2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part42

1 :774RR:2017/08/02(水) 22:20:44.57 ID:E1qFER3X.net
本家
http://www.motoguzzi.it/
日本分家
http://www.piaggio.co.jp/motoguzzi/
http://www.motoguzzi.jp/
整備マニュアル一式
http://www.guzzitek.org/gb/accueil_gb.htm

前スレ
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1492327905/
関連スレ
MOTO GUZZI V7シリーズ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1495190110/

次スレは>>970が建てること。無理な場合依頼する様に

307 :774RR:2017/09/04(月) 18:52:50.73 ID:CbJBbjRN.net
>>306
マジで?
そのうち村もタイにでも
引っ越しそうだな

308 :774RR:2017/09/04(月) 18:59:53.79 ID:g9KQZKJO.net
うちのカリフォルニアも4万ちょいの中古車を買って
約5年所有してるがノントラブル
福田で一度車検通してから次ははユーザー車検で
年 5,6000キロくらいしか走らないが
そろそろ7万キロ突入
次の車検は福田で通そうと思ってる
あたりグッチだと勝手に思ってる

309 :774RR:2017/09/04(月) 19:03:30.56 ID:g9KQZKJO.net
トラブルというかウインカーの根本
黒い樹脂の部分が割れて交換した
これぐらい
消耗品だと思ってる

310 :774RR:2017/09/04(月) 19:23:57.55 ID:IWBizBH3.net
よく言われる、タンク内燃料ポンプのホース抜けとかもなかった?

311 :774RR:2017/09/04(月) 19:29:28.38 ID:g9KQZKJO.net
無かったよー
4万走ってたので
そういうのあったのかもしれないけど
所有してからはありませんでした。

312 :774RR:2017/09/04(月) 19:38:22.42 ID:kfSHmeKv.net
v7iii納車おめ
また慣らしが終わったらインプレ頂戴よ

313 :774RR:2017/09/04(月) 19:43:48.66 ID:xBO75aKe.net
納車おめ
節度ある社会人ならナンバー晒して!

314 :774RR:2017/09/04(月) 19:47:28.02 ID:G87xFH32.net
限定のメッキタンクのやつ?

315 :774RR:2017/09/04(月) 21:24:09.39 ID:WLaSi7Jq.net
   .
   r--、_
  r´<ヽ、)
  `「 '  /
  `!  ヘ
    l   !
    l   l       いーち!にー!さんっ!
    l   ヽ、.._
    l   ヽ ヽ、               ダァ〜ッ!!
    lヽ、_   !  l`i         ,..---、
    `! `ヽ....ソ´ !      _,ィ´`ー、 `ヽ
     l        l     /ツ ......  ゝ.  !
     l       l    /` - '``  .!   .!
     l       l-‐、 ,!⌒ヽ l   ./   ,!
      l      /_ ノY `ー‐' '   '⌒) ノ
      l    ,../ ./´ ,ゝ、_    _,.=ニ´ l´
       l   r'-、ヾ,/  l_,..ニ=‐'´.    ̄!
       l r´`   li,r'"´      _,...-‐┤
        ! ヽ.   ,!    _,.-‐''´    ヽ、
        l.l/ヽ  ,!、__,.r '´         ヽ
        i´,∧ /  `ー、           i
        ll l. ∨

316 :774RR:2017/09/05(火) 01:08:32.00 ID:rwvLqSpm.net
50周年限定ではなく、V7IIIのRacerです。
一目惚れしました。

コンビニ寄ったら、車から降りてきた小学生が、バイク指差して「かっこいいーー!!」と叫んでいたので、小学生的な感性と同じなのかも。。。 嬉しいですけれど。

見た目の想像以上に、思ったようにひらりと寝かせられるので素直に運転できて楽です。ただ、ちょっとコーナーで倒したら、早速サイドスタンドを地面に擦ってしまったので、今はどこまでなら大丈夫かとビクビクしているところです。

品質は高い方がいいけれど、高い品質のバイクに乗ること自体が目的ではないからいいのです!車もイタリア車に乗っていたのですが、楽しさってスペックや品質とはまた違う軸なので。。。

組んでくれたバイク屋次第かも知れませんが、リアの足回りが跳ねすぎなので、もうちょぃしたら調整したいです。

317 :774RR:2017/09/05(火) 01:54:12.77 ID:g5Sq5b7y.net
>>316
節度ある社会人であるならば、ナンバー付きでうpよろしく!

