2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 209台目【HONDA】

1 :774RR :2017/07/22(土) 11:22:42.17 ID:1bhODdnU0.net
基本に忠実で初心者にもお勧め。
教習所で最初に乗ったバイクとして印象深いのでは?
現モデルはFI化されたNC42。
ハーフカウル付のSBもあります。
NC31やNC39の話題も歓迎!

CB400SF・SBまとめWIKI:ttp://www40.atwiki.jp/cb400sf/
よくある質問:ttp://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
マフラーインプレ:ttp://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%83%9E%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
(旧まとめサイト):http://www.geocities.jp/cb400sf_matome/

ホンダ公式サイト:http://www.honda.co.jp/CB400SF/
CB400SFアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SF/
CB400SBアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SB/
CB400SFの歴史(右中あたり))http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cb_u450/

※前スレ
【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 208台目【HONDA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1497663662/

スレ立て時に本文の1行目にわっちょいコマンドの
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

494 :774RR :2017/08/06(日) 09:09:03.12 ID:jmT6H12D0.net
>>479
そのシートバッグいいよな
ブレないしたくさん入るし

495 :774RR :2017/08/06(日) 11:59:00.55 ID:eDKJPJv50.net
新車買うぞ

496 :774RR :2017/08/06(日) 12:14:05.38 ID:RhXGuz5v0.net
新型買うぞ

497 :774RR :2017/08/06(日) 12:25:08.84 ID:c3Ju1bg20.net
お、おでのNC31はまだまだ戦える・・・

498 :774RR :2017/08/06(日) 13:17:16.46 ID:/mTXI24g0.net
今発売されてるネイキッドで一番格好いいよCB400SFが
何と言ってもあのリヤのかちあげたカウルね
一つ前のはかちあげすぎてたのを2014年モデルからちょうどいい具合に改善したので今売られてるのが一番格好いいね
そしてカラーは白と赤のやつ
キャンディーレッド一色が二番目
白と赤のは実際より大きく見えて一番いいね
黒は事故に巻き込まれる確率が高いのでダメ
CB400SFにリヤキャリア付けてSHAD40に合羽とウエスとパンク修理セット入れといて埼玉から寄居を抜けて軽井沢方面へ行って涼しい河原でカセットコンロでお湯を沸かして
今一番美味しいカップラーメンニュータッチ凄麺のネギみその逸品を食べてインスタントコーシーを入れたらカメラに向かって親指たててGOOポーズ
そして帰り際に河原でおしっこしたら秩父から青梅へ抜けて帰ってくるの
たった1日の日帰りソロツーリングなのに行く前とは違って大人の階段を一段上がった大人の男になってる
これが燃費のいいバイクがあればできちゃうんだから欲しいよねCB400SF
いま29,800円貯まった
もう少しで手に入れるから待っててねCB400SF!

499 :774RR :2017/08/06(日) 13:28:47.23 ID:mT/M+8Af0.net
デイトナマルチウイングリアキャリアにシャッドsh39の台座しっかりつかねーじゃん
キャリアは見た目で選んじゃダメね

500 :774RR :2017/08/06(日) 13:40:16.28 ID:+43BMhJH0.net
>>479
サイドバックが蒸し焼きになってそうだが大丈夫なのこれ?

501 :774RR :2017/08/06(日) 14:17:20.98 ID:kDoOFARP0.net
はじめまして
NC39 SPEC2にエンジンガードを付けようと思っているのですがCB400SF用としか書いて無くて合うのか不安です
CB400SFはNC31,NC39,NC39-V2,NC39-V3,NC42-REVOと種類が多いですがエンジンガードを取り付けるフレーム部分は全部同じ形状で共通なのでしょうか?
(CB400SF用のエンジンガードならばどの型式でも取り付け可能?)
無知で申し訳ありませんがお知恵を拝借できましたら幸いです

502 :774RR:2017/08/06(日) 15:13:32.08
燃料タンクってこんなに熱くなるんか!!

