2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Z50M】モンキー・ゴリラetc.スレPart4cc【AB27】

1 :774RR:2017/07/16(日) 23:22:22.34 ID:9tqJZBq8.net
【質問・相談の前に】
 ・掲示板からは、あなたのバイクは見えません。
 ・回答に必要な情報を出来るだけ詳しく書きましょう。
  ■車種・年式
  ■フレーム番号
  ■エンジン番号
  ■6vor12v
  ■エンジンの仕様(改造内容など)
  ■その他(走行距離・外装色など)

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1496057913/

123 :774RR:2017/07/21(金) 12:25:51.76 ID:fdTtppms.net
>>122
まじかバイク屋で免許書提示しないといけないと思っていた
そうすると免許の番号適当に入れてフリーのメアドで何回もいけると思うんだけど
常識ある人は免許書の番号を適当にはいれないよな
免許書番号いれるからてっきり納車時に本人確認で番号確認されると思っていたよ

124 :774RR:2017/07/21(金) 13:13:22.60 ID:g23dktTr.net
>>123
商談の際に免許番号で本人確認取られるから違ってたらアウトだな

125 :774RR:2017/07/21(金) 13:14:20.97 ID:8L6SYSqb.net
当選者は引き渡し店舗指定の上
引き取る事になります。
普通に考えて免許証提示本人確認あると思いますが。

126 :774RR:2017/07/21(金) 14:38:47.66 ID:ISu0+hZv.net
エントリーしたよ 当たれ!当たれ!

127 :774RR:2017/07/21(金) 15:09:41.63 ID:qlDIvAj7.net
おいホンダ!リアルタイムで応募数出せ!

128 :774RR:2017/07/21(金) 15:13:32.78 ID:9wPFu4Wp.net
エントリーしたのですがホンダからのメールってすぐ来るのですか?

129 :774RR:2017/07/21(金) 15:44:15.08 ID:j4nQTVd6.net
>>128 オーダーエントリー受付完了ってメールならすぐに来たよ

130 :774RR:2017/07/21(金) 15:57:52.66 ID:W4XZBw3d.net
>>129
ありがとうございます
自分のやり方が悪かったのかな

問い合わせしてみます。

131 :774RR:2017/07/21(金) 16:19:10.50 ID:ISu0+hZv.net
>>130
しなくていいよ メール受信設定の確認をして10日待っても来ないならすれば良い。
そう書いてただろ よく読んで他人に迷惑かけるなよ

132 :774RR:2017/07/21(金) 20:46:02.96 ID:MAuf1r3B.net
まず宝くじが当たらないと
エントリーできない貧民な俺

133 :774RR:2017/07/21(金) 21:04:44.93 ID:nEum9Zkk.net
当たればいいな

134 :774RR:2017/07/21(金) 21:19:29.62 ID:VhslBmDp.net
>>132
とりあえずアコムで50万借りればいいやん?

135 :774RR:2017/07/21(金) 21:23:30.37 ID:RRcl7uDF.net
エントリーしたけど倍率はどうなんだ?
やっぱり低いよな

136 :774RR:2017/07/21(金) 21:35:04.16 ID:MAuf1r3B.net
>>134
これ以上、借金こさえてどないせいちゅうねんw
でも、一攫千金夢見てエントリーもありかもしれんわな

まあ俺は踊らないで見るアホウでいいわ

137 :774RR:2017/07/21(金) 21:54:32.97 ID:43ceAipj.net
とりあえずエントリーしといた
プレミアつけるためには座敷に飾っとかないとダメ?

138 :774RR:2017/07/21(金) 21:56:26.09 ID:VhslBmDp.net
>>136
後悔しないといいけど…
>>135
気になるなぁ。うちのツレでも実際に申し込んだの一人だけ(笑)コスパ?悪すぎ

139 :774RR:2017/07/21(金) 22:53:28.55 ID:vtJbsW9Q.net
スペシャルよりアニバーサリーが欲しいけど、スペシャルが出回りだしたら不人気で販売価格の35万ぐらいの相場になるよね?

