2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】 TRICKER トリッカー Part 53 【XG250】

1 :774RR :2017/07/15(土) 18:45:45.53 ID:kR6i1lP+M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←次スレ立てる時はこれ先頭にコピー
ヤマハ発動機 製品紹介 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/tricker/
TY-S外装キット http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/tricker/ty-s/
公式ブログ YAMAHA Riding Works blog Tricker編 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/blog/products/sports/tricker/
部品検索 http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
ワイズギア http://www.ysgear.co.jp/Products/List/top/model/1065
グッドデザイン賞(Gマーク) http://www.g-mark.org/award/describe/30196?token=7SVIyPVXvM

プロモーションビデオ http://youtu.be/1o4uq36I4WQ
試乗レビュー http://youtu.be/YqMWZWGBxt0

Tricker Pro http://blog-imgs-37.fc2.com/m/e/i/meisourider/0005_093a.jpg
Air Tricker http://www.totalmotorcycle.com/photos/prototype-spy-concept/2005-Yamaha-AirTrickerc.jpg
最初期型Tricker http://blog-imgs-37.fc2.com/m/e/i/meisourider/tricker_01a.jpg
Chivicker http://www.gulum.net/motor/resimler/Yamaha_Chivicker_2005_02_1024x768.jpg

トリッカー適合タイヤ (前輪19インチ、リム幅1.85) (後輪16インチ、リム幅2.15)
●オン : GP-210
●中間 : TW201/202(純正)  TW39/40  K460
●オフ : GP-21/22  D605  D603(フロントのみ)
●本格的にオフ : セローホイール(F21/R18)でフルサイズ化へ
●指定リムサイズでないため自己責任で
 ・K300GP ・スポーツデーモン ・BT39forAmerican ・BT45 ・D404kabuki
 ・TT100GP(フロントのみ) ・K180(フロントのみ) ・K127(リアのみ)
 ・ミニモト用タイヤも装着できる模様

※前スレ
【YAMAHA】 TRICKER トリッカー Part 52 【XG250】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1491693739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

758 :774RR :2017/09/12(火) 20:52:19.06 ID:uujrXbdKa.net
『メットの値段は頭の値段!』m9っ`Д´)
「お前の頭は5万なのかw」(´_ゝ`)
『うぐぐ…』(`・ω・´)

759 :774RR :2017/09/12(火) 22:24:27.50 ID:8QAkVCwYd.net
中身が高いんよ、中身が!w

760 :774RR :2017/09/13(水) 00:33:25.82 ID:emiZKepka.net
試着出来るんなら何でもいいんじゃね
海外の見た目だけのやすもんは試着出きないから買うの怖い

761 :774RR :2017/09/13(水) 01:21:24.32 ID:EFevVfaAM.net
同感。
最近メット買い替えた時
Speed and Strengthカッコいいなと思ったけど
試着の機会が無かったから
結局リスク回避で振り出しに戻って新井になった。

762 :774RR :2017/09/13(水) 08:46:55.20 ID:df5KspeO0.net
安いヘルメットはシールドを開閉するときの感触がダルい
アライがカコンッで安物はモゴって感じ

763 :774RR :2017/09/13(水) 09:15:36.83 ID:n5joLJ8JM.net
>>762
SHOEIもアライのように無段階ではないよ

764 :774RR :2017/09/13(水) 12:09:09.43 ID:nEgZqb1zd.net
アライのって、シールド交換するたびに破損しない?

765 :774RR :2017/09/13(水) 12:16:10.70 ID:xgUEwClYd.net
一部のヘタクソの言葉を真に受ける奴www

766 :774RR :2017/09/13(水) 12:22:29.62 ID:lPnLm894d.net
アライって無段階じゃ?

767 :774RR :2017/09/13(水) 12:51:58.78 ID:yxzCw+Jdd.net
>>764
カバーが破損しやすいと思う
ショウエイの方がシールド脱着しやすいよね
あのカバーもデザイン的に好きじゃないし

768 :774RR :2017/09/13(水) 19:20:53.31 ID:2H8KqZM/a.net
>>764
どんだけ不器用なんだよw

>>766
そうだけどなぜ?