503 :774RR :2017/08/06(日) 15:21:34.15 ID:tbby3LyO0.net
どこのエンジンガード?

ちなみに自分のスペ3はホンダ純正のエンジンガードを付けてるんだが、事前に直接ホンダにメールで問い合わせたな。
エンジンガードの製品番号と自分のバイクの車台番号とかを記して装着可能かどうかって感じで。

504 :774RR :2017/08/06(日) 16:20:26.12 ID:m62YVglaa.net
>>498
なにこれコピペ?w
最後の貯金額でものすごく悲しい気持ちになったわ(´・ω・`; )w

505 :774RR :2017/08/06(日) 16:52:12.02 ID:kDoOFARP0.net
>>503
どこ製とかは書いてないのでわからないです
型式によってエンジン回りのフレームの形状が異なるのかどうか教えて頂けたら判断しやすいと思い質問させてもらいました。

506 :774RR :2017/08/06(日) 16:55:01.03 ID:nolMKNqr0.net
そもそもどこのどういう製品かわからないとどこに取り付けるかもわからなくてどこに取り付けるかわからないとそこに互換性があるかどうかもわからない

507 :774RR :2017/08/06(日) 17:07:26.15 ID:Snt+VbnYd.net
>>501
フレーム形状は似たようなもんだから取り付けられるかもしれんが、形式によりエンジン左右の張り出しは異なるんだぞ
どういう事か分かるよな

508 :774RR :2017/08/06(日) 17:28:30.22 ID:2UqfsS/P0.net
>>505
まずはNC31とNC39でも微妙にフレームの形状は異なるがエンジンガードはほぼ全て共用可能だ
問題はNC42だが、これはフレームが横に広がってるとはいえフレームの穴などは共通
よって左右にだけ取り付けるタイプのエンジンガードなら問題ない
しかしエンジンガードといってもフレームを通して左右を接続するタイプの教習車みたいなもんだと
NC42は形状が違うので合わない
そしてNC42でも前期と後期じゃフレームの形状が違うのでさらに合わないエンジンガードが出てくる

SPECVまでは殆どのパーツが共通で使用可能だし、
フレームの外側にフレームを延長するだけで装着するだけの純正エンジンガードならNC42まで全てカバーするが

サブフレーム付きとか
左右で接合するとか

つまりは、他の方々が言うように、貴方がどこのメーカーの何を装着したいか言わない限り誰も回答できるはずが無い

509 :774RR :2017/08/06(日) 17:31:39.17 ID:lMmAjHpT0.net
ちなみにキタコのエンジンガードはステップより先に擦ります。
参考までに

510 :774RR :2017/08/06(日) 17:34:47.60 ID:2UqfsS/P0.net
俺はスラッシュガードを使ってる
純正だと張り出した石とかにぶつかって意味なかったのに対して
こっちは放熱の手助けもしてくれるということで重宝してる
よく「アルミだから1発で曲がって終了」とかいうが

それは走行中にコケた場合であって
左右のタイヤが殆ど磨耗しない残念な走り方だと走行中の転倒とはほぼ無縁
立ちコケだとフレームより先に曲がってダメージを吸収してもわないと困る

511 :774RR :2017/08/06(日) 18:12:56.66 ID:235OT4YP0.net
>>499
デイトナのやつって、シート下浸水するらしいやん?

512 :774RR :2017/08/06(日) 18:25:26.50 ID:3RsAlXbl0.net
エンジンガードにカメラ付けてる
サスの動きが見れてちょっと楽しい

513 :774RR :2017/08/06(日) 18:53:17.31 ID:s53OOalO0.net
フルエキに変えようかと思うのですが、ヨシムラとTSRどちらかオススメですか?

