2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part6【ホンダ】

1 :774RR :2017/06/20(火) 15:04:44.54 ID:crkkNIFh0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をはじめに2行書くこと!!

公式
Rebel 500
http://www.honda.co.jp/Rebel500/
Rebel 250
http://www.honda.co.jp/Rebel250/

前スレ
【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part5【ホンダ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1494786325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

736 :774RR :2017/07/14(金) 01:05:50.64 ID:0clBKXdi0.net
頭固い人多いけどレブルはタンクが腰に対して高いから
タンクバッグならタンクバッグのいちが胸元来て邪魔だし
箱ならタンクの高さとバランス取れて調和取れるよ
まあアドベンチャーとか箱とかパニアケースついてるほうがかっこいいす
そもそもバッグや箱が見た目にマイナスなんて思わないけど

737 :774RR :2017/07/14(金) 01:22:55.57 ID:qpjrjLHH0.net
だから個人の好みなんだから好きにしろって。
イヤな人はイヤなんだから仕方ねえじゃん。
みんながカッコイイって言ってくれなきゃイヤなの?
それは無理だからあきらめろ。
自分が納得してたらそれでイイだろ。

738 :774RR :2017/07/14(金) 01:41:32.32 ID:Y0sdfl1M0.net
箱ないほうが確かに良いとは思うんだけどね
過去スレに上がってた箱つき画像見る限り絶望的にカッコ悪くは無かったな
所詮はこれも個人的主観だけども

739 :774RR :2017/07/14(金) 01:54:58.22 ID:dSEKftkop.net
まぁ、箱付けたからって誰の迷惑になる訳でも無いから
好きなようにすれば良い

740 :774RR :2017/07/14(金) 04:55:51.54 ID:x+8dtDrCa.net
このサイドカバーってどこで買えるんですか?
http://i.imgur.com/8RtWYy7.jpg

741 :774RR :2017/07/14(金) 05:09:28.31 ID:NNK50DT40.net
>>722
クルーザーだけはファッション性が特に重視のジャンルだからな
バイクのカスタムは性能優先が基本だが、クルーザーやアメリカンだけは
性能悪化したとしても見た目優先カスタムも普通だったりしてるんで

742 :774RR :2017/07/14(金) 05:17:01.06 ID:bIvGIv0eM.net
そそ、見た目重視のジャンルなのに見た目無視なら他の乗るよ

743 :774RR :2017/07/14(金) 05:53:02.96 ID:NNK50DT40.net
ほんで、クルーザーにサイドバッグダサいとか思うような感性なら
他のジャンルのバイク素直に選んどいた方がいいぞ。ほんとに

744 :774RR :2017/07/14(金) 06:14:44.53 ID:STr0g+L60.net
どう見ても対立煽りなんだから無視しようぜ(´・ω・`)

745 :774RR :2017/07/14(金) 06:33:12.11 ID:LYcoKFIU0.net
レブルに合う肩パットがほしい

746 :774RR :2017/07/14(金) 06:39:10.00 ID:EYPXD4lUa.net
レブルに合う革ジャンが欲しいなー。
あんまり主張していないのがいい。
デグナーを検討中。

747 :774RR :2017/07/14(金) 06:46:22.70 ID:KwD/WBdZ0.net
足の長さの都合で選んでる人もいるんですよ

748 :774RR :2017/07/14(金) 07:02:56.46 ID:NOHfMY0GM.net
HONDAドリームさん

納車まだぁ?

(´・ω・)y-~

749 :774RR :2017/07/14(金) 07:36:02.98 ID:QJ4C98D7d.net
>>748
まだまだ〜〜!

750 :774RR :2017/07/14(金) 07:43:26.08 ID:NvQauYGq0.net
>>748
ドリームに直接言えよ、それこそ毎日

なんか不快だわこのレス

751 :774RR :2017/07/14(金) 07:47:35.96 ID:utVRM13C0.net
納車9月なんだかSR400と比較するとどんな感じ?

