2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【READY TO】 KTM 390DUKE / 250DUKE 【RACE】 No.12

1 :774RR:2017/07/05(水) 20:00:07.34 ID:ykpII6ie.net
前スレ
【READY TO】 KTM 390DUKE / 250DUKE 【RACE】 No,9[転載禁止]c3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1473464184
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【READY TO】 KTM 390DUKE / 250DUKE 【RACE】 No.10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1481253532/
【READY TO】 KTM 390DUKE / 250DUKE 【RACE】 No.11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1491812469/

757 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:53:24.12 ID:e3c4rSqT.net
>>754
色からそう思うんだろな。たぶん近所で蜂オジサンってアダ名つけられてそうw

758 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:39:48.18 ID:i5k0lR/Y.net
確かに
俺も蜂オジサンって呼ばれてそうだわw

759 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:41:25.99 ID:n5tUcfHP.net
マジで教えて
2017年モデルはもう発売されてるの?

760 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:44:00.95 ID:E0u7AJxP.net
うん

761 :774RR:2017/10/22(日) 20:00:01.94 ID:I8SuULtX.net
>>759
再来月らしい

762 :774RR:2017/10/22(日) 20:06:56.41 ID:lC+6+L6U.net
>>759
とっくに発売されてるし正規ディーラー(オレンジショップ)行けば試乗車も普通にあるから乗ってこいよ

763 :774RR:2017/10/23(月) 10:05:25.18 ID:A2WfC/7N.net
先輩方、2016新車の初給油で、レギュラー満タンにして200kmぐらい走って、ハイオク指定に気づいたんですけど、どーしたらいいですか?

764 :774RR:2017/10/23(月) 10:35:06.32 ID:dXTBxOXj.net
>>763
次からハイオク入れたら良いと思うよ
特に何もしなくても良いかと
プラグ掃除するなら良いタイミングだしプラチナプラグに交換することをお勧めする

765 :774RR:2017/10/23(月) 11:54:41.62 ID:UvN2EdDS.net
>>763
5000qもレギュラー使い続けてりゃエンジンの寿命縮んだり始動性や調子が悪くなるだろうけど
200q程度ならまあ誤差の範囲
長く乗りたいのなら次からハイオクな

766 :774RR:2017/10/23(月) 12:10:16.07 ID:YCT66IDZ.net
生産国の燃料事情考えるとレギュラー一回入れたぐらいで神経質になる必要なしだな

767 :774RR:2017/10/23(月) 12:31:50.11 ID:nZoezYrI.net
5〜6回レギュラー入れたけど、問題なし。

768 :774RR:2017/10/23(月) 14:58:08.09 ID:b77jDm4d.net
ハイオク指定なの知らないまま乗ってる人間居そうだな

769 :774RR:2017/10/23(月) 15:58:55.41 ID:ZMEYjOW8.net
新車買ったら納車の時にしつこいくらい教えてくれると思うけどなぁ

中古で買ったらハイオク指定とか説明が抜けることもあるかもね

770 :774RR:2017/10/23(月) 22:07:04.90 ID:EySfDcgH.net
>>769

763です。
正解です。正規以外で新古車購入だったので、店員さんも新人&数あるバイクの内の一台だった為、dukeの事はあまり知らなかった感じです。

771 :774RR:2017/10/23(月) 22:10:49.88 ID:EySfDcgH.net
>>764

763です。プラチナはそんなに変わるものなんですかね?違いが分かるようにもう少し慣れてから変えてみますね。今はハイオクかレギュラーの違いか、プラグの違いか分からないですから(*'ω'*)

772 :774RR:2017/10/23(月) 22:13:40.46 ID:lG/dvy9i.net
プラグ変えると本当に良くなるよ〜

773 :774RR:2017/10/23(月) 22:23:09.65 ID:9Yq32SVm.net
プラグ替えても全くタイム変わらなかったけどなあ。

774 :774RR:2017/10/23(月) 22:41:37.60 ID:8Whh4uih.net
これハイオク指定なの?納車の時に店員はレギュラーでも大丈夫って言ってたけど

775 :774RR:2017/10/23(月) 22:55:27.64 ID:vENEOxCE.net
>>774
二度とそのクソバイク屋を信用するな

あとレギュラーでも良いって言ってる奴はハイオクとレギュラーが何かを調べろ
レギュラーより質が良いガソリンがハイオクじゃないからね?

