2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】マジェスティS Part26【155cc】

1 :774RR :2017/06/06(火) 09:27:15.20 ID:n+Ga4Acp0.net
マジェスティS
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/majesty-s/
MAJESTY S SPECIAL EDITION
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/majesty-s/special/

前スレ
【YAMAHA】マジェスティS Part25【155cc】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1489966030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

292 :774RR :2017/06/28(水) 22:20:30.90 ID:3ZuSRH1A0.net
フロントタイヤ交換でアクスルシャフトを確認したらグリスが一切塗られてなかった
塗った形跡すらないんだけどアレで正しいんかね
ベアリングはキチンとグリスアップしてあったけどシャフトは意味がないっちゃ意味無いから最近のは塗らないのかね

293 :774RR :2017/06/29(木) 09:41:35.33 ID:4GBdIdVoM.net
>>292
アクスルは回転方向方向には摺動しなくていいもんな
ホイールに対してはベアリングとカラーがあるし万が一ベアリングが粉砕固着した時ホイールがロックせずに徐々に止まれるくらいの動きで良い
カジらないよう保護と抜き差ししやすくくらいの意味しかない
タップリ塗るのは意味ない
表面処理が良くなって耐蝕性が上がったらグリス要らないんでないの

294 :774RR :2017/06/29(木) 09:45:29.46 ID:4GBdIdVoM.net
>>291
グリップヒーター付けてるけど、あれは容易にいくもんかな?

純正とか柔らかい奴は内部のヒーター線の断線に注意だな
内側がプラスチックの硬い奴はあまり気にしないで力いっぱいねじったりしてもまず大丈夫だ
かわりに棒突っ込んで接着剤剥がせないけど。

295 :774RR :2017/06/29(木) 19:44:41.74 ID:EJ6Wj6si0.net
>>294
断線は痛いなー
やっぱ、店に頼もうかな
色々ありがとう
またよろしくう!

296 :774RR :2017/06/29(木) 20:01:11.13 ID:gnRMTU0u0.net
>>295
近場ならやってあげるのに
http://i.imgur.com/v3YdgbZ.jpg

297 :774RR :2017/06/29(木) 21:02:19.77 ID:/XdimBwmM.net
>>296
ごちゃごちゃしてウザいハンドル周りだなー

298 :774RR :2017/06/29(木) 21:06:08.15 ID:EJ6Wj6si0.net
おい、俺の恩師になんてことを
かっこいいじゃないか

近場ならやってくれるとかどんだけ優しいねーん
ちなみにマフラー何にしてます?
BEAMSとヨシムラとホットラップで迷ってます。

299 :774RR :2017/06/29(木) 22:05:35.15 ID:/XdimBwmM.net
売ってるもの片っ端から付けてみましたってだけじゃん。と思った。
用品店の駐車場で見かけたときは見本としては便利に観察させてもらってるけどな。

ホムセンの箱をステーで付けてるような実用バカよりはマシか。

300 :774RR :2017/06/29(木) 22:29:10.45 ID:PfA2EsXe0.net
キミかな?いつもタバコを吸いながらイエローコーンのジャケットを着て
品評会をしているのは?

301 :774RR :2017/06/29(木) 23:14:10.77 ID:fmjnpKcJ0.net
>>299
もっと悪口言ってー
ジンジンきちゃう

302 :774RR :2017/06/30(金) 00:54:31.57 ID:R/QWR5sCM.net
http://i.imgur.com/nUdBJi4.jpg

303 :774RR :2017/06/30(金) 08:18:35.20 ID:xDcFwzTR0.net
FMCもMCも噂すらないな生産終了か?EUのマジェs125は、もう販売してないし
代わりにNMAXが販売されとる
どちらにしろ今のままでは販売終了だな

304 :774RR :2017/06/30(金) 08:40:48.71 ID:4gM/gwxH0.net
>>296
携帯ホルダーとシールドは付けたい、シールドはもっと斜めになってる方が好きかな。画像見ると垂直になってるので