769 :774RR :2017/09/13(水) 21:39:22.47 ID:IBLGpx6Q0.net
>>764
壊すの小さいパーツでしょ?

あれはコツがいるよ
要は、壊さないで外すってコツ掴めば壊れないよ

770 :774RR :2017/09/13(水) 22:55:43.16 ID:NA69zf4Fd.net
最低でも一回は壊してコツを掴まないとダメな工業製品ってどうよ…

771 :774RR :2017/09/14(木) 17:08:53.95 ID:7d+ZSqGTa.net
OGKのシールド交換した時も接続部が割れるかとヒヤヒヤしたわ

トリッカーを初バイクに買ってから数か月、細い道でも余裕でUターンも楽々だから安心感があって
多少の遠出もするようになったら力不足を感じてきた
かといって、トリッカーほど乗りやすい車種でなければ遠くまで行ってみようという気分にはならなさそうなので
矛盾してるような状態

772 :774RR :2017/09/14(木) 17:59:28.68 ID:QnJeuP3NM.net
エキパイかマフラーを交換すると少しパワー上がるよ!

773 :774RR :2017/09/14(木) 18:15:08.66 ID:7d+ZSqGTa.net
レスありがとう

純正マフラーの形は好きだけど重たいから、もっと軽いものにしてみたいなーと思ってる
傷んでいるわけではないのにわざわざ替えるのはもったいないような気もして悩むんだけど
パワーアップにも役立つのね
次の定期点検が近いからその時にお店で相談してみようかな
夜間早朝に走ることが多いからサイレンサーの静音性も重視しないとならなくて難しい

774 :774RR :2017/09/14(木) 18:17:34.67 ID:NEqKh6y3d.net
体感出来るほど上がらないけど、音がうるさくなった分、上がった気になるよね
キャブ車なら吸気のセッティングも一緒に変えれば確実にパワー上がるけど当然燃費も悪化する

775 :774RR :2017/09/14(木) 18:17:44.47 ID:zvJq4mp3a.net
乗り換えないで無理やりセロー250かXT250X化しようぜ

776 :774RR :2017/09/14(木) 18:29:21.71 ID:zvJq4mp3a.net
>>773
セロータンクに載せ替え→航続距離アップ
Fスプロケ一丁上げ→最高速アップ、トルクダウン
忠男エキパイ→トルクアップでFスプロケ上げのデメリット軽減へ
リアキャリア取り付けでせきさいせいアップ
ツーリングセローの鳥居、風防取り付けで快適性アップ

これで旅できるべ!

777 :774RR :2017/09/14(木) 18:40:48.99 ID:0Qs7hHAa0.net
最初からセロー買っとけよバカじゃねえの

778 :774RR :2017/09/14(木) 18:58:00.21 ID:zvJq4mp3a.net
>>777
初バイクでトリッカー買って物足りなさを感じてる人にレスしてんだよバカじゃねぇの

779 :774RR :2017/09/14(木) 19:15:11.11 ID:vOceJj9A0.net
仲良くしようぜ

780 :774RR :2017/09/14(木) 19:24:39.48 ID:+bW8c6J3a.net
仲良し
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

781 :774RR :2017/09/14(木) 19:33:34.59 ID:M3N4xoDWa.net
皆さんはトリッカーで最大何キロくらいのツーリングをしてるの?

自分でも、こんなことになるなら最初からセローかツーリングセローにしておけば良かったと思うw
トリッカーかセローか悩んで、大した遠乗りはしないだろうから安くて軽いほうで充分だろうと
タカをくくってたんだよね…

782 :774RR :2017/09/14(木) 19:49:41.99 ID:blX8xV0E0.net
タカをくくるの使い方に違和感が

783 :774RR :2017/09/14(木) 20:46:37.03 ID:0/fsYPCo0.net
>>780
       /  l   .l  .l
    __  l __ l   l __ l
    l ヽ. l   l  l   l
   l __l l __ l l^)_ l    ,-、
   _ l  l l   l .lノ  l.    i  ヽ
  i'i. ヽ. -‐、 !   !-! ‐- ヽ.  〉、 l
 / _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ l
 ヽ. ,`ヽ,ソ    )ノ   ノ/o   l
   \ '  / / l     ()ヽ l
    ヽ.   '    l  (⌒ヽ  l
     ヽ.     l   しノ  /
      ヽ    l      /

