2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三輪】YAMAHA TRICITY Part38【トリシティ】

1 :774RR:2017/07/06(木) 21:59:11.88 ID:cwpfKhGC.net
2014年9月10日に発売された三輪スクーター:YAMAHA TRICITY(トリシティ)のスレです。

▽トリシティ125/ホームページ
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity/
▽トリシティ125/スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity/selection/
▽トリシティ125/プレスリリース
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2014/0701/tricity.html

トリシティ125ABS  399,600円 [消費税8%含む](本体価格 370,000円)
トリシティ125     356,400円 [消費税8%含む](本体価格 330,000円)
アクセサリーパッケージ TRICITY125ABS 快適セレクション 430,920円 [消費税8%含む](本体価格 399,000円)
アクセサリーパッケージ TRICITY125 快適セレクション    387,720円 [消費税8%含む](本体価格 359,000円)

▼トリシティ155/ホームページ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity155/

■前スレ
【三輪】YAMAHA TRICITY Part37【トリシティ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1495886974/

297 :774RR:2017/07/29(土) 01:32:48.63 ID:eWUNcQtG.net
>>295
本番(公道)で訓練するなよ。
訓練してから公道に出れるようにしろよ。

298 :774RR:2017/07/29(土) 04:08:56.15 ID:9wnfRW8K.net
>>297
訓練受けようが下手な奴は下手だろ
そう言う機会を奪ってる役人に疑問

299 :774RR:2017/07/29(土) 04:11:53.08 ID:9wnfRW8K.net
>>296
普通免許取る時にバイクの講習実技1時間程やったが
もしかしてAT限定の免許しか持ってない?

300 :774RR:2017/07/29(土) 05:29:48.74 ID:dYFFKFnB.net
教習所では、人それぞれ適応力にかなりの差があることを凄く感じた。

301 :774RR:2017/07/29(土) 08:33:21.56 ID:AnvnHlSu.net
大阪でリアボックスの品揃えいい店教えろ下さい。

302 :774RR:2017/07/29(土) 08:39:17.32 ID:h4nCAL85.net
普通免許のバイク講習のときガチでバイクの運転できない人がいるのにびっくりしたなぁ

303 :774RR:2017/07/29(土) 09:06:43.07 ID:eWUNcQtG.net
>>299

>>297だが大型二輪持ち。何ヶ月も自動車学校に通って取得した。
四輪は無し。

原付だろうが何だろうが「二輪特性」を持っている車両(※トリ含む)は別免許にして
実技の訓練を受けさせるべきとの主張。ちなみに、四輪も同様に。

一発合格制度は廃止。
全員訓練と小テスト(学科・実技)を何度も何度も繰り返して、マグレで
運転や筆記試験が上手くいっちゃう奴を排除する。

304 :774RR:2017/07/29(土) 09:21:10.17 ID:9wnfRW8K.net
>>303
そんな事してるから
バイク四大メーカーある国なのに
しょぼい国になってるんだよな

305 :774RR:2017/07/29(土) 09:33:18.59 ID:w9L/gBdI.net
今、トリシティに乗る為に普通二輪に通ってるけど、教習の段階で必要か?って項目ある。一本橋とスラローム。

306 :774RR:2017/07/29(土) 09:58:35.52 ID:annwkPXH.net
スラロームは必要だけどトリシティで1本橋?よほどの幅がないと
理論的に無理でしょ?後輪だけで走行かよ?

307 :774RR:2017/07/29(土) 10:21:45.50 ID:eod+/vZV.net
クソガキが書き込むようになると夏を感じる

308 :774RR:2017/07/29(土) 10:36:14.02 ID:rWfmncv0.net
>>301
門真の2りんかんは揃ってたなぁ

309 :774RR:2017/07/29(土) 11:44:47.85 ID:/tlBTTtr.net
>>305
>>306
何を言ってんだか...

