えるよ
在庫弾多いし
定価プラス5万くらいなら年末でも買えんじゃね

960 :774RR:2017/06/26(月) 19:23:27.73 ID:wJpKrODZ.net
>>958
いや、ごめん説明不足だった
25×20000円は50万セロー
40×20000円は80万WR
50万で林道は行きたいが80万までは出す価値はないという見解でした。

961 :774RR:2017/06/26(月) 19:40:38.82 ID:5f/dD9bh.net
あれこれつけてなんだかんだで70万セローの出来上がり

962 :774RR:2017/06/26(月) 19:46:19.17 ID:OOf0z2MK.net
>>961
乗り出し70万セロー普通だと思う
バイクジャンル自体の値段域があがってるし
乗り出し最高価格で70万切るレベルだったら及第点

963 :774RR:2017/06/26(月) 19:50:37.59 ID:GkVNAw+P.net
20万も何つけるの?

964 :774RR:2017/06/26(月) 19:56:33.73 ID:21c6nbyv.net
ツーセロにETC、グリヒに、フルパ二で70万ぐらいお

965 :774RR:2017/06/26(月) 20:03:08.63 ID:KPJqr3X2.net
>>964
フルパニ?
http://i.imgur.com/tjBe00M.jpg

966 :774RR:2017/06/26(月) 20:08:27.56 ID:YTwfKVZ5.net
忠男エキパイ、マフラー
アンダーガード
クランクガード
パワービーム
グリップヒーター
ETC

967 :774RR:2017/06/26(月) 20:12:37.87 ID:5f/dD9bh.net
>>965
あー、ここまでパニれば立派だわ

968 :774RR:2017/06/26(月) 20:19:50.92 ID:opkj1Z3J.net
>>965
ワロタ

969 :774RR:2017/06/26(月) 20:21:33.56 ID:21c6nbyv.net
パ二くるわw

970 :774RR:2017/06/26(月) 20:38:56.00 ID:DH4fitgB.net
虫男だろうムシオトコ!

971 :774RR:2017/06/26(月) 20:51:42.84 ID:R09XWM2A.net
ツーセロ新車 57万
忠男フルエキ 9万
テクニクス前後サス 8万
レンサルハンドル 1万
NAGシュパーブ 3万
ツーリングシート 3万
前後ツーリスト 1万
ワイドステップ 1万

今計算してみたらWR買えてたわw

972 :774RR:2017/06/26(月) 21:13:49.85 ID:S7wXdNOA.net
>>971
気にすんなよくある事だ。

973 :774RR:2017/06/26(月) 21:16:40.16 ID:OSlgkgq4.net
ベージュはめっちゃダサいと思ってたけど、ベージュツーセロは格好いいな

974 :774RR:2017/06/26(月) 21:35:49.30 ID:S7wXdNOA.net
ベージュのツーセロ納車されたってさっきツイッターで見たな。
俺もベージュば無いわと思ってたけど、今改めて見ると結構良いと思う。
でも俺の緑の方がかっこ良いけどなw

975 :774RR:2017/06/26(月) 21:38:59.67 ID:3VlofZL4.net
ベージュの納期は2週間言われたがとっくに過ぎてるんだが・・・
ヘルメットやグローブ買ってずっと待ちぼうけや
注文受けてから作ってるわけじゃないよな?

976 :774RR:2017/06/26(月) 21:46:10.57 ID:V1TvfV5t.net
ベージュ、緑両方カッコいいと思う。
だが、一番はオレのオレンジツーセロである。

977 :774RR:2017/06/26(月) 21:49:06.31 ID:V1TvfV5t.net
>>975
オレも納期2週間と言われたけど、結局3週間だった。
もう少しの辛抱だ。

978 :774RR:2017/06/26(月) 22:39:07.99 ID:eW0WtVJU.net
>>971
どうせWRだってノーマルじゃ乗らないだろ

979 :774RR:2017/06/26(月) 22:56:29.44 ID:BLZ1+oxZ.net
>>971
ETC、グリヒ、フォグランプもいかがすか?