784 :774RR :2017/09/14(木) 21:26:31.11 ID:Erzp8ErP0.net
>>781
一泊下道オンリーで1日400km未満かな

785 :774RR :2017/09/14(木) 21:38:57.05 ID:LXq9IMe/0.net
>>781
散歩と称して1日200キロってとこかな

786 :774RR :2017/09/14(木) 22:10:00.48 ID:Yn7TxcSM0.net
>>781
最長は日帰り580kmかな

787 :774RR :2017/09/14(木) 22:48:23.55 ID:ZCHkRgCQp.net
先週末、神奈川から那須モータースポーツランドまで、日帰り下道 往復450kmを走ったよ。

788 :774RR :2017/09/14(木) 23:27:16.62 ID:psTm4XUjd.net
16丁買おうと思ったけどどれも欠品か廃盤じゃん

789 :774RR :2017/09/14(木) 23:30:51.82 ID:psTm4XUjd.net
尼でXAMのがあったわ…

790 :774RR :2017/09/14(木) 23:33:13.92 ID:DF0IjUYt0.net
セロータンク乗せてもいいけどあのサイドパネルを残したい、何かいい方法ないかなぁ

791 :774RR :2017/09/15(金) 03:25:02.41 ID:+kGXdfjur.net
>>781
1日最大は500キロくらい!
この10日間休みあったんで毎日200キロは走ったよ
それでもセローに替えたいとは思わない
見た目が好き

792 :774RR :2017/09/15(金) 05:15:44.01 ID:2uyTIbgL0.net
下道往復300qってとこかな
燃料警告灯点いたら給油して帰るパターン

目的地などは特に決めないソロツーリング

793 :774RR :2017/09/15(金) 07:17:12.57 ID:VKYa+k8AF.net
>>790
タンクワンオフ

794 :774RR :2017/09/15(金) 16:50:13.39 ID:CvXI8dWGM.net
セロー化して貰い事故したら、セローの部品が付くのかな?

795 :774RR :2017/09/15(金) 20:05:33.76 ID:TbvMJDIHa.net
コーナーが続く上り坂で回転数が落ちてしまいノッキングすることが多くて申し訳ない気分になる
気持ちの問題だけじゃなくて車両にも悪影響あるよね
どうせ燃費良いエンジンで、大した出費にはならないからレギュラーじゃなくハイオク入れるようにしたら
ノッキングしづらくなるかな?

796 :774RR :2017/09/15(金) 20:09:08.41 ID:TbvMJDIHa.net
ツーリング距離についてのレスしてくれた人達どうもありがとう
やっぱり、大型バイクみたいに1000キロ近く走るような車種じゃないよね
自分は最大で1日200キロくらい
気温30度くらいまで上がる時期の昼間に走ってるとエンジンが熱くなって怖い
スピード出ない分、風による寒さは比較的マシかもしれないので真夏より真冬の方がまだ快適そう

797 :774RR :2017/09/15(金) 20:29:12.32 ID:qOpTdnSD0.net
>>795
回転落ちでノッキングと言ってるのと、ハイオクの対ノッキング性は別の話だよ
レギュラー仕様車にハイオク入れても問題はないけど良い事もない、むしろ厳密に言ったら性能は落ちる

それよりも、具合良い回転数を維持するようにシフトチェンジするべし
極低回転でギクシャクさせるのはエンジンにも燃費にもよくないよ

798 :774RR :2017/09/15(金) 20:40:22.84 ID:ggrjRKwD0.net
>>796
人によるとしか言えないねぇ。大型乗ってた頃でもそんな距離走った事ないし、んな走りっぱは寄り道する時間無くなるわい

799 :774RR :2017/09/15(金) 21:24:27.13 ID:OAyxTz8Qd.net
>>795
おいしい回転数で走れてないだけだから失速する前にシフトダウンして回転数あげれば解決
中型なんてガチャガチャやってナンボでしょ