776 :774RR:2017/10/23(月) 23:56:56.80 ID:ryyvNKJH.net
>>774
調子が悪くてもエンジンの寿命が短くなっても
単に動くだけでも良いというのならレギュラーでOK

DUKEじゃない他のバイクでエンジン開けた事あるけど
レギュラー使用とハイオクのみ使用のエンジンではカーボン・スラッジの量で明らかに差が有ったよ

777 :774RR:2017/10/24(火) 00:26:40.00 ID:DnqCXj0W.net
んな大層な

778 :774RR:2017/10/24(火) 00:32:16.23 ID:syBtzLKa.net
>>777
いやマジで
レギュラーで一括りにしたらダメだけどオクタン価90そこそこのレギュラーはカーボン溜まる
オクタン価95位のレギュラーなら余りこだわらなくても良いよ
って言っても看板ですら判断つかないからハイオク入れるのが安心

779 :774RR:2017/10/24(火) 01:11:43.38 ID:P60Vfe3U.net
レギュラー入れるとかアホとしか思えん。
エンジン仕様に合わないもの入れるとかね。。
もし挙動が変わらなくてもそんな事したら普通にパワーも燃費も1割以上で落ちるからね?
わざわざエンジン痛めながら通常より高いガソリン代払ってるアホだよ?

780 :774RR:2017/10/24(火) 05:46:58.53 ID:NxldSOVl.net
>>775
いちよKTM専門店なんだけどね
多機能メーターはまだ覚えきれてないとか言ってたしハズレ店員だったんだろうな
>>776
それは困るから次からはハイオク入れるよ

781 :774RR:2017/10/25(水) 20:55:12.41 ID:2nGh/cFG.net
レギュラー仕様の外国車なんてイレギュラーぢゃね?

782 :774RR:2017/10/25(水) 21:38:21.75 ID:qazVvIlU.net
なんかこう、ケチってレギュラー入れた挙句に車体もガス代も損してるってのは、貧乏人が貧乏人たる所以というか、縮図を見ているようだなと

783 :774RR:2017/10/25(水) 21:45:39.91 ID:V5mnxlMS.net
どうでもいい

784 :774RR:2017/10/25(水) 22:09:10.33 ID:tfERh14R.net
レース出るわけでもなしレギュラー入れても何の問題もないわ。普通に走れてる。

785 :774RR:2017/10/25(水) 22:46:04.78 ID:2UnArB+k.net
レギュラー入れなきゃいけないほど貧乏なん?

786 :774RR:2017/10/25(水) 22:49:20.75 ID:V5mnxlMS.net
アジアン廉価バイクだしレギュラー入れたっていいじゃん

787 :774RR:2017/10/26(木) 00:23:51.96 ID:9f1h+wRG.net
っていうかさ
満タン入れてレギュラーとハイオクでリッター辺り10円の価格差だ。
390DUKE(2017)のタンク容量13Lだから
満タン入れて130円しか変わらない

んで、この130円をケチってバイク乗るのが楽しいの?
冬はまだしも夏はノック起こす可能性高いけど130円ケチるリスクとメリットは釣り合うの?

788 :774RR:2017/10/26(木) 00:55:23.08 ID:0HcMshSu.net
カーボンとか溜まってエンジンに良くない。
そもそもエンジン設計が異なるからパワーも燃費も悪くなる。
結果普通にハイオク入れるより高い。

ここ読んでてまだ頑なにレギュラー入れる人はもう手遅れだと思うの。
ちょっと貧乏こじらせすぎちゃいましたね。

789 :774RR:2017/10/26(木) 03:26:41.16 ID:xYC/kxFd.net
相変わらずレベルの低い話題w

790 :774RR:2017/10/26(木) 03:32:49.87 ID:HT4ishGO.net
指定のガス入れるのがベストだが
どうせ大抵のやつはカーボンなんぞで本不調が出る前に乗り換えちまうから関係ねぇよw