俺は、それ狙い

140 :774RR:2017/07/21(金) 23:16:24.56 ID:vtJbsW9Q.net
その頃には、アニバーサリー中古なら30万切りそうだし

141 :774RR:2017/07/21(金) 23:23:22.95 ID:xIq9pQEa.net
最後のモンキーなので、とりあえずエントリーしました。
近所にZ50Mが、35万で売ってる。こっちもいいし・・・・

142 :774RR:2017/07/21(金) 23:33:50.32 ID:vMQYcWPB.net
ごめんなさい。なんとかなくだけど応募しました。
当たってしまったら困るわw

143 :774RR:2017/07/22(土) 00:45:09.73 ID:nt4vNN41.net
>>141
マジ?どこで?

144 :774RR:2017/07/22(土) 01:58:13.96 ID:QtCdxGE6.net
案外倍率低そう。
本当に欲しい人いるかね?

145 :774RR:2017/07/22(土) 03:07:40.29 ID:keLsarnP.net
価格.comでも今回の記念車が特集されてるから倍率がまた少し上がったな。

146 :774RR:2017/07/22(土) 03:08:51.33 ID:No1VpYp8.net
ぅちゎモンキー転売するょ。。。
ぉ金に困ってる訳ぢゃなぃけどぉ金ゎ大事だしね。。。

147 :774RR:2017/07/22(土) 05:52:40.23 ID:Piuj1Vp1.net
販売台数を都道府県数で割ったら、役10台しかないわけです。
そりゃ倍率高いでしょ 考えるまでもない。

148 :774RR:2017/07/22(土) 05:55:18.30 ID:YiVUdTG8.net
九州や東北で買う奴はいないだろ。沖縄も二人だけだし

149 :774RR:2017/07/22(土) 06:33:08.44 ID:QtCdxGE6.net
転売で100万無い

少し考えれば分かるがメッキ自体?
その気になればAB27外装だけ交換すれば可能(すかG R仕様のように)
しかしモンキーでそこまでするかな。私はそんなに価値ないと思います。
その時点で転売してもくたびれ儲け(笑)

販売台数少ないレパードなんかソアラより高いケースあるけど、簡単に作れるAB27には当てはまらない。事実ヤフオクでニセアニバーサリー出てるし。

150 :774RR:2017/07/22(土) 06:41:15.59 ID:oVb3K3jR.net
皆はアニバーサリーとスペシャルなら、どっちが欲しい?

151 :774RR:2017/07/22(土) 07:21:31.86 ID:HnAzVr2R.net
アニバーサリー

3月にくまモン買ったけど今更アニバーサリーいいなと思い出した

152 :774RR:2017/07/22(土) 07:25:27.44 ID:HnAzVr2R.net
昨日マフラー変えた
http://i.imgur.com/8VAmoDY.jpg

153 :774RR:2017/07/22(土) 07:34:31.96 ID:oVb3K3jR.net
>>152
良いな〜欲しい

154 :774RR:2017/07/22(土) 07:39:15.44 ID:nCdKMDdT.net
>>146
あはは!死ねよ!

155 :774RR:2017/07/22(土) 07:43:24.00 ID:XYyZ2fx8.net
>>152
いいな、サスが黒くならなくて
俺のはすぐ排気ガスでまっ黒になってまう

156 :774RR:2017/07/22(土) 07:47:45.68 ID:fR5U7YuS.net
スペ猿

157 :774RR:2017/07/22(土) 07:59:23.70 ID:xt5ECEBZ.net
ヨシワラのマフラーいいな

158 :774RR:2017/07/22(土) 08:32:31.79 ID:sjXazQky.net
>>146
おまはや

159 :774RR:2017/07/22(土) 10:00:40.83 ID:UFW8QPno.net
半年したらアニバーサリー30万切るかな?

160 :774RR:2017/07/22(土) 10:43:45.54 ID:BBU+Y5uC.net
モンキーは室内飼いのファンが多いから?「モンキー最終型」
記念で購入する人が多いだろうし自分も気に入った型は盆栽
飼いしてる。新車価格からの値崩れはないでしょう。モンキーで
通勤する人はまれでしょうね?国道もバイパスも危険を感じる。
でも可愛いから飼っている〜こんな人が多いと予想します。

161 :774RR:2017/07/22(土) 12:27:19.42 ID:c2uk77vR.net
モンキーで通勤はしてるけどバイパスとかは怖くて通らんよw
でも高校生とかチャリでバイパスの立体交差を傘さしでチャリとか命知らずはいる

162 :774RR:2017/07/22(土) 12:32:08.63 ID:UFW8QPno.net
で、スペシャルエントリーした人、この中に何人いるの?

