2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低燃費】NC750/700X Part64【MT/DCT】

1 :774RR:2017/06/09(金) 19:18:33.75 ID:kZOX7QE/.net
ホンダのNew Mid Concept
NC750/700Xに関するスレです。
ワッチョイの無いスレです。


■ホンダ公式
NC750X(RC90)
http://www.honda.co.jp/NC750X/
取扱説明書
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/
FACT BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700X/201202/


■NC700 S/X INTEGRA まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/nc700/
※前スレ
【低燃費】NC750/700X Part63【MT/DCT】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1491944665/

298 :774RR:2017/06/23(金) 22:28:27.95 ID:cp4hBJhu.net
買う買う詐欺臭いんだよだよ質問厨(笑)

299 :774RR:2017/06/23(金) 22:50:05.67 ID:lgNvBnDu.net
>>285
粉塵(つまりはチリ)となって、お前の肺の中にも入ってるだろうな。

300 :774RR:2017/06/23(金) 23:23:59.11 ID:Mb3J90yD.net
>>297
そりゃトルクはあるし、ホイールベースが長いから高速道路は得意分野からな。

馬力はスーフォアと変わらんから最高速は200kmも出ないけど。

301 :774RR:2017/06/23(金) 23:28:12.44 ID:0WSfvQis.net
公道なら追い越し含めて130も出れば十分やんな

302 :774RR:2017/06/23(金) 23:33:07.39 ID:N+VOwotz.net
ちゃんと任意保険入れよ
俺は取れるなら取ってみろだから入らないけど入ってないやつに当てられたら最悪だからな

303 :774RR:2017/06/24(土) 01:11:51.12 ID:xM94EjIB.net
入ってない臭いんだよ!って言われたいんかコイツ?
おめーは洒落臭いんだよーカス!(笑)

304 :774RR:2017/06/24(土) 01:31:22.93 ID:BVwp6rs+.net
>>294
上り坂でも170出るから120巡航は余裕♪
買うまでは心配だったけど160まではどんなバイクにも負けませんよ
MTは知らん

305 :774RR:2017/06/24(土) 01:36:46.58 ID:xM94EjIB.net
ヴェルシスに勝てるん?(笑)

306 :774RR:2017/06/24(土) 02:50:10.74 ID:KlxPuNYw.net
>>300
バイクの不思議さだよな、スーフォアより早いし
馬力がVT1300と同じってのも・・・

307 :774RR:2017/06/24(土) 02:56:20.50 ID:kryWi4xn.net
>>304 確かに750以下のAT2輪なら負けないね
リッターSSと高速でヨーイドンしたらNCが160出る頃にはSSは見えなくなってた
>>294 上り120km巡航はPCX150やジクサーなどはキツいですが
250クラス以上なら全て大丈夫

308 :774RR:2017/06/24(土) 04:05:48.87 ID:PGZ3/Vwo.net
全国521駅「10年累計鉄道自殺数」ランキング
2016年06月22日
西八王子駅(東京)……39件
桶川駅(埼玉)…………34件
川崎駅(神奈川)………31件
新小岩駅(東京)………30件
新宿駅(東京)…………30件
八王子駅(東京)………30件
http://toyokeizai.net/articles/-/123503


JR川崎駅前にマタハリー(ピア、サントロぺ)のパチンコ台が約1800台、パチスロ台が約1000台ほどある。

その台はすべて、遠隔操作されています。

大勝ちしてる人のほとんどが内子です(ピアは内子の人数が日本一多い、詐欺犯罪組織です)。

今は大手のパチンコ店の大当たりはすべて遠隔大当たりなんです。

大当たりはアホ幹部がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせています。

借金が原因で自殺してる人が多いけど、その原因は遠隔大当たりしかないパチンコ、パチスロなんです。

新小岩と新宿にはマルハンとエスパスがあります(エスバスは新宿歌舞伎町で一番大きなパチンコ店)。

西八王子駅の隣駅の八王子駅にはピアがあります(八王子駅にはパチンコ店がたくさんあります)。

309 :774RR:2017/06/24(土) 08:18:25.62 ID:RCxlUy9C.net
このバイク、高いギアでも無理矢理加速できるのが強い
スーフォアで同じ事するとエンジン壊れる

310 :774RR:2017/06/24(土) 08:29:51.93 ID:hyoTiUuF.net
いくらNCでもエンジンには良くないだろうjk

311 :774RR:2017/06/24(土) 08:54:00.73 ID:xM94EjIB.net
6速で市街地巡行してから言ってもらえますかね?
マジくっせーわお前(笑)

312 :774RR:2017/06/24(土) 09:55:09.60 ID:kryWi4xn.net
BigTwin好きは高ギア低回転でドコドコ走るのが好きな人が多い
市街地で6速走行はじぇんじぇん平気で楽しい

313 :774RR:2017/06/24(土) 10:43:57.31 ID:a8lA+N21.net
街乗りから高速まで使い勝手が最高!