514 :774RR :2017/08/06(日) 20:05:25.83 ID:H9tHnBXH0.net
だめだ
4、5時間走ると疲れて眠くなって操作が雑になって危ない
こんなことでは夏休み泊りがけツーリングとか無理だ

515 :774RR :2017/08/06(日) 20:11:07.06 ID:Q4sBpjKAp.net
NC39とNC42(前期)の純正エンジンガード(40cmくらいの棒をくの字に曲げてるやつ)は問題なく互換性がある
実際に両方に付けて使用している
また良いか悪いかは関係ないものとしてNC39のフルエキでもNC42(前期)に装着可能だ
もちろんNC42のものNC39に装着可能だ
NC39の車検通すのにNC42(前期)の純正マフラーをNC39に取り付けて問題なく車検も通っている
ただ後期の42はどうなってるかわからない
スリップオンだと形状的にそのままでは無理だがフルエキなら39も42も関係なく取り付け出来る

516 :774RR :2017/08/06(日) 20:28:13.75 ID:jHbxSNFc0.net
>>512
そこに取り付けることは思いつかなかった
今度付けてみよ

517 :774RR :2017/08/06(日) 20:43:57.98 ID:H9tHnBXH0.net
オプションパーツって大抵NC42後期だけハブられてるんだよなあ

518 :774RR :2017/08/06(日) 20:54:13.38 ID:10zY+NGHa.net
>>511 これはマジですか?
レビューにもそんなこと書いてんかったが

519 :774RR :2017/08/06(日) 20:56:30.64 ID:0wZD5/BH0.net
まあ、エンジンガード後付けはフレームが正常であることが前提だろうけどね

520 :774RR :2017/08/06(日) 20:58:12.03 ID:H9tHnBXH0.net
>>518
>>511じゃないけど、現行NC42ではなくてNC42(08-13)用のデイトナウイングキャリアは
シートカウルとの間に隙間ができてしまうってどっかのレビューで読んだと思う
尚現行NC42のセパレートタンデムバーに取り付けるタイプはその辺のトラブルは無い模様

521 :774RR :2017/08/06(日) 20:59:17.46 ID:4OWeZAZS0.net
>>519
それ以前に、フレームに異常があって普通に乗れるものなの?

522 :774RR :2017/08/06(日) 21:07:38.77 ID:10zY+NGHa.net
>>520
現行は関係ないんだ 勘違いしてた
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) dd
    / ~つと)

523 :774RR :2017/08/06(日) 21:26:14.91 ID:mT/M+8Af0.net
因みにシャッドは前側をボルト2本で固定、後ろを番線で固定で問題無し
まああのプレートの形じゃ台座を選ぶなとは思ったんだけどね
グラブバー残したかったからしゃーない

と思いきやカラーとロングボルトがあれば他でも流用出来るのか、、、

524 :774RR :2017/08/06(日) 21:57:35.80 ID:6o0Gj97e0.net
>>479
北海道いいねー。
その風車上平グリーンヒルウインドファーム?
俺も今年の夏行こうと思ってたが断念した
良い旅を〜

525 :774RR :2017/08/06(日) 22:48:53.13 ID:eDKJPJv50.net
黒か白赤か迷うぜ

526 :774RR :2017/08/06(日) 22:54:10.46 ID:mT/M+8Af0.net
>>525
全然違うやんけ、、、
俺はチタニウム

527 :774RR :2017/08/06(日) 23:14:43.90 ID:EYaF9u/bM.net
>>498
もういい加減出てくんな!

528 :774RR :2017/08/06(日) 23:21:56.73 ID:/mTXI24g0.net
>>527
この俺様に指図するなぁーーーーーーー!

529 :774RR :2017/08/06(日) 23:24:49.45 ID:Gjvnw7B6a.net
いや死ねよ

530 :774RR :2017/08/06(日) 23:25:34.48 ID:/mTXI24g0.net
CB400SFの白と赤を契約してきました
Eパッケージです
頭金2000円入れてきました
84回払いローンです
今手元に21800円あります
毎月のガソリン代払えるか疑問です
でも眺めているだけで幸せだと思います
今日から僕も仲間です
温かく迎えてください