因みにツレ関係入れて、俺の周りで5人

163 :774RR:2017/07/22(土) 12:34:44.49 ID:w7aD2099.net
ノシ
ツレと俺で2台!

164 :774RR:2017/07/22(土) 13:37:50.69 ID:sjXazQky.net
ツレって友人?恋人?奥さん?家族?不倫相手?ガチホモ仲間?

165 :774RR:2017/07/22(土) 13:40:01.08 ID:UFW8QPno.net
>>164
高校の同級生の悪ガキだったヤツら

今は皆、殆どハゲてる

166 :774RR:2017/07/22(土) 14:02:08.50 ID:HnAzVr2R.net
エントリー済み

167 :774RR:2017/07/22(土) 14:42:56.34 ID:d5Mh0ToT.net
単純計算で一都道府県辺り10台強だから
かなり競争率高そう

168 :774RR:2017/07/22(土) 15:05:07.94 ID:w7aD2099.net
奥さん、子供総動員で応募しないとダメだね

169 :774RR:2017/07/22(土) 15:05:37.46 ID:w7aD2099.net
で何台も当選と

170 :774RR:2017/07/22(土) 15:07:26.73 ID:w7aD2099.net
>>164
うちの方では奥さん、家族、不倫相手はツレとは呼ばんな

171 :774RR:2017/07/22(土) 15:12:34.34 ID:UFW8QPno.net
何台も当選さたら、いる分だけ契約して、あとはキャンセルしたら良いだけだろ

ラストモンキーなんだから、皆で買って盛り上がろうぜ

172 :774RR:2017/07/22(土) 15:13:19.65 ID:9v71PB35.net
かごを付けてみた。どうよ?
http://i.imgur.com/7Bi5i9d.jpg

173 :774RR:2017/07/22(土) 15:27:42.58 ID:XYyZ2fx8.net
>>166
くまモン持ってんのに金持ちだね
>>172
昔からあるオプション?のかごだっけ
スポーツシールドと呼ばれる風除けも付けようぜ

174 :774RR:2017/07/22(土) 15:30:07.12 ID:UFW8QPno.net
>>172
やっぱり乗ってナンボだな〜
飾ってもツマランよな

175 :774RR:2017/07/22(土) 16:34:45.81 ID:C27Fcgbm.net
とりあえずエントリーしてみたが当選したらどうしようかちょっと心配だわ

176 :774RR:2017/07/22(土) 16:47:16.76 ID:UFW8QPno.net
>>175
金がなけりゃスルーしたら
自動的にキャンセルになるだろが!

177 :774RR:2017/07/22(土) 16:47:40.18 ID:UFW8QPno.net
>>175
金がなけりゃスルーしたら
自動的にキャンセルになるだろが!

178 :774RR:2017/07/22(土) 17:02:42.90 ID:pip+Zlez.net
>>172
良いね!
だがしかし個性が皆無

179 :774RR:2017/07/22(土) 17:15:44.19 ID:dviwLvxt.net
>>172
カゴいいね!4Lにも付けれるの?

180 :774RR:2017/07/22(土) 17:29:02.79 ID:9v71PB35.net
>>179ホンダ純正だからポン付けだよ。
>>173スポーツシールドって見たこと無いなぁ。ヤフオクでも探して見ようか、

181 :774RR:2017/07/22(土) 18:06:55.04 ID:XYyZ2fx8.net
>>180
少し前までアクセサリーとして売られてたとおもうが
今は無くなっちゃたみたい。需要がなかったろうし付けてたモンキー見たことない。
番号は08154-16550
値段は税抜き\4000
問い合わせても在庫はないだろうなあ

まあピカピカノーマルで裏山しいw

182 :774RR:2017/07/22(土) 18:20:06.30 ID:dviwLvxt.net
>>180
ありがとう!俺も買って付けるよ!
可愛いなぁと思ってたんだ!