791 :774RR:2017/10/26(木) 06:13:08.04 ID:NXFbcIE5.net
足代わりだしガソリンごときこだわりなんかないよ。

792 :774RR:2017/10/26(木) 07:22:54.21 ID:9f1h+wRG.net
こだわりの話なんか誰もしてない
単に取説の指定位守れって話だアスペ

793 :774RR:2017/10/26(木) 07:45:09.79 ID:AjC/kkNC.net
取説といえば、「バーンナウトするときはABSを切れ」みたいな事が書いてあるのな。
日本車じゃ有り得ないと思ったわw

794 :774RR:2017/10/26(木) 07:53:28.87 ID:j+9plyCN.net
>>792
取説の「公道では必ず法規を守って運転してください」みたいな文言も
守ってるなら説得力あるけど。

795 :774RR:2017/10/26(木) 08:10:33.98 ID:0h6p9KmL.net
>>792はなぜ熱くなってるの?w

796 :774RR:2017/10/26(木) 08:17:32.53 ID:k7fQRWY3.net
価格差なんて大して無いんだからハイオクくらい入れたらいいのに

797 :774RR:2017/10/26(木) 08:20:18.32 ID:Gjw3hJAV.net
元の話はショップの説明が無かったからレギュラー入れちゃったーどしよ?だろ
キチガイが噛み付いているだけだから構うなよ

798 :774RR:2017/10/26(木) 08:55:41.07 ID:Uho15A7Y.net
250ccだけ、あんなフロントマスクにするなんて、ダサいよ

799 :774RR:2017/10/26(木) 09:01:22.32 ID:UJwnm0Kd.net
レギュラーを入れてる入れて良いって奴の多さにまともな人がドン引きしてわざわざちゃんと説明してくれてるだけやろ?

寧ろ料金含めてメリット皆無なのにまだ入れるって奴の理由を聞きたいわw

カーボンで本不調出る前に乗り換える?
わざわざ高い金払ってパワー落とす理由に全くなってないんだがw

そら792もアスペ言うわw

800 :774RR:2017/10/26(木) 09:03:41.32 ID:0HcMshSu.net
レギュラー入れてた奴が引くに引けなくなってるだけ

801 :774RR:2017/10/26(木) 09:58:24.43 ID:jcX6xuN5.net
ショップにとってはいつまでも同じバイク乗られて調子良いままだと利益にならんからな
整備費用出して早めに買い換えて金を落とすのが良いお客様よ

802 :774RR:2017/10/26(木) 10:51:35.72 ID:8ZRKUEXC.net
レギュラー入れてて不具合ないし良いわ別に。
なんでハイオクにこだわるん?

803 :774RR:2017/10/26(木) 11:13:22.52 ID:UJwnm0Kd.net
>>802
だから逆だろwハイオクが指定なんだよw
なんで規定を曲げてレギュラーにこだわるのか理由を言えよwww

804 :774RR:2017/10/26(木) 11:32:58.24 ID:j+9plyCN.net
好きにすりゃいいだろ。
説明書だけに拘泥するほうがアスペ。MOTOREXでなく自己責任でMotul入れたりする自由はある。

805 :774RR:2017/10/26(木) 12:05:01.59 ID:C2I4Op8J.net
>>804
安い責任だなw
賄えんのかよ

806 :774RR:2017/10/26(木) 12:11:05.90 ID:UJwnm0Kd.net
>>804
哀れだねぇ
レギュラーを入れてる理由を教えてよ?
ねえ?w

807 :774RR:2017/10/26(木) 12:13:02.48 ID:j+9plyCN.net
>>806
おれはハイオクしか入れてないよ

808 :774RR:2017/10/26(木) 12:22:58.06 ID:YwyyxgKz.net
すべて自己責任だな。
好きにしたら?

