2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 40台目【水冷Z】

1 :774RR:2017/08/01(火) 20:12:32.32 ID:jUBBODG1.net
カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)
・2018年新色モデル9月1日より発売
http://www.kawasaki1ban.com/news_topics/19117

・Ninja1000
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000/

・Z1000
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z1000/

今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230s)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性
・2017年式の納期が長い

燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 
※前スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 39台目【水冷Z】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499215435/

351 :774RR:2017/08/09(水) 10:02:03.76 ID:GAKmQudc.net
免許も金もあってデザインも気に入ったなら
買っちゃった方が幸せになると思う。
SC54より遥かに軽いしエンジンも
そんなにピーキーなわけでもないし
慣れたら快適だと思うけどなー。

352 :774RR:2017/08/09(水) 10:04:52.10 ID:4e+11n4K.net
気になるのが股下程度ならアンコ抜きからシークレットブーツまで選択肢はそれこそいくらでも
近くに試乗できる店がないなら、いっそ遠くまで(九州とか北海道)行ってツーリング兼ねたレンタルでもすれば良いじゃない

353 :774RR:2017/08/09(水) 11:47:12.17 ID:wMOCLpEo.net
俺股下73だけどキツイかな?

354 :774RR:2017/08/09(水) 11:49:01.24 ID:ckS6FP+a.net
>>348
性能面でリッター必要ないって言うけどリッター乗ったことないんでしょ?
決めつけちゃうのは勿体無いなぁ

355 :774RR:2017/08/09(水) 11:52:03.36 ID:OR/KA/J4.net
足短いなら立ちゴケはすると思って乗ることやね。
毎回停車や駐車場選びで気を使うことになるよ。慣れれば問題ないって話だけど(笑)慣れるまでにやらかすから。それが気にならないなら乗るべき。
俺は股下74のチビデブおっさんやけど
2cmあんこ抜いても不安は消せなかったから結局650に乗り換えた。

356 :774RR:2017/08/09(水) 12:14:34.13 ID:GZY5sd2x.net
若いうちに見栄を張れぇ、無理をしろ〜

357 :774RR:2017/08/09(水) 12:42:59.81 ID:ohh8QArN.net
バイク屋で跨ってみたけど、忍千と14Rは思ってたより足がついた
だが10Rは厳しいと思った

358 :774RR:2017/08/09(水) 12:59:04.74 ID:ZBV4vMLp.net
>>331
前にも書いたけど純正キャリアもう売ってるぞ
トップケース別でバイク屋で取り付けてもらって
ほぼ6万だ

359 :774RR:2017/08/09(水) 14:29:50.07 ID:JWiMK7Py.net
>>348
性能面でいえば、下の排気量にしてもどちらにせよ使いきれないし、デザイン面で気に入ったのなら最初の直感通りにした方が良いと思うよ。後から後悔するのはかなりきついよ(相当悶々とするかと)

360 :774RR:2017/08/09(水) 17:15:22.66 ID:PfrwFw4z.net
>>350
それ重要だと思うわ

361 :774RR:2017/08/09(水) 17:21:29.12 ID:m+KY4Y1B.net
片足がちゃんと底まで付くなら大丈夫、但し250kg越えるようなバイクなら不安いっぱいかな。
このバイク、身長が170以上なら問題なく乗れる優しいバイクだと思うけど。

362 :774RR:2017/08/09(水) 19:52:10.03 ID:u6UThz20.net
>>339
近場にバロンもないんですか?
足着きを確認するだけなら16年以前のモデルでもほぼ同じですよ

363 :774RR:2017/08/09(水) 22:13:34.92 ID:olli9xX1.net
股下71cmしかないが全然問題ないわ。
足付きに不安があるなら停車した時に必ずケツをずらせ、片足ベッタリつけろ。
これで大抵のバイクは行ける、シート高850mmあるR1でも大丈夫。
ただKTM SMC690はサイドスタンドすら払えなかった、それと比べればNinja1000程度気にすんな、もし倒したなら起こせばいい、キズが付いてもいつかは思い出に変わるさ。
さあ、気にせず選べよ、乗ってりゃその内慣れる。

364 :774RR:2017/08/09(水) 22:43:21.55 ID:s+G3fiyV.net
乗りたいバイクがあるのに足つきが不安であきらめるのはもったいないな
自分は身長166cmのチビだけど14Rに3万km以上乗って立ちゴケしなかった
なんとかなるしどうしてもダメなら売ってしまえばいいだけ。小さいの探すのはそれから