183 :774RR:2017/07/22(土) 18:24:01.03 ID:XYyZ2fx8.net
ちょとまて
4Lはライトが小さいよ。ライトステーと合わないんじゃない?
少し工夫が要るとおもう。

184 :774RR:2017/07/22(土) 19:17:35.19 ID:QPrtPBoY.net
純粋に乗りたい&慌てていないなら2年後とかに買えばいいんじゃね
恐らく正常な価格になってるでしょ
そもそもモンキーは販売台数が多いから高い相場を維持出来るハズがないでしょ
今はお祭り騒ぎ状態で異常だよね

185 :774RR:2017/07/22(土) 19:22:17.87 ID:BBU+Y5uC.net
>>183
ちょい待って!爺ですが4Lも5Lも飼っております、以前4Lに
前カゴ付けて酒を買い帰宅しようとした際、2L位の日本酒の
瓶でしたがカゴの中で瓶が動くたびにハンドルが取られて危険
を感じました。モンキーで買い物はディパックが無難かと存じ
ます。参考までカキコしました。

186 :774RR:2017/07/22(土) 19:35:08.16 ID:XYyZ2fx8.net
ほほう
4Lにも純正前カゴが付くには付くということですか
許容積載量は3kgのようですが、コンビ二で漫画とポテチとジュースに
止めておいたほうがいいようですね。

爺様、以後よろしく

187 :774RR:2017/07/22(土) 19:47:46.19 ID:9v71PB35.net
>>183あっ、4Lか、俺のはFIだからポン付けにはならないのかな、純正だから大丈夫だと思ったんだが。すまん。因みに俺はツーリング途中で買ったお弁当を積んで景色の良い所まで行く為だ、重い物積むとハンドルとられるのはリトルカブで経験済みだよ。

188 :774RR:2017/07/22(土) 19:56:43.55 ID:XYyZ2fx8.net
まあ俺の馬鹿話でも聞いておくれ
昔、スクーターの前カゴにモンキーのエンジン載せてバイク屋にいったのさ。
クラッチのビスがどうしても外れなくてね。

まあハンドリングもへったくれもないわな。

189 :774RR:2017/07/22(土) 19:59:18.50 ID:GP1vmwug.net
>>184
アニバーサリーと、スペシャルは別格だと思うが…

190 :774RR:2017/07/22(土) 20:00:06.24 ID:GP1vmwug.net
ファイナルエディションだから

191 :774RR:2017/07/22(土) 20:12:51.31 ID:YiVUdTG8.net
すぐにもっと可愛いのが出るんでない?

192 :774RR:2017/07/22(土) 20:18:31.94 ID:USr1Mruc.net
スペシャル当選のメール来たぁあああああ!


よし、練習終了

193 :774RR:2017/07/22(土) 20:33:56.59 ID:IYfWnOF3.net
>>191
寝ぼけてるのか?ハゲ

194 :774RR:2017/07/22(土) 20:34:30.80 ID:zUk5JyyW.net
アンカーが全角でイラつく

195 :774RR:2017/07/22(土) 20:41:37.29 ID:ZsOdAl1X.net
最後のモンキーなので、とりあえずエントリーしました。
近所にZ50Mが、35万で売ってる。こっちもいいし・・・・
>>143
すみませぬ、Z50Z(1971年式)の間違いでした。
でも気になる。

196 :774RR:2017/07/22(土) 21:14:38.90 ID:IYfWnOF3.net
>>195
今更、そんな古いのいらんだろ

197 :774RR:2017/07/22(土) 21:18:58.00 ID:XYyZ2fx8.net
お前は6v糊を敵にまわした!

なんてウソだよん

198 :774RR:2017/07/22(土) 21:44:57.12 ID:AmrYG/Jd.net
スペシャルに5Lのメッキモンキーのフォークを付けてフレームをメッキ加工すれば完璧
フォークとフレームが黒なのは生産上の都合での妥協らしい

199 :774RR:2017/07/22(土) 22:19:05.73 ID:B+XdEUdw.net
ぉぢさんゎ抽選に参加しなぃでほしぃ。。。
ぅちの当選率が下がるのゎマヂ無理だょ。。。
汚ぃ人がモンキー乗るのゎイメージも悪くなると思ぃマス。。。
ぅちゎ本気で転売するつもりです。。。

200 :774RR:2017/07/22(土) 22:45:22.22 ID:nt4vNN41.net
>>196
君は全俺を敵にまわした!!





今6vだけど90cc12vに載せ替える予定だけどね。

201 :774RR:2017/07/22(土) 23:06:06.01 ID:nMMJ8Isq.net
>>172
買ったときにこれ付いてきたけども格好悪いから外してる。。。
ほぼ新品で持ってるからオクにでも流そうかなー

202 :774RR:2017/07/22(土) 23:32:12.55 ID:Piuj1Vp1.net
>>148
何で買う人いないの??