310 :774RR:2017/07/29(土) 12:52:59.60 ID:YrYwJeLf.net
>>305
3輪と言っても、ジャイロキャノピーみたいに自立するわけじゃないから
一本橋やスラロームは無駄じゃないぞ。
基本的には、教習で乗ってるバイクと感覚は同じ。

311 :774RR:2017/07/30(日) 04:58:58.84 ID:2UcIbwXz.net
>>196
155屋根付きですり抜け全く問題なし。
車幅のママで、アドレス125と変わらんですよ。
トラックのミラーには気を使うけどね。

312 :774RR:2017/07/30(日) 07:07:59.38 ID:f9OiQLAH.net
>>308
ありがとーいってきたほとんどgiviだったけど(笑) sr2120とマルチリアウイング どっちが低く設置できるかなぁ?店員聞いたけどわからん言われた

313 :774RR:2017/07/30(日) 17:43:27.20 ID:WR3TBsMn.net
Tricity朝風呂ツーver2 8月6日日曜
集合:道の駅あんぎょう朝5時発

17号で尻焼温泉へ(無料露天)8時頃着

南下して小海町松原湖畔サウナビレッジへ11時位?

現地解散

一応再掲〜

314 :308:2017/07/30(日) 18:34:49.52 ID:cPeRhzTW.net
>>312
前に見た時店の奥側壁面にズラーッと並んでたのが印象に残ってたんだけれどGIVIばっかりだったかー。すまぬ。

後マルチウイングキャリアとスペシャルキャリアSR2120なら後者の方が低そうに見えるけれど確か土台が斜めってるとか過去スレで言われてた気がするので注意。

因みにRZONならこんな感じ。
http://i.imgur.com/RHIwaIU.jpg

315 :774RR:2017/07/30(日) 19:57:50.13 ID:pNgKcCvx.net
>>314
シートに貼り付けてあるやつは何?
こんなタイプの後付けタイプのシートヒーターがあると冬は楽そうなんだけど

316 :774RR:2017/07/30(日) 20:02:53.34 ID:f9OiQLAH.net
>>314
かっかいいねこれHPでみたけどRZONって横に書いてる部分はシールかなんかなのかな
それよりウィンドスクリーンがどうなってんの(笑)

317 :774RR:2017/07/30(日) 21:10:30.80 ID:4j3Q0qJP.net
>>315
あれはたぶんナンカイのメッシュ付きのゲルシートカバーじゃないかな?

318 :774RR:2017/07/30(日) 21:12:51.69 ID:F0eAZKuR.net
ゲルザブじゃないの、シートのは。

それよか、黒い車体にアースジェットとはしゃれがきいてますね。

319 :774RR:2017/07/30(日) 21:57:53.89 ID:AK64pBY1.net
あれで磨いてるんだろ

320 :774RR:2017/07/30(日) 22:58:21.50 ID:F0eAZKuR.net
>>319
なるほど、つるつるにはなるわな。

321 :774RR:2017/07/30(日) 23:13:54.04 ID:oFHuhQt0.net
しかも虫除けにもなるしな

322 :774RR:2017/07/30(日) 23:18:05.97 ID:oUet6XLe.net
黒ならゴキジェットだけどなw

323 :774RR:2017/07/31(月) 08:23:44.89 ID:r5GAJ8j6.net
住み着いたゴキブリを退治するならコンバットだぜ

324 :774RR:2017/07/31(月) 12:00:48.40 ID:Poqge2M0.net
なんだおまえらは?

GIVIのトップケースにアースジェットとか
コンバット入れてんのか?w

それは、おまえらに似つかわしいなwww

325 :774RR:2017/07/31(月) 12:03:40.13 ID:Poqge2M0.net
おまえら、ホイールキャップをコンバットに、しろよw

そしたら、おまえらのセンスちょっとは褒めてやんよwww

326 :774RR:2017/07/31(月) 15:18:51.99 ID:RKeBp0Yc.net
うちのトリはすぐ蜘蛛の巣張られるのでクモの巣ジェット装備してる

327 :774RR:2017/07/31(月) 17:46:56.10 ID:b0YumxiL.net
>>326
なら、おまえのトリのボディが赤なら
いっそのこと「スパイダーマン塗装」にしろ
まじでな