752 :774RR :2017/07/14(金) 07:48:22.84 ID:3ElP3/8kp.net
>>750
面白いと思ってるんだろ…

753 :774RR :2017/07/14(金) 08:16:03.91 ID:IEpiZfE00.net
このバイクに合う箱ってあるの?
あるなら教えて

754 :774RR :2017/07/14(金) 09:04:12.38 ID:s/HlpdZMd.net
>>753
http://www.hepco-becker.jp/xplorer/index.html

755 :774RR :2017/07/14(金) 09:09:28.61 ID:s/HlpdZMd.net
箱はあった方がいい
格好の問題ではないよ
超絶カッコ良くてもヘルメットすら入らない箱は要らないw

756 :774RR :2017/07/14(金) 09:37:40.24 ID:iV0q42F60.net
>>753
ありません

757 :774RR :2017/07/14(金) 09:50:19.23 ID:eiEtpm9o0.net
ヘプコ&ベッカーは樹脂部分にすぐヒビが入るから止めとけって
ばっちゃが言ってた

758 :774RR :2017/07/14(金) 09:57:29.21 ID:fOLc4Udaa.net
>>735
ありがとうございます。参考になります。
ナスの煮浸しに豆板醤とは新しいですね!!
夏にもってこいですね。こちらも参考にさせていただきます!!

759 :774RR :2017/07/14(金) 10:49:46.46 ID:obS2P27Q0.net
レブル購入にあたりヘルメットを新調しようと思っているのだが
自分は運転が上手い訳じゃ無いのでその内絶対こける自信がある。
なのでフルフェイスを購入しようと考えてるのだが、レブルに合うフルフェイスってあるかなぁ。
いわゆる族ヘルみたいなのが欲しいんだが、どれもこれも中華製っぽくて安心出来ないんだよなー。
シンプソンは高すぎるし…。
ちな今まで使ってたのはSHOEIのフリーダム

760 :774RR :2017/07/14(金) 11:05:43.07 ID:zLmKBOf+0.net
アキラでも買っとけば?
それか立花

761 :774RR :2017/07/14(金) 12:21:03.69 ID:pLFxro16M.net
バッグを背負うのは、通勤通学用途だと、ありなし言う前に普通の感覚なんですよね、きっと。

反対にツーリング行くとバッグ背負ってる人はあまり見なし、私も背負いません。長時間乗るのと上半身の動きが制限されるのが辛いです
し。

サイドバックは、私も積載0はキツいので小さいの着けて、工具やら、パンク修理剤やらを一通り入れてます。

https://blogs.yahoo.co.jp/beatukkiy/39827180.html

箱は、多分ずっと着けてる方は、着けてる便利さが当たり前になるので、どんなバイクでも着けるのが普通なんだと思います。

私も今まで乗ったバイクには全てメーターバイザーを着けてましたが、レブルに着けてその似合わなさに( ゚д゚)ハッ!と我に返りました。

762 :774RR :2017/07/14(金) 12:21:13.52 ID:iGeQYrTBM.net
夏は半ヘルのワイ

763 :774RR :2017/07/14(金) 12:22:27.64 ID:pLFxro16M.net
>>761

写真こっちだった…
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-40-33/beatukkiy/folder/1292343/80/39827180/img_0_m?1496066581

764 :774RR :2017/07/14(金) 12:28:40.29 ID:NOHfMY0GM.net
>>750
すまんな。

今日で最後なんだ。

ついに来週納車確定連絡来ました。

ここでの祈りが通じたわ。

ありがとう。

765 :774RR :2017/07/14(金) 12:45:27.33 ID:bIvGIv0eM.net
次は俺の番か

納車まだぁ?