203 :774RR:2017/07/23(日) 02:58:18.43 ID:swXhknnd.net
暑いし寒いし
知らんけど

204 :774RR:2017/07/23(日) 09:58:21.60 ID:ivW+AJ9+.net
>>189
ファイナルやスペシャルは高値安定だろうね。
それ以外は噂の125が出たら値落ちしそうだな。

205 :774RR:2017/07/23(日) 10:39:48.53 ID:Ja6eGOxQ.net
125なんて普通のバイクだろ
あのサイズ感がモンキーなのに

206 :774RR:2017/07/23(日) 11:02:09.71 ID:NTka0fc0.net
漫画チック間違いなく歴史に刻まれる名車。
(実用性は無いけどそれがまたいい 名車ですわ、許される)

207 :774RR:2017/07/23(日) 13:13:19.67 ID:bpffhcZg.net
125のモンキーって意味ねーわ

チンパンジーかなんかにしろ

208 :774RR:2017/07/23(日) 15:20:55.55 ID:hQ0T9EsF.net
改造する場合は6Vエンジンの方が良く回るのに何故か安易に12Vエンジンに交換する風潮。
電装系なんかどうにもなるのに、やっぱり皆は電気ガイド苦手なんだね。

209 :774RR:2017/07/23(日) 19:16:58.04 ID:PlFedo8G.net
>>208
6Vエンジン使って12Vしたら良いじゃない

210 :774RR:2017/07/23(日) 22:56:37.68 ID:hQ0T9EsF.net
>>209
そうだよ。
12Vレギュレーターを付けてちょっと配線加工するだけ。
もし大容量のデバイス追加するなら充電コイル巻き足したら良いだけ。
なのにカブやCDのハーネス使って無理矢理12Vエンジン積んでる人が結構居るから。

211 :774RR:2017/07/23(日) 23:05:50.15 ID:bpffhcZg.net
お前らメッキスペシャル当選したら、乗るのか?
置き場所どーするよ?

俺んちマンションの駐輪場しか無いんだけど…

212 :774RR:2017/07/23(日) 23:09:27.82 ID:swXhknnd.net
部屋のなかに決まってるやん?

213 :774RR:2017/07/23(日) 23:12:53.84 ID:bpffhcZg.net
>>212
ガソリン臭いだろ

214 :774RR:2017/07/23(日) 23:15:13.36 ID:PlFedo8G.net
>>213
ガソリン入れるバカ居ないだろ
さび止め処理をして置くに決まってる

215 :774RR:2017/07/23(日) 23:19:19.60 ID:MXx7/r5M.net
たまには動かしたいだろ、どうすんだ?

216 :774RR:2017/07/23(日) 23:46:19.88 ID:oQvJSllS.net
コンテナガレージという選択
自分はこの4畳タイプを借りて大型2台とFIモンキー入れてる
http://upup.bz/j/my72021agSYtce4eABKPxmI.jpg
賃料は2万6千円/月

217 :774RR:2017/07/23(日) 23:57:41.59 ID:PlFedo8G.net
>>216
保管には向いてる、エアコンつけっばしないと錆びるよ

218 :774RR:2017/07/24(月) 00:19:27.14 ID:VQ2C8G6b.net
そんなんが2万6千/月もすんのかもったいねぇ
同額で寂れた商店街の貸店舗を借りてる
電気水道ガスセコム付き(使用料は別

219 :774RR:2017/07/24(月) 04:38:24.05 ID:3kwlPbKE.net
それは…基本家賃が全然違う地方の話だろ
うちの方は砂利の駐車場(車)で一万するから上のコンテナなら妥当な値段だな
店舗なんて10万以上するわ

220 :774RR:2017/07/24(月) 04:57:13.59 ID:iUeaGKT/.net
そこまでして。

221 :774RR:2017/07/24(月) 05:47:30.55 ID:bjdwj4Mr.net
座敷のメッキゴリラと並べるようにって
ばあちゃんが言ってたんだ

222 :774RR:2017/07/24(月) 06:25:25.36 ID:ux6U2B01.net
>>213
モンキーって昔ガスタンクの蓋に車載時用の空気穴をふさぐコックがついてたんだけどあれってfiも付いてるよね?閉めててもガス臭いかなぁ?

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200