それに蜘蛛の巣が張ってたら面白いだろ?w

そしたら、おまえのトリシティ褒めてつかわすわw

328 :774RR:2017/07/31(月) 17:53:03.06 ID:cTkFoxra.net
なんかもうジェットジェットと
後ろ向きに噴射して豪快に加速しそうな勢いだな

329 :774RR:2017/07/31(月) 18:03:00.56 ID:cvrjo2FC.net
雨の後のせいか蚊が凄かったから使ってただけとか言えない雰囲気になって来てるなぁ…

330 :774RR:2017/07/31(月) 18:59:14.24 ID:5tsgA/zp.net
NGワード:おまえら

331 :774RR:2017/07/31(月) 19:39:55.48 ID:cvrjo2FC.net
>>316
貼ってないRZONのシールはこんな状態です。
http://i.imgur.com/u1slDPY.jpg
シールドは一件GIVIに見えますが実はKAPPAのヤツです。

332 :774RR:2017/08/01(火) 01:30:11.85 ID:dV6a5JUP.net
しかし、人に言っておいてなんだが、「スパイダーマン塗装」のトリシティは
なかなかかっこ良さそうだな
まじで
俺がやりたくなったわw

すくなくとも、だっさい単細胞な色のオールペンよりはセンスがいいな
ちょっとCGでイメージ作ってみたいな
俺がやる前に、誰か職人やってくれよ

333 :774RR:2017/08/01(火) 04:51:12.51 ID:UyN/WZeI.net
どーみても週末は台風5号が来るので
1週間のばします

Tricity朝風呂ツーver2 8月13日日曜早朝
集合:道の駅あんぎょう朝5時発

17号で尻焼温泉へ(無料露天)8時頃着

南下して小海町松原湖畔サウナビレッジへ11時位?

現地解散

334 :774RR:2017/08/01(火) 07:38:37.47 ID:KLHpKi/t.net
>>333
お盆とモロ被り

335 :774RR:2017/08/01(火) 09:44:33.81 ID:YCJjn9im.net
どーみても週末は台風5号が来るので
2週間のばしますww
(自分も夏休みで四国九州に行って、居ないの忘れてたw)

Tricity朝風呂ツーver2 8月20日日曜早朝
集合:道の駅あんぎょう朝5時発

17号で尻焼温泉へ(無料露天)8時頃着

南下して小海町松原湖畔サウナビレッジへ11時位?

現地解散

336 :774RR:2017/08/01(火) 12:44:30.17 ID:tDixxKta.net
なんか、いかにもダサいトリシティのダサいたま県人が考えそうなネタだな

いい歳して、50cc免許取り立ての16歳とさほど知能指数が変わらないようだな

337 :774RR:2017/08/01(火) 13:08:22.88 ID:9nY8KD3J.net
>>336
ねぇボクさ、悪態ついてないで早く夏休みの宿題やっちゃいなよー

338 :774RR:2017/08/01(火) 13:47:48.36 ID:hKwpGai4.net
>>337
おい勘違いすんなよ!336はいかにも夏休みの子供みたいな書き込みだが年齢はすでに成人してるんだぞ!
精神年齢がいつまでも中学生で毎日が夏休みの366に謝れ!



339 :774RR:2017/08/01(火) 14:39:40.38 ID:YCJjn9im.net
流石夏休みだな〜w

340 :774RR:2017/08/01(火) 20:46:51.66 ID:chA5x8AE.net
1ヶ月休み欲しい。働き方改革。

341 :774RR:2017/08/01(火) 21:13:11.41 ID:LTVZ5FXL.net
Webikeにタイヤマハのパーツ出てるね

342 :774RR:2017/08/02(水) 07:15:13.26 ID:B/RRgT4A.net
トリシティロゴ入りヘルメットいいな

343 :774RR:2017/08/02(水) 07:34:33.06 ID:TrbmoSta.net
タイヤマハのパーツ欲しいの多すぎる。日本のヤマハでも売ってくれたら良いのに。

344 :774RR:2017/08/02(水) 08:00:00.58 ID:pjWCx3o/.net
125のモデルチェンジまだぁ?