809 :774RR:2017/10/26(木) 15:42:09.26 ID:ZsVT5gES.net
もうレギュラー入れてる馬鹿が論破されてるしお仕舞いで良いだろ。

結局貧乏人ってのはバカだから貧乏なんだなってのが解っただろ?
知能が低いってのはこういう事なんだ

810 :774RR:2017/10/26(木) 15:46:01.70 ID:eTlVkZNo.net
たかがガソリンどっち入れようがどうでもええわ。壊れる訳やないんやし。なに熱くなってんだよ。

811 :774RR:2017/10/26(木) 16:16:36.45 ID:SzlwYa3+.net
>>810
燃料の話だけにw

812 :774RR:2017/10/26(木) 16:24:00.12 ID:z+Ww2JtV.net
>>810
壊れる訳がないってのはダウト。
軽油や砂糖いれてる訳じゃないから直ぐに壊れないってだけ。

他人から見てオマエが馬鹿な貧乏人ってのは客観的な感想で、オマエが違うと主張するのは自由だよ。

お前のはただの屁理屈なんだから

813 :774RR:2017/10/26(木) 16:51:12.40 ID:kaaZzx/A.net
屁理屈?
なぜそこまで熱くなれるのか分からないわ。
その辺走るだけの足代わりだしガソリンなんか気にした事もない。こんな正直どうでもいい様な事で貧乏人扱いとかお好きにどうぞって感じだが。

814 :774RR:2017/10/26(木) 17:01:53.46 ID:Z0gMBXF6.net
もう軽油でも入れておけよ

815 :774RR:2017/10/26(木) 17:17:08.86 ID:WHRVR0QD.net
そこは灯油しかなかろうもん

816 :774RR:2017/10/26(木) 18:02:37.19 ID:B5RHFDCK.net
普通はハイオク指定にレギュラー入れると、勝手に遅角して不具合を出さないようにするよね
Dukeがどうかは知らないけど

817 :774RR:2017/10/26(木) 18:13:35.20 ID:UJwnm0Kd.net
>>816
まあ問題ないって言ってる馬鹿達がいるからしてるんだろうね
これが燃費と性能を犠牲にするんだけどね

818 :774RR:2017/10/26(木) 18:17:09.55 ID:j+9plyCN.net
高圧縮のバイクじゃないし普通に乗れる人なら壊さんね。
融通の効かない人が異常発火してるが、
現代の4stバイクはもうすこし融通が効く。
そもそもハイオクっていっても燃料の組成も原材料もばらつきあるし、
ワコーズの添加剤がPL法で訴えられたとか聞いたことないし。

819 :774RR:2017/10/26(木) 19:09:36.97 ID:29p1Ya0c.net
>>816
オマエは面白い事を言うな
4輪でもそんな機能はないぞ?
そもそも燃料の質を測るセンサーなんぞないからww
寧ろハイオク前提の演算しかしない。
点火タイミングは各種センサーの情報を元にしてハイオク前提の基本プログラムを修正するわけ。

燃料の質を測るセンサーが無いのに何の情報を元に点火を修正するの?
アホの極みなの?

820 :774RR:2017/10/26(木) 19:13:31.60 ID:29p1Ya0c.net
>>818
その通りでハイオクっても成分やオク単価は違うからそのマージンは考慮してのハイオク指定。

同じくレギュラーもオク単価にバラツキがあるからな

同じハイオク同士ならちょっとの差
ハイオクとレギュラーなら差異も広がるよね。
こんな事小学生でも理解できるよ。

821 :774RR:2017/10/26(木) 19:16:34.33 ID:UJwnm0Kd.net
>>819
ノッキングセンサー
君はイキる前にググった方がいいよ恥ずかしい

822 :774RR:2017/10/26(木) 19:26:27.94 ID:AjC/kkNC.net
>>819
ノックセンサーしらんのか…

823 :774RR:2017/10/26(木) 19:30:36.66 ID:5ImfHLy6.net
レギュラーいれてるヤツ
「そんなん気にしたこと無いわ」
てか気にしないなら指定のハイオクいれるだろ
満タンにしても130円しか違わないのにこだわってレギュラーなんだろ、メッチャ気にしてるやん!

824 :774RR:2017/10/26(木) 19:50:30.27 ID:xWtxK+OH.net
今必死にググって言い訳考えてるからもうちょっと待ってくれ

825 :774RR:2017/10/26(木) 19:51:19.78 ID:C2I4Op8J.net
>>820
あたまのっくしてもらえ

826 :774RR:2017/10/26(木) 19:52:31.42 ID:C2I4Op8J.net
ノックセンサーのお陰で
軽油もイケる
軽車両だしオトクすぎだろ

827 :774RR:2017/10/26(木) 20:13:03.04 ID:Z0gMBXF6.net
知らないのか?
未来の390はションベンでも走るだぜ?