305 :774RR :2017/06/30(金) 11:02:32.32 ID:v4XJTeCga.net
敵は味方のふりをする

306 :774RR :2017/06/30(金) 12:40:39.26 ID:D/RMEWBe0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c605725690

これ買おうかどうか迷ってる。

ノーマルだと、ケツの収まりが悪くて乗りにくいんだよねー。
目一杯下がると、尾骶骨にシートの段差部分が当たって不快だし。

307 :774RR :2017/06/30(金) 16:44:55.63 ID:8TCxzAwi0.net
>>306
画像ググってからにした方が良い
破れとかの画像を見た記憶があるから耐久性に難ありそう
ねこのブログとか迷走し過ぎて自転車のサドル付けたりして訳分からん事になってたな
イリジウム入れてみたけど街乗りじゃノーマルとの違いが無さ過ぎて無意味だったかもしれん
長距離で燃費が良くなってくれることを祈るけど

308 :774RR :2017/06/30(金) 16:50:35.34 ID:URCWA7jq0.net
シートにべったり座って乗るからケツが痛いなる
二輪に乗るときの基本ができてればそんなでもない
ゆとり世代は頭の使い方が駄目だな。というか本物の馬鹿

309 :774RR :2017/06/30(金) 17:01:50.39 ID:3rKQ0uObM.net
>>308
お前がな
物の味方が画一的すぎ
馬鹿の見本

310 :774RR :2017/06/30(金) 17:06:36.25 ID:URCWA7jq0.net
ゆとりといわれると脊髄反射の低能馬鹿ww

311 :774RR :2017/06/30(金) 17:12:13.21 ID:URCWA7jq0.net
>>309
悔しいのかゆとりww
今の中国がまさにゆとり思考あと20〜30年するとおそらく
ゆとり世代が日本をけん引していくとき戦争は起こるんだろうね
ゆとり対ゆとり 低能馬鹿の行き着く先は!!!

312 :774RR :2017/06/30(金) 17:30:30.98 ID:3rKQ0uObM.net
40代なんだけど
ユトリですか、そうですか
どっちが脊椎反射だよwww

313 :774RR :2017/06/30(金) 17:31:04.31 ID:3rKQ0uObM.net
医学的にもシートやサドルは合う合わないがある
プロロードレーサーだと同じサドルを20個とかストックしてたりもする

314 :774RR :2017/06/30(金) 17:48:29.97 ID:QhpbYKpLa.net
ケツが痛いなんて一言も言ってないよー。
尾骶骨に突起が当たって不快なだけ。

脳内変換乙

315 :774RR :2017/06/30(金) 17:49:32.24 ID:8TCxzAwi0.net
定期的に湧いてくる躾の出来ない親に育てられた頭に重度の障害を持つとても可哀そうな大人wだから触っちゃだめだよ
多分会社にもまともに行ってないもしくは無職で趣味はオナニーだと思うよ
知的障害持ってるはずだからヘタに触らないで温く見守ってあげてね
誰もかまってくれないと分かればその内に居なくなるからね池ちゃんは触らないコレは基本だよw

316 :774RR :2017/06/30(金) 17:50:17.53 ID:9CEgZIUW0.net
スクーターはポジション的に、殆どの体重がシートに掛かっちゃうから、ケツガ痛く
なり易いんだよな。
ネイキッドとかだったら、ステップとシートとハンドルに分散出来るからね。

317 :774RR :2017/06/30(金) 17:58:06.08 ID:O6Ky9E0g0.net
>>308は救いようがないね。よそ行ってください。

318 :774RR :2017/06/30(金) 18:50:07.06 ID:frSl9TDza.net
ノーマルのシートは
滑るんだよな
タックロールにしたい

319 :774RR :2017/07/01(土) 00:41:14.52 ID:TfwMl5W7M.net
シートは後期型の方がタンデムシート柔らかいね。厚みが違う。
もう手放したけど、後期乗ってる方がよかったな。
タンデムさせるとケツ痛いって不評だった。

320 :774RR :2017/07/01(土) 01:14:15.30 ID:tjSyYdCu0.net
>>319
2016から横の柄がチェックに変更になってて、座り心地が劇的に改善されてるね。
新車外しのがオクに安く出てるのでスペアで2個キープしてある。カバーより安くていいわ。