(´・ω・)y-~

766 :774RR :2017/07/14(金) 12:50:24.15 ID:NvQauYGq0.net
>>764
おめ

767 :774RR :2017/07/14(金) 13:07:26.44 ID:NOHfMY0GM.net
>>766
ありがとう。
夏休み九州行けます。
良かったです。

768 :774RR :2017/07/14(金) 13:13:09.71 ID:uLz/Z0tRd.net
俺もそろそろかなぁ?
早く乗りたいぜよ

769 :774RR :2017/07/14(金) 13:50:02.68 ID:TlKgfS1w0.net
>>767
納車おめでとう。九州へ行ったらかっこいいレブルの写真撮ってきてね!お待ちしています。何色買ったの?

>>758
いらんかもしれないレシピ。醤油みりん大さじ4酢大さじ2砂糖大さじ1豆板醤小さじ1にんにくしょうがは好きなだけ
刻む。この煮汁を煮て、ナス10個をお好きな大きさに切って揚げる。ペーパーで油を吸わせて煮汁に投入。
好きなだけネギを刻んで入れたら、ナスの煮浸し完成。今の時期は冷蔵庫で半日冷やすと美味しいよ。

770 :774RR :2017/07/14(金) 14:10:01.59 ID:hgIrTjpSH.net
ようやく納車日決まりました〜 5月末に発注で9/1です。夏休みの宿題乗れないのは残念ですが、

250 ABS シルバーです。

771 :774RR :2017/07/14(金) 15:55:32.55 ID:qFCty2Uxa.net
>>764
おめー(*゚▽゚)ノいい旅をしてきてなー!!

772 :774RR :2017/07/14(金) 15:57:10.08 ID:qFCty2Uxa.net
>>769
ありがとうー(๑˃̵ᴗ˂̵)ぜひ作ってみるよ。

773 :774RR :2017/07/14(金) 16:12:01.46 ID:zLmKBOf+0.net
おおー!みんなおめでとー!
暑いから日射病に気をつけて!

774 :774RR :2017/07/14(金) 16:18:01.56 ID:KwD/WBdZ0.net
エロいお姉さんの形した箱作ったら売れそう
1人でも寂しくないしな

775 :774RR :2017/07/14(金) 17:27:02.82 ID:IDHXOKWod.net
>>761
アメリカンにはシーシーバーと
シーシーバーバッグていうのがあるね
レブル用のシーシーバーはあるのかな?

776 :774RR :2017/07/14(金) 17:32:47.06 ID:NOHfMY0GM.net
>>769
ありがとう。
250 ABS ブラック買いました。

777 :774RR :2017/07/14(金) 18:30:46.79 ID:TlKgfS1w0.net
>>770
おめでとう!いい色買ったな。

>>772
いえいえ。レブルスレでレシピ公開など、めっちゃスレ違いで申し訳ありません。

>>776
わあ!自分も同じ250黒ABSです。なんか嬉しい。何処かでレブルオーナーに会ってみたいなぁ。

778 :774RR :2017/07/14(金) 18:46:07.11 ID:U0ahQvNQ0.net
実物を見て来た。
画像で見るよりいいね。
シルバーが人気らしいな。
ほしいわ。

779 :774RR :2017/07/14(金) 19:02:32.15 ID:IEpiZfE00.net
このバイク、ライディングポジションはどうですか?
シートが低くて足を前に投げ出せないとなると、結構窮屈じゃないですか?
背高ければ高いほど。

780 :774RR :2017/07/14(金) 19:07:56.89 ID:zLmKBOf+0.net
そりゃそうだろ
まあ身長180くらいまでは窮屈でもなさそうだけどね

781 :774RR :2017/07/14(金) 20:16:12.52 ID:Y+BSEi1F0.net
ペプコ&ベッカーのリアキャリアようやく届いた納品に2ヶ月かかるとは、
商品写真のとおりでデイトナのサポートと干渉はなさそうで安心した
うおおおおお箱だああああああああ