365 :774RR:2017/08/10(木) 03:56:21.42 ID:SSX9mLHG.net
足付き気にする人がいる一方、俺には逆にシート低くて尚且つハンドル高いせいでポジションが決まらんのが購入に踏み切れない理由。背高くてもあんま良いことないわ。

366 :774RR:2017/08/10(木) 07:20:48.19 ID:IEZw5rNG.net
チビ 短足 ハゲ

367 :774RR:2017/08/10(木) 07:51:29.26 ID:p+5JV1uU.net
>>365
ハンドル高いねー

368 :774RR:2017/08/10(木) 07:52:00.76 ID:dZTy592b.net
>>365
にもかかわらずこの板に来るってことは
やっぱり忍千気になるのか⁈

369 :774RR:2017/08/10(木) 08:01:03.25 ID:YUrEokmR.net
望み通りのシート高くてハンドル低いSSでも
あーだこーだグチって買わないタイプ

370 :774RR:2017/08/10(木) 08:38:58.50 ID:k8eZlaLu.net
本当に欲しいヤツは、合う合わない関係なくムリにでも買う
あーだ、こーだ理由を見つけるヤツは最初から買う気がない。

371 :774RR:2017/08/10(木) 10:18:32.67 ID:qQBVmw5t.net
本当に欲しい人はここで相談しない

372 :774RR:2017/08/10(木) 11:10:36.89 ID:WFcoIv0d.net
そして買ってしまってからいろいろ相談。

373 :774RR:2017/08/10(木) 12:02:37.88 ID:Yz4LApN5.net
足短めの人に聞きたいんだけど乗ったままバックってできる?

374 :774RR:2017/08/10(木) 12:23:28.30 ID:oRhSnRU7.net
>>373
(笑)ヨチヨチなら出来るだろうけど
わざわざ危険を犯す意味無いだろ。
馬鹿じゃない限り足がしっかりつかないのに跨ったままバックしたりはしない。

375 :774RR:2017/08/10(木) 12:27:02.61 ID:MYOmS508.net
SAとか道の駅でヨチヨチバックしてる奴しか見ないけどな

376 :774RR:2017/08/10(木) 12:41:32.29 ID:BtCgXpoK.net
狭い市営駐輪場から出すときは、跨ってバックせんと出れんときあるよね

377 :774RR:2017/08/10(木) 14:22:14.34 ID:oRhSnRU7.net
>>376
ヨチヨチしか出来ないのに
そんな所にとめるのが間違いだろ

378 :774RR:2017/08/10(木) 15:07:54.36 ID:DTRQ5Bwa.net
>>658
ベースプレートは、例えばGIVIのモノキーベースの汎用のものがつきますか?

379 :774RR:2017/08/10(木) 15:08:37.31 ID:DTRQ5Bwa.net
間違えた・・・

>>358様
ベースプレートは、例えばGIVIのモノキーベースの汎用のものがつきますか?

380 :774RR:2017/08/10(木) 16:07:21.52 ID:kb3biD/Q.net
>>369
どーせ…と言われたとこ悪いがS1000RRは乗ってるんだ。ニンジャ1000はタンデム用に買うか迷ってる。

381 :774RR:2017/08/10(木) 16:18:10.37 ID:kb3biD/Q.net
>>368
殆どないカテゴリーのバイクだからね。純正でパニア設定あるスポーツタイプの4発って。アドベンチャー系は好みでないし、14Rは見た目が苦手。
選択としては後はVFRくらいやね。

382 :774RR:2017/08/10(木) 16:49:34.26 ID:QtuQuRMm.net
>>379
わたくしはモノロックの汎用ベースで47Lつけてるので
モノロック汎用は間違いなくつく
モノキー汎用はわからない(たぶんつくと思うが)

383 :774RR:2017/08/10(木) 17:15:12.93 ID:t7fzD9bl.net
>>380
はいうそ

384 :774RR:2017/08/10(木) 17:24:13.43 ID:8G/Bhx3Y.net
>>348
欲しいものを買うのが一番。せっかく買って、他を羨ましがることになると、勿体ないですよ。

385 :774RR:2017/08/10(木) 17:29:18.58 ID:oRhSnRU7.net
>>348
金はあるけど時間がない。おっさんでこれが最後のバイクになるかも?なんて言うのでなければ後からでも乗れるよ。フルモデルチェンジしてからでもいいし。
ぶっちゃけその程度の理由なら辞めておいていいよ。
このバイク程度なら大丈夫だよー。って見て分からないのなら
ほぼ間違いなく手に余る。
他のバイクに乗ってからでも遅くない。