318 :774RR:2017/09/05(火) 02:35:44.39 ID:xQOdgXgF.net
サイドスタンド擦るの?
ボバー試乗したらちょっと寝かせただけでステップのバンクセンサーみたいなのガリガリ言ったけど

319 :774RR:2017/09/05(火) 08:08:42.64 ID:4Z1UBo6X.net
自分のバイクとか晒すとキチガイがワーワー騒ぐよなぁ... まぁ2chは色んな人がいるから仕方ないか

320 :774RR:2017/09/05(火) 09:10:56.20 ID:ok19xNNw.net
ホント、異常に反応するよな笑
妬みかね?

321 :774RR:2017/09/05(火) 09:23:29.54 ID:fX/AgX2V.net
朝から自演ですか?
ムキになって車ナンバー晒して恥かいたおっちゃん

322 :774RR:2017/09/05(火) 09:43:36.77 ID:ok19xNNw.net
自演自演自演

皆を唸らすような気の利いたワードは持ってないのかな?
なんかもぅ皆さん飽きてると思うんだよねぇ。。。

323 :774RR:2017/09/05(火) 10:08:19.28 ID:ok19xNNw.net
>>316
品質なんて問題無い無い。
約30万km、グッチに乗り続けている私が言うのだから間違いないと思う笑
以前乗っていたアルファの75や155のように、町なかの制限速度内でも楽しめる軽快さがV7にはあるんじゃないかと、
250kg近いセパハンバイクに少々お疲れ気味のオッサンは思ってます。

324 :774RR:2017/09/05(火) 12:17:52.31 ID:QKPup3Si.net
241 名前:774RR [sage] :2017/09/02(土) 04:41:35.84 ID:O9L2NlHX
荒らしたみたいでごめん。
ナンバー晒したのはもう廃車にしたし居住地違うしいいかなと思ってさ。実生活では恥晒しまくってるからなー





いやいや、2ちゃんでも恥かきまくりじゃないですか 笑

325 :774RR:2017/09/05(火) 12:31:01.06 ID:bab1WO+S.net
妬みだな…

326 :774RR:2017/09/05(火) 13:09:23.67 ID:V/sRYNRG.net
まだやってんのかこのバカ二匹

327 :774RR:2017/09/05(火) 15:15:12.47 ID:j/yosek9.net
もっとやれ!

328 :774RR:2017/09/05(火) 17:32:25.91 ID:9OAPzc5U.net
>>323
おお、、30万kmをグッチの上で過ごしているとは。。
アルファの75といい、かなりの歴ですね。
そうなんです、アルファの楽しさに通じる物を感じて、グッチィに。。

329 :774RR:2017/09/05(火) 18:32:35.77 ID:XGHI/uZ+.net
>>328
パニアケースだけは付けるなよ、パニアケースだけはwwwwwwwww

330 :774RR:2017/09/05(火) 19:33:57.34 ID:tLLTnv06.net
ストーネロ乗ってる人いるかな?
自演キチガイさんと節度ある社会人さんしかいないかな?

331 :774RR:2017/09/05(火) 19:40:23.37 ID:K6akph08.net
自称節度ある社会人()

332 :774RR:2017/09/05(火) 19:46:56.71 ID:tLLTnv06.net
ストーネロって基本はV7でアップマフラーに替えたくらいなのかな?アーバンG/Sと迷ってるんだけど

333 :774RR:2017/09/05(火) 20:45:24.86 ID:2B7DalXI.net
どっちも着せ替え、なんちゃってモデルだろ

334 :774RR:2017/09/05(火) 23:08:58.01 ID:9bX65mxz.net
アンチうぜー
お前何乗ってんの?

335 :774RR:2017/09/06(水) 03:06:57.02 ID:Khxj7p+k.net
パニアおじw

336 :774RR:2017/09/06(水) 06:35:48.53 ID:KWgD/2Uw.net
guzziはエンジンが大事だから
ガワは着せ替えだろうが
ダサかろうが関係ないよ

337 :774RR:2017/09/06(水) 07:27:25.30 ID:bfCyr8tR.net
簡単な着せ替えでサーキット仕様になったり、チョイ乗りのネイキッドになったり、パニアやトップケースが似合うロングツアラーになったり
グッチの乗り味で楽しめるのであればぜんぜんOK。

338 :774RR:2017/09/06(水) 08:05:58.27 ID:MxWHZM4O.net
またまた朝から自演お疲れさんです。
ほんと分かりやすいおっちゃんだね。