531 :774RR :2017/08/06(日) 23:39:27.63 ID:RkrqeELtd.net
>>530
とりあえず6000円何に使った…

532 :774RR :2017/08/06(日) 23:40:48.10 ID:cZxcZPXX0.net
なんなんだこの人www

533 :774RR :2017/08/06(日) 23:41:32.11 ID:cZxcZPXX0.net
>>530
画像ちょっと笑った( ´∀`)w

本当なら大事にするんやで

534 :774RR :2017/08/06(日) 23:43:37.22 ID:/mTXI24g0.net
今日はお休みだったので水やウーロン茶などをケース買い
大したもの使ってないけど三幸の柿の種が99円だったから6個買ったり菓子パンやKIRIN本搾りの期間限定夏柑を3本買ったりした
あっという間にお金ってなくなる

535 :774RR :2017/08/06(日) 23:59:20.95 ID:4OWeZAZS0.net
いつものつまらないネタをいつまでも引っ張る人じゃん。
どうせ買ってない。

536 :774RR :2017/08/07(月) 00:54:34.91 ID:4ZNzOGNB0.net
忠夫のマフラーはナップスで2割引きセールきたよ

537 :774RR :2017/08/07(月) 07:38:05.07 ID:oy4FrZpSd.net
忠男とヨシムラ、、、、悩むなぁ

538 :774RR :2017/08/07(月) 09:50:54.33 ID:iBGv6b7ta.net
>>525
おれは白赤
デザインは最高だと思うけど、問題は
1回出かけると同じの2台以上と必ずすれ違うことだ
(SF、SB、1300含めて)

539 :774RR :2017/08/07(月) 09:51:03.54 ID:Hn5ZIf5Yd.net
モリワキ
ヤマモト
アールズギア
ビームス
デビル

540 :774RR :2017/08/07(月) 10:02:06.87 ID:ycXd4a1Z0.net
人と同じが嫌ならCB400なんて乗らなきゃいいのにね

541 :774RR :2017/08/07(月) 10:53:55.30 ID:Knei4d9aa.net
ピンクにすれば被らないぜ

542 :774RR :2017/08/07(月) 12:35:27.47 ID:j9OjziM/a.net
被ってるからピンクだぜ

543 :774RR :2017/08/07(月) 15:22:44.84 ID:dS0fCstca.net
被んのやなら塗装するかシール貼りまくるかウンコ塗りたくるかしろよ

544 :774RR :2017/08/07(月) 16:41:04.25 ID:rdPxPxQ40.net
まあ市販バイクに乗ってる時点でな

545 :774RR :2017/08/07(月) 18:31:08.92 ID:W3Seejxa0.net
はい
人とは違う俺君出ましたよーw

546 :774RR :2017/08/07(月) 18:48:06.61 ID:OzbXS8Tgr.net
>>526
先週チタニウムのSBと交差点で出会したけど、実物カッコ良すぎて軽くビビった、因みに自分は黒のSF

547 :774RR :2017/08/07(月) 18:52:16.06 ID:XJBa3y/ZM.net
ごめん
誰か教えて欲しいんだけど
ボルドールのラジエーターって2005と2014で何か変わってるの?
ラジエーター系のパーツつけようと思ったら対応しているかわからんと言われたがパーツカタログ見ても同じに見える

548 :774RR :2017/08/07(月) 18:53:29.84 ID:g0Sid9He0.net
バンパー付けてるから誰とも被らないぜ

549 :774RR :2017/08/07(月) 18:53:48.27 ID:W3Seejxa0.net
>>546
そう、チタニウムはかっこいい
ただボルだとカウルの赤面積がデカすぎで少しキッズっぽいからどうしようか思案中
SFだとクラシックな感じでゲキ渋なんだけどね

550 :774RR :2017/08/07(月) 19:07:42.97 ID:OzbXS8Tgr.net
>>549
SBにはカウルの内側の二つの小物入れが…これ本当に羨ましいです。チタニウムはSFもSBも大人っぽくてカッコイイですよね

551 :774RR :2017/08/07(月) 20:11:46.51 ID:oO/pWwoLa.net
チタニウムの赤色はダサい
それと教習車っぽい雰囲気なくて懐かしさに浸れない

