2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMW S1000RR / HP4 28台目

1 :774RR:2017/07/06(木) 09:35:57.35 ID:O6Ucu8ZJ.net
ここは BMW S1000RR / HP4 のスレです。
書き込む前に冷静になって内容を見直しましょう。その気がなくても煽りに取られる場合があります。
所詮「2ちゃんねる」です。過度な期待はお控え下さい。

【ガイドライン】
>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
・ここではライテクよりスルースキルが必須。
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷も自粛しましょう。
・安易な挑発に乗らない、幼稚な書き込みは見逃せない時点で貴方も同類です。
・スルーできないアホは周りがスルーしましょう。
・サーキットが正義じゃない、強いことだ!
・違法走行自慢はツイッターでやりましょう。


※前スレ
BMW S1000RR / HP4 27台目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1491532397/

2 :774RR:2017/07/06(木) 09:37:06.51 ID:O6Ucu8ZJ.net
S1000RRとは?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/BMW%E3%83%BBS1000RR
BMW Motorrad Japan
ttp://www.bmw-motorrad.jp/jp/ja/index.html
BMW Motorrad International
ttp://www.bmw-motorrad.com/com/en/index.html
10-11年
ttp://www.maxbmwmotorcycles.com/fiche/DiagramsMain.aspx?vid=51984&rnd=03192010
12年以降
ttp://www.maxbmwmotorcycles.com/fiche/DiagramsMain.aspx?vid=54124&rnd=08102012
Youtube 公式チャンネル
BMW Motorrad
ttps://www.youtube.com/user/BMWMotorrad
BMW Motorrad Japan
ttps://www.youtube.com/user/BMWMotoradJapan

3 :774RR:2017/07/06(木) 09:38:48.39 ID:O6Ucu8ZJ.net
次回2に追加
15-16
http://www.maxbmwmotorcycles.com/fiche/DiagramsMain.aspx?vid=58022&rnd=12082016

4 :774RR:2017/07/06(木) 09:39:42.16 ID:O6Ucu8ZJ.net
http://www.virginbmw.com/impre/impre2010-s1000rr/
2010モデルインプレ

5 :774RR:2017/07/06(木) 09:39:57.79 ID:O6Ucu8ZJ.net
http://www.virginbmw.com/impre/impre2012-s1000rr/
2012モデルインプレ

6 :774RR:2017/07/06(木) 09:40:20.21 ID:O6Ucu8ZJ.net
http://www.virginbmw.com/impre/impre2015-s1000rr/
2015モデルインプレ

7 :774RR:2017/07/06(木) 09:42:14.14 ID:O6Ucu8ZJ.net
旧モデルへのABSpro実装
金額18万くらい
センサー交換、ROM書き換え等

8 :774RR:2017/07/06(木) 09:42:40.09 ID:O6Ucu8ZJ.net
hp4は書き換えだけでABSPROになった
9万
イグニッションオンでABSPROの文字でる

9 :774RR:2017/07/06(木) 09:44:55.33 ID:O6Ucu8ZJ.net
クラッチの重さ対策は
HPレバー
Kのリンク
アルファのクラッチケーブル

10 :774RR:2017/07/06(木) 09:45:33.71 ID:O6Ucu8ZJ.net
エンジンカバーならGBR一択

11 :774RR:2017/07/06(木) 09:47:10.73 ID:tFjmFH57.net
乙乙乙乙乙!

12 :774RR:2017/07/06(木) 09:47:20.02 ID:O6Ucu8ZJ.net
タイヤ、オイル、300の話はなるべくスマートに
乗り方、走る場所で違うので正解はありません
迷ったら純正を

13 :774RR:2017/07/06(木) 09:47:46.38 ID:O6Ucu8ZJ.net
テンプレを勝手に追加したりしました

14 :774RR:2017/07/06(木) 09:49:14.38 ID:O6Ucu8ZJ.net
サーキット走行でヘッドライト白濁した
初サーキットをウキウキで楽しんで
片付けでテーピングしたら……
http://i.imgur.com/Fgu0xVG.jpg