339 :774RR:2017/09/06(水) 08:54:37.39 ID:e66Hc9Kg.net
自称節度ある社会人が朝っぱらから自作自演

340 :774RR:2017/09/06(水) 09:39:54.66 ID:VcEzqZPP.net
妄想が止まんないね

341 :774RR:2017/09/06(水) 09:45:13.59 ID:bfCyr8tR.net
美熟女の上で腕立て伏せでもやってる妄想してたほうが2,000倍は楽しいと思うのだが・・・
まぁ嗜好は人其々だからなぁ

342 :774RR:2017/09/06(水) 10:04:15.53 ID:+ml+V3sx.net
これが成就しない恋なんだろう

343 :774RR:2017/09/06(水) 11:42:54.44 ID:1qgpMIFK.net
もうレスせずにロムるんじゃなかったのかパニアおじw

344 :774RR:2017/09/06(水) 12:28:53.26 ID:4D0I8ASX.net
なんだこの粘着野郎は

345 :774RR:2017/09/06(水) 15:28:52.75 ID:iDmtEJMm.net
>>343
電車乗るときに奇声とか出したらダメだぞ

346 :774RR:2017/09/06(水) 15:41:18.76 ID:QVUeI+l8.net
自称節度ある社会人のパニアおじ発狂中www

347 :774RR:2017/09/06(水) 19:14:03.51 ID:N/OnkKyf.net
いよいよ支離滅裂になってきたなオイw
誰が何処に自らを節度ある社会人なんて書いてる???
アスペには同情するがウソやでまかせはイカンよ。親や学校で教わっただろ?

348 :774RR:2017/09/06(水) 19:28:23.80 ID:N/zkvOS3.net
このおっさんROMる気ないな

349 :774RR:2017/09/06(水) 19:35:11.80 ID:h9xDE7Tk.net
反応するな
スルー推奨

350 :774RR:2017/09/06(水) 21:06:11.26 ID:YzHXdNWo.net
>>316
慣らし終わったらマシになったよ足回りの跳ね
カリ14やけど

351 :774RR:2017/09/06(水) 21:31:43.28 ID:0ZzAfLaI.net
かまって欲しいのか?
ブレバの前。
https://i.imgur.com/EZIyU3e.jpg
保管中。
https://i.imgur.com/khmJBE7.jpg
ダサいパニア。
https://i.imgur.com/Jrb3pY1.jpg

352 :774RR:2017/09/06(水) 21:47:20.84 ID:7CR0RBGt.net


353 :774RR:2017/09/06(水) 22:07:24.91 ID:iDmtEJMm.net
なにこのキモい流れ
モトグッチ全然関係ないし

354 :774RR:2017/09/06(水) 22:17:46.29 ID:N/OnkKyf.net
グッチとは全く関係ないシャブ中だかアスペだかが迷い込んでるからな

355 :774RR:2017/09/06(水) 22:32:17.28 ID:CuhMFTGx.net
もはやどっちが荒らしか分からんな
2ちゃん初心者丸出しで笑うしかない

356 :774RR:2017/09/06(水) 22:35:39.80 ID:HPypVkhg.net
まさにガップリ四つ、宿命のライバル!

357 :774RR:2017/09/06(水) 22:46:15.49 ID:7n+Xd5Aj.net
富士山ナンバーのグッチを見かけたら近寄らない事にしよう

358 :774RR:2017/09/06(水) 22:57:57.24 ID:HiPTWXzy.net
モトグッチ降りてよかったわw

359 :774RR:2017/09/06(水) 23:04:31.22 ID:xcDm0VSp.net
掲示板ってのがメジャーになってすぐの頃、
ひとり二役やって皆んな巻き込んで大炎上させてスレを潰しちゃたことがあったな。
懐かしい・・・

360 :774RR:2017/09/06(水) 23:46:24.20 ID:ss3NOoVK.net
なぜ、富士山ナンバー?

361 :774RR:2017/09/07(木) 02:22:57.24 ID:35mXi0Gv.net
パニアおじ息してないw

362 :774RR:2017/09/07(木) 08:06:07.01 ID:8zjnhni1.net
8000オヤジ まだ〜(笑)

363 :774RR:2017/09/07(木) 11:03:34.13 ID:nBErAtG2.net
>>351
ダサいパニアって言うけど、このスクリーン付けたらパニア無い方がよっぽどダサいと思うんだが

364 :774RR:2017/09/07(木) 12:33:05.27 ID:RAE3PwIG.net
スクリーン付けちゃう時点であり得ないセンス
ヘルメットはモモのデビル?
田舎モンの感覚なんだよなあ

365 :774RR:2017/09/07(木) 12:58:16.69 ID:91e/3zfG.net
ご苦労さまですオジサマ

366 :774RR:2017/09/07(木) 13:04:13.49 ID:DC9zUEQ3.net
しかし、写真あげる人他にいないのはつっこまれるのイヤなのか、
エアオーナーばかりなのか?