980 :774RR:2017/06/26(月) 22:56:30.12 ID:3VlofZL4.net
>>977
あと一週間近く待ちぼうけか〜 購入したaraiのヘルメットみてニヤニヤするのも飽きてたわ

981 :774RR:2017/06/26(月) 23:06:36.25 ID:nugEP5MX.net
じゃあ次はかぶってニヤニヤしてみようか

982 :774RR:2017/06/26(月) 23:15:57.05 ID:21c6nbyv.net
セローいいね本当に。もう残りのバイク人生セローでいいと思うけど
もう次は無いんかねー
今の俺のオレンジツーセロが世界で一番かっこいいと思うわ

983 :774RR:2017/06/26(月) 23:40:54.26 ID:D6z0UAg1.net
おれ普通のオレンジ買った(T_T)

984 :774RR:2017/06/26(月) 23:50:09.10 ID:NoGou5zA.net
>>982
セローはいいバイクだよね・・・
09年製で走行距離もあり、タイヤ交換、生産終了の予定もあり
買い替えるか、次期セロー、crf250で悩んでる・・・

985 :774RR:2017/06/27(火) 00:45:59.41 ID:xvtXEa0c.net
大型持ってるけど'12年式中古契約してもうた

986 :774RR:2017/06/27(火) 00:46:51.50 ID:Pu2e6QI/.net
>>971
その装備類を見るにツーリストよりオン寄りタイヤ履いた方が向いてそう

987 :774RR:2017/06/27(火) 01:08:07.71 ID:vP5QRaZH.net
>>955
足ベタベタで進む前提ならXLR80Rみたいな
フルサイズじゃないオフ車のほうが軽いし軸距短いから
より険しいところまで入り込める。
ある程度テクがついてくると最低地上高の低さが
逆にネガだけど。

988 :774RR:2017/06/27(火) 02:41:19.17 ID:FWP8cEKE.net
今日、試乗してきた。
今のバイクをローダウンするぐらいの
チビ短足なので不安だったが、軽さもあってノーマルで行けそう。
(試乗車のショックがヘタってた可能性もあるが)

モデルチェンジ前に買うか−

989 :774RR:2017/06/27(火) 06:21:11.06 ID:OqfdTvqo.net
>>974
グリーンは普通、オレンジは明るめ、ベージュは大人目、みんな違ってみんないい。

990 :774RR:2017/06/27(火) 09:27:30.81 ID:3Zh3g7MH.net
ベージュのパンテイはおばはん
オレンジのパンテイはギャル
ミドリのパンテイは地味娘
30thはヤリマン

991 :774RR:2017/06/27(火) 09:35:39.97 ID:TDqbjOEv.net
三十路のヤリマンとかバイドク貰いそうでござるよ

992 :774RR:2017/06/27(火) 09:40:35.00 ID:kcYAWFq4.net
>>990
オレンジにして正解だったわ

993 :774RR:2017/06/27(火) 10:10:11.21 ID:IrNvKxuA.net
まーた30thオレンジに嫉妬してるのか

994 :774RR:2017/06/27(火) 10:11:18.20 ID:7sKF0/Rq.net
梅で済めばいいけど、最悪死に至るアレだったり

995 :774RR:2017/06/27(火) 10:12:05.50 ID:3Zh3g7MH.net
>>993
よっやりまん!

996 :774RR:2017/06/27(火) 10:13:41.10 ID:WLcG1xlf.net
ツーセロがかっこいいのはベージュか30周年モデル
緑はないわ〜

997 :774RR:2017/06/27(火) 10:22:40.39 ID:SGSJdwlP.net
>>993
あれはカッコ悪い

998 :774RR:2017/06/27(火) 10:36:01.67 ID:IrNvKxuA.net
嫉妬民ワラワラで草

999 :774RR:2017/06/27(火) 10:38:34.88 ID:3Zh3g7MH.net
やはりベーシックな模様が飽きないよ補修部品も多いし
30thでフェンダーなんて数年後手に入らねえぞ

1000 :774RR:2017/06/27(火) 10:39:16.46 ID:3Zh3g7MH.net
やはりベーシックな模様が飽きないよ補修部品も多いし
30thでフェンダーなんて数年後手に入らねえぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200