386 :774RR:2017/08/10(木) 20:00:56.15 ID:wazEQHZZ.net
>>363
だよね。
とにかく似たようなバイクをレンタルしてほしい。

387 :774RR:2017/08/10(木) 20:48:22.66 ID:8SOFCD6Z.net
チビの不満ばかり言われるけど、先に言ってた人いたが、俺もシート低くハンドルたかいのが多少不満。
せめてもうちょいSS寄りのハンドルをつけられるようなカウル形状にして欲しかった。
overので10mmしか下げられないと、さほど変わらんしその割に高いし。
まぁ総じて楽なポジションだし満足はしてるんだけどね。

388 :774RR:2017/08/10(木) 21:02:44.04 ID:SCdMWTW4.net
>>387
10R買いましょうね〜

389 :774RR:2017/08/10(木) 21:25:02.17 ID:RIW66rpV.net
>>387
オーバーとか買うからだろw

390 :774RR:2017/08/10(木) 21:31:12.90 ID:OIezakcn.net
短足か胴長しかいないのか、このスレは

391 :774RR:2017/08/10(木) 21:33:04.01 ID:2P+akUJJ.net
>>377
何言ってんだお前
誰がよちよちだって?

392 :774RR:2017/08/10(木) 21:35:41.30 ID:oRhSnRU7.net
>>391
俺とお前だよ

393 :774RR:2017/08/10(木) 22:09:18.71 ID:oGixdclf.net
乗りたい、乗れる?
は自分で決めないと、
これは、他のバイクにはないフレンドリーが有るんだから、
全てにおいてキツく無い、
後は自分が合わせればいい、
デザイン?
凄くいいよ。
掘りが深くて、今時の技術が凄く解る。
買って良かったと思うよ。
年齢なんか、関係ないよ、
車体をきちんと制御しようとする気持ちが有るんだったら。

394 :774RR:2017/08/10(木) 22:09:53.83 ID:KiVZXoXu.net
実車跨ってあーイケるわって感じればイケる
んービミョーってなればやめろ

バイクはフィーリングだ

395 :774RR:2017/08/10(木) 22:17:10.01 ID:pGYr8Q+t.net
一番近いカワサキ専門店には実車はなかったのでバロンで中古車でもないか探してみようかな
ハンドルまでの距離が不安ないかとかも触ってみたいし…

396 :774RR:2017/08/10(木) 22:25:25.41 ID:Cbatggp1.net
重さだけは如何ともし難いけどね…

397 :774RR:2017/08/10(木) 22:34:37.70 ID:SZCmU7Hu.net
>>389
買ってはいないよ。バーハンは嫌だし、セパハンで探すとなんせ情報が少なくてね。ヒットするのはオーバー製ばかりで。
汎用品を検討中だけど、実際カウルとタンク考えたら余裕ないんだよな

398 :774RR:2017/08/10(木) 22:40:08.20 ID:ZquXdJ2u.net
アクティブの荷掛けフックつけたんやが
これギュッギュまわらんなるまで六角締めたんでええんか?
つけたあとみたらトルクはよく確認せえとかかいとんやが

399 :774RR:2017/08/10(木) 23:07:18.94 ID:NaYt9raW.net
汎用セパハンはバリオバーの方が調整範囲は広いけどハンドル幅広くなりすぎる。Zetaはクランプ形状からあまり絞れないのとスクリーン干渉が問題かな。ABMとかツーブラは情報ないな。

400 :774RR:2017/08/10(木) 23:55:48.45 ID:l4Qo2bC/.net
>>382
モノロックは付くのですね。
モノキーはやはり難しいかな……
ありがとうございますm(._.)m

401 :774RR:2017/08/11(金) 00:11:41.28 ID:waJSkDJD.net
>>383
ガキじゃあるまいし、こんなとこで下らない見栄なんて張らないよ笑
とはいえ嘘呼ばわりされるのも少しシャクだし、なんならID付きでうpしてもいいよ。

>>387
実際乗っててどんな感じですか?
前に似たようなポジションのバイク乗ってた時は微妙にサイズが合わなくて、普通にポジション取ると肩が少し上がり気味になって長距離で変に疲れちゃってたんですよね。(元々慢性の肩凝り持ちなのもありますが…)

402 :774RR:2017/08/11(金) 01:56:54.24 ID:8eZKGaXF.net
>>399
ありがとう。検討してみる

403 :774RR:2017/08/11(金) 01:59:39.48 ID:8eZKGaXF.net
>>401
質問がアバウトすぎて、なんて答えたらいいのか…