345 :774RR:2017/08/02(水) 08:56:07.03 ID:t17SnabX.net
>>342
http://i.imgur.com/7pmvckA.jpg
コレかぁ…XXLがあったら即買いだった…

346 :774RR:2017/08/02(水) 09:19:54.97 ID:OEZb9fS2.net
ヘルメットのサイズ表記ってメーカーによって違うから当てにならないんだよなぁ。試着も出来んし。
そもそも日本の安全基準みたしてんだろうか?

347 :774RR:2017/08/02(水) 16:16:26.81 ID:WX7XuEd8.net
カッコ悪すぎる。
カッティングシートで自分で作れば良い。

348 :774RR:2017/08/02(水) 16:16:55.94 ID:cD0ApYLp.net
自分で書いてて既に笑けるが
どーやら台風5号は朝鮮半島の方に行っちゃう模様、6日(日曜日)降雨確率20%
の晴れ時々曇りということなので
6日にやります朝風呂ツーリングver2

集合:道の駅あんぎょう朝5時発

17号で尻焼温泉へ(無料露天)8時頃着

南下して小海町松原湖畔サウナビレッジへ11時位?

現地解散

自分でも呆れる迷走っぷりww

349 :774RR:2017/08/02(水) 16:30:37.21 ID:8VrEDDMF.net
頭のおかしそうな連投、どうでもいいです

350 :774RR:2017/08/02(水) 17:55:51.87 ID:t17SnabX.net
>>347
だめかね?

351 :774RR:2017/08/02(水) 18:13:19.04 ID:Oje7E7z+.net
>>336
知能の高い人は、匿名だからって、そんな書き込みしないと思うの。

352 :774RR:2017/08/02(水) 23:21:53.10 ID:/8dWSbNa.net
>>348
そのツーリングコースだと片道300kmくらい走る感じじゃない?凄いよね。

353 :774RR:2017/08/03(木) 14:39:43.59 ID:3dh0q7al.net
今往復200km弱の帰りだがキツイわ 片道300いけるなんて体力あるんだね…

354 :774RR:2017/08/04(金) 06:39:00.81 ID:QmYoTpdv.net
くっそー台風5号まだウロウロしてんのかー(>_<)
すんません6日草津方面雨予報なので
今度こそ本当に中止ですw

20日に延期します
300km位楽勝っすよw
R17走りやすいです、ほぼ高速道なみ
ヤマハも疲れにくい言うてますw


Tricity朝風呂ツーver2 8月20日日曜早朝
集合:道の駅あんぎょう朝5時発

17号で尻焼温泉へ(無料露天)8時頃着

南下して小海町松原湖畔サウナビレッジへ11時位?

現地解散

355 :774RR:2017/08/04(金) 07:18:14.26 ID:TCw/0vhR.net
勝手にやってろよ、うぜーよ。

356 :774RR:2017/08/04(金) 07:32:52.93 ID:VOH3enlH.net
いちいちケチをつけることもなかろうて

357 :774RR:2017/08/04(金) 09:19:12.68 ID:IkkYGbNb.net
日記はTwitterで

358 :774RR:2017/08/04(金) 10:27:30.41 ID:UdGxmjqT.net
まあ、トリシティオンリーツーリングならスレチでもないんじゃね。

359 :774RR:2017/08/04(金) 10:38:07.50 ID:oa+CkBlQ.net
行程が同じならいちいちコピペすんなって話
つーか現段階で参加希望を募るなりなんなりしろよ
これだけスレの無駄遣いして参加者0人の大物YouTuber芸を披露されたら不快

360 :774RR:2017/08/04(金) 11:19:46.96 ID:wnrWRmkK.net
片道300kmってまじで?
原2で片道300kmの行程組む人は頭おかしい(褒め言葉じゃない)

361 :774RR:2017/08/04(金) 11:30:04.85 ID:+zyP+FGI.net
スレ私物化しようとするやうなんだからそりゃ頭おかしい

362 :774RR:2017/08/04(金) 12:14:50.49 ID:v5BWBUMp.net
トリシティでのツーリングの告知だから俺は全然OKだよんd(^-^)