314 :774RR:2017/06/24(土) 11:21:20.49 ID:V62Od0eq.net
>>309
MTの場合のことか?加速できるけどギア落とさないと対して加速せんやろ

315 :774RR:2017/06/24(土) 11:28:53.98 ID:rsPoa0ue.net
>>314
加速は普通だが、ドコドコ感がハーレーよりスンゴイ!

316 :774RR:2017/06/24(土) 12:03:45.99 ID:kryWi4xn.net
>>315 現行ハーレーってそんなウルトラスムーズなの?
どのハーレー乗ったの?スポーツスター?インド産750?ビッグツイン?

317 :774RR:2017/06/24(土) 12:17:24.35 ID:rsPoa0ue.net
>>316
TC96ロードグライド

318 :774RR:2017/06/24(土) 12:19:34.46 ID:VRI+fS19.net
48の方がドコドコしてますけど…
スムーズな現行ですらNCよかドコドコしてますやん
NCはドコドコよりドリュドリュドリュって感じ

319 :774RR:2017/06/24(土) 12:35:20.68 ID:VRI+fS19.net
TCがドコドコとかwww

320 :774RR:2017/06/24(土) 12:38:18.02 ID:rsPoa0ue.net
>>319
あなた勘違いしてるだろ
TCがドコドコしないだよ

321 :774RR:2017/06/24(土) 12:47:03.10 ID:kryWi4xn.net
>>317 俺はエヴォしか乗った事無いけどインジェクション・DOHCで
スムーズになってるんですね???
ハーレーは買えないけどランマー(地面をぶっ叩いて平らにする機械)
みたいにドッカンドッカンしてて欲しいな

322 :774RR:2017/06/24(土) 12:55:07.45 ID:rsPoa0ue.net
ハーレーはDOHCじゃないですね
ツインカムOHVというややこしい物件w

323 :774RR:2017/06/24(土) 12:58:55.59 ID:rsPoa0ue.net
ハーレーはピストンやクランクが進化?してスムーズに回るようになり、昔のドッコンと回るエンジンは期待できないな

324 :774RR:2017/06/24(土) 13:01:48.80 ID:VRI+fS19.net
OHVとSOHCを比べたらあかん

325 :774RR:2017/06/24(土) 13:47:59.07 ID:Rc36OCqN.net
ハーレーは大型免許あればディーラーで試乗させてもらえるから、聞くよりも試乗。
nc750 のDCT試乗する機会がない。
熊本のエンジョイホンダにも出してなかったし´д` ;

326 :774RR:2017/06/24(土) 13:58:24.66 ID:uhGLlWt/.net
>>322
DOHVだな?

327 :774RR:2017/06/24(土) 22:16:18.82 ID:PGihsnST.net
ハレスレ行け(笑)くせーよ(笑)

328 :774RR:2017/06/24(土) 22:53:18.80 ID:Yl+YxBXs.net
買えないからって嫉妬すんな

329 :774RR:2017/06/25(日) 00:21:31.49 ID:6bWD9HEm.net
嫉妬臭いと言われたいのか?(笑)
まぁここは何のスレか言ってみ?

330 :774RR:2017/06/25(日) 00:22:06.88 ID:NaFdFliG.net
883はサンダーマックスいれないとNCと大して変わらんぞ。

331 :774RR:2017/06/25(日) 01:23:46.32 ID:NOg6eDrH.net
サンダーマックス?砂いっぱい?NCのマフラーに砂いっぱい入れるとドコドコする?
ガソリンタンクに砂糖入れると火力が上がって良いって聞いた事あるけど

332 :774RR:2017/06/25(日) 01:46:00.13 ID:6bWD9HEm.net
ほー?試してみろ臭いな(笑)
言い出しっぺがレポしろよ!(笑)
画像付きな!(笑)
逃げんなよ!(笑)

333 :774RR:2017/06/25(日) 06:46:30.18 ID:NOg6eDrH.net
あと砂糖入れたバイクの集団の後走るとカラメルの匂いがして気持ち良いって聞いた事ある
プリン隊って言ったっけな?