青い教習車乗ったから青がよかったけどなくなってショック

552 :774RR :2017/08/07(月) 20:26:42.74 ID:jTULLKbPa.net
またお前か

553 :774RR :2017/08/07(月) 21:37:02.86 ID:DZebbaKJ0.net
スペ1カラーオーダーだから被ったことがない

554 :774RR :2017/08/07(月) 22:14:14.34 ID:KQr/8pMB0.net
SBのカウルって独特な形状だけど(GPZ900R Ninjaとかちょっと似てるけど)、
あれってどっかの時代のレーシングバイクかなんかにモチーフとなったデザインがあるの?

555 :774RR :2017/08/07(月) 22:21:59.59 ID:oO/pWwoLa.net
だれだよ

556 :774RR :2017/08/07(月) 22:33:27.25 ID:kxAeUrIe0.net
>>554
SBが最も影響を受けたのはこれ
ttp://moto.zombdrive.com/images/yamaha-fzs-1000-fazer-2001-5.jpg

そもそもがボルドールはコイツのホンダの対抗車種
フェーザーが欧州でバカみたいに売れたからボルドールなんて名前付けて売り出したわけよ
まさか日本国内のほうが圧倒的に売れるとは思わなかったようだが
ホンダにもカウル付きのCB400としてはバージョンRがあったが全然売れなかったし形状も全く違う
それ以外にはCBX400Fにもインテグラというものもあるがボルドールほど売れてないしアレはロケットカウルだしな

ネイキッドにハーフカウルのようなものが付いているといえばカタナまで遡れるが
カタナ→フェーザー→でこの流れでホンダが出した答えがボルドールと言える

557 :774RR :2017/08/07(月) 23:18:03.59 ID:KQr/8pMB0.net
>>556
するってえと市販スポーツバイクのデザインの流れであって、
特に外部にモデルがあるわけではない、ということかな

上のスレの流れで、自分のSBをリペするなら?とか考え始めて、
モデルとなったレーサーなんかがあるならそれをモチーフにデザインしてもいいな、
とか思ったんだが
市販バイク以外で多少なりとも似たデザインのカウルというと
仮面ライダーV3のハリケーン号くらいしか思いつかなかったもんで

558 :774RR :2017/08/07(月) 23:34:33.19 ID:/OXhWtJ90.net
>>556
こいつ何も知らねえのな
ハーフカウルならヤマハのFZ400YA
SUZUKIのガンマ250
GSX400Rなど枚挙に遑がない

559 :774RR :2017/08/07(月) 23:36:23.26 ID:8vFCc53ca.net
おっちゃんがえばってらぁ

560 :774RR :2017/08/07(月) 23:47:07.67 ID:KQr/8pMB0.net
>>558
いやガンマとGSXは単に覚悟完了できていないレーサーレプリカであって、
SBとは違うでしょ

561 :774RR :2017/08/08(火) 06:04:10.86 ID:PyA4s2GE0.net
>>558
ガンマとか完全に見当違いも甚だしいんだがw
お前なんも知らないのな
不人気車種でカウル付きならいくらでも過去に例があるが
それらはどこかに弱点が必ずあって売れたもんじゃねーんだよ
FZ1の場合はフルカウルからカウル取り払ってアプハンにする奴らが欧州で多かったから

欧州で売れるネイキッドを作るために、R1のコストを下げるためにFZ1を出したわけだ
FZ400とかCB400のバージョンRレベルに売れなかったゴミだろうが
爆発的な売り上げをFZ1が示したからCB1300でSBを出して欧州を意識したボルドールなんて名前をつけたんだよ
400SBなんてのは1300SBのパーツ流用を増やすために設定された存在で特に狙って出したもんじゃねえから

それに日本語読めないの?「最も影響した」って
カウル付きで再三にわたって失敗してきたホンダが再び出したくなったのはCB1300でFZ1に対して欧州に対抗できると思ったからに決まってんだろ
どんだけFZ1が売れたと思ってんだよ

562 :774RR :2017/08/08(火) 06:47:53.87 ID:P8FT+4lLa.net
顔真っ赤じゃん 2ちゃん初めてか? 肩の力抜けよ


久々にいうたわ( ゚Д゚)

563 :774RR :2017/08/08(火) 07:39:10.54 ID:6bLSSLHwa.net
めっちゃ早口で言ってそう

564 :774RR :2017/08/08(火) 08:38:03.56 ID:+eByzvG5p.net
400SBとパーツ流用?
カウルとか一緒なの?