363 :774RR:2017/08/04(金) 12:14:52.97 ID:LMmIbHdN.net
私物化してんのは俺だヴァーカ

いやなら来るなよww

364 :774RR:2017/08/04(金) 12:32:46.83 ID:eOX05a1V.net
>>353

365 :774RR:2017/08/04(金) 12:35:03.84 ID:eOX05a1V.net
>>353
お尻が痛くなりませんでしたか?
自分はデカケツ肉太ですがケツが
痛くなります。セローではサスが
良いのか?なんともないのですけど。

366 :774RR:2017/08/04(金) 12:43:11.03 ID:cEZ3acSc.net
何でも文句付けてくるやついるよなぁ。別にこのスレで鳥仲間募集したりツーリング企画したり良いと思うけど。そんなのに文句付けるなんて人間小さいなぁ。

367 :774RR:2017/08/04(金) 12:45:23.08 ID:v5BWBUMp.net
俺は尻が弱いのかトリシティでも大型でも300kmくらい乗れば痛くなるね
そこから先は我慢大会って感じ

368 :774RR:2017/08/04(金) 12:51:57.95 ID:MgG0pyW5.net
2ちゃんも、いちいち他人に絡む奴増えたなー
高齢化なんだろうな、こういう絡み方する奴、間違いなくジジイだから
DQNが高齢化すると、ヒネた上に変な俺様ルールを振り回すようになる

369 :774RR:2017/08/04(金) 12:56:26.65 ID:v5BWBUMp.net
そういえばワッチョイスレにも一々絡んでる奴らがいたよ
もしかしたら同じ奴らかもね

370 :774RR:2017/08/04(金) 13:45:49.16 ID:t7jCVwyV.net
むしろ昔からこういうのはブログかなんかでやれっていう風潮だろ
ウィンチマンとかのときとかもそうだったろ
ウザいし鬱陶しいもんは鬱陶しいわ

371 :774RR:2017/08/04(金) 14:15:22.61 ID:MgG0pyW5.net
昔からそういう小うるさいことを言い出すのは老害

372 :774RR:2017/08/04(金) 14:19:02.90 ID:PvTbz3v7.net
むかしからこうだったっていうのに文句を言うのは基地外

373 :774RR:2017/08/04(金) 14:22:37.53 ID:MgG0pyW5.net
昔話が好きなのは老害の特徴

374 :774RR:2017/08/04(金) 14:24:03.40 ID:oa+CkBlQ.net
車種に関する話題を扱う板という基本的なルールも守れないクソガキが老人叩きしてる光景

375 :774RR:2017/08/04(金) 14:34:53.54 ID:MgG0pyW5.net
基本的なルール=俺様ルール
老害の特徴

376 :774RR:2017/08/04(金) 14:35:51.30 ID:v5BWBUMp.net
とりあえず老人というのは当たっている模様
独居老人?

377 :774RR:2017/08/04(金) 14:38:07.09 ID:MgG0pyW5.net
スレが老害の介護施設化するのと
ツーリングネタで楽しく賑わうのと
どちらがいいかって話だな

378 :774RR:2017/08/04(金) 16:01:03.58 ID:oa+CkBlQ.net
板のトップからアクセスすることもなく専ブラで来て注意書きも知らない子供のためだけに
いちいち老人ではないと否定するところからやるのか?

こんな奴らが同年代だなんて考えたくもないが
楽しいと感じる基準が根本から違う連中には何を言っても無駄だわな
せいぜいツーリング成功することを願うよ

379 :774RR:2017/08/04(金) 16:20:26.98 ID:VKyb6Qev.net
気に食わないレスは専ブラ使ってるならあぼーんすれば済む話じゃないの?