367 :774RR:2017/09/07(木) 13:30:58.79 ID:NbLFEnYJ.net
brevaなんて実用車だ
スクリーンでも箱でも
なんでもつけりゃええ

368 :774RR:2017/09/07(木) 13:45:27.63 ID:91e/3zfG.net
>>366
それは言っちゃいけないっていう暗黙のルールがあってだな。

369 :774RR:2017/09/07(木) 14:16:59.64 ID:HVQp+nd6.net
すぐ特定されるから怖くてうpできないっていう、いい理由ができたなw

370 :774RR:2017/09/07(木) 14:24:53.15 ID:MTB2g2bF.net
てか2ちゃんにうpとか池沼かよ
誰が見てるかも分からんのに
まあ誰かさんはナンバーまでムキになって晒してたがw

371 :774RR:2017/09/07(木) 15:45:45.80 ID:e6/UwwKp.net
>>364
君はシャレオツなんだろうなぁ
九州GUZZI軍団の方々ですか?

372 :774RR:2017/09/07(木) 16:25:49.39 ID:ft9q/88L.net
blogやってる人はどうなるんだ?ただの自己主張強い人と捉えるのだろうか
家の中から出る必要のない人は警戒心旺盛ですね

373 :774RR:2017/09/07(木) 17:26:12.91 ID:91e/3zfG.net
リア充にはとりあえず食ってかかる。
自分の選択に自信がないから他人の持ち物は叩く。
底辺に居るから人様の意見は全て上から目線で言われてる気がする。

374 :774RR:2017/09/07(木) 17:29:35.37 ID:91e/3zfG.net
本当にグッチに乗ってるやつ、乗ってた事があるってやつはどれくらいいるんだろ?
バイクには乗ったことも無いやつがかなりいるんじゃないだろか?

375 :774RR:2017/09/07(木) 18:00:43.74 ID:O45pisqb.net
>>372
>>374
ブログやFBなんかと比較しちゃいけない、ここは2ちゃん。

376 :774RR:2017/09/07(木) 18:03:48.70 ID:217/rW9E.net
むかしは結構話題も豊富だったけど
すっかり過疎ってしまったね
guzzi降りたら何乗るのかな
BMW?

377 :774RR:2017/09/07(木) 18:12:38.82 ID:O45pisqb.net
絶対!とは言えないけど、たぶん今のグッチが終のバイク。

378 :774RR:2017/09/07(木) 18:19:47.07 ID:8tHSsyvl.net
最後は原2になるべ

379 :774RR:2017/09/07(木) 18:22:05.77 ID:QuOQZQNQ.net
グッチは乗るのにエネルギー要る感じ
年取ってきたら空冷のBMWがいいかなと

380 :774RR:2017/09/07(木) 18:46:47.29 ID:KXPPwLhC.net
キャブならあと20年は動くと思う
injはECU終わったら最期

381 :774RR:2017/09/07(木) 19:20:28.06 ID:r1JbZVIL.net
パニアおじの自演分かりやすすぎw

382 :774RR:2017/09/07(木) 21:39:14.33 ID:O45pisqb.net
50半ばになり装備重量250kg近いセパハンバイクは走らせるにも降りて取り回すにも少々キツくなってきた。
だからと言ってアップハンに付け替える気も他のバイクに乗り替える気も無い。
代わりが無いのがグッチだよね。

383 :774RR:2017/09/07(木) 22:39:01.38 ID:SmzQlT8a.net
アップハンドルのグッチに乗ろう!

384 :774RR:2017/09/08(金) 05:21:51.05 ID:osPZTQST.net
>>382
何乗ってるの?