テーピングするなら、配線は外した方が無難だよ

15 :774RR:2017/07/06(木) 09:50:28.50 ID:O6Ucu8ZJ.net
前スレより有用そうなところをはりました

16 :774RR:2017/07/06(木) 09:52:13.06 ID:O6Ucu8ZJ.net
16モデルは後半の車両にはABSpro入りもあるとか

スイッチオンでメーターにABSpro表示されていれば導入されています

17 :774RR:2017/07/06(木) 09:53:20.02 ID:O6Ucu8ZJ.net
17モデルのパワーや重さ、出力特性についても荒れるもとです
スマートにお願いします

18 :774RR:2017/07/06(木) 09:54:37.02 ID:O6Ucu8ZJ.net
18モデルでHP4をベースとした210psくらいのマシンにモデルチェンジしたらいいなぁー
(スレ立て人の妄想です)

19 :774RR:2017/07/06(木) 09:55:23.19 ID:O6Ucu8ZJ.net
19
テンプレや20までうめの妄想失礼しました

20 :774RR:2017/07/06(木) 09:56:33.94 ID:O6Ucu8ZJ.net
20です
フレームの熱さ対策はフレームカバーで対応している人が多いみたいです

21 :774RR:2017/07/06(木) 10:39:57.85 ID:CCGCioiu.net
17モデルの動画キボンヌ^^;

22 :774RR:2017/07/06(木) 11:52:46.61 ID:xwQod7Ax.net
>>1
http://i.imgur.com/9tj2c7C.jpg

23 :774RR:2017/07/06(木) 12:09:35.64 ID:qKwpQzFo.net
>>1

24 :774RR:2017/07/06(木) 12:22:16.03 ID:kWSzWqId.net
>>1
おつおつ!

25 :774RR:2017/07/06(木) 15:21:08.74 ID:zGi516iu.net
Youtubeやってる人
みんなこのバイクに乗り換えていくのな

26 :774RR:2017/07/06(木) 16:32:14.97 ID:ZfHZQ3Di.net
>>1

【MOTOR】新スレ即死dat落ち支援係詰め所【BIKE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1493041883/

27 :774RR:2017/07/06(木) 16:48:07.97 ID:Syd+Dmul.net
ストンプグリップ買ったけど上手く貼れる気がしない。
コツがあるなら教えろ下さい。

28 :774RR:2017/07/06(木) 17:28:13.00 ID:CCGCioiu.net
>>27
何度やっても気泡でブヨブヨになってしまった

29 :774RR:2017/07/06(木) 17:54:14.59 ID:Syd+Dmul.net
ますます上手く貼れる気がしなくなってきたじゃん!w

30 :774RR:2017/07/06(木) 19:24:25.58 ID:W48e9Mwx.net
>10
HPとGBで迷ってるんだけど、GBのどのへんがオススメなの?

31 :774RR:2017/07/06(木) 19:34:51.63 ID:kz7ISvZn.net
>>27
水貼り
詳しくはググれ

32 :774RR:2017/07/06(木) 20:54:07.93 ID:O6Ucu8ZJ.net
>>30
テンプレに質問されても回答にこまります

ただ自身もGB付けてますし、サーキットで見かけるSはわりとGBが多い印象です

33 :774RR:2017/07/06(木) 22:13:16.49 ID:VKcfEWsJ.net
hp4のアンダーカウルがいくらする?

34 :774RR:2017/07/06(木) 23:07:40.25 ID:W48e9Mwx.net
>32
すまぬ。
それでも答えてくれるなんて優しいな。

35 :774RR:2017/07/07(金) 06:28:32.64 ID:gt4xL62Y.net
>>33
最近オクによく出てるな。
カウルに限らずHP4のパーツ全般だが。
そんなに台数でてたっけ?