800 :774RR :2017/09/16(土) 00:27:29.90 ID:mwJ9u0Jd0.net
>>795
各ギアの幅が少なくてガチャガチャ面倒臭いからフロントT16にした。快適。

801 :774RR :2017/09/16(土) 00:59:35.36 ID:EQq4Ah9p0.net
>>795
クランク減圧バルブ付けとくと、回転下げてもまぁまぁイケるよ。
まぁキチンとギアダウンするのが正解だけども。

802 :774RR :2017/09/16(土) 04:27:40.06 ID:xKwAs/G20.net
舗装林道みたいな峠だと3速入れっぱでソコソコ走れると思う

803 :774RR :2017/09/16(土) 04:32:32.90 ID:TsChSZjN0.net
>>800
各ギヤの繋がりはどんな感じ?

804 :774RR :2017/09/16(土) 04:34:18.29 ID:uMrJ0z3M0.net
デイトナのローダウンキットを装着された方はおられませぬか?
こちら使用感を伺いたいチビでございまする〜。

805 :774RR :2017/09/16(土) 05:00:06.24 ID:M0hNiyCa0.net
こんなに低いのに、ローダウンなの?

806 :774RR :2017/09/16(土) 05:45:00.40 ID:xKwAs/G20.net
ローダウンキットがある事に驚いた
足ベッタリ178cm

807 :774RR :2017/09/16(土) 05:48:11.71 ID:iFrqiLXA0.net
>>800
速度域が変わるだけでギヤの幅は変わらんのではn

808 :774RR :2017/09/16(土) 06:27:20.10 ID:iYOX04hJ0.net
>>806
身長の割に足短いね

809 :774RR :2017/09/16(土) 09:17:08.14 ID:Eh706yyQa.net
少し車高上げてるんですけどお薦めのカバーはありますか

810 :774RR :2017/09/16(土) 09:27:36.21 ID:KNT7D9PCd.net
>>809
つブルーシート

811 :774RR :2017/09/16(土) 11:18:02.96 ID:Eh706yyQa.net
>>810
しね!

812 :774RR :2017/09/16(土) 11:53:05.36 ID:LDfT7Lly0.net
カバーのおすすめとか艶の維持で大変な外車じゃあるめえし覆えれば何だっていいだろ
どうせ勧めた奴が5,6千円して勿体無いから3千円くらいの銀色安物買ってくるオチ

813 :774RR :2017/09/16(土) 11:57:12.64 ID:HI9pz5afa.net
>>811
https://i.imgur.com/2VkVWbw.jpg

814 :774RR :2017/09/16(土) 13:30:23.02 ID:11HS5e3wp.net
今日納車して少し乗っだがエンブレ効きすぎって感じ
フロントスプロケ1丁上げも検討しよう。

とりあえず今日明日はピカールでスポーク磨きとチェーン清掃と給油する。

815 :774RR :2017/09/16(土) 13:57:01.87 ID:OV4aFjEF0.net
>>809
高さ変えてるならLLサイズのカバーがいいよ。

紫外線でカバー自体がダメになるから安いのを定期的に替えてくのがおすすめ

816 :774RR :2017/09/16(土) 14:30:17.73 ID:mwJ9u0Jd0.net
>>803
各はわからんけど大袈裟にいうと
15T5速=16T4速
に感じた

817 :774RR :2017/09/16(土) 17:23:30.58 ID:5QkJ4O1ha.net
>>815
LLでいいならヤマハの買おうかな、レビューでノーマルのトリッカーにはでかすぎたって書いてあったからダメかと思ってた、
トリッカー専用のは高いから他探してたんです

818 :774RR :2017/09/16(土) 21:21:27.99 ID:OV4aFjEF0.net
>>817
青空駐車ならデカイの買った方がいいよ。


車体すっぽり入るやつだと、雨降ったときに地面に反射したものが車体に当たらないから

819 :774RR :2017/09/16(土) 21:48:42.58 ID:bRZAScJ70.net
しばらく乗らないと猫が住みついてる場合があるけどな

820 :774RR :2017/09/17(日) 00:16:55.64 ID:IC3DCy3o0.net
>>814
ピカールでスポーク磨きは錆びて無いなら止めとけ。
あれは研磨剤だ。