782 :774RR :2017/07/14(金) 20:33:09.66 ID:s/HlpdZMd.net
箱いいよね📦

783 :774RR :2017/07/14(金) 20:49:35.25 ID:R706wUc90.net

https://www.revzilla.com/blog_content_image/image/40299/gallery/Honda_Rebel_First_Ride_Review-23.jpg


http://motorcycle.com.vsassets.com/blog/wp-content/uploads/2017/04/040317-2017-honda-rebel-500-video-review-f.jpg


https://i2.wp.com/kunisawa.net/wp-content/uploads/2017/05/e5976c6d9ea03ea0992800c0b38bab7e.jpg?resize=450%2C338

784 :774RR :2017/07/14(金) 22:04:23.62 ID:+TeS+UZi0.net
見た目クルーザー乗り味ネイキッドのレブルとか見た目アドベンチャー乗り味クルーザーのvストとかみたいな面白いの続々出てきてるね

785 :774RR :2017/07/14(金) 22:14:18.76 ID:iV0q42F60.net
>>783
こうやってみると小振りなリュックはアリだな。
車体の美しい曲線を損ねてない。

786 :774RR :2017/07/14(金) 23:06:50.39 ID:iQ28qnaN0.net
>>783
並が1番良いね。

787 :774RR :2017/07/14(金) 23:19:54.09 ID:zLmKBOf+0.net
なにが並なの?

788 :774RR :2017/07/14(金) 23:32:19.17 ID:IEpiZfE00.net
高と短っておかしいよな

789 :774RR :2017/07/14(金) 23:38:47.25 ID:zLmKBOf+0.net
並の写真の人の足が短く見える…

790 :774RR :2017/07/15(土) 01:09:31.91 ID:iIFna3jY0.net
なんつーか、バイクや服装よりも、本人のスタイルが一番大事なんじゃね!?
って思わされる3枚の写真だったわ。

791 :774RR :2017/07/15(土) 06:23:48.56 ID:wTFWxy210.net
>>789
パンツの裾が短いからだと思う

792 :774RR :2017/07/15(土) 07:13:21.06 ID:IkSF9bIJ0.net
今更だけど日本だけ赤無いのなんでだ

793 :774RR :2017/07/15(土) 07:47:47.00 ID:BkQKSwVPp.net
>>792
ホンダらしくて良いのにね〜

794 :774RR :2017/07/15(土) 07:56:28.55 ID:wDyYt9G4M.net
なんで3だけデブなんだ 
岡村隆史でいいじぁん

795 :774RR :2017/07/15(土) 08:37:11.12 ID:M/6WiL7o0.net
>>790
同感。
俺の話だが、長年憧れてたバイク買ってカスタムし尽くして
乗り出したのは良いが、信号待ちでショーウィンドウに写る
愛車に跨る姿を観て悲しくなり、ダイエットしたよ。
どんなにバイクが素敵でもライダーだデブなら台無しだな。

796 :774RR :2017/07/15(土) 09:19:37.63 ID:XhlOG7Ac0.net
>>792
えそうなの!???
買うなら赤だなって思ってたのに…

仕方ない黄色で我慢

797 :774RR :2017/07/15(土) 09:34:34.30 ID:IhgHYyOD0.net
500は赤あるだろ。

798 :774RR :2017/07/15(土) 09:43:27.44 ID:uaH7fLNpM.net
>>4
500
>>5
250

799 :774RR :2017/07/15(土) 09:51:22.24 ID:RX59bf1up.net
>>795
みんなで筋トレしよう。自分もデブル乗りって言われないように頑張るわ。骨格は変えられないけど、体脂肪率は
食事と運動で好きに出来るしな。
身体が細い方がレブルに乗ってもオサレだし。クルーザーは自然とも調和するが、街中でもかっこいいよね。

800 :774RR :2017/07/15(土) 10:43:04.79 ID:M/6WiL7o0.net
>>799
太腿と腹が締まるだけで走る姿は断然良くなる。
ソースは俺。