404 :774RR:2017/08/11(金) 03:37:27.76 ID:LUIgBbAF.net
ライムグリーン出ないかなー。
他の二色はカワサキ乗ってる感じがしないし

405 :774RR:2017/08/11(金) 05:34:26.61 ID:J1+IKNtj.net
世の中にはこれをさらにアップハンにする人もいるわけで

406 :774RR:2017/08/11(金) 05:45:12.46 ID:K+gSuSXq.net
>>401
ハイハイw
頑張って画像拾ってきてね笑

407 :774RR:2017/08/11(金) 06:01:52.94 ID:Iu+ex5zE.net
>>401
思いっきり見栄張ってるしwwww

408 :774RR:2017/08/11(金) 06:07:12.92 ID:KCnNxgIO.net
>>401
S1000RR持ってるとわざわざ聞かれてもいないことを書き込むのが見栄じゃないとでも?

409 :774RR:2017/08/11(金) 07:02:44.67 ID:yVExyJLi.net
2017のパニアも付けれるフェンダーレス出てますか?

410 :774RR:2017/08/11(金) 10:42:58.46 ID:J39L5Z1M.net
高速乗って5分くらいでタンクに押し付けられた仮性のおちんちんが剥けはじめ、
SAまでの40kmずっとチクチクしながら走らされた。
これも上忍の技なのか?

411 :774RR:2017/08/11(金) 10:55:26.45 ID:8eZKGaXF.net
>>410
何が言いたい?意味わからんし面白くない

412 :774RR:2017/08/11(金) 11:05:05.95 ID:RMgmzmgM.net
>>410
0点

413 :774RR:2017/08/11(金) 11:41:04.37 ID:9xV7Yudv.net
>>410
名古屋スレ乙

414 :774RR:2017/08/11(金) 12:11:36.12 ID:m5PzZTIs.net
>>410
良かったな、大人のチンコになったじゃないか!kawasakiに感謝のメールしとけよ。

415 :sae:2017/08/11(金) 12:22:02.54 ID:F1lxxnzw.net
大人のチンコってどんなの?

416 :774RR:2017/08/11(金) 12:50:58.04 ID:kAwhI7Qp.net
ふーん
今度の忍千のつや消しシルバー
戦闘機の色イメージしてるだ

417 :774RR:2017/08/11(金) 13:29:23.76 ID:DlFnkRed.net
シルバー予約したわ
免許まだだけど

418 :774RR:2017/08/11(金) 17:34:27.17 ID:dOY+mE6I.net
>>401
> 実際乗っててどんな感じですか?
> 前に似たようなポジションのバイク乗ってた時は微妙にサイズが合わなくて、普通にポジション取ると肩が少し上がり気味になって長距離で変に疲れちゃってたんですよ

387じゃないけど、ポジションに微妙に違和感を感じる。ハンドルを少し絞りたい。ステップが前よりなのでハンドルの高さも少し上げた方が自分に合うようにな気がするけど、やってみないと分からないな。
ちな、身長182の短足

419 :774RR:2017/08/11(金) 17:41:16.93 ID:lC1mpIcy.net
忍者ファミリーで1000だけハンドルタレ角のないストファイポジションだから
ツアラーとしては違和感出るよな。肩肘張ってスポーツツーリングしなさいてことなんだろうが

420 :774RR:2017/08/11(金) 18:06:35.85 ID:yrL4OVoq.net
今日納車されたけど霧雨降ってて5kmくらいしか乗れなかった。
連休、天気悪そうだしなあ。残念だ。

421 :774RR:2017/08/11(金) 19:04:35.38 ID:IBE1NrNc.net
>>127
趣味のバイク買える根性あるなら大丈夫!

422 :774RR:2017/08/11(金) 19:19:31.86 ID:Bk2rPEKh.net
1泊2日 600kmツーリングいってきます
ユニクロの袋くくりつけてるのが俺だからね

423 :774RR:2017/08/11(金) 19:37:57.16 ID:OGCKDNb6.net
連休のニューストップ飾らないように気をつけてな!