565 :774RR :2017/08/08(火) 09:09:53.94 ID:jOuy8h0od.net
お前らはメーカーの戦略をなんで知ってるの?
実はすべて推測だなんて言わないよな。

566 :774RR :2017/08/08(火) 11:07:08.97 ID:7WFj8q8c0.net
実はすべて推測だ

567 :774RR :2017/08/08(火) 11:23:08.68 ID:mRsHImee0.net
妄想のほうが近い

568 :774RR :2017/08/08(火) 13:46:06.23 ID:+eByzvG5p.net
ここでcb400SF.SB盗まれた人いる?
もうすぐ納車なんだけどちょっと心配になってきた
外出先用に純正ワンキーのU字ロック注文しとこうかな?
シート下に入るよね?

569 :774RR :2017/08/08(火) 15:09:53.42 ID:qJkE0oiPd.net
盗難保険しかない

570 :774RR :2017/08/08(火) 15:35:22.34 ID:6cPSKKx6a.net
U字ロックなんてスケボー載せて車まで運んで4人ぐらいで持ち上げればすぐ盗めるからおいしいです
地球ロックと車体アラームかディスクアラーム付けたほうがいい アラームはパーツ泥棒も嫌がると思う
それかココセコム

571 :774RR :2017/08/08(火) 15:40:57.69 ID:6cPSKKx6a.net
ってか専用スレあるからそっち見れ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1495864307/

572 :774RR :2017/08/08(火) 16:32:31.35 ID:sxYJ5Faj0.net
先ほど、CB400 SUPER BOL D’OR〈ABS〉チタニウムブレードメタリックの契約をしてきました。
この色のEパッケージはもう売り切れたそうです。諸先輩方、今後ともよろしくお願いします。

573 :774RR :2017/08/08(火) 17:27:55.01 ID:ZL7IE1ARa.net
はいはい角度角度

574 :774RR :2017/08/08(火) 17:48:58.79 ID:9SXIPylBM.net
>>572
やったね!

575 :774RR :2017/08/08(火) 18:37:02.63 ID:+eByzvG5p.net
>>570
ディスクアラームね
それ付けてみるよ、ありがとう

576 :774RR :2017/08/08(火) 20:19:21.04 ID:PyA4s2GE0.net
>>575
バイクライダーの場合、出先で困るのは普通の宿泊地で宿泊しようとするから
通はこういう場所を宿泊地に選ぶ
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/p/f/m/pfmvtr250/DSC05871_R.jpg

ここで問題になるのは就寝場所が共用エリアだから貴重品が奪われることぐらい
ライダーハウスは基本的に倉庫の中に駐車場があるタイプが多くて
盗むも何も消灯時間後には外にも出られないような場所の方が多い

敷地内駐車場のある民宿に宿泊して地球ロックするか、こういった倉庫の中にさらに就寝場所があるようなライダーハウスにするかすれば
そういう不安はかなり解消されると思う
ヘタに普通のホテルに宿泊して駐車場に止まったバイクが奪われないか不安になりながら夜を過ごすよりずっといいべ?

577 :774RR :2017/08/08(火) 21:49:34.92 ID:RXtRGE1U0.net
そんなに心配ならセンタースタンドで浮かせてリアタイヤ外しとけよ

578 :774RR :2017/08/08(火) 21:59:26.05 ID:nLIAv8Nu0.net
すんません、いまから高速で1400km走破しにいくんですけど給油ってどのくらいでやってますか?