334 :774RR:2017/06/25(日) 09:17:32.66 ID:6bWD9HEm.net
ほー?試してみろ臭いな(笑)
言い出しっぺがレポしろよ!(笑)
画像付きな!(笑)
逃げんなよ!(笑)

335 :774RR:2017/06/25(日) 13:01:26.70 ID:ZjvI8C3H.net
>>304
連れがMT09乗ってるけど高速ではいつも置いてれるよ。
山道ではフェーザーの連れよりは速く走れるよ。

336 :774RR:2017/06/25(日) 16:29:41.28 ID:fQkIe81I.net
日本語で頼むわ

337 :774RR:2017/06/25(日) 20:49:09.04 ID:njXyyt5n.net
俺のNC750xが世界一かっこいいhttp://i.imgur.com/LTmHeIk.jpg

338 :774RR:2017/06/25(日) 21:08:55.81 ID:fQkIe81I.net
パニアも無しでかヨ!

339 :774RR:2017/06/25(日) 21:12:30.34 ID:ZjvI8C3H.net
>>337
マフラー汚いなー

340 :774RR:2017/06/25(日) 21:31:40.63 ID:oZHJAyMb.net
大間か

341 :774RR:2017/06/25(日) 21:41:14.26 ID:f+zRNbzD.net
残念ながら俺のNC750Xのほうがカッコいいな

342 :774RR:2017/06/25(日) 23:39:31.44 ID:AGAO0ey8.net
大間はウニと水タコを食べる場所
覚えとけよ(笑)

343 :774RR:2017/06/25(日) 23:52:34.77 ID:o6plrrrl.net
写真が汚ったねーよ良くそんなもん人に見せられるね?
バイクは知らん

344 :774RR:2017/06/26(月) 00:29:39.94 ID:OVIOnP9Q.net
>>343
お前が人ではない可能性が出てくるぞ

345 :774RR:2017/06/26(月) 00:43:30.25 ID:RPMs0Ej3.net
錆び錆びのマフラー…
丸い上に車体から離れすぎのボックス…
場違いなアメリカンの上に小さすぎなサイドバッグ…w

346 :774RR:2017/06/26(月) 06:07:30.94 ID:uWPWqbvP.net
せっかくアップしてくれた写真をけなすなら自分のバイクの写真もアップしようね
俺は下北半島走って大間に行ったということが羨ましい。

>>335 高速で100psのMT09と54psのNCが全開にしたら圧倒的に09が速い
NCのが速いとしたらMT乗りが全開にしてないだけ
山道での速い遅いはバイクの差より腕か無謀さの要素のが強いと思う
ションベンカーブが続く山道じゃリッター4発のメリット無いのは確かだと思うけど

347 :774RR:2017/06/26(月) 12:09:01.51 ID:ARwsvyfS.net
高速道路だって160以上で走り続けるのは簡単ではないので結局乗り手しだい以上!

348 :774RR:2017/06/26(月) 12:12:28.84 ID:91MORy7S.net
>乗り手(の精神状態)しだい以上!

349 :774RR:2017/06/26(月) 13:31:48.19 ID:9OppH5V6.net
みんなオイル何入れてる?
DCTにAZ入れてるやついないかね?

350 :774RR:2017/06/26(月) 13:57:59.22 ID:LncnhnGq.net
>>347
MTが4発だって?(笑)

351 :774RR:2017/06/26(月) 14:44:44.22 ID:uWPWqbvP.net
アンカー間違ってるぞ。フェーザーは4発な

352 :774RR:2017/06/26(月) 19:39:35.90 ID:LncnhnGq.net
何処にフェザーって書いてあるんです?(笑)
せめてMT10とでも書いてるならいざ知らず(笑)

353 :774RR:2017/06/26(月) 20:08:08.79 ID:nq+DhL0F.net
くだらね

354 :774RR:2017/06/26(月) 22:25:16.81 ID:TOTpfvbK.net
お?お?なんか逃げるくさいな(笑)

355 :774RR:2017/06/26(月) 23:22:57.49 ID:CRzESl+G.net
>>349
AZの10W-40入れてるよ
なんの問題もありませんよ〜

356 :774RR:2017/06/26(月) 23:41:33.48 ID:9OppH5V6.net
>>355
お、ありがとー。
10-30より10-40のほうがいいのかな??