321 :774RR :2017/07/01(土) 02:21:43.57 ID:NmGzCxAGx.net
知人から新古を譲ってもらったが、ローダウンシートが付いていた。
178cmだが乗りやすい。姿勢が決まらない人はオヌヌメする。

322 :774RR :2017/07/01(土) 05:55:14.09 ID:7QLUAk0I0.net
>>320
2個キープって・・ 通常に乗ってればシートなんてそんなに傷まないだろう?
20年くらいも乗る予定なの? w

323 :774RR :2017/07/01(土) 09:54:35.33 ID:QICE+ims0.net
10年20日万キロは不可能だろうか

324 :774RR :2017/07/01(土) 10:01:49.94 ID:QICE+ims0.net
20万キロの間違いね

325 :774RR :2017/07/01(土) 10:48:49.06 ID:mIRvMf1B0.net
月間走行で1600km以上必要だけど無理ではないんじゃないの
もっと早いサイクルで200000km達成したNCがつべに動画上げてた記憶があるな

326 :774RR :2017/07/01(土) 11:10:27.82 ID:0zQur6iG0.net
その日の気分で服とコーディネートするとか

327 :774RR :2017/07/01(土) 17:40:57.67 ID:eRt2a2uL0.net
>>308
乗車姿勢7つのポイントをやってもがポジションが窮屈なのは事実。
おっさんマジェスティS乗ったこと無いだろう?
ステップ高い、シートが前寄りで、しかも座面が低い、でトンチンカンなポジションなんだよ。

328 :774RR :2017/07/01(土) 19:12:07.66 ID:IqsnwRXz0.net
>>323
地方在住だけど片道40km車通勤してる人がいる
豪雨や雪の日は厳しいけど10年20万kmになるのでは
当然ながらエンジンや足回りも数回はオーバーホール必要になると思うし
10年も毎日乗ってれば違うバイクに乗り換えたくなるのではないか

329 :774RR :2017/07/01(土) 20:00:40.12 ID:hNnODGSFd.net
みなさんのおすすめのマフラー教えてください。
トルクが落ちたけどかっこいい
等などいい点と悪い点などあればよろしくお願いします。

330 :774RR :2017/07/01(土) 20:16:08.74 ID:tjSyYdCu0.net
>>329
ノーマルおすすめ。
静か、トルクある、最高速130、コスパ最強。DQNに見えない、盗難の心配不要。

331 :774RR :2017/07/01(土) 20:18:05.55 ID:tjSyYdCu0.net
>>322
新車外しで3000円くらいだったので買っときました。
純正マフラーは2000円だったかな。

純正マフラーはパーツで新品買うと4万するんだ〜な

332 :774RR :2017/07/01(土) 21:02:23.16 ID:gGwXxNUg0.net
走行距離のことで質問なんですが、皆さん何万キロくらい
乗られてますか?
2ヶ月ほど前に買ったのですが、思った以上に楽しくて、年1万キロ
以上にはなりそうなので、距離を乗ったときの消耗品以外の整備費用とか
知りたいなあと。

333 :774RR :2017/07/01(土) 22:26:34.95 ID:QICE+ims0.net
>>332
すべてDYIでやると、こんなかんじ。

オイルは2000kmで交換。プレミアムシンセを入れて1回1000円で年間1万。
あとはフィルター類を10000kmごと交換で5000円。
ケンダのタイヤなら10000km以内に交換で2-3万。
ブレーキパッド交換が前後6000円ぐらいで15000kmで交換。
ブレーキフルードは使い方によるけど都内とかなら5000kmぐらいで交換かも。1000円ぐらい。
ベルトとかプーリーウエイトは30000kmぐらいで交換。5000円ぐらい。

固定費として工具類がトルクレンチまで入れると20000円ぐらいかな。

334 :774RR :2017/07/01(土) 22:35:20.46 ID:QICE+ims0.net
>>328
みんからには年間3万キロという人もいるようで
ほぼノートラブルみたいです

よく分からないのはフォークオイルの交換時期なんです
悪くなったと思ってから交換するべきなのか、3年とか期間で区切って交換するべきなのか

335 :774RR :2017/07/01(土) 23:04:40.07 ID:SfTbzmx2M.net
>>334
完全に抜けきっても走らないわけじゃないからなぁ
我慢できなくなってからでもいいんじゃない?