どっちもね

380 :774RR:2017/08/04(金) 18:21:13.92 ID:WwwxWXnW.net
毎回告知出るたびに参加してぇなあと思うんだけど
俺のトリ125だからなあ、集合場所行ったらキッドさん状態になりそうで勇気が出ない……。

381 :774RR:2017/08/04(金) 19:03:13.85 ID:u3MVVcsR.net
仮に参加しようと思っても集合地点まで600km位あるからなぁ

382 :774RR:2017/08/04(金) 19:06:27.82 ID:NCROGv/l.net
ケツさえ痛くなけりゃ300kmは余裕で行けるよこのバイク。

383 :774RR:2017/08/04(金) 19:14:27.34 ID:yZYwYrVi.net
>>380
主催者の人の鳥も125だったはず。

384 :774RR:2017/08/04(金) 20:18:50.48 ID:PwdWv5Dj.net
>>380
ツーリングだし一般道を走るから仮に他の皆が155でも大丈夫だと思うよ
いつも全開加速する訳じゃないしね
例えば大型バイク同士のツーリングでもSSとアメリカンじゃ動力性能は雲泥の差だけど問題なく一緒にツーリングしているからね

385 :774RR:2017/08/04(金) 23:11:11.95 ID:kiT0rqdW.net
余程の激坂とかじゃ無い限り付いていけないってのは相手は違法な走りをしてる訳だしね

386 :774RR:2017/08/05(土) 01:52:51.07 ID:rUw4WzoQ.net
>>378
もともと2ちゃんは緩さこそが正義
ルールを振りかざす自治厨は嫌われる場所だったはずだが
もっとも最近はルールですらなく自分の好みを押し付ける奴が増えたけどな
気に入らなきゃ去るなり専ブラ使うなり自分がなんとかすればよい
そもそも人に何かを押し付ける場所じゃない

無駄だとわかっていることをわざわざ捨て台詞ってのはカッコ悪いことだな

387 :774RR:2017/08/05(土) 02:38:47.88 ID:chmmu7gT.net
高速使ったツーリングで妙にハンドリングがグニャグニャするな、と思ったら前輪の空気圧が一割弱くらい減ってた。
普段の通勤だと高速巡航なんてしないから気付かんかったが、空気圧のチェックはマメにした方が良い単車なんかもしれない。

388 :774RR:2017/08/05(土) 02:51:50.85 ID:ja2u/P/t.net
>>387
エアボリュームの少ないタイヤはそうらしいね

389 :774RR:2017/08/05(土) 03:20:26.34 ID:pDON08qT.net
>>386
スレのルールも守らないし板のルールも守らないし
緩いのはループ2ちゃんの空気じゃなくてこっちのスレにいる奴らの頭のネジだってはっきりわかんだね

390 :774RR:2017/08/05(土) 03:23:59.59 ID:pDON08qT.net
このスレの半分は俺の物と言ってはばからないアホな>>1自分がワッチョイ付きになったの気に食わないからって勝手に立てたこのスレで>>386みたいなレスするってホント滑稽
>>386のレスがここにいる頭のネジが緩い奴らに対するブーメランの乱舞になっててほんと笑える

391 :774RR:2017/08/05(土) 09:27:32.52 ID:o7fW5YHA.net
さっそくあぼ〜ん発動と

392 :774RR:2017/08/05(土) 10:17:44.68 ID:Lk5kVA3O.net
>>387
俺も買ったバイク屋さんにトリシティはタイヤの空気が減りやすいからこまめにチェックしてねって言われたけど本当なんだな。買って半年だけどまだ空気チェックしてないや。

393 :774RR:2017/08/05(土) 11:24:35.38 ID:BJ17Wp9k.net
特にフロントが減りやすい印象

394 :774RR:2017/08/05(土) 11:29:54.99 ID:yN6OHEtR.net
>>392
半年もほっといたら半分ぐらいになってるぞ

395 :774RR:2017/08/05(土) 12:06:30.97 ID:JBQT05PA.net
前回、前々回参加出来なかった赤トリ(トライク仕様)参加したいです!

396 :774RR:2017/08/05(土) 12:35:35.47 ID:Lk5kVA3O.net
>>395
もちろんノーヘルでね!

総レス数 1004
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200