821 :774RR :2017/09/17(日) 04:07:22.02 ID:GcUqKQ0O0.net
>>820
錆びてはいないですね。
濡れたタオルでも十分かもしれないですね。
少し曇っているレベルです。

822 :774RR :2017/09/17(日) 08:01:52.87 ID:m04XeC9V0.net
>>820
メッキが取れると余計に錆びるよね

823 :774RR :2017/09/17(日) 08:09:24.97 ID:sd+ZYtnwM.net
スポークラップでもつけとけ
見栄えも良くなるしオヌヌメ

824 :774RR :2017/09/17(日) 09:40:27.06 ID:FmkDdclo0.net
>>822
研磨剤使って綺麗にするとすぐ錆びて毎回研磨剤で磨かないといけなくなるよね。
カブでコレやって酷い目にあったよw

825 :774RR :2017/09/17(日) 10:09:16.64 ID:kNvQfoHqp.net
>>822
前オーナーがオンしか走ってなかったようでほぼ新車同様なんですがつい気になって磨きたくなるんです。

スプロケカバー外したら左下のボルトが入らず諦めました。

826 :774RR :2017/09/17(日) 10:33:44.53 ID:IhVX6sCB0.net
スポークって、メッキなの

827 :774RR :2017/09/17(日) 13:25:10.36 ID:cDnZXaZO0.net
セローのタンクを付けてみたけど…やっぱあの細いタンクだからこそなんだなぁと思ってきた

828 :774RR :2017/09/17(日) 15:00:35.62 ID:p0l/Py9x0.net
>>827
画像をみたいです。

829 :774RR :2017/09/17(日) 16:44:22.60 ID:GcUqKQ0O0.net
>>823
取り付け面倒臭いみたいだけど買ってみる。

830 :774RR :2017/09/18(月) 08:26:50.14 ID:CrSwj0URr.net
>>826
メッキは金属の錆を防ぐためにコーティングされてるものの総称だよ。
世に出回ってる金属の大半はメッキ処理されてる。
ボルトやナットも、もれなくメッキされてる。

831 :774RR :2017/09/18(月) 13:24:04.69 ID:sSibfzko0.net
スポークラップって前から気になってたんだけど
中に水分入り込んで中々乾かなくて、久しぶりに取ったら錆びまみれ、なんてことは起きないの?

832 :774RR :2017/09/18(月) 13:55:32.30 ID:ad8LyhKAa.net
起きると思う
目視もしにくくなるし

833 :774RR :2017/09/18(月) 17:02:41.62 ID:TpkzFobJd.net
>>830
チタンやステンレスはメッキしてないよ

834 :774RR :2017/09/18(月) 18:15:23.51 ID:CTrw1NfF0.net
アルマイト処理はメッキじゃないしホイールやフレームも塗装が多いんじゃない?

835 :774RR :2017/09/18(月) 19:32:08.93 ID:h9UN81u7p.net
納車後初通勤したがビームスのスリップオンで1番静かなバッフル装着だがアクセルオフ時にパフパフと音がするが、
レンタルしたトリッカーもノーマルマフラーでアクセルオフ時にパンパンとアフターファイヤーかと思う程だった。

もしかして燃調狂ってる?

836 :774RR :2017/09/18(月) 19:38:00.20 ID:n82UuER+d.net
>>835
とりあえずAIキャンセルでググるんだ

837 :774RR :2017/09/18(月) 20:01:44.39 ID:TbFC2EG+0.net
ミスファイアリングシステムです(大嘘

838 :774RR :2017/09/18(月) 20:52:46.15 ID:14LycfRD0.net
>>836
ありがとう。
何故かあぽーんになってるな。

839 :774RR :2017/09/18(月) 21:25:08.56 ID:TbFC2EG+0.net
>>838
パンパンがNGだと予想

840 :774RR :2017/09/18(月) 21:57:31.36 ID:/+306u+ra.net
>>137
このカスタムが一番カッコイイ

841 :774RR :2017/09/18(月) 22:01:13.58 ID:14LycfRD0.net
気付いた点
もう1速欲しい→16丁にする。

ナンバー灯が赤く照射されている→リフレクターに反射して
ナンバー灯が赤く見える。

ナンバーの角度がかなり寝ている→べースの下に突起物があり余計寝ている。何故突起物?