828 :774RR:2017/10/26(木) 20:15:13.21 ID:xqnJH/xe.net
ホモはお断り

829 :774RR:2017/10/26(木) 21:26:17.26 ID:J//DRL9P.net
もういいじゃん
金ないからレギュラーなんだよ察してやれ

830 :774RR:2017/10/26(木) 21:40:13.11 ID:90uhNaNe.net
馬鹿丸出しだなw
ノックセンサーはノックを感知するセンサーだからハイオクかレギュラーかなんて感知しないぞ?

ノックが「起こった事」を感知して「一時的に」点火や燃調をコントロールして「それ以上の断続的なノックの発生を防ぐ」のが目的だ。

だから、ノックセンサーが着いているからレギュラーを入れても大丈夫なんて訳じゃないっての。

曲解して解釈を根本的に間違えてる。

たまにアホがネットにレギュラー仕様のマップも入ってるとかレギュラーを入れると自動的に切り替わるとかデタラメ書いてるのを見るけど、正確には
→単にノックセンサーの補正マップ
→ノックを感知して初めて切り替わる
だからな

831 :774RR:2017/10/26(木) 21:54:27.18 ID:90uhNaNe.net
多分次は
「街乗りだけだから大丈夫」
とか始まるんだろうが、寧ろ街乗りで信号待ちやら渋滞やらストップ&ゴーを繰り返す環境の方が水温湯温が上がってレギュラーガソリンはノックを起こしやすい。

レギュラーガソリン入れてもハイオクのマップで走る
→ノックを起こす(ダメージ)
→補正モードでパワーダウン&燃料増量で燃費悪化
→元のハイオクマップに戻る
→ノックを起こす(ダメージ)
→以下繰り返し

レギュラーを常態的に入れてる奴はこれを繰り返してるだけ。

んで何度も指摘されてる様に
表面上130円分節約している様に見えて
@燃費悪化
Aパワーダウン
Bエンジンダメージ蓄積
Cオイル交換サイクル悪化
と言うデメリットを130円の対価として背負ってる。

しかも周囲の評価も
「ケチな奴」「馬鹿な奴」と蔑まれるおまけ付きw

唯一ノックセンサーが大活躍するメリットがあるから、ノックセンサーが故障しないように祈る事を勧めるわ。

832 :774RR:2017/10/26(木) 21:58:49.76 ID:xqnJH/xe.net
ふーん。で、どうやって15ccで10ps出すの?

833 :774RR:2017/10/26(木) 22:13:46.87 ID:0/vDxUZZ.net
もうそのネタは出さない!
ホンマモンがくるんだから

834 :774RR:2017/10/26(木) 22:19:00.77 ID:Aaz+s1Ib.net
100cc×1000rpm=1.1ps(平均値)な

835 :774RR:2017/10/26(木) 22:27:07.89 ID:Y1TtF/0I.net
>>833
残念ながら手遅れだった‥

836 :774RR:2017/10/26(木) 22:28:24.87 ID:UJwnm0Kd.net
これでレギュラー入れる情弱貧乏がいなくなるといいね。

837 :774RR:2017/10/26(木) 22:51:23.80 ID:cE1KJyj9.net
たかだか390程度でハイオク入れる必要もないだろ。
ケチるわけじゃないがそれほど意識してないわ。
普通に走るしな。

838 :774RR:2017/10/26(木) 22:55:31.48 ID:MFtZYgkh.net
必死すぎて切なくなる

839 :774RR:2017/10/26(木) 23:05:34.13 ID:8Q6WcWyq.net
プラグ変えたら劇的に変わんの?

840 :774RR:2017/10/26(木) 23:15:03.25 ID:pKykvqsQ.net
そもそも欧米のプレミアムガソリンは日本のレギュラーとハイオクの中間ぐらい。
拘るなら混ぜて入れるぐらいがちょうどいい。
細かいこたー気にしなくていい。

841 :774RR:2017/10/26(木) 23:18:52.17 ID:0HcMshSu.net
>>837
ここまで読んでそのセリフが出るのある意味凄いよ
頑ななのは貧困民の特徴なのよね
常人は何も言わずに(へー、次からちゃんとハイオク入れよ)で終わるんやで?