424 :774RR:2017/08/11(金) 19:50:55.52 ID:j4WETk3T.net
シルバー注文したんだがパニアケース黒しか無いらしい
ガッカリ

425 :774RR:2017/08/11(金) 20:25:17.49 ID:xJqjH4jR.net
パニア黒はいただけないねえ

426 :774RR:2017/08/11(金) 20:37:15.08 ID:lC1mpIcy.net
>>424
パニアカバーとストライプなんて小さいパーツだから塗装頼んだとしても
そんなに費用かからないから、やってもらったほうがいいよ

427 :774RR:2017/08/11(金) 21:04:38.74 ID:j4WETk3T.net
>>426
なるほど
次バイク屋に行った時
塗装の件聞いてみます

428 :774RR:2017/08/11(金) 21:18:49.83 ID:RQEVcIqq.net
短足か初心者ばっかりですな

429 :774RR:2017/08/11(金) 23:19:16.78 ID:3HMH7L6l.net
長足プロライダーさんマジかっけぇす

430 :774RR:2017/08/11(金) 23:35:39.14 ID:J1+IKNtj.net
こんなアップハンの中途半端なバイクはプロライダーさん乗らないよね。
Ninjaって名前つけられてるのが乗ってて申し訳ないくらい。
初心者の俺は楽しんでるからいいけど。

431 :774RR:2017/08/12(土) 00:29:21.14 ID:2HRwTvxN.net
デビュー当時にある程度車歴があって
腕に自信がある人に乗ってほしいと
カワサキがアナウンスしてたような

432 :774RR:2017/08/12(土) 00:29:57.60 ID:ajpLrdja.net
まさに俺!!
これ、250 125だ。

433 :774RR:2017/08/12(土) 07:11:56.27 ID:rmY4cHKU.net
4000走ったらもうフロント溝があと一ミリでござる

434 :774RR:2017/08/12(土) 07:27:11.09 ID:YvoeNC4e.net
元14R 乗りの俺からすると、こんなに楽しいバイクはない。
まあ、高速道路で無敵になれないくらいだな。

435 :774RR:2017/08/12(土) 07:30:20.77 ID:5K66a7Jw.net
>>433
そうそうフロント早すぎるよね

436 :774RR:2017/08/12(土) 08:07:54.97 ID:KzZU/W9J.net
>>433
S21は3000でハキカエタ
溝が半分以下でのグリップ低下がはげすぃ

437 :774RR:2017/08/12(土) 08:10:59.97 ID:2TeZ8t0W.net
タイヤってそんなに減るもんなのか

438 :774RR:2017/08/12(土) 08:16:09.53 ID:2HRwTvxN.net
ロードスマートで8000ぐらいかな

439 :774RR:2017/08/12(土) 08:21:23.52 ID:aTk6Qp1P.net
見た目割り切ってパイロットロード4にするべ

440 :774RR:2017/08/12(土) 08:39:14.18 ID:X2fSEzu/.net
>>439
パターンがキモくて無理
特にフロント

441 :774RR:2017/08/12(土) 09:20:52.93 ID:9Xj4XzOj.net
>>440
横のラインがハモみたいだよね(笑)

442 :774RR:2017/08/12(土) 09:45:33.11 ID:x4TIBAjr.net
パイロットロード4は他車で履いたけどコーナーでフロントがフニャフニャしたからワンシーズンで履き替えたわ

443 :774RR:2017/08/12(土) 09:51:20.46 ID:SxJAJ4yj.net
誰もお前らのバイクのタイヤなんぞ気にしてないって。
見た目より実利取れよ。

444 :774RR:2017/08/12(土) 09:56:18.25 ID:wvUnust/.net
なんで他人視点なの、バイクは自分が悦に入れるかだろ

445 :774RR:2017/08/12(土) 10:08:25.55 ID:9Xj4XzOj.net
>>444
他人の目が大事な人もいる。
人それぞれ自分の好きなようにすればいい。

446 :774RR:2017/08/12(土) 10:24:08.29 ID:5K66a7Jw.net
Roadtec01は独特だから二度見しちゃう

447 :774RR:2017/08/12(土) 11:09:33.73 ID:Y1eG0PqO.net
今4000kmぐらい乗ってて、このペースだと純正S20が6000kmぐらいで交換時期になりそうなんだけど、
最新のS21やロッソ3は8000〜10000km位は持つかな?

448 :774RR:2017/08/12(土) 11:29:06.76 ID:HNlsWJhu.net
同じくタイヤは気になる。
なにを履けばなぁ?
m7rrとか履いてみたいけど、ライフがな。
1万いかないかな。
なんせ高いからね。

449 :774RR:2017/08/12(土) 12:40:07.19 ID:DIXOfIRo.net
パイロットロード2安くていいぞ。
12000キロ走ってフロント3分山以上残ってる

450 :774RR:2017/08/12(土) 13:01:23.23 ID:F3nZpqFQ.net
男は黙ってα14一択

451 :774RR:2017/08/12(土) 14:28:25.81 ID:5NGegUnh.net
どうせサイドはアマリングなのにね

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200