336 :774RR :2017/07/01(土) 23:09:17.12 ID:mIRvMf1B0.net
オイルは3000kmで交換4Lで2240円だと一回当たり560円
フィルターは約1800円+2300円
パッドは各1800円位
タイヤは前後ミシュランで各5200円+ビードクリーム750円
フルードは約700円だけど一回当たりは1/2以下の価格
ベルトとプーリーはやったことないから分からない
自分でやれば工賃はゼロ、工具はアストロで買えば10000円以下で一通り揃う
自分は工具持ちだったからそれ以下だけどね
大型とかに比べれば維持費は比較にならない程にやっすい

337 :774RR :2017/07/02(日) 00:13:05.73 ID:nA6GeUoD0.net
>>334
年間2万km乗るなら1年に一回オイルだけ交換、2年目に分解洗浄とシール交換程度でもいいのでは
もっと良い状態を維持するならその半分のサイクル

年間3万キロでノートラブルなのはその人とそのバイクでのことだから全員がそうなる保証は無い
10年or5万kmあたりから小トラブルが増えてきて、
10万km超を考えるなら通常メンテ以外のベアリング打ち替えやピストンリング交換なんかも必要と思う

338 :774RR :2017/07/02(日) 02:29:27.24 ID:WWjIfHUb0.net
久々黄色限定車見た。なぜか自分の白に劣等感を感じてしまう。多分giveの長めの斜めの装着していました。マフラーはノーマル格好良かった。

339 :774RR :2017/07/02(日) 19:03:35.82 ID:+CYvSA410.net
332です。皆さん詳しく教えてくださってありがとうございました!
ものすごく参考になりました。
DIYで出来ればかなり安く済みそうなのも多いですね。
工具は買わないといけないけど、出来そうなとこだけでもやってみようかなと思います!

340 :774RR :2017/07/02(日) 20:24:23.69 ID:Va7KeBQNM.net
150CCスクーターで高速道路を走ろう! [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498988238/

341 :774RR :2017/07/02(日) 23:30:42.71 ID:GIxi14qka.net
マジェSとNMAXをそれなりの距離乗ったけど
ケツへの厳しさと加速力はマジェS
燃費とコンパクトさはNMAXだな
高速使うならマジェSのがいいわ
お尻が2つに割れるような痛みがあるが

342 :774RR :2017/07/03(月) 01:17:32.05 ID:UwtMhMalp.net
>>339
今の青限定より雑多に手に入らない事考えると黄色確かに良いと思う。自分のは普通だし全てノーマルですが、フラット足置きにもエンジンにまカッコにも大変気に入ってはいます。

343 :774RR :2017/07/03(月) 05:54:50.02 ID:7RfYJoGv0.net
>>341
2つに割れてるのがケツだろ
言う事がキチガイ

344 :774RR :2017/07/03(月) 05:57:31.01 ID:7RfYJoGv0.net
しかし取り回しはpcxの方が楽だ
マジェスティSはくそ重い

345 :774RR :2017/07/03(月) 06:43:51.77 ID:3fhIReG90.net
もう生産終了してるんだな
新型情報まだかすたる

346 :774RR :2017/07/03(月) 07:17:41.84 ID:lEeQfpNJ0.net
>>345
それはマジェスティだけな Sはまだ

347 :774RR :2017/07/03(月) 10:07:24.22 ID:wqFCQ7wxM.net
Sってさなんの略?
small?