ほな次の話題に行きましょ。

842 :774RR:2017/10/26(木) 23:28:44.36 ID:xqnJH/xe.net
雨が続いてイラついてるのはわかるが、それにしても攻撃的過ぎやしないか?
レギュラー入れようがエタノール入りガソリン入れようが迷惑かからんのだから
貧困民とか相手を貶めるような余計な事言わんでよろしい。

843 :774RR:2017/10/27(金) 00:40:02.95 ID:4vc/Knty.net
ところが実際壊れた時に豹変してアンチ活動初めるのが大体こういう無知な貧乏人なんだよな。

そもそも俺は気にしないとか言い初めてるが、単に貧乏で無知な事を馬鹿にされてるだけなのに、何故か自分や自分のバイクの心配されてるみたいな言いぐさで笑

844 :774RR:2017/10/27(金) 09:06:20.71 ID:Uhwgaq3j.net
バイク速報とかはこういう有益な話をまとめれば良いのにね
知らない人には目から鱗なんじゃないか

845 :774RR:2017/10/27(金) 09:18:51.96 ID:BpPxmW/+.net
>>844
ちなみに何を有益としてるかな?

846 :774RR:2017/10/27(金) 10:27:09.23 ID:egwJYsDe.net
ちっさいバイクにハイオクとか面倒臭いと思う気持ちはよく分かる。

847 :774RR:2017/10/27(金) 10:51:04.29 ID:1cbAQkqk.net
>>845
そんなに知られてないことって言えば、
日本のハイオクとレギュラーで50/50の混合ガソリン作れば
欧米のハイオクとだいたい同じオクタン価、って部分だろうな。

848 :774RR:2017/10/27(金) 10:51:38.48 ID:Uhwgaq3j.net
>>846
分かるわけないやろハイオクとレギュラーで入れる手順なんか違うんか?アホなんか?
もうレギュラー厨はKTM乗んなや気持ち悪い
てかレギュラー入れてて悔しかったんだろうけど完全論破されてんだから足掻くなよ
ハイオク指定ならハイオク入れないとデメリットしかないんだよ
もうお前らゾンビみたいやな、なんなの?仲間増やしたいの?死んだら動くんじゃねえよ

849 :774RR:2017/10/27(金) 11:22:35.33 ID:egwJYsDe.net
赤の他人が愛車にレギュラー入れてるだけでそこまで激昂しなくても…あなたの人生に1ミリも影響しないと思うんだけど。

850 :774RR:2017/10/27(金) 11:51:19.14 ID:41fFwejj.net
相変わらずこのスレは面白いなー
もっと笑わせてくれwww

851 :774RR:2017/10/27(金) 12:06:44.60 ID:BpPxmW/+.net
>>847
裏付け取れてる?
ひょっとしたらがせかもね

852 :774RR:2017/10/27(金) 12:19:13.45 ID:aHcNSZud.net
このところ週末が雨でバイク乗れてないなぁ。ウズウズするぜ。

853 :774RR:2017/10/27(金) 12:25:00.59 ID:1cbAQkqk.net
>>851
EN228規格のRON95(ヨーロッパでふつうに売られてるガソリン)
がDukeの準拠規格。
日本のガソリンは実売でレギュラーRON91前後、
ハイオクRON100前後。

854 :774RR:2017/10/27(金) 13:08:56.81 ID:6ycxj5PB.net
KTMユーザー全員がハイオク入れてないと死んじゃう病に罹患してる人が居るのはココですか?

855 :774RR:2017/10/27(金) 14:13:19.40 ID:4Fs3iFL5.net
他人が何入れてようがどうでもええわ

856 :774RR:2017/10/27(金) 14:51:41.45 ID:BpPxmW/+.net
>>853
論点そこじゃねーw
(100+90)/2=95
だからなんだよ。
何が言いたいんだ?

857 :774RR:2017/10/27(金) 15:07:36.75 ID:LhcoKwRh.net
うわー・・・・
またきちゃった感じ?

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200