36 :774RR:2017/07/07(金) 18:44:10.48 ID:jaFS/yeC.net
おまいら、七夕の短冊に願い事何書いた?俺は筑波4秒台出せる様に!って書いたった。

37 :774RR:2017/07/07(金) 20:00:15.86 ID:fkSoWjq4.net
オレは
「300k出せますよーに」

38 :774RR:2017/07/07(金) 20:05:14.27 ID:HLLn8hXx.net
俺はBMでスタンディングウィリーを安定させれますよーに

39 :774RR:2017/07/08(土) 00:32:13.81 ID:IeCvvgCo.net
>>33
定価だと消費税抜きで38万円だったはず。
BMW純正のカーボンパーツは品質だけは良いから。
が、社外品なら4個は買えるなw

40 :774RR:2017/07/08(土) 12:07:53.23 ID:AsCyC71w.net
39>
情報ありがとうございます。
立ちごけに気をつけます。

41 :774RR:2017/07/08(土) 19:21:39.90 ID:OvD3czG3.net
購入した寺(motorrad)で今回初めて12カ月点検を受けたが
点検(調整)内容の説明が一切なし。
伝票の記載も「12カ月点検」1行のみで、内容記載なし。
寺の対応ってこれが普通でしょうか?
ちな、工賃は「1.8マソ」
よって、ホントに点検したかどうかも???

42 :774RR:2017/07/08(土) 19:27:10.61 ID:vxWFrLy6.net
>>41
おれの場合はレジ前のレストルーム?で15分ほど長ったらしい説明があったぞ
平日に行ったから客のバイクはおれ1人のみだったのに3、4時間掛かってめっちゃ丁寧にみてくれた。大丈夫だよたぶんちゃんとやってくれてるよ。不満があるなら見てくれる寺を変えれば?そうか平日に時間を取って行くかだね

43 :774RR:2017/07/08(土) 19:48:14.15 ID:UbsjVQaQ.net
>>41
聞けや。

44 :774RR:2017/07/08(土) 21:25:57.91 ID:2tM+8TxU.net
>>31
ありがとう、無事に貼れた。
これでギャップで身体がピョコピョコ跳ねんですむw

45 :774RR:2017/07/09(日) 00:22:00.09 ID:jqeIKc+z.net
トラコン付いてるからって過信すんなよー、お前ら
https://youtu.be/xxSboq_GHbc

46 :774RR:2017/07/09(日) 02:38:01.65 ID:DNX97kIr.net
トラコン関係ないやつ多いけど
最後のはかわいそうだねw

47 :774RR:2017/07/09(日) 05:49:54.79 ID:UznWsqOH.net
海外の映像見てたらトラコン切ってるやつ結構多いぞ。特にマルホランドドライブとサーキット。

48 :774RR:2017/07/09(日) 10:38:14.20 ID:yVuBdDnb.net
>>45
大体外に膨れて砂利なり草なり踏んでアウトだから全然トラコン関係ないのばっかりだな
4:20ぐらいのとかは何で滑ったのかよくわからんけど

49 :774RR:2017/07/09(日) 14:22:57.13 ID:so1QeEpI.net
お寺から茂木走行会のお知らせきたけど
誰か詳細教えて

50 :774RR:2017/07/09(日) 15:58:49.94 ID:QqFuZctp.net
寺に教えてもらったら?
バカなの?

51 :774RR:2017/07/09(日) 16:04:57.79 ID:NJvExWts.net
>>42
ご丁寧な返信、ありがとうございます
一応、2時間かかりましたが整備からの説明は
全くなかったんで。。。
またTELで聞いてみますわ

52 :774RR:2017/07/09(日) 16:32:40.36 ID:d9VWVbg9.net
>>41
コミュ障過ぎて草

53 :774RR:2017/07/09(日) 18:47:33.10 ID:so1QeEpI.net
>>41
ほれ一年目の明細だよ
10000キロ行ってなければもっと安いでしょ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up108371.jpg

54 :774RR:2017/07/09(日) 19:04:50.61 ID:IbB+Y8s+.net
>>50
君みたいなチンカスが意味もなく煽るからスレが荒れるんですよ。自覚したまえ

55 :774RR:2017/07/09(日) 20:03:49.81 ID:RY+Q0FT2.net
今日246でRRが垂直状態のフルウィリーしてるの見たんだが、RRてウィリーできるの?
試乗した時は電制効いてたのか、前輪ちょっと浮かすだけでエンジンパワーがストンと落ちちゃうんだけど。