348 :774RR :2017/07/03(月) 10:15:14.42 ID:nKPOfo5Wd.net
smell

349 :774RR :2017/07/03(月) 10:28:37.93 ID:ToczTNOMM.net
SUZUKI

350 :774RR :2017/07/03(月) 11:17:12.31 ID:q53fF6C7M.net
サランヘヨ

351 :774RR :2017/07/03(月) 11:52:43.89 ID:Ex3TgopF0.net
>>306
同じの入れてますが、座面が垂直方向5cm位上がるので、足つきが悪くなるよ
膝曲がりが緩くなり、めちゃ楽になる。
腹や背中も楽になる。
あとハンドルが低く感じるようになるね!

352 :774RR :2017/07/03(月) 12:02:55.73 ID:gL2x6v5G0.net
>>351
ダメじゃね?(笑)

353 :774RR :2017/07/03(月) 15:06:17.18 ID:wqFCQ7wxM.net
>>349
なんと!
鈴木のOEMだったのか…

354 :774RR :2017/07/03(月) 15:08:17.38 ID:ToczTNOMM.net
だって50ccなんかホンダのOEMだし(未来人)

355 :774RR :2017/07/03(月) 16:11:18.50 ID:O1jGOMZ6M.net
specialかと思ってた

356 :774RR :2017/07/03(月) 21:28:50.65 ID:WsrVr0x6a.net
だいたいいつも、満タンからトリップ185kmで
Eタンになる

357 :774RR :2017/07/03(月) 21:32:29.15 ID:bs1FG8Oy0.net
コーナーはノーマルシートが一番安定して曲がれる気がする
重心上げ過ぎるとスッゴク不安定な挙動になるから気をつけた方が良いよ

358 :774RR :2017/07/03(月) 22:18:57.84 ID:SqjbE5oy0.net
マジェスティSのホームページが少し新しくなってないか

359 :774RR :2017/07/03(月) 23:34:11.56 ID:Ex3TgopF0.net
ウェビックから、カッパのスクリーン入荷の連絡が来た!8/3から、一カ月短縮

360 :774RR :2017/07/04(火) 01:29:33.76 ID:mouX50xW0.net
>>359
そうすると純正のシールドが付いてるのですね、取付ステーが付いてないらしいですね。

361 :774RR :2017/07/04(火) 02:02:24.67 ID:LyL7RYsx0.net
>>357
スポーツスクーターとして開発してたら重心位置が凄くシビアになって
その結果、窮屈な着座位置で固定するしかなくなったのかも
後発のNMAXは逆に楽な姿勢を元にスポーツ性をバランスさせる設計順序だったりして

362 :774RR :2017/07/04(火) 04:59:27.79 ID:1cNZ03Sta.net
なんだかどいつもこいつも知ったように語ってますね(笑)

363 :774RR :2017/07/04(火) 08:59:35.08 ID:Ed8DKw+p0.net
>>360
本体のみの販売だったと思います

364 :774RR :2017/07/04(火) 11:11:50.83 ID:BlNTP3VB0.net
カッパスクリーン
webike
https://www.webike.net/sd/23295880/

■YAMAHA MAJESTY S 125 (14-16) ステーとして D2121KIT が別途必要
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ちゃんと書いてあるよ

365 :774RR :2017/07/04(火) 11:27:41.58 ID:M/F66vq80.net
ハンドルマウントは取って付けた感まる出し
ロングタイプはエイリアンクイーンみたい
海外仕様の純正ミドルが見た目実用性とも中庸を満たしている

366 :774RR :2017/07/04(火) 11:34:53.79 ID:YgIBBy5M0.net
>>365
デイトナクリアから純正ユーロに変えた
満足度は高い。

ほんとハンドルマウントはダサい

367 :774RR :2017/07/04(火) 11:39:22.10 ID:wd5z9J5h0.net
>>366
カッパは光の具合でどこか溶けそうだな

368 :774RR :2017/07/04(火) 11:40:16.89 ID:wd5z9J5h0.net
あ >>366へのレスは間違い

369 :774RR :2017/07/04(火) 16:30:17.29 ID:b9kvR+sk0.net
一回だけウインドシールドミラーマウントの純正装備車を見たけど違和感ないし普通だったな
遠目に見たらカッコ良くてどこのシールドだろうかと思ったくらいだわ