385 :774RR:2017/09/08(金) 08:25:18.74 ID:GgKjH3xa.net
Griso 8vをセパハンにしようかと検討中
ハンドルはドイツABMにして
ハンドルストッパーはなににしようかと探してます。
良い物があればご教示下さい。

386 :774RR:2017/09/08(金) 10:38:06.19 ID:L1tM9SU0.net
ステルビオ8Vも販売してくれたら良かったんだけどな
バロンじゃ無理だと言われて諦めた

387 :774RR:2017/09/08(金) 11:12:08.64 ID:a+ppl4/O.net
>>383
>>384
セパハンにあらずんばLeMansにあらず(異論は認めるw)
これに乗れなくなった時がバイクをやめる時かなと。

388 :774RR:2017/09/08(金) 11:38:19.00 ID:JTq9F//H.net
Le Mansのセパハンが辛いとかどんだけ弱いんだ?
筋トレくらいしろよ爺さん

389 :774RR:2017/09/08(金) 11:42:44.75 ID:3Pd9bgfy.net
キツイこと嫌いなんだよ。

390 :774RR:2017/09/08(金) 11:49:17.13 ID:K4NHRq45.net
>>387
たしかにル・マン=セパハンはわかるけどグッチ=ル・マンなのか。俺は旧カリでのんびりだ。

391 :774RR:2017/09/08(金) 11:53:01.20 ID:LYxCVVOQ.net
身長が低いとセパハンは辛い。
トンティーフレームはロングタンクだからハンドルが遠い
そしてさらに低いと、もっと遠くなる。

なのでSサイズのおれは、セパハンをトップブリッジの上に移動して
セミアップに変更してから随分と楽になった。

392 :774RR:2017/09/08(金) 11:59:11.33 ID:Hs496e8y.net
それバイク乗り換えた方がいいんじゃない?
Le Mansがかわいそうだよ
ホビットに乗られる様になんて設計していないんだから

393 :774RR:2017/09/08(金) 12:14:13.70 ID:fqSJ0kRl.net
いや個人の自由だろ
乗りたいから乗るだけ
他人から見てどんなにダサくたって関係ないわ

たぶん

394 :774RR:2017/09/08(金) 12:15:38.93 ID:BZe3JANc.net
まあパニア付けるよりかはマシかもwww

395 :774RR:2017/09/08(金) 12:32:27.48 ID:qjiO5K0K.net
語尾のwとかグッチ乗るような人がつかわないよなー

396 :774RR:2017/09/08(金) 12:53:35.63 ID:LYxCVVOQ.net
ルマン3まではトップブリッジにハンドルポストが残ってるから、簡単にバーハンドル化できるので
スワローハンドルつけてセミアップ化してたんよ。

397 :774RR:2017/09/08(金) 13:32:18.56 ID:rLR56rtE.net
自分のバイクくらい好きにすればいいやん
人様のやり方にイチイチけちをつけんなや。お前の考えが世界の常識じゃないんやで?

398 :774RR:2017/09/08(金) 13:52:19.17 ID:w2cjtEtu.net
>>395
グッチ乗るような人が2ちゃんにナンバー晒したりもしないよね?

399 :774RR:2017/09/08(金) 14:49:28.48 ID:2+tx2NOD.net
>>398
あーいつもの奴か💩
リア充な奴に嫉妬?
自分のバイクさらしもしないで人の持ち物をああだこうだ言うの楽しい?

400 :774RR:2017/09/08(金) 16:24:37.83 ID:eS1FzIFY.net
実世界でもうざがられてるんだろな

401 :774RR:2017/09/08(金) 16:41:32.35 ID:2+tx2NOD.net
負のエネルギーすごそう

本国のホムペ見たら、MGX-21って買えるのかな?

402 :774RR:2017/09/08(金) 16:56:14.61 ID:f3IbK+Op.net
自分の事をリア充()だと思っていて

嫉妬から煽られているのだと信じ込んでる

ムキになってナンバー晒しちゃう時点でお察しだけど

この人ズレてるよね

だってヘルメットがモモのデビルだよ?

ちょっと信じられないセンス

ま、富士山だもんなぁ

403 :774RR:2017/09/08(金) 17:34:47.01 ID:3Pd9bgfy.net
なんだ?このムダな改行は?
まあ、よいw

モモってお高価いんだね。
>>402が嫉妬するはずだ〜

404 :774RR:2017/09/08(金) 17:41:18.13 ID:dGkjkTIN.net
桃が高いってんならノーランなんて買えないじゃないか
最近買いやすくなったみたいだけど

405 :774RR:2017/09/08(金) 18:06:20.72 ID:ES24ULBO.net
fjクルーザーとか羨ましいよ
都会じゃバイク一台置くのも
毎月20000円
車に至っては40000円だもの

406 :774RR:2017/09/08(金) 18:50:41.96 ID:JW8pQd5x.net
デビルってフルフェタイプだよ。
あれはファイターじゃない?

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200