801 :774RR :2017/07/15(土) 11:09:27.31 ID:IyfUQLZT0.net
ペプコ&ベッカーのリアキャリアが来たので組付けてひとっ走りしてきたよー
デイトナのサドルバッグサポートとの干渉はなし、ボルトは黒いの買ったほうがいいね
できるだけ似た色選んだつもりだったけどやっぱ金属とじゃ光沢が違って違和感、
素直に黒にすればよかった
ttp://i.imgur.com/1QMgSPp.jpg
ttp://i.imgur.com/hMILbrE.jpg
ttp://i.imgur.com/AVJJt8F.jpg
うーんダサい、だが便利、まじ呪われた装備

802 :774RR :2017/07/15(土) 11:18:51.74 ID:Loril8Vv0.net
体脂肪率よりまずは姿勢の矯正
立ち姿歩き姿でもそうだけど軸のしっかりした姿になるだけで見た目が劇的に変わる

803 :774RR :2017/07/15(土) 12:05:12.11 ID:5S9Gj59r0.net
センスのいい人に質問
レブル250に合うかっこいいヘルメット教えてくれ
おっさんっぽいのは嫌だ

804 :774RR :2017/07/15(土) 12:05:41.47 ID:LNueobtw0.net
>>801
1枚目のゴテゴテ感好き
箱の色も悪くないんじゃないかな
丸い形だからある程度の違和感は仕方ないと思う
勇気があれば塗るという選択も

805 :774RR :2017/07/15(土) 12:14:16.29 ID:Y1rMxan4M.net
>>803
半ヘルって言ったらアレルギー起こすやろ?

806 :774RR :2017/07/15(土) 12:14:41.77 ID:3hask3NT0.net
>>801
キャリアもボックスも加齢臭漂うな

807 :774RR :2017/07/15(土) 13:21:49.05 ID:XhlOG7Ac0.net
>>801
全然ダサくないむしろ二枚目旅バイクって風情でカッコイイ

808 :774RR :2017/07/15(土) 13:47:51.19 ID:PCAGM2nE0.net
疑問なんだけど、そんなになにを積んでるの??
中になにを入れてるの?
自分はまだ免許ないんでツーリング行ったことないんだけど、
最低限絶対に持っていくべき荷物って、雨具くらいのもんじゃないの?

809 :774RR :2017/07/15(土) 13:56:29.46 ID:1xqZmsri0.net
正直俺はあえてこの形で尻をゴテゴテさせたいからBOXとかカッコイイって思うわ
結局人それぞれよ

810 :774RR :2017/07/15(土) 13:57:07.23 ID:KDvGGQ9+d.net
>>808
高速乗るなら三角停止板とか盗難防止でメットいれたい人もいるだろうし財布に着替えやタオル、お土産等々なんでも
自分も普段はすかすかのカバン持ち歩くだろ?

811 :774RR :2017/07/15(土) 14:33:39.55 ID:6+R3TXTnp.net
キャンプツーリングなら上の写真で収まるようなのとはまずないんじゃない。最低限必要なもの積むだけで四苦八苦だな、俺の場合はw

というかレブルテント詰めるのかな?後部座席積んだらやばくないか?

812 :774RR :2017/07/15(土) 14:34:03.53 ID:K6R8zCwNM.net
乗ってる人に聞きたいんだけど足窮屈じゃない?
出来れば身長と一緒に感想頼む

813 :774RR :2017/07/15(土) 14:58:27.42 ID:Y1rMxan4M.net
>>808
エアライダーの癖にバイク用品全部ダサいとか言ってたのか

814 :774RR :2017/07/15(土) 15:03:54.04 ID:XhlOG7Ac0.net
エアライダーかよww

815 :774RR :2017/07/15(土) 15:07:46.27 ID:zSwK+mVV0.net
箱はいいぞー
まずヘルメットが入る
もうこれだけでツーリング先で楽

816 :774RR :2017/07/15(土) 15:15:35.85 ID:PCAGM2nE0.net
ヘルメットなんてぶらさげとけばいいだろ

817 :774RR :2017/07/15(土) 15:21:47.93 ID:K6R8zCwNM.net
エアライダーディスるのはいいから買った人>>812教えて

818 :774RR :2017/07/15(土) 16:11:20.34 ID:+uWxGXbba.net
何回書くのだろうこの話題

>>812
167cmでシートの前目にすわっても窮屈感全くなし
180cmの人くらいまでならシート位置次第で普通に乗れるんじゃないかな?