56 :774RR:2017/07/09(日) 20:27:32.26 ID:/LWc07Oj.net
トラコンoffにすりゃできるだろ。

57 :774RR:2017/07/09(日) 20:39:19.67 ID:Oj0Ep/vc.net
>>55
それ俺だわw

58 :774RR:2017/07/09(日) 20:43:15.19 ID:j44kBKxn.net
あまり格好悪いことはやめてくれ

59 :774RR:2017/07/09(日) 20:47:40.46 ID:RY+Q0FT2.net
>>57
マジか。子供がめっちゃカッコイイって叫んでたわ。ひょっとしてスタンディングもできる?


60 :774RR:2017/07/09(日) 20:53:52.64 ID:Oj0Ep/vc.net
>>58
すまんこ!そういう目で見られる事も>>59みたいに見られる事も承知の上でやってる。
自分では周りの目なんか気にせず、自分の好きな様に走らせてるだけや!

>>59
オフコースやで!

61 :774RR:2017/07/09(日) 21:25:00.85 ID:jqeIKc+z.net
>>60
お前、バイク持ってないじゃん

62 :774RR:2017/07/09(日) 23:00:10.35 ID:QqFuZctp.net
>>54
クソは黙ってろ!

63 :774RR:2017/07/09(日) 23:10:13.84 ID:MlpG2pZI.net
>・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷も自粛しましょう。
>・安易な挑発に乗らない、幼稚な書き込みは見逃せない時点で貴方も同類です。
>・スルーできないアホは周りがスルーしましょう。

64 :774RR:2017/07/10(月) 03:27:52.49 ID:c/FZJEFq.net
>>54
ウンコちゃんお疲れ様です。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/07/10(月) 08:19:26.11 ID:Qy3bDree.net
ABS切って走ってみたらハイグリタイヤなのに余裕で滑って笑ったわ
ABSとトラコンに甘えすぎてる気がしてたけど本当にそうだったわ

66 :774RR:2017/07/10(月) 08:59:19.94 ID:x74sEpNL.net
>>65
もう電制無しで200馬力なんて操れないわ。
ゼロヨンの時にトラコンオフにするくらいじゃね?

67 :774RR:2017/07/10(月) 09:03:04.67 ID:zfPR/MI1.net
ABS切ったら滑った?
それはブレーキのかけかたがヘタクソなだけじゃね?
多分S1000RRに限らずどんなバイクでも滑るよ。

68 :774RR:2017/07/10(月) 11:28:00.20 ID:IgIpU+io.net
>>65
このバイクそんなにガックンブレーキじゃないと思うけど…
ABSとトラコンをゴッチャにしてないかい?
走り出しでタイヤが冷えてるとか?
どう滑ったのか教えて欲しい。

69 :774RR:2017/07/10(月) 12:26:57.99 ID:XpGFtjEN.net
ごめん表現が悪かった
滑らせたのは自分の意思で
どんぐらい踏めば滑り出すかなと思ってリアブレーキ踏んだら思いのほか力を加えてない浅いところで滑り出したから驚いたという話

70 :774RR:2017/07/10(月) 13:21:30.29 ID:pH2wBA/u.net
>>69
サーキット用マシンってリアブレーキは制動の手段じゃないから、ABS付き
だと早めに介入してくるし、なしだと制動力そのものがフロントより格段に
落ちたパッドが入ってる。

80キロくらいからフロントロックさせないとABSの実力はわからんよ。
個人的には今のSSのABSはMFJ国内レベルのライダーの実力を超えたと
思ってるし、初代ABSのK100RSに比べればもう隔世の感だけど。

71 :774RR:2017/07/10(月) 19:55:13.42 ID:BwNkaynK.net
その前にリアは使ったことないわ。
普段からスリックモードだから前後連動はキャンセルしてるし、公道でもサーキットでもブレーキペダルに触ったことない。
コーナーとかブレーキングとかで上手く使う方法あるんだろうけど、いまんとこ使わなくても満足してる。

72 :774RR:2017/07/10(月) 20:05:25.87 ID:NHdGkmg2.net
あれ?新しいのはスリックモードでもウインカーとか大丈夫なん?