370 :774RR :2017/07/04(火) 16:49:52.38 ID:0rzoUJXCa.net
>>360
以前から付けてるユーロ台座ありますので。
スクリーンと、別途カッパ取り付けステー類もオーダーしてますよモチロン

371 :774RR :2017/07/04(火) 21:11:45.10 ID:WgG8Kpxax.net
乗ってるのがジジイなら
何やってもダサい。アホかって。

372 :774RR :2017/07/04(火) 21:28:01.22 ID:M/F66vq80.net
敗北者はそうして逃げる理由を探す

373 :774RR :2017/07/05(水) 01:16:12.09 ID:PUV3LYDUx.net
貧乏人はこの下駄メインだから面白い。

374 :774RR :2017/07/05(水) 01:31:08.60 ID:+V6tKMKCa.net
>>373
金持ちはRC213VSがメインでRSV850ABS-ATCが下駄ですか。そうですか。

375 :774RR :2017/07/05(水) 01:35:15.10 ID:j8/lG+us0.net
メインはエルグランド
嫁車はミニクーパーS
俺の足はマジェS

都内を動くにはスクーターが楽

376 :774RR :2017/07/05(水) 04:16:51.45 ID:Hhej0YjH0.net
それはメインはマジェSというんだよ

377 :774RR :2017/07/05(水) 05:31:39.99 ID:wPBpOsKH0.net
言えてる

378 :774RR :2017/07/05(水) 07:50:16.01 ID:els/a13UM.net
まず、金持ちが高級車を乗っている思い込みが間違っている。
一般的な金持ちは、間違いなく大衆車に乗る。
そして、はたから見ると決して金持ちには見えない。
そういう人が数千万から億くらいを持つことができる。

379 :774RR :2017/07/05(水) 10:09:21.20 ID:B3kXy5pC0.net
>>378
数千万ごときで金持ち認定の時点であなたの資産状況や所得が推測できます。

貧乏人にこよなく愛されるマジェスティS()

380 :774RR :2017/07/05(水) 10:16:52.81 ID:xHTzNKtVM.net
>>379
金融機関だと金融資産5千万以上は準富裕層
そんなのも知らんで馬鹿自慢乙

381 :774RR :2017/07/05(水) 10:28:03.87 ID:B3kXy5pC0.net
>>380
おまえが準富裕層ですらないということがより鮮明となったな()
他人のふんどし君を恥ずかしげもなくやれるレベルだwww

382 :774RR :2017/07/05(水) 10:31:44.38 ID:61oL9MT70.net
貧乏人同士で貧乏自慢かよ!w

383 :774RR :2017/07/05(水) 10:36:04.25 ID:B3kXy5pC0.net
貧乏の何が悪い?
貧乏なのに金持ちぶったり、頭悪いのに頭良さそうに振る舞うほうがよっぽど醜いわ!!

384 :774RR :2017/07/05(水) 10:39:04.04 ID:xHTzNKtVM.net
>>383
糖質かよ
お前最初どんな絡み方したんだ
馬鹿過ぎて話になんねーな

385 :774RR :2017/07/05(水) 10:40:38.76 ID:xHTzNKtVM.net
>>381
ちな、貯金と証券で5500万ある
家のローンは4000万あるけどwww

386 :774RR :2017/07/05(水) 10:41:56.35 ID:61oL9MT70.net
>>383
おまい・・・・ ど、どーした???
キャラ変わってんぞ w

387 :774RR :2017/07/05(水) 10:42:20.64 ID:B3kXy5pC0.net
>>384
は?
お前が 金持ちとは~ と講釈たれ始めたんじゃねーか
金持ちでも何でもないお前がよ?

388 :774RR :2017/07/05(水) 10:43:10.80 ID:xHTzNKtVM.net
予後不良だな

389 :774RR :2017/07/05(水) 10:43:59.44 ID:xHTzNKtVM.net
>>379

390 :774RR :2017/07/05(水) 10:44:56.69 ID:B3kXy5pC0.net
>>385
証券番号と玉数いくつや?
ローン借入額と年数頭金なんぼや?

391 :774RR :2017/07/05(水) 10:46:41.69 ID:B3kXy5pC0.net
証券コードだ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200