光軸が手前過ぎる→好みの位置に調整
今のところはこんな感じ

842 :774RR :2017/09/18(月) 22:58:40.68 ID:FmPjpRHi0.net
パフパフをNGする奴はいないだろうしね

843 :774RR :2017/09/18(月) 23:49:47.43 ID:8yOxj+Jox.net
クラッチレバーをショートレバーにしてる人いるかい?
あれって転んでもレバーが折れない、以外にメリットある?

844 :774RR :2017/09/18(月) 23:56:15.72 ID:n82UuER+d.net
>>843
指二本がけ派にはショートくらいがちょうどいい

845 :774RR :2017/09/19(火) 00:43:50.83 ID:oy3LthaL0.net
>>843
芯入りナックルガード取り付けにいる場合がある

846 :774RR :2017/09/19(火) 06:52:54.09 ID:mPkM+diAa.net
マッドガード着けてるひといる? 着けた人のブログによると振動で折れたって書いてあるけどダメなのかな

847 :774RR :2017/09/19(火) 07:13:26.74 ID:THgdBMHgd.net
>>846
例のgs風味のやつか?

848 :774RR :2017/09/19(火) 09:38:10.38 ID:q3xEb97Kr.net
>>844
>>845
なるほどね
この前折っちゃったからショートにするか悩んでたけど、レバーが折れなかったらハンドルバーにダメージ行っちゃうって事だろうから、それよりはレバー折れた方がいいかなーなんて悩んでた

849 :774RR :2017/09/19(火) 10:25:50.51 ID:DQ0KzdN+a.net
ハンドルバーにダメージがいく衝撃より遥かに小さい衝撃でレバーなんて折れるでしょ
そしてレバー折れたら自走不可になる確率高いでしょ

850 :774RR :2017/09/19(火) 11:23:07.45 ID:YbxvQbeQ0.net
折れたレバーの先端を
ヤスリで丸くしてショート化完了!

851 :774RR :2017/09/19(火) 11:34:36.04 ID:AEcLPW+tr.net
>>848
なんでレバーホルダーを緩めないのか

852 :774RR :2017/09/19(火) 12:48:22.77 ID:uDhc4CRoa.net
カスタム挑戦してるけどトリッカーの部品よりセローの外装ばっか探しちゃう

853 :774RR :2017/09/19(火) 18:13:41.27 ID:i/bvxqJMd.net
まあ人それぞれだけどトリッカーって外観が他のオフ車と似てないのが魅力だと思うんだよね
なのでわざわざセロー化したい気持ちが分からん、というか今までこのスレでもほとんど聞かない発想じゃない?

854 :774RR :2017/09/19(火) 18:28:16.50 ID:wB3tP+Z7p.net
単純にセローに乗ればいいのに

855 :774RR :2017/09/19(火) 19:06:17.72 ID:wNrgWH35a.net
>>853
見た目でトリッカー選んで、実用性上げてったらセローに近づいてった、みたいな人なら居るっちゃ居るんでねぇ?

856 :774RR :2017/09/19(火) 19:41:47.19 ID:G30suX4Z0.net
まさにそうだわ
でもこの車体の魅力は実用性考えていつの間にかセローに近づいちゃっても元のトリッカーに戻すの超簡単なのがいい

857 :774RR :2017/09/19(火) 20:35:39.94 ID:D8y7vVlz0.net
俺はセローに近付けなくてもいいや。
燃料警告灯が点けば給油すればいいし、タイヤも210か202しかないけどオンメインだから気分で入れ替える。

トリッカーを楽しみたいからね。

858 :774RR :2017/09/19(火) 20:40:42.86 ID:k+qvyVvBa.net
>>853
俺もオフ車してないトリッカーが気に入ったから買ったんだ、まぁセローにもいいところあるから同じくしたいってのもわかるけど

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200