73 :774RR:2017/07/10(月) 20:36:59.24 ID:BwNkaynK.net
71だけど、俺のは2016だよ。
2017からは最初からスリックモードとユーザーモードが使えるみたいだね。
で、AKBのスリックモードセレクターが販売終了になった。

74 :774RR:2017/07/10(月) 21:18:33.50 ID:NSuT8LaV.net
リアブレーキで滑ったとか
SS乗ったことないだろ。
嘘つくなよ

75 :774RR:2017/07/10(月) 21:52:27.25 ID:N7ALddmZ.net
http://i.imgur.com/aocRMek.jpg

76 :774RR:2017/07/10(月) 23:37:03.14 ID:NzpUNrf0.net
タイヤツルツルで滑ったよs1000rr で

77 :774RR:2017/07/11(火) 19:40:21.36 ID:rvdwI39r.net
>>71
峠でちょっとこえー速度でコーナー入っちゃったな!ってときにリアブレーキを
きゅーっって踏みながら抜けてみ。そういうことができるようになるとリアブレ
ーキのないマシンが怖くて乗れなくなる。ちなみにこれ、BMW Motorradの
トレーニングで必ず教えるテクニック。

フルロックUターンでリアブレーキをロック寸前まで踏めるようになれば本物。

78 :774RR:2017/07/11(火) 19:48:55.50 ID:FgUWWpBe.net
コーナー中オーバースピードで入ったら思いっきりFをかける
そうした方がキャスター立ってインにつける

79 :774RR:2017/07/11(火) 19:58:49.92 ID:hGwtP/XL.net
脳内ライダーのテクに笑える。

80 :774RR:2017/07/11(火) 21:20:06.43 ID:+cxhFRho.net
テレレバーとか

81 :774RR:2017/07/11(火) 22:02:03.41 ID:vMV0nwvN.net
>>77
その先にブレーキターン&アクセルターンがあるよ。
外装ナラシ済んでるなら転倒1回も10回も変わらないから練習して習得しよう。
公道で目立つこと間違い無し。

82 :774RR:2017/07/12(水) 10:07:40.34 ID:JF9iOysL.net
>>77
俺もモトラッドのトレに昔参加したけど、コーナー中じゃなくて制動の時はフロントのみでリアは使うなと教えられた。
まあ、まだS1000RRが出る前、テレレバーしかない頃の話だけどな。
爺いだからw

83 :774RR:2017/07/12(水) 12:08:26.52 ID:ME6QLr6F.net
テレレバー車ってFかけるとリアも一緒に効くしね
1100時代なんてリアだけ踏んでもFがかかって慣れなきゃコケそうになるとかw

84 :774RR:2017/07/12(水) 12:18:44.89 ID:XMjkewz+.net
>>77
そーそー、モトラッドインストラクターの斉藤さんがそう教えてた。

85 :774RR:2017/07/12(水) 18:40:45.61 ID:4zoCXCFR.net
HP4は前後連動。
確か2015モデル以降もそうなってませんでしたっけ。

前に乗っていた15RSとは違って、凄く自然に掛かってる感じですよ。

86 :774RR:2017/07/12(水) 18:48:53.84 ID:9YeuvYDE.net
前かけると後ろもかかる
後ろかけても前かからない

87 :774RR:2017/07/12(水) 20:21:27.66 ID:nzFLAo9f.net
確か、スリックで前後切れるんじゃなかった?

88 :774RR:2017/07/12(水) 21:27:19.57 ID:+MLT2FIf.net
>>85
2015以降はスリックモードで前後連動じゃなくなるよ。
HP4は知らん。

89 :774RR:2017/07/12(水) 21:44:08.82 ID:UIE4poih.net
そういやスリックモード固定にしてるから他のモードほとんど使ったことないや。

90 :774RR:2017/07/12(水) 21:55:04.15 ID:t6NzVYUJ.net
>>89
て事は、サーキット専用だよね?まさか公道でスリックモードにしてる?

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200