579 :774RR :2017/08/08(火) 22:06:02.51 ID:kXV/RScg0.net
>>578
ガソリン表示が1個を切って、アニメーションを始めたら。
そこからでも数十kmは走れる。だいたい300km位かな。
心配だったら、表示が残り1個になったら次の給油ポイントを探せば良い。

580 :774RR :2017/08/08(火) 22:07:18.18 ID:nLIAv8Nu0.net
>>579
本当にありがとう!
了解した!!!

581 :774RR :2017/08/08(火) 22:07:54.26 ID:kXV/RScg0.net
>>579
300kmってのは満タンからね。念のため。
燃費は乗り方等で変わって来るから、距離は目安程度でよろしく。

582 :774RR :2017/08/08(火) 22:17:15.37 ID:oMTs7Co6a.net
心配性の俺は残り2つになったらそわそわしてしまう

583 :774RR :2017/08/08(火) 22:22:00.71 ID:PyA4s2GE0.net
それで入れたら10Lとかでて拍子抜け
よくある
タンク容量は500km前後を当たり前に動けるぐらいにしてほしいぜ
R1200ADVみたいなタンク容量増加型とか出たりせんかね

584 :774RR :2017/08/08(火) 22:27:26.64 ID:SaOARFKW0.net
14SFだけど、満タンから100kmでひと目盛り、以降は50kmで目盛りが減っていく。最後の目盛りが点滅し始めで残り5リットル弱(説明書上は4リットル)そこからまだ100km以上は走れる。ただし、飛ばさない、吹かさない。が原則。俺の場合ね。

585 :774RR :2017/08/08(火) 22:29:30.32 ID:MRN/Yil3d.net
普段は街乗りでフルタンクから300kmで給油してる
それでも16Lちょいしか入らないから350kmがギリギリかなーと思ってる

586 :774RR :2017/08/08(火) 22:30:41.16 ID:kXV/RScg0.net
今でも燃費運転心掛ければ、400kmは行けるかもね。
380km位まで粘ったことはあるけど、それ以上はガス欠が怖くてw
それに坂道の傾斜で、早めにガス欠になることもあるしね。

587 :774RR :2017/08/08(火) 22:36:21.36 ID:wUPnhyIx0.net
こういう頭悪い質問するやつって自分でなにも考えてなさそうだな

588 :774RR :2017/08/08(火) 23:09:01.44 ID:iSQTvdNh0.net
>>585
街乗りでそこまで粘るとタンク回りが熱すぎて俺にはつらい

589 :774RR :2017/08/09(水) 03:01:19.72 ID:0Oacpn6/0.net
みんなマフラー換えてる?

590 :774RR :2017/08/09(水) 03:06:09.91 ID:rll6GyVOa.net
またかよ(´・ω・`)

591 :774RR :2017/08/09(水) 03:41:05.97 ID:H67Cka8a0.net
千葉から東名→ターンパイク→芦ノ湖剥ェスカイライン→富士あざみ往復→中央道で350キロちょい。
燃費ガン無視でブン回して峠走り回ったけどギリギリ無給油で帰ってこれた。
家まで5キロのところでガス欠の症状出始めてアクセル開けても全然回転ついてこなくてクソ焦ったけど

592 :774RR :2017/08/09(水) 06:16:40.52 ID:qlA92U8S0.net
みんなちょっと燃費悪すぎじゃないの?
最後のゲージ転倒時に400kmは余裕で行くだろ
300kmでゲージ2つってところだぞ
350しか走らないんじゃリッター20km走ってないじゃんか

593 :774RR :2017/08/09(水) 06:44:05.89 ID:Uqc2H/j4M.net
俺の31は30近く走るよ。遠距離マスツーで28位。たまにレッドまで回しても20は下回る事はまず無いな。
都内使用。
FIは排気の香りがかなりリッチだよね。
そのせいでキャブ仕様よりだいたい燃費伸びない印象

594 :774RR :2017/08/09(水) 07:21:01.64 ID:F8PrYSLAd.net
>>592
そんなギリギリまで引っ張らないだけ

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200