819 :774RR :2017/07/15(土) 16:35:04.30 ID:unMMa/lra.net
>>812

178だけと少し前傾姿勢になる位だった。

820 :774RR :2017/07/15(土) 16:36:58.67 ID:K13oJqG5a.net
250用のマフラーは国内ではモリワキからしかでないのかなー?どなたかモリワキつけた方いますか?

821 :774RR :2017/07/15(土) 16:53:41.25 ID:j1kq7Tfa0.net
>>812
173で1時間くらい乗ると肩が凝る。 ハンドルが若干遠い。

822 :774RR :2017/07/15(土) 17:02:17.02 ID:Q5UMrjQ10.net
足の窮屈さは個人の主観だから同身長なら皆同じ感想とは限らないから難しいね

http://www.hondaprokevin.com/pictures/2017-rebel-500/2017-honda-rebel-500-review-specs-frame-seating-position-motorcycle-cruiser-bike-cmx500-8.jpg
お尻の中心から約40cm前方、43cm下、左右間隔35cmぐらいがステップ位置になる
適当な椅子と雑誌でも積んでイメージしてみるといいかも

823 :774RR :2017/07/15(土) 17:30:06.13 ID:K6R8zCwNM.net
youtubeで外国人が大人が子供用三輪車乗ったときの足みたいになってて窮屈そうだったから気になった
普通の日本人体型なら問題ないのかな
レスありがとう

824 :774RR :2017/07/15(土) 17:37:43.95 ID:PCAGM2nE0.net
フラットステップのスクーターと比べてどっちが窮屈かな?

825 :774RR :2017/07/15(土) 17:51:12.14 ID:6Z/Rrcqr0.net
500だけど33km/L出たわ。
250はさらに燃費いいのかな?

826 :774RR :2017/07/15(土) 17:55:46.46 ID:ulHkKj3I0.net
>>825
40いくぞ 
神エンジンすぎてビビる

827 :774RR :2017/07/15(土) 18:19:09.71 ID:Q5UMrjQ10.net
>>824
同じようなシート高のスクーターと重ねた図
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1499175807905.jpg
ハンドル位置は違うけどシートとステップの位置関係は似てる

レブルはガチムチ巨漢向けじゃないから
170〜175cmあたりに合わせてるんじゃないだろうか

レブルがたくさん売れたらフォワードコントロールキットとかで
ステップ位置を変えるパーツもでてくるかもしれないね

828 :774RR :2017/07/15(土) 18:26:40.42 ID:5S9Gj59r0.net
172cmスタイル抜群の俺

829 :774RR :2017/07/15(土) 19:09:22.17 ID:0QA/F06Z0.net
>>828
俺と同じ身長でワロた

830 :774RR :2017/07/15(土) 19:17:53.98 ID:1WnmYzfB0.net
>>808
財布
携帯
ツーリングマップル
上着

831 :774RR :2017/07/15(土) 19:24:26.29 ID:gz+NmLai0.net
>>808
ツーリング先でお土産と買わないの?

832 :774RR :2017/07/15(土) 19:37:10.07 ID:XhlOG7Ac0.net
まだ免許持ってないらしいからね

833 :774RR :2017/07/15(土) 19:41:37.86 ID:Loril8Vv0.net
>>816
世の中には紐切って持ってったりイタズラしたりする人もいるんだよ

834 :774RR :2017/07/15(土) 19:46:43.99 ID:mwIoQkmud.net
こいつのヘルメットホルダー絶妙に使いにくいのもな

835 :774RR :2017/07/15(土) 20:12:06.25 ID:VfMwrCWv0.net
>>827
労作 乙。
(どうでもよいことだが、スクのめーがらをどう見ても見て取れん)

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200