357 :774RR:2017/06/26(月) 23:53:05.49 ID:TOTpfvbK.net
オイルをそんな視点で見てるなら20w-50の方が良さげだな(笑)

358 :774RR:2017/06/27(火) 00:33:14.17 ID:SPWGBGX5.net
バルボリンの5w40でも入れてろ

359 :774RR:2017/06/27(火) 00:42:42.81 ID:WU4DXU8p.net
>>356
最初に買ったのが10-40の4Lだったんで、余った分に追加購入で使い続けてるだけです。
なんとなく30と混ぜるの嫌なんで。
メーカー指定は10-30なんで、新規で買うなら30で良いんじゃないですかね〜
オイルの良し悪しなんて解る感性持ち合わせてないっすから、インプレッションとかできないです。
値段も安いんで、5000キロごとに交換してます。

360 :774RR:2017/06/27(火) 00:47:53.56 ID:4ELka0TP.net
>>356
MEG12をずっと使い続けてるけど特になにもないな?ただ劣化は早いんで交換サイクルは短めに。
今度新しくでたMEG18を今度は試している

361 :774RR:2017/06/27(火) 01:55:31.26 ID:fOh6xP3I.net
オイルドーピングメーカーオススメのヤマルーブ入れとけよハゲw

362 :774RR:2017/06/27(火) 07:43:00.69 ID:COXDOQYt.net
RC90にデイトナマルチウィングキャリア着けてる人います? 

363 :774RR:2017/06/27(火) 07:49:57.77 ID:uWDOZddW.net
>>359
>>360
お、ありがとー。
meg12入れるわー。

364 :774RR:2017/06/27(火) 08:13:26.81 ID:fOh6xP3I.net
ヤマルーブ入れろと書いたろハゲ!

365 :774RR:2017/06/27(火) 09:43:06.83 ID:8fVRrrHY.net
AZのmeg12って安いね。ホンダG1×4本の半額だね。この会社初めて知った
来年は入れようと思う

366 :774RR:2017/06/27(火) 10:44:56.17 ID:tbRVYnnn.net
>>364
うるせーでぶ

367 :774RR:2017/06/27(火) 11:34:59.81 ID:uWDOZddW.net
>>362
2016対応って書いてあっても、品番見てメーカーに聞かないと左を削る可能性が微レ存。

どんな箱載せるか知らないが、3000円追加してもステーはgiviかSHADにしとけ。
7kgのボックスと10kgの荷物載せても大丈夫なように出来てる。
おれはキジマで痛い目を見た。

368 :774RR:2017/06/27(火) 13:18:58.90 ID:8fVRrrHY.net
>>367 SHADって昔F1用V10エンジン作ってた会社だっけ?
キジマのキャリア弱いんだ?giviステーは確かに重いけど丈夫
後シートは巨デブ載せてもびくともしない丈夫さだよね

369 :774RR:2017/06/27(火) 13:50:48.74 ID:und6l4/B.net
>>368
それはJudd

370 :774RR:2017/06/27(火) 14:24:30.77 ID:OlgtxPsl.net
swmoteckの品質はどんなもん?

371 :774RR:2017/06/27(火) 14:38:44.91 ID:nKCKOBiO.net
2014年型Xでmotechのトップケース台座?とパニア台座を使ってますが、精度、強度共に合格点ですね。
トップケース台座はケースが載ってない時の違和感の無さが秀逸。パニア台座も取り外し可能なので、ケースが要らない時は素の感じにちかいです。
パニア台座の左側だけ取付に力がいるので、ここの精度がイマイチなのが残念なところ。
あまり重いものを載せないので積載量に関しては評価出来ないですけど。

372 :774RR:2017/06/27(火) 14:42:25.09 ID:fmt1Pcgg.net
張り出しや見た目の総合点からはやはり純正には勝てない

373 :774RR:2017/06/27(火) 15:51:53.47 ID:4ciFahwa.net
そうですか?
純正のケースはカッコいいと思うが、台座単体の時がカッコ悪い。台座もパニアケースを引っ掛ける輪っかもカッコ悪い。

374 :774RR:2017/06/27(火) 17:35:31.44 ID:a4Glqb9G.net
神輿みたいに担ぎ上げた挙句意味のない反射板だらけの車体にデザイン合わせてもないダサいのよりは全然良いだろ

375 :774RR:2017/06/27(火) 19:10:10.52 ID:vssfgqLd.net
>>363
12は夏場はあまり持たないイメージなんで、渋くなったと思ったらすぐ交換を推奨。

376 :774RR:2017/06/27(火) 20:03:02.71 ID:mIdbN/Fk.net
見た目の総合点ならSW-MOTECHだなー。
サイドパニアをつけてるときも外してる時も

377 :774RR:2017/06/27(火) 20:03:03.06 ID:I14OFgCQ.net
そんなん気にするなら20w-50入れりゃ良いだろに

378 :774RR:2017/06/27(火) 21:22:38.39 ID:uWDOZddW.net
>>375
ありー。
とりあえず来月に北海道も行くからエステル入ってるMeg18にしたよー。

379 :774RR:2017/06/27(火) 21:26:28.86 ID:34tzOpe5.net
>>377
多分、冬場はアイドリングせんぞ

380 :774RR:2017/06/27(火) 22:05:19.09 ID:COXDOQYt.net
>>367
なにせボンビーライダーだからGIVIは無理ッス 

381 :774RR:2017/06/28(水) 00:09:34.80 ID:E2ibHycy.net
>>379
多少かかり悪いくらいで全然余裕だったよ
ナフコの例の安いオイルな
結構ハードに乗っても5000kmよゆー
まぁG2よりはムラある感じだけど色はブルーハワイな色で面白いし匂いがついいて楽しい

382 :774RR:2017/06/28(水) 07:29:37.75 ID:keAxb+56.net
オイルなんぞ純正で十分だわ
お前らレース場でも走るん?

383 :774RR:2017/06/28(水) 07:55:28.71 ID:z2Ia59rt.net
>>382
それがAZは純正の半額なんですよ

384 :774RR:2017/06/28(水) 08:06:30.53 ID:YJk+p1DH.net
>>382はブルジョワだな

385 :774RR:2017/06/28(水) 10:02:34.39 ID:j8GoVqqQ.net
AZ知る前はG1やG2だったけど知ってからはずっとAZだわ

386 :774RR:2017/06/28(水) 12:08:29.79 ID:inepu9eA.net
半額でもなあ、2万が1万になら考えるけど。

387 :774RR:2017/06/28(水) 15:25:37.49 ID:YJk+p1DH.net
高い方が安心と考えるならば高いオイルをどうぞ
高級なスポ車向けオイルははっきり言って役不足

388 :774RR:2017/06/28(水) 18:07:46.75 ID:O7W0YKTq.net
数あるバイクの中でも最もどうでも良いオイルを使用出来ると思んですけど…

389 :774RR:2017/06/28(水) 18:12:18.27 ID:Irnx9x1u.net
純正でよし、ハイハイこの話はこれでおしまい。

390 :774RR:2017/06/28(水) 18:17:42.67 ID:iUCWyNJL.net
おれはエクストラバージンじゃないとやだ

391 :774RR:2017/06/28(水) 18:34:23.63 ID:gZg9NkdY.net
スペシャルドーテーが黙ってろよ(笑)

392 :774RR:2017/06/28(水) 18:41:26.19 ID:nDvp34q7.net
音が変わるだのギアの入りが変わるだの
どんだけ整備不良のバイクに乗ってんだかw

じゃあせめて客観的に比べられる音が変わる〜云々だけでも
検証したのかっていうと誰もやらないww

393 :774RR:2017/06/28(水) 18:59:45.98 ID:f0esnuel.net
夏は純生

394 :774RR:2017/06/28(水) 20:17:10.14 ID:gZg9NkdY.net
>>392
では、お手本をドーゾ!
逃げんなよハゲ(笑)

395 :774RR:2017/06/28(水) 21:17:45.25 ID:Irnx9x1u.net
けんかをやめて〜

396 :774RR:2017/06/28(水) 21:36:26.18 ID:nDvp34q7.net
>>394
お手本?
メーカー指定のいれてりゃいいんだよ。

397 :774RR:2017/06/28(水) 21:57:59.46 ID:gZg9NkdY.net
>>396
メーカー指定は指定の使用範囲での最低限を満たすものでベストではない
それくらい知らんで物語るなや(笑)

問題やろうか?
年間走行距離1万キロ
下道、高速使用率は半々
通勤には使わないが街乗りのチョイ乗りも多い

さて、ベストオイルを検証して安物、汎用、高級品で答えてくれ(笑)

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200